5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BREW】エターナルゾーン*23【MMORPG】

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 04:43:33 ID:LtXsNCfg0
ここはエターナルゾーン【オンラインRPG】を語るスレです。

オンラインの特性上sage進行で。メ欄にsageと入力。

パーティ勧誘や私信、質問は関連サイトでお願いします。

コテハンは荒らし認定。スルーして下さい。

■新規ユーザーはまず公式サイトへ
ttp://eternalzone.com/

■関連サイトリンク集
ttp://d-king.jp/mono.phtml?id=zoneeternal

■各サイト共有交流掲示板
ttp://m-pe.tv/u/?kkopqsc

■PC攻略サイト
ttp://www.sepia.dti.ne.jp/database/

■前スレ
【MMO】エターナルゾーン*22【RPG】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1166967704/

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 04:45:47 ID:4fSyvaW2O
>>1とはまた乙なもんですなぁご隠居

やった!

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 04:51:42 ID:MWw1rrc+O
・パーティでの役割を教えて?
ファイター:とことん挑発してください。所詮、あなたはパーティの壁になるしかしか意味をなさないんですから。
クレリック:回復に専念してください。あなたの攻撃魔法など、誰も期待していません。
メイジ:残SPを考えて、魔法を連射してください。SPのないメイジなど存在する必要がありません。
スカウト:せめて、スニークぐらいは確実に当ててください。それ以外にあなたの魅力なんて何一つないのですから。

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 04:57:51 ID:pyfgyPB3O
■FAQ(良くある質問と回答)
・金が貯まらない!
ひたすらモンスターがドロップするものを売る。
GIANT SLUG(大ナメクジの体液)、GOBLIN(ゴブリンヘルム)等

・店は何処?
マナ区:MAP右上のGEORGE、左下のDOMINIQUE、中央下のTHANDRA
アック区:MAP右上のADOL、中央下のJOSEPH
ザガ区:MAP右下のSELA

・武器、魔法のスキルが上がらない!
複数のスキルを↓に設定していると総スキル最大値から上がらない?
下げたいスキルをひとつだけ選んでおくと幸せになれるかも。

・ネームドモンスターの出現場所は?
DUSAN:北フラップ草原、MAP右上辺り
GOBLIN EATER:西グリディアナ

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 05:03:54 ID:NpFnqaaXO
■FAQ(良くある質問と回答)
・金が貯まらない!
ひたすらモンスターがドロップするものを売る。
GIANT SLUG(大ナメクジの体液)、GOBLIN(ゴブリンヘルム)、南フラップ・クルートの蛇(ヘビの抜け殻)等

・店は何処?
マナ区:MAP右上のGEORGE、左下のDOMINIQUE、中央下のTHANDRA

アック区:MAP右上のADOL、中央下のJOSEPH
ザガ区:MAP右下のSELA

・武器、魔法のスキルが上がらない!
複数のスキルを↓に設定していると総スキル最大値から上がらない?
下げたいスキルをひとつだけ選んでおくと幸せになれるかも。

・ネームドモンスターの出現場所は?
DUSAN:北フラップ草原、MAP右上辺り
GOBLIN EATER:西グリディアナ樹海、MAP中央上の広場
EVIL SPILIT:クルート高原、MAP中央の高台
PHANTOM:オールドラプト、MAP左の広場

・通信制限って?
auの仕様によりアプリでの一日の通信量が3Mまでと制限されている。
これには当然ながらゲームサーバへの接続、アップデートの更新、MAP間移動中のダウンロード等も含まれる。
ゲーム中の画面左下に緑→黄→赤のゲージで残り通信量が表示され、am1:00に再び緑に戻る。

・自由文でチャットがしたい…
auの仕様により不可

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 05:09:39 ID:NpFnqaaXO
・何時間くらいできますか?
場所によるが5時間くらい。マップ間移動を頻繁にすると減りやすい

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 05:11:28 ID:NpFnqaaXO
>>3-4
サンクス

テンプレちょっといじった

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 05:14:17 ID:wC/4fNcNO
>>1とはまた乙なm(ry

>>2
「あなた」「残念です」

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 05:21:20 ID:MWw1rrc+O
>>7
俺も>>2を全角にしたけど問題無いよね

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 05:22:13 ID:MWw1rrc+O
>>3

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 05:29:53 ID:NpFnqaaXO
>>9
うん

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 06:07:49 ID:4fSyvaW2O
>>8
いつも違う人に自分の考えた
「乙なもんですなぁ〜」をやられるのを微妙に悔しく思ってたのさ

風呂上がりに板を覗くと新スレが!
慌ててレスしたらテンプレが……

すごい大恥だ('A`)

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 07:10:02 ID:LK6DWwXIO
遅くなったが>>1

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 08:08:31 ID:CpDsexYjO
>>1乙。


もう少しで待ちに待ったアレの日だ…当日は周りでレベルが上がったがデマクリングな予感。

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 08:11:44 ID:PYAYsUBmO
>>1乙女

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 09:06:52 ID:YSe41KxoO
>>1
乙かれさまです

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 09:37:41 ID:fuJMICiZO
>>1
バビィ!乙ミラス!


