5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫好きな軍ヲタ その7にゃん

1 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 23:54:15 ID:hYptGAK4
猫少尉殿に敬礼!

         ∧ ∧
ビシッ! 煤@<(,,・∀・)
       @(___ノ

前スレ:
猫好きな軍ヲタ
http://www.geocities.jp/dark_purple_phoenix/neko-at-gunji/kako/1078590839.html
猫好きな軍ヲタ その2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1109951520/
http://www.geocities.jp/dark_purple_phoenix/neko-at-gunji/kako/1109951520.html
猫好きな軍ヲタ 3ゃん連隊
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1129205396/
http://www.geocities.jp/dark_purple_phoenix/neko-at-gunji/kako/1129205396.html
猫好きな軍ヲタ 4ャム猫軍チェンマイ奪回
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1138819503/
http://www.geocities.jp/dark_purple_phoenix/neko-at-gunji/kako/1138819503.html
猫好きな軍ヲタ プロジェクト・5ロニャン
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1144573282/
http://www.geocities.jp/dark_purple_phoenix/neko-at-gunji/kako/1144573282.html
猫好きな軍ヲタ ウォルター・グレシャ6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1151953155/

補完サイト:
ねこ@軍事 - Cats in Military Action!
http://www.geocities.jp/dark_purple_phoenix/neko-at-gunji/default.htm

2 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 23:57:26 ID:???
cat shit oneで一等自営業阻止

3 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 00:00:28 ID:hYptGAK4
ないしょで猫を飼う。
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1164380250.jpg

4 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 00:14:54 ID:???
木甲板椰子摺り
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1164381162.jpg

5 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 02:07:52 ID:???
>>1おつ〜

6 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 02:19:33 ID:???
乙←ショックアブゾーバー

7 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 13:08:37 ID:???
>>3
うっかり踏んじゃったりしたら ><

8 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 13:27:02 ID:???
片足が挟まっちゃってて出血も酷いんだけど
引っ張り出そうにも動かしたらクチャっといくので
最後の晩餐中な萌え画像乙

9 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 08:34:18 ID:???
天才
http://erotyabin.gotdns.com/user/erotyabin/cgi/uproda/img/upsf003803.jpg

10 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 13:10:47 ID:???
>>8
こわいです ><

11 :ねこ@軍事”管理”人:2006/11/29(水) 11:13:42 ID:???
移転しました。

http://www.geocities.jp/nekoatgunji/default.htm

∧∧
(・w・)ノシ 今後ともよろしく

12 :名無し三等兵:2006/11/29(水) 14:25:06 ID:???
>>11
乙です。
数日スレを見られなくてロダの画像が消えちゃってたりしたとき
涙が出るくらいありがたいです。

13 :名無し三等兵:2006/11/29(水) 17:18:14 ID:???
独身男がヌコを可愛がる理由は此れか?

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8C%AB%E5%A8%98  の1

14 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 00:21:54 ID:???
化け猫遊女って、江戸時代から男って奴は変わってないな

15 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 03:14:18 ID:???
「今日は貯金を下ろしてヌコ奴ちゃんのお座敷に入るんだ」
トコトコトコ……ミャーォ
「ん?」
ガラッ
「ヌコ奴どすぇ〜よろしゅ〜」


16 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 07:34:03 ID:???
斥候1
http://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/3219.jpg

斥候2
http://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/3220.jpg


17 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 13:10:56 ID:???
>>16

どこに潜っとんじゃ貴様は

18 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 14:34:34 ID:???
>17
仔ぬこだからまだ許されるが
思いっきりボス顔の大人ぬこだったら
ちょっと裏山

19 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 15:32:34 ID:???
パラシュートに絡まった空挺隊員。

ttp://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/936.png

20 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 18:56:54 ID:???
斥候3
http://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/3233.jpg


21 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 00:00:24 ID:???
http://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/3250.jpg
訓練中

22 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 00:12:34 ID:???
>>21
これはレンジャー野外走路は高障壁の通過とみた!。
足はやっと掛かったのに乗り越えられない壁…。

ずり落ちてるようにも見えるがw。

23 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 00:16:31 ID:???
>>19
実際の訓練でも、こうならんように教えられるが、何故か本猫が喜んでいるような(ry

24 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 01:39:34 ID:???
毒ガス戦の訓練と思われる。

http://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/3251.jpg
DLKey:cat

25 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 07:17:14 ID:???
トルコをベネディクト16世が訪問するということで厳戒態勢なのであります。ttp://img228.imageshack.us/img228/5272/31612800ho8.jpg

26 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 07:51:35 ID:???
いい絵だねぇw

27 :ねこ@軍事”管理”人:2006/12/01(金) 13:17:39 ID:???
いつぞや軍用犬を閲兵してるぬこの写真があったが……
序列は

 ぬこ > 犬 = 人間

なのか(^^;

28 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 14:52:33 ID:???
レーション

ttp://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/822.jpg

29 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 19:11:18 ID:???
まずはどうやってフタをするかだな

30 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 21:20:48 ID:???
だがどう頑張ってもランチタイムには寄り弁して悲惨な事になってそうな気ガス

31 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 11:14:36 ID:???
>>30
寄り弁してりゃいいけど、
してなかったらこの弁当食えないぞ。

貴官は、これに箸を突き立てられるか?

32 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 11:22:04 ID:???
ひよこ食うのに特にためらいを感じないからな。
普通に食えるだろ。

33 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 12:54:02 ID:???
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics/cgi-bin/src/1164973972783.jpg

34 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 12:56:12 ID:???
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics/cgi-bin/src/1164961372281.jpg
もっとでかいPAKもってきなよ ププッ

35 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 03:15:52 ID:???
Nyar!

前スレに引導を渡して参りました!

Nyar!

36 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 08:07:22 ID:???
退却する戦車に迫る敵兵。危うし戦車!!

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061203010212.jpg

37 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 08:41:26 ID:???
兄者またさらわれるん?

38 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 11:09:52 ID:???

人間さながらの行動をする猫たちのムービー - GIGAZINE
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061202_humancat/

39 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 12:14:53 ID:???
ねこは賢いからなあ。

人間の行動を観察していて突然すごいことやってのける。

40 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 12:33:13 ID:???
超低空のF-22に襲いかかる雄猫。

http://www.saturn.dti.ne.jp/~ncc-1701/nakama.htm


41 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 23:03:54 ID:???
>>38
"Talking cat"
「オレをーーーーーぉ!、いやがんなよ」吹いた

42 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 23:58:06 ID:???
【シュワッチ!!】

http://www.saturn.dti.ne.jp/~ncc-1701/nakama.htm

43 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 10:33:14 ID:???
攻撃の瞬間
ttp://ranobe.com/up/src/up155121.jpg
野戦病院に運ばれた被害者
ttp://ranobe.com/up/src/up155120.jpg
車輪にまきこまれた痛ましい様子
ttp://ranobe.com/up/src/up155123.jpg
タイヤの下敷き
ttp://ranobe.com/up/src/up155124.jpg
集まった野次馬
ttp://ranobe.com/up/src/up155122.jpg
憲兵本部へ連行される容疑者
ttp://ranobe.com/up/src/up155125.jpg

44 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 10:45:18 ID:???
自動車教習所でタイヤ周りおよび荷台に潜んだヌコ確認を徹底させんとダメだな

45 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 11:34:13 ID:???
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics/cgi-bin/src/1165144031079.jpg


46 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 17:53:51 ID:???
ガイア・マッシュ・オルテガ

連邦の白い奴が入れば完璧

47 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 22:34:52 ID:???
移動式対空レーダー
ttp://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/728.jpg

48 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 23:15:07 ID:???
>>43
チビタンかわぇぇ
やよい夫人全然かわんねー

49 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 01:40:17 ID:???
>>47
隊長! 猫ジャラシによる欺瞞に非常に脆弱であります!!

