5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【S!アプリ】〓SoftBank メガアプリスレッド vol.14

1 :非通知さん@S!アプリ起動中:2006/12/17(日) 09:39:32 ID:JeZRsb5C0
SoftBankのメガアプリについて、のほほんと語りましょう。

10月1日より社名が「ボーダフォン株式会社」から「ソフトバンクモバイル株式会社」へ変更となりました。
それにともない携帯アプリの呼称も「Vアプリ」から「S!アプリ」へ変更になりました。

そろそろ公式アプリの話題中心でいきましょう。
一般投稿アプリの話題は【クリエーター】スレへどうぞ。

メガアプリ対応機種
910SH/811SH/810SH/904SH(VGA)
911SH/905SH(WIDE)
705SH/804SH/903SH/703SH/703SHf/902SH/802SH
910T/811T/810T/705T/904T/903T/803T/902T
804N/703N/802N
804NK/702NK/702NK II
706SC/705SC/804SS
705P
802SE/702MO/702sMO

■前スレ
【S!アプリ】〓SoftBank メガアプリスレッド vol.13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1164910285/

関連スレとかサイトとかは>>2-10あたり

2 :非通知さん@S!アプリ起動中:2006/12/17(日) 09:40:05 ID:JeZRsb5C0
※注意
メガアプリ対応機種であれば全てのメガアプリが遊べるというわけではありません

■関連サイト
〓SoftBank S!アプリ
http://f14.aaa.livedoor.jp/~javaappl/

256KBアプリ攻略しちゃうなぁ〜♪
http://f27.aaa.livedoor.jp/~satotan/index.html

ソフトバンクオフィシャルコンテンツガイド
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/mysoftbank/tool/contents_bookmark/index.jsp

■メガアプリ以外の話題は
Vodafone【クリエーター】Vアプリスレッド 14 →一般投稿
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1145501100/

【256】vodafoneギャルゲ総合 萌え×2【メガ】 →ギャルゲー・エロゲー
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1147696164/

3 :非通知さん@S!アプリ起動中:2006/12/17(日) 09:40:36 ID:JeZRsb5C0
■アプリ単独スレ
http://f14.aaa.livedoor.jp/~javaappl/pukiwiki.php?2chThread256KB

Vアプリの外部データうpをお願いするスレ 2KB
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1134552805/

GBAやPSP、NDSとの比較はこちらでお願いします。
携帯電話でゲームをする意義【GBAの方が……】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1082555034/

※次スレは 【950】 取った人が立てて下さい

4 :非通知さん@S!アプリ起動中:2006/12/17(日) 09:41:07 ID:JeZRsb5C0
Qアプリ配信日って?
□基本的に毎月1日と第3水曜日の2回です。
※上記が土日祝日の場合は翌営業日になります。
□メニュー更新は当日午前9時から1時間以内です。
※実際の配信開始時刻はサイトにより異なります。

■0時配信開始サイト
□ゲームマーケット(G-mode/R.P.G-mode)
□ウリキリゲーム♪タイトー (タイトー(最高)に楽しみ♪ )
□ジャレコVギャレッソ
□ナムコ

Q.次回の配信予定日は
A.こちらに書いてあります。
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/mysoftbank/tool/contents_bookmark/index.jsp

Q.読むたびに「個人情報取得を行います。よろしいですか?yes/no 」って出て大変。
A.アプリのセキュリティ設定→個人情報取得を変更しましょう

※注意
〓SoftBank に変更されてから暗証番号入力が省略になりました。
アプリを購入の際は従量/月額に気をつけて落とすようにしましょう

5 :非通知さん@S!アプリ起動中:2006/12/17(日) 09:42:02 ID:JeZRsb5C0
1000取れなかったのでとりあえず立てて見ました。
関連リンクで切れているのがあったらごめんなさい。

では皆さん、S!アプリを楽しみましょう!

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 09:54:27 ID:Z7PZQGbYO
>>1
乙です、譲るつもりだったんだけどねw

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 11:26:22 ID:U/U+QcfFO
>>1
そしておはよう

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 12:25:47 ID:nTMkHKSPO
末広のうたかなってエロが少ない… 買ってみたが物足りないぞ

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 12:37:31 ID:Y/ByAXkhO
>>1
お前がスレ立てるのは当然のことだ。だから感謝の気持ちなんか少しもない。ってか立てるの遅すぎ。もっとはやく立てろ。

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 12:39:11 ID:DFz4xbnrO
おちんこびろびろ〜ん

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 13:53:12 ID:kmw99OvcO
グンペイR
ゲーム自体は結構面白いけどハイスコアが
更新されないバグあるね。ネットランキングないしやり込み要素が
ハイスコア更新ぐらいしかないので結構痛い。

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 14:04:31 ID:6wJ4tOof0
>>1
乙そしておはよう
>>9
ツン乙

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 14:36:28 ID:9UMb1taPO
ミスティア1から2の改善度ってどれくらい?

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 14:41:23 ID:yd3Esu8W0
>>13
レベルで強さが全く違うところは共通だけど、
ストーリーの深さなどはまるっきり別物。
折角苦行の1を終わらせたんだから2はやった方がいいよ。

2を本当に楽しむためにつまらないけど1から始めた方がいい。と言った位置づけ。

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 15:26:45 ID:5pEiT/XQO
>>14
1楽しめなくても2は楽しめるんだな?
おまいさんのおかげで決心ついた
魔龍剣記落としてくる

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 15:44:03 ID:JQ2kv6nF0
>>11
あらそうなんだ
でもこれ面白いな
ただなんでタイムアタックが30,60,90秒とそんな短いの3つなんだろ
60秒、2分、5分とかにしてほしかった

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 16:04:56 ID:KOOF7IVrO
魔龍剣記はクソゲじゃないん?

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 18:46:24 ID:ozpQElpzO
>>11
auにもくるかもしれないから値段キボン

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 20:05:43 ID:5pEiT/XQO
忍道の裏技
追いかけてくる敵を地形に引っ掛からせる→手裏剣連打で殺る


20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 20:52:13 ID:UywWFN0t0
ひぐらし面白すぎ!!もっとシナリオ欲しかった・・・
ダウンロードでシナリオ追加とかのシステムが欲しかったよ。

続編作ってくれれば問題ないんだけどねw

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 20:55:53 ID:jBrzFeB6O
エースコンバットをクリアーしてみての感想。

内容も音楽も、ほぼ完全移植。ファンなら買い。
ポリゴンの荒さはあるが、携帯でここまで出来る3Dシューティングはないと思う。
難易度が低過ぎな感もあるが、
最後の巨大飛行機にてこずったから面白かった。

22 :非通知さん@S!アプリ起動中:2006/12/17(日) 20:59:01 ID:JeZRsb5C0
メガテン2もハザマ並のクオリティが欲しかった・・・。

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 21:07:58 ID:5guCZvGT0
>>21
レビュー乙。落としてみることにするよ。エスコン2とか来たら神なんだけどなw

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 21:14:24 ID:GufVwpuE0
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚ )(∀゚ )(゚∀゚)( ゚∀)(  ゚).━━┓
┏━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━(゚∀゚)━━┛
┗━━━(゚  )(∀゚ )(゚∀゚)( ゚∀)(  ゚)━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━(゚∀゚)━━━┓
┏━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━(゚∀゚)━━━━(゚∀゚)━━━━┛
┗━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━(゚∀゚)━━(゚∀゚)━━━━━┓
┏━━━━━━(゚  )(∀゚ )(゚∀゚)( ゚∀)(  ゚)━━━━━━━━━━(゚∀゚)(゚∀゚)━━━━━━┛
┗━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚).━━━━━━━┓
┏━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━(゚∀゚).━━━━━━━━┛
┗━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!!!


25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 23:01:03 ID:kmw99OvcO
>>16ああ、それも思った。
総じて、微妙にかゆいとこに手が届いてない感じ。
ちょっと疲れる操作の仕様とか。
ゲームのルール自体はわかってくれば結構ハマるのに惜しいね。

★3ってとこかな。

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 23:23:25 ID:zBbLhMYNO
>>24
どう見ても覚えたてのAA使ってみたいだけです。
本当にありがとうございました。

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 23:57:57 ID:GufVwpuE0
>>26
インテルが先制したときの誤爆です。
本当にすみませんでした。

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 00:07:14 ID:X7jLyN/10
アーマードコア3はAUだけかぁ…

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 00:17:22 ID:PQSUn6EuO
>>27
何、気にする事はない。

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 00:30:59 ID:P9i7yLK6O
>>8
専スレあるよ

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 00:40:12 ID:BKYIctSdO
総集編はひどかったな。さんまも言ってたが、完全にバルセロナが勝つとしてたからな。

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 07:26:00 ID:xN6vofDS0
あすなろプリンセスって地味におもしろいな
体験版で満足してしまいそうだけど

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 07:38:41 ID:Tx1vEqkn0
ときめも ロード多すぎ・・・・
普通にプレイしたらトータルのパケット数どれほどいくやら・・・・
パケ定すぐに上限達しそうだ・・・

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 13:21:30 ID:UnP8hffUO
パケ定の上限に達しない奴なんているのか?

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 18:37:28 ID:hrE7qzlN0
SFCやGBCよりも劣るクオリティーの現状アプリに毎月定額まで達するほど使う価値あるか?
俺のフルブラウザ搭載されてないし

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 18:47:26 ID:UnP8hffUO
アプリ以外にも着うたとかムービー落としたらあっという間に上限に。

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 18:57:40 ID:wds7rBIJO
ソフトバンクでのシレンは壺とかは無理なの?
ただ作らないだけ?

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 19:05:53 ID:5qVXlrSqO
au、DoCoMoも壷はない

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 19:07:31 ID:nsDv5TbB0
イニDやってて風呂に落とした。
水没って修理代高い?スレ違いだが

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 19:21:33 ID:hrE7qzlN0
>>36
ソフトバンクの着うたなんてiTunesでmp4に変換してつっこめばそのまま使えちゃうし(´・ω・`)

>>37
巻物で合成

>>39
水没はサポート対象外だからかなり高いと思う
機種変更するか新規で契約する方が無難。ヤフオクで本体だけ入手してSIMカード差し替えてもそのまま使える
911SHで2万数千円ぐらいと思うけどね

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 20:04:50 ID:e49Qd9sDO
ミスティア2ってたいしておもろないやんか

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 21:13:18 ID:O94smSh30
>>40
着うたというからには登録できるんだろうな?

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 21:40:04 ID:RK0hKsfxO
>>41
好み
俺は2も3も面白く感じなかったが
50kの時のミスティア1が1番楽しかったな

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 22:04:12 ID:JhKj87800
>>40
mp4で突っ込んだファイルを着信音に設定出来るのか?

