5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃にTactics

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 15:25:22 ID:HbJYwFm+0
ひぐらしのなく頃にTactics
http://www.sorayume.jp/appli/003hg/

07th-expansion
http://07th-expansion.net/

■SoftBank [3G] 税込420円
Yahoo!ケータイ>ケータイゲーム
 >ゲームパック(2ページ目)
 >そらゆめGAMES

■WILLCOM [W-ZERO3] 税込407円
WILLCOM W-ZERO3公式
 >ゲーム/アプリ
 >そらゆめGAMES
【そらゆめGAMES】
携帯公式:http://games.sorayume.jp/

【注意】 本編のネタばれがありますので閲覧は自己責任でお願いします

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 15:35:12 ID:1FmgthODO
>>1


沙都子のトラップコンボに吹いたw
風来のシレン思い出したよ

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 15:44:18 ID:+tb7tcqu0
◆名作サウンドノベルゲーム「ひぐらしのなく頃に」を題材にした、「お手軽」・「カンタン」・「だけども意外と奥が深い」、
の三拍子揃った、タクティカルRPG!

◆原作の舞台となる雛見沢、そしてそこに息づくキャラクター達を、ケータイの限界にせまる美麗3Dと職人的ドット絵によって再現!

◆超攻撃的Remixによって新たな命を吹き込まれた、「you」を初めとした、原作の名曲の数々を収録!


【蝋燭灯し編】
全部で五編から成る、ショートストーリー。(含:チュートリアルステージ)
一編クリアしていく毎に、策略試し編(後述)で使えるユニット・ステージ・BGMが増えていく。

【策略試し編】
蝋燭灯し編で解放されたユニット等を用いてのフリー対戦モード。

【奈落堕し編】
無限に続くディープダンジョンを攻略していくモード。
戦闘中に受けたダメージは基本的に階層中の敵を全滅させるか、
一の位が0の階を突破しない限り回復しないため、その攻略は困難を極める。


4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 15:44:37 ID:EzgxtnN8O
>>1
糞スレ立てんじゃねーよカス

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 16:35:35 ID:E51zWFH9O
>>1オッオッ

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 16:56:53 ID:+tb7tcqu0
2編のステージ1厳しい・・・・
沙都子人の家にトラップ設置し過ぎ

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 17:38:24 ID:IaQdvi/00
キャラ説明の沙都子
突き飛ばす … 崖っぷちで使うと…
に思わず吹いた

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 17:53:10 ID:c/vSS1it0
v903tを使っているんですが…
アプリ購入まではなんなく行えたんです。
しかし!ダウンロードしようとすると「アプリオーバー」とエラーが
出るだけ…
本体のデータをすっからかんにしても無理。
ダウン先を指定も出来ない。
なんだこれ。新手の詐欺なのか

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 19:26:57 ID:ejyX3baX0
>>8
ブラウザの履歴とキャッシュをクリアして、電源OFF、SIM挿し直し、電源ONをやったあと、もっかい試してみ?

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 19:31:01 ID:PjNfSyMNO
ここはタクティクス専用スレですかね
以前にS!アプリスレで本編中のロード画面に梨花ちゃまが出現すると書いた者ですが
ここで出現条件が解き明かされる事を強く願いますよ むっふっふ〜


11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 19:49:19 ID:PBgUJlVn0
面白そうだけどdocomoもauも非対応か

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 21:51:33 ID:E51zWFH9O
ひとまずあげようか

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 23:10:35 ID:BXyTPDDsO
さっき命中率100%でスカった
そのせいで負けたorz

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 01:13:28 ID:pawExLL20
リュウグウジャンプ
ピコーンピコーンピコーン
リュウグウアックス

ジャンプ命中率高いなあ

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 01:26:16 ID:WsXcPC740
うおおおおおおおお正直羨まし過ぎる!!!!!
SBは原作配信やらひぐらし関連かなり優遇されてるな
原作アプリの方の出来はどうなの?

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 01:26:58 ID:D2018eZ5O
>>13
これ良くなるな。
敵の回避能力ってわけじゃないよな……バグかな?

