5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(歴史上)世界一厳しい軍隊ってどこ?(現在進行形)

1 :名無し三等兵:2006/11/29(水) 11:25:59 ID:FyyXHUkC
例えば
旧日本陸海軍VS米海兵隊
どっち?

2 :名無し三等兵:2006/11/29(水) 11:32:01 ID:???
>>1
分からないなあ・・・・。
でもWW2のソ連軍は世界最悪の軍隊だったぞw

3 :名無し三等兵:2006/11/29(水) 11:34:50 ID:???
軍規が厳しい。戦闘事情が厳しい。昇進が厳しい。

4 :名無し三等兵:2006/11/29(水) 11:37:29 ID:???
戦時でもないのに兵隊が栄養失調で死にそうになってる軍隊

5 :名無し三等兵:2006/11/29(水) 11:46:46 ID:???
俺が現役だったころは、3年A組の先生が一番厳しかった。

6 :名無し三等兵:2006/11/29(水) 12:47:18 ID:FyyXHUkC
訓練が厳しいのはどっちだと思う?

7 :名無し三等兵:2006/11/29(水) 13:02:33 ID:???
日が落ちて真っ暗闇になっても、ちゃんと全部見つかるかまで薬莢拾いをさせたり
濁流を渡河中、兵士が川の中に銃を落としたのを無理矢理拾いに戻らせ、溺死者多数を出す
日本陸軍の前では海兵隊なぞ子供同然。

8 :名無し三等兵:2006/11/29(水) 13:06:32 ID:???
たぶん北朝鮮が切実に厳しい
ロシアもなかなかと聞く

9 :名無し三等兵:2006/11/29(水) 13:28:40 ID:???
読売巨人軍で決定

10 :名無し三等兵:2006/11/29(水) 14:13:21 ID:???
古代ギリシャのスパルタの錬兵もなかなか・・・・・・

11 :名無し三等兵:2006/11/29(水) 19:03:07 ID:???
日本軍以上に厳しく強い軍隊なんてありえんよ
韓国は日本の真似をしているらしいが。 まあ、日本だったからな。

12 :名無し三等兵:2006/11/29(水) 19:07:12 ID:PFwLLXK8
中学の部活

13 :名無し三等兵:2006/11/29(水) 19:43:51 ID:???
戸塚ヨットスクール

14 :名無し三等兵:2006/11/29(水) 20:25:43 ID:???
軍板の黄金則

嫌韓厨が居着くときそのスレは滅びる

15 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 21:04:02 ID:???
中国軍に蹂躙されている少数民族の軍隊とかも厳しそう。

生きて帰ることができないという点では、トラックに爆弾積んで特攻する軍隊とか。

16 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 22:53:34 ID:wJp3/Me4
とりあえず
1:訓練
2:規則
3:待遇
4:その他
で比べてみよう。

17 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 22:55:20 ID:Tp6RhNb8
>>7
そりゃ鬼も泣くと言われた
関東軍を持ってるほどだからな

18 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 22:56:15 ID:???
ダントツでロシア軍だろ

19 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 23:30:44 ID:???
内務班のしごきと今のロシア軍ならどっちがきつい?

20 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 23:35:21 ID:???
督戦隊

21 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 23:49:28 ID:???
略奪暴行虐殺が黙認どころか推奨になってるロシアは
ある意味ゆる過ぎるといえまいか?

22 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 23:49:49 ID:???
真っ当な意味での訓練の厳しさなら米軍が一番厳しい(訓練するのにも金がかかるしね)。
湾岸戦争のときに将校がインタビューで『我々の方が厳しい訓練をしてきた』って
自慢そうに話していたの覚えてるが、最強の軍隊ってのは装備だけじゃないんだよな。

23 :( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。:2006/12/01(金) 00:48:07 ID:P5CrtW71
北朝鮮軍かな?

ナイフよけの技とかいって

本物を正面から投げられて

フェイントを加えながらよけてたTV動画を見た。

よく刺さって死ぬらしい。

軍の宣伝映像用で、実用価値はないのがミソw

24 :( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。:2006/12/01(金) 00:50:09 ID:P5CrtW71
朝鮮兵の扱いについて旧日本陸軍の通達】

一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。

一、絶対に頭を叩いてはいけない。怨みを持って復讐することが気質があり、脱走の原因となる。

一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。

一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。

(朝鮮軍司令部1904〜1945 古野直也著 国書刊行会。228ページ)


25 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 00:52:37 ID:???
アフリカのほうで子供を2人1組で殺し合いさせて生き残ったほうを兵士にするなんてのは都市伝説?

26 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 00:53:58 ID:???
消防署のほうからきました。

27 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 00:54:09 ID:???
テーベの神聖軍団こそ
真の男達の軍隊。

28 :( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。:2006/12/01(金) 00:56:00 ID:P5CrtW71
北朝鮮のコッチェビ(乞食)は

あまりの飢餓でジャン負けして仲間から一人 BBQにする人間を選んで

殺して食べている映像見てないの?