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 22:41:09 ID:/SqmgDyZO
サムソンの804SSが着うた自在だったような記憶があるな

ミスティアは3だけお勧め

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 23:32:26 ID:Jq4UiZmjP
>>44
ノキアならできるじゃん

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 23:37:17 ID:aRWFHltW0
弟切草おもろかった^^
他に起承転結がしっかりしたお勧めノベルかADVある?
起結だけのエンドが沢山あるだけのタイプは嫌いでし
ひぐらしは解というのがでてからいっきにやる予定


48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 00:04:51 ID:aVt5Q5WBO
ミッションボンビリスの2.9がどーしてもわからん

アプリ未クリアのまま永久保存決定

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 00:05:18 ID:mQdHTZt20
>>46
40の書き方からすれば、softbankの携帯どれでもいけると読める
そこへのつっこみだろ

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 00:23:37 ID:jr+1Yv5t0
ここはアプリスレということへの突っ込みは?

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 00:55:59 ID:h0BUsevuO
ここはアプリスレやろが!

52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 03:56:33 ID:oTC+i/Gh0
903SHの初期版なら、バグで可能だけどな

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 04:24:36 ID:RykaNfEzO
>>35
勿論SFCやGBCより劣っている部分もまだまだあるが、現状トータルでは勝っていると言っても差し支え無いかと
少なくともその2つのハードではリッジレーサーなんかは再現出来ないわけだし
それにパケ代はなにもアプリだけじゃないからね
ニュース、天気予報、メール、交通情報etc
パケ上限なんて1日で到達する

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 04:34:29 ID:4fGECXKA0
モンスターハンターS! マダー? (・∀・)っ/凵⌒☆チンチン



55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 07:20:58 ID:MoHd1y4IQ
モンスターファームS! マダー?

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 07:53:54 ID:5LX1OEbL0
>>50
>>51
自演乙

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 08:16:09 ID:VwRsELEuO
>>21
俺も楽しめたが最後の飛行船は面白くなかった
チキンレースや特攻感覚で正面からミサイル攻撃や機銃無視してミサイルゆっくり打ち込むなんて阿保らしい

ヒット&アウェーでスマートに攻略しようと思ってもすぐに機銃やミサイル発射台復活する
素直に3回壊したら復活しないとか限定してくれたほうがいい
あれじゃ防御力ある程度あれば機体の性能関係なくクリアできる

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 16:18:26 ID:jr+1Yv5t0
>>53
メール以外全部PCあれば事足りちゃうね

59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 16:26:15 ID:M5v8CoasO
モバイル機器の手軽さを分かってない
手に取ってすぐ使える事はPCではマネできない
ここらへんはきちんとした環境でニュース等の情報を得たいか最低限の環境でいいから手軽に済ませたいかで好みは分かれるが

60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 16:39:13 ID:cJDC/DHUO
そんなにニュースとか交通情報何度も見る?w
たぶん1日で上限いくって言ってる人は情報が必要なんじゃなくて暇潰しに何度も見てるんじゃないの?
まあ2ch見てたりしたら確実に1日でいっちゃうけどね

61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 16:57:57 ID:M5v8CoasO
>>60
手に取ってすぐ見られる事の利便性については述べたが
一日何回も見る事までは述べてない
それにニュースによって情報の更新ペースが速いものもあるから
一日数回見たって不自然ではないし、その人の生活スタイルにもよるだろ

てか、そろそろスレ違いだからアプリの話題に戻そう

62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 19:19:14 ID:RykaNfEzO
>>60
株やれば分かる、一日に何度も見るから

63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 20:07:17 ID:JDHxychJO
弟切草ってピンクのしおりでますか?


64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 21:05:58 ID:MWOCPmvl0
AIRってストーリー全部入ってるのかなこれ。
ボイスなし、エロなしなんだろうか。それならよっぽどSDローカルコンテンツのやつのがマシっぽいが。

65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 22:24:44 ID:N4z0cEtd0
>>57
PSのオリジナルもそうじゃなかった?

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 23:08:25 ID:z9cHF5/RO
メガテン2やってるけど敵強すぎだお…(´・・`)
魔女仲間にしたばっかのとこだけどすぐ死ぬし
経験値も全然もらえないしどーしたもんだ…OTL
助けてくれ…。


67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 23:16:44 ID:oUfcvEEaO
>>66
たくさん戦って経験値稼ぐといいよ♭

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 23:58:28 ID:kjmB3bxV0
便乗してメガテン2
これって装備のパラメータとかどうやって解るんだ?
何か装備しても防御力がどれだけ上がったとか解らなくて不便なんだけど

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 01:01:31 ID:J+esA67XO
ひぐらし、最初苦手だったキャラ絵だが
祟殺し編プレイする頃には慣れてしまったw
俺は背景だけでも面白いんじゃないかなと思うんだけど
もしかすると、あのキャラ絵と内容のギャップがひとつの演出効果を生み出しているのではないかとも思ってしまう
後、設定にテキスト非表示はあるのにキャラ絵非表示がない事に
メーカーのあのキャラ絵へのポリシーとユニークさを感じたw

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 01:12:24 ID:+6VavzGp0
ひぐらしって確か絵もシナリオも一人でやってるんだよな
東方もだけどすげー才能っていうか実行力っていうか
ものすごいことだと思う…

71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 01:49:42 ID:ypRtdR8H0
今や竜騎士絵しか受け付けませんよ・・・・
ある意味中毒かもしれん

PS2版も買うけどさ

72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 12:02:43 ID:SsgVGULI0
だれかNESCafeやってるひといるかい?

73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 23:46:13 ID:qDUCf/svO
>>68俺そんな仕様のアプリとっちゃったら発狂する

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 01:07:07 ID:Nuigxf90O
インセクたんのサイト契約したんだけど酷いなここ。
まともに作ってあるアプリは昆虫少女インセクたんだけで、他のアプリはクソ過ぎる。
サイトに異常に繋がりにくいから落とすだけで一苦労。
落としたら今度はユーザー認証が出来ずにアプリ終了→再起動を繰り返させられる。

75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 09:59:57 ID:/OWk6dQG0
QMAが出来ない禿豚www

76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 14:11:06 ID:tVtEXGjp0
スルーできてるのはいいが、
それにしてもレス伸びねぇなw
1月中旬の次の更新まで100レスいかないかもな。

77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 15:27:22 ID:RxKgdkzfO
このスレの主旨はアプリ発掘だろ
ここらで誰か話題にならなかったけど良ゲーだったアプリを挙げてくれるといいんだが

78 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 15:52:50 ID:mpYaQVmF0
暇と金ある奴がアンカー出してアンカーのアプリでもレビューしてくれ
もしくはアンカー二人に分けてジャンルと数字(月額再安価)

例:
アンカー一人目→アクション
アンカー二人目→1番目    =ボンバーマン

まあ過疎スレじゃ全然スレ伸びなくてつまらんだろうけど

79 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 17:30:03 ID:ijQkSVJ4O
既出かもしれんがエースコンバットレビュー

使用機種:903SH

・キーレスポンス
戦闘中はまぁまぁ。
メニュー画面は激遅。

・良いところ
金に困らない。
割とフィールドは綺麗。
弾切れはまず無い。
バルカンの当たり判定広い。戦闘機への対応はバルカンでok

・悪いところ
操縦桿が勝手にデフォルトに戻る。
その為、対空砲に異常に苦戦。
効果音ショボい。ゲームボーイみたい。
僚機役に立たない。
機体のカラーリングがダサい

評価:★★★★☆

結構楽しめた。
出先での暇潰しには最適

80 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 17:43:52 ID:wRxTtMQMO
>>83
顔文字大事典を落としてレビュー

81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 17:58:19 ID:NUzy4XIP0
よし、じゃあ俺が>>83を踏もうノシ

82 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 18:00:03 ID:P9qdawpSO
>>83
気に入った、ウチに来て妹をファックしていいぞ

83 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 18:02:45 ID:CCDWWqJqP
>>81
急がないと誰かに踏まれるぞ

84 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 18:29:20 ID:yvp/qf/aP
Σ(゚ω゚ノ)ノ

85 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 18:31:31 ID:RxKgdkzfO
>>81
まだ数学的に間に合う

86 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 19:14:18 ID:CCDWWqJqP
>>80
うん、まあとりあえずお約束って事で顔文字大事典買ってきた。
一通りいじったらレビューするお

87 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 21:03:55 ID:CCDWWqJqP
顔文字大事典(サクセス)
価格:315円
使用機種:904SH
容量:534KB
星:★★★☆☆

顔文字1000種類収録の事典アプリ。数えてみたらデフォで1005種類あった。内容は結構女の子寄りな感じ。(まあ当然だが)
カテゴリ、顔文字共に自由に登録・編集出来るので自分の好きな様に編集すればいい感じになるかも。最大1000文字だからAAもいける。
基本的にはカテゴリ分けされている中から好きな絵文字を選んでコピペするのだが、標準メーラーで複数の顔文字を使おうとすると非常に面倒なので、必然的に定型文を編集して使う事になる。
文章は決定キーから入力画面を呼び出して入力する形だが、絵文字は決定キー長押しで呼び出せる、これは便利。他にもマイ絵文字(自作出来る)があるが、こっちは使う人の想像力次第。少なくとも自分には使いこなせそうにない。
しかしここからが問題で、自作して保存した定型文が、次以降起動したときにタイトルと文字数が消失(本文は無事)、編集も出来なくなる(たまにフリーズ)バグが発生。
回避こそ出来るものの、使い方によっては結構痛いバグなので星の数を1個マイナス。
ユーザー辞書とテキストメモで足りないと感じた人にはオススメかな?

88 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 21:19:16 ID:RxKgdkzfO
シンプルなツールなのによくここまでのレビュー書けたな
GJ乙
流れに従って俺も何か特攻してみようかな

89 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 21:34:09 ID:mpYaQVmF0
>>87
よくやったw
まさか顔文字に本気で突撃してくれる人がいるとはw

90 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 21:37:38 ID:yzyqUlbcO
シャープ端末使ってたら、自分辞書の方が良いぞ!
ダウンロード辞書のデータを編集出来るし、作ったデータをメールで送れる。
便利だけど、データ編集作業が面倒orz

91 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 21:54:50 ID:wRxTtMQMO
>>87
ちょww
激しく乙
だが反省はしていない

>>87次の安価ドゾー

92 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 22:06:47 ID:CCDWWqJqP
そうだな、ロールプレイングの下の方にいつの間にか追加されてるトリトーンmobileなんかどうなんだろ?

93 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 22:07:53 ID:tfjtLdob0
トリトーンはレビューがあったと思うが

94 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 22:14:16 ID:CCDWWqJqP
じゃあ、RCラジコンラビリンスはガイシュツ?