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 01:46:56 ID:gZMu0lgfO
auは最後の最後の




ずっと最後に対応なんだろうな

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 06:29:43 ID:f1q39HYh0
>>15
音楽は違うがテキスト&演出は原作通り。お疲れ様会も入ってる。
効果音も原作に近く作ってあって再現率はかなり高いと思う。

音楽に拘る人にはやや物足りないかもしれないが、そこは携帯用という事で。
いつでもどこでも読み返せるのは嬉しい。

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 10:04:22 ID:O93fuDspO
命中率の他にガードとかがあるから多分それだと思う。
んな事より詩音TUEEEEEEEEE!!勝てない…_| ̄|○

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 10:26:15 ID:D2018eZ5O
4つ目のステージ後半が10回やっても勝てない…

武器なしじゃ無理だよorz

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 10:35:06 ID:th5ig/+PO
落ちぶれた魂兄弟で監督をどかすってどうすりゃいーの?

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 11:00:10 ID:D2018eZ5O
ホームランで吹っ飛ばす

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 11:25:52 ID:F2SbBQPnO
当方902Tユーザーなんで対応待ち
今月茸に変える予定だったのに…チクショウ

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 12:41:15 ID:O93fuDspO
ひとまず…詩音TVEEEEE!!
これのシナリオって竜はノータッチ?

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 20:12:24 ID:34Ful08s0
willcomでやってるのはいないのか?


26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 21:53:39 ID:+g2/UKLAO
奈落堕し編って、地下何階までいけばいいんだ?

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 23:43:01 ID:g3uMgZ3C0
質問ばっかでワロタwwww

裏山はその前のステージで武器確保しとけ
後は開始直後左に行って圭一に五寸釘→銃乱射圭一が落とすバットで
シエル殺せるはず

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 02:53:30 ID:MkqiaDYnO
五体分断TUeeeeeee!!

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 03:03:53 ID:2Fc8zxltO
五編が出てこないorz.

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 03:20:54 ID:5aM+94NM0
公式見たけど製作者の原作への愛に吹いたwww

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 14:37:27 ID:7UXRqa1wO
音楽いいなぁ
電車の中でイヤホン付けてYOU聞きまくり

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 22:09:42 ID:+MyNNXPk0
>>25
esでやってるんだけど、文字が潰れて読み辛い。仕様?

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 22:35:28 ID:aN2baRAK0
今さら知ったがなんでドコモ対応してねぇんだよ( ゚Д゚)

34 :32:2006/12/15(金) 22:42:44 ID:+MyNNXPk0
システムフォントをデフォルトに戻したら直りました。

カーソル移動とか動作もっさりしてるんだけど、SBの方はどうですか?

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 22:43:17 ID:NRoiP6/O0
当方903T
>>9に書いてあるようにキャッシュを消して電源off/onしたり何度もいろいろやってみたが
サイズオーバーですとエラーが出てダウンロード出来ねえ
とりあえずそらゆめにはゴルァしといた

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 23:18:52 ID:MkqiaDYnO
茸やあうにもそらゆめがあるならいつか対応するんじゃね?

37 :たく:2006/12/15(金) 23:33:14 ID:KpdnASU6O
>>33 903iでたからでそぅ

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 07:49:33 ID:cLWPTJWVO
YOUって着メロであるのかな?


39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 08:25:01 ID:vkYU83um0
これ、凄く気になるんだけど原作知らなくても楽しめる?

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 09:49:17 ID:AosAuyC2O
プレイしたいけどアプリ版のひぐらしまでしか原作読んでない…。
激しいネタバレありますか?

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 09:52:29 ID:4IV8XzSz0
>>39
>>40
ぶっちゃけ祭囃子編までの小ネタが満載
原作をやってた方がより楽しめるのは確か

そして途中までのプレイヤーは回避した方が良いかも

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 09:53:22 ID:RnDjc3L70
いい意味で頭悪いゲームだな。
赤坂の技「徹甲弾」吹いたw

しかしコープスパーティーといいコレといい…
何でやりたいゲームがau以外で出ますかねorz

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 11:14:32 ID:4SW2xg+X0
ムズイよー
こういうの初めてな俺は2章すら進めん!!!!
沙都子トラップ怖えええ

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 12:11:34 ID:WTMknlQp0
>>43
右端を歩くんだ!
後はバット拾ってノックバックで落とせ

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 12:16:17 ID:ul8+PxfPO
四編以降はどうやって出すんですか?

