5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海自イージス艦総合スレ 玖番艦

1 :名無し三等兵:2006/11/23(木) 18:18:32 ID:???
海上自衛隊のイージス艦について語るスレです。
こんごう型の話題は勿論、あたご型や
嘘か真かよく解らない日米共同開発次世代型イージスシステムについての話題もどうぞ

以下はローカルルール

荒れないようお互い程々に空気読め

前スレ
海自イージス艦総合スレ 捌番艦
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1160077788/l50


過去ログ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1157002399/ 七(漆)番艦
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1154529281/ 陸番艦
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1151187953/ 伍番艦
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1145457728/ 四番艦
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1140002990/ 参番艦
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1125333417/ 弐番艦
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1116393569/ 壱番艦


2 :名無し三等兵:2006/11/23(木) 18:24:14 ID:???
海自 13500t?型DDH 52番艦
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1164160462/l50
次世代護衛艦19DD 9型
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1159673637/l50
日本潜水艦総合スレッド 伊八
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1163337861/l50
日本の次世代艦隊のあるべき姿 参拾参番艦
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1154529570/l50
◎次期DE?地方隊あるべき姿 7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1144214601/l50
海自空母を妄想する夕べ 第十五船渠
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1152728706/l50


3 :名無し三等兵:2006/11/23(木) 19:54:00 ID:???
愛と感動の3ゲト

4 :名無し三等兵:2006/11/23(木) 20:47:02 ID:???
四様。

5 :名無し三等兵:2006/11/23(木) 21:03:29 ID:???
5マキ

6 :名無し三等兵:2006/11/23(木) 21:22:12 ID:???
6藤敬司

7 :名無し三等兵:2006/11/23(木) 21:29:18 ID:???
7瀬なつみ

8 :名無し三等兵:2006/11/23(木) 21:34:17 ID:???
ハチ公

9 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 00:06:55 ID:???
イージスの次世代型はどんなのかしら
旧型がかすむわぁ

10 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 10:27:44 ID:???
10郷平八郎

11 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 11:47:24 ID:???
十一の奈良漬け

12 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 14:11:07 ID:???
FINAL FANTASY XII

13 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 14:14:03 ID:???
ゴルゴ13

14 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 18:17:48 ID:???
14才の母

15 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 18:20:04 ID:???
楽しい?

16 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 18:34:15 ID:???
>>15
16いろとね。

17 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 18:37:30 ID:???
一人でやってるの?

18 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 18:40:47 ID:???
前にも粘着してたキチガイだろ

↓行け
護衛艦しらね(´・ω・`)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1155693729/

19 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 19:26:19 ID:???
なんだもう終わりか。
19時までレスが付かなけりゃ
「15少年漂流記」
ってやるつもりだったのに(´・ω・`)

20 :名無し三等兵:2006/11/26(日) 08:26:11 ID:???
いやっほぅ

21 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 06:33:47 ID:IxJ3WDDG
アッー!

22 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 08:35:41 ID:???
今回過疎りすぎだ

23 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 13:33:21 ID:???
キャスバル23

24 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 19:09:40 ID:???
24の







玉金

25 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 19:20:28 ID:???
またキチガイが粘着始めた

26 :名無し三等兵:2006/11/29(水) 13:51:23 ID:???
ttp://meinesache.seesaa.net/article/28513500.html
先週、オーストラリアのテレビ局が、日本海軍の特殊潜航艇の残骸らしきものを発見したと報じました。

27 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 07:26:48 ID:???
>>26
私は君に問う、吾がイージスシステム搭載護衛艦艇と吾が特殊潜航艇との間に一体何の関係があるというのか?

28 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 00:21:54 ID:???
然らば我これにこたうるにいわく 何の関係も無い

29 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 00:31:46 ID:???
過疎ってることだし、ここで一つ「はたかぜ」代艦について考えてみないか

30 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 00:53:05 ID:???
ミニイージスのっける

31 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 00:55:34 ID:???
イージス以下のDDGを建造する事は無いと思うのだが

32 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 02:19:25 ID:???
19DDでも既に840億だもんな
中途半端なミニ防空艦を造るよりは
あたご型3番艦建造を選ぶだろ

33 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 08:53:20 ID:???
>>32
現行イージスはKDX3向けでディスコンじゃなかったっけ?

