5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BREW】 アドベンチャーエイジ 【半オンライン】

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 22:13:00 ID:PKshZS9Q0
のスレです。
キャラ晒したり住人で擬似的にパーティー組んだりしませんか?

公式
さくっと★対戦アプリ
http://ez.onlinegames-net.jp/top.php

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 22:16:25 ID:frPobIR+O
DoCoMo版のやったけど微妙

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 22:17:20 ID:+/TRK2mN0
>>2

なあ対人戦とかある?これ

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 01:38:02 ID:MefbahjcO
プレイ中に二回も電源落ちた…orz
まだサーバーが不安定なのか?

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 01:58:39 ID:R1ws2niAO
41Hが対応してねえ…

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 07:10:27 ID:F5+aSeAwO
てか攻略サイトでもう3章のデータが出てるんだがなんでかわかるか?

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 07:39:49 ID:WavNoW+3O
っ【DoCoMo】

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 08:51:32 ID:F5+aSeAwO
>>7

解決w 感謝する

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 09:43:46 ID:F5+aSeAwO
2章が短すぎてもっぱら宝探しオンラインになってる俺…魔導の杖、サンダーボウ、スティレット、ファイアボウばかり出る…
アクセもガードリングとゴッドリングしか出ないしいい加減飽きそう…

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 18:01:52 ID:DH/HFiiOO
体験版で5lvまでやったんだが
セーブする前に、間違えて登録した顔なじみの削除を選んでブラックアウト…

ウフフ…
もう登録するさ…

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 18:17:06 ID:l+TZLQIsO
1章クリアしたんですけど、どうやって2章するんですか?

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 20:00:13 ID:F5+aSeAwO
>>11

1章と同じく「まれな依頼」をクリアしてけばいいですよ〜

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 20:52:24 ID:Kggm3E8qO
数値がバグる・・・W41CAです

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 22:11:04 ID:l+TZLQIsO
>>12
2章への行き方がわからないんですよ…章移動のとこでも選べないんで…

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 23:06:08 ID:NUjGWCMzO
これって面白い?

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 23:16:58 ID:l+TZLQIsO
もしかして1章しか配信されてないんですか?42Sです。

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 02:44:26 ID:EtafOWoKO
>>14

たぶん配信されてると思いますが…

アップロードしてから2章立ち上げればよかった気がする…

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 11:49:28 ID:PlWHZoTFO
>>17
アップロードってサーバーにセーブですよね?それしたあとでもできません…
章移動の所で選択できないし…

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 12:03:17 ID:x5KXUgV1O
>>15
体験版やれ

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 13:30:36 ID:EtafOWoKO
>>18

アップロードしたらその項目の下にある章移動ってので出来るよ

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 13:56:33 ID:PlWHZoTFO
>>20
章移動の所してみても全部暗い文字なんですよ↓

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 17:10:35 ID:QemR5hz8O
このゲーム、メッセージやりとりが定型文なんだな。
しかも宿屋まで行かないと受信メッセージが見れない。

この仕様はカス
いらないじゃん。

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 17:29:34 ID:D9y5p4U1O
>>22AUの公式アプリは全部無理だよ

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 19:07:17 ID:QemR5hz8O
>>23
いやさ、無理なのは分かってるんだが…ミラくえくらいにならんのかなって><ミラくえなんて名詞出したくないが

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 21:00:03 ID:EtafOWoKO
>>21

2章ダウンロードしてないオチとか?

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 04:50:14 ID:KL1fFSaVO
>>24宿屋に行かないといけない点とか
ミラくえ風
まぁ言いたい事は解るが
コレがこのゲームの仕様なんでしょう
個人的にはミラ(AU版)よりかなりマシだと思うよ
アプリでオンラインRPGがしたいならそこそこお勧め出来ると思う
エターナルゾーンみたいなのも良いけど
あの形だと携帯バッテリーが1〜2時間弱で無くなるから外出時にプレイしてると肝心な時に電話使用不能とかになるし


27 :初心者:2006/12/10(日) 10:56:23 ID:10EooAZ50
どうしたら顔なじみに登録できるんですか??教えてください;;

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 11:50:08 ID:S0vjlGU+O
説明書

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 12:03:36 ID:Nlg+5HLfO
>>27

IDメモって記入するかPT組んでから外せば勝手に顔なじみリストに入れますか?ってなるよ

30 :初心者:2006/12/10(日) 13:14:51 ID:bsXlhXac0
ありがとうございます^^やってみますね

31 :初心者:2006/12/10(日) 13:16:12 ID:bsXlhXac0
ありがとうございます^^やってみますね

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 13:47:04 ID:gjisroCgO
>>26
昨日と同じ人かw
うん、そうなんだよなぁ。
ゲームとしては面白いし俺は好きだな。キャラいじれるし、なにより音楽がイイ気がするわ。
街とか('A`)

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 14:58:38 ID:YPUNky+rO
http://www.infinity2.ne.jp/?serv=c5b912b005016fd090fd117b0bb044

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 23:48:08 ID:SHeyudp4O
>>25
どこでダウンロードするんですか?

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 02:59:11 ID:gX0CE1UAO
>>34

AdventureAgeが置いてあった対戦何とかって公式サイト

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 11:41:37 ID:sRdoKN6BO
>>35
12月7日1章配信開始としか書いてなくて2章とかないです…配信されてないとかありますか?

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 11:59:09 ID:gX0CE1UAO
>>36

まじか(>ε<)
ならまだ配信されてないんだわ↓↓宝探しオンラインする事を進める

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 12:06:47 ID:KKIIk21oO
ユーザーサポートに連絡したら12月下旬に二章配信だってさ。

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 13:08:31 ID:sRdoKN6BO
>>37
宝探しオンラインって何ですか?
>>38
そうなんですか(;_;)どうもですm(__)m

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 13:38:41 ID:gX0CE1UAO
>>39

遺跡に潜ってひたすら罠つき宝箱を探すんだよ。

アクセサリーとか出るよ

41 :ショウザマ:2006/12/11(月) 13:58:44 ID:kcIw1QxAO
初めまして〜!
自分も最近始めて、さっき第一章クリアしました。
ショウザマで登録してるんで皆さんよろしくお願いします!

