5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【702NK】SymbianOS Series60 アプリvol.7【NOKIA】

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 02:37:46 ID:E8roehsv0
主にNokia製端末 Nokia6630(Vodafone 702NK)で、
Symbian OSとSeries60 Applicationを活用する為の情報スレです。

関連スレ(ゲームエミュ関連はこちらへ)
702NK エミュレータ&ゲーム総合スレ vol.9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1140527891/

先にここを見ておくのがお薦め。
Vodafone 702NK/Nokia 6630まとめ
http://series60.sakura.ne.jp/6630/pukiwiki.php

前スレ。
【702NK】SymbianOS Series60 アプリvol.6【6630】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1143868159/
【702NK/NKII】SymbianOS S60 アプリv5【6630/80】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1136448481/
【702NK】SymbianOS Series60 アプリvol.4【6630】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1117028706/
【V702NK】SymbianOS Series60 アプリvol.3【6630】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1110396064/
V702NK (Nokia6630) SymbianOS Series60 vol.2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1104329017/
Vodafone 702NK (Nokia6630) Series60 vol.1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1102420251/


2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 02:39:27 ID:E8roehsv0
定番アプリ。(ちょっと情報古し)

FExplorer・・必須。スクリーンショットも撮れる
OggPlay・・日本語も通るようになったし超定番
AquaCalender・・PIMでは定番。日本語も通る
QuickOffice・・あるとうれしい
ReadM・・読書用。ブックマークもつけれるしフォントも小さくできるのでいい感じ
TaskSpy・・残りプロセスを殺す時用
CellTrack・・基地局情報が分かるのがなんとなくうれしい
Clicker・・マカー定番
Opera・・なんか使いづらい?
Calcium・・サクッと起動、サクッと計算
RepliGo・・画面が小さく一覧性が悪いのが難点
Nokia Photo Editor・・色補正とトリミングに


3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 02:40:28 ID:E8roehsv0
前々スレであがったアプリ。(ちょっと情報古し)

Virgin Radio・・ネットラジオ、当然パケ死
Egg Timer・・キッチンタイマー(他:mCountdownTimer)
KeyLocker・・自動キーロック。シェア
Autolock・・フリーの自動ロックアプリ
Automatic Key Lock (jjlkeylock)・・フリーの自動ロックアプリ
AlarmManager・・アラーム機能拡張
Papyrus・・AquaCalenderみたいなPIM ver1.0からシェア
Simworks AnitiVirus・・Cabirウイルスの検出が可能
TaskSpy・・タスク切り替え、プロセスの監視
iMona・・2ch viewer
YFTP・・FTPクライアント
NetFront・・VF JP Webでブラウズ不可
Yedit・・テキスト編集
FileMan・・高機能ファイルブラウザ
PowerDictaphone・・ボイスレコーダー
Flash Lite・・Macromedia Flashプレーヤー
Spycam・・カメラの音が消えるフリーアプリ
Visual Communicator・・トランシーバー

どんどん追加していきましょう

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 02:50:45 ID:E8roehsv0
987 名前:非通知さん@アプリ起動中[sage] 投稿日:2006/12/16(土) 23:58:13 ID:S1AVmg3e0
ttp://mobdev.tknerr.de/category/projects/o2-wap-flat-patcher/
Javaアプリの場合、httpヘッダにUser-Agentが付いてない場合があるので、
バイトコードレベルでUser-Agentをつけてくれるパッチ
作者さんがNokia 6630なので、6630のヘッダをつけてしまうので、
702NKのUser-Agentが付くように改造してみた。
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?dlpas_id=0000025999.zip
nokia


5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 02:51:16 ID:E8roehsv0
998 名前:非通知さん@アプリ起動中[] 投稿日:2006/12/17(日) 02:44:59 ID:+B6jlIdU0
>>994
jadありと無しではMD5値が変わってたから、両方試したが
結果は>>993と同じ。
よく考えたら、operaminiって中間鯖通してるよな?
vfjpweb→中間鯖→http://ptl/menu/
これじゃあ接続できなくて当然じゃないのか?

ということで、中間鯖を通さないjavaブラウザで接続してみた。
yahoo!ケータイ
超感動したぜ・・・

これは定額内ってことでよろしくて?

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 02:52:18 ID:E8roehsv0
あとのテンプレはだれかお願いします・・・


1000 名前:非通知さん@アプリ起動中[sage] 投稿日:2006/12/17(日) 02:49:46 ID:E8roehsv0
>>987のD:S1AVmg3e0神に1000をささげる

ありがとう・・・・

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 03:00:08 ID:/VxkAGIe0
なんか今になっていろいろ出てくるのなw

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 03:14:07 ID:sz2pWIK00
最初は意味がわからんかったが試しに使ってみたら意味わかった。

JDK 6 The Java SE Development Kit (JDK)
J2ME Wireless Toolkit 2.2
↑でも動作したのでいちおう報告。

>>ID:S1AVmg3e0
ありがとう!!

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 03:19:52 ID:6wJ4tOof0
>>ID:S1AVmg3e0
俺からもありがとう!!!

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 03:46:24 ID:+B6jlIdU0
まとめってほどじゃないけど、一応。
http://www.asdf-systems.net/702nkpatcher/
今日はもう寝る・・・。
ヤバいならすぐ消す。
大丈夫そうなら明日にでももっと詳しく書く。
アフィとか無いし、絶対張らないから安心してくれ。

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 03:58:18 ID:6wJ4tOof0
>>10
おおお、期待してるよ。後続組にレスアンカー一個で説明できるようになるから
非常に有意義なまとめだと思う。頑張れ

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 13:41:23 ID:YmHUktiS0
Operaで文字化けする…orz

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 13:42:53 ID:YmHUktiS0
>>10
Operaで文字化けする…orz

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 13:56:29 ID:YtCxAra1O
本当だ携帯からでも文字化けしまくってるね…
眠気と戦いながらだったからめちゃくちゃだ。ごめん。
仕事から帰ったらすぐ治します。

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 14:08:24 ID:YmHUktiS0
乙です

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 14:22:15 ID:AHf2RykM0
中間鯖を通さないjavaブラウザって???