50 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 06:51:08 ID:???
日頃の練兵風景をビデオポッド配信なりw
http://blog.livedoor.jp/es_0/
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewPodcast?id=102069083
下はiTunesから直接見れる。

51 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 10:05:07 ID:???
無問題!対空の癖にG戦車には異常につおいどw

52 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 11:23:42 ID:???
戦果確認の為に敵の死骸を持ってくるのは勘弁してもらいたい。
歴戦の勇士なのはわかったから!

53 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 11:30:11 ID:???
iTunesとか死んでも入れたくないのでやめてください

54 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 12:15:45 ID:???
ぬこスレにGKさんですか?

55 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 15:46:43 ID:???
踏むな! 地雷注意。

ttp://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/3198.jpg

56 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 16:24:21 ID:???
ア−ッ!

57 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 16:29:34 ID:???
>>54
4.6だか7だか入れたときに、DVD読みに行くとブルースクリーンつー
素晴らしいバグに遭遇して以来iTunesは信用しないことにしてるだけだ

58 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 20:21:55 ID:???
ならブログから配信してるのを使えばいいだけじゃん。
余計な事言うなボケ。

59 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 20:23:39 ID:???
信者乙

60 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 20:27:10 ID:???
GKは巣に帰れ。
なんで配信先を複数書いて信者とか言われなきゃならんのよ・・・

61 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 20:46:40 ID:???
煽り耐性無さ過ぎ。

62 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 20:57:44 ID:???
火に油を注ぐ>>61

63 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 21:26:47 ID:???

   从∧∧ フーッ!!
 〜γ (#゚Д゚)
   Vv Vv'

    ,, ∧∧ フ…
 〜γ ( ゚Д゚)
   Vv Vv'

     ∧∧ ?
 〜γ( ゚Д゚ )
   Vv Vv'

   ?∧∧ …ナァ〜
 〜γ(゚Д゚ ,) ?
   Vv Vv'?


64 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:13:48 ID:???
>>55
黒い!丸い!!

>>63
キャワ!

65 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 00:20:14 ID:???
>>63
これか↓
ttp://www.youtube.com/watch?v=tcxhOGyrCtI&eurl=

66 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 11:13:55 ID:???
>>65
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

67 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 11:40:12 ID:???
尻尾見れば遊んでほしいだけだってわかるじゃん

68 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 12:21:19 ID:???
はいはいそーですね

69 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 12:40:38 ID:???
なーんか昨日今日と変なのいるな

この辺から辿って一匹飼ってみると可哀想な猫共々幸せになれるぞ
ttp://members.ld.infoseek.co.jp/nolakulo/page003.html

70 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 15:46:00 ID:???
地雷原

ttp://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/1064.jpg

71 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 17:50:06 ID:???
しかし、あの手の地雷はちょこっと触っただけなら
一応反応するも起動せずに睡眠状態にもどってしまうのもあるからな。
ゴロゴロゴロゴと変な音をたてるのもあるし。

72 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 19:23:32 ID:???
>>70
これはいい迷彩ですね

73 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 21:56:52 ID:???
かっこいいか、かわいいか

http://omomani.blog53.fc2.com/blog-entry-1821.html

74 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 22:20:50 ID:???
しべりあんにゃすきー

75 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 22:25:11 ID:???
ニャンと猫が“無賃乗車”!! 名鉄岐阜駅で保護

電車に乗ってしまった猫の飼い主はいませんか−。5日、1匹の黒猫が名鉄名古屋本線の電車に
“乗車”。終着の名鉄岐阜駅で保護され、岐阜中署に遺失物として届けられた。同署によると、猫が
乗ったのは、午前7時9分笠松駅発、名鉄岐阜駅行きの普通電車。無人駅となっている岐南駅で、
この黒猫が電車に乗るところを車掌が目撃していたという。
猫は青い首輪をしており、同署は飼い猫とみて飼い主を探している。問い合わせは岐阜中署

http://www.chunichi.co.jp/00/gif/20061206/lcl_____gif_____000.shtml
http://www.chunichi.co.jp/00/gif/20061206/g3.jpg

76 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 00:21:32 ID:???
>>75
多分、この黒猫の名付け親(画家)の死を、彼の元恋人に伝えに行く途中なのであろう

77 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 00:45:09 ID:???
>>76
八頭身とギコと>>1さんのバージョンを思い出しちゃったじゃないか…

78 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 01:54:00 ID:???
良くわからないけど漫画版置いておきますね
http://members.jcom.home.ne.jp/s-now/

79 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 02:03:33 ID:???
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡  正直、感動した

80 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 11:21:55 ID:???
>>78
ばかやろー。目から汁が出てきた。・゜・(つД`)・゜・。

81 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 13:02:49 ID:???
>78
うおおおお
知ってたのにまた読んで目汁が(´;ω;`)

82 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 14:56:02 ID:Q8Hg5FKc
やわらか戦車ね。どこで売っているんだろう?是非ゲットしたい!

83 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 15:16:40 ID:???
食料を自力調達するレンジャー隊員。

ttp://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/3138.jpg

84 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 15:47:05 ID:???
犬猫引き取り:「有料化を」 NPO、殺処分減少へ申し入れ−−県、松山市に /愛媛

 NPO法人「えひめイヌ・ネコの会」の高岸ちはり理事長らメンバーが29日、
県庁と松山市を訪れ、飼えなくなった犬猫の殺処分を少しでも減らすため、
県や同市による引き取りの有料化などを申し入れた。
 同会によると昨年度、同市の県動物愛護センターに収容された犬は3692頭。
うち飼い主が名乗り出て返還されたのは27頭、新しい飼い主に譲渡されたのは4頭。
猫は3159頭が収容され返還が10頭、譲渡は32頭。ほかはすべて殺処分された。
 同会は、安易な飼育放棄に少しでもブレーキを掛けようと、
現在は無料の犬猫引き取りを有料化するよう要望。
「全国105の都道府県と政令指定都市・中核都市などのうち53自治体がすでに有料化しており、
一部で心配される捨て犬・捨て猫の増加にはつながっていない」と説明。
鑑札や迷子札をつけるよう飼い主を指導したり、
所有者不明の犬猫の収容期間を最低でも1週間に伸ばすことなど、
出来るだけ犬猫を生かす取り組みを行うことも求めた。
 同市役所では、武智喜代徳・保健福祉部長が要望書を受け取り「命の大切さを子どもたちに教える意味でも、
ご意見を十分に検討させていただきたい」と語った。【古谷秀綱】

11月30日朝刊
(毎日新聞) - 11月30日17時1分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061130-00000239-mailo-l38

