5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボディーアーマー総合スレ

1 :名無し三等兵:2006/11/09(木) 20:37:28 ID:???
ボディーアーマー……
それは現代によみがえった甲冑!
兵士を敵から護る頼れる(?)やつ!
そんなボディーアーマーを語るスレッドです。

2 :名無し三等兵:2006/11/09(木) 20:38:20 ID:???
ボディアッーマー

3 :名無し三等兵:2006/11/09(木) 20:39:54 ID:???
ストーブ野郎

4 :名無し三等兵:2006/11/09(木) 20:40:08 ID:???
物凄い強そうに見えるボディーペイントじゃダメ?

5 :名無し三等兵:2006/11/09(木) 20:40:55 ID:???
ローマ軍の鎧の様な筋骨隆々としてるようなのか?

6 :名無し三等兵:2006/11/09(木) 20:41:01 ID:???
つうか男なら裸一貫で勝負しろよ!!

7 :名無し三等兵:2006/11/09(木) 20:41:44 ID:???
山下清最強ロン

8 :名無し三等兵:2006/11/09(木) 21:13:07 ID:???
AA略>>1糞スレ建てるな、蛆虫、氏ね。

9 :名無し三等兵:2006/11/09(木) 22:21:54 ID:???
昔、陸軍で開発してたカメの甲羅みたいなやつを陸自で復活させろ。
射撃されたら首と手足を甲羅の中へ引っ込める!

10 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 12:44:44 ID:???
疑問その1:ハードプレートを併用しないソフトボディアーマーを貫通したライフル弾は
      どの程度殺傷力を減じるのか?
疑問その2:ライフル弾を止められるクラス4ボディアーマーは戦場で有効か否か?
疑問その3:ボディアーマーに比べてヘルメットの開発が著しく遅れているのはなぜか?

別におまえらに答えてもらおうとは思ってないから。

11 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 20:39:45 ID:???
>>10
ツンデレ乙

12 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 20:49:34 ID:QPyzQWVW
重いからパワードスーツにしないと動けない。

13 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 22:40:29 ID:???
インターセプターボディーアーマーってかっこいいよね

14 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 22:49:48 ID:???
俺は92式特殊強化装甲服で我慢しとく。(´・ω・`)

15 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 22:53:47 ID:ZvrwH+dy
どうせ我慢するなら働けって

16 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 02:48:07 ID:???
ボディアーマーの進化の歴史は中々興味深いよな。

・家屋にショットガン(猟銃)を持ったキティガイが立てこもりますた。
・扉の脇に肩をつけて突入のタミングを計っていところ、
それに気がついた犯人がフイに扉の向こうからズドン。
・ボディアーマー着用の警官の肩に横から散弾がヒット。
・肩貫通→肺&心臓貫通で警官が殉職。

この事件の反省でボディアーマーに半袖が付き、わきの下までピッチリ覆うようになりました。

ナムナム。

17 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 11:27:40 ID:???
むかし漫画であったコンバットドールみたいなのくらいなら、もう造る技術あるよな?
あ、でもありゃどっちかっつーとパワードryの方か…

18 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 19:59:24 ID:???
ロボコップみたいなチタン合金の胸あて完全防御するとなると、どれくらいの重量になるのかな?
【ブラジル】元夫から頭に弾丸6発受ける…のに無事生存→翌日退院、21歳ブラジル女性
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163317114/l50

19 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 20:39:29 ID:???
age

20 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 21:44:07 ID:???
前線の正面戦力として必要かなぁ?
エイリアン2の奴みたいな、後方支援、補給部隊装備が現実的だと思うけど。

21 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 22:19:15 ID:hJxFxbKa
昔あるところに武器商人がいました。
その商人は自慢のボディーアーマーをこのようにPRしました。
「このボディーアーマーは、いかなる弾丸・破片・刃物・光線も防げます」
そして次は自慢のライフルをこう自慢しました。
「このライフルはいかなる装甲をも貫きます」
見物客の一人がこういいました。
「あなたのライフルで、あなたのボディーアーマーを撃ったら、どうなります
か」
その商人は何も言えませんでした。

