5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人には機能軽視の文化がある

1 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 20:07:06 ID:???
まず日本人の姿勢や歯並びを見てください
とても悪いです
日本の住宅状況や景観を見てください
とても悪いです
これは日本人が機能を正しく扱うという考えがないから起こる問題です
政治の機能も狂っています
日本人には機能軽視の文化があると言えます


2 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 20:08:03 ID:???
昔から日本には物に魂が宿ると言われてきた
この思想のせいで機能が物足りない時は人命を足すことで穴埋めをしようとする
神風などがその典型ではないだろうか

3 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 20:08:07 ID:???
意味不明。
明日の朝一までにやり直すこと。

4 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 20:09:13 ID:???
死ぬ気でやれ等の言葉も
人命を捧げれば何でも出来るという発想から来ている

5 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 20:10:25 ID:???
>>1
寝言は寝てから言え。

誘導
主義・主張
http://society3.2ch.net/shugi/

6 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 20:11:35 ID:???
釣堀なんだから上げないと

7 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 20:14:00 ID:MVXR801b
>>1
服従第一
あとはその結果だ。機能軽視も。

8 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 20:14:02 ID:???
日本では自分の命を削ることがよいとされる文化がある。
そのせいで本質的なことが見えなくなる。

9 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 20:27:01 ID:5spp3SeS
アジアは道具に人間を合わせていく文化
ヨーロッパは人間に道具を合わせる文化

10 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 20:31:59 ID:???
凝り性なんだよ
外国で凄い兵器が作られると、
上手いこと自分たちで使えないだろうか→自分たちの使い方に合ったものを作ろう、じゃなく
これはとにかく凄いモノだ→自分たちで最高の性能のモノを作ってやろう、となってしまう。
必ずしも機能軽視というわけでもなくて、
自国のアイデアとか技術力、生産力を割と効率をよく生かしてる方だと思う。
海外輸出に積極的なとことか米国と比べるといささか見劣りするところがあるのも仕方ない。
でも運用から考えないから、結局のところ実戦では使えないことがある。
チハなんかは運用から考えてる節がある分かなり評価出来ると思うんだけど

11 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 20:32:47 ID:AskHmdZZ
結局、足りない機能を何で穴埋めしていくかってことなんだよ。
日本の場合は人命

12 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 20:47:56 ID:???

AA略>>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。

13 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 21:23:04 ID:AskHmdZZ
age

14 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 21:26:11 ID:AskHmdZZ
売春を援助交際と呼ぶ等、言語の機能も正しく使わないことがあります。


15 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 21:59:47 ID:MVXR801b
それを言うなら、軍隊を自衛隊と呼ぶほうがスゴイ。

16 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 22:04:27 ID:???
乞食をホームレスと呼ぶ国民は自国語をおとしめている。

17 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 22:11:54 ID:???
乞食は本来修行僧が施しを貰う姿の事だから連中に使うには間違ってる。
穢多非人と称して差し上げるのが礼儀だと思う。

18 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 22:13:31 ID:???
「ザbbs」でもこんな糞スレ乱立してたっけか。

19 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 23:02:34 ID:???
>>1
そうだよな、長さや太さじゃなくて硬さだよな。

20 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 23:38:15 ID:???
日本人は人間として欠陥品である
なぜなら人間としての本来の機能を正しく使いこなせていないからである
他にも使いこなせていないことがたくさんある
日本人は正しく機能を使うことができないhttp://government.bbs.thebbs.jp/1163167586/

21 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 00:02:42 ID:???
まあ確かに見た目重視だわな

22 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 00:03:16 ID:???
ブランドにはこだわるよな
国籍とか

23 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 00:18:47 ID:zcv0U/bZ
エルメスって国あるのん?

24 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 00:20:42 ID:???
日本人とは真面目な分だけ視野が狭くなる傾向にあるのは事実だけど。
機能を軽視するとも思えないな。
日本家屋など見れば、日本の風土に合わせた、極めて機能的な建築物だしね

25 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 00:21:49 ID:???
幸せならいいじゃん

26 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 00:28:54 ID:???
比較的足りないと思うのは、企画、統合する能力かな。

その意味で、ロボット産業はすごいなと思う。

27 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 00:29:47 ID:dOCZhE7a
日本人は人間の機能を正しく使えてないです
体や脳の機能といったものを軽視してます

28 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 00:35:38 ID:zcv0U/bZ
機能を軽視するって言い方がおかしい、つか末梢的な言い方だ。


29 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 02:30:06 ID:???
おめ日本人が本来の機能発揮してみ?
世界地図日の丸だらけよ?

30 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 02:55:11 ID:TjGwmy9w
>日本人には機能軽視の文化があると言えます

それはいいのだが、
軍事板で話す事か?
話すならもっと具体的に書けよ。


31 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 02:56:13 ID:???
機能無視だと困るが

32 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 02:58:43 ID:???
>>1
機能重視
見た目無視だろ

33 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 03:06:03 ID:???
使い方重視だろうな

34 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 15:41:32 ID:???
合理性軽視&技重視

35 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 19:15:03 ID:dOCZhE7a
age

36 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 19:44:02 ID:WTegFNiP
軍事版ですが
誤爆でつか?

37 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 19:45:34 ID:???
機能停止の文化がある国も・・・

38 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 20:12:10 ID:8A9aL0IP
>>1
意味わからん。
無理して日本語使わなくてOK.
ヒトモドキ語OK。

39 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 21:11:19 ID:???
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   引っ越し!引っ越し!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさと引っ越〜し!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   ハ゛ン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  ハ゛ン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ

誘導
主義・主張
http://society3.2ch.net/shugi/

40 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 02:48:55 ID:???
プラットフォームは軍というシステムの要素。
更に言うならば、プラットフォーム重視のこれまでの傾向が、情報化・ネットワーク化による総合的・有機的戦力構成を重んじる方向に変化しつつある

41 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 02:57:39 ID:???
1: ◆ 脚を組む奴ってウザい! ◆ (814)  2: 性犯罪者は正義 (868)  3: 具体的に名字だけを挙げて罵倒するスレ (88) 
4: 少子化で年金が貰えなくなったらどうするんだ!! (588)  5: 優秀なヒト、ホモサピエンスにO型が多い事実 (29) 
6: ID砲丸投げ (893)  7: ( ^∀^)平和主義の暴走が怖い (164)  8: タバコを販売禁止にするべきだ!! (197) 
9: 【捕鯨反対!】クジラを殺すな!ジャップを殺せ! (66) 

主義主張板ワロタwwww

42 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 12:11:08 ID:wenunXlQ
日本人には機能軽視の文化があると言えます

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)