85 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 15:50:15 ID:???
T&Dがペット保険に参入 大同・太陽での販売も検討

 大同生命保険や太陽生命保険などを傘下に持つ保険持ち株会社のT&Dホールディングス(HD)は29日、
ペットの入院や手術にかかる費用などを補償するペット保険事業に参入する、と発表した。
ペット共済事業の日本ペットオーナーズクラブ(東京都港区)が
少額短期保険業者(ミニ保険会社)に移行するために設立した準備会社を12月下旬をめどに子会社化する。
当面は、ペットオーナーズ社の販売網で商品を提供するが、
大同や太陽の営業職員を通じた販売も検討するという。

 ミニ保険会社は、法規制がなかった無認可共済を金融庁の監督下に置くための受け皿として
今年4月から認められた。ペットオーナーズ社はミニ保険の準備会社を29日に業者登録した。

 ペット保険は、犬や猫などのペットがケガや病気で動物病院にかかった際、
入通院費用や手術費用などを一定割合補償する。
これまでは保険業法による規制外の共済がほとんどだったが、T&Dは同業法によるミニ保険として販売する。

 ペット保険は、国内では10年以上前から販売され、近年のペットブームによって
事業者数、加入者数とも増加。T&DHDによると、
「将来的にはペット保険だけで500億円規模になる」としている。
欧米では一般的で、ペット保険加入率は日本で1%前後に対し、英国では10%台前半という統計もあるという。

 すでに三井物産がアリアンツ火災海上保険と共同でペット保険を開発、
販売を開始するなど市場が活発化しつつある。
(フジサンケイ ビジネスアイ) - 11月30日8時32分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061130-00000002-fsi-bus_all

86 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 15:53:53 ID:???
[新製品]がくげい、犬・猫グッズ作成ソフトや脳活性化ソフトなど5タイトル
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061121-00000006-bcn-sci
>「愛犬グッズ作成ソフト わんこざんまい」「愛猫グッズ作成ソフト にゃんこざんまい」は、
カメラ機能付き携帯電話やデジタルカメラで撮影したペットの写真を使って、
カレンダーや名刺、はがきなどのグッズを作ることができるソフト。
日記やパズルの作成機能も搭載する。価格は各2940円。

87 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 16:48:24 ID:???
>78
    。。
   。     。 +   ヽヽ
゜ 。・ 。 +゜  。・゚ (;゚`Дフ。ウワァァァン
            ノ( /
              / >

88 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 19:23:15 ID:???
兵庫県西宮市の公園で、猫が高さ15メートル以上の松の木に登ったものの下りられなくなり、
消防などが助けようとしています。兵庫県西宮市の夙川公園で今月3日、木から下りられなく
なった白い猫を近くの住民が見つけ、警察に通報しました。猫は大人のメスとみられ、数年前
から公園に住み着いている猫だということです。
http://www.home-tv.co.jp/news/index.php?news_id=161207018
http://owww.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/pict/20061207-161207018-12.jpg

>ヌコさん、鼻水!鼻水!

89 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 20:29:42 ID:???
鼻水じゃないよ オーラが出てるんだよ

90 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 20:30:31 ID:???
>>88
マジで!?
コラちゃうの?

ワカイソス

91 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 21:29:50 ID:???
>>88
夙川公園ですか。
綺麗な公園なんだよなあ。

92 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 00:07:45 ID:???
ターゲット・ロックオン
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1165503948.jpg

93 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 00:18:52 ID:???
かがみもち
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1165504615.jpg

94 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 00:20:33 ID:???
下の餅の感じがええねぇw

95 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 00:27:08 ID:???
これが有名な「ぬここぬこ」か

96 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 00:31:46 ID:???
>>78
そーいや、そろそろマイヌコの一周忌だな
好物でも持って墓参りでもするかね

俺と7年も一緒にいてくれてありがとな
俺はなんとか生きてるよ
メシと暖かい寝床をねだるとき以外は誇り高かった
お前を、俺はまだ忘れていないぞ

97 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 00:34:29 ID:???
付記。
MS-Windowsで"*.mp4"ファイルを見たいが、iTunesは嫌という方には
Media Player Classicとffdshowの組み合わせをお勧めします。
↓Wikipediaで解説
http://ja.wikipedia.org/wiki/Media_Player_Classic

98 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 01:14:01 ID:???
iTunesはハードディスクの中をグチャグチャにしてくれるクソソフトだからな。
わざわざ手作業で整理してるのに一瞬で無にしやがった。
ソフトの癖に人間様に従えねえのか。

99 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 01:18:30 ID:???
それって単にフォルダ整理のチェックボックスが外れてないだけじゃ・・・
つかスレより板違いだろ。

100 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 01:25:49 ID:???
またかよ・・・・
キチガイじみたGK認定とか始める前に帰ってくれな

101 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 01:30:59 ID:???
なんでもいいから荒れような事すんなオマエラ。

102 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 02:47:37 ID:???
攻略できません。
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1165513499.jpg

103 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 03:39:55 ID:???
キモイ

104 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 14:36:41 ID:???
<白猫>松の枝に5日間…30人がかりで救出 兵庫・西宮

 兵庫県西宮市宮西町の夙川公園で、5日前から高さ16メートルの松の枝で身動きができなくなっていた
白い猫が8日午前11時すぎ、県警西宮署や西宮消防署員らのチームに救出された。
 午前9時ごろ、西宮署が手配した高所作業車2台が出動。
西宮市職員や西宮消防署員が木の下に網を張り、人命救助用マットやビニールシートを広げるなど、
約30人がかりで本格的に救助作業に当たった。
 午前11時ごろ、作業員が玉網を持って近づくと、猫は枝の上をひょいひょいと逃げ回ったが、
数分後に細い枝の上で作業員に手づかみで捕獲され、玉網に入れられた。
猫は「カーッ」と人間を威嚇するなどし、元気な様子だった。【生野由佳】
(毎日新聞) - 12月8日12時38分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061208-00000055-mai-soci

105 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 14:57:56 ID:???
>>104
いやー良かった良かった。鼻水が印象的だったから心配してたよ。
これからも公園を闊歩してほしい。

106 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 15:39:53 ID:???
鼻水タソ助かったのか
良かった良かった

ところで誰か拭いてあげたのか? 鼻水

107 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 17:11:18 ID:???
動画ニュース
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20061208/20061208-00000020-ann-soci.html
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20061208/20061208-00000683-fnn-soci.html


108 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 18:45:14 ID:???
捕まえたおっさん、猫の扱い上手そうだな。
おっちゃんGJ!