95 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 22:17:36 ID:RxKgdkzfO
レビューないのは洋ゲーとかかな
地雷大杉で誰も近寄らないからかw

96 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 22:24:34 ID:BmVxh5BEO
次のアプリ更新までかなりあるからつまんない(´Д`)

97 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 22:50:34 ID:CCDWWqJqP
そういえば再安価だったの忘れてたorz
>>100
RCラジコンラビリンスを頼む

98 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 22:56:31 ID:mpYaQVmF0
なんか地雷くさすぎて怖くて100踏めないわw

99 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 22:57:24 ID:fWJ6TCRkO
もぶえが RPGじゃ 最高の出来じゃないか?
なんせ タダだしな。

ただ 配信予定が夏から待たされっ放しには なってるが。
即出 スマソ

100 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 23:00:16 ID:af/O6TjRO
だ が 断 る

101 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 23:03:57 ID:RxKgdkzfO
見たけど絶対地雷w
動きどんなサクサクしても迷路でしょ?
しかもマップ自動生成じゃなくてやりこめない


102 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 23:07:38 ID:FBkB6+pe0
>>87のレビューが立派過ぎて泣いた

103 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 23:57:45 ID:mpYaQVmF0
まあなんだ、アンカーの出し方が間違ってるんだなw
自発的にレビューしたいって人が

RPGで何か頼む >>110

みたいな感じでいかないと無理でしょ


104 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 00:13:53 ID:chFp63xPO
>>110に気体

105 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 00:20:31 ID:I/LjTAZt0
FFのネットワーク対応アプリまだー?

106 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 00:36:29 ID:Uw2I0vDiO
ホストのヤツけっこうおもしろいね。

107 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 01:08:22 ID:i1TjU5ayO
地球防衛(ry
はやくヤリタイ

108 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 02:17:46 ID:8dI/bgUFO
ksk

109 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 02:26:33 ID:3HNoPmYCO
ksk

110 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 06:10:20 ID:Z/dFrPqYO
最強!魔女伝説

111 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 07:52:14 ID:Fa8/voAUO
トリトーンは本気でやめとけ、懐古厨の俺でも我慢できない程のもっさりだ。
どこに700K使ってるんだと言う感じの出来
まあ、ひょっとすると904でVGA対応版だからかもしれんがな。

112 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 10:36:08 ID:QAcjKWge0
>>111
そういう表現だと、本当にVGA対応してるのか、それともしてないのか、
紛らわしくて混乱招くからヤメイ。
まぁ、ZAINソフトのゲームなんざ、100%クソゲーだからな。期待するだけダメ。
あそこのゲームは、いかにクソさかを楽しむための物だ。

113 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 13:40:34 ID:MCR29d3tO
落としたアプリの感想をそのままそっけなくレビューするのと
それとも自分の想像と多少の思い込みを付け加えてレビューするのかは



じゆうだ〜〜〜〜〜

レビューイズ フリーダム♪
レビューイズ フリーダム♪
レビューイズ …

114 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 14:30:49 ID:YPIn7vdt0
>>113
満足した?

115 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 15:07:50 ID:MCR29d3tO
レビュー イズ
フリーーーダムッ!!!




でも、あまりにも過剰な表現すると
うざい自治厨降臨するから気つけなあかんよ

116 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 15:23:12 ID:chFp63xPO
>>125昆虫博士に特攻

117 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 15:26:13 ID:izN+k0ZvO
この楽しい流れに乗りたいがクソゲーぽいものに特攻はきつい。
でもラジコンRPGだけやってみようと思うんだが、需要あるかな?

118 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 15:27:17 ID:chFp63xPO
>>117
がんがれ

119 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 15:57:31 ID:eBp3gNvy0
昆虫博士なら俺が持ってる
近年稀に見る神ゲー

120 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 17:27:08 ID:3P4vg4xoO
>>125
まさか…そんな地雷に特攻するとは。

121 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 17:34:56 ID:yMNMDQ2kQ
>>125
詳しく

122 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 17:41:27 ID:chFp63xPO
>>125
お前が空気読めるやつで良かった

123 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 17:50:25 ID:izN+k0ZvO
>>125
ラジコンRPGに決まってんだろ

124 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 17:59:33 ID:ERmgpdCaO
スペランカー

125 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 18:16:31 ID:THQXywzvO
>>130にバトンタッチ

126 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 18:20:09 ID:chFp63xPO
>>130

パスも拒否もしないでよく特攻してくれたな

127 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 18:45:18 ID:THQXywzvO
>>130
全てはお前にかかってる

128 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 18:55:34 ID:2Okd/oSa0
ドキドキ…

129 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 19:02:53 ID:VxTsPYpeO
>>130
神!!

130 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 19:10:27 ID:pgDD/usC0
>>140

131 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 19:11:26 ID:Z/dFrPqYO
ksk

132 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 19:13:03 ID:/W4I4RCvO
なんだこの流れw

133 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 19:15:42 ID:chFp63xPO
ループとかツマンネーよ
>>87のような神はもういないのか

134 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 19:22:40 ID:VxTsPYpeO
>>130
>126
責任持って特攻汁
それが出来ないなら最初から踏むな

135 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 19:23:28 ID:8v11Rd26O
安価とかいいだすからVIPみたいになる

136 :130:2006/12/22(金) 19:24:51 ID:pgDD/usC0
>>133
うっせーよはげ
ならお前がふめやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>134
氏ね

137 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 19:42:57 ID:chFp63xPO
書くの自由なんだから踏みたくないやつは踏むな
自己満足なネタのために本当に踏んでもいいと思うやつが踏めなくなる
仕切り直しに>>140トロピカルコロリン


138 :130:2006/12/22(金) 19:44:15 ID:pgDD/usC0
>>137
はいはいワロスワロス

139 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 19:44:19 ID:chFp63xPO
やっぱ>>150でw

140 :130:2006/12/22(金) 19:45:41 ID:pgDD/usC0 ?2BP(778)
>>137
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \     書くの自由なんだから踏みたくないやつは踏むな
    |      |r┬-|    |      自己満足なネタのために本当に踏んでもいいと思うやつが踏めなくなる
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

141 :130:2006/12/22(金) 19:47:15 ID:pgDD/usC0 ?2BP(778)
>>139
      / \Y/ヽ
     / (ー)(ー)ヽ
    /:::::::⌒`  ´⌒:\  < やっぱ>>150でw
   | ,-) ヽ__ノ(-、|
   |  l   |r┬-||
    \    `ー'´   /
    ノ        \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          / ノ Y ヽヽ
        o゚((●))((●))゚o
        /:::::::⌒`´⌒:\
 ミ ミ ミ  .|  ,-)    (-|      ミ ミ ミ   ででっででっででっていうwwwwwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. | l   ヽ__ノ l|   /⌒)⌒)⌒)
| / / /  \   |r┬-|  / (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |  \  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \/  )  /    バ
ヽ    /       `ー'´     /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l     l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、  -一'''''''ー-、    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))


142 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 20:18:41 ID:VxTsPYpeO
ID:pgDD/usC0って日常でも空気読めないんだろうな、
盛り上がってるところに乱入して台なしにするタイプだね、友達居なそう

143 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 20:21:11 ID:chFp63xPO
>>142
お前はまともそうなんだからこのままスルーしろ
以降の流れはもう分かるだろ

144 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 20:23:26 ID:VxTsPYpeO
>>143
だな、残念ながらパーティーはお開きって事で

145 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 20:24:23 ID:dbS0ZHNdO
つーかID:pgDD/usC0っていつもの荒らしだろ?
こいつの書き込みの癖はわかりやすいんだから、察知してスルーしろ

146 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 20:30:12 ID:/W4I4RCvO
この安価みたいの続けるの?

147 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 20:46:21 ID:VxTsPYpeO
>>146
このまま続けてもどうなるか分かるでしょ?

148 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 20:49:33 ID:uesMZqAIO
昆虫博士、おもしろそうだけど画面ショボいしどうなんだろうと思って気になってた
落とした人kwsk

149 :120:2006/12/22(金) 20:52:38 ID:3P4vg4xoO
変な流れ作ってすまんかった。
お詫びといっちゃなんだが、特攻してレビューしたい。
今回のアプリ最新作の中から、
最も地雷と思われる一本をチョイスしてくれ

150 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 21:30:49 ID:qONFZZK3O
>>149
つ 免許をとろう

151 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 21:45:48 ID:bYRwYLtgO
つらぶらぶティータイム

152 :非通知さん@S!アプリ起動中:2006/12/22(金) 21:48:51 ID:G8OqRGgk0
>>149
つ 甘恋☆帝王生徒会!

153 :昨日の87でつが:2006/12/22(金) 21:51:19 ID:SQJGHhKnP
>>150
新着更新の日に買いましたw
ちょっくらレビューしてみる

154 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 22:09:19 ID:chFp63xPO
>>149
お詫びとかは関係ないがドラゴンストラテジーなんかどうだ?
レビューないから調度いいし、おもしろいという意見があったからあからさまな地雷ではないと思う
俺は流れに従って自分が書いたトロピカルコロリンにでも特攻してみるかな

155 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 22:27:54 ID:THQXywzvO
>>149
謝れボケ

156 :120:2006/12/22(金) 22:37:34 ID:3P4vg4xoO
>>154
よっしゃそれイッてみる
>>155


157 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 22:41:36 ID:SQJGHhKnP
免許を取ろう!学科編(ASOBISM)
価格:学科+実技セットで525円
使用機種:904SH
容量:808KB
星:★★★★☆
免許取得シミュレーションの学科編。
現実と同じように仮免試験を受ける所から始まる。いきなり試験を受ける事も可能だが、まずは自習室という所で自習をしてみる。ここでは実際の学科講習で聞く内容をおおざっぱに説明した後に10問のミニテストを受ける事が出来る。
かなりおおざっぱだが、同時に出てくる図を見ながら流すだけでも結構覚えられる。ミニテストも効果を上げているのだろう。
一通り自習すると合格率予想と苦手克服が機能するようになるので、意外と実用的だったりする。
いよいよ試験を受けてみる。仮免試験では本格モード(50問を15分)とお手軽モード(5問を2分)がある。
合格すれば二次試験に進めるようになる。この時点で一次と二次が自由に切り替えられるようになるので復習する事も出来るようになる。ちなみに本試験は本格モードが100問40分、お手軽モードが10問4分。
今から自動車免許取得を目指す人は買ってみるのがいいかも。ただし実技編は(ry

