5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ レーガン大統領 ☆☆☆

1 :名無し三等兵:2006/11/09(木) 21:41:11 ID:???
強いアメリカ・悪の帝国ソ連・レーガノミクス・スターウォーズ計画
など、夢溢れる偉大な大統領を語ろう


合い言葉は「5分後にソ連を爆撃する」。

2 :名無し三等兵:2006/11/09(木) 21:43:48 ID:???
1get

3 :名無し三等兵:2006/11/09(木) 21:44:37 ID:???
ピーナッツ屋のおっさんの方が偉い

4 :名無し三等兵:2006/11/09(木) 21:53:05 ID:???
星印見て、一瞬石原かと思った。

5 :名無し三等兵:2006/11/09(木) 21:57:51 ID:???

AA略>>1糞スレ建てるな、蛆虫、氏ね。


6 :名無し三等兵:2006/11/10(金) 12:31:16 ID:DzyUM4sP
軍拡競争でソビエトを崩壊させた英雄。全てを成し遂げて惚けちゃう所がラブリィy 真のノーベル平和賞は糞カーターじゃなくて彼。レーガンさんは空母の名前にしても良いけど、あの糞野郎を新型潜水艦の名前にするのはやめれ!

7 :名無し三等兵:2006/11/10(金) 20:54:00 ID:???
>>6携帯厨おつ

8 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 15:19:28 ID:ktNZNoBu
石原さんじゃないのか…。


9 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 15:20:29 ID:???
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a8/Reagan_hirohito.jpg

10 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 19:03:36 ID:???
>>6
「軍拡競争」はレーガン大統領就任より前から始まっておりましたが何か?

東西冷戦は1980年代からスタートしたとでも思っているの?wwwwwww


11 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 21:34:33 ID:rLnoJduw
カーターは在韓米軍を撤退させるなんて、あの時期にしては寝ぼけた事を抜かして混乱させた。お陰様で韓国は核開発しようとしたんだな。テヘランの人質奪還作戦は失敗。CIAは骨抜きアメリカの権威失墜させたヘマばかりでしょ。ジョージア帰って豆作ってりゃいいの。

12 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 21:38:04 ID:???
>>11
現役時代は無能、引退後はまあまあ活躍

アメリカの森だな

13 :名無し三等兵:2006/11/13(月) 12:04:55 ID:sdlaQwQt
それってニクソンの方が当てはまるんじゃない。

14 :名無し三等兵:2006/11/13(月) 23:08:12 ID:mTk/O66T
ソ連の競争力が財政的に限界がある事を知っていて、そこでワザと更なる軍拡競争を仕掛け、
ソ連をジリ貧に追い込み、破綻させたって言う話がある。それが本当なら、レーガンは凄い策士だと思う。
だけど、その後の世界秩序の混沌を考えると、「ノーベル平和賞」はいかがなものか?、とは思うけどね。

15 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 16:26:40 ID:k5P+X8eq
米ソ両国の統制が外れてしまえば、世界が混沌とするのは必然です。レーガンの責任では無い。チェンバレンの例を上げる迄もなく戦争とはおおにして融和主義者が起こすものです。中味の無い合意で北朝鮮に核開発の時間を与えたカーターの罪は大きいと思います。

16 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 16:31:42 ID:sLnWlaun
>>14
ソ連の財政難は70年代から知っていたらしいね。アメリカ

17 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 17:13:43 ID:k5P+X8eq
農業政策の失敗で敵であるアメリカに食料を頼るようになってしまったのも大きいと思います。穀物メジャーは衛星写真等の情報で共産党のオエライさん達より正確に穀物の収量を把握してたそうですから。

18 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 17:26:07 ID:???
スレタイがレールガンに見えた…

19 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 18:33:42 ID:???
>>18











同志

20 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 18:56:05 ID:???
>>14
それが真実かどうかはわからんが、100年たったら「レーガンの盾」は、
成功した政治的ブラフとして評価されるだらう。

21 :名無し三等兵:2006/11/16(木) 00:24:35 ID:???
レーガン時代はサッチャーだのなんだの、
アクの強いのが多かったよな。

日本は浮沈空母か。

22 :名無し三等兵:2006/11/16(木) 00:57:11 ID:???
個人的には、物心付いたのがあの時代なので、
あの時代の各国首脳が未だに各国首脳のイメージになってる。