109 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 18:52:30 ID:???
>>105
>これからも公園を闊歩してほしい。

通報した人に「落し物」として引き渡されるみたいだよ。

110 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 18:52:54 ID:???
そうか?w

おっちゃんが軍手なんかして軽装備だったから
パニック猫の恐ろしさを知らないように見えて怪我しないかドキドキしてたぞw

111 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 18:57:23 ID:???
>>110
手から血を流していたよw

112 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 19:09:35 ID:???
>>111
それはにぼしを差し出したお間抜けさんんじゃないのか?

http://www.asahi.com/photonews/image/gallely/OSK200612080036.jpg
http://osaka.nikkansports.com/f-so-061208-02.jpg
http://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/up3937.jpg

キャプ見ると、なかなか扱い上手いな。と思えるが・・・

113 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 21:51:43 ID:???
>>112
一番上がブルースリーに見えてしょうがない
http://www.blaxploitation.com/images/cover_gifs/cover_bruce_lee.gif



114 :逝け袋キター!愚痴:2006/12/08(金) 22:01:32 ID:???
白ぬこ「敵の施しなんぞ受けるかッ!これでも喰らえッ!」


115 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 22:03:23 ID:???
休息時間をハンモックでくつろぐ甲板員

ttp://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/1255.jpg

116 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 22:06:50 ID:???
>>114
むしろ
「日本はすでに降伏して戦争は終わったぞ、おとなしく出てきなさい」
「これは敵の謀略だ、中野学校出身の俺はこんなことではだまされんぞ」

117 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 22:13:43 ID:???
>>109
1割ってわけにもいかんしな

118 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 22:36:55 ID:???
>>113
ブルースリーってーとコレか?
ttp://www.asahi-net.or.jp/~rb3s-ymnu/shouhin/sub4/image/sub4-109.jpg

119 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 00:40:52 ID:???
>>116
はやく上官を連れて来て
命令を解除してあげないと!


120 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 09:12:33 ID:???
アイシアぬーばーじょん
mms://221.249.121.98/nnw240.wmv

121 :逝け袋キター!愚痴:2006/12/09(土) 09:59:21 ID:???
あの白ぬこは推定6歳の雑種の♀らすぃ。
独のリバーシブルの冬季迷彩服着た美女の擬人化希望!

122 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 11:28:02 ID:???
美女なんだが鼻水が...

123 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 16:10:30 ID:???
酒保での一杯のビールは一日の任務の疲れを癒してくれる。

ttp://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/3405.jpg

124 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 16:24:53 ID:???
>>123
ωがヒゲに見えるタイプの子だな。
ニャンコ大佐ってかんじ

125 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 16:27:04 ID:???
>>118
どっから見つけてくるんだそんなもんw

126 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 17:29:45 ID:???
ニャンと猫が“無賃乗車”!!名鉄岐阜駅で保護 - 写真も。中日新聞(6日)

電車に乗ってしまった猫の飼い主はいませんか−。5日、1匹の黒猫が名鉄名古屋本線の電車に“乗車”。
終着の名鉄岐阜駅で保護され、岐阜中署に遺失物として届けられた。

 同署によると、猫が乗ったのは、午前7時9分笠松駅発、名鉄岐阜駅行きの普通電車。
無人駅となっている岐南駅で、この黒猫が電車に乗るところを車掌が目撃していたという。

 猫は青い首輪をしており、同署は飼い猫とみて飼い主を探している。

 問い合わせは岐阜中署=電058(263)0110=へ。

 (稲熊美樹)

http://www.chunichi.co.jp/00/gif/20061206/lcl_____gif_____000.shtml


“無賃乗車”の猫は無事帰宅 “うれしいニャー”

 【岐阜県】電車に“無賃乗車”したとして岐阜中署で保護されていた黒猫が、無事に飼い主の元へ戻った。

 同署によると、黒猫は5日朝、笠松駅発の普通電車に乗っていて、終点の名鉄岐阜駅で保護された。
岐南駅で乗り込むところを目撃されていたが、飼い主は同駅から約300メートルのところに住む夫婦だった。

 家の中だけで飼っていた猫が“家出”したのは3日。「心配してずっと探していた」という。

 6日の中日新聞朝刊を見て同署に駆け付けた。まだ子猫で、署員にもすっかりなついていたといい、
署員は「家に帰れてよかった」と胸をなで下ろしている。 (稲熊美樹)
(中日新聞) - 12月9日12時11分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061209-00000008-cnc-l21

127 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 18:47:01 ID:???
もう今週は白だの黒だの

128 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 19:22:45 ID:???
プリ・・・ントはカメラのキタムラへ。

ぬこの写真を撮るのはムズイなぁ。

129 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 21:09:13 ID:???
>>125
グーグル先生に探してもらったのだ(品田君に造ってもらったのだ風

130 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 22:13:05 ID:???
物陰から飛び出し、敵の歩哨に襲い掛かるヌコ特殊部隊

http://ventura.beerbar-ts.com/animal/src/1165669903638.gif

131 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 22:31:32 ID:???
>>123
クマかな?

>>130
カコ(・∀・)イイ!!

132 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 00:00:22 ID:???
>>126
>まだ子猫で

嘘だ!嘘をつけ!!
あのどっしりとしたぶちゃいくなクロたん、あれはどうみてもドンの顔だ!!!

133 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 00:10:27 ID:???
>>132
でもほっぺがぷっくりしてる。
カワイイ。

134 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 09:20:49 ID:???
近所の猫社会では“にゃー、あの黒タソ“でんしゃ”に乗ったんだって、すごいにゃー”と崇敬の眼差しで見られる事になるのだろう。

なついていた おまわりさんが、軽いペットロス症候群に陥っていなければ良いのだが...

135 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 10:16:12 ID:???
>>134
ねこねこファンタジア思い出した

136 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 15:07:46 ID:???
けっこう良いぞ
http://koyukin2.exblog.jp/3281634

137 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 19:52:03 ID:???
>>136
いいね。表情がすごくいい

138 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 01:03:26 ID:???
サイトから偵察
異常なし!
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20061210230058.jpg


139 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 18:54:03 ID:???
◇「猫の帰還」(徳間書店)ロバート・ウェストール著/坂崎麻子訳
戦争文学にその足跡が多くある著者はこの作品でスマーティー賞
   を受賞。(あのハリー・ポッターも受賞した現在ではネスレこどもの本賞)
   出征した飼い主を猫の第六感で追うロード・ゴートを通して戦地の人々が
   描かれる。旅する猫が見た戦争の現実と、人々の真実……。
   http://tinyurl.com/y3hux5

140 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 19:01:57 ID:???
>>136のブログのタイトルが・・・

>小雪の 心のままに

・・・小雪とは、あの小雪?? あの全高1.70mあるという小雪か?
あの、CM撮影で競演した2匹のヌコタンに自分の糧食(ロケ弁?)から
サケの切り身を供与して見事同盟関係を結び撮影を成功裏に終えたという、
動物好きの小雪なのか?

141 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 19:19:50 ID:???
>>139
最近、宮崎駿がウェストールの「ブラッカムの爆撃機」を
一部、カラーで書いてる本を出したな。
同時収録されてた他の2作も、結構、良かったよ。

142 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 19:23:14 ID:???
           飼育頭数    全世帯数     飼育率(%)

日  本  犬   1113万頭              22
                     4877万世帯
       ねこ   696万匹              14

イギリス  犬    690万頭              38
                     1770万世帯
       ねこ   800万匹              45

フランス  犬    790万頭              36
                     2152万世帯
       ねこ   840万匹              39

アメリカ  犬   5400万頭              56
                     9639万世帯 
       ねこ  5600万匹              58

(環境省調べ)
出典:ペットフード工業会調査、英国王立動物虐待防止協会
   (RSPCA)調査、フランスアンケート(SOFRES)調査
   等

143 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 20:48:37 ID:???
ちょっとまてwww何だこのデータwwww
多頭飼いは想定外なのか?w
飼育世帯数/全世帯数で計算するべきじゃね?