42 :ショウザマ:2006/12/11(月) 14:06:10 ID:kcIw1QxAO
ところで皆さんはどのジョブ使ってますか?

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 14:33:19 ID:gX0CE1UAO
>>42

俺は戦士。

44 :ショウザマ:2006/12/11(月) 14:43:07 ID:kcIw1QxAO
俺も戦士です!
レベルはどのぐらいですか?

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 15:34:22 ID:gX0CE1UAO
>>44

35〜

46 :ショウザマ:2006/12/11(月) 16:19:52 ID:kcIw1QxAO
35ですか!ということはもう三章ぐらい行ってるんですか?
俺はauなんで一章までしか出てなくて、最大でも25までなんですよ。因みに今は18です。
一章をやってみての感想としては、ストーリーがあるのはいいんですが、何か中途半端な気がします…
ジョブは侍、レンジャーの他に増えるんですか?

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 16:33:13 ID:gX0CE1UAO
>>46

2章が35迄だよ〜。

確かにストーリーは中途半端だけど章で分かれてるからしかたないべ↓ジョブは2章では侍とレンジャー迄だよ。

48 :ショウザマ:2006/12/11(月) 16:39:35 ID:kcIw1QxAO
ありがとうございます。二章だとやっぱり侍とレンジャーだけなんですね。
転職とかしました?
俺は戦士なんで、今は流れ的に対魔法戦を考えて侍なんかどうかなと思ってるんですが、どうでしょう?
僧侶にして、一応回復スキルも覚えた方がいいんですかね?

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 16:57:04 ID:gX0CE1UAO
>>48

俺の考えになるけど…

スキルは10種類までしか覚えれないのと2章までだとLV35までしか上がらないから結果的にそんなにガンガン覚えてもしかたないと思う。

ただ侍の魔法防御上がるスキルは俺も後々取るつもり。

あと回復は戦士はMP少ないし座って回復があるからいらんと思う。

ボス戦とかになると必然的にPT組むしかないしわざわざ貴重なスキルポイント使わなくていいと思うよ。

50 :ショウザマ:2006/12/11(月) 17:07:08 ID:kcIw1QxAO
ん〜、なるほど。ありがとうございます!
何も一人で全てこなさなくても、役割分担して進むのがオンラインの醍醐味ですもんね。やっぱり侍の心却滅凍(?)は戦士メインで行くなら覚えたいスキルですよね。
聞いてばかりで申し訳ないんですが、もし転職してから元の職に戻る場合、ジョブレベルは以前上げたままなんですよね?

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 17:11:28 ID:gX0CE1UAO
>>50

うんうん↑↑ただ戦士のスキル(ストライキング以外)を極めようとしたら結構レベルいるから侍のスキル触るの遠そうだけどね↓↓

ジョブは何回でも変われるし変わってもレベルが下がる事はないよ〜☆

52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 17:17:52 ID:sRdoKN6BO
>>40
宝箱ってどうしたら出るんですか?

53 :ショウザマ:2006/12/11(月) 17:25:19 ID:kcIw1QxAO
良かった!これで心おきなく転職ができ…ないorz
そういえば二章まだ出てませんでした↓
ストライキングは限界レベル低いんですか?
とりあえず俺はストライキングは絶対命中させたい時にだけ使って、その分他のスキルにポイントを回してるんですが…
あと、よかったら参考までに>>51さんのスキル教えて貰えませんか?


54 :ショウザマ:2006/12/11(月) 17:28:03 ID:kcIw1QxAO
>>52
遺跡前でセーブして、宝箱がなければロードすれば結構宝箱出ますよ。
運まかせですが↓

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 17:52:05 ID:gX0CE1UAO
>>52

宝箱は>>54さんのおっしゃってる通りです。盗賊の罠外すスキル10の人をPTに入れるのを忘れずに。

>>53

俺はストライキングは取る予定がないからですよ〜。

参考になるかわからないけど…

タフネス5、ウェポンマスタリー20、シールドマスタリー10です。

一応、今後はウェポンマスタリーが30以上上げれるぽいんでとりあえず20で止めてシールドマスタリー上げる予定です。

56 :ショウザマ:2006/12/11(月) 18:11:57 ID:kcIw1QxAO
度々の返信ありがとうございます!
やっぱ戦士は攻撃力重視ですよね。
シールドマスタリーですかぁ…でもそのシールドマスタリーの効果がイマイチあるようで無いような気がするんですが?
シールドマスタリーだけステの数値には反映されませんよね?
ちゃんと効いてるんですかね?;

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 18:17:31 ID:gX0CE1UAO
>>56

シールドマスタリーかなり重要だと思いますよ〜。

回避の回数が明らかに上がりますよ↑↑

俺は基本的にソロだから回避が結構重要なんです〜

58 :ショウザマ:2006/12/11(月) 18:33:16 ID:kcIw1QxAO
え!?
シールドマスタリーって防御力上げるスキルじゃなかったんですか?
ずっと、防御力上げるもんだと思ってましたorz
なんだぁ、回避率上げるスキルだったんですね;勉強になりました。
ていうか、もっと他キャラとの交流があってもいいような気もするんですが…
それに、アイテム交換とか合成とかがあると、よりやりこみ要素が広がりますよね。

59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 18:46:41 ID:gX0CE1UAO
シールドマスタリーは回避ですよ〜!

確かにメッセージのやりとりが固定文ってのはきつい↓↓

てかオークションとか倉庫を作ってほしい!!

今のままだとレアアイテムも邪魔になって店売りしてるし…↓↓


60 :ショウザマ:2006/12/11(月) 18:54:57 ID:kcIw1QxAO
サイトに交流掲示板もないし、こういう所でしか情報交換も出来ないですもんね↓
オークションならレアアイテムの売買とか面白そうですね!
自分は今のところレアアイテムらしきものは出てないんですが、一章でもある程度レアアイテムって取れるんですか?