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 14:40:30 ID:Z1udagPF0
   /l、
   ( ゚、 。 フ
   」  "ヽ
  ()ιし(~)〜

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 16:28:16 ID:1vOBC/jV0
702nkpatchって、N70とかでは無効?
Opera Miniとpocketwebで試したけれど繋がらないや…orz

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 16:52:59 ID:Z1udagPF0
nk2では無理そうだな

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 17:21:09 ID:cuF5nVPsO
NK2はいけるよ。
imomaにも使えるのかが禿しく気になる。

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 17:28:11 ID:Z1udagPF0
そうか。。。なら俺の設定がいけないみたいだな
もう少し試行錯誤させていただく

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 17:28:19 ID:SoSo4mwpP
http://r.pic.to/76m9n
これ成功してるのかな

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 17:31:06 ID:otKE/morP
NKとNK2以外の機種では使えないってことね。

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 18:24:24 ID:0Bgf36Em0
>>10
昨日はうpして、爆睡してしまった
今日仕事だったのに、深夜まで綺麗にまとめてくれてありがとう。

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 18:43:14 ID:cuF5nVPsO
神再光臨か。
改めて>>24>>10様ありがとう。
この前のFep切り替え技と同じくらいの可能性を秘めてると思うよ。

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 22:17:25 ID:lLRoG8iR0
この機会に初めてOpera Miniを使ってみたんだけど…
何から何まで凄く使い勝手がイイね!
これが定額で使えるようになったなんてスゴ過ぎ!

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 23:02:54 ID:Z1udagPF0
全然出来ないなと思ったらBtを消すのを忘れていた。
これじゃあ、出来るわけないな

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 23:03:14 ID:6EA0i3UX0
もりあがってるとこ申し訳ないんだけど
Java版のGmailアプリがVFJPwebで使えるって
書いてあったんだけどどうやっても途中でLangエラーとか言うのが
でてしまってだめです。一番最初のInboxだけ出るんですが。
はげのX01HTのアクセスポイントとアクセスインターネットでは
勿論使えるんですが。原因わかるかた居たらおせーてください。

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 23:54:23 ID:KmZNU/Lb0
さっそくNK2でやってみた。こいつはやべぇww
神ブラウザに定額とか最強ジャマイカ。

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 00:10:54 ID:Hj6LXb5vO
つか今気付いたけど、vpjp webを使うことで、左上の邪魔な受話器マークが出ないんだな。
ますますすげぇわ。

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 00:33:11 ID:8uFEtFSR0
>>24
もともと6650用だったんですよね?
どうにか他の機種でも使えるようにはなりませんか?

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 00:36:27 ID:II32jm6X0
>>18
前スレ>>987から察するにUser-Agentが702NKになっているから、
User-AgentをN70なりなんなりに改造できればできるのか?
それともvoda版じゃないとvfjp通らないとかなら無理だけど・・・

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 02:53:03 ID:jKRNPfYe0
>>28
インボックス以外はフィルターがかかるらしくVFJP WEBだと弾かれるね
GnuBoxの設定でアクセスする度に接続先を択べるようにできるんだけど
インボックスからCompose mailまで進んで宛先を入力しようとアドレス帳に
飛ぼうとしたところアクセス先を択ぶダイアログが再度発生したので
Gmailクライアントが接続要求を蹴られているのを察知した模様
まぁここでAI択んでも切り替えできずにエラー吐くんだけど、、

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 03:09:05 ID:Yp6M8UTE0
>>22
そのパケットモニタのようなもののアプリ名を教えてくれませんか?

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 03:12:24 ID:z89oKFKr0
オレのNKだと左上に受話器マークが出てるんだが、もしかしてVFJP WEBじゃない?

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 03:29:08 ID:GC5J6PSf0
俺の702NKは受話器出るが、702NK2では3Gアイコンが出る。
これ何とかならないのかな。

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 10:52:03 ID:NgSlHyUU0
>702nkpatch
これって702NKとNK2で
Operaを定額接続できるようにするPatch?
VFJPwebのAP設定の無い6630とかのスタンダード機では使用出来ない?

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 11:52:22 ID:puWM6/mo0
>>37
多分できない。

OperaMiniは元々、AP選択して接続するんだけど、VFJPWebを選んでもエラーが出ていた。
それを702nkpatchを使うとエラーでないようになった。
したがってAPにVFJPWeb入っていないのなら無理です。

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 12:16:34 ID:NgSlHyUU0
>>38
E61でVFJPWebのAP作って試したんだけど駄目だった
規制地域なのでAP設定の問題なのかソフトの問題なのか
原因が切り分け出来ないです

解放区の方でスタンダード試した方いませんか?

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 12:31:09 ID:zRKVssaz0
今一APの区別が付いてないんやけど、
VFJPWebはmailwebservice.vodafone.ne.jpのことかいな?
ならば繋がった。
ただしhttp://ptl/menu/は見れない。

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 15:12:55 ID:NgSlHyUU0
>>40
VFJPWeb=mailwebservice.vodafone.ne.jpですね

なんか良くわかんなくなってきた
http://ptl/menu/で弾かれるってことは
3rd端末ではUA偽装が上手くいってないってことなのか?

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 15:31:30 ID:CiyCEY3y0
ちにみにPocketWebってやつでも試したんやけど・・・
あかん。yahoo!ケイタイ(http://plt/menu/)には繋がらん。

なんでNKとかNK2では出来て、スタンダードだとあかんのやろか?

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 16:33:02 ID:bR96i4M6O
http://up.nm78.com/old/data/up120776.jpg
このアプリの名前を教えてください

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 17:03:18 ID:cvCAvEdD0
Opera miniにこのパッチ当てたけど702NKでは自動でAccess Internetに繋がってしまう。
VF JP Webは選べない。

無念orz

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 17:04:06 ID:5u6anZ1SO
ノクパッチ?