144 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 21:33:10 ID:???
そーなんだよね
未だに犬の方が多いのって日本位なんだよね
他の国は散歩や糞害なんかでとっくに猫の方が多くなってんのに

145 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 21:43:54 ID:???
道路で待機する移動管制部隊。

ttp://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/1747.jpg

146 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 22:25:42 ID:???
>>145
jpegで5Mってお前…

147 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 23:21:51 ID:???
>>144 日本は縄文時代から1万年近く犬と共に築いて来た歴史があるからね。
犬のタイプは違っても、常に犬と暮らすのが日本人。
まだまだ猫は新参者だよw

148 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 00:16:16 ID:???
>>147
新参でもぬこLOVE

149 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 00:20:56 ID:???
白い猫でも黒い猫でも何でもかんでも良い猫だ。

150 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 01:26:03 ID:???
黒猫が一番かわゆい

151 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 01:33:46 ID:???
さびにゃんこが好きです。
天然迷彩は素敵。

152 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 07:32:24 ID:???
>>151
一瞬、索敵に見えた

153 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 08:36:47 ID:???
>>152
一瞬、素敵に見えた

154 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 10:39:21 ID:???
一瞬、一筆啓上地獄が見えた に見えた。

155 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 20:21:37 ID:???
>>151 マジレスだが、虎迷彩って迷彩になるんだろうか? と日頃疑問に思っていたのだが、夕暮れ時なんかには効果抜群だと判明。

うちの雉虎兄が薄暗くなった室内で潜んでると、マジ分からんw

156 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 22:19:11 ID:QCP2b8JN
素股に見えた私は欲求不満

157 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 23:47:29 ID:???
素直に見えてる私はまだ世間知らずの青二才。

158 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 13:49:44 ID:???
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics/cgi-bin/src/1165338926234.jpg

159 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 16:53:42 ID:???
避難訓練で掩蔽壕に退避した新兵たち

ttp://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/1655.jpg

160 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 16:58:52 ID:???
配給物資
ttp://naocat.sakura.ne.jp/PBBS/img-box/img20060808012818.jpg

161 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 19:41:51 ID:???
犬軍の話だがテレビ東京のぽちたまのまさお君がなくなったそうだ。

162 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 20:10:09 ID:???
>>161
敵軍にご冥福を

163 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 20:12:15 ID:???
>>162
まさお君は猫に威嚇されるとひるんでいましたね。
ところで犬軍は「敵軍」なのですか?w

164 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 20:40:36 ID:???
>>160 誰か、こんなお歳暮を届けてくれないか?w

>>163 現在の犬/猫は薩長同盟みたいなもんだろう。
敵は狸/烏/鼠といった連中だな。

165 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 00:07:01 ID:???
忠臣蔵
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1166022289.jpg

166 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 00:17:27 ID:???
なんてこった…こんなスレ発見したばっかりに
俺のケータイのデータフォルダ残存メモリが
どんどん少なくなっちまう…

167 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 02:42:11 ID:???
>>166
猫中毒オメ!

168 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 09:10:54 ID:???
>>166
ケータイ変えるんだ。1Gのカード突っ込めるヤツにするんだ。
画像、動画、詰め込み放題で、まだ余るゾ。
そらもう、ぬこ見放題。

169 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 09:14:12 ID:???
データ詰め過ぎると着信音が猫の鳴き声になりそうだ。

170 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 10:01:47 ID:???
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics/cgi-bin/src/1166040022831.jpg


171 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 10:13:56 ID:???
>>169
それ、いいかも。でもうちのヤシは喉の奥で一言「う」としか挨拶してくれんからなぁ
敵襲!敵襲!敵襲!なんて声は出してもくれん。

172 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 10:31:33 ID:???
猫を軍事利用しようとするこいつ
馬鹿じゃネーノ

173 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 19:31:31 ID:???
つ「猫の手も借りたい」

174 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 20:03:10 ID:???
つ「猫の手を借りたい」

175 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 20:06:59 ID:???
つ「猫の手だから借りたい」

176 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 21:05:33 ID:???
つ「猫の手が借りたい」

177 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 21:09:33 ID:???
ミステル

ttp://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/1928.jpg

178 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 22:12:02 ID:???
うはっ
こんなんに攻撃されたい…。

179 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 23:08:57 ID:???
>>155
キジトラ迷彩が一番効果的ではないかな?
暗いところだけでなく、明るいところでも効果的だぞ。
草の生えた地面にいると、草の陰(黒)と地面(茶)でどこに居るかわからない。

180 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 23:40:23 ID:???
>179
>70みたいな奴か

181 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 07:35:22 ID:???
米軍のブラッドレイ装甲歩兵戦闘車がゲリラを撃つビデオなのだが、
何かが路上をちょこまかと動いてる。(軍板住民以外は見ない方がよいかもね)
http://www.liveleak.com/view?i=31e5d21fcf

182 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 07:51:12 ID:???
サバとキジとトラとブチとサビとミケの違いがよくわからない。

183 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 07:56:24 ID:???
つ「猫の手しか借りたくない」

184 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 07:59:58 ID:???
>>182
ttp://www.geocities.jp/noppii22/web9c.html

185 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 08:25:39 ID:???
つ「猫の手こそ借りたい」

186 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 12:29:48 ID:???
つ「猫の手は俺のもの」

187 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 12:29:50 ID:???
つ「猫のすべてが欲しい」

188 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 19:02:35 ID:???
http://www.devilducky.com/media/55019/
そろそろ聖歌隊の時期ですにゃー

189 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 20:48:37 ID:???
日々、訓練に励む幼年兵。
ttp://www.youtube.com/watch?v=vdQj2ohqCBk&eurl

190 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 20:52:31 ID:???
>>189
出れないのか、出たくないのか、、

191 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 04:02:44 ID:???
>>190
Kitties playing around. Music Called "Sister Jack" by Spoon.
The kitten in the background wants to get back in the box soooo bad.
But this kitten took over. :p

PS - He's not stuck in the box. :P
If you notice at the end of the clip he starts to get out....
I think most people who owned a cat for a while
would agree that if the cat was REALLY stuck in a box
it wouldn't be all playfull, and gleeful...it most likely would freak out.