61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 18:58:02 ID:gX0CE1UAO
うんうん↑

自分の欲しい物もすぐ買えるしかなりいいと思うんだけど><

1章では宝箱探ししてなかったんで微妙ですが間違いなくアクセは出ますよd(≧▽≦*)

62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 19:01:50 ID:hI6vrp7UO
ここはsageも知らない池沼厨のすくつですね(何故か変換できry

63 :ショウザマ:2006/12/11(月) 19:06:30 ID:kcIw1QxAO
そうですよね!
もしかして、金たんまり貯め込んでるんですか?(笑)
てか、二章まで進んでるって事はDoCoMoですよね?
DoCoMoって三章まで配信されてるんじゃないんですか?

64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 19:07:56 ID:gX0CE1UAO
そうくつな

65 :ショウザマ:2006/12/11(月) 19:09:20 ID:kcIw1QxAO
すいません、厨房では無いんですが、ここへ来たばかりでサゲの仕方が分かりません↓
ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
申し訳ないですが、教えていただけませんでしょうか?

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 19:09:54 ID:gX0CE1UAO
>>63

お金は現在20万程…w

自分はソフトバンクなんで2章までなんです(。;3;)

67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 19:11:20 ID:gX0CE1UAO
メール覧にsageと入れるだけですよ〜

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 19:11:21 ID:QH8dr+PyO
まずsageてくれ!自分だけが書き込んだり見てるんじゃないんだから。
ちなみにDoCoMoは4章まで配信されてる

69 :ショウザマ:2006/12/11(月) 19:16:24 ID:kcIw1QxAO
教えていただいてありがとうございます。
sage…こうですか?

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 20:09:06 ID:ACK/aVhAO
sageて、コテハンやめて、
すくつとかふいんきとかガイシュツといった2ch語を理解してから書き込もうな。

71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 22:24:55 ID:hI6vrp7UO
とりあえず
ID:kcIw1QxAOとID:gX0CE1UAOは一生ROMって来い。

72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 22:45:13 ID:rP3kj2/wO
どこの洞窟にどんなアクセがあんですか?

73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 02:48:12 ID:gea+gURsO
もう下げてんだからごちゃごちゃ言ってんなや

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 04:47:55 ID:mDO6Cp0cO
オークションや倉庫なんて夢は見ないように。

それとレアアイテムなんて物はないから。

75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 07:16:48 ID:gea+gURsO
>>74

宝箱からとボスからしか出ないアクセは十分レアアイテムかと

76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 10:18:10 ID:j63g3aFwO
ID変わったからってごちゃごちゃいってんなや

77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 10:39:06 ID:gea+gURsO
あ げ ww

78 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 17:14:18 ID:5kYd80e5O
一章プレイ中の戦士です
パーティー組んでいる時の
経験値やアイテムは分配されますか?

後、遺跡の壁に穴が有るのですが
隠し通路ですか?

盛り沢山ですいません。教えて下さい。

79 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 19:58:03 ID:gea+gURsO
>>78

経験値は減るみたいですが組んでる人達に経験値が入る訳ではないみたいですよ。

遺跡の壁は特に何も無いと思いますよ。

80 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 20:10:11 ID:jMAoAP3FO
エタゾみたい?

81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 20:38:49 ID:5kYd80e5O
>>79
分かりました
有難う御座います。

82 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 22:57:23 ID:qlWkhk+rO
遺跡の宝箱金しかでないんですけどぉ…

83 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 00:35:32 ID:8W41k4vAO
>>82

なかなか出ない時もありますよ〜。でも出る時は一回の探索で罠付4箱とか出るときあるんで頑張ってください!!

84 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 21:21:37 ID:7i3JWlErO
か、鍵つきでない、タスケテクレ

85 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 21:22:32 ID:7i3JWlErO
罠つきでしたw

86 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 21:55:26 ID:+J0nNQafO
だれか盗賊の人、力を貸してくれwwIDキボン

87 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 22:10:39 ID:8W41k4vAO
そんなに出ないかな…10回に3回位は出ると思うんだけど…

88 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 23:24:46 ID:7i3JWlErO
また頑張ってみます…
できればどなたか自信ある方お力貸していただけませんか?もしよければID教えてください。サイトでお返事します。

89 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 02:02:24 ID:2QXgUeOOO
なんか1章で敵倒したら賢者の杖落としたぜ!

90 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 11:45:16 ID:44mD99xSO
>>89
俺は鎧手に入れたよ。戦士のレベル22で装備出来る奴

91 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 13:37:28 ID:ABmKPfUdO
>>90
店売りしてない防具?

92 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 16:19:47 ID:6XXqoXSbO
普通の敵からも稀にアクセ出るみたいです〜。

93 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 16:56:04 ID:44mD99xSO
売ってるのだよ。まだレベルが22になってないから装備出来ない

94 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 21:30:14 ID:2QXgUeOOO
アタックリング出たよ。

95 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 22:08:11 ID:k30YNEPSO
ほとんど使ってるキャラ戦士じゃね?

96 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 22:30:22 ID:ABmKPfUdO
二章はいつなんだろ
もうやる事なくなってきたな

97 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 02:26:45 ID:uCCpltqsO
二章は今月中らしいけど、待ってらんないに

98 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 07:11:08 ID:0KWsoMlp0
二章の隠し遺跡見つけたんだけど特になんもないなここ
宝箱でやすいだけか・・・

99 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 07:55:05 ID:fe3pyAamO
>>98

その遺跡宝箱出やすいけど数少ないし宝箱復活ループできないしね

100 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 17:53:54 ID:MAO6kHAnO
クリスタル何処にある?
これだけクエスト達成出来ぬ。
教えてplz

101 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 18:16:56 ID:0KWsoMlp0
運次第では15個超えてるときもあるよ
ただ往復が面倒だね

102 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 20:24:30 ID:rWIHrK9PO
1章のアバスの遺跡だかの熊がもってるよ。

103 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 20:51:33 ID:MAO6kHAnO
>>102
thx!結構な数 倒したんだが…
もう少し頑張ってみる。


104 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 23:57:26 ID:Ztdr7gqLO
ここってステ振りの相談とかしていいの?

携帯用の雑談サイトとかあります?


105 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 09:00:16 ID:K91ruj0lO
余ったポイントって
持ち越せますか?