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 17:32:52 ID:puWM6/mo0
>>44
ツールで変換した.jad、.jar使って一回インスコしなおした?入れなおして再起動したらうまくいったよ。

それとも他の設定でそうなるようにしてるんじゃないの?

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 18:28:38 ID:NgSlHyUU0
>>43
標準の接続状況=コネクションマネージャーじゃないの?

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 18:32:22 ID:Yp6M8UTE0
>>43
あ、俺も知りたいなそれ。

web viewerで、一度googleに接続できたのにその後はどこにも接続できねぇ・・・。

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 18:40:36 ID:Yp6M8UTE0
>>47
おお、ありがとう。
自分で適当なフォルダに入れてたからわからんかった・・・。

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 18:49:22 ID:O/YOEiuZ0
Gnuboxが原因だった。
アクセスポイント"bt"の事完全に忘れてたよ。
参考にならんかもしれんが、Gnubox入れてて動かない人は
install→delete records
これをしてから動かすとしわよせになれるかも。

チラシ裏すま

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 20:19:13 ID:o6g/Y+IX0
過去ログ見てもちょっとワカランが

ついに
NKで
定額ネット解禁

で合ってる?

52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 20:48:41 ID:NgSlHyUU0
あってないw

702NKでも試したら
Opera miniでVFJPWeb接続できた
公式メニューは×

余談だけど
PatchあてないとAccessInternetすら接続できないのね >>Opera mini

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 23:09:49 ID:sOpOgfgR0
>>41

通信ログが正しければだけど

VFJPWeb=mailwebservice.vodafone.ne.jp で

OperaMINIつながってるっぽいね

mmsもできるしハッピーパケットスーパーから

パケ放題に目が。。。。

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 23:28:28 ID:II32jm6X0
結局、voda版じゃないとVFJPWeb通らないから無理ってこと?
804とか来週発売の705といった3rd端末でもできるの?

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 23:29:47 ID:3c8ycbFR0
>>39
N80日本語版でもvfjpwebいけましたよ。
ttp://plt/menu/は×
北海道です。

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 23:40:32 ID:NgSlHyUU0
>>55
う〜ん、条件わからん
北海道は開放地区?

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 23:48:16 ID:z1+XtEAQ0
UA偽装するんだから開放区とか関係ないだろ。
つかそもそも開放云々はMMSの話であってWAPは関係ない。
ID:NgSlHyUU0がAPの設定間違ってるかパッチ当てるのに失敗してる悪寒。

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 00:14:04 ID:Fcs5RfW+0
>>57
> つかそもそも開放云々はMMSの話であってWAPは関係ない。
あ〜なんかごっちゃになってるかも…

> ID:NgSlHyUU0がAPの設定間違ってるかパッチ当てるのに失敗してる悪寒。
おそらく設定では…
こんな感じなんですが…

connection name : VFJP Web
Data bearer : Packet data
Access point name : mailwebservice.vodafone.ne.jp
User name : vodafonelive
Prompt password : No
Password : **************
Authentication : Normal
Homepage : None

プロキシ用アドレス vfkkwapproxy.vodafone.ne.jp
ポート番号 8080

59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 00:51:38 ID:24gkkg/x0
iMonaでもUAの書き換えを試してみたいんだけど、
最新の本体モジュールって今どこにあるの??
覚書さんのとこからはダウンロードできないんだけど・・・

60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 00:56:02 ID:k9WlL1mT0
>>58
>>41で、http://ptl/menuはじかれるって言ってるけどそれは正しい挙動だよ。

operaminiは一回operaのサーバを経由してから目的のアドレスのデータを読み込むので、
当然SBM内部のアドレスであるhttp://ptl/menuは読み込めません。

新しく作ったVFJPWebと同等のAPを使って外部にアクセスできれば成功なんじゃない?

61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 00:57:41 ID:vXMbaFjZ0
iMonaやってみたけど出来なかったよ

62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 01:22:53 ID:Fcs5RfW+0
>>60
レスすいません

今、WLANで診断くんにアクセスしたらUAがE61だった
なんか、patch失敗してるっぽい…

63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 01:31:15 ID:9VQuk4sU0
もともと付いてるUA書き換え処理でバグみつけたので一旦消すね。

64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 02:24:35 ID:mloUPYUH0
>>63
お疲れ様です!期待してます。

65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 03:13:37 ID:9VQuk4sU0
んー上手くいかない・・・・モウダメポ、すまん

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 06:33:11 ID:7K/b15qT0
>>65
何があったんだ?

67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 10:51:26 ID:Fcs5RfW+0
E61patchあて直してみた
問題切り分けるために接続はWLANで
診断くんにアクセスしたんだけど
UAはE61-1のまま…

N80日本語版でも試したけど
同様でどうもPatchがうまくいってないっぽい

702NKではUA偽装できてたので
Patch当てる作業自体間違ってないと思うんだけど
3rd端末で成功した人って元ファイルってどれ使ってます?

当方は
E61N80とも
opera-mini-3.0.6540-advanced-jp.jad
opera-mini-3.0.6540-advanced-jp.jar

あと、インストール時に要求されるAPとかも影響あるんですかね?

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 11:42:31 ID:+AC+wlTFO
Eシリーズ擦れの酷さを見てるとSTDユーザにはレスする気はしない。

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 11:49:15 ID:Fcs5RfW+0
あの流れって作為的なものを感じますが…

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 14:34:58 ID:mBKLao+lO
opera miniって、使いやすい?
ぐるっぽの方が、使いやすいのは、オイラだけ??

71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 15:15:35 ID:zfVFxa5eO
Operaminiはサイトをオリジナルサイズでも表示出来たらいいのにね

72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 18:31:50 ID:w5wUO5Ty0
>>71

コレどうよ?
ttp://www.cs.tut.fi/~mobiweb/

それにしてもhttp://ptl/menu/が繋がるWebブラウザ見つからない…。
>>5は何で繋げたんだろう…?

73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 19:57:32 ID:7RzuJLG20
>>72
>>10に書いてあるよ

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 20:12:11 ID:DOJK4zHY0
702nkpatchってもう配布終了ですか?