「わかるでしょ?出てこないんすよ(^^;」
ということらしい(w

192 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 07:58:18 ID:???
ちょっと育ちすぎかも知れないけど、その分抱き心地は満点。
http://l-c.hp.infoseek.co.jp/mirror/120610.jpg


193 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 08:08:30 ID:???
>>192
そ、そーかなぁ
脂肪が少なくてゴツゴツしてそうだよ

194 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 09:54:36 ID:???
脂肪が少なかったら保温能力に不安があるのでは。

195 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 10:27:39 ID:???
銀輪部隊
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics/cgi-bin/src/1166109080039.jpg

196 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 11:54:25 ID:???
艦首像…

197 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 18:49:12 ID:???
ペット:高齢化の悲劇 夜鳴き、徘徊、介護疲れ…耐えかねる飼い主 /新潟
12月16日13時1分配信 毎日新聞

 ◇ペットにも高齢化の悲劇−−保健所へ持ち込みも
 飼育環境の変化や食事の改善などによりペットの寿命が年々延びている。
だが人間と同様、ペットにも高齢化による病気や認知症に似た症状が表れる場合があり、
「夜鳴きや徘徊(はいかい)をする」「介護に疲れた」などを理由に保健所に預ける飼い主が出始めている。
保護する側の保健所職員らは「家族として最後まで面倒をみてほしい……」と困惑している。【松本春香】
 県動物愛護協会(小川和雄会長)では、犬17歳以上、猫とその他(鳥やウサギなど)
15歳以上の長寿動物を毎年「動物愛護功労賞」として表彰している。
スタートの83年度に表彰されたのが犬53頭、猫13匹だったのに対し、
06年度には犬282頭、猫159匹に上っている。
 一方で保健所の関係者によると、多くの飼い主が家族同様に扱う傾向にある半面、
県内の各保健所などには「高齢で病気になり、介護に疲れた」などを理由に
ペットの引き取りを依頼する飼い主がいるという。引き取られた動物の多くは処分される。
 新潟市獣医師会会長の永松亮一医師は「犬は高齢になると、無意識に徘徊したり、夜中にほえるなど、
認知症に似たような症状が表れる。また病気により寝たきりになる場合もある」と指摘する。
夜鳴きをすると、近所から苦情が寄せられ、寝たきりの場合は床ずれ防止のため、頻繁に体位を変えたり、
下の世話をしなければならず、飼い主の負担が増すという。
 県の担当者は「ペットからもらってきた愛情を返すように介護をしている人もいる。
ペットが好んで飼い主のところに行ったわけではない。命あるものなので最後まで飼ってもらいたい」と訴える。
 永松医師も「脳の代謝を良くする薬の効果でほえなくなる場合もある。
可哀そうな死をなくすためにも、まずは動物病院に相談するなど手立てを考えてほしい」と話す。

12月16日朝刊

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061216-00000159-mailo-l15

198 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 01:44:24 ID:???
軍隊とかの関係はないけど

Firefox

http://gigazine.jp/img/2006/12/16/firefox_logo_cat/fireboob.jpg

199 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 02:42:46 ID:???
ロシア語で考えるんだ!代わってくれと!

200 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 06:18:47 ID:???
>>199
オッパイになりたいやつが大半であろうと。

201 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 13:43:52 ID:Ri7Fg1u3
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

202 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 18:58:41 ID:???
http://docomo-camera-ne.jp/orz/20061217185507.jpg

203 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 19:11:39 ID:???
>>202
まとめサイトのャマトと、その元ねたを見て来い!ばか者!!
(もとねたはようつべで、検索すれば出てくる。)

204 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 19:12:58 ID:???
二が消えて、「ニャマト」が「ャマト」になっちゃった・・・

205 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 20:04:40 ID:???
<小笠原諸島>野生化「猫」飼いならす…希少な野鳥保護で
12月17日3時5分配信 毎日新聞

 世界自然遺産候補地の小笠原諸島(東京都小笠原村)で希少な野鳥が野生化した
捨て猫に襲われているため、東京都獣医師会(手塚泰文会長)は来年から、
捕獲した猫を人になつかせる事業を本格化させる。
島外の病院が1匹ずつ受け入れて訓練し新たな飼い主に引き渡す。
飼い主を特定できる米粒大のマイクロチップの埋め込みも検討していく。
17日に東京都内で開かれるシンポジウム「小笠原の希少動物を守る」で報告する。
 諸島のうち、人が暮らす父島と母島では500匹近い猫が野生化しているとみられる。
固有種のアカガシラカラスバトやハハジマメグロなどが襲われ、遺産登録の障害になってきた。
 環境省などの要請を受けた都獣医師会は昨年夏、野生化した猫を島外に運び、
人になれさせる試みに着手。これまでに17匹を捕獲、人になつかせることに成功し、
事業の本格実施を決めた。また、地元で環境保全に取り組む
NPO法人「小笠原自然文化研究所」などと協力し、
猫が野鳥の繁殖地に入らないよう防護さくの設置を継続する。
 NPO法人「どうぶつたちの病院」(沖縄県うるま市)によると、捨て猫の保護収容は、
国の天然記念物ヤンバルクイナが襲われている沖縄本島など3地域で地元の獣医師が取り組んでいる。
都獣医師会はこれらと異なり1病院が1匹に専念するため、
人になれるのが通常の半分の2カ月で済んだという。
 都獣医師会の羽山伸一・野生動物対策委員長は「野生生物、ペット、人が共存できる社会を実現し、
遺産登録への道筋をつけたい」と話す。【田中泰義】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061217-00000005-mai-soci

206 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 21:30:54 ID:???
問題 以下の文章に問題点がある場合は具体的に指摘しなさい。

安倍首相「ただいまー」
安部夫人「お帰りなさい」
飼い犬 「ワン、ワン、お帰りなさいワン」
安倍首相「今日も疲れたよ。心を許せるのは君たちだけだよ」
飼い犬 「今日、散歩に行ったら猫に威嚇されたワン、生意気だワン」
安倍首相「はっはっは、非力な猫が犬に勝てるわけがないじゃないか」
      「ウーとうなったり、ワン、ワンとほえて立ち向かえば猫は逃げるしかないよ」
飼い犬 「猫は犬より力は弱いけど、ほえても塀にとびのり走り去ってしまうワン、自尊心が傷つくワン」
安倍首相「まったく、ネズミ捕り以外はできない猫と違って犬は軍用犬、警察犬、麻薬探知犬、猟犬、番犬、
      災害救助犬、盲導犬、介護犬などとして人間の役に立っているのに逃げ足だけは速いなー。」
      「そういえば強い指導者といえば犬というイメージがあるな、ヒトラーや近隣国では韓国の
      朴元大統領が犬を飼っていたな、まあ、猫を飼っていた強い指導者などいなかっただろうな、
      もし私が猫を飼っていることで有名だったらひ弱な指導者と揶揄されかねん。」
      「やはり、勤勉な日本人には犬が似合うな。確か皇室も犬は飼っているけど、猫は飼っていないはず」
      「まあ、やはり政治家のような指導者層は犬派が多数派だろう、
      したがって政治力は犬派のほうが上だろう。」
      「それにしても犬のように飼い主のいうことの聞かない猫をなぜ好きな飼い主がいるのだろう?」

207 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 22:01:25 ID:???
安倍夫人が「お帰りなさい」なんてしおらしく旦那を迎えに出てるとこ。

208 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 22:17:29 ID:???
包帯を準備している衛生兵

ttp://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/2183.jpg

209 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 22:25:14 ID:???
捕虜虐待
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1166361530.jpg

210 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 22:33:00 ID:???
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1166362234.jpg

211 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 23:17:56 ID:???
ごめん、ぼけネタを思いつけなかった。 orz
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1166364898.jpg

212 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 00:23:18 ID:???
ttp://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/3563.jpg

213 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 00:50:27 ID:???
>>212
いや。「ブレて」じゃなくて。

214 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 01:41:33 ID:???
>>212
伝説の生物ニャンシーの写真ですね。背景と比較して全長は2mほどあると思われます。

215 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 19:02:33 ID:???
マイクロチップ:迷子にならないワン 県獣医師会、ペットへの普及取り組み /三重
12月18日11時2分配信 毎日新聞