実技編に続く…

158 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 23:55:40 ID:SQJGHhKnP
免許を取ろう!実技編(ASOBISM)
価格:学科+実技セットで525円(バラ売り不可)
使用機種:904SH
星:★☆☆☆☆
容量:954KB
免許取得シミュレーション実技編。
これも教習所で仮免取得を目指す所から始まる。
教習の最初に右ソフトキーを3回押す。どうもエンジン始動、シートベルト装着、ハンドブレーキ解除の流れをボタン操作で表現したかったらしい…
いよいよ走り出すが、アクセル全開でもかなり遅い。遅いのは教習車だからいいとして、アクセル操作に変な補正が掛かるせいで定速を保てない。だからといって惰性走行しようとすると強いエンブレがかかってすぐに減速するからタチが悪い。
(ちなみに、ギアをニュートラルにしてもなぜかエンブレは消えない。きっとレース用のスリックタイヤでも履いてるのだろう)
S字、クランク、縦列駐車等をこなすが、路面が広く、走行車もいないのと、ドライバー視点が無くて三人称視点(見下ろし視点)だけな事もあって簡単に攻略できる。
最後に見極めをクリアすると仮免を取得した事になり、路上実習へと進める(この時点で一次・二次の切り替え可能に)。
路上も簡単。というか自分以外の走行車がいないから教習所と大して変わらない。むしろ寂しささえ感じる。
ちなみに、教習を進めると教官を選択出来るようになるが言うことは大体一緒なので面白みはない。あと、この手のゲームでやたらと暴走したがる奴がいるが、それも期待しない方がいい。
まあ、見下ろし視点だと内輪差が良く分かるという利点もあるが、あくまでも学科のオマケとして考えた方がいい。学科はともかく、実技の方は実車で覚えるべきだな。

159 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 00:02:58 ID:chFp63xPO
トロピカル★コロリン(ゲームロフト)
使用機種:905SH(縦WQVGA)
価格:315円
容量:627K
3つ目のエリアまでプレイ
ジャンルはクォータービューの3Dマップ上をボール状に丸まったリス(?)が転がり、ゴールまでに星(コイン的なもの)を集めるアクション
チュートリアルあり
敵キャラも多数存在し、近付くと”!”のアイコンが出現し、ホーミングの体当たりができ、タイミングよく押すとコンボ攻撃となる
単純に転がるだけでなくジャンプ等の空中アクションもあり、SFC版ドンキーコングのようなタル大砲がある
ボーナスステージでは高速移動+連続ジャンプの繰り返しでアプリとは思えない動き
全体的にスピード感、転がり感が充実し、難易度もうまく調整されているので誰でも楽しめる
地雷のつもりで特攻したが、アクションとしてはかなりのクオリティ
一言でいうと古きよき時代のアクション
マイナス面としてBGMがステージ開始時だけしか鳴らない事(バグの可能性あり)があるが、効果音だけで賑やかになる
調整ON/OFFのみだが非爆音なので問題なし
星は4.5★★★★☆

160 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 00:09:56 ID:z0i0tTOOO
なにこの素晴らしい流れ

161 :非通知さん@アプリ起動中 :2006/12/23(土) 00:17:13 ID:XGPNJltr0
一応今やっと最後までクリアしたので
トリトーンmobile
使用機種:810SH
グラフィックはレトロゲームの割りには、それなりになっている印象(VGA)
前半はかなり楽勝なんだが、終盤は地味ににきつい(特にミニドラゴン?)
そして強すぎるよアンタ!みたいなボスを倒してのエンディングは、少し感動
まあ俺にとったらかなり面白かったんだが・・・といういことで
評価:★★★★☆



162 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 00:45:29 ID:SUOziEyWO
みんなやればできる子

163 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 00:57:26 ID:xdjd4fE40
>>161
どんなゲームかがよくわからないんで、説明をいれてほしい

164 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 01:15:47 ID:FJAbk6k2O
>>159
まあレビューは、やった本人の主観で言うものだからなんとも言えんが、
それに星四つやるのは、星の価値安過ぎないか?
流れ切るような発言申し訳ない。スルーよろ

165 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 01:31:53 ID:RXnNNo6G0
お前ら未来レスとか他力本願とか舐めてるなw
自分から突撃するっていう勇気ある奴がアンカー出してそのアプリに突撃するもんだよ

>>175
アクション従量でかかってきなさい

166 :159:2006/12/23(土) 01:32:29 ID:3NbtzbRiO
>>164が実際にプレイしたかは知らんが
星4はあくまでも主観なので参考までに
洋ゲーだし公式サイトも説明不足だからそう思われても仕方ない
付けた理由はまとめサイトで他の星4が付けられたアクションと比べて完成度が星4並にあると思ったから
一通りクリアした結果ステージ数が少ないから星4.5ではない事は決定


167 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 01:50:20 ID:lhPw6Z/9O
『星4つは○○○(アプリ名)に匹敵する』みたいな感じで書けば?
スルーされる覚悟はできてる。

168 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 02:48:27 ID:FZNcYhhlO
いつにないこの流れ・・・みんな大好きだ
ksk

169 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 03:25:51 ID:zDEdTnNwO
さて今度は俺が何かに突撃しようじゃないか…そうだなぁ…>>171なにがいい?

170 :120:2006/12/23(土) 03:36:20 ID:K1K+SQs3O
ドラゴンストラテジーに突撃してきた。
3ステージ終わった時点でのレビュー。


内容:竜使いの主人公が、仲間の竜と共に
敵国と戦うストーリー。
システム:簡素なFFTといった所。
仲間の竜は現在1体だけだが、
ストーリーの進行と共に増える模様。

レスポンス:サクサク。ロードは皆無。

グラフィック:割と良い

ロードが早いおかげでストレス無く遊べるのは大きい。
武器装備、竜のクラスチェンジ、属性などもあり、
かなり色々詰め込まれてる。
戦闘ステージ前に訓練モードでレベル上げすれば、
初心者でも簡単に勝つことができる。

とりあえず今はこんなところ。
必要とあらば、また追加レポする。

あ、星。

☆☆☆☆★

こんなもんか。結構楽しいぞ

171 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 03:58:07 ID:3NbtzbRiO
>>167
レビューの絶対数が少なくて片っ端からまとめサイトに載ってしまう現状、レビューに意見する事は悪い事ではない
最初に頭に浮かんだ比較対象はソニックかな?
これだけサクサク動いて各ステージも広くて単独の仕掛けがあって作りが細かい(容量に納得)から315円としては中々のボリューム
値段的にもソニック以上の評価を与えてもいいと思った
なにより体当たり→バウンド→体当たりのようにリズムよく戦ったり、ステージ最高点からの大ジャンプなど、昔のアクションのような爽快感
SFC世代の俺だから評価が高いのかな(^^;
第三者のレビューがあればいいんだが
これ以上社員並の働きをしたところで金は貰えないし
勢いの書き込みはここまでにするよ

>>170

戦闘はターン制?

172 :120:2006/12/23(土) 04:03:10 ID:K1K+SQs3O
>>171
ターン制。
コンピュータ側の思考も早く、
戦闘テンポも軽快

173 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 04:04:52 ID:3NbtzbRiO
って>>171踏んでるしorz
>>169
前に挙がった昆虫博士とかどうだ
他のやつならゲームロフトのDogz(nintendogsみたいなやつ)
気にいらなかったらスルーで
もう寝るわ

174 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 04:06:44 ID:3NbtzbRiO
>>172
どうも
ストラテジーなのにターン制だと抵抗はあるが
一ターンが早いと楽しめそうだな
もう寝るわ

175 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 07:07:39 ID:YdRZFoKN0
>>165
俺に何か用?

176 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 08:12:31 ID:28EevuN0O
このネ申な流れ
大切にしたい

177 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 10:27:12 ID:wqjuoSinO
明らかに地雷と思える免許を取ろうに突撃した人に拍手を送りたい

178 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 10:49:37 ID:skT75AVKO
昆虫博士レビューします。
昆虫は全部で147匹。図鑑コンプリートしようと思えばやり込めるかもしれない。敵との戦闘はボス戦のみで、そのボスも全部で8体しかいないので、一度倒してしまうと以後戦闘する機会がないので、育てる気がしない。
戦闘には4匹まで出せるが、他の昆虫と入れ替えようとすると、それまで育てた昆虫を逃がすしかなくなるので、新たな昆虫を育てる気がしない。
昆虫を成長させるのは、ミニゲームで捕まえた昆虫を売って、アイテムを買って成長させる。ミニゲームは何種類かあるが、たいてい虫を追っかけて捕まるだけ。グラフィックはFC並。星は虫好きなら2といったところ。興味あるならどうぞ。

179 :非通知さん@S!アプリ起動中:2006/12/23(土) 11:06:46 ID:dj4RFAtn0
みんないい人ばかりだな。
このスレで初めて勘当したよ。

180 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 11:21:40 ID:Lt9YuW2M0
>>177
俺免許取りに行こうと思ってたから
何も迷わず学科も実技も落としたよ。
意外とよくできてる。萌えキャラもいるよw

181 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 11:37:04 ID:jtoSzYi0O
>>178
GJ!!!!!!!

182 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 11:37:35 ID:pIVWF7xWO
実に素晴らしいね(´∀`)

183 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 12:03:25 ID:zicjBcz+0
>>161
よくクリアできたな
そんな>>161にクリスマスプレゼントだt

スーパートリトーンの着メロ(JASRAC管理対象外)
http://game-melody.com/cgi-files/csystem/html/s-ma3-supertriton-pc.html

184 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 14:49:02 ID:RXnNNo6G0
>>175
何もないよ

185 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 19:02:10 ID:28EevuN0O
>>178
虫好きでも星2コってwww

でも禿しく狂おしく乙!!!!!!!!

186 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 19:34:48 ID:3hyNvRPIO
最近ゲー音にまっつんが投稿してないからツマンナイ(´Д`)

187 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 20:49:02 ID:3NbtzbRiO
今日もなんかおっぱじめようぜ!/(。A。)\

188 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 21:18:19 ID:Hx7R4pO50
じゃあ、>>200のおっぱに期待するわ

189 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 21:34:03 ID:oMl5TfLg0
んじゃあ、俺は>>200のおっぱいに期待するわ(・)(・)

190 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 21:41:21 ID:sUyHcnx7O
{{
こんなおっぱいが好きな俺は変態かな?

191 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 21:41:36 ID:KzjyrsJLO
凸するアプリ



>>195

192 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 21:49:00 ID:FZNcYhhlO
ksk

193 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 21:54:18 ID:YsmH1zIAO
ksk

194 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 21:55:53 ID:wqjuoSinO
ksk

195 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 22:11:57 ID:3cAlGsMy0
ブラザーインアームズいっとこうか?

