5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンツァーフロントの続編を待つスレ part50

1 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 18:32:59 ID:???
【公式】
(新)ttp://www.enterbrain.co.jp/game_site/pzf/ausfb/index.html
(旧)ttp://www.enterbrain.co.jp/jp/p_pickup/pz_hp/index.html
(開発)ttp://www.soyuz.co.jp/

  前スレ
パンツァーフロントの続編を待つスレ part49
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1159627389/l50


2 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 18:48:49 ID:???
  ウィーッス  ∧_∧∩  
       (´∀`*//  2ゲットダゾー
    ⊂二     /   
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

3 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 19:35:40 ID:???
3ゲット

4 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 19:49:39 ID:???
そろそろソユーズは次の仕事しなきゃいけないはずだが・・・

5 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 19:54:22 ID:???
石津総統は最近は何をやっているのか?
ラーメン屋でも開いてるんじゃあるまいな

6 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 20:04:54 ID:???
マネーの虎とかミリオネラに出て来たりして。

7 :名無し三等兵 :2006/12/01(金) 20:34:34 ID:???
この前セブンイレブンのレジで見たよ

8 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 00:14:45 ID:ChGZOSE/
2の視点と照準が連動しない設定は、1でシューティング的に楽しんでいた
私には不満でした。あと、2は会敵するまで時間かかりすぎるぞ。まあ、
リアルなのはわかるけど。1のシナリオを2のクオリティでプレイしたい
ものだ。
1の串良も、米軍の歩兵とかも出てくればよかったのに。戦車単独で
突っ込んでくるわけないし。歩兵が出てこなけりゃ、砲弾の半分を占める
榴弾は無駄だし。1式でパーシングやっつけるのは大変だったなあ。砲塔
か足回り狙うしかないし。

9 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 00:40:21 ID:???
>8
威力偵察なら戦車だけってのもアリじゃないかと。
米軍は良くやってたって言うし。

10 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 02:03:37 ID:???
ぱんふりゃーは絶対に逃げない

11 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 02:10:20 ID:???
ココ初めてのパンフロファンなんですが

B型のシステムそのままでシナリオ追加はできないの?
あのままでいいからもっとやりたいス

12 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 11:07:49 ID:???
>>11
B型は開発中途打ち切り、発売開始後短期間でのeb!コレへの移行等、
メーカーから「儲からないゲームにこれ以上金も手間も賭けるつもりは無い」と態度で示されてるから

まぁあきらめろ

13 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 11:47:38 ID:???
諸君、敗北主義だ

  ____
  ヽ====ソ、     >>12
   (,,゚Д゚)~r=-   ( ゚∀゚)゙・゚。;
  (” |:”つ        
  /~~~゚~|~
   ∪∪

14 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 13:41:01 ID:???
よし。敗北主義者は消えた。
我らは英雄的にパンフロの続編発売まで突撃すべし。


15 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 14:37:02 ID:???
Ausf.Bを定価で買い支える事も出来なかった貧弱な購買能力の連中が突撃?
フッ、それがどれほどの物か見せてもらおうか

16 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 16:34:46 ID:???
>>15はもう勝ったつもりらしいな。

17 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 18:00:15 ID:???
先日無印を買った新兵ですが、かなり難しいですね、
ですが空軍と違って、脳汁が出まくりです。 撃たれて跳弾したときとかもう最高です
パルクマンコーナーならクリアできると思いましたが、毎回ヤーボの餌食に
戦場の把握が難しく、確認していなかった敵に側面を晒してしまい、撃ち抜かれてしまいますorz

18 :名無し三等兵 :2006/12/02(土) 18:00:28 ID:???
そうらしい、では教育してやるか。
      ___
     〔___卍__)====
 __,,..-‐'''"。,,..-‐゚''' ̄'''‐-、_ )ノ ピシッ
 L____,,,二二T''''''‐-◎〜 ピシッ
 (◎olloolloollo◎)   /( ヽ_ト ̄|○<ああん!はぁはぁ・・・
                      ↑ >>15


19 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 18:55:06 ID:???
>>1
始めるのじゃ、冬戦争が…

20 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 21:53:12 ID:???
リターン・オブ・春の目覚め

21 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 00:51:51 ID:???
ここが次の戦場か

22 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 00:55:23 ID:???
ざ・せんしゃぁ兵の侵入工作が激化している
充分注意されたし!

23 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 00:59:06 ID:???
            〃´⌒ヽ
.     , -――  メ/_´⌒ヽ
   /   / ̄  ´ヽ ヽ
.  /  ,  /// ト. !  、 丶ヽ
  l  / /(((リ从  リノ)) '
  |  i  l   . ヽノ .V l    ついにねんがんの
  l ,=!  l  ///    ///l l    Wiiをてにいれたぞ!
  l ヾ! ', l    ヽ_フ   l l
  |  ヽヽヽ        //
  l    ヾ≧ , __ , イ〃
  li   (´`)l {ニ0ニ}、 |_"____
  li   /l, l└ タl」/l´ WWII   `l
  リヽ/ l l__ ./  |_________|
   ,/  L__[]っ /      /




::::::::/           ヽ、   :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::/            lハ ::: : :: :::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
::::l           l  /ノリ ::: : :: ::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
:::|          /) / ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
::l          /イ/| . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
/          / ||/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7l::::::::::::::::::::
      i   /_,/i!/ 1/48 WWII / l::::::::::::::::
      l    人  / ドイツ戦車 /  /::::::::::::::::
     l   / /⌒ヽ 兵セット  /  /::::::::::::::::
     l  /il  |   )      /  /::::::::::::::::
     ll l i! `ー、\___ / n/::::::::::::::::
     lヽ l    |\. \   /⌒〉::::::::::::::::

 

24 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 01:07:26 ID:???
            〃´⌒ヽ
.     , -――  メ/_´⌒ヽ                       ,_,--、
   /   / ̄  ´ヽ ヽ                         {ィニニゝ
.  /  ,  /// ト. !  、 丶ヽ                        (,PД゚),--、<Panzer Vor!!
  l  / /(((リ从  リノ)) '                        <mく/ノmノ 
  |  i  l   . ヽノ .V l                    ,___,_}=ニニ={______、           ,、_、
  l ,=!  l  ///    ///l l                  | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄|\ /}(=i二[(_二(ニニニニニニニニニ((ロ(O)
  l ヾ! ', l    ヽ_フ   l l    o               |___l____|_\ソ----ノク|,_____.     `' ̄´
  |  ヽヽヽ        //  /           ,-'""| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|\----`----.iマ"'\
  l    ヾ≧ , __ , イ〃/              |   |   |   .|   |   | |_i==・_lr==l_.|___,o__|_、
  li   (´`)l {ニ0ニ}、 |_"∠___             |   |   |   .|   |   | .,l---_ヽ....ヽ--\_ヽ__\
  li   /l, l└ タl」/l´ /    `l            ヽ、 .|   |   .|   |   |/ゝ‐→――――→‐==、
  リヽ/ l l__ ./  |_________|             (ヽ_|__.|___.|__|_,,-‐''(><)==),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/))==)
   ,/  L__[]っ /      /             ヽ'_i_,),i_,),i_,)i_,),i_,),i_,),i_,),i_,)>ノ==ノ ̄ ̄ ̄ ̄'ノ==ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´ ̄ ̄ ̄

25 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 01:36:26 ID:???
素で欲しい件。

26 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 01:50:54 ID:???
3年前の今頃ってBの情報出てたよな。
つーことはもうすぐ・・

27 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 02:04:31 ID:???
クリスマスまでには新型PFが届くって、さっきラジオで言ってた

28 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 02:07:33 ID:???
♪リリ〜マルレ〜ン

29 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 02:14:05 ID:???
オットーもハーマンもあと2年は持つぞ
壺があればあと10年

ただ、寒すぎる
冬将軍にやられそうだ

30 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 09:50:34 ID:???
9 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 2006/12/02(土) 00:40:21 ID:???
>8
威力偵察なら戦車だけってのもアリじゃないかと。
米軍は良くやってたって言うし。



てことは串良はあの後、歩兵を引き連れたパーシングの大群が侵攻してくるわけだな・・。







31 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 12:10:23 ID:???
>>30
先生!パーシングの装甲を破れません!(AA略

32 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 12:47:41 ID:???
大丈夫だ。神風は吹く。

33 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 12:50:48 ID:???
天佑を確認し各自突撃せよ!