34 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 12:26:51 ID:???
OZが3隻建造を決めてる。
これの引き渡し予定がKDXよりも遅いから、まだ閉じてないと考えていいんじゃないか?

35 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 00:25:03 ID:???
じゃ,まぁインターミッションということで既出だろうが。

ttp://www1.linkclub.or.jp/~chi-tan/news/news061116.html

海自イージス3艦揃い踏み。

36 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 00:30:48 ID:???
海自のイージス艦は建造中を含めて6隻しかないのに、
米海軍は横須賀配備だけでも9隻あるのかよ・・・

37 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 00:32:07 ID:???
>>35
 SM−3 一発16億円か。いろいろ勉強になるサイトだなぁ。長崎の人、ありがとう!



38 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 00:49:59 ID:???
そこに爆弾1発でも落ちたら大打撃だよなぁ・・・
とか思っちゃうのは俺だけ?

39 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 01:05:14 ID:???
そんなところに爆弾が落ちる時は、すでに日本はマトモな防空体制じゃないな

40 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 07:31:55 ID:???
そもそも、そんなことをさせないためのイージスだし。

41 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 13:39:02 ID:???
こんごうの改修って、詳細は発表されてたっけ?
BL7.1+BMD3.6Eになるの?IBSは搭載?

42 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 14:56:11 ID:???
BL5.3+BMD3.6Eの可能性もある

43 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 20:59:43 ID:???
>>35
主義主張は相変わらずで賛同できんが、
他のプロ市民団体とちがい、よく調べているから
ちょっと好感もてるw

44 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 22:16:50 ID:???
戦争反対とか言いながら、軍ヲタ以上に軍事マニア

45 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 22:39:17 ID:???
実は艦船がものすごく好きで、壊れたり、沈没するのが嫌で
戦争反対と言ってるのかも。


46 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 01:02:36 ID:pwgm9I7Y
>>45大抵の軍オタはそうだろう。戦争はないに越したことはない。大好きな兵器が破壊されてしまうから。それなのに軍オタと言うだけで戦争好き呼ばわりされるのは我慢ならん!

47 :はるさめ級コンソメ:2006/12/03(日) 01:05:30 ID:WFyWnmRq
http://www.uploda.org/uporg602533.jpg




48 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 01:20:11 ID:9tcz7nEB
>>46
そうそう…平和だからこそ、軍オタやってられるんだよね。
平和万歳!


49 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 01:49:03 ID:???
>>44
正しく言うと
軍備反対とか言いながら、軍ヲタ以上に軍事マニア
だな

50 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 03:17:38 ID:???
>>44
軍備が嫌いなヤツほど、アラや無駄を探そうと必死になるからね
その分、良く調査されてるって事じゃね

で、我々は連中の主張を適当に聞き流して
貴重な調査情報や画像だけ吸い取ってしまうとww 

51 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 04:46:35 ID:NnP+Cxnl
最近、ウチのまわりで早朝カラスと鳥害(要するにウンコですよ)が酷いんだが、
イージスシステムを導入できないっすかね?

52 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 04:48:15 ID:???
チャフ散布すればいいだろ

53 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 07:57:37 ID:???
>>51
自作でセンサーとエアガン組み合わせたCIWS作った人のホームページがあったね。
無差別攻撃するから運用停止したようだけど。

54 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 09:53:39 ID:???
>>42
それは無い。
BLもアップデートしないとBMD3.6Eは搭載出来ない。

55 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 10:54:14 ID:???
BMDに改修されたタイコ級はBL4→BL5.3にアップデートされた。
BL6以上はSPY-1D(V)にレーダーを換装する必要がある。

56 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 16:59:48 ID:TLP9hIKE
>>53
これかw
ttp://www.sa.il24.net/~takakuni/ciws.html


57 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 19:15:54 ID:???
>>56
そのページすごいな・・

58 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 23:52:55 ID:???
>>56
バロスwwww

59 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 00:24:42 ID:???
>>56
なぜ止めるために飽和攻撃を仕掛けなかったのだろうかw

60 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 01:35:41 ID:???
ヒント:痛いからwwww

