5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ミサイル迎撃)レーザー兵器(近未来)

1 :名無し三等兵:2006/11/08(水) 23:05:22 ID:mPDoDfXH
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200611011526
近未来にはレーザーを活用した兵器が実用化されるかも知れない?
いったい何処まで小型化できるんだろうね?

2 :名無し三等兵:2006/11/08(水) 23:06:45 ID:???
阻止

3 :名無し三等兵:2006/11/08(水) 23:07:19 ID:???
わしが男塾塾長江田島平八であるっ!!


4 :名無し三等兵:2006/11/08(水) 23:17:05 ID:???
どーでもいいけど、この記事書いた記者頭悪いな「官制」じゃなくて「管制」だろーがwww


5 :名無し三等兵:2006/11/08(水) 23:19:48 ID:???
完成も誤変換すればよかったのになw

6 :名無し三等兵:2006/11/13(月) 00:47:20 ID:ypg8MX4e
取りあえず、日本海で実射実験が必要だな。

7 :名無し三等兵:2006/11/13(月) 01:51:40 ID:???
記事の下の方に反射鏡にレーザーを反射させて的に当てるみたいなこと書いてあるけど
もしかしてマジでミサイルに銀紙巻かれたらお手上げなのか?
もしそうだとしたらあまりにお約束すぎて笑うに笑えんぞ もはやカートゥーンの世界だ

8 :名無し三等兵:2006/11/13(月) 02:03:29 ID:???
今アメリカは頭がアフロになって気絶する爆弾を開発中である。

9 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 14:40:04 ID:???
俺はいい事考えたんだよ。
自転車の反射板みたいに再帰反射加工を戦闘機やミサイルにする。
そうすればレーザー砲は自爆あぼーん。

10 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 13:20:57 ID:???
よく磨いたアルミでも、反射率は90-95パーセント。それぐらいは折込済みのレーザー出力。
でかい反射鏡で目標上の一点に絞るんだから、反射鏡上と目標上ではエネルギー密度が違う。
だから鏡は溶けなくて目標は溶ける。

ミサイルの表面に高反射率のコーティングしても、そんなコーティングはきわめて
薄いので、吸収率1パーセント以下でもすぐに効力を失ってしまう。

まあ、YAL-1やTHELも知らん君らは、人のこと馬鹿にする前にもう少し
おべんきょしなさい。

11 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 03:54:59 ID:???
回転するなりアブレーション塗装するなり煙をはくなりしららどうなるのだろうか
まあノドンやテポドンにそういう仕掛けを施したりはしないだろうが

>だから鏡は溶けなくて目標は溶ける。
むしろ応力を受けたアルミ合金が強度を失って座屈するなりが先だと思うが

>ミサイルの表面に高反射率のコーティングしても、そんなコーティングはきわめて
>薄いので、吸収率1パーセント以下でもすぐに効力を失ってしまう。
この手のコーティングの問題点は角度の依存性が大きいので、そっちの方が問題

THELはMTHELとなったのではなかったか

人のこと馬鹿にする前にもう少し(ry

12 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 19:00:48 ID:wenunXlQ
                      /\
                       /    _ニ=‐- 、
                      /_, -‐  ̄   `ヽ   ` 、
                     ∠´            ヽ\  \
                  _ /  /          \\  ヽ
             /  /     | |    |l  \    ヽ ヽ   ',
             /   /    | |   /i  ト、_ヽ_ ヽ i ',  i
         /    /       | | 1 | \ハ|_j __\`i! ! l  l
         ィ-―――| i〃     !」rf|‐|   ヽ|ィ!⌒ミトi |l i i  ,′
          \     l/!|    | | rニミ     l ーらリ}ハi ト、|∧|
             ヽ___!|    | ハl t-j     ` ̄`"  |i!}ノl トi
             |  !|ヽ    || l l ゞ´、        ル {∧iハ
             |   \\  !、l \   rュ     /リ / ヽj
             |     \\|ヾ\N`/ ト、 __ ,./  ′|   ′
             |_____」_/  //   |       ', >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
                   |_/  /、 ̄二ニィ‐、 ̄ ̄ ̄`ヽ、
                    r" ト 、>'´    ヽ ̄ ̄ ̄`ヽi,

13 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:53:50 ID:???
>>9
そんなことをしている暇があったらRCSの一つでも上げろよw
戦闘機に搭載可能な長射程・高出力のレーザー兵器(多分ミサイルみたいな使われかたがする使い捨ての化学レーザー)が実用化されても
先制発見、先制攻撃、先制撃破の必勝法は変わらない。
空飛ぶミサイルキャリアーが空飛ぶレーザー砲キャリアーに変わるだけ。
レーザーに対する防御を上げている暇があるくらいならステルス性を上げろと。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)