34 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 14:26:43 ID:???
串良って鹿児島だったのか。 ずっと千葉県の九十九里あたりだと思ってた。

35 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 20:51:34 ID:???
C型では九十九里浜で福田定一の三式戦車が大活躍するらしいぞ

36 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 21:48:16 ID:???
パンフロ新作情報
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1145305314/l50

37 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 21:49:15 ID:???
うはっwwww超プレイしてーーーーーーーーーwwwwwww


戦車第3連隊だったっけ?


38 :名無し三等兵 :2006/12/03(日) 22:34:18 ID:???
ムネン アトヲタノム

39 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 22:35:07 ID:???
南無阿弥陀仏

40 :名無し三等兵 :2006/12/03(日) 22:41:31 ID:???
ジャンジャンジャガイモサツマイモ

41 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 22:46:47 ID:???
ギャーアンチャンゾウスイニハシガタッタゾ

42 :名無し三等兵 :2006/12/03(日) 22:53:58 ID:???
ゲンヨムギジャ ムギニナルンジャ

43 :名無し三等兵 :2006/12/03(日) 22:57:18 ID:???
アンチャーン アツイヨー ギギギ…

44 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 23:54:49 ID:???
ウィーッス

45 :名無し三等兵 :2006/12/03(日) 23:58:27 ID:???
ファイトー自立!ファイトー自立!

46 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 00:05:11 ID:???
がんフォー!がんフォー!がんフォー!

47 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 00:15:21 ID:SvF7X8PV
パーシングって一式チヘで倒せる? 零距離射撃で背面をいくら撃っても弾かれるんだが。

チヌをチヘに チトをチヌに変更すると、パーシングが倒せなくてクリア出来ない。

48 :11:2006/12/04(月) 01:22:05 ID:???
俺もパンフロ続編を期待して待つけどみんなはパンフロのかわりになんかやってる?
windowsソフトでこれはパンフロに匹敵するぜ!って戦車シミュありますかね。
自分今までヌルゲーマーなんでPCソフト買ったこと無いんですよこれが。
しかしパンフロのつなぎに成り得るソフトがあるとしたらPC本体買い替えも辞さないっす!

49 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 01:42:24 ID:???
>>48
オレはやった事ないが、「パンツァーエリート」なんかどうだろ?グラフィックが
チョットショボい。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00006IZ8C

「steel beasts」は画像はパンフロっぽいけど、ガチガチのシミュレーション
だったはず。たしかここの住人に購入した人が居たんじゃないかな?

http://www.steelbeasts.com/

他に情報あったら、他の人あげてくれ。

50 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 01:45:40 ID:???
BFで寂しさを紛らわせたり、
エr(ryで現実逃避をしたり…
とにかく、C型の報が来るまでは耐えるしかないのです

51 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 01:58:07 ID:???
>>49
パンエリは持ってるが・・・
パンフロ以上に「どうにもならん感」が強い
こう、ガンとかゴンとかって実感が少なくて
いきなり炎上したりするし
FLAK搭載ハーフトラックで出撃できたり
マニアなバリエーションはあるが、やはり
どうにもならん感
ついでにパンコマ(パンツァーコマンダー)は論外な w

M1 Tank Platoonはバランス的には良かった(ずっと続編待ってるが w
だが、「私的な」戦車戦って感じではないし、パンフロとは程遠い
マニュアル照準はあるものの、現用なので一撃必殺でしかない
Armerd Fistシリーズは、ほぼFPS orz

OFPのMODとかは、どうなんだろ
よろしく↓

52 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 02:09:24 ID:???
>>51
情報古すぎ
つかタンクシムは世界的に冬の時代

53 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 02:12:55 ID:???
OFPはやってるが、タンクシムとしてはチョットなw
面白いけどね。


54 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 02:28:45 ID:???
パンフロとガングリ・・・この二つのゲームの代わりはない!

55 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 02:36:10 ID:???
シンヤヴィノ最高照明弾最高

56 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 02:51:40 ID:???
>>54
やっぱパンツ兵はガングリもやってるよなw。今だにガングリ
は1、2もってる。

予算があるなら、中古のDC買ってDC版パンフロをプレイする
ことをお勧めする。別ものだからなw

57 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 03:04:17 ID:???
チハなんざブリキ缶だぜ!

58 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 07:18:34 ID:???
でもコンビニとかにたむろしてるDQN数人よりは確実に強いと思うよ

59 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 10:41:35 ID:???
そのDQN数人にモロトフカクテルを持たせたら戦況は一変する!

60 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 10:42:27 ID:???
機銃でコンビニごと切り刻む? それは犯罪です。

61 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 13:01:59 ID:???
乗り込む前に絡まれて、チハを持って逝かれるに一票

62 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 13:15:57 ID:???
ええい、チハは化け物か!

63 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 14:05:00 ID:???
乗り心地のよさに感じたDQN達 チハで国道1号を伊豆に向かってツーリング。
それを厚木大橋で待ち伏せるパー寝具。

64 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 14:32:20 ID:???
DQNってモロトフの使い方知ってるか?
あと榴弾が装填してあって、尚且つ照準が定まっていたら勝てる。

65 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 14:34:40 ID:???
投げ方を間違って自分が燃えそうだな

66 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 17:39:15 ID:???
bisでM3中戦車を出しても装甲が紙同然で簡単にブチ抜かれるな。
一式相手でも緊張感が漂う始末。何故なんだ。

67 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 17:59:25 ID:???
坊やだからさ!

68 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 18:01:14 ID:???
七人兄弟用棺桶は伊達ではない

69 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 18:05:08 ID:???
>>63
国道一号は厚木など通らないんだが。
チハは箱根湯本まで無事到達だなw

70 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 18:59:33 ID:ieei3jb0
http://www.sankei.co.jp/news/061128/sha033.htm

71 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 21:13:22 ID:???
日本は学生運動の遺産で、火炎瓶だけの特別な取締法があるからな

72 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 21:35:52 ID:???
戦車が多くてパンフロな気分

ttp://www.youtube.com/watch?v=jdhMuC4ctfk

73 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 21:49:59 ID:???
連投スマソ
ttp://www.youtube.com/watch?v=uRpxqLwSpms
カラーのW号の整備風景とか迷彩作業とか。
こういう作業の動画ははじめてみた。

74 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 23:34:16 ID:???
>>54-
今小便してたら閃いたんだが、パンフロ+ガングリ

ガン!
「脚部損傷!」
前のめりズシャー
「12時方向、敵戦車多数!」
ガンガンガガンガンガン!
「イジェクトいじぇkザー」

mission failed...

75 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 23:51:49 ID:???
>>74
つまり、貴官は小便を自分にひっかけたということかね?

76 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 23:53:52 ID:???
まぁ趣味は人それぞれだから、自分に小便をひっかけるという趣味自体にはとやかく言わないが…
それをわざわざ自分で人に晒すと言うのはどうかな?

77 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 23:54:39 ID:???
>>72
冒頭のシーンってbisのパッケージの絵じゃね?

78 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 01:06:03 ID:???
>>77
動画の1両目は、パッケージそのものに似てるが、
構図(乗員や砲の向き、後続車両)が違う
だが、草木による偽装パターンは一部一致しているし、
対空機銃付きで写ってる車両は少ないから、
たぶん同一車両の違う瞬間だろう
ターレットナンバーが同じようなレタリングで、しかもbis
パッケージと同じ第5中隊の他の車両が映っていたし
第12SS戦車師団(HJ)のスチルと一緒に宣伝映画を
撮ってたんだろうな
他にも写真集で見たシーンが結構ある

動画の「Panzer Vor !」のナレーションと共に映し出される
III突が妙に新品同様だったが w

79 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 01:12:39 ID:???
bisの車輌は左フェンダーが特徴的にひしゃげてるんだけど
同じな奴は見当たらんなぁ

80 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 02:14:25 ID:???
>>73
戦車兵が整備班と握手を交わしながら戦場に戻っていくシーンがいいな。