106 :教えてください:2006/12/16(土) 14:32:54 ID:hFcoKETb0
アバターポイントはどうやって使うんでしょうか?
お願いします;;

107 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 16:25:32 ID:vVE3PplcO
解約するときに使いますよヤ

108 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 20:51:21 ID:gnZ4w2GiO
メモリが足りません。他のアプリを終了させてから機動してください。ってなる・・・?なんで?本体メモリも70%ほど余ってるに orz

109 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 22:28:40 ID:y9x62k3DO
>>108
ここで聞くより問い合わせのが早い気がする…


110 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 22:41:18 ID:gnZ4w2GiO
>>109 そう思います。でも、土日になったから問い合わせても月曜日になるかと・・・。友達がいないので、週末がとても暇(´・ω・`)

111 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 23:07:19 ID:6aivN3nZO
>>110
全米が泣いた

直るかどうかわからないけど
一回電源切って電池外してつけなおして試してみれ。

112 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 23:36:48 ID:eQCmDUNMO
1章で変装後、遺跡に集まったんだけど、この後主人公独りで何処に行けばいいの?

113 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 00:12:04 ID:208SFVrRO
誰か禿電話でファインド一択って奴はいないか?

114 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 02:14:55 ID:o+nDzewWO
>>112
全てのキャンプだと思われ。

魔法使いでステータス極振り
つおいお '`,、('∀`) '`,、

115 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 02:40:34 ID:AH6GrwPFO
>

116 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 07:45:01 ID:jwZb0VWUO
教会ボスに勝てない
カシム弱いよカシム

117 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 10:14:45 ID:Oaqu6aUj0
>>113
禿電話がなにかわからんが
SBならファインド25リムーブ10の人がいるよ
サーチして探してみ
>>114
極振りって一点集中?
それって自分はいいかもしんないけど
パーティーに入れようとは思わないな
すぐ死なれたりすると嫌だし

118 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 15:15:45 ID:Cn1BU3zRO
たまに極振り戦士とかおるけど絶対PT入れないなw

しかも魔とか一回の戦闘で倒れるんじゃねw

119 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 20:31:41 ID:Oaqu6aUj0
>>118
同意
つか戦士でvit低い人多いよね
魔法使いの自分より低いVITとかいるのみるともう・・・
戦士はもっとVITあげてくれ

120 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 21:37:03 ID:5l/vmOHAO
1014206001
これどうかな?ちょっと評価してくれない?

121 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 23:32:59 ID:urrgCvfjO
自分も戦士だよ。
極端なステ振りだけど普通の戦士より強いよ。

Lv25
STR:21 VIT:4
DEX:10 INT:3
HP:161 MP:59
ATK:44〜73
DFE:30
スキルが
ストライキング:2
タフネス:1
ウェポンマスタリー:10
シールドマスタリー:12

2章入ったら調整しようと思うから評価してほしい。
スキルのタフネスを忘れてストライキングのレベルを下げようと思うんだけどどう思う?

122 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 23:51:36 ID:208SFVrRO
>>121ステータスは今くらいで良いと思われ
戦士ならSTRはジョブレベル上がればある程度補える、STR一択にした所で敵を一撃で仕留められる訳じゃないし
とりあえずVITとDEXを上げるのが良いかと

スキルはストライキング消去とシールド軽く削ってタフネスや心頭滅却にやったほうがいいと思う

123 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 00:13:15 ID:oeJmq7jc0
魔法使いのスキルって皆どんなのがいい?
攻撃はマジックブーストとエナジーボルトで充分だと思うんだけど
あとはどうかな?
自分はヒーリングとメディテーションつけてるんだけど。

124 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 00:28:31 ID:ND8wKpUKO
魔法使いはすぐ死ぬから短期決戦仕様のがいいんじゃね?

と思う

125 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 00:46:47 ID:rpvFICpPO
>>122
ありがとうございます。
このゲームは、やはり体力が重要なんですか?
今の段階では、あまり苦労しなかったので…。

ストライキングは、攻撃が100%当たるので魅力的なんですが必要ありませんか?

2章がアップされたら侍をやるつもりなんですが僧侶のMP自動回復スキルも魅力的に感じているのですが必要ないですか?

126 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 01:14:02 ID:j2kg5yxxO
>>122
スキルを削除とか削るてどやるの?

127 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 01:42:51 ID:xfheQ0BRO
2章以降の話しでしょ。
au版は今のところ1章のみだからできないよ。

128 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 02:05:27 ID:j2kg5yxxO
オレボダで2章だけどわからん!

129 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 02:29:42 ID:rpvFICpPO
>>128
確かリステの実とリカバの実だよ。


130 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 09:31:36 ID:j2kg5yxxO
2章ででる?

131 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 09:43:30 ID:rpvFICpPO
>>130
2章から店売りっぽいこと書いてあったけど…違う?

132 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 09:44:58 ID:DoxOqSozO
今週か来週に二章くるよ

133 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 11:27:58 ID:j2kg5yxxO
どこにも売ってなす
3からかなぁ…

134 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 11:40:21 ID:rpvFICpPO
>>133
ごめん。宝箱アイテムだ。ラウメル遺跡にあるっぽい

135 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 11:58:05 ID:gceuTCvtO
俺も晒してみるお〜
LV35
STR22 VIT10 DEX15INT1 ATK65~98 DEF51 タフネス5 ウェポンマスタリー20 シールドマスタリー10カオスメイル ガードリング+1×2 他は店売り…こんな感じ。

今後は侍の魔法防御UPスキルとるかとりあえずタフネス ウェポンマスタリー シールドマスタリー をマスター目指すか迷ってるかなぁ…

でもこれでもなかなか強いよ

HPは220位だから少ない気もするけどあんま問題なし

136 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 16:21:54 ID:+RBrqKh1O
>>135
LV25なんだけど
俺とステ振り似すぎ…
スキルは4種取ってるから低いけど

137 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 18:17:33 ID:oeJmq7jc0
>>124
感謝。
自分もステ晒してみる
121さんの使わせてもらいます
一応JOBボーナス等もいれて
Lv35
STR:1+4  VIT:10+8
DEX:10+11 INT:27+28
HP:117   MP:237
スキルは
ライトニング  Lv8
Eボルト   Lv10
Mブースト   LV5
ヒーリング   Lv4
メディテーション Lv8
評価頼みます。
今のとこはDEX削ってVITも少し上げるつもりなんだけどどうかな?

