5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Softbank〜風来のシレン〜6階

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 00:54:54 ID:1O4rt6Fd0
【風来のシレン2】 3GC メガアプリ対応
【風来のシレン】  256K、256Kver2、3GC

チュンソフト V風来のシレン公式ページ
http://www.chunsoft.co.jp/game/mobile/vshiren.html
ドワンゴ 風来のシレン1&2
http://contents.dwango.jp/chunsoft/service/shiren_yk.html

アクセス: メニューリスト⇒ケータイゲーム⇒ロールプレイング⇒風来のシレン1&2

前スレ
Vodafone〜風来のシレン〜2階 (実質5階)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1120635394/

過去ログ
Vodafone【256KB】〜風来のシレン〜総合スレッド
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1087080409/
Vodafone【256KB?】〜風来のシレン〜総合スレ2階
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1107187020/
Vodafone風来のシレン 3階
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1120635589/
Vodafone 風来のシレン 4階
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1130406945/

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 01:52:16 ID:r30YrjgfO
このスレが1000行くまでに至難クリア出来ますように。
















2GET!!!

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 04:05:37 ID:1xA8AtUJO
26時間後の俺が3げっと

4 :ずちこ:2006/12/25(月) 09:57:29 ID:5D80vsGU0
ずちこも至難の洞窟クリア目指しますっ===≡≡≡。゚┌(゚´Д`゚)┘゚。

今朝は自己最高26Fまでいきましたっヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ

武器が風魔剣+1
防具がハラモチの盾+6

合成の巻物が一度もでてこなかったのっ===≡≡≡。゚┌(゚´Д`゚)┘゚。
ほんと運が左右しますよねっ===≡≡≡。゚┌(゚´Д`゚)┘゚。

未識別のいい判別方法を前スレで教えていただいたし、
あとは・・・

運□\_(´Д`●)重要

頑張ります○┓ペコ

5 :ずちこ:2006/12/25(月) 09:58:57 ID:5D80vsGU0
5ゲット(-`益´-,, )ポッ

これゆってみたかった(-`益´-,, )ポッ

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 12:20:05 ID:Syqvxp6GO
※むずかしいの罠数
1ー9階】5個モンハウ無し
10ー29】6
30ー49】7
50ー99】8

※至難の罠数
1階】7個モンハウ無し?
2-29】8個
30-49】9個
50-99】10個

※腕試しの罠数
1ー99階】10個
100ー149】13
150ー199】15

呪いよけの盾100階過ぎ、螺旋風魔の盾150階から

目薬飲むなり剣振るなりして罠の数を数える
階層・ダンジョンの種類によって変わるが、
罠の数が定数より少なかった場合のみモンハウスイッチがある
【罠の階層固定数−その階の罠の数=モンハウスイッチ数】
例えば、罠数8個の階で罠が7個しかなかったらモンハウスイッチが1つある
罠が6個しかなかった場合はスイッチは2つあるが、
どちらかのスイッチしか踏めない
2つ以上ある時は大きい部屋から探す
ギタンはスコアに影響するからハイスコ狙いなら狸ギタンも捕獲


7 :ずちこ:2006/12/26(火) 13:16:28 ID:P86WWyDP0
(,,゚Д゚)∩先生質問です
たぬきアイテムの前に、剣をふるとアイテムもとれて、
んで、たぬきもやっつけれるって前スレにのってたんだけどさ。

何回やってみても成功しないっす===≡≡≡。゚┌(゚´Д`゚)┘゚。
なぜでありますかっ===≡≡≡。゚┌(゚´Д`゚)┘゚。
たぬきに叩かれるわ、アイテムも消えるわ・・・

悲しいっす===≡≡≡。゚┌(゚´Д`゚)┘゚。

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 13:39:18 ID:jIGXYhqTO
>>7
前スレ624


9 :ずちこ:2006/12/26(火) 13:53:52 ID:P86WWyDP0
Σ(´Д`;)
624っすね===≡≡≡。゚┌(゚´Д`゚)┘゚。
どうもすみませんっ===≡≡≡。゚┌(゚´Д`゚)┘゚。

いつもいつも、みなさんありがとうございます===≡≡≡。゚┌(゚´Д`゚)┘゚。

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 15:09:24 ID:yjz95kYNO
質問!風来のシレン1クリアしてなくても2出来ますか?
てか続編で話続くんですか?

11 :ずちこ:2006/12/26(火) 15:23:37 ID:P86WWyDP0
たぬきがアイテムに化けてるときに
違うモンスを誘導してアイテムの上に
乗せ、場所変えでアイテムに乗ってから拾う。


( ゚Д゚)y \_ ポロッ
( ゚Д゚)y \_ ポロッ
( ゚Д゚)y \_ ポロッ

目からうろこ( ゚Д゚)y \_ ポロッ

12 :ずちこ:2006/12/26(火) 15:26:57 ID:P86WWyDP0
>>10さん

できるよぉ♪
わたしも2からのデビュー組○┓ペコ

面白いよね(*´・д)(д・`*)ネー

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 19:12:45 ID:yjz95kYNO
>>12
じゃあ取ってみるよ!サンクスサンクス

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 20:48:43 ID:PS45SLe2O
【アイテム】
呪い避けの盾…腕100以降
螺旋風魔の盾…腕150以降
卍鏑…至難50以降

↓レアドロップ↓
竜巻の鎌…至難95以降モンハウスカイドラゴン
幸せの腕輪…腕190以降モンハウアークドラゴン
車輪の刃…腕190以降モンハウオドロ
正面戦士の盾…至難タイガーウホーン
ワナ抜けの腕輪…至難80以降パコレプキング
白虎の盾…タイガーウホーン
サソリの盾…しびれサソリ
成仏の鎌…死神(HP200)

【その他】
使い捨ての盾…合成不可
お腹の優先度…ハラヘラズ>ハラモチ>ハラヘリ
赤マムル…至難モンハウ限定、HP50、脱出か必中を必ず落とす

脱出…易:出る、難:出難いが出る、至難:赤マムル、腕:出ない

狸アイテム・ギタン…
たぬきがアイテムに化けてるときに
違うモンスを誘導してアイテムの上に乗せ
場所変えでアイテムに乗ってから拾う。
部屋隅のものは吹き飛ばし併用


前スレからのを貼っとく、補足・修正ヨロ

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 23:03:54 ID:aPPKRCEWO
勝手に追加
1.召喚スイッチはパコレプキンが出やすいので、十分な準
備の元踏み推奨
2.盗っトドやドラゴンは弟切草や合成の巻物等役に
立つアイテムを落とす事があるので、おにぎり片
手に粘るのもアリ

16 :ずちこ:2006/12/27(水) 23:18:10 ID:hL6aNcdk0
手に入れてから思ったんですけど、
『必中の剣』と『痛恨の腕輪』って、
使い道ないですよね・・・???
痛恨はゲットした時点で投げ捨ててるんだけど、
必中って、後生大事にもってて・・・===≡≡≡。゚┌(゚´Д`゚)┘゚。
でも、合成もできなけりゃ攻撃力も弱いし。。。
いらないよねぇ〜・・・・???
有意義な使い道ってありますかぁ?
倉庫いっぱいだし捨てるのをまよってます===≡≡≡。゚┌(゚´Д`゚)┘゚。

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 07:23:44 ID:ScmRtCUyO
2はFOMAでゆうExtraか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)