戦車兵 「ありがとう、まるで新品同然だ」
整備A 「また何か有ったらすぐ来てください」
整備B 「いっぱいやっつけてきてくれよ」
戦車兵 「ああ、まかせてくれ」

このシーンをパンフロのどこかのシナリオ前に脳内挿入

シナリオ後

戦車兵 「またガタきちまった。治してくれ」
整備B 「お、英雄様のご帰還だな!」

81 :11:2006/12/05(火) 02:33:19 ID:???
みんな情報ありがとっす〜〜。
各タイトルをググってリサーチしてみたよ。
パンツァーエリートがかなりグッときたんだけど気になる点が・・・
視点変更(車長視点から射撃視点とか)に数秒かかるらしいですね。う〜ん。
それと同乗の戦車兵を育成させるようですが死んだら消滅するので何人も育成しておくってのがちょっと・・・
せっかく育てたのが一発あぼんていうウィザードリィチックなのはチト抵抗がw
でもおもしろそう。やってみたいなぁ。
ソフトだけならとりあえず買っちゃいたいとこだけど俺にはPC買い替えという高いハードルが。
必須スペックにすらとどいてないですはいww どうすっかな。
ちなみにDC版はすでに堪能させていただきました。PS版よりハァハァしました。

82 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 13:47:31 ID:???
>>72
「アメリカーナ パンツァー シャーマン!」って、ファイヤフライやんけ!
>>73のは整備風景がいいな
貴重な画像だ

83 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 15:57:38 ID:???
III突の履帯の細さが気になった。
そりゃ泥濘では走りにくかろう

84 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 21:18:57 ID:???
>>72
HJ師団が出てきてバイユー近辺の戦闘というナレーションがあるから、カーン西方の112高地を廻る攻防戦のフィルムみたいだな。
擱坐したファイアフライがいるし、途中で出てくる脱ぎ捨てられたシャツに英国の紋章がプリントされてるから敵は英軍かカナダ軍だろう。



85 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 20:29:15 ID:???
>>73
GJ!だ。
やっぱり戦車ってのは維持すんのに手間かかるんだな。

86 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 09:46:14 ID:???
一年ぶりに戦線に復帰してみる。

87 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 14:30:10 ID:???
昨日やったらy地形データの読み込みがうまくいかなかったらしくて、マップの真中を横切って鋸の歯のようなギザギザの地形が発生していた。
ギザギザの間を抜けないと弾が飛んでいかなかったり、戦車が地形にめり込んだりと奇怪な現象がおきてゲームにならんので終了したが、こういうことも起きるんだな。


88 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 15:11:41 ID:???
あ、それわたのしいとなるみたいですよ?

89 :名無し三等兵 :2006/12/08(金) 17:34:00 ID:???
そ、それは幻の裏モード「ツァンパーフロント」である!!

ざせん○ゃの開発スタッフがソユーズに忍び込み秘密裏に完成させたという曰くつきの隠し要素だ。









ウソデスケドネ

90 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 17:49:18 ID:???
DC版で長時間やったら、戦車のテクスチャがチグハグに
なったことならあるお!

91 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 19:28:45 ID:???
ベルリンでT34を破壊しまくると砲塔がないのやらいろいろ出てくるらしいね

92 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 19:35:51 ID:???
最近方々で新作の噂を聞くのでそろそろか?

93 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 19:46:51 ID:???
噂を沢山聞いたら何だってんだろう…

94 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 19:53:30 ID:???
まずどこでどういった噂をどれだけ聞いたのか聞こうじゃないか

95 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 19:57:55 ID:???
それは敵の謀略放送だな

96 :名無し三等兵 :2006/12/08(金) 21:26:34 ID:???
B型完全版の後bisをリメイクしてくれれば大団円だな。

97 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 21:41:22 ID:???
C型、C型bis、D型、D型改が出て大団円

98 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 21:45:33 ID:???
∩( ・ω・)∩ 三突ばんじゃーい
ttp://www.youtube.com/watch?v=MfsqyL604cc&mode=related&search=

99 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 02:26:46 ID:???
ところで>>1よちょっと聞いてくれよ
さっきさ、チハたん緒戦の大活躍!を妄想して
串良で
チヌ→M5A1(M3の代わり)
チト→クロムウェル(一両くらい)

M4→チヘ
M4A1→チヌ
パーシング→チト
でやってみてね、チハたんの活躍ぶりを期待してたら
損害一両もなく戦闘終了しちゃったよ
おまえ史実より強くしてやったのになにやっt(ry

100 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 08:32:59 ID:???
そういうやり方もあるのかw

101 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 21:02:32 ID:???
>>99じゃないが、オクチャブリスキで変更してやった時は、
M4が一両やられてしまった…
でも四両で逆に攻勢に出てやった中での損害ww


102 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 22:06:37 ID:n+2Yhtrb
>>101
具体的にどうかえたの?

103 :102:2006/12/09(土) 22:08:38 ID:???
あ、sage忘れた
スマソorz

104 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 22:27:59 ID:???
なんか拾った
ttp://jun.2chan.net/b/src/1165670733790.jpg

105 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 22:34:32 ID:???
>104
2006年もう終わるからなぁ…
せめて2007にしとくべきかな。

出たらイイナァ

106 :名無し三等兵 :2006/12/10(日) 00:30:56 ID:???
>104
bisをPS2でリメイクしたらこんな感じになりそう。
PS3かWiiでは開発費も出そうにないか・・・

107 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 00:38:58 ID:???
ネタじゃないよね?これ?

108 :名無し三等兵 :2006/12/10(日) 00:44:23 ID:???
色使いというか雰囲気はそれっぽいけど排気煙が出てなかったり、なんか怪しい。

109 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 01:03:43 ID:???
またピュアか

110 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 15:11:03 ID:???
えーせーへー

111 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 16:00:44 ID:flnRuKbh
やあお前ら
未だにB型のピラストリノの豪軍がクリアできないんだけど
どうすりゃいい?
砲兵陣地に肉薄する頃には味方戦車がほとんど全滅してて
悪戦苦闘してるうちに歩兵が全滅して作戦失敗ってパターンなんだけど


112 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 16:02:20 ID:???
タイガー使えばいいじゃない

113 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 18:06:22 ID:???
>111
火力・航空支援で敵砲兵陣地の火力を低下させる。
歩兵の最前衛がどこまで行ってるか意識する。
友軍戦車の位置を意識して、自分が敵戦車側面に回り込んで効率良く撃破する。


114 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 18:19:23 ID:???
クロコダイルダンディーズなら正面から突っ切れば余裕で勝てるじゃん
増援も11時方向からしか出現しない
地雷に気をつけて頑張れ
頑張れば砲兵陣地の辺りで縦隊の敵増援と遭遇できるぞ

115 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 19:12:53 ID:???
とりあえず味方に遅れをとらないように進軍。固定敵戦車はある程度味方にまかせて
途中出現する戦車隊を率先して倒す。
砲陣地に近づいたら支援攻撃全部陣地にたたきこんじゃってOK。


116 :名無し三等兵 :2006/12/10(日) 22:05:58 ID:???
bisとB型の砲撃支援の威力の違いってスゲーな、
きっとbisの野砲って150mmとか128mmとか105mmとかを狂ったように撃ち込んでんだろうな。


117 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 22:13:13 ID:???
B型のは、見た目はなかなかの迫力なんだけどなぁ。
メルドープで受けられる航空支援は望遠鏡で見てたらかなりの格好良さだぜ?

118 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 22:22:14 ID:???
B型の野砲は威力なさすぎ。
というか榴弾自体威力なさすぎ。
カプッツォ伊で歩兵相手に泣けてくるぐらいだ。

119 :名無し三等兵 :2006/12/10(日) 22:29:52 ID:???
メダウェルの6ポンド砲に航空支援が来るのをワクテカして待ってたら、「要請失敗」が出てorz


120 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 22:48:28 ID:???
>>116
串良では艦砲射撃なので、最大40cm砲弾、重巡でも20.3cm・・・

121 :名無し三等兵 :2006/12/10(日) 22:58:45 ID:???
艦砲射撃で穴が開かない串良の土は一体・・・

122 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 23:23:06 ID:???
シラス台地だから。 うっそ〜ん。

123 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 23:56:16 ID:???
>>122
串良の十字路に歩兵として配置

124 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 00:04:06 ID:???
>>123
せめて特火点に・・・

125 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 00:04:10 ID:???
>>122をお白州の上に引っ立てるべき

126 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 00:10:35 ID:???
そういえば、串良神社の鳥居が艦砲射撃で吹っ飛ばされてた事がありました。
この罰当たりめがっ!

