5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

推理ADVゲーム総合スレ Part3

1 :藤堂:2006/12/16(土) 09:58:21 ID:6eaDrALC0
前スレが落ちたの立てました
推理ADV総合のスレです、キャリア関係なく多少の脱線もありで
携帯アプリで出てる推理、サスペンス系のADVゲームについて
語りましょう

前スレ 「推理ADVゲーム総合スレ Part3」
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1143447852/

前々スレ【小説より】推理ADVゲーム総合スレ【安い?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1106223494/

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 10:01:35 ID:6eaDrALC0
【Althi】
J.B.ハロルド、藤堂龍之介シリーズ等
ttp://www.althi.co.jp/index_a.html

【元気】
癸生川凌介事件譚、サイコミステリーシリーズ等
http://genkimobile.jp/index.html
・癸生川凌介事件譚スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1161650491/
・本格サイコミステリー 三島遥シリーズスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1164490835/


・探偵神宮寺三郎
ttp://www.konamionline.jp/konaminet/appli/jinguji01.html
・探偵神宮寺三郎スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1154305565/

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 10:03:46 ID:6eaDrALC0
その他の主な作品

西村京太郎Vノベル:盗まれた都市
http://www.taito.co.jp/mobile/news_mc/2005/mc_01_02.html
http://www.taito.co.jp/mobile/ew_jphone/novel/novel.html
探偵プレイ、探偵プレイα
http://www.cave.co.jp/mobile/tantei/index.html
http://www.cave.co.jp/mobile/ge-sen/vodafone_02.html
・トワイライトシンドローム
http://www.spike.co.jp/mobilelist/details.php?id=6
・女探偵雨宮由希 猿ガ踊ル殺意
http://www.e-trek-japan.com/contents/creator/creator_v/amamiya/
・いづみ事件ファイル
http://www.g-mode.co.jp/service/docomo/i06.html
・未解決事件ファイル
http://www.square-enix.co.jp/mobile/mikaiketu.html

4 :天宮冬馬:2006/12/16(土) 11:01:31 ID:UY5Hex460
>>1
前スレがPart3になってますね。
どう推理したらいいんでしょう?

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 18:49:59 ID:Yhnalbz00
>>4
ああ、ごめん間違えた

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 20:21:14 ID:Towfl+fFO
>>1乙。超乙


機種変してサイトに入れなくなって暫くするんだけど、「6−呪われた島」って更新されてる?

auにもテレジア来ないかな・・・

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 11:42:24 ID:vmFudk8q0
保守

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 00:46:33 ID:wy895cQB0
hosyu

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 17:36:59 ID:LbJi4/1zO
JBの新作25日か。
今回は結構間隔が短いね。
次回予告の作品配信まで2、3ヵ月開くこともあったし。
月1ペースで新作出してほしいところだ。

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 23:58:44 ID:16iZvkUGO
>>1乙!
落ちてたときはびっくりしたよー

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 00:51:11 ID:1u7D5741O
前スレ最後に変な荒らしに埋められたんだよ

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 13:02:10 ID:fCmTiIBTO
あれねー何がしたかったんだろね?

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 20:52:22 ID:OHC8oADYO
ドコモのひぐらしはここでいいのかな?

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 08:36:46 ID:6l5CiQeQ0
>>13
さすがにそれは専用スレ立てた方が良いんじゃないの?

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 09:31:08 ID:rRMAoLL5O
把握
あれはADVというかノベルだからな


しかしめんどいから俺は立てない

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 11:22:14 ID:EOG4t3x6O
私はノベル嫌いだから構わないが、ノベル除いたらこのスレどうなるんだ?アルティ以外はだいたい専スレあるから、アルティのみか新作待ちになっちゃうな…過疎るな…

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 12:56:28 ID:rRMAoLL5O
選択肢とかミニゲーム有り→ADV
無し→ノベル
っていう方針でいいのかな?
ドコモひぐらしはノベル型だが

でもスレ立たないってことは必要無しってことだろうな
一人で雛見沢逝ってくるノシ


18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 23:00:15 ID:gdvSj3c30
>>13
>>14
別にここでもかまわないんじゃないか?
元々専用スレがあるものだって特に駄目って事は無かったと思うが

てか、いいかどうかたずねる前にとりあえず語ってみてはどうだろうか・・
そりゃいきなりここでレースゲームとかを語られても困るがADVなら・・

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 23:50:28 ID:rRMAoLL5O
俺は語るものも特にあるわけではないので
強いて言えば早く次の編を配信して欲しいってことだけ
あとどう頑張ってもバッドエンドな圭一萌え


20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 01:22:48 ID:f/25c+PhO
当方ソフバだが新しく来た弟切草はどうかな?
スーファミとPSでやり込んだので出来が気になる・・・
携帯だけのオリジナルストーリーとかあればいいんだけどなあ(´・ω・`)

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 08:46:28 ID:BgCyigMiO
弟切草携帯オリジナルストーリーはたしか無いと思うけど怖いよ
オヌヌメ

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 01:42:11 ID:mVHP7EvUO
弟切草は何編がどのエピソードになるの?
1編で何個くらいEDがあるの?

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 23:26:03 ID:TE1Mr317O
保守

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 07:49:39 ID:CjTg79sNO
JBハロルドの新作に出てくるトードーって奴
本人の話聞いてると、どうやら藤堂龍之介の親戚っぽいねw

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 19:29:57 ID:BkEYBu3jO
御神楽少女探偵団がケータイゲームで出るって見たけど
本当かな

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 20:17:18 ID:9fCkryP/0
JBとキャサリンって、やっぱりヤったの?

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 00:46:35 ID:ulT/JLVmO
JB新作、クライマックスで誤植が…キャサリンじゃなくてキャロラインだろ

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 03:00:15 ID:z/E6tIRm0
いや、それはキャサリンでいいんじゃね?
って、ラストシーンじゃなくてか?どこだ。

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 03:15:20 ID:tOeHo6nnO
早っ。

もう終ったのか!?

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:50:06 ID:59hV0OHN0
3つめの事件が起こったところで行き詰ったよ・・・

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 12:13:50 ID:vwwbp6loO
>>30
もう解決したかもしれないけど…ジーン議員邸調べた?

32 :27:2006/12/28(木) 12:52:00 ID:1iqrQRPpO
>>28
まさにそこだと思う。
キャサリンで問題ないのか。話の流れ的にあそこはキャロラインなんジャマイカと思ったんだが。
>>29
つ【冬休み】
いや俺はこのクソ忙しい時期に半徹でプレイし倒した不良会社員なんだがな。

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 15:07:41 ID:vwwbp6loO
一カ所だけ間違えてるよね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)