5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【G-mode】ゆるゆる劇場 2幕目

1 :モカちゃん:2006/12/13(水) 18:42:11 ID:CJt9R+M40
ここはゆるゆるシリーズの攻略&雑談スレだも!ゲーム通りゆるーく行こうめ!

【PC公式サイト】
G-mode
http://www.g-mode.jp/index.html
ゆるゆるフレンズ
http://www.g-mode.jp/title/yuru/

【前スレ】
ゆるゆる劇場
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1120294579/

【関連スレ】
G−MODEファン集まれ━ー二三ヘ( ゜∀゜)ノ━━!!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1085038727/
「Get!!プチアプリ」を語ろう 2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1157355889/

2 :モカちゃん:2006/12/13(水) 18:42:59 ID:CJt9R+M40
【アクセス方法】
■ドコモ
iMenu → メニュー/検索 →ゲーム → ミニゲーム → Get!!プチアプリ
■ソフトバンク
メニューリスト → ケータイゲーム → ロールプレイング → R.P.G-mode
■au
トップメニュー → カテゴリで探す(EZインターネット) → ゲーム → 総合 → テトリス&100円ゲーム

【配信アプリ】(06/12/11現在)
・ゆるゆる劇場
・ゆるゆる点取り占い
・ゆるゆる劇場2
・ゆるゆる眼力チェッカー(ドコモ、auのみ)
・ゆるゆる人生双六 〜花の就職活動編〜
・ゆるゆる劇場3
・ゆるゆるゆるっと
・TETRIS BLUE [ゆるゆるフレンズ]
・ゆるゆる活劇!〜RPG風味〜

[最新作]
・ゆるゆる劇場 −劇場版−

※質問前に過去ログ読むのは基本だも!無視したら呪ってやるま!

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 19:17:41 ID:UMErwdbKO
896: 2006/12/02 13:37:35 qg0ovLGXO [sage]
ネタバレは、メル欄に「ネタバレだも!」でよろしく。
auユーザーとしてはまだ知りたくないww

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 20:56:52 ID:BP831V0XO
>>1はん 乙ですわ〜

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 21:39:39 ID:3Yh4ShYQO
>>3
最新作の「劇場版」に関しては、な

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 22:12:51 ID:jH4frjXPO
>>1
乙まる!このスレもゆる〜く行くまるよ〜


7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 22:47:52 ID:p60I8bY70
続けば続くだけ、続編が面白くなくなって行くのはなぜなんだぜ?
関係ないと思いたいけど、親会社が変わったからなのかな…。

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 00:02:55 ID:cszqwPUgO
ゆるゆる劇場1 エンディングテーマ
「ゆるゆるフレンズ」

紅茶に映った青空を ティースプーンかき混ぜて
ごまかしてみても空には雲が しらん顔して浮かんでいる

抱きしめられないから せめて隣にいてほしい
この気持ち伝わるの?
お互い黙っているだけ?

これじゃユルくて愛しい友達ね

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 00:04:40 ID:LhRX/yi8O
ゆるゆる劇場2 エンディングソング
「超故郷スピリット」歌/ゴムーン(新人)

雪を運ぶ風と 駅で別れた
窓の灯りに照らされている 作りかけのかまくら

雪化粧でめかした 池のある公園
僕の汽車を見送る 故郷のかけら達

想い出を書いた日記を 部屋に置いてきた
いつかおふくろが見つけて 苦笑いするだろう

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 00:06:22 ID:cszqwPUgO
海帝国 国歌

1番
太陽届かぬ我等が首都に
ひっそり咲いた寒椿

国民の胸に燃えあがる
人に言えない淡い気持ち

昨夜の事は忘れたい
嗚呼!海帝国よ永遠なれ

2番
恋をしたとは言わずとも
瞳は語る我等が祖国

酸素濃度に想いをよせて
軽率な行動を取る国民よ

あの笑顔は何だったの?
嗚呼!偉大なる海帝国

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 00:08:15 ID:LhRX/yi8O
3番
貴方の電話を切った後
静かに泣いたの帝国で

本当の自分が分からずに
空回りする国民よ

明るい明日と定収入を約束する
嗚呼!素晴らしき海帝国

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 00:09:33 ID:LhRX/yi8O
ゆるゆる劇場3
「ウイロウ ザ ワールド」(哀・恥球博公式テーマソング)

♪鳴り止まない目覚ましと
寂しい日差しの朝
ただ甘い貴方に寄り添いたくなるのよ
ウイロウ 和菓子 ウイロウ ノット羊かん
ウイロウ この手に
もう少しだけベタベタする 時間が欲しいだけ

♪進まない時計の針
見つめてるなんて
ただその柔肌に寄り添いたくなるだけ
ウイロウ 和菓子 ウイロウ ノット羊かん
ウイロウ 明日は
あなただけにベタベタする 時間を作ってよ