127 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 01:23:05 ID:???
毛唐にとっては悪魔だからなぁ。

128 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 03:44:32 ID:???
>>111
攻略的に言うと
中盤(前線を突破する辺り)までは、友軍に任せて支援射撃(自車の被弾を避ける)
しながら友軍と歩調を合わせて前進
以降は、2列の野砲陣地の700〜800m辺りまで自車が突出しつつ
効力射とかを要請しながら野砲を各個撃破(その距離だと直接照準してこない)
大体その位置で敵の増援戦車部隊も撃破が可能

ポイントは、友軍戦車の前線突破と野砲による損失が少なければ
勝利できるだろう。あと後から出てくる自小隊補給車は同伴すべき

進撃ルートの右側に敵の対戦車銃部隊が居るが、損害に構わず前進する方が
いい。僚車を向かわせるとわかるが、結構手強い

129 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 07:21:19 ID:???
ねんがんの bis を手に入れたぞ!

とりあえず無印はクリアしてるのでドイツの新マップをやってるわけだが、
ペトロフカって実際にやった作戦なんすかね・・・。
10回リトライしたところで攻略HP見たんだけど、
まともに進撃したらクリアできねーんじゃねぇかと('A`;

130 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 10:59:25 ID:???
     インスタントコーヒーでよければどぞ
              ____
      ∧_∧   /__ o、 |、
     (´・ω・ )   | ・ \ノ
     ( o旦o     | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

131 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 11:05:48 ID:???
  ∧_∧
  ( ・ω・)∬
  (っ旦 つ旦
  /   )
 ( / ̄∪



  ∧_∧ .∬   ∬∧_∧
  ( ・ω・)=つ旦≡つ旦))д´)
  (っ旦≡つ旦=つ旦(っ  ⊂)
  /   ) ババババ . | x |
 ( / ̄∪.        ∪ ̄ ∪


132 :111:2006/12/11(月) 12:27:53 ID:???
やあ、みんなありがとう
とりあえずクリアできたぞ
どうやら航空支援を呼ぶタイミングが早すぎたのと
砲兵陣地への侵入経路が東側過ぎたのがクリアできなかった原因みたい。
なんか異様にあっさりクリアできてしまってちょっと唖然。
前半戦では味方の損害が多めで駄目かと思ったんだけどね。

あとはメダウェルの独だな。あれは慣れればなんとかなるだろうか。
カプッツオの伊は・・・ありゃ俺には無理だorz

133 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 14:43:50 ID:???
カプッツオの伊軍で生き残りたければ"前進"するのみ

戦車は無視して、向かってくる歩兵を殺しながら前進すれば、
後退するよりも遥かに高い確率で生き残れる

134 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 14:58:08 ID:???
カプッツォ伊はあのショボイ支援でどれぐらいの
歩兵が消えるかで生死が分かれたような…

135 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 17:14:20 ID:???
自小隊の砲に射撃指示を出せばいいよ
すぐ射撃止めるけどな

136 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 18:41:11 ID:???
カプッツオのハチハチって対空射撃するよね。

137 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 19:04:27 ID:???
カプッツオのハチハチは2ポンド砲弾くよね。

138 :名無し三等兵 :2006/12/11(月) 19:05:40 ID:???
パスタ砲兵達が廃墟の影で見たもの・・・それはハチハチの頼もしい雄姿だった。
一同「助けに来いよ!」

139 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 19:07:33 ID:???
>133-134
過去の戦訓より

952 名前:名無し三等兵 投稿日:2005/07/08(金) 23:40:42 ID:???
伊カプッツォ前進攻略法は紹介する価値があるな
攻略サイトに載ってないが。

南東方向に向かって砲を押し、稜線を越えて下り坂まで行く。
国境鉄条網がみえる地点に砲を据える。
向かって右側1000mくらいにマチルダが通過していくけど
連中はカプッツォ砦を見ているので気にしない。
そして鉄条網付近で密集している歩兵に榴弾と砲兵支援を叩き込む
すでにマチルダを追って走っている場合はそいつらを優先して叩く。
こんなとこだっけか?

140 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 19:36:32 ID:???
赤軍兵士諸君本日からトイレットペーパーは2人で10cmまでだ!

141 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 20:01:33 ID:???
>>140
ケツでも舐めやがれ

142 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 21:24:13 ID:???
カプッツォ(英)でハリケーンが突き刺さった者ですがなにか?

143 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 21:27:20 ID:???
(´∀`)アッソ

144 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 21:53:51 ID:???
ぺろぺろ茸

145 :111:2006/12/11(月) 22:22:15 ID:???
やあ、お前ら
カプッツオ伊の前進作戦。
こいつはいくらなんでもクレイジーだぜHAHAHA!
と実行してみたら本当にクリアできてしまった。なんなのよ。
「切り結ぶ 白刃の下こそ地獄なれ 一歩踏み込んでみれば極楽」
ってな言葉が脳裏をよぎってしまったぞw

おまけにクリアしたあと廃墟前にたむろしてたマチルダの後面に
徹甲弾をプレゼントしちゃう余裕ぶり。
これ考えた奴はホントに凄いな。

146 :名無し三等兵 :2006/12/12(火) 20:16:06 ID:???
>>137
たしかハチハチの防循は30mmほどあった筈、分厚い!

147 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 13:00:20 ID:???
連合軍戦車を、食って食って食いまくった88mm砲最凶。

148 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 14:49:44 ID:???
カプッツォの伊軍シナリオで初期配置から一歩も動かずにクリアした俺は変人?

149 :名無し三等兵 :2006/12/13(水) 17:12:48 ID:???
むしろ敵に向かって行く位から変人、君はまだまだ常人だ。

150 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 20:24:06 ID:???
だいたいパンフロやってるのがそもそもがかなり異端。
さらにB型ならそうじゃないか?
bisまでならまだ一般向けな部分もあったし

151 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 20:44:49 ID:???
bisは画質と照準操作が面倒なのが受け付けない。

152 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 22:21:13 ID:???
>>148 どうやったんだ?
   でも敵がソビエトなら負けてただろうな。

153 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 22:23:05 ID:???
無印の打撃軍がクリアできん、毎回気づかなかった88に喰われる

154 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 23:47:48 ID:???
bisのネヴァが相変わらずクリアできない。

155 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 00:07:34 ID:???
打撃軍
近くの3号と3凸を後ろからあぼーんさせたら、火点の建物まで最速移動。
そこまではPAK無視。ヤブに捕まらないようにすれば被弾無し。森陰の3凸に
注意。「勇気と剛胆さを持って突撃!!」

ネヴァ
ティーガーはクリア条件に入っていないので無理に相手しなくておK。

156 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 02:14:33 ID:???
打撃軍は最初の三突、三号をやっつけた位置から火点を攻撃できる
距離はだいたい2000〜2500ぐらいで、マズルフラッシュめがけて撃つ
歩兵の被害を減らせる

157 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 09:14:33 ID:???
歩兵は有力であればそれ自身で火点をつぶしてくれたりとかしますか?

158 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 16:11:43 ID:???
B型なら迫撃砲分隊が歩兵に混じってるから出来なくはない

159 :名無し三等兵 :2006/12/14(木) 18:28:26 ID:???
B型の歩兵ってほとんど対戦車ライフル装備に見えるんだが・・・
確か閣下も公式HPでゲームだからとか言ってなかったか?

160 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 18:55:53 ID:???
対戦車ライフル装備班が通常歩兵で、
接近すると手榴弾も使ってくる。

それとは別に、迫撃砲装備班が混ざってるでよ
なんか榴弾が近くに着弾してるな〜って経験ない?

161 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 19:00:05 ID:???
B型で一人残った敵歩兵を轢き殺そうとしたら手榴弾を投げられた

162 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 19:13:01 ID:???
ってか普通の小銃でも撃ってくるよな

163 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 19:43:50 ID:???
カプッツォでティーガー使ってハリケーン狩りしてたら、
三機目で歩兵の小銃弾が入って全滅した…
敵全部バイクだから、そいつらの機銃かも…

164 :名無し三等兵 :2006/12/14(木) 20:04:14 ID:???
B型のT34ってなんでスターリングラードトラクター工場製1941年戦時簡易型なん?