75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 20:20:42 ID:jPhZVFngO
スタンダード

76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 20:22:00 ID:ztW8+wGk0
>>73
あれはパッチ当てなくてもブラウザのUA設定だけでptl/meni繋がるんだよね
でも他がダメダメで使い物にならない

77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 20:31:54 ID:+AC+wlTFO
必死なスタンダートユーザー
質問しまくった事伏せて自慢ブログの記事ですか

78 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 20:34:33 ID:7RzuJLG20
>>76
ああ、そうなんだ。
ってことは今のところ、ptl/menuに接続できてるブラウザはないのか

79 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 22:36:28 ID:C0DyI6ws0
ptl/menuくらい標準ブラウザでいいじゃない

80 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 23:20:47 ID:gcdFXTng0
NK2使ってますが、カメラをフラッシュ無しで撮影しても
フラッシュが小さく光ります。

光らせずにシャッター音を出さないカメラソフトを
教えてください。

81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 23:27:33 ID:r8P/BoPJ0
後の植草元教授であった。

82 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 00:17:22 ID:3W7V82Zm0
フラッシュのところにテープを貼り、音はイヤホン挿すとか?

83 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 12:04:16 ID:YBnNDx2X0
>>80
小さく光ってるの知らずに今までスパイカメラで盗撮してたwある意味感謝です。教えてくれてありがとう

84 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 12:26:33 ID:qBMjXPe+0
結局ゲームスレに立てたのか......

85 :ポスト植草:2006/12/20(水) 13:27:53 ID:6SJaq0ce0
>>80の植草です。
みなさん、いろいろありがとうございます。

SpyCam、CameraFXで音は消えるのですが
フラッシュOFFにしても光が消えません。

他に良い方法があれば、教えてください。

指で光りを押さえても、ツメが光ってしまったりする
今日この頃です。

86 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 13:31:50 ID:kVjEWxil0
銀紙でも貼っとけ

87 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 16:34:15 ID:25yBZ5/X0
乗り遅れた…。
patchってもう何処にも無い?

88 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 22:40:18 ID:jLJPA4ac0
再うpおねがいします。

89 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 22:41:21 ID:BnMnA3Uh0
私もお願い!

90 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 23:46:43 ID:t7cGYlkw0
オラもお願い!

91 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 23:52:48 ID:kbTNnKZf0
>>85
カメラ無音スレにならって、フラッシュ破壊して、野鳥撮影

92 :ポスト植草:2006/12/21(木) 00:07:42 ID:rmm7QRLt0
>>85です。
フラッシュを消す方法を教えてください。


93 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 00:35:05 ID:ezUYNuUQ0
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000178186.zip

パッチ当てたopera
とりあえず自分の環境では使えてない

うまくいった人いたらレポよろ

94 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 00:35:36 ID:ezUYNuUQ0
忘れてた

パスは「nokia」

95 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 00:37:16 ID:YFGzzjmA0
>>93
((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

96 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 00:46:23 ID:RL2tHiFO0
>>パッチもうpよろ

97 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 00:49:01 ID:qu7ICb950
> とりあえず自分の環境では使えてない

どんな環境?
Operaってみんなファイル名同じなのか?

98 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 00:49:51 ID:jQ/zJfQ80
>>95
どしたん?
もしかしてあげてくれた93はヤバイ?

99 :93:2006/12/21(木) 00:51:05 ID:ezUYNuUQ0
operaとしてはまともに使えるけどVF JPで通らない
多分自分の環境が悪いだけだと思うから安心してくれ

100 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 00:51:59 ID:ALwjweb20
>>93
あまり公になってくるとまた何かしら対策されるぞ

101 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 01:07:29 ID:B0/lJ3sd0
>>93

このダウンロード解凍したjarが起動エラーになるのは俺だけでしょうか。。。

102 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 01:12:03 ID:/09DV4KZ0
つかUA変わってないし

103 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 01:15:03 ID:yzyqUlbc0
フォルだの中身を置くとことかって関係あります?

104 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 01:19:00 ID:ezUYNuUQ0
なんか問題起こしてるみたいなんで消すわ

105 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 01:23:47 ID:yzyqUlbc0
起動して接続を試みはじめたものの失敗に終わって終了してしまいました。

106 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 01:34:04 ID:jQ/zJfQ80
>>93
今いれてみたけど、
OperaMiniのAP選択でVFJPWebを選択できたよ。
試しに楽天見てるけど、接続状況見てもVFJPWebになってるし。
俺の環境は、詳しくはわからんけど、
gnubox入れたりもしてない普通の状態で、
FExplorerでインストールしただけ。
とりあえずありがとです!!

107 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 01:38:19 ID:B0/lJ3sd0
>>101

勘違い

これPCで起動patchではなくて
そのまま携帯にインスコするのね・・・


108 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 01:43:44 ID:yzyqUlbc0
AP選択できない。。。
ネットワーク設定の画面が出て
異なる方法で接続試みると出て待ってたら、
できませんでしたとなって終了してしまうので、
どこにも選択の余地無し。

109 :93:2006/12/21(木) 01:45:45 ID:ezUYNuUQ0
>106
おお
なんか成功したみたいで良かったね
もしかして702NKUじゃない?

110 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 01:49:14 ID:jQ/zJfQ80
>>109
その通り、702NKUです。
なんでわかったんですか?

111 :93:2006/12/21(木) 01:50:33 ID:ezUYNuUQ0
うまくいかないっていってたじゃん
702NKなの
NKかNKUかで何か違うみたいだね

112 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 01:51:17 ID:yzyqUlbc0
もうだめだ。
ねるぽ。
もしNKでNKIIのやつが動いたら、
NKには対応してないけどNKIIには対応してあるダウンロードとかができるようになったりしますか?