138 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 18:34:57 ID:gceuTCvtO
>>136

君も結構ソロ思考かい?w

こういうゲームやると基本ソロだからどうしてもこんな振り方になる↓

139 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 18:42:15 ID:xfheQ0BRO
一応書いておくが

DoCoMo版
【90X対応】 ADVENTURE AGE 第二章 【MMORPG】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1161872672/

SB版(?)
【SBDC】アドベンチャーエイジ【オンラインRPG】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1163667272/

140 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 21:04:27 ID:rpvFICpPO
>>139
なんかそのスレの雰囲気がやだな。
こっちのがまったりしていてイイ

141 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 21:47:19 ID:ND8wKpUKO
>>137なんかどうにも魔法使いにメディテーション覚えさせる利点が見出だせないんだが
高けりゃ長期戦にも耐えられるんだろうけど、MP大量消費魔法ばっか使う死にやすい魔法使いには無用の長物かと

それに攻撃魔法は中途半端なレベルだと、器用貧乏になるだけだから、エナジーに集中した方がいい

ステ全INTで、ブーストが5ぐらい、残り全部エナジー突っ込めばかなり大きいダメージが与えられるようになる
ただこれやると凄まじく死にやすくなる、ボス戦では最悪2ターンで死ぬ可能性も、初心者にはオススメ出来ない


2章になるとスロット付き装備が出るから、それでVITを補うのがよいかと
INT>>>>>>>>>>DEX>>>>VITみたいな感じで上げるのが1番バランスがいいと思われ

142 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 22:09:12 ID:McxvyvlM0
間違えてキャラ消してしまった・・・

俺の四日間が\(^o^)/

143 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 22:25:55 ID:xfheQ0BRO
>>142
まぁ4日程度でよかったじゃないか。

普通、セーブが1つしかできないゲームなら
起動直後のカーソルは『ロード』にあってるもんなんだけどな。

細かいところの配慮ができていないゲームだよな。

144 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 23:24:56 ID:oeJmq7jc0
>>141
なるへそ
実系は貯めこんでるからちっといじってみるよ
アドバイスどうも

145 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 00:30:06 ID:/jJRRgIjO
戦士にメディテーションは、もっと無駄かな?
ちょっとほしかったりする。


たまに別のキャラも育てたいなって思う(´・ω・`)

146 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 01:15:03 ID:xXAXdZf+O
アパスの遺跡ってなにがあるの? 奥まで行ったがなにもない

147 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 01:20:00 ID:xqiSebLfO
極々稀に宝箱がでる

148 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 01:37:34 ID:OuYx40yHO
>>145戦士にメディテーションは無駄でしょ




なんか物理攻撃系のアクティブスキルはパラライズ以外利用価値がない気がする

149 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 09:37:37 ID:/jJRRgIjO
>>148
そうか。無駄か。

パラライズってダメ与えられるの?


150 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 12:37:03 ID:VLnoD931O
まぁ無駄かもしれんけど自分好みのキャラ育成できるのがこういうのの醍醐味なんやから自分の思う通りに作ってみるのも楽しいんじゃないかな〜。

PTあるから戦闘には困らないと思うしな

151 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 15:18:19 ID:dFRj0i6+O
>>150
だな
大して強さ変わらんし

極振りしてたら多少変わるが、何かを犠牲にしてるからね、結果は…

152 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 15:56:57 ID:sgfKGKltO
ストライキングって地雷か?
もしかしてvit依存なのか
Lv6まで上げたけど悲しいくらい使えね〜
ウエポンマスタリ一択が正解かも
>>135
サブキャラぐらい作りたいよね

2章マダ−?

153 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 16:00:40 ID:sgfKGKltO
>>135 ×
>>145
スマソ

154 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 22:25:51 ID:MsO9p5St0
フレアローブがでない・・・
カオスメイルはアホほど出るのに何故だ!?
出やすい場所とかあんのかな?
愚痴になってるな、スマソ

155 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 14:25:57 ID:mBK0An5HO
2章まだかな(´・ω・`)

遅すぎるよ…

156 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 20:42:32 ID:jtOsTIhG0
SBは三章一月だよ・・・
待ちどうしい

157 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 21:08:36 ID:8DFHu2iyO
au二章は22日配信

158 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 23:41:29 ID:ymGrvT5EO
盗賊のdex極って弱いのかな。

侍にして魔法防御あげるか

レンジャーになってdexを更にあげるか

誰かアドバイス希望

159 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 23:42:00 ID:35chuHODO
一章ボス勝てたけど金がすっからかんだw
箱マラソンしようにも攻撃志向の盗賊しかサーチで出てこない

160 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 23:53:31 ID:MJdTPYbvO
盗賊は戦力ってよりも
VIT多め(死ににくく)にして
ファインドアイテム&リムーブトラップをあげてもらった方がありがたいよな

161 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 07:01:53 ID:g/RvLMwJO
お初。仲良くして下さいな。
それなりに使える(予定)盗賊なんで、使ってくれてメッセくれると喜びます。
当方AU

ID:1016323131

麗皇様
LV25 HP122 MP65
盗賊LV16

スティレット
バックラー
クイルブイリ

STR15+3
VIT10+3
DEX11+8
INT2+4
ATK26〜46
DEF24

リムーブトラップLV10
ファインドアイテムLV10
ドッジLV5

回避と体力で死ににくいキャラ作ってみました。2章配信後ファインド+ドッジに振り予定。

162 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 13:23:01 ID:oqPZXZsaO
ドッジは上げたところで何の意味も無いらしい

163 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 13:41:27 ID:D131Py/M0
ドッジに夢見過ぎな盗賊多過ぎ修正汁!

164 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 15:49:35 ID:3zPl7zZNO
今まさに修正中だよ…
ちまちま実集めて振り直す予定

165 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 17:25:47 ID:0ZycbxXBO
それなりに扱いやすいキャラになったと思うので
よかったら使ってやってください。

Lv33魔法使い
ID:1013313111

166 :じょー:2006/12/22(金) 18:53:40 ID:pEEefLiAO
銀のプレート取ったのにどこ行っても何も起きない・・・なぜだ・・・(?_?)