165 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 23:00:40 ID:???
幻の東部戦線シナリ(ry

166 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 00:02:16 ID:???
じゃあ太平洋戦争のシナリオもあったんだな

167 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 00:38:42 ID:???
チハvsブレンガンキャリア(AT銃)
チハvsマチルダ
チハvsグラント

の三本立ててお送りいたします

168 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 01:29:06 ID:???
>>164
バレンタインやスチュアートがないのと同じ
または「バルビエリとその仲間たち」的な嗜好だろ

マゾ英軍としては、6ポンド搭載のクルセイダーか
クロムウェルは入れて欲しかったところ

169 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 01:53:47 ID:???
エルアラメインで、英軍が押し寄せてくる様を見たいと思ってたのはおれだけじゃないはず。

170 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 10:17:17 ID:???
チハを榴弾で撃ったら、撃破って言われた…
ティーガーだけど、一号でも当たり所によるのに、チハはどこからでも…


171 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 10:26:09 ID:???
ボルト接合なのにボルトの質が悪く、榴弾食らうと一発で
バラける恐れが有る戦車が日本にあったと思った


172 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 12:31:55 ID:???
>>163

>三機目で歩兵の小銃弾が入って全滅した…

どゆこと??

173 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 12:36:57 ID:???
3機目のハリケーンを狙ってたら歩兵の小銃弾が入って全滅???

174 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 16:15:31 ID:???
チハでも頑張れば側面下部履帯と転輪の間を縫って撃破できた気がする>虎

175 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 17:08:37 ID:???
>>174
正しく『針の穴』だな(泣

176 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 18:08:21 ID:???
久しぶりにパンツァーフロントB
と思ったら左十字キーが反応しない
これも何かの縁と思い壊れたコントローラでトレーニングに挑戦

正面のMk4を捕捉、距離1500から撃ち始める
おっと右に行き過ぎたと左に微調整
できないので砲塔が右に向いた変な強制昼飯姿勢のまま車体を操作してなんとか撃破
損害は自車の履帯破損のみ
乗員ががんばってる間にまったりと右キーで寝違えた砲塔を正面に向けておく
正面に向いてスッキリした所でマチルダさんに突撃
隊形は行進時に自車に攻撃が集中するのを少しでも防ぐ為、VEEに変更しておく
まん中の奴の左袖に潜り込み、ゼロ距離からAPCRをプレゼント
両翼も同様に
なんだかんだで全車無事でした

177 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 18:15:11 ID:???
(´・∀・`)ヘー

178 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 18:29:39 ID:???
面白そうな遊び方ですね

179 :148:2006/12/15(金) 19:03:43 ID:???
>>152
まず南部を進撃していくマチルダを見送りながらカプッツォ砦守備隊の健闘を祈る。
次に南東部から接近してくる歩兵部隊を支援砲撃要請と自小隊ユニットの砲撃で殲滅。
マップで距離を測って微調整しながら砲撃すれば敵が接近する前に割と楽に殲滅できる。
そして最後に東北東から接近してくるマチルダに直接照準射撃(砲身を、とにかく砲身を狙う)。

そして冷や汗びっしょりかきながら戦ってたらやがてクリアした。

180 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 19:15:23 ID:???
ド根性で北の補給基地に戻るという手もある
独軍の。号援軍は煙幕の使い方によってはマチルダ殲滅してくれる時もある

181 :名無し三等兵 :2006/12/15(金) 21:18:17 ID:???
ハリケーンを警戒しつつ北西の国境沿い補給地点まで一直線で後退のつもりが結局マチルダ達に囲まれた。
機銃の雨に乱心しながら廃墟の奥に逃げ込むと迫撃砲兵が健気に頑張ってたので俺も心を決める。
しかし必死に応戦するも捌ききれない!ひとり、またひとりと味方が消えていく。ズルズルと廃墟を
逃げ回るがどうも望みは薄い。そして北東に大量の歩兵がこちらに向かって押し寄せてくるのを発見!
もう駄目か・・・半ば諦めていたそのとき、凄まじい破裂音が、はるか遠くの味方陣地にハチハチがいるぞ!

後はひたすら瓦礫の中にめり込んでやり過ごす事に。ハチハチの凄まじい威力の前にマチルダがどんどん
スクラップになっていく様は圧巻。いつの間にかミッションクリアーになっていたがハチハチの登場という
どんでん返しにまじでびっくらこいた。石津総統はやってくれるぜ

182 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 21:22:16 ID:???
敵側からもどんでん返し堪能できるよな
さあてゴールだと思った途端にあぼん

183 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 22:38:00 ID:???
>>173 
>>3機目のハリケーンを狙ってたら歩兵の小銃弾が入って全滅???

そういうこと。なんか、カンカンカンカンって音がして、
みるみる中の兵士が死んでいったわけ。
んで全滅…
びっくりした…

184 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 23:23:05 ID:???
なんかPS3が死にそうなんだがw もしパンフロの続編がPS3で
出るならここのスレの住人はPS3と心中するんだよな?
たぶん俺もそうなんだろうけど・・・・・(。´Д⊂)゚。

185 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 23:28:36 ID:???
出ないから夜も安心だねv(^^^)v

186 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 23:42:35 ID:vpiIVN4T
XBOX360が最善と思い出してる俺ガイル

187 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 00:21:32 ID:???
PCで出るのが最善に決まっておろうが。

188 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 01:24:53 ID:???
                              ∩_∩
                      キュラキュラ   (・(エ)・)
                             __,,ゝ┼─┼====┐
                   キュラキュラ    | □|   .| |:|ヾ二二二二二(O
                       _____|__,|_;||___,| |:|ノ-┬─┘
          /|_/|        |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___
//////////<///////>////////└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤
     ⊂/   /⊃         ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三);
/////</////////フ//////////////.ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ;*;∵
     >>185



189 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 03:21:42 ID:???
ま、PCが妥当だろうな
基幹が移植できれば、MUIの対応も文字列だけなら大したボリューム
じゃないから、海外ユーザにも対応できる
つか、これだけコアユーザ向けなのにコンソール市場のみってのが
理解に苦しむくらいだ。水没パンターを引き上げたり、未だにWWII戦車を
レストアしてるような欧州では十分受け入れられるはず

もっと言うと、一部FPSに見られるランダム性の高い優秀なAIのNPCが
戦車戦に参戦できれば、シングルプレイのリプレイ性が高まる
友軍においては、そのNPCからの小隊内通信だけでも十分に高揚するし
COOPのマルチプレイがあれば、それ以上に盛り上がるだろう

技術的には造作ないんだろうけど、それに特化するデベロッパーと、
それと同調できるパブリッシャーが存在しないって問題だろうな

190 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 07:44:21 ID:???
>>189
極めて限られたニーズしかない
これが致命的な大問題

191 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 08:04:40 ID:???
小銃弾が貫通するティーガー萌え
ドライバーズハッチに差し込んで撃ったんだなきっとw

関係ないが、次回作では故障車の牽引もやりたいぜ

192 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 12:07:49 ID:bwLL8NXa
新作の情報って何かしら出てはいるのかな?全く聞かないんだが。


193 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 13:24:25 ID:???
予定のないものは出せない

194 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 13:55:54 ID:???
なんか知らんけどXbox360で
一般向けの開発ツールのようなモノがあるらしい
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0608/15/news004.html
みんなでがんばれば作れるんじゃないか?
PS2の比じゃないんでしょ?Xbox360の描画能力って

195 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 17:49:39 ID:???
ベルゲパンターで地雷除去したいです…

196 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 17:55:00 ID:???
一般人には売れません><
エスコンで、敵のでない哨戒任務とかばかりだったらな

197 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 19:04:35 ID:???
聞きたいんだが、「たのみこむ」とかでbisやAusf.Cを
PS2又はPC移植を依頼するのって、やられた事あるのかね?


198 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 19:16:02 ID:???
>>196
つエナジーエアフォース

199 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 19:37:04 ID:???
たのみこむ自体がほとんど無意味

200 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 22:06:38 ID:???
地点200を占拠!!