196 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 22:37:55 ID:3cAlGsMy0
ブラザーインアームズ

俯瞰視点の銃アクション、最初のステージの仲間の動きとか飛び交う銃弾が案外いい
多少向きがずれてても敵に向かって撃ってくれます、難易度は結構高い
操作性はイマイチ、ナナメ方向入力は数字キーじゃないとできないから
グラは結構きれい、スーファミ程度

いまんとこ★x3

197 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 22:57:56 ID:3NbtzbRiO
>>197
プレイ時間はどれくらい?
>>205凹するアプリ

198 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 23:30:03 ID:wju/ON0dO
でびるBOX楽しいんだけど…
ネット対戦出来るし
だれかやってないんか?

199 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 01:15:27 ID:lce9cta8O
SBってバイオハザードのゲームあったっけ?
映画見てやりたくなっちった

200 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 01:34:30 ID:is9AjlArO
俺はシャドウゲイトがやってみたい

201 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 01:51:50 ID:500QGtREO
>>196


202 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 01:56:22 ID:fFlJfVKk0
>>199
あるよ

203 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 01:59:16 ID:lce9cta8O
>202
ありがとっ
むずかしいのかな。
ログ読んでも出て来てなさげだけど、誰かやった事あるっけ?

204 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 02:03:03 ID:fFlJfVKk0
>>203
wikiぐらい見たら?

205 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 02:36:43 ID:Zgt5EsbpO
ドラゴンストラテジーは訓練無しでクリアするとエンドレスモードとかそんなんが出た気がする

206 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 02:43:19 ID:X5D2z0bs0
>>204
載せた覚えは無い


207 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 02:51:41 ID:sAGwLzd0O
BIO THE MISSIONSなら265Kアプリのレビューがそのまま使えると思われ

これから特攻する方へ
まだレビューがないもの
Dogz(ゲームロフト)
陸運王DX(鉄道王)
妖魔戦乱記(ケムコ)

208 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 02:59:00 ID:fFlJfVKk0
>>206
>>207の言うとおり載ってるからね
だからいったの おk?

209 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 07:50:14 ID:BdnC670bO
レビュー書いた事ないから最低限書くべき項目教えてくれ

あと何時間位プレイして書いたほうがいい??

210 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 09:50:08 ID:Ga2IVz/RO
つかう>つるぎ>>>200


211 :非通知さん@S!アプリ起動中:2006/12/24(日) 09:53:01 ID:sP1s3JQD0
妖魔戦乱記(ケムコ)

・★2個
・プレイ時間は3時間ぐらい

良くも悪くもごく普通のRPG。
画面は綺麗、操作性は良いので好印象だけど
特に盛り上がりも無く、困っている人を助けて
次に行けるエリアが広がり、また困っている人を助け・・・
の繰り返し。
仲間を入れ替えたり出来るようだけど
今のところ出会えた仲間が少ないので
こういうパーティにしたいと思える組み合わせが出来ない。
しかも名前が「浪人」とかそういう名称ばかりなので
思い入れが入らない。
もしかしたら居るのかもしれないけれど歴史上実在した
キャラが実名で仲間に入るのであれば面白かったかも。
あとキャラに個性が少ないので戦闘も単調。
オートでダラダラやっている感じ。

自分的にはその後で落としたペルソナ初体験の方が
面白いです。

212 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 10:42:10 ID:sAGwLzd0O
>>209
>>157の書き方にプレイ時間も加えれば完璧じゃない?

>>211
レビュー乙


213 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 15:49:12 ID:xFTcIWEYO
>>211
乙。

214 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 16:07:40 ID:qzcijeFnO
ケータイJUMPランドおもしれえWWW
月額だけどマジおすすめWWWWWW


215 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 17:01:50 ID:wpXRMko9O
>>214
社員乙

216 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 17:10:52 ID:sAGwLzd0O
>>215
他社員乙(講談社)

217 :非通知さん@S!アプリ起動中:2006/12/24(日) 17:19:07 ID:sP1s3JQD0
>>215
他社員乙(NetFarm)

218 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 19:01:57 ID:xQ6UADiOO
なにこのすばらしい流れ(´Д`)

219 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 23:43:55 ID:KUfKtuXpO
>>211禿しく乙。
やっぱなんか個性というか特徴というか、何か一工夫がないと、RPGて映えないもんなんだな。

220 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 23:45:08 ID:wpXRMko9O
>>211
社員乙

221 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 01:03:12 ID:JckJm9HMO
>>209
・ゲームタイトル
・メーカー
・値段
・プレイ時間
・ゲーム内容を簡単に紹介
・長所短所を具体的に
・5段階評価で★いくつか

こんな所かな?プレイ時間は一度クリアするぐらいが一番良いんだろうけど、
RPGとかは時間掛かるからなぁ。

222 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 01:19:29 ID:CV/kABcgO
>>221
d

時間掛からないアプリをレビューの練習にしようと思う。
315円以内で>>225

223 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 02:12:50 ID:oSDaZZ6RO
>>225に期待

224 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 03:12:19 ID:hvqBUGmTO
でびるBOX

225 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 03:19:51 ID:QS1Y+2ocO
>>226
ダイレクトパス

226 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 03:44:09 ID:oSDaZZ6RO
陸運王どうよ
ボードゲームだから時間かからないんじゃない


227 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 07:10:32 ID:E8q2bB2d0
>>226
904SHでやったけどひとマス動くのに3秒くらいかかる超もっさりだったからやめとけ

228 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 08:14:22 ID:LzAxw+HjP
あのもっさりさえ無ければ良作なんだけどな…

229 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 10:41:47 ID:CV/kABcgO
結局どれよw


230 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 10:44:40 ID:oSDaZZ6RO
>>227
鉄道王ではそんな事無かったのに
経験者としてはそれだけで糞認定だ…
>>229
Dogz頼む

231 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 11:22:42 ID:CV/kABcgO
Dogz凸してみる


232 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 11:26:01 ID:DTKjHlbUO
ドラゴンストラテジーはエンドレスモードになってからグダグタバトル

ただ本編のシナリオはかなりいい。RTSになってPS3に出してほしい

233 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 13:45:50 ID:CV/kABcgO
ゲームタイトル・Dogz
メーカー・ゲームロフト
値段・315円
サイズ・664kb
プレイ時間・3時間くらい
ゲーム内容・ラブラドールを育てるゲーム。始めにイエローか黒のラブラドールを選べる。次に名前だけど入力ではなくアルファベットをカチカチして5文字まで選べる。始めはチュートリアルだけど終始やらされてる感は否めない。
コマンドはエサ・水・フリスビー・ヒモ・芸・匂いをかぐの6つ。チュートリアルを進めていく事でコマンドが増えた。始めはエサ・水のみ。
ミニゲームは3つ水泳・オリンピック・フリスビーがあり難易度も3つある。
芸を覚えさせる時だけレスポンスが遅い。
音はしょぼいしミニゲームでは最初しか鳴らない。
グラフィックはトップを見てちょっと期待したがゲーム中はしょぼい。
長所・ミニゲームがちょっとイイかも…だけど金出すレベルではないと思う。
短所・犬が可愛くない。年齢や日数・昼夜の概念がない。やらされてる感がある。グラフィックがイヤ。

★0.5


234 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 13:49:00 ID:sDjvTQAf0
ラブドールって読んでしまった

235 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 14:31:50 ID:oSDaZZ6RO
>>233レビュー乙
★0.5レベルの地雷に特攻させてスマンな


236 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 14:32:40 ID:QS1Y+2ocO
>>233
社員乙!

237 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 14:42:30 ID:C4rYUbNxO
>234
(゚Д゚)

238 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 14:48:16 ID:LiZoFebQO
どなたか忍道のレビューお願いします 買おうか迷ってるので

239 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 14:49:23 ID:oSDaZZ6RO
>>238
つまとめサイト

240 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 15:11:59 ID:aQ61urV6O
レビューお願いします → 地雷人柱よろwww


そういうふうにしか思えない漏れは毒されているな

241 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 16:20:22 ID:LzAxw+HjP
>>240
256KBと統合の頃からずっとそんな流れだったからな

242 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 16:33:29 ID:oSDaZZ6RO
地雷特攻の情報はアプリの良し悪し関係なく誰にとっても役に立つ事はガチ
俺も地雷特攻はよくするが、そういう流れを作る事自体が目的だな


243 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 17:23:22 ID:81IQQlm70
無駄な書き込みが多いみたいだけどな

244 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 17:55:28 ID:25Cjb8CT0
グンペイのりばーすとR
両方落とした人いたら教えてください
グラフィック以外で違いあるのかどうか

245 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 17:55:29 ID:OOVtV9OCO
年末だしおまえらの地雷オブザイヤー挙げてみてくれまいか

俺は

ジュクゴン

246 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 17:57:47 ID:oSDaZZ6RO
ダヴィンチ・コード

247 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 18:17:31 ID:YkBcNNQL0
聖剣伝説FoM

248 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 18:19:43 ID:LzAxw+HjP
免許を取ろう実技編

249 :非通知さん@S!アプリ起動中:2006/12/25(月) 18:32:30 ID:VCzAX3mp0
>>233
レビュー乙です。
中々楽しめるアプリが出なくて辛いね。
315円+αも出させてしまって本当に乙であります。

250 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 20:51:13 ID:9c/h7BVdO
>>233
マジでレビュー乙。
漏れは少し前に突撃しようとしたがサイトのサンプル画見て怖じけづきやめた男だ
おまいは真の勇者だ。「もょもと」と名乗っていいぞ

251 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 21:28:45 ID:JckJm9HMO
【タイトル】陸運王DX vol.1
【メーカー】Netfarm
【値段】315円
【保存サイズ】609kb
【プレイ時間】3時間ほど
【機種】902T
桃鉄に似た感じのボードゲーム。全5MAP。
目的地を目指すのでは無く、客を乗せたり品物の売買をして期間内に一番多く稼ぐのが目的。
カードを使って相手の邪魔をしたり、近くのキャラに戦闘を仕掛ける事も出来る。
戦闘はサイコロを使い、勝つと相手の車両にダメージを与え、アイテムを一つ奪う。
最大プレイ人数は5人で、それぞれ個性の違う8人のキャラから選ぶ事が出来る。
グラフィックは中の下くらい。

【短所】
・ややカクカクもっさりしている
・キャラの持つ特殊能力が表示、説明されない
・先頭車両が破壊されて1マスしか進めない状態で1マス戻るマスに来ると何も出来なくなる
・カード入手が夜に駅に入るのみ。ルーレットで決まり、その場で強制使用。

【長所】
・オートセーブ
・キャラがそれぞれちゃんと差別化されている
・品物を買う時、全駅の買取り金額が表示されるのが便利

★★☆☆☆ 星×2.5
もっさりしてなければ3〜3.5位なんだけどなぁ。

252 :233:2006/12/25(月) 21:48:01 ID:CV/kABcgO
ありがd

今月初のアプリが地雷だったけどレビューの勉強になったので良かったよ

253 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 22:00:25 ID:JckJm9HMO
間違えた。カードは駅以外にもカードマスがあった。すまん。

254 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 22:15:08 ID:OOVtV9OCO
あなたの地雷オブザイヤー
随時募集中


ジュクゴン
ダヴィンチ・コード
聖剣伝説FoM
免許を取ろう実技編

255 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 22:27:44 ID:29mMr98pO
侍道

256 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 23:00:32 ID:oSDaZZ6RO
>>251
レビュー乙
見た感じおもしろそうなのに勿体ないな…
vol2以降修正してくれたらいいのに

257 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 23:00:46 ID:bivDyPZPO
聖剣伝説FoM
WildspeedX3
機動武闘伝Gガンダム
十字軍エレメンタル戦記


258 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 00:46:55 ID:IEvsVC4JO
あなたの地雷オブザイヤー
随時募集中(重複カウント無)


ジュクゴン
ダヴィンチ・コード
聖剣伝説FoM
免許を取ろう実技編
侍道
WildspeedX3
機動武闘伝Gガンダム
十字軍エレメンタル戦記

259 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 00:50:04 ID:UGkHea6yO
お約束で







ボンバーマン

260 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 02:04:59 ID:RjDsCcsXO
Dogzも追加でw

ダヴィンチ・コードって詳しいレビューある??