・西側世界
米:レーガン、英:サッチャー、仏:ミッテラン、
西独:コール、日:中曽根、

・東側世界
ソ:ゴルバチョフ、東独:ワイツゼッカー、中:ケ小平、
北朝:金日成、キューバ:カストロ、ルーマニア:チャウセスク

・その他
ユーゴ:チトー、エジプト:ムバラク、イラク:フセイン、イラン:ホメイニ、
リビア:カダフィ、国連:デクエアル

ああ、懐かしき80年代よ。

23 :名無し三等兵:2006/11/16(木) 02:00:28 ID:mvDPLk2F
23

24 :名無し三等兵:2006/11/16(木) 02:04:12 ID:???
今後もアメリカの繁栄が続くのだとしたら、
アメリカ中興の祖として、名前が刻まれるだろうな。

25 :名無し三等兵:2006/11/16(木) 05:02:41 ID:???
軍拡競争無くてもどっち道ジリ貧だったけどな

26 :名無し三等兵:2006/11/16(木) 10:26:21 ID:???
>>22
>東独:ワイツゼッカー
ホーネッカーの間違いでは?

27 :名無し三等兵:2006/11/16(木) 12:48:58 ID:???
>>26
ゴルバチョフもじゃない?レーガン時代の後半に出てきた感があるのでブッシュと
時代がかぶる気がする。レーガン時代はブレジネフ、アンドロポフ、チェルネンコなど
腹黒い指導者が相手だったイメージがある。

28 :名無し三等兵:2006/11/16(木) 13:06:56 ID:???
>>22
現在
米:ブッシュJr、英:ブレア、仏:シラク、
独:誰だっけ?、日:安部

ブッシュはまぁ米国大統領だけあって、それなりに
存在感はあるが、他はえらい小粒に思える・・・、
シラクとミッテランは印象的に存在感はたいして
かわらんが。


29 :名無し三等兵:2006/11/16(木) 13:32:25 ID:???
>>28
>独:誰だっけ?
ttp://www.fettisch.de/wp/2006/04/18/bundes-merkel-big-in-the-bumdestag/
ttp://www.youtube.com/watch?v=geFCRNOWni4

30 :22:2006/11/16(木) 18:04:22 ID:???
>>26
あくまで記憶の中のイメージだから、違ってるのは勘弁な。
東独は確かにホーネッカー議長やね。
ワイツゼッカーは西独の大統領だった。

>>27
あくまでイメージね、イメージ。
でもブレジネフはともかく、ぐぐって調べ直したら、
アンドロポフもチェルネンコ合わせても在任期間は二年半、
85年以降はゴルビーだから、80年代前半はともかく、
後半はレーガンと対比されるソ連の指導者はゴルビーでよくね?

>>28
小粒かどうかはともかく、あの頃ほど長期間各国首脳が同じ顔ぶれで揃ってはいないよね。

31 :名無し三等兵:2006/11/19(日) 00:41:31 ID:SwNhvqsc
ところで、話変わるけど、俳優時代(レーガンの)知っている人、居る?
大根役者だったらしいが、どの映画に、どんな役で出てた?。

32 :名無し三等兵:2006/11/19(日) 01:02:24 ID:+Xe/jmWz
若い頃、西部劇にでてたらしい、
テンガロンハットがぶって、ピストル構えてる写真がある
あとケネディ大統領選挙のときレポーターとしてTVに登場しているのを見たことがある

33 :名無し三等兵:2006/11/19(日) 01:04:52 ID:???
アルツハイマー病になったって報道を見て、そんなこた知ってるよってオレは思ったが。

34 :名無し三等兵:2006/11/19(日) 02:38:42 ID:???
>>31 wiki山椒

35 :名無し三等兵:2006/11/19(日) 07:25:40 ID:???
勝利への潜行って戦争映画しか観たこと無いなあ。ヨメと一緒に出ていたけど結構面白かった。

36 :名無し三等兵:2006/11/19(日) 23:26:19 ID:???
案外と、軍事予算とか人道援助予算がこの人の政治資金の源であることが気づかれていない。
ひんと:ピーナッツバター

37 :名無し三等兵:2006/11/20(月) 00:56:29 ID:???
アメリカ人に人気投票させると
ここ最近の大統領では最も人気が高い大統領らしいな

38 :36:2006/11/20(月) 01:30:45 ID:???
失礼 >>11へレスでした

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)