18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 09:49:16 ID:J8abpp7oO
ワロタwhttp://imepita.jp/20061228/332690

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 10:13:05 ID:PJY5TvTAO
>>1



LV上限20になったら、既存のネームドを強く修正しないのかな?
ネームドが水色とか紫表示だったら、かなり萎えるんだけど。

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 10:21:11 ID:DKr+rUktO
時代は変わるんだよ
>>1お疲れ様

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 10:28:52 ID:/uwZWCIWO
>>1

>>19
今いるネームドを強くしちゃったら、新規にとって不公平になると思うよ
どうせ新マップあたりに20レベル向きなネームドが出てくるでしょ

そんなことより倉庫を実装してほしい
もしくは傷薬をソートでまとめられるとか、装備は別枠にするとか

あと、定形文に「ラグ」「切断」関連の文が欲しい
ラグったり切断きたりで何もできず、直ってみたらメンバーが真っ赤だったりするとかなり焦る
使えねぇ奴とか思われてそう

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 10:30:46 ID:eiv0NJlxO
>>19レベル20なってからファントム行くてつもりなんだけど。

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 10:45:48 ID:WX57j3oHO
ワロタwhttp://j.pic.to/712gz

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 10:57:18 ID:eiv0NJlxO
>>23名前晒すのはダメだろ。塗りつぶすぐらいしなきゃ。

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 10:57:32 ID:yYkHBZvpO
今日ザインで
OMAERASINEとOMAEGASINEてOREGASHINUがパーティー組んでたwww
OREGASHINUがLV3ファイターで、ゴブスカ挑発して即死してたwww

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 11:06:04 ID:YSe41KxoO
前スレ

埋 め な い か ?

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 11:20:04 ID:fgVFaThTO
晒しスレ立てたよ
おまいら

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 11:40:24 ID:wjEUcHNzO
>>23
うはっwその画像の右から3番目俺っぽいwww
上レザー、下コットンで参加した記憶あるw

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 11:42:48 ID:B3oWmjhrO
ばぁちゃんが言った。
「1番は1番いいけど1番大変だよ。2番目くらいがいいんじゃないかねぇ」
僕は聞いた
「でも2番は2番目に大変なんでしょ」
ばぁちゃんは言った。
「そうだね。でもね2番には1番になるって目標があるからね、頑張れるよ」

そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。
「ばぁちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1番好きだよ。早く元気になって。
 僕をひとりにしないで」
ばあちゃんは一生懸命笑って言った
「こればっかりはやっぱり1番が1番嬉しいねぇ」

ばぁちゃん、覚えてますか?
その1番はばぁちゃんがずっと持っていてください。

僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。
ばぁちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。


やったー!!!!!!!!!!2ゲットだぜぇ!!!!祝初金星!!!!!

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 11:48:38 ID:4sZUwpGVO
新しい魔法3つくらい増えればいいな

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 11:49:06 ID:J8abpp7oO
http://imepita.jp/20061228/332690

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 11:56:04 ID:NmMxtjNbO
よく撮ったねw

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 12:41:46 ID:eSbDUB8LO
聞きたいんだけどレベル15に上限上がった時レベル上限10の時いたネームドは強くなったの?

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 12:52:28 ID:ZH2h5J58O
そのまま

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 13:04:53 ID:eSbDUB8LO
なるほど

ってことは五分板かなり強かったんだろうな

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 13:43:44 ID:dw0qz0afO
ネームドはどっちも強くなった

だがゴブ板は弱かったな
lv10ファイターで挑発で回せば十分に勝てた

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 14:26:34 ID:ZH2h5J58O
スキル追加のときに全もんすがつよなったのよね
いたは知らん

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 15:05:01 ID:4sZUwpGVO
まあ装備レベルの三人PTで取れない強さにはならんだろ

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 15:48:09 ID:s4pozdi4O
話題がなさすぎる。更新が楽しみだ

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 15:51:11 ID:VUA+Wbv30
更新されても実際にプレイできるのは31日の早朝な予感

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 15:56:35 ID:4sZUwpGVO
次のリング出るのってレベル21か28かな?
7→14→○

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 15:57:20 ID:YSe41KxoO
弓を装備した高チてどう思う?
絶対意味ないよな?クレも意味ないよな?
漏れ高ニクレ使ってるんだけど、弓気になる。

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 15:57:21 ID:jrF4RMoLO
>>40
2日ぐらいから徐々に安定してくると予想

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)