261 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 02:08:55 ID:zcqGnJTD0
侍道って地雷か?
俺は結構好きだぞ、かなり前だがやり込んだ覚えがある

262 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 02:19:37 ID:TdtAzq2bO
まだレビューないもの
ケータイ社長(G-mode)
天空の禁忌(ジャレコ)
アイアンファイター(ゲームロフト)

263 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 02:21:04 ID:RjDsCcsXO
オレはPS2の侍道やって期待して侍道やったらガッカリだったよ
格ゲーみたいだねアプリは

264 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 04:42:48 ID:D8NOvGfnO
聖剣FOMはガチでピカドン

265 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 10:19:51 ID:507niZDg0
聖剣FoMは広島型級


266 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 10:39:23 ID:6W6i+bqbO
んじゃ逆に今年度のベストワン


カルドセプト

267 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 10:40:34 ID:NHWZXApB0
ベスト100までファミ通で発表してくれるからいらね

268 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 10:45:08 ID:InsdQLGHP
このスレでベストランキングを作ろうとすると確実に荒れるな
前にも-1とか色々やってたし

269 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 10:55:39 ID:507niZDg0
地雷踏むのもそれなりに楽しいよ
でも許せない範囲の地雷もあるからきっちり叩こう
元気の3Dサウンドホラーノベル
氏ねってオモタ


270 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 11:00:02 ID:507niZDg0
↑だれも落とさないだろうけど…どこに落ちるかわからないからテポドン級


271 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 11:27:32 ID:p5YjcaWSO
前にヤッターマン踏んでるから、勇気が出ない。
ハクション大魔王が気になるんだが、、。


272 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 12:36:31 ID:IEvsVC4JO
>>269タイトルkwsk

あなたの地雷オブザイヤー
随時募集中(重複カウント無)


ジュクゴン
ダヴィンチ・コード
聖剣伝説FoM
免許を取ろう実技編
侍道
WildspeedX3
機動武闘伝Gガンダム
十字軍エレメンタル戦記
ボンバーマン
Dogz

273 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 12:42:18 ID:vOj6G25M0
ジーモのride on the beat、音ゲー好きな俺には結構面白かった!
ちょっとジャンプが見づらくなったりするのが残念だが、曲数は10曲で315円分は楽しめたな。
ぜひ続編作ってほしい。
星4

274 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 13:27:16 ID:NHWZXApB0
>>273
まあレビューしてくれるのはありがたいんだけど、もうちょっと他の人のレビュー参考にしてから書いてくれ

Gモードにride on the beatというアプリがある
10曲で315円

この2つしか伝わらなかった。
どんな感じ?どんな曲?ジャンプって?どれぐらいで終わるの?難易度は?どの機種でやったの?さくさく、もっさり感は?
★マイナス1個分ってどんな短所、不満点があったの?
といった感じ。まあ雑談いっぱいある中でのレビューのレスはありがたいからもしよければ詳細書いてくれ


275 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 14:44:13 ID:TdtAzq2bO
3億$級賞金首
KING OF LIFEは今年最大というか今世紀最大の地雷となりうる素質を持っている
・月額
・説明不足
・胡散臭いジャンル
・レビューの需要がほぼ無い
レビュー書いたところでネタにしかならないから
これに特攻したやつは勇者、英雄どころか神


276 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 14:59:03 ID:InsdQLGHP
>>275
俺も最初ブロック崩しオンラインを見たときは今世紀最大の地雷だと思ってたよ。オンラインとか壮大なネタだと思ってたよ。
でもやってみたら面白かった。。世の中やってみないと分かんないもんだよ

277 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 15:41:48 ID:sccHdq3q0
Gガンは地雷だと思わないなあ
ロードは長いけど許容範囲

278 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 17:47:11 ID:ZHr6RpIMO
マンコ━━(゚∀゚)━━!!!

279 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 17:52:04 ID:kscBShJkO
地雷のまとめなんてイラネ

280 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 18:03:37 ID:UXRBA8ydO
俺もブロック崩しはまってます

281 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 18:27:56 ID:9PZbEG2rO
>>275
クソゲー。氷河期の動物の生態系を正して生物を増やすゲームボーイ。
オープニングのもっさり度は異常。
RTSっぽいけど肝心の動物は操作できないで餌で釣るしかない。
そして餌の配置の作業ゲームは飽きる。
餌もリアルタイム一日で数個しか配置できない。
コンビニのおにぎりをホームレスに寄付したほうがマシ。

282 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 18:29:27 ID:UXRBA8ydO
テトリスゴールド
価格:210円
微妙
★★☆☆☆
おおらかでスマソ

283 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 18:38:07 ID:xTqTdUn+0
>>282
まだオレクリアできてないorz

284 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 18:42:45 ID:UXRBA8ydO
>>282
続き ミッションモードは何とも言えない…というかモードが2つしかないから過去のシリーズには劣ると思う

285 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 18:52:51 ID:TdtAzq2bO
>>281
既に神がいたか
レビュー乙
プレイ前に糞ゲーの印象が多いほど当たりだった時の喜びは大きいんだが
予想通りで残念

286 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 18:54:51 ID:xTqTdUn+0
【タイトル】忍者の伝説
【メーカー】本格メガゲームズ(CreatorsPrime)
【値段】525円
【保存サイズ】938kb
【プレイ時間】5時間くらいやってるがいまだクリアできず…笑
【機種】910SH
迷宮探索型のアクションゲーム。
アイテムを見つけると行動範囲が広がり、それまで進めなかった場所へもいける様になる。極めることができるゲーム。マップが広くて俺にはまだクリア出来てないがw
【短所】
・無駄にエロイ。
・彼女に見られると、ちょっとピンチかも。
【長所】
・クリアするまでに時間がかかり長い間楽しむことができる。
・アイテムをゲットするとすでにクリアしたステージがもっと楽しめるようになる。
・グラフィックが綺麗。
・声がィィ!

★★★★☆
DLすることをお勧め☆
最初は美少女ゲームっぽかったし、何だこれとか思って恐る恐る落としてみたが、やってみるとフツーのアクションゲームでめっちゃはまった。
やるたびに発見があって面白いっす。
既出だったらスマソ

287 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 19:47:25 ID:cEhGb9xj0
>>282
おおらかなのは長所じゃね?

288 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 19:54:29 ID:TdtAzq2bO
>>282
おおらかでイイヤツレビュー乙+b(^ー゚)

>>286
レビュー乙

289 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 20:14:39 ID:UXRBA8ydO
既に出ている過去のアプリでよろしければまたレビューするかも…

290 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 20:16:02 ID:TdtAzq2bO
過去のレビューにも不完全なものが多いから需要はある

291 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 21:16:30 ID:UXRBA8ydO
んじゃま〜テキト〜に…
EXボクシング3D (スポーツマニア)
価格:315円
ストーリー性はほぼ皆無に等しい。3つのボクシングジムから選択し簡単な質問を5問程したうえで初期能力が決まる。スパークリングによってレベルがあがる。レベル上限は100までなので非現実的な超人を作り出すことは不可能。続く

292 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 21:17:46 ID:UXRBA8ydO
>>291
続き 世界チャンプ(頂点)にたったら後は防衛戦のみなので飽きる人も出てくるだろうがランキングなどもやってるのでそういうの好きな人にはいいかも。
★★★☆☆
まあ暇潰しにはいいかもしれない。

293 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 21:26:45 ID:zcqGnJTD0
スポーツマニアって、やたらと数あるけど
一個ぐらい神ゲーないのか?

294 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 21:28:29 ID:IEvsVC4JO
>>281かなりのクソゲーらしいので
あなたの選ぶ地雷オブザイヤーに勝手に追加しときます(重複カウント無)

ジュクゴン
ダヴィンチ・コード
聖剣伝説FoM
免許を取ろう実技編
侍道
WildspeedX3
機動武闘伝Gガンダム
十字軍エレメンタル戦記
ボンバーマン
Dogz
KING OF LIFE

295 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 21:34:45 ID:VOWkMsNcO
>>286、291
レビュー乙。
まさかこのスレがこんなに輝く日が来ようとは。

296 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 21:43:31 ID:UXRBA8ydO
>>293
なんとも言えないのは確かであろうな
EXガンナーズハイ (スポーツマニア)
価格315円
うまく表現しづらいが人間の絵が書かれたボードが次々と出てくるのを打つ射的ゲーム。誤射を誘う一般人みたいなボードもあり。簡単なミッション7つ(?)と難しめのミッション10〜20(??)くらいがある。(曖昧でスマソ)続く

297 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 22:00:49 ID:UXRBA8ydO
>>296
続き で、結局のところミッションが段々難しくなってるのを繰り返してるだけの気はした。またミッション成功による報酬、お金を集めることで銃やアイテムを買ったり出来るが種類も物足りないし、すべて消耗品。銃のストックは3つまででミッション中に武器の持ち替え可能。
星2個かな
これは210円が妥当かなと思ったり。

298 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 22:07:52 ID:NHWZXApB0
>>294
さっきからそのリスト作ってるけどそれ作ってどうするの?
ランキング投票サイトを作れるからそんなことやってるのか?
それともただ単になんとくやってるだけなのか?スレでの投票とかいう冗談だけはやめてね

299 :297:2006/12/26(火) 22:10:22 ID:UXRBA8ydO
で、スレ違いで申し訳ないが俺は携帯坊なもんだからレビューするにも160文字までしか送れないから困っている。何とかならないだろうか。無理であるのなら仕方はない。諦める。助言求む。
使用機種:V705SH

300 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 22:11:47 ID:jpmpwNLTO
imona使ってるか?