113 :93:2006/12/21(木) 01:58:58 ID:ezUYNuUQ0
色々試したけどやっぱNKだとダメ
OperaでVF JPが選べない
と言うより選択の余地無し
アクセスポイントがそもそも選べない

NKUの人だけ幸せになったみたいだねww

114 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 01:59:54 ID:jQ/zJfQ80
>>111
う〜ん、上の方のレスではNKもいけてるぽいんだけどね。
パッチを当ててくれたこのjarファイルが他の人のと何か違うのかな?
おれはEの真下においてインストールしただけなんだけど。

115 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 02:05:31 ID:ezUYNuUQ0
>114
まんま同じだよ
俺も同じようにインストールしただけ
接続設定の時Acces Internetで接続するか聞かれた?
それ以外の接続は選べないんだよね
Operaの接続メニューでも他の接続は選べない

116 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 02:13:57 ID:jQ/zJfQ80
>>115
接続設定のときにAcces InternetとVFJP MMSとVFJP Webの
3つが出てきたからVFJP Webを選択したら繋げたよ。

117 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 02:59:20 ID:2e6i3svf0
だれか再うpたのむ。

118 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 07:33:45 ID:h2ZA/WAVP
再うpキボンorz

119 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 09:31:40 ID:uCZd9WFv0
NKで接続先選択できない人はGnubox入れてSet default ap to gprsにしてみたらどうかと。
こしとくとどんなアプリでも接続先聞いてくれるようになるよ

120 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 11:23:39 ID:LnfR2kC70
operaminiのパッチだが、手持ちのNK、NK2ともに同じjarをインストールしてVFJP WEBで接続できたぞ。
左上のアイコンがNKではでかい緑受話器、NK2では小さい3G、という違いがあるのだが、みんなそうなる?
違いがあるのがなんだか気持ち悪いし、それ以前にすげー邪魔

121 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 12:11:27 ID:nBih3yLkO
>>120
NK2のzフォルダにあるであろう該当のmbmを
NKのメモリカード側にでも当ててやれば、ひょっとして解決するかも、
と思いながらも、年末で時間がなくて試せない俺がいる。
誰が頼む…

122 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 12:18:13 ID:Vu+EQDt50
もう、削除されてる…orz

123 :93:2006/12/21(木) 15:11:56 ID:XEiqMHkv0
>119
あんた神だ!!
神に感謝してパッチ当て済みOpera再UP
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000178281.zip

パスは「nokia」
今回はダウンロード数限定してるから

124 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 15:19:33 ID:5k6CFi+J0
>123
パッチもうpお願いします。

125 :ポスト植草:2006/12/21(木) 15:24:02 ID:rmm7QRLt0
>>123 頂きました。ありがとうございます。

NK2のカメラのフラッシュを消す方法を教えてください。

126 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 15:50:54 ID:Sv05wA1IO
もう消えてるorz
再うpお願いします…

127 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 17:52:40 ID:0dTupfATP
パッチ当ててもUA変わらない・・・orz
なんでだろ。そんなことない?

128 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 18:22:39 ID:qu7ICb950
>>127
Operaのサーバーを通すので
解析サイトの表示はそうなるみたい
VFJP Webで接続できれば無問題
同様の理由で公式メニューも接続できないそうです

129 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 18:32:30 ID:0dTupfATP
>>128

え、そうなの?
VFJPでは繋がってるけど、、診断くんとかでは機種名がそのまま表示されてしまう。

130 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 19:11:10 ID:atRxrGcJ0
パッチ再うpお願いします…。


131 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 20:18:54 ID:lywiP9SE0
a2Bもあのパッチで定額化できるの?

132 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 21:07:31 ID:qu7ICb950
>>131
NK2で試してみたらpatch適応したヤツは
最初の設定ファイルの指定でフォルダが移動できない
Patch無もその先でつまづいたけど…

133 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 21:14:47 ID:m9Jhbiwb0
あれ?パッチ当たった?試したらfailedって出て当たらなかったけど。

134 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 21:24:49 ID:qu7ICb950
公式から落としたa2B.jar(a2B085.zip)で出来たよ

135 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 21:33:50 ID:9ToekEd10
>>132
ですよね!
a2B、はじめのファイル選択ができませんよね?
パッチ当てないでも使いたいのに使えない。

136 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 21:47:44 ID:P/0P6T400
どなたかパッチの再アップをお願いできませんか?

137 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 22:09:33 ID:h2ZA/WAVP
パッチ済みOperaMini再うpお願いします

138 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 22:16:30 ID:yzyqUlbc0
>>119
のおかげでNKでもできたよ〜!!
ありがとう!!
昨日夜遅くまで起きてた甲斐があった。

139 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 22:17:16 ID:yp5wTOYl0
勝手に改変を加えたソフトをばらまくのはさすがにヤバくないか?
どうなっても知らんぞ

140 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 22:28:22 ID:qUC58BTe0
再うpお願いします!!!

141 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 22:44:05 ID:yzyqUlbc0
パッチ単独なら問題はないんじゃないの?

142 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 23:01:02 ID:YFGzzjmA0
再うp再うpって・・・

143 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 23:15:45 ID:qu7ICb950
せめて本体と一緒に
再配布OKのTXTでも入ってたら
良かったんだけどね…mmspも

144 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 00:12:31 ID:p4BryvEs0
帰ってきて神うpキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!って思ったら落ちてますかorz............

145 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 00:17:55 ID:Xk+nl7Cu0
>>121
NKとNK2を並べて、FExplorerでZドライブ探索してみたが、結局よく
わからなんだ。
Z:\System\Data\callstatus.mbmが例の邪魔臭い緑受話器アイコンだったが
NK2ではFExplorerから開けて、NKでは開けず。

もしかしてZドライブは見当違いか?