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 12:23:56 ID:iGjkWrnAO
>>45奈落堕し編を地下21階まで降りればでるよ

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 12:59:31 ID:CNEJCfOi0
>>36
ドコモはしらんがあうはなんかサイトあるな

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 13:20:16 ID:ul8+PxfPO
>>46
サンクス

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 14:05:12 ID:yZ6j4GGWO
>>35
仲間よ。私も803Tでまったく同じ。DLしたのは綿流しですが、いろいろ検索して解決法さがしてるとこです。
メモリーカードを抜いて再起動もしてみたけどだめ。803T特有の症状ということ?

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 18:35:13 ID:fvwuYaOP0
詩音のスタンガン強い
勝てないわorz

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 18:52:31 ID:WTMknlQp0
>>50
部屋の中を逃げ続けて、庭の銃を取って、なんとか詩音を集中砲火して頑張れ。
レナを囮にすると、他の二人が放電喰らわなくて良いかも

52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 21:54:12 ID:iGjkWrnAO
>>50
前のステージで斧を拾っておいて
レナのジャンプを詩音に当てつづけるのが一番確実だとおもう

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 06:41:52 ID:N5rb5MPw0
ダウンロード容量というかサイズは何kb程度?
SB. パケホーだいはいってないので下手したら通信料のが高くつくかと心配

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 07:01:25 ID:U4pPLc2lO
>>53
合計で2メガくらいかな?
本体をとった後ゲームを始める前になにかダウンロードしてたから

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 07:28:54 ID:N5rb5MPw0
d
ということは
2*1024*1024/128*\0.105=1638.4円 程度の通信料金が必要ということね・・・


56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 07:43:06 ID:Xv8qUeUh0
漫画最萌 二次予選02組
{{北条沙都子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「会則第2条! 勝つ為にはあらゆる努力をすることが義務づけられておりますのよ」
/   ヽ   ./   !
l    `,  l    l       __ _
!、   ヽ  l    .l    , ‐,ニ-_=.Z´ `丶、
.ヽ    ヽ `,   .l  //¨`´ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
  \    ヽ ',   i /:./:.:.:.:.:.:.:.:.;.:.:.:.:.:.ト、:.:.:.:\ヽ
   \   ヽ_、  V:.:./:.:.:.:.:.l:.:.:.ll:.:.:.:.:.:,+-l:.:.:.:.:.:iヽl
     \   `ヽ  `丶、:.:.:.:ト,,,-ヽト、トlz=ト:.i、:. |l
     / ` 、  _   }:.ヽ:´ヽr= ヽ'、  lノ:.ヽl:}
     (    ヽニ  /  ト、:.\_\_ -- ヘ イ:.ハ:.ノ
     .l\  _ノ-' _,,ノ   丶ミ三 i、  l ノl/ V 
      !_` '/ヽ,,/ヽ、    ヽ=-、ヽ- i
        ¨´      ` - _  `iヽヾ、= 、
                 { ヽ- 'ノ  l\_l/¨ヽ
                 ヘ、 ¨¨  ノ`ー、〈`i. ヽ
{{北条沙都子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:かないみか

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166283155/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 09:10:49 ID:2EkJWFgu0
>>53
昨日落としたから覚えてるけど、正確には本体1メガ+追加データ1.5メガでした。
パケットフリーじゃないと辛いだろうけど、曲はいいよ。

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 11:27:45 ID:mxOJ8AvtO
奈落堕し編どんなパーティーでいけばいいかな? とりあえず羽入は確定なんだけど

59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 13:18:36 ID:GufVwpuE0
>>56
正直こういうのはここに貼らないでほしいな

60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 18:14:07 ID:bDMxDZyG0
705SHって本気で糞形態だわ('A`)

61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 20:30:33 ID:X67hh/wY0
>>60
同意!何で対応してないんだよ!

