5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダムRPG Lv.14

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 15:15:02 ID:BFXSaWXq0
このスレはiモードで配信されている、90x系専用アプリ「SDガンダムRPG」について
語るスレです。

新参さんには優しく対応しましょう!

前スレ
SDガンダムRPG Lv.13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1164619076/

部隊隔離馴れ合いスレ
SDガンダムRPG 部隊スレ Lv.5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1161055847/

姉妹スレ?
SDガンダムRPG純粋なスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1161760260/

☆公式サイト☆
SDガンダムRPG
http://i-sdgunrpg.channel.or.jp/ortiga/index.php?uid=NULLGWDOCOMO

紹介サイト(PC向け)
http://keitai.channel.or.jp/content/detail.php?cflg=1&sid=222

☆ファンサイト☆
機体レシピまとめサイト
http://www15.atwiki.jp/sdgundamrpg/

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 15:16:43 ID:BFXSaWXq0
Q:〜出ねえ
A:とにかくクエストやれ。場所、難度関係なし
 ・護衛ミッションで逃げプレイ
 ・試作機ミッションはコンテナからパーツが出易い

Q:設計図ワカンネ
A:枚数増えりゃ見える。即レシピ欲しけりゃ>>1のまとめ見ろ

Q:金!
A:開発した機体売れ。武器は外してから別売りしましょう

Q:ガンダム倒した後、コアファイター倒したけど撃墜は何機カウントされるの?
A:ガンダムで1、コアファイターで1、計2

Q:協力技で倒したら撃墜数どうなんの?
A:自分の撃墜数に加算される

Q:RX-79BD-1〜3が作れない
A:EXAMシステムとEWACシステムを間違えてない?

Q:シミュで部隊が組めない
A:どこかの部隊に入隊しる

報酬
A:3個 B:2個 C:1個
シミュレーター:1〜3個(戦した相手の設計書やパーツがもらえる。)

Q:大尉への昇格条件って何?
A:撃墜数 25,000以上。 マジで。 【補足】少佐 50000 中佐 100000 大佐 200000

Q:アイテム無限増殖技ってあるの?
A:あるらしいけど現在は対策済みで出来なくなったらしい。

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 15:17:42 ID:BFXSaWXq0
【パーツレア度】


MSN、パーフェクト、チョバム
AAA
YMS-15、MA-08、MAN-08、全天、MS18E
AA
マグコ、MAN-03、脱出、ビムコ

レッド、サイコミュ、ミノフ、MS-08、RX-79、MS-14、EXAM

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 15:18:31 ID:BFXSaWXq0
Lv99時点の理想ステータス

格闘特化
 255 179 255 255
射撃特化
 179 255 255 255
バランス型
 236 236 236 236
 217 217 255 255

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 15:19:02 ID:BFXSaWXq0
地形別最速機体ランキング

地上
BD-1 860
ピクシー 850
イフ改 840

水中
赤ズゴ 860
ガンダイバー 850
ズゴックE、ハイゴッグ 810

宇宙
赤ドム 850
ジムコマンド、ザクII R1/3S 810
リックドムII 790

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 16:44:51 ID:EmedVvQKO
クリスマスなのに相手がいません。どうすれば良いですか?

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 18:50:46 ID:r8zq1+8cO
スレ立てありがとうです

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 00:04:05 ID:eZkhazGoO
交換で持ち逃げされたんですが、有効な方法何かないですか?
とりあえずまだ同じ部隊内に居るんで、嫌がらせで催促メール×17、修理装置S×9送っときましたが。

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 00:21:11 ID:O/SFwS+jO
お前は死ね
パクられる方も馬鹿なんだよ
相手をよく選べ

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 00:25:06 ID:Y9yuybhTO
あの送信出来る言葉がかなり制限されている状況で、どう相手を選べと?
詳しく教えてもらいたいものですが。

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 00:54:03 ID:o2Ek1Zr4O
ここにID晒すのも一つの方法かと。
詐欺られた物は諦めるしかないよ。

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 01:04:18 ID:Y9yuybhTO
あ、パーツはもう諦めました。ちょっとは残念ですが。。ID晒すのは問題無いんですか?

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 03:42:38 ID:QjvTUER7O
ID貼っておけば今後の予防にはなるわな
新要素を待つだけ無駄だし今月で解約するけどw

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 07:32:19 ID:Y9yuybhTO
172910ですね。ばっちりEXAM持ってかれました。
私ももう今月で辞めますよ。。

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 09:40:51 ID:vmdzTh07O
ぱくられた奴が馬鹿だろ
リアルでもとろいだろお前

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 09:55:59 ID:dO/gRW0FO
よくパクられた方が悪いとか言う奴いるけど、そいつは詐欺師と思って良いかな?