167 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 22:35:53 ID:d/i4Kqgo0
>165
ID晒す前から使わせてもらってたわw


168 :>>161:2006/12/22(金) 23:47:53 ID:g/RvLMwJO
ドッジ意味無いの
(・・;)))
ドッジとシルマス予定が…

とりま、ブーストLV5つけてみた。
来月の三章配信まで熊狩りしてドッジをファインドに振るかタフネスいってみる。

169 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 07:41:46 ID:eC7AWOiWO
>>165
普通に良かったww
サンキュ
メッセージ送っといたから
名前ウザい感じするけど気にするなww

170 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 08:17:40 ID:MVdQBnLe0
ここ無料だけどおもしろいよ。
闘技場でのユーザー同士のバトルしたり冒険したり。
http://doraken.jp/mobile/index.php?fid=8027

171 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 12:14:32 ID:BlMkUMjeO
今日から始めようと思うんだけど、やってて楽しいジョブある?
魔法使いとか極振りすれば楽しそうなんだけどどうだろうか?

172 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 14:18:40 ID:gM9y2sM9O
極振りは死にやすいですよ(((・・;)
転職出来ない一章は特に。
アイス上げてLV10なら凍結交換LV20なら全体化(30かも)つくから便利。アイスLV30と冒険したい…

173 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 14:45:58 ID:2mpJ/iGbO
アイスの方が人気なのか
>>165のスキルはどうなってるの?

174 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 15:43:00 ID:cnKlS//2O
メモリがたりなくて章移動できんorz


どうしたらいいんだ?

175 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 18:05:54 ID:8yqFrxFj0
俺だけかと思ってたよ、公式問い合わせたが今日は休みだしな
ダウンロード終わって町から出たらメモリが足りません・・・
ナンダコレ

176 :165:2006/12/23(土) 18:15:27 ID:f815vIWiO
>>173
こんな感じ

LV35 HP133 MP245
魔LV30
ファイアLv5
エナジーLv13
マジックLv1
タフネスLv5
心頭滅却Lv4

スキルポイントが余ってるからどうしようか考え中。


>>174-175
公式に書いてあるのはやってみた?

177 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 18:40:41 ID:152knpxEO
これAU版って二章隠し遺跡無い?
うろうろしてるんだが見つからん…………

178 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 18:54:50 ID:8yqFrxFj0
公式にメモリが足りないと出るときの
対処法が載ってないと思うんだが・・

179 :161:2006/12/23(土) 19:48:01 ID:gM9y2sM9O
>>165
世話になってます。おいら→ブースト >>165さんエナジーで雑魚楽勝(´Д`)

メモリ足りないのは、全体メモリぢゃなくてアプリフォルダのメモリが足りないと思われ。アプリフォルダからSDに売り切り系アプリを移動するか、いらんアプリ削除すると出来たりする。一回電源落とす必要がある機種も。

アイスは便利。敵が1ターン凍結…サガ系のスタンと同じ効果が出るから、上手くいけばボスもノダメで倒せる。

180 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 20:01:47 ID:BlMkUMjeO
やってみた。
なかなかおもろいなぁ。
現在はエナジーボルト特化で1人旅中。
魔法使いはDEX無用?

181 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 20:15:32 ID:152knpxEO
>>180
素早い魔法使いを目指すなら上げた方がいい。
ただあんまり早いとブースト掛ける前に撃っちゃうから('A`)ウボァーってなる。

>>161
>>165
お世話になってますw
>>161さんブースト→>>165さんエナジーでニヤニヤしてま(ry




182 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 20:21:42 ID:p2TBQ2iNO
容量は八割近く空いているしアプリもかなり削除したが容量が足りませんと…
もうマイキャラとはお別れなのか?

183 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 20:22:30 ID:8yqFrxFj0
悪いが俺も一番最初にフォルダの容量かと思って試したんだが
3586k空けたけどだめだったんだ

184 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 21:36:26 ID:f815vIWiO
携帯自体を再起動させてみたらどう?

185 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 21:47:43 ID:cnKlS//2O
早く治らんかね(´ω`;)

186 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 22:06:57 ID:T2IMJlBi0
魔法使いやってるんですが、
スキルを上げていくと消費が激しくなるんですが、
エナジーっていくらぐらいあれば十分でしょうか?

ライト、ファイア、アイス、エナジーどれがイチバンいいと思います?
アドバイスお願いします。

187 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 23:03:09 ID:p2TBQ2iNO
再起動は勿論したさ…
バッテリー抜いたりもした…
しかし駄目なんだよ…
サーバー側のトラブルなんだろうか…


188 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 01:27:04 ID:hGKtUoj3O
>>186
なんつーかな…
ブースト→魔法で雑魚を壊滅状態に追い込むのが魔法使いの役割だから
消費抑えて継戦能力上げても自分も相手も辛いのよね
ボス戦辛いけど魔法一つに絞って上げた方が良いかも。アイス20とかエナジー30とか

俺はエナジー20ブースト11でもニ章の終盤のクマを一撃で屠れなかったから
解約済み\(^o^)/

189 :161:2006/12/24(日) 01:58:55 ID:6NGrcyHtO
>>186
威力的には某検証サイトによると
火>>雷>>氷
らしいです。エナジーはLVよりINTの影響がかなりでかいらしいですよ。
でも、何度も言うが、氷の凍結効果は優秀。
火か氷とエナジー上げがおいらみたいなサポートキャラには使いやすいかも。

ちなみに、ブーストはLV5と10のダメ差が30程度らしいんで、5迄で止めるのが良いかと…

皆様、二章の何処で実集めてます?早くドッジ消したい(((・・;)

190 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 03:08:14 ID:cS6RbMhaO
質問ですけど

どう育成すりゃいいのか迷ってます


Lv.27 戦士Lv.17
HP:213 MP:58
STR:21 +5
VIT:11 +8
DEX:7 +3
INT:1 +2
ATK:30-57
DEF:30

ストライキング:2
タフネス:10
ウェポンマスタリー:7
シールドマスタリー:7
心頭滅却:1


VITがんがん上げるべきですかね?