日テレの朝鮮七日間 って夕方のニュースでやつやつw

29 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 00:59:18 ID:???
面白そうなスレに育つかとも思ったが、早くも終了の兆しが……。

30 :( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。:2006/12/01(金) 01:03:22 ID:P5CrtW71
曖昧な表現だしね。

厳しいって 習志野レンジャーになるにも大変な体力・精神力を有するし、

死の間際というか前線にいるアメリカ陸軍は、テロの脅威があるからね。

イスラエルでも、一緒だけど、中国人民軍のように演習の度行方不明者や死亡者を

出している軍隊もあるw

31 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 01:09:56 ID:???
だめだこいつ・・・

32 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 01:10:41 ID:???
演習中の事故死は、程度の差こそあれ
自衛隊でも米軍でもどこでも起こってるんだが

33 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 01:37:27 ID:QCsTJX6j
おいらの今の経済状況も結構厳しいお!(^ω^)
でも、幸せだお!(*^ω^*)

34 :( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。:2006/12/01(金) 02:22:04 ID:P5CrtW71
>>32 それは承知のことでっせ

俺は個人的にロシア軍に所属したくない。


事故や故障の頻度が一番高そうだw 

35 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 04:32:41 ID:???
イスラエル軍は意外と精神主義が強いらしい。
頭良さそうなのに流石に周りが敵ばっかじゃそうなるんだろ。

36 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 21:07:18 ID:???
日本人傭兵の高部さんの本を読むと、
イスラムの人たちと一緒に仕事するのは遠慮したいそうな。

37 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 00:22:45 ID:???
人民解放軍はどうですか

38 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 01:07:55 ID:aUJ202Ri
赤軍かな・・・第一死ぬし

39 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 03:11:27 ID:???
ひとことで厳しいといっても いろいろありそうだぞ

40 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 12:06:19 ID:???
戦地派遣組に拳銃携帯許可しか降りない一昔前の自衛隊

41 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 12:17:28 ID:2QKel0D+
      ___
     /∧_∧ \
   ./  <ヽ`∀´>、 `、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
. 新宿 池袋 大塚の朝 鮮 人暴力団 極 東 会お断り
     ヽ、 ____,, /
同地域の、キャバクラ バー 風俗店 1円ゲームなどは、
彼らの経営ないし影響下です。行かないようにしましょう。
 黒服や十五の金貸しや風俗嬢、キャバ嬢は彼らの目で
あり耳であり手足である香具師です。黒服は、昼は頭の軽い
女をスカウトしてAV【女優】やキャバクラ嬢、風俗嬢に仕立て
ます。夕方〜夜は粘着ストーキングや駅などでの見張りや
スカウト、キャバクラなどの客引きを主に担当します。
同じ朝鮮人の集団粘着ストーカー創価学会と連携します。
池袋西口には、彼らの本部があります。気をつけましょう。
 右翼団体も経営し、赤羽 町田 埼玉にも勢力を持ちます。

42 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 14:08:51 ID:bqq0Hy5J
鬼の金剛 地獄の日向 音に聞えし蛇の長門

昔の海軍で訓練の厳しかった戦艦。
しかし訓練予算の都合で必ずしも実戦に即していた分けではない。
相撲とか銃剣術を甲板でやるのも訓練だし。
>>22の言うこともある意味もっともだ。




43 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 14:13:44 ID:6TuW5xjX
>>30 

習志野レンジャーってなんだよw 市役所のレンジャー課程か?

44 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 20:32:42 ID:???
>>25 あずみだなw

45 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 00:17:56 ID:???
自分の顔を鏡で見るのが一番厳しい。

46 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 15:36:53 ID:???
>>37
国共内戦あたりのやつだったら、
「ぼくは八路軍の少年兵だった」と言う本があるけど。

47 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 10:49:56 ID:???
>>1
将軍様がいる国の軍隊

48 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 06:55:31 ID:???
スイスかもしれない。

世界中に傭兵として出稼ぎに行くから。

49 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 23:08:58 ID:???
>>48
ハイジの爺さん乙

50 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 12:06:10 ID:WRpOMuVc
ホテル・モスクワ ロアナプラ支部

51 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 15:06:30 ID:2U8GZ6dy
相撲部屋。昔の相撲のしごきは旧日本軍より厳しかったとどこかの親方が言っていた。

52 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 15:10:42 ID:???
いじめとしごきは違う

53 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 06:28:09 ID:9B5j2+Z/
>>51
琴欧州が相撲部屋に入って驚いたこととして、体罰のような野蛮なことが
まかり通っていることをあげたんだそうだ。(ソース2ちゃん)
でもブルガリア、ハンガリー、ルーマニア辺りの東欧諸国だって、昔は
夫が妻をひっぱたく位のことは当たり前という印象があるんだが。

54 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 06:34:36 ID:???
世界で最も国民からの風当たりが強い自衛隊

キビシー!(宇津井)

55 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 18:58:27 ID:???
薬莢の回収が世界一厳しい軍隊は自衛隊

56 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 16:04:50 ID:???
>>54
キビシーっ!!は財津一郎じゃねーの?