301 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 22:13:12 ID:TdtAzq2bO
imonaなら500文字遅れる

302 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 22:19:02 ID:1pLp8uJu0
誰もつっこまないようなので。

>>291
スパークリングじゃなくてスパーリングだろ。
発泡することでレベルアップするのか?

303 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 22:31:44 ID:UGkHea6yO
いや 突っ込むつうより、ただの書き損じだからなあ
みんな解っててスルーしてんじゃねえの?

304 :非通知さん@S!アプリ起動中:2006/12/26(火) 22:35:19 ID:RJzE/OhH0
>>291
おいおい、スパークリングじゃなくてスパーリングだろ?www

305 :297:2006/12/26(火) 22:39:56 ID:UXRBA8ydO
>>302 >>304
スマソ、自分でもふいてしもた。
>>300
使ってますが160文字越えると必ず書き込み失敗になるんです

306 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 22:47:03 ID:OjOumON40
>>303
つまらん奴だな

307 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 23:15:43 ID:507niZDg0
亀はスパークリングで怪我してたな


308 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 23:17:46 ID:UXRBA8ydO
アワワワワ…

309 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 23:34:40 ID:TdtAzq2bO
亀と言えばランダエタ…チッ期待させやがって(`A´)

310 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 23:53:11 ID:IEvsVC4JO
>>298ただ単になんとなくやってるだけです
年末ですから

公益あります

311 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 00:00:54 ID:xKNOuRgaO
>>305
改行してる?

312 :297:2006/12/27(水) 00:13:14 ID:x5Q5wfUTO
なんか点みたいなの使って改行してると思います

313 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 00:19:51 ID:t7nU0dBwO
最近のバージョンだと普通に改行できる。

314 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 00:21:56 ID:Mylqf/XqO
コンマじゃなくても普通に改行できるよ
逆に半角コンマ打てねぇw

315 :297:2006/12/27(水) 00:26:04 ID:x5Q5wfUTO
そう、それだ半角コンマつかって改行してる

316 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 04:28:22 ID:ltuoMW7EO
imonaって時々通信してくれないときあるけどなんで?何回再起動してもエラー。数時間後起動すると普通に使える

って感じなんだけど

317 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 04:32:19 ID:ZZIjLx4MO
>>308
誰がうま(ry

318 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 04:37:53 ID:ev6VyDM+O
>>314
本当? 知らんかった
確かに本文中に半角コンマってどうやるんだろ……

319 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 04:53:46 ID:Dkk8PzETO
>>316
俺もある。一晩経ったら直ってたりするけどな

320 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 11:39:11 ID:Mylqf/XqO
>>319
中間鯖を変えればすぐ直るよ
最近作者鯖(初期設定)落ちていろいろ試した


321 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 13:30:23 ID:ltuoMW7EO
>>320 kwsk

322 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 14:18:37 ID:qYnfnwVJ0
クリエータアプリスレ池

323 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 15:06:17 ID:ZZIjLx4MO
>>321
ほい
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1163945445/

324 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 15:13:36 ID:x5Q5wfUTO
まあ機種によるかも知れんね…
サルゲッチュテニス
価格:420円 (SCEJ)
タイトルの通りサルゲッチュのテニス。初期使用可能キャラは4匹。初期能力は似たり寄ったりだが、トーナメントを勝ち進むごとに得られる経験値によってレベルアップし個性豊かな能力になっていく。悪魔で俺の主観だけど…
続く

325 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 15:15:00 ID:ltuoMW7EO
>>323 あり
imonaって血と涙の結晶なんやなぁ(?)

326 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 15:32:53 ID:x5Q5wfUTO
>>324 続き
ストーリー性は皆無。隠しキャラはスペクターとサヤカ。操作性はちょっと難。慣れるのに若干時間はかかると思った。初期の能力が低いので最初のうちはフットワークの悪さにいらつくと思う。だがやってると段々かったるくなってくる。
★★★☆☆かな
420円の価値はないなぁと…315円なら納得。暇潰し系かなこれも…

327 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 15:40:41 ID:zcr97zP3P
>>326


328 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:08:42 ID:D+PI3VUoO
レビュー必要なのあるか?
俺が持ってるアプリだったら、即レビュー書けるし、500円以内なら新しく落とせるが。

329 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:35:07 ID:ASrDTqBf0
以前あったMobile Rogue Like EXのようなゲームシステムの
無料か公式以外のアプリ知ってる人いたら教えてもらえませんか。

330 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:50:27 ID:qYnfnwVJ0
>>328
500円以内とかほとんどいけるw
月額・従量ともに可なの?あとこれは無理ってジャンルはある?(麻雀とか詰め将棋とか碁とか競馬とかギャルゲーとか)

331 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:51:52 ID:Mylqf/XqO
>>368
過去に出たやつは不完全なら需要はあるけどアプリ数が多すぎて把握できない
でも良レビューなら基本的に歓迎されると思う
レビューまだないのは>>262とかがある

>>369
公式ならシレン、ドラゴローク、グランディッシュ、封神霊符、カミツマキ等
場所はまとめサイトで検索して確認して

332 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:54:33 ID:Mpy5qFGNO
サイヴァリアのバージョンアップで付いたのNOWAITモードってどのぐらい効果あるんだろ?
端末本来のスピードになるって話だし、端末によっては15fpsじゃなくなるのかな?
誰かやった方います?

333 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:59:47 ID:Mylqf/XqO
>>332
905SHでやった
fpsは詳しく言い表す事は出来ないけど
とにかく鬼速でゲームにならないからネタ用w


334 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 17:14:44 ID:D+PI3VUoO
従量のみで頼む。
ジャンルは、たぶん何でも可

335 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 18:16:12 ID:D+PI3VUoO
一応、手持ちから先に書いてきます。
ちょい前に誰かが書いてたし、補足って事で。

TETRIS GOLD(ジー・モード)
価格:210円
使用機種:905SH
容量:215KB
評価:★★★☆☆

言わずと知れた、王道落ち物ゲーム。
今回は、普通のテトリスに加え、制限時間内に与えられたミッションをこなす「MISSION MODE」が追加されていた。
「MISSION MODE」が追加された事により、今までの、テトリスに新鮮味がでて、よりいっそう楽しむ事が出来た。
ミッションの難易度は中。
ただ、初めてプレイする人はTスピン等の技が難しく感じられるかも知れない。

しかし、他のアプリに比べ、たいした違いも少なく、モードが2つしかないため、飽きやすい面があるのは残念だ。
可もなく・不可もなく、という事で評価は★3つ。


初めてのレビューだから、こんなんでいいのか分からんが一応投下。
需要あるなら他のアプリもちまちま書いてきます

336 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 18:24:36 ID:Mylqf/XqO
>>335
レビュー乙
書き方はそんな感じで問題ないと思う
特攻するなら天空の禁忌(ジャレコ)とかどう?
アクションRPGみたいだから気になる

337 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 18:34:50 ID:D+PI3VUoO
>>336
把握。
落としてきます。

338 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 19:13:11 ID:Mpy5qFGNO
>>333
レスサンクス。
なるほど、fpsがどうこうと言うよりは、ホントにその端末の限界のスピードでのゲームになるわけだ。
今より更に性能の高い端末が出たら更に早くなるのかもな…まともに出来ないだろうけど(;´Д`)


339 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 19:44:44 ID:aYIt8Ztt0
>>338
そりゃノーウェイトだから速くなるだろ。
スピードの調整を取っ払うってことだよ。

340 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 20:02:00 ID:KjEWhcTvO
>>334
本格メガゲームズのメイドクエスト2を頼む。RPGがやりたいんだが
目新しいのはこのくらいしかない。
頼みます!

341 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 20:03:24 ID:KjEWhcTvO
ありゃもう先に行ってるのね

342 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 20:06:33 ID:pOet4Pdr0
>>340
メガゲームズにゲームの質を期待するなよw
エロ絵だけ見るためのものと分かりきってるじゃないか。
1はやったか?

343 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 20:30:30 ID:dLaTuFy7O
ジャンナビってVGA対応だったんだな。

344 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 21:05:46 ID:KjEWhcTvO
>>342
いや。1もやってない。でも2のタイトル画を見るとはみ出そうな巨乳ちゃんが
いたりして、これで肝心のゲーム部分が面白ければやってみたいな〜と。
でもメガゲームズもエンジェルバーストや少し前にレビューしてくれた
忍者のやつとか良ゲーもあるから、期待してしまう

345 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 21:09:22 ID:TGGW6eHa0
忍者は上のレビューかいてる人が特殊なだけで
★1〜2のできだぞ

346 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 21:28:58 ID:KjEWhcTvO
>>345


347 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 21:32:35 ID:KjEWhcTvO
>>345
マジか!!評価が天と地の差だな。来月やろうと思ってたのに。
つかやったんならレビューしちくりプリーズ

348 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 21:40:33 ID:9u2FcXsG0
ドカベンのレビューマダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

349 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 22:25:09 ID:x5Q5wfUTO
忍者の伝説 (本格メガゲームス)
価格525円
アクション物。全7ステージ程で各ステージのどこかに1〜2人女の子がいて見つけるごとに目当ての絵が見られるという訳。絵は全12枚(多分)。
星3.5かな
今回のゲーム性はまあまあよかった。しかし絵にほとんどお金が行ってるので絵に興味ない人が525円も払ってまでしてやるのは苦しいと思う…

350 :349:2006/12/27(水) 22:33:47 ID:x5Q5wfUTO
>>349
あっ、そうだ。ゲームとしては楽しめたけど絵は何とも言えなかった。特に今回は印象的な絵は俺の中ではなかった。つまり、絵に関してはあまり期待しない方がいいかもしれない…

351 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 22:40:21 ID:zGOfieE60
>絵に興味ない人が525円も払ってまでしてやるのは苦しい
>絵に関してはあまり期待しない方がいい

ダメじゃんw

352 :349:2006/12/27(水) 22:44:12 ID:x5Q5wfUTO
>>351
そやねwwもし絵が一切なくて210〜315円だったら好きな人は楽しめる。ただ4〜5時間でクリアーしたことだけは一応言っておこう。

353 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 23:01:41 ID:Mylqf/XqO
剣豪ってサイトの任侠伝というシミュレーションどうよ
落とした人いる?