62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 21:48:48 ID:2EkJWFgu0
んっふっふ、かわいそかわいそですよぅ?

それはおいといて、かぁいいモードになった時のBGMってなんのアレンジ?


63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 22:53:41 ID:dZGcdjoGO
>>50
俺は三回目で庭の石に登ってクリアしてかなり感動した

64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 00:05:33 ID:dq3CZTP60
>>62
KOOLモードとかぁいいモードの曲はオリジナルの様だぞ

65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 03:33:18 ID:3W8fgTAX0
漫画最萌 二次予選03組
{{竜宮レナ@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
    / ___、 `ヽ、__
   レ'´   ヽ \____`)
 -='´  ハ {'´ー}/ヽl  Y    今度は負けないよ!
  /  /レV  三 リ ノi|       はぅ〜〜〜♪
  {  { 彡   "/イ 八
  N ヘ "  「 ノ  /  _>
   ヽ_ゝ、 _ f⌒)ー‐くゝ
    / (__ j´`\ヽ_〉
    Vレヘ \\介i\ヽ\
{{竜宮レナ@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:中原麻衣

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166359197/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 11:09:40 ID:fL+kh/gCO
裏山難しいぜ…クオリティが低いと思ってたけど…
>>67はどう思う?

67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 14:02:46 ID:DTl/hY/Y0
どの裏山だよ

さとこ・赤坂の偽者の所は厳しかった・・・・
残りHP10でクリアして、さとこの使い勝手を見直した。

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 19:15:38 ID:yHJylP51O
トラップで倒す面がクリアできん・・>>67助けて

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 20:12:06 ID:DTl/hY/Y0
>>68
梨花の誘惑が大事だな。
知恵先生をKOOL圭一のホームランでかっ飛ばせば一撃も有り得る

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 20:22:04 ID:r66kCEH70
前の神社ステージに大量の銃器が落ちてるから
それを回収してからトラップ面に臨むと大分楽になるかも

71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 21:39:40 ID:dq3CZTP60
>>68
五寸釘と銃器を前のステージで拾っておいて、動けなくした圭一に一斉射撃を撃ちこめ。
後は残党狩り

72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 21:53:21 ID:Jfw68Ys6O
トミタケつぇぇwww
あうあうwwwww

73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 22:15:26 ID:Jfw68Ys6O
とりあえず経過報告
奈落堕し編地下63階で全滅
やはり羽入が地下30階で地雷にやられたのがダメだったか・・・

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 23:23:26 ID:qKxroVMu0
ところではにゅー仲間にした後に
「奈落堕し編にはまだ何か秘密が・・・?」みたいなことが出てたが、
どんな隠し要素が有るのですか?

75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 00:51:14 ID:XrbJWDdG0
みんな奈落誰でやってる?
はにゅー・入江・鷹野・知恵は確定だと思うんだが・・・

76 :68:2006/12/19(火) 02:27:05 ID:B/ETU1RbO
みなさんd クリアできた!

77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 06:25:40 ID:zm6uXjC00
漫画最萌 二次予選04組
{{園崎詩音@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
.   /:.:.,:.:.:.:.:.::.:./l:.:.:.l ` "l:.:.:/l:.:,:.:.:.:.:.l:.l : l
   i:.:./i:.:.:.:i:.:.:_i l:.:.:l   l:.:./ l:.:il:.:.:.:.:.:リ: :l
   l:./ l:.:.:.:.:i.:.:,lニ;;-、l_ Lム斗/l:.:.:.:.:.l:. : l
   l/ l:.:.:i:.:.ヾ:.i弋フ、l l/弋_フ'>/:.:.:.i:. :i
      l:.:l、:.:.:.iヾ   ,   ̄ //:./l:/: :i
      ヽl ヽ:.:.ト、  ー  イ:.:.:.:/:.!:.: :i  はろろ〜ん♪
       `  ヽ:ト:.:`i -- ''i´i.:,イ/:.:.:.: : i
          `ィ '_.l   、ヽ、:.:.:.: : : l
       ,, ィ ' ´i '- 、  , - 冫丶、: : : l
     / l  i      ./  } ` 、l
    /  i i  /      /  i   ヽ
     i  y ./ /    ,   /  /  、 ノ i
.    i / ./ /  、 /  ,'  ./  .}'  .l
    l { i  /   }i   ,   ,   i  .i
.   i  ! .l  {    ll  /  i   /   i
   i  i. i  i  ノ ヽ ,'  /   /   l
.   l   lヘヽ i‐ '    `,   i  イ     l
{{園崎詩音@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:雪野五月