146 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 00:34:15 ID:c0tAAjRTO
とりあえずOperaうpはマズ過ぎ

パッチも作者の許可が無いとな、作者がうpしないのも何か理由があってだろう
理由が無くなれば作者自身が再うpしてくれるだろうからそれまで待て
>>乗り遅れた奴ら

あんまうpうp言ってるとそれすら無くなるぞ

147 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 00:44:04 ID:R9QDXJSg0
同一性保持権を侵害

148 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 01:10:19 ID:c0tAAjRTO
>>147
そういえばパッチも改変した物だったか
再うpはないな、残念

149 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 01:28:39 ID:swRmQhim0
                    |
                    |
                    │
     /V\             J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| ジーーッ
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

150 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 02:27:44 ID:m6EzouOD0
146 が「乗り遅れた奴ら」の一人なら説得力あるんだが…



151 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 03:06:37 ID:0iOjFtfp0
どうせ今頃布団の中でうはうはでOperaいじってるんだろうな…
うらやましい…

152 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 03:25:40 ID:Xk+nl7Cu0
布団の中で定額化したMobile GMapsいじくりながらウハウハしてます

153 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 04:46:16 ID:swRmQhim0
>63
もう居ないかな?
ようやくソースみてるけど、とりあえずケアレス。PROF_*は6じゃなくてGじゃないかな?702NK2はGだったけど。
誰か702NKのHTTP_X_WAP_PROFILEのUpよろしく。
バグって言ってるのは判らんけどね。729行あたり?いじったソースの\nがよく判らんけど。
Javaのソース自体、数年ぶりに見る(;´Д`)

154 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 05:18:33 ID:PY1WW0D50
>>153
>702NKのHTTP_X_WAP_PROFILE

"http://nds1.nds.nokia.com/uaprof/N6630r100-VFKK3G.xml"

155 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 06:28:09 ID:FzpxDXs2P
・・・ところでちょっと疑問なんだが、パッチ当てoperaって定額化できる
ことがメリットなの?
openで接続するのに対してどうさらなるメリットがあるんでしょうか?

156 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 08:37:17 ID:2PD2KP7O0
>>155
定額の上限がぜんぜん違うでしょ

157 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 08:51:24 ID:Ld3gl46zO
>>155
安心感も全然違うでしょ
openで使ってるかぎり、禿対策→パケ死、の危険を常に伴う
その点こっちは、最悪でもつながらなくなるだけだからな。
まあ仕様上パケ量が抑えられるoperaminiに対してわざわざ何かしてくるとも思えないんだが。

158 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 09:23:13 ID:F69Tx9dk0
とは言え、塞ごうと思ったらopera mini串への接続をブロックすればいいだけだから、
禿側でやる作業はめっさ簡単だよな。ちょちょいのちょいだ。

159 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 09:50:00 ID:2PD2KP7O0
それやったら正規の既存ユーザーもOpera使えなくなるよね
普通で考えたらやれないけどSBMだからな…



160 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 11:14:48 ID:FzpxDXs2P
なるほど。
openも来年の3月末までしか使えないですしね。

パッチ当てoperaでyahhoケータイが使えればなぁ。ブラウザによっちゃぁ
使えるんでしょうけど実用的なのがない。

161 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 12:59:09 ID:luJHNOWMO
>>152
MGMaps使えます?
初めの通信で終わっちゃう…。
これって日本も見れるんですか?

162 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 13:39:57 ID:Xk+nl7Cu0
>>161
昨日試したかぎりでは東京タワーの凛々しい御姿をと自宅近辺を閲覧可能でした。NK2ではまだ試してないけど。

本当にVFJP WEBで接続できているのか不安なのであまり遊んでいない

163 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 14:09:30 ID:luJHNOWMO
え〜マジですか
初めの画面からなんにも進まないんだよな〜…

164 :カメレオン:2006/12/22(金) 14:17:09 ID:0euhPEQrO
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.NajQ102291/

165 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 15:09:35 ID:39Lri8EUO
AIと違ってVFJPWebはダウンロード制限はあるんだよな。結局Operaminiの方が使いやすいってことじゃないか。
文字間が詰まって見やすくはないが。
ネットラジオいけるかと思ったらJAVAじゃなかったし、JAVAだとしても一回に500KB位ダウンロードしなきゃならないから無理か。
地図アプリは1ページ80KB位落とすし読み込みか描画か知らないが遅いから実用的じゃないよなぁ。

166 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 22:37:31 ID:5yzCVu2uP
これをs60に応用できないものか・・・

167 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 23:31:34 ID:flsl11Ic0
>>166
UAの変更だけで出来るなら結構簡単にいけそうだよね
素人だけど。

168 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 23:58:59 ID:i1TjU5ay0
ここまで来るのに2年かかりました。

169 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 09:43:42 ID:R81YHnqm0
mmspのWAP版作ってくんないかな〜

170 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 13:40:18 ID:DAj9+WjyO
OperaMiniのブックマークその他って、どのファイルに保存されてるのかな?
NK2からNKに移したいんだよね。

171 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 15:07:22 ID:ajZ/kg0HO
rms.db

172 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 18:53:23 ID:ODeaa9Zi0
これで2chブラウザさえ、定額で使えたらもう言うことないのに・・・。

173 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 19:01:08 ID:R81YHnqm0
OperaでP2
これで解決

174 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 19:09:55 ID:ODeaa9Zi0
すげぇ素人発言で悪いんだけど、UAさえ変更できればS60アプリでも定額で通信できるかな?

175 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 19:11:44 ID:NwRQi8+l0
>>172
パッチをあてたa2Bで定額

176 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 20:09:54 ID:ODeaa9Zi0
>>175
a2Bは俺の702NKIIではなぜか使えない
はじめのhtmlが選択できない
他のブラウザは全部試したけど無理だった
気にしてくれてありがとう

177 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 20:30:30 ID:IPbx2t1L0
Mobile GMaps、地図が出ずにマークだけでるんだけど、
使い方間違ってるかしらん?

178 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 20:35:46 ID:+DfzrW7t0
自分もNKIIなんだけど、a2B使えないんだよね。html選択してから何もできない。
iMonaも板情報更新できないし、NKIIで動作してる人いるのかな?

179 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 08:30:35 ID:d9W92/jJ0
再うp!

180 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 09:40:18 ID:mo9hWX190
同じNK使いなのにパッチ持ってる人と持ってない人との精神的格差が大きいね。
妙に悔し悲しい…。

あと、初歩的質問で申し訳ないが、例のパッチの元ソースを見る
のってどうすればいいんでしょうか?
classファイルを逆コンパイル…って間違ってる?