354 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 23:01:46 ID:x5Q5wfUTO
ついでに…
メイドクエスト1 (本格メガゲームス)
価格:420円(多分)
絵は全9枚。絵はまあまあよかった。エロい絵は若干あったから気にいった人はいると思う。 ただゲームバランスはよくない。特に敵との遭遇率があまりにも低すぎる。1〜2分歩いていても1回遭遇するかしないか。だから最初のうちはレベルがなかなか上がらんから苦しい。
続く

355 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 23:12:47 ID:x5Q5wfUTO
>>354 続き
これもクリアー時間はそこまで掛からなかったと思うが結構過去のことなので細かく表記出来ない。3〜5時間くらいかな。
★★★☆☆
はっきりいって ゲーム性<絵
絵がよかったから評価こんなもん。絵に興味ないひとは取れるもんじゃない。420円の価値はないと思う。でも絵はまあまあ期待してもいいかな…2は知らんです。以上

356 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 23:56:53 ID:ltuoMW7EO
ついでにメイドランドもレビューお願いします

357 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 00:08:18 ID:O0eELI+SP
メガゲームスの半分は絵で出来てる事がよく分かるなw

358 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 00:17:49 ID:lme07ww2O
>>356
すいません、メイドランドは知らんとです。因みに俺は特攻屋や人柱屋ではないので… 誰か頼む。俺は興味のあるやつしたり過去のやつ思い出したりしてまたレビューするんで…

359 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 00:25:45 ID:A5OIkEIN0
いっしょにテニスとか…すでにレビューの需要さえないかな…?

360 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 00:29:55 ID:+iPuqB51O
メイドランドとボンバーマンは地雷の代名詞だからレビュー必要ないだろ
それ以前にまとめサイトで検索した方がいいと思われ

361 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 00:31:35 ID:lBMo2XidO
>>359
お願いします!!

テニスアプリで優秀なのピックアップして下さい。

362 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 00:32:53 ID:+iPuqB51O
>>359
月額はキビシイかもw
でもレビューは多い程いい


363 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 00:43:57 ID:lme07ww2O
テニスは唯一
ネ申言忍定アプリがでてないのが現状…

364 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 00:58:48 ID:A5OIkEIN0

いっしょにテニス

月額315円
使用機種904SH&905SH
評価★★☆☆☆

905SHの知人と同時に登録しました。
このアプリはワイド画面用でプレイすることをおすすめします。
ワイド画面ではかなり綺麗でしたが904SHではワイド画面用を縦の液晶にそのままはめ込んだ感じ。
常に上下に大きい空白(一応背景はある)があり、とても無駄に感じるし実質ワイドの3分の1くらいなのでギザギザが目立つ。

3人までキャラを作れてトーナメントとエキシビジョンのモードがありトーナメントで優勝すると新しい大会と賞金が。
勝利ごとにレベルが上がりパラメータUP。両方ともダブルスもあり。(ただしパートナーは自分の作ったキャラを操るCPUのみ)

決定ボタンを押す長さでコートの奥と手前、左右キーを押しながらで左右に打ち分けられるが、自分たちが下手なのかそんな感じはしない。

賞金をためて服やラケットが買えるが外見の変化だけで能力などの変化はなし。
あと毎日登録してある誰かが選ばれて能力と外見が晒される。

キャラが3頭身でダサいのばかりで青歯対戦もなく、ワイド以外では見るに耐えない画像なのでリアルテニスのほうがいいと思う。

365 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 01:08:40 ID:lme07ww2O
>>364 レビュー乙
でもリアルテニスもなあ…確かに画像からしてはリアルだが球速が遅いからそこんとこがリアルに感じられない。あれさえよければ…って思うことがよくある。

366 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 01:16:09 ID:lme07ww2O
>>360より

http://f14.aaa.livedoor.jp/~javaappl/pukiwiki.php

俺はちょくちょくこのサイトでアプリの情報得たりしている。まあ参考にどぞ。うまくアド貼れてなかったらスマソ

367 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 01:29:01 ID:4hE93yZ/0
メイドクエスト2及びサンタランド特攻してきたぉ

メイドクエスト2(本格メガゲームズ)
一応続編ということだが前作プレイしてなくてもおk
敵との遭遇率は上がっているが、お金が溜まりにくいので装備揃えるのが大変
まぁレベルが上がりやす過ぎるのでそんなに買わなくてもいいくさい
イラストは9枚。正直微妙なイラストじゃないかと思う。
そのくせに謎解き要素も少ないもんだからサクサク進みすぎてやった気がしない。
★1で。イラスト考慮しても2です。

368 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 01:44:15 ID:4hE93yZ/0
続いてサンタランド

上から落下してくるプレゼントを、一緒に落ちてくるステッキや
横から出てくるウサギをジャンプでよけながら回収するゲーム。
ステージが進むにつれて自機?のスピードあがり回収しづらくなってくる。
本格メガゲームズのアプリはソフトキーにタイトルに戻るボタンが割り当てられてるコトが多いが、
アクションゲーでは操作性にかかわることが多すぎてやりづらいことこの上ない。
705SHと903SHでのプレイだが、どちらも途中でタイトルに戻ることが多くて激!萎えた。
イラスト9枚だが、9枚目はスコアが出てないとゲットできないが、
後半の操作性のくそっぷりに挫折しかけた。
イラストはほぼエロだが、後半のスクロールは使いまわしなので微妙。
★3くらいかな。イラストに興味ない人には落とす価値なし。

369 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 01:52:09 ID:+iPuqB51O
905SHにプリインのリアルテニス完全版入ってるけど間違いなく神ゲーじゃない
球を打つのは半分オートで近付いてタイミングよくボタンを押すと勝手に位置修正される感じ
左右キーで左右に打ちわけられるが手前か奥かはCPUの判断次第
弾道も決まっててマンネリ化する
あと球も人も動きがノロノロで無機質(処理の問題ではなく)
Bluetooth版はおもしろそうだけど
CPUさえも時間かかるから人間同士だと決着つかないかも

370 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 01:55:30 ID:lme07ww2O
サンタランド (本格メガゲームス)
価格:420円
今回の絵は立ち乳首があったり食い込みがあったりととりあえず絵の評価は買おう。
しかしゲーム性はというと、足元の兎や上から降ってくる妨害物に注意しながら、同時に降ってくるプレゼントをひたすら集めてスコアを稼ぐという、下手したらミニゲームみたいな感じ。
続く

371 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 01:56:48 ID:O0eELI+SP
超乙

372 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 02:03:26 ID:lme07ww2O
>>370 続き
ゲームだけだったら105円もしないような価値にしかならんかと。明らかに絵を売りにしてると思った。
星2.5
絵はまあいいとして、これはもはやゲームとしては成り立ってない気がする。っていうかやっぱり絵を売りにしてるとはいえ420円はやっぱりいただけない。315円ならまあ納得。絵に興味ない人取っちゃいかん。

373 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 02:07:27 ID:lme07ww2O
本格メガゲームスについての結論
絵に興味ない人はむしろこのサイトには合わないかと。値が高すぎるし、ゲーム性だけでは値段と釣り合っちゃいない。くれぐれもご用心を。

374 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 02:08:37 ID:+iPuqB51O
>>370
って神糞ゲーのメイドランドと全く同じじゃんw
何でこのサイトは学習能力ないかな
メイドランドボンバーマン級の糞がこんな早く現れるとは

375 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 02:14:35 ID:ErlGGfYCO
激しく乙
久々に良スレを見た。

376 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 02:34:05 ID:wfa1jvjdO
>286
社員さん、これはひどすぎるよw
壁壊すのに2段あるといちいちジャンプしなきゃならないとか、
ジャンプ中、上の床に引っかかるとか、壁をすり抜けるとか
敵の思考が単純すぎるとか、敵がジャンプ上昇中に攻撃しても上昇を続けるからずっと攻撃をあてられるとか
下がどうなっているかわからなず、予想でおりなくてはいけないとか
それでいて降りたらまたマップに戻ってやりなおさないといけないとか
オープニングも説明もなくいきなり始まったりとか
ダメージを与えられないボスがいてしかも逃げられないとかいろいろあるじゃん


377 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 02:39:08 ID:8HP2XVvoO
深く静かに潜行しつつあなたの選ぶ地雷オブザイヤー追加(重複カウント無)

ジュクゴン
ダヴィンチ・コード
聖剣伝説FoM
免許を取ろう実技編
侍道
WildspeedX3
機動武闘伝Gガンダム
十字軍エレメンタル戦記
Dogz
KING OF LIFE
メイドクエスト2

※ボンバーマンとメイドランドは地雷の代名詞

378 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 02:39:53 ID:C5fD0BgD0
確かに>>286は社員臭いな。

379 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 02:59:40 ID:4nlr7aNJO
メイドクエスト×サンタランド÷2=メイドランド

380 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 03:01:53 ID:+iPuqB51O
リアルベースボール2006
使用機種:905SH
価格:525円
容量:363K
普通の3D野球ゲー
ゲームモードはカップ戦、フリー対戦、野球センス測定(モーションセンサーないとつまらない)、チーム育成(カップ戦で得たポイント振り分け)
守備はセミオートで塁を選んで取ったボールを送球する感じ(決定ボタン連打でも勝手に正しい塁へ送球)
エラー判定は選手のステータスと運次第
育成ポイント少し振るだけで大分変わる
ピッチングは球種選んだあとにキャッチャーのグローブ位置を決めてコース修正
球種、コースそのままで早送りモードにしてもストライクが取れるのでほとんど戦略がなく作業
守備がどれくらい糞かというと、
短くプレイしたい時の為にCPU処理(文字だけで試合進行)で回を進めた後途中から試合を始める機能があるが、
それでも無失点は当たり前というレベル
バッティングは球が見やすくていい
しかし打ちわけが出来ず相手の球種次第なのでほとんど運
全体的に作業臭くてバッティング以外スポーツやってる感じがしない
★★★☆☆

381 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 05:15:53 ID:+dm+4yRj0
>>372
いい加減にレスアンカーは半角で。

382 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 08:45:24 ID:y1XxusqqO
MY Yahoo!アプリって256しか対応してないのかよ・・・
mocoaもメッセンジャーも使えねーアプリばっかり
これがSOFTBANKクオリティか・・・・

383 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 12:23:10 ID:IgBK6YgFO
ス ポ ー ツ 系 ア プ リ で パ ン ツ か ア ン ス コ が 見 え る ア プ リ あ り ま す か ?

384 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 12:24:06 ID:RYqu1r7h0
>>383
【256】vodafoneギャルゲ総合 萌え×3【メガ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1157551382/

385 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 12:44:00 ID:fHcJn2w00
迅速かつ的確な誘導に思わず潮噴いた年末の昼下がり

386 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 12:57:02 ID:+iPuqB51O
マジでテヌスの良ゲー募集中

387 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 13:31:20 ID:WTWi1YMaO
いっしょにテニスは、お勧めできない。
俺が買って、1時間以内にアプリ消したくらいだしな

388 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 13:35:38 ID:O8Z29dVH0
>>383-385
ワロタ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)