5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●アラブ諸国がが核武装を宣言したら?どうよ。

1 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 09:52:50 ID:???
石油元締めに、アメは制裁とかできるのか?
これ、最強の選択だろう?

2 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 09:59:26 ID:???
今日の昼飯は何を食おうか・・

3 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 10:07:15 ID:???
>>1
なかなか面白い案だ。
イラク戦争失敗に対しメリケン世論が批判的だから、メリケン政府の腰は重たいはず。
イスラエルの核装備とイランの核開発への対抗も考えれば、アラブ各国がそう行動するメリットはあるな。

4 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 10:16:48 ID:???
>>1  
アラブには金は有るが、技術もやる気も無い。



5 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 10:19:08 ID:fFFoerFF
>>4
キム豚が売るとか。

6 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 10:25:25 ID:???
>>1
あんまり飯スレばっかり立てるなよぅ。

食いすぎで太っちゃったらどうしてくれるんだよぅ。

7 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 10:35:07 ID:???
最近の軍板は、糞マズイ飯ばかりだ

8 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 10:40:05 ID:???
↑偉そうに、何か美味い飯を出してみろ。

 口だけ野郎が死ね

9 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 10:42:22 ID:l1Tz5BaA
>>41
> 私は、小学3年です。
> 私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき、部屋で横になって裸でだきあいます。
> それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、
> つかむように触られたり、しゃぶったりされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。
> しかも、わたしは、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
> このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44 日後に死にます。それがイヤならコレをコピペして5ケ所にカキコして下さい。
> 私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は行方不明・・・・。
> いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
> 信じる信じないは勝手です


10 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 10:48:58 ID:0JKWmWNV
>>1
まっ、遠い海の向こうでの出来事である限り、お好きに、って感じ?

11 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 10:52:17 ID:???
>>5
北朝鮮が欲しいのは外貨だから、商談が成立する余地があるな。
ただし、北朝鮮の技術が売り物になる水準かどうかが問題だけどw

12 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 11:02:06 ID:???
>>10
石油のこと考えると
そんなこと言ってられないんだが

13 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 11:03:13 ID:???
CIAの陰謀により、クーデターが起こり王制が潰されて
終わり。

14 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 11:04:21 ID:???
>>10
また原油価格が上がったりするから、迷惑だよ

15 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 11:05:39 ID:???
昔、アラーブの偉いお坊さんが♪

16 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 11:19:45 ID:???
メリケンもとっとと石油に変わるエネルギーを開発すればいいのに

17 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 11:25:38 ID:???
>>16
石油成金が多かったから国家プロジェクトにできなかったんだろ。
まあ、今から始めても遅くはないがなw

18 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 11:30:46 ID:???
>>16
来年のインディカーは、エタノールを燃料にして
走るらしいな

19 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 12:01:48 ID:???
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
     j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   スレ立てるっていうレベルじゃねぇぞ
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \  
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7

20 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 12:14:03 ID:???
つうかイスラエルが黙ってないだろ

21 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 12:28:36 ID:???
>>20
もしイスラエルが騒げば、イスラエルへの核査察を交換条件にすると黙り込むだろうさw
だから、イスラエルは表だって発言しないよ。

22 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 13:08:46 ID:???
>>18
インディカーでもCARTでもチャンプカーでも名前はなんでもいいけど、
ガソリンなんかずっと使ってないんじゃありませんかね?

23 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 18:59:26 ID:???
>>21
ヒント【奇襲】

24 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 19:46:32 ID:???
>>21
ユダヤは騒ぐ前に、行動に移す国です。

25 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 20:01:27 ID:???
核武装するメリットが有るのか?

26 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 20:03:41 ID:???
なるほど、イラクに奇襲をやらかしたことがあったな。
しかし、奇襲が今度も成功するとは限らないぞ。

27 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 20:07:07 ID:???
もちろん成功の保障はない。
だが放置すればイスラエルの将来は無い。
どちらを選択するかは自明。

28 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 20:09:18 ID:???
>>25
イスラエルとイランに軍事的優位を与えないのはメリットになるだろ。
特に、イスラエルは国土が狭い分だけ核の脅威が切実になるはず。

しかも、いくらメリケンでも簡単に攻め込めなくなるのも大きなメリットだw

29 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 20:13:41 ID:???
>>27
たしかに。
万全の警戒と極秘を心掛けて核装備する必要があるな。
さしあたって、アルカイダあたりに資金援助でもして陽動することになるかなw

30 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 22:32:45 ID:???
>>22
インディーカーってガスタービンもあったんだよな

31 :名無し三等兵:2006/11/12(日) 23:17:13 ID:???
単純な疑問なんだが、アラブに原発は有るのだろうか?

32 :名無し三等兵:2006/11/13(月) 08:27:03 ID:???
いっそ「核武装の制裁」として核攻撃して更地にしてしまえば地政学的リスクも減りそうだが

あと、「手元が滑っちゃった(・∀・)」といってイスラエルにも打ち込んでおけばかなりスッキリ

33 :名無し三等兵:2006/11/13(月) 08:30:15 ID:kzNMrqNw
>1
歓迎するべきこと
日本核武装がやりやすくなる。

34 :名無し三等兵:2006/11/13(月) 09:03:43 ID:???
日本のエネルギー安保はどうなる?