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 10:24:22 ID:0BthZslfO
>>14キャラデータ確認したが大尉でPガンダム乗ってる椰子がEXAMごときで詐欺するとはおもえんが……

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 11:00:08 ID:0BthZslfO
スペシャルニート
http://i-sdgunrpg.channel.or.jp/ortiga/ranking/user_detailed.php?uid=NULLGWDOCOMO&user_no=183356&from=event_shoot_down_individual&event_id=3&page=1
今クールすでに54000機落としてる

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 11:15:55 ID:wOsxe0fl0
>>17Pパーツもパクったんだろ。

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 11:20:32 ID:MaXWLaoxO
昨日は気持ち良かったよ

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 12:49:34 ID:Aw6EQhXT0
>>17

キャラデータ確認ってどうやるの?

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 15:49:08 ID:Y9yuybhTO
>>17
私もその辺を考えて大丈夫だろうと判断したんですけどね;
分からないものです。

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 16:14:33 ID:UJr25tPVO
っつーかさぁ…
>>18のアドレスの途中にある183356ってのはIDだよな?
みんなのIDなんて簡単に晒せるな。

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 16:17:24 ID:XRS7BwL9O
いや、今みたら、BDに乗ってた。必要だったんじゃない?

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 16:49:50 ID:zD9X6s7WO
やっぱ解約だな、こんな糞ゲー。最後にあげとくよ。今まで2回思い止まったけど新年を迎えるにあたり、見切りを。さて、みんなに色々送りつけよっと

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 17:21:46 ID:2WbflOxYO
解約したいときにやめられるやつはいいな
半年隊長やってるとなんかすごい辞めにくいんだよなorz
もう10回以上辞めようと思ったが

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 20:05:35 ID:t3ADuD2q0
撃墜数を稼ぐ効率的なやり方を教えてください


28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 20:37:04 ID:O/SFwS+jO
交換相手はちゃんした部隊に所属してる奴だけにしろよ
交流掲示板を覗いてみてそいつが信用できる奴かどうか確かめるとか

メッセージの種類が少ないんなら、逆にそれくらいするべき

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 21:05:10 ID:EbxT7Z8cO
>>27
ニートになり、一日中機密文書をループする。

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 06:31:51 ID:yfFgN2zSO
結局、新要素なんて追加する気ないんだな磐梯は
まあ今更シナリオ、機体が2〜3程度追加されてもモチベ回復しないし、ここら辺が潮時か…

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 10:58:04 ID:ZEFhmxJe0
個シュミより部シュミのほうがパーツ集めがいいって聞いたんですが
本当ですか?

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 11:22:59 ID:DNku0/fXO
久しぶりに起動して
特別任務したら
イフリートの試験に付き合わされたんだが


今後特別任務増えるのかな


33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 11:53:31 ID:uVbj4rz/O
増えるというより違う角度からのが出たりじゃないかな


34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 12:33:12 ID:GJTA3VGsO
確かどちらの軍が優勢かで特別任務が変わるところがあるって前に聞いたな

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 12:34:40 ID:RO0909uu0
任務の後の戦績送信ができない。
何度リトライしてもダメなんだがリトライせずに普通にセーブしても撃墜数あがるのか?



36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 12:49:40 ID:HVQG8b0TO
>>35残念だかあぼーんしてる諦めろ

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 13:02:19 ID:RO0909uu0
ちぇっ

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 13:07:28 ID:RUHgvN3QO
まあ、部隊シミュのほうが早く終わるからな〜個シミュよりはあつまりやすいよな。

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 13:38:45 ID:ZEFhmxJe0
連邦でLV65 BD3 に乗ってるんですけど
だれか入れてもらえないですか?


40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 15:48:00 ID:yfFgN2zSO
>>34
変わったとこなんてあったっけ?


41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 15:53:18 ID:gGdJGGnKO
なんか見た事ない任務が?
なんか新鮮で(゚∀゚)イィ

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:07:58 ID:ZsmIUMOO0
>>41
kwsk

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:13:27 ID:GJTA3VGsO
ジオンでイフリートの特別任務は初でした
あと数ヵ所変わるシナリオがあるみたいだがやっぱり微妙

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:56:30 ID:ZEFhmxJe0
ジオン軍で
ザクU改にLV51で乗ってるんですがなかなか次に
いいのが出ません・・・
このレベルでお勧めって何ですか?