181 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 11:49:56 ID:xYGNliFs0
9e8e1ad24b518a6416a5280f5d5e59eb
110069583dd7e1999427f18409374a77685d8663

182 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 12:01:10 ID:xYGNliFs0
686226ee0ff93cfb81cf2afd9d738c9b
481efecdde4b91a262cfd112017dcd483bb50fdc

183 :machigai:2006/12/24(日) 12:23:37 ID:xYGNliFs0
76e2877b4656d037492690409c350fca4fa4b956
110069583dd7e1999427f18409374a77685d8663

3461f727baca6b202427b0ad31f17686
9e8e1ad24b518a6416a5280f5d5e59eb

184 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 12:44:51 ID:mQljEk5x0
?

185 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 13:28:58 ID:iw8dof440
誰かこれ試した人いる?
http://www.fring.com/

186 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 17:45:54 ID:W1nHrBUX0
サンタ様ありがとう。

187 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 17:56:53 ID:a3T8pO2K0
ほんとありがとう

188 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 18:42:36 ID:zpHFPdDc0
>180
元のサイトから"get the sources"-"Source"
"Command-Line Access"に書いてある方法で取得できる。
svnはぐぐればOK
逆コンパイルしってるような人なら自分でビルドできそうだな。

189 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 20:11:13 ID:PbB8Vnhi0
サンタさん、メリークリスマス

190 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 21:00:23 ID:FDv4lr5o0
うーん、引っかからない・・・クラスタは何?


191 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 21:12:24 ID:PbB8Vnhi0
素直に1のリンク先を探せ、と。

192 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 21:16:19 ID:FDv4lr5o0
おお、メリークリスマス!


193 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 23:05:22 ID:WoITsGqq0
わからない・・・
P2Pじゃないのか?

194 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 23:15:41 ID:zi5VbZrR0
1のリンクから2クリックでいける

195 :180:2006/12/25(月) 01:24:29 ID:jwvl6DyS0
>>188
ソース取得できますた!ありがとう!
漏れ大してjavaわかってるわけじゃないけど、
興味が湧いたんでガンガッテ勉強してみる。

>>191
あ…。気付かなかった…orz
ありがとう!

196 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 09:03:45 ID:pktu6k+i0
サンタさん、メリークリスマス

・・・
でjarうまく開けないわけだが・・・

197 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 15:38:57 ID:H1fnYcEd0
サンタさんありがとう☆彡

198 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 16:50:27 ID:iDiNg6Z/0
702nkpatcherをお持ちの方、もしよかったらメールに添付して送ってもらえませんか?
何もお礼はできませんが・・・

199 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 16:52:18 ID:Qn5u8SXu0
ヒント:>>1

200 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 16:58:05 ID:rWJDuFuj0
ヒント出まくりなのに物乞いが多いのは何でだぜ?

201 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 17:04:54 ID:iDiNg6Z/0
>>1のまとめサイトを見ても載ってなかったと思うのですが・・・
エミュスレも落ちてますし。すいませんわからなかったです。

202 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 17:40:03 ID:rWJDuFuj0
>>200
少しだけ検索ワード変えてみるといいよ。あと目欄消そう。

203 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 00:52:00 ID:7V365WJ10
702NKIIでGoogle GMaps、地図が出ねーーー!!!・゚・(ノД`)・゚・

204 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 01:56:02 ID:s0nxZ2bV0
かなりメモリ食うみたいだからNKUだと辛いかもね

205 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 02:06:57 ID:4gjXRwq50
MGMapsでいいじゃん

206 :196:2006/12/26(火) 07:34:41 ID:Zn+c5qre0
でけた・・・

サンタさんありがと〜〜

207 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 08:10:44 ID:obpgNqaQ0
アイテムは全て整ったがなぜかwireless toolkitがインストールできない。JDK6をインスコしたのにJavaVMが見つからないと叱られる。

208 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 08:50:26 ID:h1YANKKv0
>>206
やり方教えてくださいm(__)m


209 :196:2006/12/26(火) 08:56:53 ID:EN6/kVAc0
>208
すんません
よ〜〜く読めとしかいえません
漏れよ〜〜く読んでできました

210 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 09:04:29 ID:FjDM9Vnv0
>>207
げいいんかどうかはわからないが、パス通しはした?

211 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 11:17:30 ID:h1YANKKv0
>>209
すまんです
ソースの見方と勘違いした

ソース眺めてみたいけど
落とし方も開き方もわからん…

212 :196:2006/12/26(火) 11:48:45 ID:cv+kW7ud0
>211
>>10みた?

213 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 11:59:32 ID:h1YANKKv0
いや、Patchは成功してOpera使ってるんだけど
元になったo2-wapflat-patcherのソース見てみたいなと思って
説明下手でスマソ

誰か、ザックリ説明してくれんかの〜


214 :196:2006/12/26(火) 12:07:09 ID:1CvfQHOv0
ごめん、オイラ勘違いしてたみたい・・・

215 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 12:14:08 ID:h1YANKKv0
いや、こっちが悪い
手間掛けさせて申し訳なかったです

216 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 14:04:47 ID:teeYk7Wa0
パッチをあてるoperaのファイルは英語版しか見つからないがそれでいいの?
operaの日本語版jarってどっかにないの?