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166456951/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

78 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 13:33:05 ID:AUQY3N0c0
>>75
入江か鷹野はどっちかだけでも事足りるんじゃね?
麻痺とか毒とかは治さなくても全滅させれば全回復だし。
知恵はブラックキー使えなきゃびみょー

79 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 21:05:01 ID:VshRGWYY0
これおもろいな
今までやった携帯アプリの中で一番ハマッたかもしれん
音楽がいいとやっぱ違う

80 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 21:30:11 ID:hcP6inoCO
シナリオが二倍あれば神認定してた

81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 21:40:14 ID:nPk1CZs3O
まぁそこまで求めるのも可哀相だ。
ということで2に期待ヽ(・∀・)ノ

82 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 17:00:24 ID:k3yBMa3KO
30階やべぇwwwwwwwwwwww

83 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 18:05:37 ID:GoL3z1h4O
早くプレイしたいしたいしたい!!!

本編早く全部だしてくれ〜ヾ(´Д`*)ノ

数カ月先になりますな…

84 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 20:24:33 ID:XLwcdiMW0
だめだ…ソウルブラザーズが強過ぎる…orz
正対して使ってんのに、梨花ちゃんのにぱーが全然成功しねぇよ…
沙都子のトラップは使い様だとは思うけどさぁ…

85 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 20:26:36 ID:0cMaQP4o0
705SH買い替えてぇ…。

86 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 21:50:40 ID:jPhpUxVo0
>>84
イリーとKは早めに潰しておけ。トミーとクラウドは大して怖くないぜ!

87 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 22:15:16 ID:XI/yBv9G0
自分はイリーを無視してた。
イリーは味方の回復に回るので敵は実質3人。
Kかトミーを魅了→クラウドに攻撃→燕返しで反撃(゚Д゚)ウマー

88 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 23:51:30 ID:Kq3AX4VS0
裏山トラップ面なんどもリトライしまくって、
やっと梨花(瀕死、手ぶら)VSレナ(HP満タン、マタギ刀装備)
の一騎打ちまで持ち込んだ

にぱ〜☆→トラップ→にぱ〜…を地道に繰り返し、
なんとか勝利できたものの……

エ ラ ー で 強 制 終 了 

…Orz

89 :84:2006/12/20(水) 23:54:27 ID:Rq4ucaOF0
>>86-87
おぉ、ありがとう我がソウルブラザーズよ!w
やっぱりKOOLなKが一番厄介か…
梨花ちゃんに魅了してもらって頑張ってみるよ

90 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 00:18:53 ID:cpw23TN30
>>88
時間かかってラスト面まで行って倒す間際にエラーした時はL5ったよ

91 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 00:32:57 ID:fLQPkq+F0
エラーなんかあるのかwww

92 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 01:49:51 ID:BqJk30qc0
俺も裏山でエラー出た。
「にぱ〜」を選んだら強制終了した。
とりあえず配信元には報告したが…どうなったか。

93 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 05:36:04 ID:iU7ZVmC90
WillcomのW-ZERO3esで遊んでるんだがカーソルの動作からコマンドの決定からもっさり過ぎて話にならん。
どうにかならんのかorz

94 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 02:28:33 ID:MGAmejeIO
奈落武器でねぇ・・・・

95 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 08:17:02 ID:Fa8/voAUO
無印に比べたらESはまだましだと思う。
SB版とどれくらい違うか気になるな。
W版が1700に対してSB版が2500と言うのもかなり気になる。
誰か比較してくれる神はいないものか。。
読み込み時間以外はSBの圧勝の予感はするが。。

96 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 09:32:10 ID:bYRwYLtgO
2マダー