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 00:11:18 ID:LhRX/yi8O
「モカちゃんファン・新春号」
今!大ブームのモカちゃん人形シリーズに新たなお友達が登場!
★生き別れの姉・・・3480メミ
★パパの上司・・・・2980メミ
★ママの元愛人・・・・・20メミ

「モカちゃんファン・夏休み号」
ファンの要望に応えついに登場!
★老後版モカちゃん・・・19980メミ (当商品は限定生産です)

「モカちゃんファン・廃刊号」
先日報道された事件について
モカちゃんシリーズの原材料に有毒な重金属が含まれていた事が判明し店頭回収が実施され…

こんにちマ!私モカちゃん!モカの秘密を教えるも!
★秘密1 パパは配管工、ママはお姫様なも!
★秘密2 ボーイフレンドは納税を怠ってるも!
★秘密3 マラソン大会は必ず仮病で休むも!
★秘密4 将来の夢は世界一の海女さんになることなも!
★秘密5 実は地毛は黒なも!

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 00:12:52 ID:LhRX/yi8O
ゆるゆる劇場―劇場版―EDテーマ
「メミの鳴く午後に」

アルバムにはさんだ
手紙みつけた
幾年前になくしたおもいで
切手の似合わない古びた封筒
折りたたんでポケット入れた
もしも手紙が届いてくれて
もしも返事をもらえたならば
この世界のどこかに
心のどこかに
あのころのふたりがまだ
隠れてるってことだよね…

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 00:14:46 ID:LhRX/yi8O
宇宙暦
0年 宇宙が発見される。
20年 宇宙成人式があった。
56年 ゴム記念年。
130年 宇宙に生命が誕生する。
299年 三大文明が発祥するがその年のうちに滅亡。
321年 しゃっくりを止める方法の確立。
391年 遠い銀河に生命の存在する惑星「地球」を確認。
552年 ピュアブロームが咲く。
705年 試しに一年をすべて祝日としてみる。
709年 食物連鎖が始まる。
777年 フィーバーする。
801年 恋の痛みを知る。
823年 超現実シリンダーを発明。
882年 とてもいいことがあった。
887年 不在者投票制度の充実。
995年 イニ・ウクラ貿易戦争。
1000年 1000年記念式典が雨天のため中止。
1024年 クローン技術の発展と三大種族の繁栄。
1192年 幕府が作られたらしい。
1252年 宇宙イナゴ大増殖。

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 00:16:24 ID:LhRX/yi8O
1277年 宇宙デパート大沼屋開店。
1287年 タンホイザーゲート事件。
1348年 水着だらけの宇宙水泳大会が開催される。
1422年 メミが発見される。
1429年 モノリンが発見される。
1443年 宇宙ユビキタス技術が発達。
1482年 ウクラ漁が合法化。
1582年 メミが異常発生。
1602年 とくになにもない年でした。
1646年 メミの脱け殻を通貨に制定。
1785年 宇宙の最初の危機。
1882年 大沼屋が大セール
1948年 ブラックホーム開設。
1967年 イニの養殖方法確立。
2000年 2000年式典が雨天のため中止。
2001年 AE35アンテナが故障。
2006年 九十九病院全焼。
2010年 なにか素晴らしいことが起きた。
2096年 スタネットが地底へ進出。地底人と名乗る。
2102年 チワワ戦争はじまる。

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 00:18:14 ID:LhRX/yi8O
2121年 無礼者一族がヘワイに降りたつ。
2136年 無礼者一族がチブリアへ移住。
2320年 タッポロタワー設立。
2401年 モカちゃん人形ブーム。
2431年 韮山さん誕生。
2486年 恥球で何かあったようだ。
2487年 出来ちゃった新山が誕生。
2488年 哀・恥球博開催。

5000年 未来のことは知らないほうがいいようだ…

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 11:07:12 ID:4q1mR8bdO
スレ立てありがとむ!

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 13:33:13 ID:8gbKDokzO
誰も書き込まないから前スレが落ちたも!
993までいったのにも!
呪ってやるめ!

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 17:30:03 ID:Ch6vv+PQO
このスレはがんばるまる!

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 23:02:37 ID:i/xDmeOd0
前スレおちたのかー。
困った。まだまだ宇宙でさまようだけだな。
ま、それも楽しいと思うけど。俺は。

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 02:00:53 ID:piFm0PWg0
海外から帰ってきてゆるゆる劇場3DLしたんだけど、
ゴムーンと口ボットが交互に進む?パズルがよくわかりません。
誰かヒント教えてください・・・。

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 04:55:29 ID:wk6WEvCL0
口ボットの進路を塞いでるロックは、ゴムーンが外す。
ゴムーンの進路を塞いでるロックは、口ボットが外す。
何かそんなかんじ。(ウロ覚えスマソ)

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 09:53:53 ID:uSN9IXfa0
>>23
22です。
おかげさまで解決しました。ありがとうございます!