217 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 14:17:58 ID:tTFVPfAEP
E70でパッチあてたOperaMiniちゃんとVFJP Webで繋がりましたwww


218 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 16:09:27 ID:UkBx8Ucv0
神様ありがとうございます、
702NK2で無事Operamini使えるようになりました。

219 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 17:35:46 ID:6HjruA100
>213
>188


220 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 21:12:26 ID:hA5tLiLwO
再うpしろ

221 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 22:00:29 ID:xXD3J0660
しきりに再うp求めるやつが湧いてでるけど、
どうして検索しないのかな?
こんな初歩的な検索もできないようでは落とせても使いこなせないだろ。

222 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 22:19:30 ID:hA5tLiLwO
まじスマンカッタ。
>>10の作業一通り終わって、オペラインスコ。
その過程でVF JP WEBを2回選択する場面があった。
今のとこ問題なく使えている。
ミスしていないか不安だw

223 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 22:41:06 ID:YhNxQKos0
a2Bで>>10やると失敗する・・・なぜだorz


224 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 23:08:43 ID:hjcwaqne0
>>223
俺も試したが上で誰かが言ってたようにhtmlが選択できない

225 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 23:17:38 ID:bwaXsOra0
マカだとPatch試せない...orz

ところでOperaMini定額のメリットって何?
標ブラで見れないサイトが見れたり、DL出来なかったファイルがDL出来たりするの?

226 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 23:18:15 ID:ALswT0B40
バイナリ見たらこういうの発見
User-Agent o cVodafone/1.0/V702NK/NKJ001 Series60/2.6 Nokia6630/2.39.148 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1
ここをいじればNokia端末以外でも使えるかな

227 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 23:22:16 ID:YhNxQKos0
opera miniを>>10の通りインスコしたつもりだけど
繋ぐと画面左上に通話マークみたいなのが出現しますw
これってAIに繋いじゃってるのかな
教えてエロイ人・・・

228 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 23:53:07 ID:82D6z/+PO
>>225
使いやすいオペラミニが定額というのが最大のメリット。
まあ、Javaなだけにオペラ本体より多少モッサリだが。

229 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 00:39:59 ID:QYLxCAVf0
>227

ヒント

230 :229:2006/12/27(水) 00:41:07 ID:QYLxCAVf0
>>227
スマソ間違ってカキコした
ヒントは↓
>>119


231 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 00:51:44 ID:mdEm0JTz0
>>231
感謝!!

232 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 02:19:17 ID:bWDar9vc0
operaminiでvfjpweb使えるようにしたのだが、operaminiが本当にAIじゃなく、本当にwebの方に繋いでるか確認する方法ってあるか教えて下さい。

233 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 02:19:24 ID:VEvyR1830
Opera miniにパッチ当てたんだが、ネットにつなげない…
AIに接続しようとしても失敗するし…規制かかってるんですか?

234 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 02:52:23 ID:VEvyR1830
あ、つながった。
VFWEBならOKでAIにはつながらん…

235 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 03:15:42 ID:A+L+y1QT0
>232
通信記録→パケット接続で確認出来るかと。

236 :235:2006/12/27(水) 03:25:14 ID:A+L+y1QT0
ごめん間違った。通信記録のログだわ。

237 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 03:28:59 ID:bWDar9vc0
>>235
あ。本とだ。ありがとう

238 :207:2006/12/27(水) 03:57:14 ID:VPybgL5+0
別のパソコンでやったらうまくいった。

239 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 10:48:04 ID:ecSogY4t0
パッチはうまく当たったはずなのだが、
Opera-mini の Network Setup で失敗するorz
opera-mini-3.0.6560
です。

240 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 10:58:49 ID:yrCa1naGO
>>239
たぶん同じだけど、普通にできたよ。
ちなみに702NKですが

241 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 11:07:16 ID:VEvyR1830
自分は何度か失敗した。
Operaminiを削除>再起動>再インストール>再起動
てしたらうまく行った。よくわからんが。

242 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 11:24:59 ID:XDhoQYUq0
>212(=196) ありがとう!できました
一つだけわからないことが....

例のパッチをマロニーで実行してしまって、702nkpat.... っていうエントリがどこかに
載ってしまっています。影響はないんだけれど、jar ファイルを実行してインストール
した際の履歴って、どこに残るんでしょうか?

FExplorer で検索かけてもわからなかった。

243 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 11:43:52 ID:yrCa1naGO
Opera mini以外で良品というか、オススメありますか??

244 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 15:31:07 ID:1L7Q9RPA0
>>243
Symbian用では恐らく最強のブラウザ
ttp://www.bitstream.com/wireless/index.html

ただ、使用期間課金なので財布には優しくない
お試し30日を利用して捨てメアドでアカウントを作り
長期利用する方法もあるが・・

245 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:47:23 ID:mdEm0JTz0
Reporo
っていうのもVFJPWEBでできるようになるかな・・・?

246 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:58:43 ID:0EYILfcw0
http://www.getjar.com/products/7621/WidSets
Flickrもいけそう?

247 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 19:54:18 ID:mdEm0JTz0
MSNメッセンジャー(PC)とチャットできるソフトってあります?
eMSNとかどうなんでしょう・・。

248 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 20:21:38 ID:mdEm0JTz0
動作報告っす。
eMSN問題なくインスコでき、VFJPWEBで接続もできます。
しかし、コネクトはできませんでした。
やはりAIじゃないと駄目ぽらしいですねw
残念・・・・

249 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 21:40:12 ID:E1V27Jen0
Agile Messengerでできたよ。
相手はMirandaにアドオン入れた状態な。
こうしないと文字化けした。
最新版はわからん。
つうか自分でやってみて報告すれば?

250 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 22:13:41 ID:Y5jqqC8dP
すれば?じゃねーよ

251 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 22:33:20 ID:VEvyR1830
これが世に言う逆切れですか。

252 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 22:39:29 ID:4isN/4tf0
でも、ソフトあるなら試せばいいのにって思うけどね。

253 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 22:42:03 ID:mdEm0JTz0
Agile Messengerのjava見つからない汗
sisはあるのに・・・。

254 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 23:29:51 ID:mdEm0JTz0
Agile Messenger sis
halwinで解凍できません・・。
原因は何でしょうか?

255 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 23:51:28 ID:k2H1s0r/O
gcalsync、予定のダウンロードだけ出来た。パッチも上手く当たった。

256 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 00:52:39 ID:Mz9Ir3Ia0
Agile Messenger Btで接続できない。


257 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 03:16:51 ID:Dv2orjXO0
>>249 >>253
Agile Messengerのjava版って存在するのか?
昔www.agilemobile.comにJ2ME版がComing Soonのまま消えていったけど…

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)