97 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 09:54:26 ID:rfalPfXO0
漫画最萌 二次予選06組
{{知恵留美子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}}
{{鷹野三四@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
. l/ i: : : : : : .l :.:.ムゝ-..l    _l..../ i:.: : l: : : : : : :l
  l: : :.l: : :.:.:l:.´l,,=ヽ:.l    /∠_` ト:.:/: : : : : : :.l
   、: :.:i: : :.:.:lx'l 0`iヾ     'o¨ヽヽl:./:.: : : : : :./
.   ヽ :.ト、:.:.:.:l` ヒ_ソ     ト-,:} ム/:. : : .:.: .:/
    \、ヽ、ヘ    '    `ー' /: : .:.:.:.:.:./
      `/: .:i`     _    /_... - ':.:/  カレー
      i: .:.:.ヽ、  ー'   ー7:.:.:.:.://
      l: :.:.:.//ヽ、   _.. /:.:.:.:./,イ/
      l: :.:〃'   ` r ''  ,':.:.:./ '
{{知恵留美子@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:折笠富美子

.:.:.:.:.|  l    !,.lィ'゙/ __,. -  / / -- 、,__ ヽ |     ! !.:.:!.:.:.
.:.:.:.:l  l     | /二ェ=ー、 //  ィ==ミ、 \!    l .l.:.:|.:.:.
.:.:.:.:|  |     |メ<イ r:'::ノ:iノ/     、f:Y::ハ `>|   |  |  !.:.|.:.:
.:.:.:.:| i !     !  ` ̄´    ,      ̄´  |   |  !  |.:.:|.:.:
.:.:.:.:| | ',    ト,        !         |   |  !  |.:.:.|.:. くすくすくす
.:.:.:.:| |  ',     ト、               l   l  l  イ.:.:.|.:.
.:.:.:.:| |ヽ i    ゞヽ    ー──,.ァ     ,イ   l  !  |.:.:.:!.:.
.:.:.:.:| | |  ',    |  \           //   l /   |.:.:.:|.
{{鷹野三四@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:伊藤美紀

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166708134/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

98 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 18:28:51 ID:/G59vK1QO
ソウルブロス強くて勝てねぇよ

>>97 嫌がらせか?


99 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 20:15:32 ID:KiEZpnoxO
蝋燭灯し編、裏山でラストなの?

100 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 22:26:27 ID:Cn9UgMyB0
>>99
ラストははにゅーが出る奴

例のモードの地下30階まで到達したのだが・・・・トミタケうぜえwwwwwww

101 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 22:58:22 ID:UxGUsrfn0
トミタケでググったらこれキモイ物が出てきたんだがもしかしてそれなのか?

102 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 23:48:11 ID:TW2KZHpt0
DLすればみちがひらけます^^

103 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 23:57:28 ID:h4qnmdTR0
>>101
ぐぐってみて噴いた

104 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 01:23:24 ID:etlFk4GTO
V903Tだけどダウンロードできたよ
最初はサイズオーバーですってなったけど
キャッシュとか消去したら無事にダウンロードできた

105 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 10:12:07 ID:F9dr1ZWxO
4話目クリアして、奈落落しと策略のユニットが追加されたんだが、
5番目のシナリオが出てこない…
エラーかな?

106 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 13:26:07 ID:AUDIyGhtO
>>105
奈落で20階までいけばおk

107 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 14:34:01 ID:F9dr1ZWxO
>>106
レストン
早速やってみます

108 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 14:44:12 ID:FVRGSjP3O
ドコモは出来ないんですか?
そうですか

109 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 17:15:16 ID:1GMcK+xq0
30階越すと度々トミタケが出てきやがるwウゼェw

110 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 17:51:30 ID:j0w9bBXR0
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/m/mizumizuki/20061118/20061118213846.jpg

111 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 18:21:38 ID:OwMDQzNR0
きめえええええええええええええええええ
おええええええええええええええええええええええ

112 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 23:57:20 ID:+560l7X7O
>>108いいじゃん
DoCoMoは原作とは違う内容のひぐらしが配信されんだし
新キャラも竜騎士書き下ろしだし