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 18:29:18 ID:xqGY+T8oO
劇場版やってます。

スイッチを押すとロボットたちが小さくなる所、
全くわかりません。
ヒントを頂けると嬉しいです!

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 20:32:49 ID:YNQ7gu9a0
不等号あるトコに、その通り乗ってみれ。
例えば“>”やと
左に大きいの、右に小さいのが来るように。

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 02:00:58 ID:GbIRMn41O
auの劇場版の配信っていつかわかりますか?

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 08:00:13 ID:VYxGjSzkO
>>25と同じ状態なんですが、小さいと階段がしんどいって言って
階段を上下出来ません。助けてください。

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 14:13:34 ID:1L2atzm8O
劇場版でやっとゴムーンの存在は下ネタだと気付いたww

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 16:07:33 ID:bLfX06s2O
>>28
いや、階段の時は全員もとに戻るまで何度でもスイッチ押して
その先にも>>26みたいなんがあるから、それで扉ロック解除してけ
もっと臨機応変にな。ゆるくゆるく。

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 01:28:32 ID:L5xUtuQ5O
俺は劇場版でスーパーマ〇オが配管工なのとピー○姫との間に娘が居る事を知った…

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 04:34:32 ID:xvSepvFAO
>>31
今知った…。
キノコに亀が怖いとか、一応ヒントがあったのに全て下ネタととらえてしまったよ…(´・ω・)

じゃあママの元愛人て、緑色した背の高いヤツかー。


33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 19:16:57 ID:S2jt2lHsO
そふとばんくの人
ジーモードのページで年末年始キャンペーンやってるよ
ゆるゆるのマグとランチボックスを10名様にプレゼントだって

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 19:20:28 ID:i8hvzyByO
RPGで最後の強いやつが倒せません。どうしたら倒せますか?

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 21:03:39 ID:OZOhSqseO
お、ドコモでもキャンペーンやってるよ
全キャリア共通じゃないかな?
A賞 箱根宿泊券
B賞 由布院宿泊券
C賞 チゲ鍋
D賞 ゆるゆるフレンズマグカップ&ランチボックス
E賞 G-mode福袋


36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 22:11:46 ID:akHdGUkTO
劇場版で三つのエレメントを集めるとこであとひとつが見つからない。
メミとゴムーン人形は見つけたけどあと一つどこやorz

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 22:21:15 ID:67WCPkCFO
韮山師匠に勝つんだ!

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 22:32:15 ID:akHdGUkTO
>>37
そいつどこにいんの?

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 22:41:40 ID:67WCPkCFO
まだエレメンツ見つけてない場所あるだろう。タッポロだよ。

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 22:46:56 ID:akHdGUkTO
>>39
たっぽろの行き方がわからん…たっぽろに似てる町(名前忘れた)でメミはとったんだが…

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 22:50:05 ID:67WCPkCFO
クッポロ出てひたすら右へ行け。

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 22:58:48 ID:akHdGUkTO
>>41
クッポロから宇宙に出てもRPGみたいな世界に出ても右に道がないんだが…

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 23:13:22 ID:67WCPkCFO
すまん間違った。左。

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 00:28:04 ID:gHXiH87UO
>>43
d。無事クリアできた

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 22:46:55 ID:dakUdZjMO
シューティング風味をロボットだけでクリアしたら台詞が変わるかなと思ってやってみたけど変わらなかった。

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 05:03:15 ID:2slvh6uY0
質問です。
ただ今ゆるゆる3をプレイ中なんですが、
エセ神宮に行くまでゲームを進めたんですがここまでくるともう
万博にはもどれないんでしょうか?

どうやっても行き方が分かりません。
すごくロボット対戦がやりたい

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 15:05:02 ID:iWnvgP4/O
>>46
ボス戦の直前でセーブしていたら、橋がかかっててバス停まで戻れるよね?
バス乗り継いだら行けなかったっけ?
無理なら、クリアしてからもう一度やり直せばいいじゃない。
また新しい発見があったりして楽しいものだよ

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 01:47:29 ID:K6ebsxpfO
いま活劇やってるんですけど、3つのボス倒したら終わりですか?
なんだかイマイチ…
達成感がない…

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 02:13:35 ID:2viUGKW9O
では、各エリアで取れる珍味も全部集めてみましょう。

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 02:38:51 ID:FBBjvvej0
活劇のボスが倒せない…orz
攻撃がほとんだ効かないんだが、これって
強化が足りないだけなのかな。
それとも何か素敵な独特の倒し方がありますか

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 03:26:44 ID:2viUGKW9O
敵によって有効な武器は違うが、どのボス?あと、強化もするに越した事はないよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)