57 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 14:02:12 ID:z67BU3aA
そりゃダンチで北朝鮮軍だろ。餓死の恐怖と戦いながら
金王朝直属の督戦隊に目を付けられないようにせねばならぬのだから

58 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 05:13:50 ID:???
徳川幕府。
政府直属の独立部隊指揮官(大名)とその部下(家来)たちがどれほど苦労したか。

1万石の大名なんて、今で言えばせいぜい市町村レベル・軍事力は歩兵中隊。
それに参勤交代・お手伝い普請その他もろもろがもれなくついてくる・・・
おまけに大名としての威儀・交際を要求され、いずれも借金地獄。
ちょっと睨まれると左遷(国替)や減俸(減石)。
お手伝い普請なんかイジメに近いぞ
死刑(切腹)はそんなにないが、解雇(お家断絶)も珍しくはない。

59 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 08:18:27 ID:???
現在進行形ちゃう

60 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 06:06:03 ID:???
米の海兵隊か英国海軍、どっちか

61 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 06:08:35 ID:???
↑現在進行形ネ

62 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 09:37:19 ID:???
自衛隊
交戦権を否定されているのにも関わらず、負けることは許されない。
敵根拠地への攻撃は禁止されているが、自国に損害を及ぼしてはいけない。
領海及び領空での戦闘であっても、自国経済及び環境を損ねてはいけない。
たとえ売国奴福島○穂同志に対しても国民としての権利を護らねばならない。
これでどうやって戦えと・・・orz

63 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 09:38:40 ID:???
それにしても封建時代ではあるまいし、装備が自弁の軍隊ってどうよ!?

64 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 20:40:21 ID:yX8Hz2Kc
厳しいといっても、どこの軍隊でもいっしょじゃない?

65 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 20:48:41 ID:???
給料激安、先輩兵士からの理由無きいじめや体罰はデフォ
ただでさえ囚人並みの飯も上官が物資横流しすると出ないことがある
しかも使い捨て上等なロシア軍はどうよ?



66 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 20:52:59 ID:???
ロシア海軍の潜水艦と見た。
ただでさえいじめによる新兵の自殺がシャレにならん数字に上るといわれるロシア軍。
まして封鎖された密閉空間での内実やるや推して知るべし。
クルスクも沈むわけだ。

67 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 21:04:37 ID:???
アメリカ海兵隊では新入り歓迎として
屈強なガチムチ兄貴にガン掘りされるというのがありそう

68 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 22:07:37 ID:F7Uhab+x
焼き印入れてやるぜフゥーッハッハァ!!

69 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 22:36:31 ID:???
しっかり押さえつけとけよ!
オイ代われ!
しゃぶれよ、歯立てんじゃねえぞ!

70 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 03:42:04 ID:6Va6UemC
>>66
潜水艦はエリートだからなぁ 待遇も、三軍で一番恵まれた
海軍のなかで、さらに特別扱いなわけだし。
(海自では、給与月額からさらに5割アップ)
あと旧海軍では、大きい船ほどしごきが厳しいというのが
常識だったという。駆逐艦などは少人数で アットホームな雰囲気
だったと。
「鬼の長門… 」とかなんとかいう、狂歌みたいのがあったんだよね。

71 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 04:33:40 ID:???
又聞きだからアレだけど、海自のウホッ話聞いたことあるなww
まー陸にもいたんですけどねw

72 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 08:10:25 ID:AIeHlnLR
ソ連海軍の原潜勤務は大変だよね。原子炉が暴走したら、雨カッパ
一枚で冷却水のバルブを開けに行かなくちゃならない。
まあ、彼の国の原子炉関係は陸でも水上の船で似たような物らしい
けどさ。

73 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 00:11:50 ID:???
そこの新兵、俺様のドラゴンをぶち込んでやるぅ、ありがたく受け取れええ!

74 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 00:19:12 ID:???
>>72
ソ連の原潜乗りの待遇は宇宙飛行士と同格だったらしいから、かなり良かったハズ。

75 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 14:52:45 ID:???
>>73
不発ですか・・・

76 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 18:12:39 ID:???
>>74
それでもクルスク遺族は「息子は55ドルの月収のために死んだ」
とわめいて薬うたれてKGBに連行されたので 、一般兵士はもっと安いだろう。
なにより現在西側資本の自動車工場で働けば 月300ドル位になるので
国内格差激しすぎだわな。

77 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 22:34:23 ID:???
なんかのクイズでもやってたけど宇宙飛行士の給料そのものはそれほど高いものではないらしい。
宇宙飛行士にとっては「宇宙に行ける」、このことが何よりの報酬だろうし
わずか数人を宇宙に行かせるのに何百億とかヘタすりゃ何兆とかいう予算かけてるんだから
出さずに済む出費は出さずに控えるだろうね。

78 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 00:54:07 ID:???
アメリカの宇宙開発で死亡したパイロットの人数は、ある程度は公開されているけど、
ソビエトのそれは、どうなんだろうね。



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)