113 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 00:35:47 ID:Rdyqqtk20
アレtips追加されただけだろ
新キャラも本編に出るわけじゃなさそうだし

114 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 01:29:14 ID:QTtAzV0cO
>>112
詳しく。

115 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 03:10:31 ID:+UBXvjAP0
漫画最萌 二次予選08組
{{古手梨花@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
     , -‐―‐-、__    
    /       、 `ヽ、
   /  / / / ヽ丶 \/
   l  / _j___{___ム_>=イ
   | |'´! -‐‐  ‐- { ! ! 今日はボクの番なのです
   | l |    r┐  ル| |   にぱ〜☆
   | l |トィ⌒v⌒1′| |
   | l | ∧. ∧. f ハ. l |
   | | l:ハ| |/_| レ' j│!
   | l /  V〈_/ ,イ.j八
<<古手梨花>> CV:田村ゆかり

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166873176/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

116 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 15:52:04 ID:+bzHkt2xO
トミタケうぜええええ!!!!
奈落って地下何階まであるんだ?

117 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 22:49:23 ID:rhhyS1My0
プレイ中に携帯電池切れで保存失敗
奈落堕し編また最初からか・・・orz

118 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 23:05:33 ID:zHbE4ocE0
811Tでやってるんだがエラーでおちまくる・・・
全然すすまねえええええ

119 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 01:34:04 ID:mfm4zYeSO
>>117
それなんて俺?

120 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 14:33:11 ID:xJaQm3A90
これの攻略サイトってないのな

121 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 14:34:56 ID:sDjvTQAf0
必要無いし。

122 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 19:26:25 ID:BAe28J0IO
奈落って30階以上降りるとなんかあるの?

123 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 23:02:41 ID:lYsyWfTU0
35で「エラーで落とせねえ」と書いてから10日後の今日、やっとDLに成功した
今まで何度キャッシュを消し、今まで何度電源on/offしただろうか
結局何が原因だったかは解らなかったので
サンタからのクリスマスプレゼントということにしておく
ありがとうサンタ
くたばれそらゆめ

124 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 23:05:07 ID:sDjvTQAf0
>>122
38階だけど今んとこ何も無い 気がする
羽入以外になんか有るらしいが・・・・ストーリーモードが増えるのかな?

125 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 00:25:25 ID:XbY3+IaJO
最大値まで育てた羽入強すぎワラタw

ところで、状態異常のL5が出たことある人いる?
みみみみで注射ぶっ刺してみたり原作の発症組ピンチにしてみたりしたけど、一向に見つかる気配が無い…。

126 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 00:31:11 ID:P7qo+1mfO
>>125
今のところ三四のスキル 祟り殺しでしかみたことがないんだが・・・
三四のC120ってなんのためにあるんだ?

127 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 01:29:12 ID:Yx3e2ldp0
奈落50階いったが…
途中から中断すると
java.lang.l11ega1StateException
setData:cannot set data
とかエラーが出て落ちる。再開は出来るからいいがすっげー不安。
配信もとの問い合わせページも表示されないし。

128 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 03:11:11 ID:D2UP+zWH0
漫画最萌 二次予選10組
{{公由夏美@ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編}}
{{赤坂雪絵@ひぐらしのなく頃に 暇潰し編}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
     /:.//:./:.:,:.:.:.:.:.:./:∧:.ヽ:.:.:.>‐..、
     /:/:.|:.:.|:.:.i:.:!:.i:.:ト!/ ト、ト、Y:.:.:.:.:.:.:i
     !/|:.:|:.:.|:.:.レイ、|≧=Aハ:.:.i!:.:.:.:.:.:.:i!_
     _!:.:|:.:.W'fiqト、! ' {fi:qト!|レ^ヽ_:.乂<´
    `≧ヽト、ト、弋リ ` ゞソ_〃6 从:.:.:.:ヽ!
    '´7:./:./∧`´" __ "" / rf1:| !:.ヽ:.:.:.|
       レ'|:.:レヘト!> .`こ´ イ「!ハN ヽ! \!
       ヽ!  _,.ィ_j   !ト、___
       r'´ ̄|||,.┴┐ヽ/ 〃ァへ
.        ∧ ,.イ/  `┐  //   |
      〈 r' /   ├‐ '´Y    ヽ
       ヒ V   ,不-'     |     }
         〉/   ∧  i   人ニニニj
       i    /.!  |  イ  `T ̄ 「
         !   ,.イN`ヽリ   '.   !  '.
        ` ̄j        ヽ  ヽ.  ヽ
{{公由夏美@ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編}}

