5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■日本は軍国主義の時代がが一番輝いていたぜ!

1 :名無し三等兵:2006/11/18(土) 22:34:15 ID:???
平和なんて日本人には合わないんだよ
単一民族で思想の統制が簡単なんだから、戦争やろうぜ!



2 :名無し三等兵:2006/11/18(土) 22:35:44 ID:???
カエレ

3 :名無し三等兵:2006/11/18(土) 22:57:35 ID:zx+zbqHB
東京五輪〜大阪万博こそベルエポックですよん。

4 :名無し三等兵:2006/11/18(土) 23:00:26 ID:???
どこと戦争をするかが重要だね、勝ち戦が出来ないと駄目だからね。
相手が居ないだろう?相手が。

5 :名無し三等兵 :2006/11/18(土) 23:13:49 ID:L8UolIbQ
平和なんてアメリカ人には合わないんだよ
多民族で国家の統一に共通の目標が必要なんだから、戦争やろうぜ!
ってところかな。アメさんには勝てねって。



6 :名無し三等兵:2006/11/18(土) 23:31:23 ID:???
その簡単にあきらめるのやめようぜ

7 :名無し三等兵:2006/11/18(土) 23:38:25 ID:???
今の日本のレベルなら「韓国」あたりと戦争するのが適当かね。
勝てるだろうし、ヒュンダイとかサムソンとか潰せるしな〜


8 :名無し三等兵:2006/11/18(土) 23:39:14 ID:???
AA略>>1糞スレ建てるな、蛆虫、氏ね。

このアバズレ!文句あんなら文章で書けこの腐れアマ
デカイAAなんて貼って鯖に負担かけるよろしくない

9 :名無し三等兵:2006/11/18(土) 23:44:28 ID:???
>>8           ΛΛ メンドクセーナ
            ΛΛ   ( ゚Д゚) ]〓〓l ==o  ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   イッテヨシ Λ Λ(,, ゚Д゚) _|_つつ l l─´    ( ゚Д゚)目< 在日を処理しに来ました
      \(゚Д゚ ,,)| つつ/\| / o¬//¬二二二== === =\__________
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > __η   ヽヽ ̄ ̄ ̄η >\_
   |               \//()()〃___ゝゝ___//()()/
   |                \   \             \\
   |  .在日処理車.      \  .\         \  \ \
   |                   \  .\         \  \ \
   |____________  \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. ̄   |
  ./ |                 |~=-_|___| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7|___|
  |___|____________|ロ .|===ヽ ヽ>      >ヽヽ,==ヽ|
    | ()<| | |/  ヽヽ ./ ヽヽ /  ヽl__/)===|.| |        | |===|
    .\lノノノ| () | ||() | ||() |.ヽ/==/ ノ ノ────- ノ_ノ==/
     .\ λ  ノノ.λ  ノノλ  ノ/==/ ̄ ヽλ  λ  ノ ̄/=;/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


10 :名無し三等兵:2006/11/19(日) 11:00:41 ID:???
>>3
ところでベルマークはどうした?

11 :名無し一等兵:2006/11/26(日) 18:06:25 ID:leBx6QNG
正直

55年代から 80年代末までが日本が一番輝いていた時だな・・・・・・・・

12 :名無し三等兵:2006/11/26(日) 18:12:00 ID:l72XXkKq
>11
経済はな・・・
国家安全保障を丸投げしている姿はどう考えても哀れ。

13 :名無し三等兵:2006/11/26(日) 18:15:55 ID:???
そもそも当時の日本だけが軍国主義なら軍国主義の定義がわからん。
他国とどうちがうのだ?