201 :名無し三等兵 :2006/12/16(土) 22:25:28 ID:???
おっと!ラッチェバムだ、>200 号車は喰われてしまった。
功を焦って無闇に前進するからだべ。さて生存者は・・・

202 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 22:38:28 ID:???
>>198
エナジーは移動がだるくて投げ出したなあ

203 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 15:31:44 ID:???
>>202
つアフターバーナー
燃料切れ必至

204 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 18:45:00 ID:R5x12rIl
B形は冗談みたいなゲームだったよな。

205 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 18:49:53 ID:???
>>189
coopとかやったら上手い人はすごい車種選択するんだろうな。
ザクセンドルフを全員3号で挑戦とかペトロフカで全員3号(3突)短砲身とかw
まあ作る人はcoopのバランス取りとか車種選択自由にさせれば必要ないし
結構いけるかも。

206 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 00:36:48 ID:???
>>204
戦車の事をパンピーと変わりない位殆ど知らない状態でB型から入った俺は勝ち組
ステージ数の少なさには物足りなさを感じたがそれ以外特に不満を感じなかった
(bisをやるまでは)


207 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 03:19:06 ID:???
PCに移植するとしたら操作系はbisがいいな
B型は慣れるのにてこずった。

208 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 09:46:33 ID:???
bisとB型を選択できればさらに良い

209 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 15:41:45 ID:???
Xbox360のキモいゲームパッドは使いたくありません
PCで出してください

210 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 16:03:16 ID:???
じゃあXBOX360型PCパッドを推奨機器にしましょう。

211 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 16:10:07 ID:???
履帯の操作をXbox360のゲームパッドで?

212 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 16:18:56 ID:???
PSoneが壊れてPCにPSエミュ入れてbisやったことがあるが無理すぎた

213 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 16:39:08 ID:???
Xbox360のゲームパッドは
L、Rボタン共に2個ずつあるから履帯操作は普通にできると思うぞ
スティックは場所変だけど

214 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 16:48:05 ID:???
一方がデジタルで一方がトリガーのね

215 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 22:55:59 ID:???
>>212
そこまでやるならUSB変換してコントローラ使わないと
意味ないだろ。高いもんじゃないし
俺は普通に楽しめたが

216 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 01:13:08 ID:???
B型やりたくなってきた。やるかな。
ところでおまいらメダウェル独で何点出た?
味方の生存台数で点がえらい違ったような気が。

217 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 01:24:20 ID:???
ノートはDUAL SHOCK 2をJoyToKeyでマウス代わりに使ってる
場所を取らないから便利だよ

218 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 02:34:50 ID:???
>>212
はっとした
PCSX2はどうなんだ
B型起動できるんか、サクサク動くのか
どうなんだ

219 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 02:45:24 ID:???
PS2はまだ無理だって

220 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 03:42:16 ID:???
B型は歩兵との協調がめんどくさい。
本気、命かけてるつもりでやらないと好結果がだせない。
ゲームとしての気軽さがないのでリアル路線に限界が感じられた。
続編の予定がないということは製作側もそれを痛感したせいだろう。
「おぱんつふろんと」のようなタイトルなら出してくるかもしれない。
すべての戦車にパンツの増加装甲。
そのぶん各車ともに長寿命。
破壊される瞬間空におぱんつが高々と舞い上がる。
操作は軽快。かんたん。 時速100キロのアリエナス速度で丘を駆け上がるタイガー。
射撃も簡単。狙ってればピントは自然のオートフォーカス。
マップ上にあらわれるアイテムをひろってパワーアップ!
88mmが三連装になったタイガーは無敵!
以上です。

221 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 07:30:36 ID:???
B型で一番楽しかったのが弾数無限モードの酢蛸と2号だったからなぁw。
他の車輌はモッサリしすぎて泣けた。
自車がリアルに装弾待ちしている間に対戦車ライフルや機銃にやられてアボーンのパターンが大杉。

222 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 13:02:09 ID:???
bisは戦車至上主義だったが、B型は「お前戦車だからっていい気になんなよ?」って感じだからな。
やっぱり支援砲撃の威力が低すぎなのがアレなのかしら。
要所要所で効果的に使えたらいいんだが今の仕様は戦場の冗長感を無駄に再現しちゃってる感じだ。


223 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 14:22:15 ID:???
bis買ってきたよー
このシリーズ初めてなんだけど、何か注意する事ある?

224 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 15:05:33 ID:???
一番の敵は、
物陰に隠れている自車を、敵の前に押し出そうとする僚車だからな。
あれには注意しとけよ…

225 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 15:08:20 ID:???
>>223
ストーリーモード時、隊長の顔が人によっては怖いかもだから気をつけろ

226 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 16:33:50 ID:???
>223
参考にしてねん
http://www.geocities.jp/panzer_schuetze/

ついでに入稿終わり。
履帯はしばらく見たくないです

227 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 17:25:51 ID:???
>>224-226
ありがとう。プレイして早々ボコボコにされてるけど、なんとか頑張って見るよ

228 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 19:41:27 ID:???
>>226
アンタうまいなw「Shade」かい?

229 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 19:45:16 ID:???
いつかのシンヤヴィノの人か

230 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 21:08:33 ID:???
通販はないのかい?

231 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 22:32:03 ID:???
>228
そうそう、shade。
3dmaxも試したけどW号の履帯を履かす前に、もうすでにマシンが
不安定になったから2輌、3輌と出そうとするとshadeしかだめかもしれない。

>230
虎とメロンでも委託するのでヨロ〜

232 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 01:28:53 ID:???
>>231
有志でパンフロ作成とかなったときには頼みますSさん。

233 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 01:56:27 ID:???
>>226
パンフロ基金がこんな形で!・・・違うか w
おれも買いたいな

234 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 03:04:49 ID:???
>>227
ストーリーモードでは序盤の4号乗ってる時が一番辛い
E-79?が配備されてからは比較的楽チン
もし、オリオールを選んでいる場合、暫く苦難は続く・・・
まぁ、どっちの戦車でも敵に正面向けてる限り撃破されることはそんなにない

戦車を操るコツをここで色々質問すればいい
安易に攻略法を聞くと面白味半減だぎゃ

235 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 08:12:00 ID:???
4号の砲塔正面装甲50mmは怖すぎ
狙う=一番の弱点をさらす

側面よりマシといえばそうだけど

236 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 11:31:26 ID:???
オリオールでストーリーモードをやり直してるが、
ザクセンドルフから先に進めん…

四方八方から攻め込まれるMapだと、
一両倒したらすぐ移動しないとすぐ側面抜かれる…

237 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 11:33:39 ID:???
ザクセンドルフのオリオールは隠れるところ探すのが大変ね

238 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 11:49:12 ID:???
補給場所まで後退して、後は虎に任せたらいけない?

239 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 15:15:37 ID:???
逆に考えるんだ
走っていれば当たらない+前面装甲ならjs2にも貫かれ難い

240 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 16:37:13 ID:???
ザクセンドルフなら補給所まで後退し、さらにMAP東側、
スターリン現れる目の前ぐらいの位置で、最初は遠距離射撃をして、
東からの増援を全滅させたら、補給してから道なりに撃破していけば楽

241 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 17:31:55 ID:???
>>239
「スピードが装甲だ」

242 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 19:27:39 ID:???
オリオールでプレイするなら
「お姉さま、ここは私にまかせて」
「あぶない! 熊さんよ!」
と心の中でおかまに徹することを忘れなければおけ。

243 :名無し三等兵 :2006/12/20(水) 21:07:51 ID:???
おすぎとピーコかとおまいは

244 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 21:37:34 ID:???
オリオール一度も使ってないや
あまりにアレなんで

245 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 22:22:56 ID:???
アメリカで全車ショートブルにしたらバコンバコンいいすぎでわらた

246 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 02:48:14 ID:???
エルデスハンド

247 :名無し三等兵 :2006/12/21(木) 17:54:58 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 グスタフ!グスタフ!
 ⊂彡


248 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 10:46:14 ID:???
>>231
トップページ、シンヤビノかこれ?
3号N型と虎だよな
すげぇイイ
敵10台までなら撃破できんだが、ムズすぎ

249 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 11:23:29 ID:???
>>226
なんかリンクがいろいろと死んでる
同人誌のとこも画像が死んでる
あと改行推奨w とくに「HP作りながら考えた色々」はなんとかすれ

250 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 13:58:31 ID:???
同人誌、ヤフオクで売ってねぇ。

251 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 15:13:51 ID:???
bisのストーリーモード オリオール、112高地?、
開始直後に指示もなにもせずに糞してたらミッションコンプリートしてた(;´Д`)



252 :251:2006/12/22(金) 16:18:03 ID:???
あーちげ地点220だ

一昨日下痢嘔吐、昨日38度で直ったと思ってPFやってたら気分悪くなってきた・・・

253 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 18:52:53 ID:UFZS4Qmg
パンフロのネット対戦版は出ないのか?