35 :名無し三等兵:2006/11/13(月) 09:12:20 ID:kzNMrqNw
またチョンが抽象的なことを

36 :名無し三等兵:2006/11/13(月) 09:19:02 ID:NThdMW2C
第二回バビロン作戦で終了

37 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/13(月) 13:02:13 ID:NS0ud5WN
 日本テレビが週末に行った世論調査によると、自民党・中川政調会長らの
核保有をめぐる議論が国会では大きな論点となったが、7割を超える人が
核についての議論は容認する考えを示した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    民放のTV・ラジオは受信料なしで財界の広告費
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / だけで経営が成り立ってる。つまり財界の意向を
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 損ねる発表はやらんという事だ。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l つまり財界は核武装を要求してるという事ですね。(・A・#)

06.11.13 日テレ「世論調査 72%が核についての議論容認」
http://www.ntv.co.jp/news/71015.html

38 :名無し三等兵:2006/11/13(月) 16:09:33 ID:???
>>37
都合の悪い調査結果は「財界の陰謀」ですかw

39 :名無し三等兵:2006/11/13(月) 21:00:02 ID:???
>>37
ははは、「核保有をめぐる議論」ってのがミソだなw
しかし、議論の流れによっては中国を刺激する場合も有り得るから、財界は消極的だと思ってたんだが。

40 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 00:04:23 ID:???
皆で核武装、アメやちゃんころ、ロスケの優位性が無くなる訳だ


     大歓迎だな

41 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 00:09:14 ID:???
ホッシュジエンが
うだつのあがらない団塊オヤジというのは本当?

42 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 02:55:50 ID:???
イスラエルはミサイル防衛って考えないの?
国土が狭いって点では日本と似たようなモンなんだから…
>>1が言うようにイランを筆頭に周辺国が核武装したら考えるかな?

しかし、日本の場合はミサイル防衛って盾だけですみそうだが(実際それ以上は必要ないし)
イスラエルはミサイル防衛+核武装ってのをやりそうw
相手の核を無力化した上、こちらは核の抑止力…
力の無駄遣いかな?

43 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 07:53:53 ID:???
アルジェリア・エジプト・サウジアラビア・モロッコなどアラブ6か国が核開発プログラムに着手〜IAEA谷口事務次長(11/5)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1163094029/

1 名前:ゲンダイ系φ ★[sage] 投稿日:2006/11/10(金) 02:40:29 ID:???

◆Six Arab states join rush to go nuclear(UK Times Online)
http://www.timesonline.co.uk/article/0,,3-2436948,00.html

アラブ6カ国(アルジェリア、エジプト、モロッコ、チュニジア、UAE、サウジアラビア)
が核技術開発着手の発表。イランの核開発阻止に西側諸国がつまづくなか、核開発の影が中
東・北アフリカで急速に広がる。

IAEAは、核開発に関わっている国としてアルジェリア、エジプト、モロッコ、サウジとし
している。加えてチュニジアとUAEが核開発への関心を示しているとのこと。
各国は民生用の原子力開発を希望しており、これは国際法上問題ない。しかし、突然の核
開発着手ラッシュは、アラブ初の核爆弾へつながる核技術を手中に入れることが真の目的
ではないかとの疑念を抱かせる。

「エジプト、モロッコ、アルジェリア、サウジなどいくつかの中東諸国は、原子炉を(海
水の)脱塩用に関心を示している。」IAEA事務次長谷口富裕氏、Middle East Economic
Digest誌の記事で。
同氏によれば、IAEAは既に各国政府と事前交渉をしており、IAEAの技術支援プログラムに
より核施設開発の研究を支援することがオファーされているとのこと。


44 :funわか ◆PKH1dRR0tg :2006/11/14(火) 14:34:43 ID:???
核武装に対する世界の反応ですが、「北朝鮮の核の脅威」があれば合法的にNPTを抜
け、核開発をする事が出来ます。アメリカはインドの例もあり、持ってしまえばそ
れほど問題にしないでしょう。アメリカ国内には「世界平和に対する応分の負担」
を求める動きもありますし。軍拡競争の恐れについては無いと言っていいでしょう。
ロシアはソ連兵器の維持すら出来ない状況でそういった経済的余裕はありませんし、
中国は元から無理して軍拡しています。韓国とはそもそも競争になりません。

 コスト的には確かに少なくない額が必要とされますが、ミサイル、ミサイル潜水
艦さえあれば国防には十分です。どちらも日本は既に十分な技術を持っています。
また本来普通の国は安くない額を安全のために払ってきていることをお忘れなく。



45 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 02:28:27 ID:???
>>42
むちゃくちゃ考えてるよ
弾道ミサイル迎撃技術ではアメリカに準ずるレベル
国土の狭さは日本の比ではない 四国よりひとまわり大きい程度
シリアとも国境を接しているからミサイル防衛の難しさは
おそらく日本の数倍でしょう ゆえに核武装にも意味がある


46 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 04:18:53 ID:???
>>45
あ、やっぱりやってるんだ。
米国との共同開発じゃないんだな。

確かに隣国が陸続きってのはやっかいだよな…
その弱点を補うため+隣国への圧力のための核か

47 :名無し三等兵:2006/11/16(木) 07:18:44 ID:???
先月エジプトが原子力発電所建設に意欲を示した時、米国とイスラエルは揃って支持を表明してたな。

48 :名無し三等兵:2006/11/16(木) 18:33:30 ID:???
>>46
説明不足ですまん
アローシステムは一応米国との共同開発
資金は八割方米国依存 技術供与も受けている
でもメインの開発はイスラエル それに実戦配備はPAC3より早かった
事実上世界初の本格的非核タイプ弾道迎撃ミサイルシステム
羨ましいといえば羨ましい限り

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)