5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特設巡洋艦について語ろう

1 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 19:12:28 ID:7mzxHR9Y
本当なら商船として活躍したはずなのに、
不幸な一生を終えた特設巡洋艦を語ろう!

2 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 19:15:25 ID:???
水兵の女装について語るスレですか?

3 :携帯鷂 ◆exxupUqotM :2006/12/02(土) 19:20:50 ID:???
ウッカーマルクを激しく罵るトールちゃんのスレでしょか?

4 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 19:33:49 ID:???
報告丸か

5 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 20:28:52 ID:???
報国丸。ツリか。

6 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 22:19:55 ID:7mzxHR9Y
愛国丸もな。

7 :携帯鷂 ◆exxupUqotM :2006/12/03(日) 17:52:30 ID:???
最後まで生き残ったにもかかわらず、
舞鶴からの朝鮮帰国便に借り出されて触雷沈没してしまった浮島丸が不憫なのでageカキコ。

8 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 18:40:30 ID:???
>>1
いや、大戦中なら商船としても不幸な一生で終えるだろw

9 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 18:53:37 ID:???
w はつけないほうがいいな

10 :携帯鷂 ◆exxupUqotM :2006/12/04(月) 19:41:48 ID:???
まだまだ平和な昭和13年生まれなのに
進水するなり海軍に引っ張られて荷物運びやらされて
アメリカと戦争するから巡洋艦に肩書きはかえたものの、
結局荷物運びやらされて沈んだ金龍丸が不憫なのでageカキコ

11 :携帯鷂 ◆exxupUqotM :2006/12/06(水) 23:33:53 ID:???
>>1に見捨てられたこのスレのごとく
淡々と東監視線を見張り続けたために存在を忘れられた挙げ句
「もう巡洋艦はいいよ」と肩叩かれて一息ついた途端にボカ沈喰らった粟田丸が不憫なので死にスレageカキコ

12 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 23:40:43 ID:???
粟田丸のサイズだと英国では特設臨検船になるか特設巡洋艦に成るか微妙だのう

13 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 19:46:13 ID:yKU1zZ6X
サイズ的にはね…。
とはいえ日本だと臨検は巡洋艦の仕事だし。
浮島丸はもっと小さいよ(現に砲艦に落ちてるけど)

14 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 22:40:48 ID:???
愛国丸万歳!

15 :携帯鷂 ◆exxupUqotM :2006/12/15(金) 00:18:52 ID:???
護国丸ができるまで報国愛国の子守を仰せつかったものの、
結局性能差が大きすぎて戦隊も崩されてインド洋にも行けず、
「なら始めから組ませるな」と言ったせいか、偶然トラックで鉢合わせた愛国と一緒に
空襲食らって逝ってしまった清澄丸が不憫なのでageカキコ。

16 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 11:37:04 ID:???
日本って船団護衛にこの手の艦を使ってましたっけ?

17 :携帯鷂 ◆exxupUqotM :2006/12/17(日) 20:55:34 ID:???
>>16
第二海上護衛隊つくることになって、特設艦三隻のうちに選ばれて
「じゃあトラックの船団連れてかえってこいよ」と横須賀を勇んで出港したものの
トラック目前で沈めれて任務を一度も果たせなかった金城山丸が不憫なのでageカキコ。

18 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 23:56:10 ID:???
米国って特設巡洋艦使ったんですか?


19 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 00:03:52 ID:???
名前は分かりませんがいることにはいたようです。
ただ戦果とかが全くと言っていいほど分かりません。

20 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 01:33:02 ID:???
イギリスの奴だとジャービスベイとコロンボで沈んだへクター位しか記憶に無いな。


21 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 01:44:03 ID:???
そこでラワルピンディですよ

22 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 18:57:42 ID:DmyfghO8
女装艦隊のスレはここでつか?

23 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 21:24:38 ID:???
>>17
どうもありがとうございます。
使えなかったんですねw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)