61 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 01:43:25 ID:???
これ欲しいな

62 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 10:41:16 ID:???
リモコンでON/OFFできるとか、あともう一工夫すれば、
猿や鹿に苦労してる農家とかに売れそうな気もする。
っていうか欲しい。

63 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 10:57:43 ID:???
こんなだから軍オタはクズだって評判が消える事は無いんだな

64 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 11:01:32 ID:???
学校いけよ。

65 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 15:04:58 ID:???
アップトリム

66 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:45:10 ID:???
>>56
普通に欲しいかも知れん、自分の部屋に放置して自爆しかねんが

67 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 15:38:44 ID:???
長径30p程度のものだけに反応するようにレーダーを設定できれば、
畑の対鳥害CIWSにつかえそうだな。


68 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 15:47:54 ID:???
キモい

69 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 20:26:25 ID:???
広い敷地で、不法投棄とかされているなら、ほしくなるね。
もちろんBB弾ではなくて、6mmベアリング弾。


70 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 20:48:46 ID:???
軍ヲタってこんなんばっかりなんだね

71 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 07:54:24 ID:???
>>62
最近は土に還るBB弾もあるらしいから
最近問題になってる害獣対策にはいいかも

そして最終的には害鳥対策に複数同時目標を(ry

72 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 18:31:33 ID:???
最近も何も10年前からトウモロコシで作ったBB弾はある。
喰ってみたけど不味かった。

73 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 19:28:56 ID:???
イージス

74 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 23:37:18 ID:???
>>71
問題は作物が被弾して売り物にならなくなることだな
敵が逃げ回ったら最悪作物が全滅なんてこともありうる。
だから運用方法としては耕作地の外5mくらいに設置して侵入を防ぐのがいい

75 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 23:44:28 ID:???
何のスレ?

76 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 23:46:00 ID:???
つまり、害獣対策にはイージス艦の同時多目標対処技術を応用すべきだってことだな

77 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 23:49:02 ID:???
あたご型の1/350くらいの大きさのイージスを作って用水路にでも浮かべとけばいいじゃん

78 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 03:07:45 ID:???
人雇った方が安いだろ

79 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 07:48:05 ID:???
弾を水に溶けるようにすればオケ

80 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 10:27:10 ID:???
なんかサイボーグじいちゃんGを思い出した。
あれ、思いっきり実弾撃ってたよな……烏よけに。

81 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 19:09:58 ID:???
ttp://www.kojii.net/news/news061208.html

Raytheon Missile Systems 社は米ミサイル防衛局 (MDA) から、イージス BMD で使用する SM-3 ブロック 1A 向けの、
ツールと試験機材の開発・製造に関する修正契約を $20,593,236 で受注した。FMS 案件を含む (訳注 : 日本向けと見て間違いないはず)。
(N00024-03-C-6111)

82 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 12:54:01 ID:???
例のナガサキ以外で、あたごの画像ってありますかね?
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pmilitary/38000/20061207116550215958366100.jpg
これは初めて見たやつなんだけど雑誌やなんかからのスキャンなのかな?

83 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 12:59:29 ID:???
公試から帰って来た所か
多分世艦に載ってた写真だな

84 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 13:27:21 ID:???
>>82
その写真見ると艦橋構造物がだいぶ真ん中よりにあるように見えるな

85 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 18:09:56 ID:???
あたごタンのCICってどうなってんだろ
「こんごう」のCICは80年代丸出しでガッカリしたんだが

86 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 19:41:44 ID:???
>>85
昭和63年は1988年で思いっきり80年代ですが・・・

87 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 19:46:43 ID:???
原型の計画年度なんて83年くらいだしな

88 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 20:19:23 ID:???
>>86
確かに今からすりゃしょぼいわなw

89 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 21:14:53 ID:9KN3sTjb
イージス艦VSステルス戦闘機F-22ではどうなりますか?

90 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 21:35:42 ID:???
結構前の方のスレでもあった気がするけど
確かF-22が適切な回避運動を行い水線際に命中すれば大破させる事は可能だという結論だったかと思います

91 :NCC-1701:2006/12/10(日) 21:37:19 ID:???
>>90
F-22を命中させるんっすか

92 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 22:18:48 ID:???
F-22だったらJDAMくらいか?対艦攻撃に使えそうなのは
JDAM使うなら水面ギリギリというわけにもイカンだろうから結構難しそうだな

93 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 23:50:46 ID:???
 SPY−1Dだと、F−22はどのくらいの距離で探知可能なんかね?