191 :161:2006/12/24(日) 05:33:50 ID:6NGrcyHtO
おいら粘着しすぎ(((・・;)

>>190
盾要員でVIT上げ推奨
ただ、DEXが攻撃当たりにくい数値の気がするが、どうでしょう?戦士はHP300以上は欲しい

現行データ
IDは>>161参照
LV35
HP197
MP89

の盗賊

ブーストLV5
ファインドLV10
トラップLV10
タフネスLV4
ドッジLV6

ドッジ消してタフネスとファインドに振りたい(((・・;)
実欲しい。

192 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 08:26:41 ID:CfPS64DjO
最終的になんの職種にするか悩むな(´・ω・`)
戦士と侍…どっちが良いんだろ?


193 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 08:43:12 ID:cS6RbMhaO
>>191
ありがとう

VIT上げてHP300越えたらDEX
って感じですかねぇ

タフネスを上げようかマスタリーを上げようか


携帯ブラックアウトしてLv32まで上げたのがLv27からになった^^




194 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 10:49:59 ID:tcy2vswe0
>>188
>>189
ありがとうございます。
とても参考になりました。

195 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 12:13:33 ID:4DiIvnOaO
初めまして(*_*)
体験版で戦士やってるのですがとりあえずすぐ死なないようにVITを上げようと思ってます。
基本ソロたまにパーティーやろうと思うのですが、スキルはどういうのがお薦めですか??

196 :175:2006/12/24(日) 13:59:20 ID:C1B/XwjS0
試行錯誤の末2章出来るようになったよ

起動するだけでメモリが・・・になってたが
アプリダウンロードし直してから
タイトルのダウンロード押して2章のデータ落としてる最中に
携帯の電源落としてから起動するととりあえず動かせるようになる
(このとき町から出ようとするとメモリが・・に戻るので町からは出ないこと)
一章に章移動し直してから
二章行ったら出来るようになったよ
(正しく2章がダウンロードされればその場ですぐイベントが始まる)
どうやらサーバーセーブがウマく行ってなかったみたい

197 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 14:56:43 ID:oFJl65xFO
フラッシュアタックは何のジョブで覚えられんの?

198 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 15:32:33 ID:C1B/XwjS0
>>197
レンジャー

199 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 15:54:48 ID:oFJl65xFO
かたじけない。

200 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 16:13:42 ID:oFJl65xFO
塚さ、フラッシュアタックは物理攻撃?

201 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 18:06:54 ID:C1B/XwjS0
ところで、いつもの依頼で貰えるアバターポイントって
公式ページのアバターに使うやつ?

202 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 21:05:44 ID:CfPS64DjO
>>201
多分、そう
反映されないけど(´・ω・`)


サポートキャラ少ないな…戦士やめてサポートキャラ作るかな

203 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 21:18:52 ID:wm2tObS20
Lv35,JOB22盗賊→レンジャーでやってるけど、
フラッシュは通常ダメより火力弱いので、オススメできません。
パラライズはLv上げればBOSS戦では有効かもしれませんが、
オススメできません。
バックスは決まった時はニヤソですwあまりLvは上げない方が
いいでしょう。(燃費の問題で)Lv3で消費10です。
2章の敵に対してダメ100(遺跡の熊)〜160街出てすぐのザコ)与えます。

204 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 22:05:08 ID:myTMHw9q0
つーかキュアLv5無いエセ僧侶多過ぎ・・
ゴッドインパクトなんて糞スキル修正汁

205 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 22:28:06 ID:CfPS64DjO
僧侶でキャラ作り直し中…

キュアLv5もいるのか(´・ω・`)

ヒーリングをLv7に後、罠解除をLv10にしようと思ってる。


後半で使えると思うけどどうだろ?


206 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 23:17:56 ID:gTQ9RNkHO
1章途中の、クリスタル何とかと馬何とかとは見つけたんだが、もう1個がわからん…
誰かおせーて
もしくは過去レスにあったらアンカー頼む…

207 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 02:04:08 ID:EbXHufk6O
>>205
適材適所
僧侶に罠解除はいらない
盗賊に任せろ
それよりINT・VIT重視でキュア・ヒーリング・レジストを徹底的に上げてサポートタイプに仕上げた方がいいと思われる

>>203
バックスは全アクティブスキル中、最高の威力を持つけど失敗する確率のが高いから役に立たない
まだストライキングのがマシ
つかアクティブスキルでダメージ狙うより、ウェポン上げた方が安定したダメージを与えられるんじゃね?


パッシブスキル修正加えて欲しい
シールド・ドッジ・ファーストなんか全くと言っていい程、効果が無い
メディとか効果はあるけど意味が無いのもあるしな

208 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 06:45:03 ID:2zR2E3srO
>>207

シールドマスタリーは目に見えて効果ある。攻撃の回避率あからさまに違うぞ

209 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 09:32:53 ID:vk8XWDPf0
通常攻撃避けた所で敵のストライキングとバックスタブと
魔法は直撃するんだからウェポン極で良いと思うんだけども

210 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 09:42:29 ID:BwtA4/ABO
>>207
盗賊使ってる奴には、悪いが…盗賊は、あまり使えない。
正直、3人しか入らないPTに攻撃力のないキャラを入れたくないし。

それに罠解除Lv10持っていて強い盗賊ってなかなかいないだろ。

私的に高い回復力を持っていて罠解除も出来るキャラがいると楽だと思ったんだよ
こうすれば盗賊と僧侶の枠を一人で済ませる事が出来る。
という考えなんだが…


211 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 10:46:04 ID:KGBRpono0
やってみりゃ良いと思うよ。リカバの実なんて幾らでも手に入るし
補助魔法がお留守になり過ぎて「罠解除覚えなきゃ良かったOTZ」なんて日が
いつか来る

212 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 11:15:53 ID:BwtA4/ABO
>>211
2章とかまだ補助魔法とか重要じゃないからわからないんだよね。

使ってもブーストくらいかな。


別に作り直しなんかいくらでも出来るから別に良いさ。

213 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 11:44:56 ID:uANzbJIg0
1章のJOBレベルって最高で30ですかね?

214 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 11:58:49 ID:BwtA4/ABO
>>213
job事態30までだと思ったけど

215 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 12:30:54 ID:KCpGzZT4O
戦士育ててるけどどんなのがいたらいいと思いますか?