{{赤坂雪絵@ひぐらしのなく頃に 暇潰し編}} CV:(アニメ版)水野理紗
                              (ドラマCD版)神田理江
漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1167054559/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

129 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 07:00:33 ID:xnoUwwum0
梨花の奉納演舞の攻撃回数を最大にする条件って誰かわかる?
何回使ってもろくにダメージ与えられないんだけど・・・

130 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 10:16:30 ID:XbY3+IaJO
>>126
なるほど、試してみるわ。

原作通りならC120でL5解除できると思うんだけど、祟り殺しでしか発症しないなら使えないよなー。

>>129
命中率はわかんないけど、HIT値上げると最大攻撃回数自体は上がるっぽい。

131 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 19:07:20 ID:bRasTQ6PO
梨花はにぱー専用でおk

132 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 20:23:31 ID:Yx3e2ldp0
地下60階裏山ステージで罠踏んだら動かなくなった…
ここまできて最初からかよ…

133 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 02:53:22 ID:vpvJIa7NO
黒羽入との先頭でL3にはされたなあ・・

134 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 03:08:17 ID:XBzyHxxQ0
漫画最萌 二次予選11組
{{園崎魅音@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} に投票おねがいします

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
「会則第1条!狙うのは1位のみ!」
                           /      \
          /⌒ヽ            /   >、    \
  , --、-―‐<     ヽ             /   /    ヽ     \
. /    ̄⌒ヽ \.   ヽ           /  /      j!
/ /  / ァヘ   ヽ V  ヽ           { /        /l!
レ{  {、{ | j,ィ}  ', j !   ヽ       /       / /
 V{ ハtト '^f;;ア!  }ハl  __ゝ一 ''´こア′     _/     ____
. ヽヘ八 v‐、 jリ jく_,,-‐了´ / ̄        ,.-<     /     /
    ヽi.`ー'7くル/〃/   {/   ヽl_, イ   ヽ   ∠. ___  /
/^}ぅ   厂f7//〈〈/  , イ       }/     }        ヽ/
Vツ    Y::{ lQ ヽヽヽ-{       〃r――-, イ
{{園崎魅音@ひぐらしのなく頃にシリーズ}} CV:雪野五月

漫画最萌コード発行所
http://msaimoe.2-d.jp/m02/
漫画最萌投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1167135752/l50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

135 : ◆9OOH.1qtMc :2006/12/27(水) 07:20:44 ID:POPNW+l0O
すげーよ

136 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 00:41:40 ID:FkU9/oThO
このスレ見ていてずっと思っていたんだが>>134とかの漫画最萌のやつめっちゃウザイ

137 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 01:02:05 ID:Kucd7WJ9O
ありとあらゆるひぐらし関連のスレに書き込まれてるからな
NGにするしかない

てかOCN規制うぜぇ・・・

138 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 03:25:23 ID:FkU9/oThO
ありとあらゆるひぐらしにか…そう考えるとマジウザイな
ていうか前から気になってるんだけど゙積゙って何?

139 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 03:45:05 ID:FkU9/oThO
さっき黒羽入戦でなんとなく黒羽入のHPを5にして圭一以外殺したら何か「もっとだ、もっとKOOLになれ圭一!」とか言って全能力が+30くらいされた、何かBGMも変わったし…、んで黒羽入に一騎打ちを申し込んだら神威とか連発され、手も足も出ずに敗北、もう一回黒羽入戦から…(泣)

140 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 09:25:37 ID:TwW4GXZ0O
アプリのバージョンアップきましたよ

141 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 10:31:08 ID:TGY5Pz0oO
不正なファイルとか出てバージョンうpできねぇ…

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)