94 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 00:01:34 ID:???
>>85
今日「日高義樹のワシントン・リポート」をみて思ったんだが、2000年代
丸出しだと,DELLのパソコンがずらりと並んだCICになるんだろうな。

95 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 00:03:53 ID:???
>>84
レンズの効果もあると思うが、前部VLS部分は確実に「こんごう」型より
長いからね.

96 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 01:19:58 ID:???
J-DAM搭載数は2発だったか?SM-2使わず主砲とCIWSだけで沈められるな。

97 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 01:59:49 ID:???
たかなみ・あたごの基本計画番号って何番?
こんごう・むらさめはF116とF120のようだけど。

98 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 10:44:22 ID:???
>>82
いい写真だね。やっぱり62口径砲は絵になる。

99 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 12:31:40 ID:???
 えー

 乙女ララのほうがカッコいいよー


100 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 13:43:09 ID:???
俺もメララの方がいい

101 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 14:13:22 ID:???
新型のステルス砲塔LWならいいよ
まだ、どこの国も採用してないけどな>OTO127mmLW

102 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 23:29:22 ID:???
>>82
何なんだその貧相な砲塔は!!

103 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 23:32:27 ID:???
イタリアのホライゾンが採用するんでないかい?>ステルス乙女

104 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 00:01:15 ID:???
>>97
〜号艦なら,「たかなみ」が2239号艦で,「あたご」が2317号艦なんだが,
「基本計画番号」って初耳だな。

105 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 00:56:12 ID:???
>>103
あれって127mm積むんだっけ?
イタリアのはフランスのよりも後方向きの76mmが一基多くなって
合計3基になるだけじゃなかった


106 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 01:03:36 ID:???
>>104
基本計画番号は,むらさめ型,あぶくま型等の各型に一連番号で割り振られてて,
DDなら大体はるかぜ型から始まるF101,DEならあけぼの型のE101から始まっています.
SSはS〜がついてるけど,何故か初代おやしおはS112cになってます.

とまあ世艦に載ってただけなんですが.
で,むらさめ型までしか載ってないのでそれ以降はどうなのかな?と.

〜号艦は個々の艦についてる番号ですよね.
〜号艦は予算が通ったタイミングで付けられるでしょうかね.
艦の命名までは〜号艦と記載されてますが,命名以降も使われるのでしょうか?
その辺も気になるところです・・・

107 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 13:18:02 ID:TO3rcKH4
そんなにイージス艦をこしらえても戦えないんじゃ意味がないわな。


108 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 23:59:51 ID:???
>>106
世艦の記事は知らなかった。おそらく技本くらいでしか
使ってないんじゃないのかと思う。

「号艦」は,建造中から就役後まで、建造造船所でも運用側でも
使う人を聞いたことはないな。
図面の表紙に書いてあるくらいかな。

109 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 00:46:02 ID:???
>>107
実際、飽和攻撃を狙って多数打ち込まれたミサイル相手に戦って
死傷者が出たり沈められてしまったりしたら悲しいぞ。

フォークランドの英海軍なんかかなり手痛かったはず。

兵器は使わないときが最も美しい。


110 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 22:01:04 ID:???
しかし、実戦を前提にしない兵器は意味がない。

また、実戦を前提にして無駄を削ぎとられているからこそ、
兵器に機能美が備わる。

111 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 00:11:43 ID:???
実践を前提にして作り、実戦には使わないのが兵器の美学

112 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 00:16:00 ID:???
実戦でズダボロになり後継機に貴重な戦訓を残して逝くのも美学

実戦で何度もズダボロにされその度、改修されて延々現役を勤め上げるのも美学


113 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 00:55:12 ID:???
そして、チハタンのように愛されるのが平気にとって至上の喜び

114 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 03:39:17 ID:???
「実戦に使われていない」という使われ方をしているわけだが。

115 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 16:27:28 ID:???
スイスの保有する兵器は戦争無経験だな。

それはそれですばらしい。

116 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 21:57:42 ID:???
ラムの退任でCGX共同開発無くなったのがいたい。

117 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 00:36:56 ID:???
共同開発がなかったとしても、MDに参加してる以上CGX系のシステム搭載艦を導入しないわけはないと思う。
政権交代でMDから離脱するならいらんが。

118 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 00:39:51 ID:???
19DDにCG-Xに搭載するはずだったシステム載せるとかはないのかな?
どうせ金かけて作るんだからいいと思うが

119 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 01:11:41 ID:???
>>118

そんなの待ってたら23DDとかになっちゃうんじゃないか?