45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 17:07:42 ID:w1iDLwc8O
>>44
白ガン。
部隊入ってないの?

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 17:29:07 ID:WecY6ApZ0
>>34
どっちが優勢かとかは関係ないと思うぞ
今回は前回と同じ連邦優勢だし

>>42
ジオンは
ピクシー破壊からイフリート試験任務
になってた

>>44
ガンダムかな
それ以外なら
Pガン、ゲルググ、ビグロ、リックドムUとか


47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 17:38:33 ID:ZEFhmxJe0
入ってないんです・・・
入ったほうがこのゲームってさらにたのしめるんですか?

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 17:45:47 ID:w1iDLwc8O
>>47
ええ、かなり。
前スレの部隊一覧のとこならコミュニケーションとれるしわいわいやってるからいいんじゃね?
入るとこ間違えたら最悪。

あと機体は地上最速のBD‐1もおすすめかな?

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 17:54:53 ID:ZEFhmxJe0
おすすめの部隊って教えてもらえます?

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 17:55:15 ID:GJTA3VGsO
>>46
ある掲示板に書いてあったけど
10、17、29ターンの特別任務は該当ターンに特定の地域または全体の両軍の支配状況によって任務内容が変わる


51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 18:21:42 ID:MM5fd7ofO
連邦で少尉なんですが、個シミュでアムロ倒したのに、NT1になれないのはなぜ?


52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 18:29:27 ID:1jZfpnjhO
>>44
廃棄予定の赤ダムあるけど欲しいならあげる。
楽しみが無くなるなら頑張って手に入れるしかない。

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 18:33:55 ID:1jZfpnjhO
すまん。赤ダムレベル60ないと乗れなかった。それでも良いならあげるけど。

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 19:02:29 ID:u2MNCx1fO
クエスト起動し、護衛Cランク一回やった。
持ち物整理しようと思ってシステムアプリ起動した。
パーツ確認してたら、持ってないはずの
パーフェクトパーツが増えてたんだけど
これってバグですよね?

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 19:08:48 ID:ZEFhmxJe0
>>52
がんばって自力で取ってみます
でも部隊に所属してみたいんですが・・・

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 19:33:07 ID:EpwMvpxgO
>>55
オレが今、同じ状態。
モチベーション上がらないから部隊に入ってみようと思っている。

しかし部隊に入りたくて申請しているが、無視されてる。
最初の申請した部隊は三日、次の部隊は五日、今の部隊は二日放置されてる。
入隊が駄目なら駄目で構わないが、無視するのは止めて欲しいな。

それともクレクレ厨と思われているのかな?

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 19:45:18 ID:ZEFhmxJe0
そうなんですか・・・
なかなかうまくいかないですね・・・
25000機落とすのはしんどいし・・・

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 19:46:05 ID:1jZfpnjhO
>>55
ウチに来て欲しいが、ちょっと時間下さい。やること有るので。今月いっぱいかかりそうだから、とりあず何処か入ってみれば。俺の所が良いならしばし待たれよ。

59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 19:51:32 ID:ZEFhmxJe0
>>58
来月入ったら申請出しますんでよろしくおねがいします
部隊名教えてもらってもいいですか?
自分はキングジョーってニックネームでザクU改に乗ってます
LVは今51なんですけど・・・

60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 19:54:29 ID:1jZfpnjhO
>>57
協力技使ってる?協力技使ってまとめて倒したのもカウントされるよ。撃墜数増やすならそうしたほうが稼げる。
>>56
自由入隊の所ならすぐ入れるよ。

61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 19:56:47 ID:w1iDLwc8O
もしかしてみんな公式から入隊しようとしてる?
無視されるのあたりまえだよ。
部隊の掲示板に入隊希望書き込まないと。掲示板の無い部隊に入っても意味無いしね。
携帯でもPCでもYahoo!で『SDガンダムRPG 掲示板』で検索すればいいさ。

62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 20:03:11 ID:EpwMvpxgO
>>60
自由入隊可の部隊にしか申請してないよ。
今のクールでの撃墜数2500くらいだから撃墜数が高いところは入りにくいしね。

63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 20:14:42 ID:1jZfpnjhO
>>61
いつからそんな下らんゲームになったんだ。部隊指揮ってる以上入隊希望者チェックするだろうが。それで尚無視するなら入隊募集出さない方がいいと思う。 そんな部隊なら入らない方がいいな。掲示板のない自由な部隊の方がずっといい。所詮一時の戯れにすぎん