14 :名無し三等兵:2006/11/26(日) 18:17:11 ID:???
まずは在日朝鮮人を相手に残虐非道なことをやってみたい。
日本人もまとまるだろうし、あいつらテロリストみたいなもんだから
これが一番いいと思う。
日本人化してしまった奴はともかくとして年配の朝鮮人はマジで
社会にとってテロリストみたいなもんだよ。

15 :名無し三等兵:2006/11/26(日) 18:22:42 ID:???
わたしゃ対象デモ暮らしが昭和の軍国主義を生んだと思っていまつ。
明治は江戸時代の武家社会の延長で政府の指導者も武士道精神が充分に残っていた。
指導者としてのノブレスオブレージがあったわけだ。
日本国のために自己犠牲を伴っても粉骨叱咤激励していたわけだ。
しかし大正デモクラシーを経験し実戦で培った指導者精神よりも口数の多い
青い頭が有能と勘違いするようになった。
この社会的風潮に染まった若者が実社会の実権を握った昭和に軍国主義が台頭した。
と仮説を立てています。どうでしょうか。

16 :名無し三等兵:2006/11/26(日) 18:37:03 ID:???
おいおい黒船如きに腰ぬかして屁っ放り腰であたまぺこぺこ下げてる幕府のどこに武士道精神が?www

17 :名無し三等兵:2006/11/26(日) 18:47:27 ID:???
今だに武士道精神が理解できない。
新渡辺の本も読んでみたが、騎士道精神と何が違うのか分からん。
葉隠も読んでみたが、アッー!な記述があってびびったし。

18 :名無し三等兵:2006/11/26(日) 18:49:21 ID:???
闇雲に戦うのが武士道じゃありませんよ。
バンザイ突撃をする昭和軍部は武士の風上に置けない。

19 :名無し三等兵:2006/11/26(日) 18:52:56 ID:???
サクラの如く散ったからいいんでね

20 :名無し三等兵:2006/11/26(日) 19:10:08 ID:???
それは天皇崇拝しか知らない若い命だけさ

21 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 18:00:52 ID:???
葉隠は落ちこぼれ武士の観念論。
現代のネウヨ国士様の言説と変わらん。
現実の武士は戦国も江戸時代ももっと合理的で実際的。

>>15
たしかに。でも大衆社会の到来に適応不全を起こしたのは、
なにも日本だけに限らない。
エリートの時代じゃなくなったし、エリートが育ちようもない時代。
(学歴主義の似而非エリートなら量産可能)

22 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 08:23:50 ID:???
江戸〜明治初期に人材をとる上で一番重要視されたのは「人柄」だった。
人品、立居振舞、誠実さ、熱意、交渉力など。
それまでの日本は、科挙的なペーパーテストによる選抜を受け付けなかった。

23 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 20:12:43 ID:bwreav1q
>そもそも当時の日本だけが軍国主義なら軍国主義の定義がわからん。
>他国とどうちがうのだ?

軍国主義と帝国主義は違うぞ。
軍隊がまったく制御できずに暴れている日本じゃ、米国やイギリス、
スターリン同志の威光で軍を統制できていた素晴らしいソビエト赤軍をいっしょするのは失礼だぞ。

米国との交渉中に「これ以上領土的野心はありましぇーーん」といってる途中にフランス植民地に進駐しているよーじゃ、
゛畏怖が軍隊まったく統制できてないだめ国家だよ。

24 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 20:31:05 ID:???
>>16
だから幕府をぶっ潰して政府を立て、数十年かけて国力を付けてアジアから欧米を追っ払うべく戦争したんじゃねぇの?

25 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 20:34:50 ID:???
アメリカ様に頼んで、朝鮮人工作員(CIA)による六本木ヒルズ爆破でも
派手にしてもらって(GS社員は事前に避難)朝鮮撃つべし世論形成をするのが手っとりばやい。
そして、日本がやると直ぐバレルカラナ。

26 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 21:05:46 ID:???
>アジアから欧米を追っ払うべく戦争したんじゃねぇの?

なんで日本がアジアのためなんかに働かなくてはならんのだ。アホか。
欧米に変わって植民地支配したかっだけで、どっちも帝国主義者だべよ。



27 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 06:39:07 ID:???
地元の人間に教育を行ったり重要なポストにつけたのは

28 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 13:03:45 ID:???
間違いだな。

29 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 22:56:32 ID:???
そんな何々のため、なんて生ぬるい事考えて戦争なんてしねえよ
理想は全部後付けです

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)