254 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 18:57:12 ID:???
最終目標パンフロオンラインは無期限延期された
我々はここを死守せよとの命を受けている

255 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 19:02:50 ID:???
>>252
野呂だな、オレも今月初めにかかったお。
おだいじに。

256 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 20:00:25 ID:???
bisが300円で売ってた・・・ありえんだろw店は価値わかってないのかね・・・
もう持ってるけど安いし買おうと別の日に行ったら・・orz 買ってればよかった

257 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 20:17:57 ID:???
ヤフオクに出品してその売り上げ金を石津総統に送り届けるつもりだったの?


258 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 21:22:01 ID:???
それも考えたけど・・どうせならパンツァー被害者増やそうかなとね

259 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 22:51:05 ID:???
ワシの次世代ゲーム機のキラーソフトはパンフロのみよ…

260 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 23:17:09 ID:???
wiiでパンフロ!?

261 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 23:26:22 ID:???
まるで自分がセンシャになったみたいだ!

262 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 23:59:44 ID:???
パンフロ、パンフロ

http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1166799540516.jpg


263 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 00:32:55 ID:???
>Me262

続きがないヤツだったかなw

264 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 00:43:37 ID:???
wiiでパンフロなんぞ出た日にゃ
wiiリモコン持ってTVの前で実際の弾込め作業やらされるぞw

265 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 00:56:05 ID:???
Wiiーッス  ∧_∧∩

266 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 01:31:35 ID:???
ヌンチャクで砲塔交換作業をするんだなあ

267 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 02:03:41 ID:???
フォイア!って言うと発射される。

268 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 02:04:51 ID:???
座ってると車内始点、立つと車長視点

269 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 02:17:11 ID:???
横向きにぐるぐる回すと砲塔回転
正面向きにぐるぐる回すと仰角
体全体つかってヌンチャク振りまわすと装填

なにか、ファミリートレーナーという懐かしい言葉を思いだす

270 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 02:45:23 ID:???
俺にとってはグラフィックだ
ここにあるプラモを超えない限り認めん
ヘタクソなんだけどな

乗員視点のみ+リプレイ+ミッションエディタのパンフロ
とりあえずユニットとマップは初期西部戦線だけでいいから
早く出してくれ

271 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 02:47:02 ID:???
あんだって?

272 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 06:33:43 ID:???
次のパンフロは頭で考えるだけで動かせるにちがいない。
T34の操作はロシア語で考えるんだ!

273 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 07:03:47 ID:???
同士戦車長、操縦手と装填手はアルメニア人でう!
機銃手はタジク人でう!

274 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 07:34:08 ID:???
自分はウクライナ語が分かります

275 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 10:54:32 ID:???
言語自慢でありますか?


               l^丶
               |  '゙''"'''゙ y-―, あ ふんぐるい むぐるうなふ くとぅるう
               ミ ´ ∀ `  ,:'
             (丶    (丶 ミ   いあ    いあ
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ   ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';  ';´∀`';, ,
              `:;       ,:'  c  c.ミ' c  c.ミ
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   それ  るるいえ うがふなぐる ふたぐん
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)    いあ    いあ
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ    ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u   ι''"゙''u

276 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 11:14:17 ID:???
パンフロはグラフィックの向上(主に解像度)がゲーム性に直結する希有なゲームなんだよなぁ。
遠くの敵が見えたり見分けられたりするのって素晴らしいんだぜ?

277 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 12:07:43 ID:???
>272
ボルシチ、ピロシキ、パルナス…

>276
デジタルテレビの高解像度能力を目いっぱい使って(;´Д`)…ハァハァ

278 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 13:51:56 ID:???
>>274
ブランデンブルク乙

279 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 14:47:22 ID:???
クリスマスにはアントワープだ

280 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 15:45:08 ID:???
今年のクリスマスは北アフリカで過ごすことになったよ

281 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 22:33:15 ID:???
>>277
ロシアーのおじさんのー言うこーとーにゃ〜
本場ーの味よーりまだうーまーいー

282 :名無し三等兵 :2006/12/23(土) 23:55:31 ID:???
今年のクリスマスはエストニア・ナルヴァ戦線で過ごすことになったよ

283 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 00:06:47 ID:???
オットー・カリウス乙!

284 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 09:18:34 ID:???
ITmedia +D Games:Xbox 360でガンダム始動――モビルスーツ・ガンダム オペレーショントロイ
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0609/01/news052.html

これで戦車に乗ってパンフロ気分を味わおうぜ

285 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 10:08:23 ID:???
   o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o          (^ー^*从__ ) シャンシャン         Merry Xmas!
  ○   。  ○  / ○⌒○) /|,. o  シャンシャン  O  o 来年にはC型届けて上げるね♪
。  o    o   ∠ (/)-( /)_/ /     ○
      o    .|/ ̄ ̄ /_|/  ○   。  o  O 。
 o  O     /∩ ̄ ̄/∩   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o  ψ  ψ _ ノ)ψ  ψ___ノ)    。   o      ○
   o   (・(▼)・ ) (・(▼)・ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~  ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_

286 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 10:19:23 ID:Vms5KJJZ
   o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o          (;;)д゚ *从__ ) シャンシャン     
  ○   。  ○  / ○⌒○) /|,. o  シャンシャン  O  o 
。  o    o   ∠ (/)-( /)_/ /     ○
      o    .|/ ̄ ̄ /_|/  ○   。  o  O 。
 o  O     /∩ ̄ ̄/∩   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o  ψ  ψ _ ノ)ψ  ψ___ノ)    。   o      ○
   o   (・(▼)・ ) (・(▼)・ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~  ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_

287 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 10:35:08 ID:0+i+B0ie
bisがゲームとして一番良かったな、次の奴は、やり始めて10分ぐらい我慢してやったけどやめた
bisの操作でCG綺麗にして新しいストーリだったら絶対買うのに!

288 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 11:55:31 ID:???
bisのCDからデータ吸い出してテクスチャを美麗なものに差し替えて
PSエミュでプレイとかできねーだろーか

289 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 12:02:45 ID:???
PSエミュ自体にグラフィックの限界があろうが

290 :ギースラー:2006/12/24(日) 14:40:22 ID:QxFArtoC
シャイセ!122ミリで一発昇天だ!2時にスターリン、ファイア!

291 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 16:43:15 ID:???
ドイツのチュートリアルで流れる曲って実在した軍歌だよね?
なんて名前?

292 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 16:57:47 ID:???
モグリか

293 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 21:10:37 ID:???
やっぱりパンツァーリートでした

294 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 22:33:27 ID:???
>>276
見えないものを見る能力が培われる
それがまさに戦場だ

295 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 23:37:07 ID:???
>>288
スレ違いかもしれませんが。
エミュならCDから起動できるよ。
そのままで、結構綺麗になるよ。
DC版なみぐらいかな?
あと、いまどきのパソコンでやると。
処理落ちがないからスピードが早くなり、結構難易度も変わる。
fpsで遅くすれば、PSに近いものになるけど。
問題はコントローラー
反応の鈍い安物使うと極端に難しくなる。
私はエミュで十分綺麗だと思うので、
今ではbizはエミュでしかやってません。

296 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 00:29:31 ID:???
>>295
エミュでbisやっても、遠景描写は改善されない。解像度上げてもね。
ここがDC版との大きな差。とてもDC版並みとは言えないでふ。

今、出張中ですがノートPCでbisやってます。CDイメージでHDDに入れてる。
コントローラーはPSのをUSBアダプタで接続。
ついでにキーを入れ替えて発射ボタンはDCと同じにしてます。
ってこれ、昔のスレにも書いたな。

297 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 00:37:16 ID:???
戦場の霧か

298 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 01:48:06 ID:???
>>296
PSで遠景描画した場合、敵戦車が認識できるほどの
描画性能を持ってないから、あえてプレイアビリティの
ために浮遊戦車にした
描画データがないから、エミュでも同様に描かれない

既出ですか、ありがとうございました

299 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 02:28:29 ID:???
>>298
おいおい、それは>>295に言ってやれよ。
漏れはDC版も持ってて分かってるんだから。

300 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 03:55:20 ID:???
残念なのは、なぜ「DC版bis」を発売してくれなかったのか!
だよな。そりゃ、理由は分かっちゃいるが・・・。オレは「DC版bis」
で少なくとも3年は遊べたぞ!(´・ω・`)
ところで、Xbox360用ゲーム開発ソフトが配布されてるらしいが
どうなんだろ?と思う今日この頃、みなさんいかがお過ごしで
しょうか。メリークリスマス!