 県獣医師会(三野営治郎会長)は、ペットが迷子になっても飼い主の元に戻れるよう、
ペットに埋め込む個体識別番号が記録されたマイクロチップの普及に取り組んでいる。
県獣医師会加盟の病院や公共施設にマイクロチップのリーダー(読み取り機)を置き、
チラシも作製して飼い主に装着を呼び掛けている。
 マイクロチップは長さ11ミリ、太さ2ミリで、ペットの背中に注射する。
チップを埋め込んだペットにリーダーを向けると番号が表示され、
インターネット上で照会すると飼い主が分かる。チップは1回埋め込めば一生使用できるという。
 新潟県中越地震(04年)では、5000匹の犬や猫が被災したと県は推定。
旧山古志村(現・長岡市)では県は迷い犬や猫91匹を保護した。避難所にいる飼い主に返す際、
判別しにくいペットもいたという。三重県獣医師会は、
こうした災害対策としてもマイクロチップの装着を呼び掛けている。
 リーダーは動物病院のほか、市役所や保健所などに県獣医師会が貸し出したものを置いている。
また、警察署から要請があった場合も貸し出す。
 津市一身田上津部田の「津北動物病院」の細野陽介院長は
「ペットの顔は、よく似ているので飼い主でも見分けがつかないことがある。
チップを付ければ確実にペットを判別できる。特に、震災時には威力を発揮するはず」と利便性を強調する。
 費用は登録料も含め4000円〜6000円程度。問い合わせは各動物病院へ。【熊谷豪、丸林康樹】
〔三重版〕

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061218-00000059-mailo-l24

216 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 19:21:48 ID:???
小官の使っているボー○フォン(現ソ○ト○ンク)の携帯通信機だと文は読めるが画像が出ないので
先にキャプションだけを見てあれこれ想像したのち、わざわざこうしてネカフェ通い。
だがそれがまた楽しい。

>>195
>>196がヒントになって見事予想的中。

>>209
てっきり猫中尉が捕虜のG軍兵士の手足をバラバラにしてるところかと思ってしまった小官は
軍板ゴキブリスレ住人。

あとはほとんど予想不能orz

217 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 08:05:49 ID:???
【爆笑倉庫】=動画+フラッシュ+画像+2ch>猫
http://baku.harisen.jp/animal3.html

218 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 09:23:58 ID:???
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics/cgi-bin/src/1166424369467.jpg


219 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 09:56:22 ID:???
とある占領地の風景
ttp://vip.cmdap.com/cgi-bin/up/imgup/src/vip1952.jpg_Xdp3KXEXfJXOFzJf9KTC/vip1952.jpg

220 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 19:12:20 ID:???
>>218のヌコが大きくなって>>219の惨劇に見舞われたのですね


221 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 19:22:14 ID:???
>>219
これは猫軍が犬軍に敗れた結果なのですか?
しかしここから猫ゲリラが・・・。

222 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 19:53:59 ID:???
ho<ニャーニャーニャー

223 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 20:03:11 ID:???
そういえば以前
犬 VS 猫 軍隊ならばどちらが強い?スレで

犬:正規軍
猫:狙撃兵、特殊部隊、ゲリラ、テロリスト、通常型潜水艦など

という見方が書き込まれていたなぁ。

224 :硬型兵曹長 ◆oRafnOCKIk :2006/12/19(火) 20:53:37 ID:???
何しろ猫はマイペースですから。

225 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 21:25:02 ID:???
潜入する特殊工作員

ttp://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/2346.jpg

226 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 21:26:50 ID:???
>>223
猫<イタリア兵

227 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 15:30:35 ID:???
撃つな!!降伏する

ttp://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/2308.jpg

228 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 18:33:34 ID:???
30 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2006/12/20(水) 18:24:21 ID:WsJCdYON
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader375324.jpg


キャプションつけて

229 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 18:43:50 ID:???
>228
なんてハレンチなんだ!!


……で?どこのハーレムですか?  (*´Д`)ハァハァ

230 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 18:45:32 ID:???
>228
その画像、初見のとき「無駄に美肌」って※がついてたせいで
いまだにそのフレーズしか浮かばん

231 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 20:58:50 ID:???
ちょっとロナウド?w

232 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 22:40:25 ID:???
>>227
か、かわいい

233 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 22:56:01 ID:???
>>227
手短すぎないか?

234 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 00:04:55 ID:???
∩( ・ω・)∩

235 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 03:07:35 ID:???
待ちくたびれた狙撃兵
ttp://cat.piq.jp/u/2005/11/11/1131669671.jpg

236 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 03:44:14 ID:nNUHdT6u
素肌に猫毛は、くすぐったい。

237 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 04:23:30 ID:???
だがそれがいい

238 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 04:49:44 ID:???
>>235
狙撃兵…そのタイトルGJ!。
猫じゃしょうがないかwww。

239 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 07:08:57 ID:???
>>228
浜辺に打ち揚げられた未確認生物の調査を行う自衛隊員

240 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 08:06:39 ID:???
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics/cgi-bin/src/1166545571625.jpg


241 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 09:10:07 ID:???
>>240
もう一枚の写真がないから魅力半減

242 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 13:09:01 ID:???
>>219
真っ先に『アッー!』が思い浮かんでしまった。
ま、小早川大尉殿ってことで

243 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 14:23:14 ID:???
>241
じゃあ そのもう一枚とやら持ってきてくれ!

244 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 15:25:14 ID:???
ttp://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/2400.jpg

白兵戦

245 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 17:27:12 ID:???
>>243
あった
ttp://9-tails.ddo.jp/up/img/093.jpg

246 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 18:03:43 ID:???
>245
わざわざd! 
こりゃまた立派にお育ちになったもんだww

247 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 18:21:00 ID:???
>>245
そんな大きくなってもその格好で寝るのか・・・いいな・・・

248 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 21:53:03 ID:???
英巡洋戦艦フッドのぬこさんだそうな。(1930年代

http://ahya-guild.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061221215146.jpg

249 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 23:20:35 ID:???
韓国軍総合スレの>>774のヒュンダイのCMが猫好きにとってはひどい・・・。

250 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 23:51:31 ID:???
>>248
これはいい守り神でつね・・・

251 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 00:44:27 ID:???
しかしフッドは…。

252 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 01:21:24 ID:???
ビスマルクにはすでに物故してたと推測・・・

253 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 08:56:30 ID:???
船ぬこの鉄則
「船が沈む直前には、入港した港で姿を消す」
だから大丈夫だ

254 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 10:08:35 ID:???
ロシア兵(?)と
ttp://img96.imageshack.us/img96/7227/img7734zc5.jpg

255 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 10:16:02 ID:???
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics/cgi-bin/src/1166723580743.jpg

256 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 10:37:05 ID:???
>>254
ぬこにもモザイクかかってるw

257 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 10:55:05 ID:???
>>255
これはなんという秘密兵器だ!!