64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 20:15:59 ID:X45YXZqpO
>>62
「自由入隊」と「誰でもOK!」を勘違いしている気がする
自由入隊のところだと、申請と同時に入隊になるよ

65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 20:17:33 ID:HVQG8b0TO
ポケットの〜隊に入れば?今はレディキラー隊

そこの隊長は2cih住民だから見てるよな?
拾ってやれよ(笑)パーツもくれるぞ

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 20:22:06 ID:1jZfpnjhO
>>62
隊員いっぱいだったから入れなかったんじゃない?それにそんなに気にしなくてもいいと思うが。
なんなら君もウチくる?
来月まで待って来れるなら

67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 20:27:02 ID:u2MNCx1fO
おれの部隊今4人入隊申請出してきてるんだが、
メンバー10人いるから勧誘できない。
無視してると思われてるのかな‥?
ほんとごめんなさい。
空きが出しだい勧誘致します。

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 20:36:19 ID:w1iDLwc8O
公式からの入隊申請なんて放っておけ。
どうせ弱いクレクレ厨だろ。

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 21:00:24 ID:uVbj4rz/O
まあ、クレクレは迷惑だが、弱いは成長するからかまわないがね。
掲示板ある部隊のイメージ悪くなるから黙っててくれ。

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 21:12:41 ID:uhqKrM8I0
>>60
もしかして
今月からやり始めたっぽい
ジオンの少尉さん?

71 :70:2006/12/27(水) 21:13:23 ID:uhqKrM8I0
>>60>>56

72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 21:18:22 ID:1jZfpnjhO
>>70
小尉がそんな偉そうにはしないでしょう。
隊長やってますよ。じゃなきゃ誘わないしね。

73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 21:58:08 ID:tp/a6jZsO
・総合
http://megaview.jp/view.php?v=524566

・地球連邦軍
INFINITI
http://hp.kutikomi.net/infiniti/
オモイカネ
http://10hp.jp/?id=aseria
my「story
http://32.xmbs.jp/bluesky912/
こっこ隊
http://m-pe.tv/u/?tamahiyokokko
ティア・ナ・ソルカ
http://30.xmbs.jp/guards/
ライラプス
http://m-pe.tv/u/?laelaps
TASK FORCE
http://m-pe.tv/u/?toyatoya
A&S財団
http://45.xmbs.jp/afurorei/
E.O.F
http://www.extra-operation-force.com/
ALWAYS
http://pksp.jp/haruka0721/
FAIRY TAIL(元S.W.A.T.)
http://10hp.jp/?id=windgius

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 21:59:23 ID:tp/a6jZsO
・ジオン公国軍
ローゼンリッター
http://10hp.jp/?id=rosen
百花繚乱
http://hyakkaryoran0.web.fc2.com/
Iron Doll's
http://1hp.jp/?id=uc00xx
ベルグカッツェ
http://10hp.jp/?id=operation
特殊機構0075部隊
http://10hp.jp/?id=8416
ギニュー特戦隊
http://m-pe.tv/u/?sintarou
特攻野郎
http://www1.bbweb-arena.com/kenji2c/
エメトセルク
http://10hp.jp/?id=nenehima
e-motion
http://megaview.jp/view.php?v=677668
knights
http://46.xmbs.jp/horthfield/
ジオニック社
http://megaview.jp/view.php?v=574767

・両軍
マフティ
http://hp.kutikomi.net/zgundam2/

どの部隊がよいかなどは、部隊スレのほうが
情報をもらえるかもしれません。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1161055847/l50

75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 00:34:29 ID:U0ulcqQiO
>>64
>>56だけど、自由入隊のところで申請中って事は定員一杯のところに誰か抜けるのを待ってた訳だ。
嫌な奴だな俺orz

>>66
引き続き他の部隊に申請するけど、駄目ならお願いするかも。
その時は宜しく。

76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 01:52:24 ID:U0ulcqQiO
まだ自分?にレスあった。
>>67
その部隊じゃないけど事情は分かりました。
でも俺みたいに無視されてると勘違いしている人いるかも。

>>70
自分は中尉であります。
だから違う人かと。

77 :64:2006/12/28(木) 02:55:11 ID:PpqlO5sqO
>>75
そうでしたか。
なんか、いい人みたいだし、部隊に入れる事を祈っています。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)