120 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 01:44:00 ID:???
そんな早くにはできんと思う。
一隻2500億程度の29DDか永遠の十年後になるかの二択くらい

121 :あぶくま:2006/12/17(日) 01:47:00 ID:???
RAMマチクタビレターマチクタビレター(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

122 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 05:46:03 ID:???
18年度予算で
「艦載型レーダ及び戦闘指揮システムの能力向上に係る日米共同研究」
とやらに予算がついてるんだけど、これはなに?

123 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 08:20:07 ID:???
>>122
日米共同開発中のSM-3bl2撃つための研究じゃないの。

124 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 08:19:04 ID:???
>122
>116-117
この辺の事。 防衛白書で言えばこれの表中下2つ
ttp://jda-clearing.jda.go.jp/hakusho_data/2006/2006/html/i4350000.html

開発でなく基礎研究であり、すでにMoUを締結してるのでラムズフェルドが居なくなった所でどうということはないけどね
ヤツの業績って訳でもないし。
仮に中止される可能性があるとしたら、イラクの戦費増大のアオリくらう時位か。

125 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 19:38:18 ID:???
ttp://ime.nu/www.asagumo-news.com/news.html
↑19DDと16DDHキタ

126 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 20:07:28 ID:???
なんでそんなところを経由させるんだ

127 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 20:31:32 ID:???
すまん貼り方おかしかった

128 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 11:49:52 ID:???
大潜能力って?

129 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 23:29:04 ID:???
「イージス艦を守る」って、激しく矛盾を感じてしまう・・・。

130 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 23:30:21 ID:???
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166530815/

チョンが脱税目的で神社を乗っ取りやがった
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166516733/
本庁が刑事告発
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1166518329/
加津良稲荷神社
http://map.livedoor.com/map/scroll?MAP=E135.21.10.6N35.28.48.9&ZM=11
↑該当する神社が自衛隊舞鶴基地の真裏

舞鶴ピンチ。

131 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 23:48:16 ID:???
!位置関係!
ttp://www.uploda.org/uporg623016.gif

ttp://www.uploda.org/uporg623016.gif

ttp://www.uploda.org/uporg623016.gif

ttp://www.uploda.org/uporg623016.gif

ttp://www.uploda.org/uporg623016.gif

ttp://www.uploda.org/uporg623016.gif

ttp://www.uploda.org/uporg623016.gif




132 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 00:40:30 ID:FiuIE0SC
そういえば長崎の例のサイトの画像最近更新されてないな。まあ中の人も教基法改正やら防衛省設置法成立やらでハラワタ煮えくり返って、それどころじゃないかWWW

133 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 01:42:22 ID:???
>>128
対潜能力のことジャマイカ?

134 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 13:17:29 ID:???
[防    衛]
技本、キネティック弾頭要素の性能確認試験を実施  BMD日米共同研究一環/DACS空中浮上に成功



135 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 21:59:32 ID:???
>>134
すごいなこれ
ttp://www.jda.go.jp/j/news/2006/12/19.pdf

136 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 11:28:20 ID:???
これはスゴイ・・・・

137 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 18:53:22 ID:???
長崎でドック中の「こんごう」
米国の技師がやってきてSMー3搭載に備えてあちこちシステムをいじってるそうだ。
夜中の一時とか二時に大声てへたくそな歌を歌いながら作業をするものだから乗員がキレて文句言ったそうだ。
機嫌悪くして手抜きしなきゃいいけどなw

138 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 19:37:17 ID:???
>>134
 これに羽根付けてF−35Bにしよう。


139 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 19:42:12 ID:???