301 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 07:34:17 ID:???
>>300
「DC版bis」・・・同意!

302 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 09:50:39 ID:???
>>300

>>194で俺が書いたぜ!超スルーされたけどな!

303 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 12:49:57 ID:???
オレは傭兵としてAC4に行くことにした
長い間世話になったなありがとう。

そして、新たなツワモノ共をこの目でみてくる。

304 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 15:28:46 ID:???
>>303
失望した。
お前にはもう期待しない

305 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 15:42:14 ID:???
>>303
どうせ3日で葬式が出るさ。

306 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 15:58:09 ID:???
>>303
いまさらエースコンバット4か・・あれ?

307 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 16:19:59 ID:???
AC4公式HPにある宣伝ムービー見たがすげーなあれが次世代機のパゥアーか・・・。
あれならクルスクが再現できる。

308 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 16:47:09 ID:???
>>303
尻を貸そう

309 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 17:13:58 ID:???
>>307
ゲーム本編はあそこまですごくはない。
PS2に3本毛が生えた程度だ

310 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 17:20:55 ID:???
この系統のゲームは初めて
んでBisをプレイしてみた
1面クリアどころか 最初のスタート地点から右に行って即死 左に行っても即死
俺にパンツァーフロントはダメだったようだ・・・チクショォォォォォ!

311 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 17:34:27 ID:???
>>310
一面ってのはどの面のことだ?
まぁ初めは皆そんなもんだから死にながら覚えていくといい

312 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 17:40:36 ID:???
       /⌒\
ウィーッス   ∧二∧○_
       (´∀`*)、  \
    ⊂二\,,/@∩   .|
     |  )_,:_| /    |
    口口/   , ̄)__丿
      ( <⌒<.<
      >/

313 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 17:52:12 ID:???
>>302
スマソ、でどうなんかな?Xbox360用って。

314 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 18:08:54 ID:???
  ウィーッス  ∧_∧∩  
       (´∀`*//  do!do!do!シヨウゼー
    ⊂二     /   
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

315 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 18:14:58 ID:???
たのしいなあ箱○わ

316 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 20:12:19 ID:???
AC4ネット対戦できるからなー
よい時代になったものだ

317 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 20:50:43 ID:???
38連隊の現在位置を教えてください。最近は野戦郵便も頼りなくて…

318 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 20:58:19 ID:q+7QtGno
B型買ってきたぜwwww

トレーニング難しいorz

319 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 21:58:25 ID:???
>>310
ひょっとして米軍でプレイしてるんじゃないのか?
米軍はマゾプレイになりますぞ。
初心者はドイツからやらねば。

320 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 22:41:51 ID:???
>>310
>>226とか

E-79使えばとっかかりにはなりそう

321 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 22:48:36 ID:???
露>独>米

かな。楽さの順に並べると

322 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 23:30:29 ID:???
>>310
がんばれ新兵!
とにかくこのゲームは普通のシューティングの様にはとても行かない。
自車がある程度強い戦車(たとえばパンサー)でも敵に側面をさらしていれば
即昇天。敵に側面や後面をさらすな。あと、弾は弓なりにしか飛ばないから
照準機の距離を合わせないと当たらないよ〜。

323 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:18:45 ID:???
PFの続編待っていましたが…無理なのですか?
どうもB型はあまり良い反応ないようで…
需要なしなのかな…
できればbisに車両やマップをてんこ盛りに追加し、
歩兵が戦車に攻撃するなど、新ルールを追加した仕様を出して欲しい
あとは自分たちでコンストラクションモードで自作する。
ストーリーモードは削除。架空戦車…う〜ん無しで…
もしくは戦車の車台と砲塔をチョイスして
オリジナル戦車を作るれるようにするとか…
開発者さん、じっくり作ってくださいな。

「角度が甘いな、戦争を教えてやれ。」

324 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:32:26 ID:???
砲塔交換はたのしいなぁ

325 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:24:32 ID:???
ヴィレル・ボカージュを基にしたマップをタイガー1でプレイしてる夢を見た


途中、いつの間にか自車が三号Nに変わってて徹甲弾のつもりが煙幕弾撃って冷や汗かいてんの('A`)
パンター偽装のハーフトラックとかもうわけわかめだった

326 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:36:21 ID:???
貴方の夢は無意識のうちに自分の性に鬱屈を感じているためと思われます。

327 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:51:47 ID:???
>>310
もしかしてストーリーモードから始めてるのか?それ、かなり無謀ですよ

328 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:40:04 ID:???
毎日ソユーズのHPをチェックしてる俺・・・
もう疲れたよ母さん

329 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 22:51:42 ID:???
漏れストーリーからはじめたから一つ目クリアに6時間かかりますた。
>>310頑張れ!

330 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 02:07:49 ID:???
ストーリーの一番最初
後ろから来るT34が一番こわい
後のほうのKVは上手く煙幕使えば怖くない

いつも左後方の窪地にダックしてる

331 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 08:45:17 ID:???
ペトロフカで詰まって三日目
E-79に乗り換えてストーリーをサクサククリアした分の時間を帳消しにする程の凶悪な弾幕にめげそうになる・・・
こうなったら意地でもクリアしてやる

332 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 09:26:03 ID:???
>>331
俺なんかザクセンドルフで
かれこれ1週間以上、足止めを食らっとる
一日に1〜2回しかプレイせんけど…

しかしオリオールの中は狭い…
新年にはベルリンに帰れるかな…

333 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 09:58:15 ID:DawkH9LD
ストーリーのアルデンヌって何すればクリアなんでしょうか

334 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 10:32:40 ID:???
兵員輸送車をマップの南西まで無事届ける

335 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 10:57:57 ID:???
>>331-332
あんま面白くないだろうが攻略サイトをアテにする手が・・・。
初回くらいは攻略サイトの助け借りずにクリアしたいよなぁ。

336 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 12:19:48 ID:g7o6PKH7
B型で捕虜を撃つとジュネーブ条約に違反って出るんだね


関 係 な い け ど

337 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 12:39:38 ID:???
↑ポイントマイナスされるの知らないのか?

338 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 14:47:56 ID:4l151KRG
バルクマン・コーナーにて、ヤーボから逃げ回るのに忙しく、
対戦車戦どころじゃない私、友軍のスツーカが出てきてくんないのはどーして?
ハンス・ルーデルを東部戦線から呼んできてくれ

339 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 14:48:54 ID:???
ピラストリノの丘を越えた後にゾロゾロと投降すんのは笑えた

340 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 15:06:06 ID:???
次回作はオンラインで。
俺はSdkfz.252でみんなに補給する。

341 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 15:09:23 ID:???
装填手
通信手
野砲操作手
宣伝部隊
伝令兵

どれがいい?

342 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 15:37:28 ID:???
タンクデサント

343 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 15:51:35 ID:czxMCz0+
ミーネンロイマー出てほしいな

344 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 16:03:12 ID:???
えっと、パンツァーフロントは二人用できた記憶あるのですが
bizもB型も二人用できますか?

345 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 16:45:40 ID:???
>338
その時期にそんな場所をスツーカが飛んでたらただのカモ。
東部戦線のエースパイロットが駆る戦闘機でも次々落とされてたくらいだから。
パンターの機動力を信じて頑張れ。
確か、敵機と直角方向に機動すると良いとどこかで見た気がする。

346 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 17:01:54 ID:???
僚車に対空戦車がほしいところだ

347 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 17:46:05 ID:???
>>338
高得点狙いでなければ、最初の5両+路上の1両+次の交差点を右折で1両
を破壊したら、しばらく敵が居ない地域を走り回って回避。
ヤーボが出尽くしたら、残りのM4に75mmの味を教えてやればいい。

348 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 01:05:17 ID:???
ベルリン「目的地」一歩手前で履帯故障…
泣いていいですか?

349 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 01:58:12 ID:???
なぜかベルリンでフリーズ・・・。

350 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 03:35:17 ID:???
>>348
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1151839518/l50
これを見て笑うんだ。きっと、元気になる。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)