258 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 10:59:01 ID:???
ニャンハッタン計画で生まれたらすい。

259 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 13:32:12 ID:???
ポマチネ砲4門
これでは富士教導団に勝ち目はない

260 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 14:33:53 ID:???
>>256
彼は作戦行動中なのだ。狙った敵兵のハートを百発百中で射止めるというスナイパーだ。

261 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 17:07:24 ID:???
>>256-257
どっちもカワイイ、と言う名前の新型カモフラージュかも試練

262 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 21:28:53 ID:???
新兵は日々鍛錬を怠らない

ttp://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/205.jpg

263 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 21:49:46 ID:???
初級ぬこ講座第十四回 「人間へのアピールの方法〜実践編」

@「拾りょってぇ〜」「ひらってぇ〜」
・声に出してアピールするのが人間に対して一番有効です。
http://ahya-guild.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061222214004.jpg

Aじっと見つめる
・ただ、見つめるのも有効です。人間はコレでメロメロになります。
http://ahya-guild.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061222214031.jpg

B悪い例
「ひぃぃろっっでぇぇぇ!!!!!!」「ニイチャン、また逃げてっちゃったよ、人間・・・・。」
・あまりに必死すぎると人間が逃げてしまいます。何事にも程度が必要です。
http://ahya-guild.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061222214051.jpg

264 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 00:07:51 ID:???
>>263 A
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1166799910.jpg

265 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 00:12:10 ID:???
>>264
Ahttp://ahya-guild.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061223001119.jpg

266 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 00:31:08 ID:???
ttp://naocat.sakura.ne.jp/PBBS/img-box/img20061216103629.jpg
ttp://naocat.sakura.ne.jp/PBBS/img-box/img20061216103548.jpg
ttp://naocat.sakura.ne.jp/PBBS/img-box/img20061216003219.jpg


267 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 00:41:54 ID:???
>>266
上「華麗にスルー」

268 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 00:53:57 ID:???
>>262,266
思わずタマタマの有無を確認してしもた

269 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 10:06:24 ID:4qo2/O8r
24日朝8時NHK小さな旅は「坂の町ねこの細道」。

270 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 10:53:19 ID:???
>>255
ヨ、ヨコミミどもめ。

271 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 11:35:57 ID:???
わしはけだまがえーのーw

272 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 11:44:37 ID:???
>>269
録画予約しようとおもったら、近畿地区は『関西もっといい旅[再]「青春彩る学生の街」 〜京都・百万遍界わい〜』だったorz

273 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 15:24:41 ID:???
http://fwy-101.sakura.ne.jp/cat/src/1162648099936.jpg

274 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 16:51:15 ID:???
>>273
「天気晴朗なれども波高し。」

275 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 18:47:43 ID:???
>>273
「ここが惑星ウラニワか……」

276 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 21:41:29 ID:???
日々鍛錬を怠らぬ古参兵

ttp://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/2384.jpg

277 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 21:58:50 ID:???
ムエタイと見た

278 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 22:02:05 ID:???
ちと顔が長いので犬と猫のハーフかと一瞬

279 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:28:37 ID:???
>>273
「後頭部」に萌えた!。

280 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 03:42:51 ID:???
嬉しくて
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1166897138.jpg
嬉しくて
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1166897826.jpg
言葉に
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1166898519.jpg
できない
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1166899168.jpg
la la la ……

281 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 03:56:55 ID:???
>>280
2枚目は加工が不自然すぎるし
3,4枚目は、いかにもプロの「作品」っぽい
作り込み感が漂ってるな。

少しくらいヘタな写真でもいいから
自然なヌコのかわいさが出てる方が好きだ。

282 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 12:11:58 ID:???
4枚目はかなり良いと思うがな?
こんな瞳のコヌコをモフれたらな〜

283 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 12:13:20 ID:???
俺は三枚目がいいなあ
二枚目は見たことある。
なぜかmixiのtop画像にしている奴が何人かいる希ガス

284 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 13:01:37 ID:???
4枚目はpyaにあったな

285 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 13:30:29 ID:???
2枚目結構あちこちで見るよ。ニャマトにも使われていたし。
1枚目のコラで、タローたんとか。

286 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 14:34:44 ID:???
箱入り猫ムービー集
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061222_boxcat/

287 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 14:53:41 ID:???
軍事には関係ありませんが時節ネタを投下

靴下にクリスマスプレゼント

ttp://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/2383.jpg

288 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 18:57:47 ID:???
新参兵へのいじめ。

289 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 20:33:00 ID:PfG1vBAH
VLS図解。

290 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 20:38:48 ID:???
ティッシュの箱に入り込んだぬこカワユス<猫ムービー

291 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 21:26:04 ID:???
>>286
きゃわいい・・・

292 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 14:55:25 ID:???
迷彩

ttp://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/2639.jpg

293 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 19:16:03 ID:???
サンタ帽を被った猫の写真あれこれ - GIGAZINE
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061225_santa_cat/

不機嫌気味

294 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 23:06:15 ID:???

迷惑そうな顔
http://alfalfa.livedoor.biz/img/2006/12/25/1807.jpg

295 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 23:35:30 ID:???
ヌコエル(;´Д`)

296 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 23:40:08 ID:???
ぬこさんの困ったような表情って、結構ツボだったりw

297 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:44:15 ID:???
軍隊関係には関係ないけど

http://image.blog.livedoor.jp/guideline/imgs/e/9/e992f0b0.jpg


298 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:04:15 ID:???
> 生き物の軍事利用の方法
こんなのもwikipediaに…

聞き耳ネコちゃん
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%81%9E%E3%81%8D%E8%80%B3%E3%83%8D%E3%82%B3%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93

299 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:06:06 ID:???

    ハ,,ハ  モツ煮 ◆MOTU2/KisQです!
    ( ゚∀゚) おいらをどこかのスレに送って!
  〜(ouub  お別れの時にはお土産を持たせてね!
現在の所持品:たばこ他48品圧縮.zip・どようび・ドエット
糞スレ・rigel・ギコペ・Vocal Cancel5.06・PTRS1941

300 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:53:55 ID:???
歩哨

ttp://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/2694.jpg

301 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 22:15:13 ID:???
信じられないが、本当だ スレから転載

第二次大戦中にドイツ軍は自爆猫を開発したが、敵の所に行かず
友軍の所に帰ってきて爆発する事例が多数出たため、作戦中止。
数百匹の猫は反逆罪でアウシュビッツ送りにされた。

これは、嘘のようだがマジな話。

302 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 22:16:35 ID:???
聞いたことあるか、戦友?

303 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 22:35:07 ID:???
ソ連の対戦車自爆犬の話を変換したんだろw

304 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 23:13:17 ID:???
エンジンが違うから、実践でもソ連軍の戦車に寄ってきたって奴?

305 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 05:33:29 ID:???
つか“おじちゃん、遊ぼ〜”と言ってなついたソ連兵の許へ...

306 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 09:25:16 ID:???
デビュー直後の吉田戦車の漫画のようだ

307 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 20:08:42 ID:???
>>292
迷彩。人間様も負けちゃいないのだ。

ttp://img300.imageshack.us/img300/3678/faxsample200020tk9.jpg

308 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 21:10:09 ID:???
>297
「服役中」でワロタ

309 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 22:37:43 ID:???
投げ込まれた手榴弾を避ける兵士

tp://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/243.jpg

310 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 08:53:15 ID:???
勇敢に投げ返す兵士じゃねーの。

311 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 14:50:40 ID:???
>>297の続き

ttp://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/3015.jpg

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)