216 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 12:34:27 ID:uANzbJIg0
>>214
ありがとうございます。
25か30かわからなくなってしまいまして、助かりました。

217 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 12:49:35 ID:BwtA4/ABO
>>215
私は、火力があって命中率が良ければいいと思う。

ただ、2章に入るとHP150以下は、どの職種でも辛い気がする。

>>216
いえいえ


今日は、張り付くよ(`・ω・´)

218 :190:2006/12/25(月) 13:15:38 ID:KdgnhVKcO
こんなんでどうでしょうか?
装備は店売りのしかまだ装備してません('A`)
それでも使いたい方はどうぞ
今から宝探しに旅立ってきます
(`・ω・)

ID:1020113141
Lv:35 戦Lv:22
HP:298 MP:72
STR:21+6
VIT:20+11
DEX:6 +4
INT:1 +3
ATK:45-77
DEF:30

ストライキング  1
タフネス    13
ウェポンマスタリー 10
シールドマスタリー 10
心頭滅却  1


これから装備で変わってきます
しかしみんなの言ってるトプラ遺跡?ってどこですか?

219 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 19:04:42 ID:6rSpNsMXO
これレベル上げダルいな…

220 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 19:22:13 ID:mJvs9gOf0
戦士の話題なので盾要員でなくて申し訳ないんだが、
俺の戦士の評価もたのめる?

AU版
ID:1012492111
Lv:35 戦Lv:30
HP:245 MP:75
STR:25+9
VIT:12+15
DEX:10+8
INT:1 +5
ATK:75-114
DEF:32

ストライキング  1
横一線   1 
タフネス    2
ウェポンマスタリー 25
シールドマスタリー 6

追伸
ファインド20以上の人って2章時点で誰か居る?
居たら紹介してほしぃ・・・

221 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 21:35:12 ID:GRMxowvrO
アクセサリーに+を付けるにはどうしたらよいのでしょうか?
ご指南くださいm(_ _)m

222 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 23:07:46 ID:D1UYYo6B0
ん〜2章の埋もれた遺跡で、何かアイテムって言うか、
宝箱出た方います?
5回くらい、最後?の柱が6本くらい立ってるとこまでいって、
宝箱0だったんだけど・・・。

223 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 23:13:58 ID:gslbUA3AO
スマン、誰か教えてくれ
1章なんだが、グルー木の樹皮がどうしても見つからん

224 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 23:37:39 ID:BwtA4/ABO
>>223
バタコール平野の川の近く
東の橋を渡ったあたり
って書いてある


僧侶の攻撃技は、いらないかな?
ゴットインパクトだっけ?取りあえずレベル1で止めたけど。

225 :223:2006/12/25(月) 23:40:51 ID:gslbUA3AO
>>224
ありがとう
あったよ

226 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 23:59:30 ID:do+UQ/QIO
アイテムSB2章ですが、武器3穴、リング+1、1穴付きまでGETしてます。
MAXは+2、4穴みたいですが、GETした方いますか?


227 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 01:37:31 ID:oPPR2/0kO
埋もれた遺跡は何処にあるのでしょうか?
二章も終了してしまったので私も宝物掘りに行きたいです!
お願い致します

228 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 01:43:31 ID:RbzqHmVV0
町で情報収集しる
高原の岩が3つあるところ

229 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 03:00:04 ID:cqExlwoLO
100%てほど毒くらうんだけどなんかステと関係あんのかなぁ?

230 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 12:59:50 ID:OaFseI730
状態異常はどうなんだろ・・多分ステ関係ないよ
こんだけ状態異常掛ける敵が多いんだから無効化アクセサリとか出ると良いのに

231 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 14:45:35 ID:Hhh0twTBO
>222
入る直前に中断してみ?

232 :バラ鉄:2006/12/26(火) 17:13:54 ID:tczrewJuO
アタックリングってどこで手に入るんかね??

233 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 17:16:46 ID:eUJKH1890
つ宝箱

234 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 19:47:42 ID:oPPR2/0kO
今第2章なんですがアイスロッドやフレアローブはどこで手に入りますか?
なかなか見つからないのでお教えくださいませ〜

235 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 20:03:45 ID:4pXmS2pAO
>>234
宝箱orドロップ

236 :バラ鉄:2006/12/26(火) 20:25:32 ID:tczrewJuO
どうもです!
あと2章の埋もれた遺跡で画面の暗い部分の光っている所はどうしたら行けますかね?

237 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 22:11:27 ID:JdQIHlIz0
>210
罠解除Lv10持ってても、DEX低いキャラだと結構失敗するぞ?
ブーストLv5にしようと思って一時的に魔法使いに転職したんだが、
盗賊のDEXボーナス減った分、失敗が目立った。

罠付き宝箱の出現率がそう高くない以上、出た時には確実に開けたい。
なんで、箱マラソンの時は素直に盗賊入れた方が良さそう。

ま、攻略の時は確かに不要かもしれんが。


238 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 22:40:52 ID:gIpVna3jO
>>236
どこそれ?

239 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 13:56:32 ID:+7lb/NhZO
>>237
なるほど。
ってことは、最終職を僧侶じゃなく盗賊にすれば良いって事かな?

まぁ、回復のできる盗賊って見方もありだと思うし。

ところで、キュアのスキルって必要?

240 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 15:25:12 ID:68jA8Mr70
キュアはLv10から気絶も回復出来るから(Lv5でも稀に出来るけど)
あった方が良いと思うな

つーか何でそんなに「1人でできるもん」したいんだよ・・
盗賊のジョブ補正でヒーリングされても気休めじゃないの?

241 :バラ鉄:2006/12/27(水) 15:54:14 ID:S0h1G0ORO
えっと・6本柱がある部屋の入ってすぐのとこです。

242 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:15:38 ID:+7lb/NhZO
>>240
そういう意味じゃない
PTに魔法使いと戦士を固定で入れた時にアイテムをとるか回復をとるかで悩むより両方をこなせるキャラを作りたいだけ。

回復量は、今、盗賊でやって65くらいかな。
まぁ、それなりに使えると思う。
キュアは、レベル10目指してみるよ。

243 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 15:05:31 ID:xTHVy8iRO
なかなか実出ないねぇ…
他職の武器やらカオスメイルやら
不要な物ばかり溜まってく。
顔なじみにでもプレゼントできればいいんだが。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)