22 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 23:01:04 ID:???
>>21
さきっちょだけ、さきっちょだけ。

23 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 23:32:07 ID:???
>>21
商人は何も言わなかったが見物客に無理矢理ボディアーマーを着せて
自慢のライフルで見事に眉間を撃ちぬきましたとさ

24 :名無し三等兵:2006/11/16(木) 00:41:01 ID:???
アラミドより計量で頑丈な防弾繊維てないの?
スペクトラは湿気に弱いらしいし。

25 :名無し三等兵:2006/11/16(木) 11:34:04 ID:???
ボディアーマーも複合装甲の時代に

26 :名無し三等兵:2006/11/18(土) 22:22:38 ID:???
そろそろAT機くらい作れるんじゃねーの?

スコープドックかもーん。

27 :名無し三等兵:2006/11/23(木) 03:42:17 ID:R+XrqO8N
ボディスーツage

28 :名無し三等兵:2006/11/23(木) 18:53:04 ID:???
マリンコがインターセプターから新しいモデルに乗り換えるそうですよ
きっと中身はクネクネ曲がるドラゴンスキンでしょうね

29 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 17:27:01 ID:???
爆弾処理みたいに全身防弾装具を身に着けて現行最新式のボディーアーマーで何キロくらいになる?
LvWのタクティカルベストに股間プロテクター、喉襟プロテクター。
肩ガード、大腿側面、膝から脛のニーガード、肘から手首までの前腕アームガード。
それにLvVの防弾メットにLvUAのポリカ-バイザー、序でに半円の防弾フェイスマスク。
熱対策として冷水循環スーツとポンプとキャメルバックも必要だね。
で、武器装備はなしで、防弾装備だけで大体どれくらいの装備重量になる?

30 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 21:39:48 ID:???
一方、LAPDは遠隔操作ロボットを使った。

31 :名無し三等兵:2006/11/26(日) 04:06:26 ID:???
ボムスーツにBLEEX(下肢外骨格)を組み合わせればいいんじゃね?

htp://bleex.me.berkeley.edu/CV/Ryan/R1-BLEEX-Web.jpg

32 :名無し三等兵:2006/11/26(日) 17:57:50 ID:???
一方、イランは子供達に地雷を踏ませた

33 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 01:11:09 ID:???
>>31
これって千葉かどっかの大学のアレか?
平和利用を公言してたのに、ばっちり軍事利用されるとは・・・皮肉なもんだな

34 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 01:43:59 ID:???
>>33
ロボットスーツとは別路線。
BLEEXでググってみ。


35 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 23:42:58 ID:AkfJBMYR
ttp://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20040312301.html

36 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 21:21:39 ID:???
そーいやアメリカの銀行強盗で居たよな。
全身防弾装備で拳銃やショットガンじゃ相手にならなかったヤツ

37 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 03:29:39 ID:???
近くのガンショップでM16を買って射殺したやつ?

38 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 19:47:33 ID:???
>近くのガンショップでM16を買って射殺したやつ?

それ『世界丸見えで』ず〜と前、見た事ある!

39 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 11:51:25 ID:???
映画にもなってたような

40 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 08:48:13 ID:o3ZT1zig
あげ

41 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 21:49:27 ID:???
防弾繊維や防弾版を貫通してきた弾丸の威力はどれくらい落ち込むものなのかな?

42 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 11:10:03 ID:???
>>37
結局一人は自殺、もう一人はSWATと車越しに撃ち合って死亡

43 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 02:23:15 ID:???
スペクトラガード防弾繊維って熱に弱いんでしょ?
だったら焼夷曳光弾とかだったら容易に貫通するかな?

44 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 11:23:36 ID:???
>43
焼夷剤を充填できるような銃弾だと、そもそもレベルでスペクトラ単体な
ボディアーマーじゃ貫けちゃう希ガス。

45 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 00:42:39 ID:???
じゃ、380ACPのトレーサーとか…w
あと、スペクトラ厚重ねのLvV相当のレイヤープレートとかw(既に論旨が違うか…?)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)