ぜんぶ

〜そうだ

なんだねw

140 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 20:13:15 ID:???
すまん、こんごう乗員と酒飲んでる時に聞いただけで直接俺が見たわけじゃないからさ。
まあ語尾に「〜そうだ」って付けるのが癖なんだけどね。

141 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 21:17:59 ID:???
>>137

結局アメリカだよりか。

142 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 21:38:08 ID:???
なんか楽しそうだな>米国の技師

143 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 00:47:11 ID:???
きくづき型の護衛艦乗ってる。先月予算取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして早い。ボイラー炊くと走り出す、マジで。ちょっと感動。
しかもスチームタービンなのに石播衝動式だから操作も簡単でよい。STは力が
無いと言われているけど個人的には速いと思う。ガスタービンと比べればそりゃ
ちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって造修補給所の技官も言ってたし、
それは間違いないと思う。
ただシーステート4以上の海域で停船するとちょっと怖いね。スタビライザー使っても
揺れっぱなしだし。
速度に関しては多分STもGTも変わらないでしょ。GT乗ったことないから知らないけど、
スチームかガスかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもSTなんて買わないでしょ。
個人的にはSTでも十分に速い。
嘘かと思われるかもしれないけど,豊後水道の標柱計測で34ノット位でマジでDDG173
「こんごう」を抜いた。つまりは「こんごう」ですら「たかつき」のSTには勝てないと
言うわけでそれだけでも個人的には大満足です。

144 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 00:47:12 ID:???
>141
意味がわかりません><

145 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 06:21:34 ID:???
>>143
ぶっちゃけ飽きた

146 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 06:29:35 ID:???
面白いと思ってやってるのは1人だろ

147 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 09:25:17 ID:???
空気が読めない奴って痛いよな

148 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 14:51:37 ID:???
>>135
ttp://www.jda-trdi.go.jp/img/dacs_movie.wmv
動画。

149 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 16:26:12 ID:???
>>148
あー・・・・釣り下げのワイヤーがキラキラ光ってるなー。

150 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 20:42:29 ID:???
ワイヤーじゃないだろこれ

151 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 10:55:20 ID:???
無重力で使用するんだからワイヤーとか関係無いような・・・

152 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 11:26:00 ID:???
>>149
ワイヤーなんてまったく見えないが?

153 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 12:14:33 ID:???
つまらねぇ冗談だな

154 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 15:23:45 ID:???
スゲーな、なんかもうガンダムの世界だ

155 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 19:04:20 ID:???
>>148

多弾頭、デコイがあったら意味無いな。

156 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 19:25:26 ID:???
>>155
分離前に破壊しる

157 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 01:34:59 ID:???
全部打ち落とせばいいじゃない

158 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 08:30:15 ID:???
全部撃ち落すってのはSM-3では難しい。
何故ならSM-3を発射する時点ではまだデコイを分離していないし、
誘導できるSM-3の数にも限りがある。

159 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 09:40:50 ID:SUcGynay
回数絞ったレーザーやレールガン搭載してイージス艦で打ち上げて
遠隔操作したほうが良い気がしてきた。
日本なら可能だろ?

160 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 10:11:48 ID:???
ミサイル防衛にはこれ!




∧_,∧
(´・ω・`)ファイアーミラー、オープン!
o〔※〕o
u―u'

161 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 10:25:46 ID:???
>>159
じゃ、今年中に技術開発とコストの両案作って防衛庁へ行け。
急げ!

162 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 11:24:25 ID:???
菊好き型って凄いんだな。二、三十隻仕入れといてくれ。
三歳の孫がタスクフォースを編成したいと言っとる。

163 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 12:06:08 ID:???
ディスカバのミサイルのやつでもあったな>ロケットでぷかぷか浮いてるやつ。
前にロボフェスで、どっかの大学が空気噴射してうまく浮くロボット展示してたな。

164 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 12:19:18 ID:???
>>158
分離前に破壊するのす。

165 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 12:57:16 ID:???
>>162
つ[ニチモ1/200シリーズ]

166 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 23:10:12 ID:???
>>165
すれ違いでスマンが,ニチモの1/200は消防当時あこがれであった。
特に「きくづき」は,いかにも「護衛艦」なデザインで良かったよなぁ。

やはりイージスのデザインには慣れない。(と無理矢理イージスで〆)

167 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 00:06:13 ID:???
>>166
自衛艦では、みねぐもがベスト、ニチモのあぶらがのりきってた時の製品

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)