5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルティマを思い出すスレ

1 :冒険ならお任せ:2006/12/07(木) 23:28:06 ID:5tsnuMZHO
やっぱりウルティマ!
みんなで語ろう!
まったりいこうぜ!

※荒らしはスルーで。


2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 00:13:11 ID:r+5nz1hYO
良スレage^^

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 19:51:29 ID:mywVMYc1O
携帯唯一の神ゲーだった。

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 19:57:52 ID:V6UHBc5CO
ウルチマ帰っておいで!!!

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 22:16:17 ID:ps4WN97vO
懐かしいな…船大工。

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 22:30:03 ID:F9/X1KGk0
そういや携帯でもあったなと探したらすでにお亡くなりになっていたorz

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 16:20:31 ID:H9ZFI3GZO
復活希望あげ

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 16:30:09 ID:teZzGKaLO
スレが無いと思ってたら閉鎖したのか

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 08:58:51 ID:APtDH/awO



10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 11:10:14 ID:Y/PGKYCAO
良いゲームだった…
 
討議でSクラス目指して、やってたのが懐かしい。
 


11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 15:15:27 ID:w8wqz26XO
OL 黒殿下 影竜 エンシェント …

ラマ メア ゴキ 乗竜 …
本家UOもやったが、UOMやった…

今は、AUに変えてエターナルゾーン…リアルタイムで定型文だかチャットも出来高る、街の出入り口付近は、本家UOの雰囲気

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 00:00:44 ID:rNbhO/p3O
糞ゲーだった
そしてニートが糞スレ立てたwww

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 00:05:55 ID:iUgULx1bO
>>11
あれ?俺書き込んでないのに

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 04:29:03 ID:zb+EV1+2O
でー○ん
会ってみたら背が低いアバタ親爺だったw

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 11:25:29 ID:9TroVvgHO
UOMナツカシス
みんな元気か?(・∀・)ノ

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 13:11:56 ID:/XbVRsruO
元気ですよ!
 
完璧なシステムになって復活してほしいなぁ…
 
武器やペットのバグさえ無ければ、あとは気にならなかったレベルだけに惜しい。
 
元ミノ在住の、〇〇〇でした。(/。\)

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 19:23:36 ID:9TroVvgHO
みんみ?だとしたら久しぶり(((・∀・)))

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 22:24:32 ID:30ykbXojO
せっちゃんはいないの〜?

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 10:57:07 ID:2QnPCcRUO
なんだキモイ馴れ合いスレか

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 20:48:19 ID:DIO1UWgxO
>>19
しゃぶれよ

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 01:17:42 ID:3cB1jwGPO
ゲーム内で仲間を作る(パーティーを組む)ことにきちんと意味のあるゲームだった。戦闘にはむかないスキル(釣り)を上げたりして暇つぶせた。神ゲーム。

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 01:48:35 ID:gMWk06qEO
お前らは今どんなアプリやってんの?

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 02:01:50 ID:o7RpoPgdO
オンラインと付く物は一通りやってみた…

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 16:04:15 ID:2UECcbg+O
何人かはインフィにいるみたいだね

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 02:13:34 ID:/box/vRz0
カルドに流れた椰子多数
アヴィに少数
てのひらに流れ即解約多数
色々登録したな…orz

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 15:07:28 ID:gjuWAP7hO
>>25
IDスゴスwwww

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 06:41:10 ID:kznlPyylO
復活きぼん

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 00:25:39 ID:CUHw6vua0
だが断る

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 00:51:09 ID:pPL73CO3O
ウルティマ廃アワレwwwwwwww

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 01:10:39 ID:Kty+PR2pO
復活しないんだろうなぁ… 
月額500円でも、いいのに

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 22:49:43 ID:FnVUdW2+O
活動してるほむぺはないの?

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 22:56:17 ID:DhGx9W4sO
どういうゲームだったの?MMO?

パソコンにもウルティマオンラインってあるがそれみたいなもん?

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 00:55:03 ID:hPKlWPRVO
>>32
大陸は似てる
スキルはPC版とほぼ同じ
個人的に闘技場が全アプリ中最も熱かった

ま、肝心のドワソゴが新作アプリ作ってたから閉鎖は仕方ナスw

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 07:22:23 ID:0LHFHpOGO
>>33

え?闘技場!?まじ??すげぇ…。闘技場でもエタゾみたいに自由に動き回って戦えるのか??
てかそんなアプリがあったのか…

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 20:30:58 ID:QaSBbxPj0
懐かしいなw
だが、馴れ合い目的はよくないと思われ。
sageようぜ。





















武スキ無しの明治でした…w


36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 10:55:10 ID:5LnEbLi9O
どんなゲームだったの? 詳細キボンヌ HPとかない??

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 15:22:18 ID:HBS4a1g7O
移動→通信→中断→再開→失敗→電池パック抜く→再開

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 16:05:53 ID:/jH3f8z20
モンバットと育てられると聞いて飛んできました

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 19:10:48 ID:RsF1pn9LO
>>36
まず、たくさんあるスキルの中で上げたいものを選んで、フィールドで敵を倒したり、工房で作業したり… 
そこそこ育ったら、闘技場で戦って、腕試し。
 
フィールドで話し掛けた仲間と親友になったり、酒場で傭兵雇ったり。
 
コミュニケーションもとれる。
 
仲間に工房系スキルの人がいたら、武器防具を作ってもらったりできる。
戦闘系の仲間には、フィールドや闘技場で戦ってもらえます。
調教師が強いペットを育ててたら、その力を借りることもできます。
 
あとは、人それぞれ。
目標を決めたりして、(闘技場で強くなる!とか、フィールドで冒険しまくる!とか、最強の装備を作る!とか、いろいろ)
終わりって言うのは無いから、楽しめました。

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 21:10:54 ID:/JttyWI5O
デュエインだけど何か質問ある?

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 22:38:17 ID:i5DVz0G3O
古代くれ!

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 22:45:37 ID:WMKpbENXO
>>40
だが断る

…漏れがいたのは製鉄所サイトがあったり庭師がいたり鉛筆キャバ嬢がいた頃だ、若者のことはシラネ

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 23:39:50 ID:/JttyWI5O
>>41
もっとすごい古代あったんだけどなー。
荷物がありすぎて捨てちまったよ。

いくらでも強い武具を作成できるようにすれば
全体が活性化して盛り上がったのにな。
フィールドを楽しむにはやや陳腐だったからなー。

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 09:59:29 ID:6478C0G6O
運営会社がホント糞だったなぁ


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)