5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぜんぶ栗田のせいにするスレ5

1 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 19:27:15 ID:???
全部栗田のせい。

前スレ
全てまるっと全部栗田のせいにするスレ4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1159916647/


ぜんぶ栗田のせいにするスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1116009888/
ぜんぶ栗田のせいにするスレ2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1140149833/
全てまるっと栗田のせいにするスレ3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1153222797/

2 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 19:28:40 ID:???
>>2
四つん這いになりな

3 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 19:29:25 ID:???
>>2が栗田のせいと書いてないのも栗田のせい


4 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 19:31:31 ID:???
AA略>>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
デカイAAなんて貼って鯖に負担かけるよろしくない。

5 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 19:48:08 ID:???
>>1のどこにAAがあるんだと思ったのも栗田のせい

6 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 19:56:41 ID:???
>>4の「負担かけるよろしくない」の一文がいつまでたっても直らないのは栗田のせい

7 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 22:22:16 ID:???
誰も>>1乙と言わないのと、
スレタイが前に戻ったのは日頃の栗田の行いのせい。

8 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 19:56:23 ID:???
>>1 乙
とりあえず上げておくのは栗田の人徳。

9 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 20:13:03 ID:TjiDVsVr
もし当スレが糞スレだとしたら、それは間違いなく
栗田のせい。

10 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 20:47:48 ID:???
前スレと同時にあげようと考えて失敗したのも栗田のせい!

11 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 20:49:29 ID:8Frm8FZN
>>1が新しいスレタイを編み出せなかったのも栗田のせい

12 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 23:06:59 ID:jw4/gnF0
カレンダーをめくるのをずっと忘れていて、
今頃になって「今年も、あと1枚か」と思うのも栗田のせい。

13 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 23:09:48 ID:???
日めくりをガバっとまとめて破ろうとして変な形になってしまうのも栗田のせい。

14 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 00:21:06 ID:???
このスレタイ皇族の感覚に似てるよね
海戦の意味を日本人が知らないのも栗田のせい

15 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 20:56:47 ID:???
前すれ埋まるのを待ちきれずにこのスレに書き込むのも栗田のせい。

16 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 23:12:12 ID:???
二つのスレがあるけれど、
どちらか一方はオトリかと思ってしまうのも栗田のせい。

17 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 00:17:18 ID:182HVa3e
今日、日本海軍を補給したくて買った渡辺洋二の「夜間戦闘機」が実はドイツ軍モノだったのは栗田のせい!!1

18 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 03:35:09 ID:???
アームズマガジンに載ってる漫画(堀江の方)を読んでいるのに
上やら横やらに載ってる萌え絵と萌え漫画のせいで立ち読みしてるように
思われて気まずいというか軍オタ=萌え好きと思われて悔しいのも栗田のせい。

19 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 17:01:35 ID:???
俺が完徹で課題終わらせたのにも関わらず
気が抜けて登校前にうっかり眠ってしまい欠席したのも栗田のせい

20 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 00:45:07 ID:ixBJa08F
年末調整の記入間違えて経理に注意されたのは栗田のせい。

21 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 10:51:25 ID:???
栗田健男を知らない香具師が多くなったのも栗田のせい

22 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 14:33:21 ID:???
前スレの埋まり方が妙にまったりしていたのは栗田のせい

23 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 18:00:34 ID:???
1000ゲットして、やっと新スレに初カキコした
几帳面な性格の自分が居るのも栗田のせい。

1000 :名無し三等兵 :2006/12/06(水) 10:08:25 ID:???
1000ゲットできたのも栗田のせい。
v(´∀`*)イェイ



24 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 20:19:11 ID:???
とうとう栗田に感謝する香具師が出てきたのも栗田のせい。

25 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 22:17:06 ID:???
こんな几帳面な埋め立ては初めてみたのも栗田のせい

26 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 23:52:50 ID:???
今日、その時、歴史は動いたを見逃したのは栗田のせい。

27 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 23:59:36 ID:???
本日最後の書き込みになるかも知れない、と書き込むのも栗田のせい。

28 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 23:59:37 ID:???
帰宅してテレビをつけたら見られたのは56の功徳。

29 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 00:03:50 ID:g2D4swnI
日付が替わったら、上げておくのは栗田の習慣。

30 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 00:53:30 ID:QG3FsLFr
年賀状なんまい買うか気になりだしたのも栗田のせい。

31 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 00:53:38 ID:SUZju1FO
茨城県の名産品は謎のUターンだと気付いたのも栗田のせい。

32 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 00:56:33 ID:???
土田がピン芸人なのも栗田のせい。

33 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 04:26:33 ID:+dGWjGgU
まだ寝れないのも栗田のせい

34 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 04:45:19 ID:???
このスレがまだ続くのも栗田のせい

35 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 05:01:03 ID:???
チャベススレに栗田が現れたのはブッシュ(父)のせい

36 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 07:34:22 ID:???
バイトで筋肉痛なのも栗田のせい。
今日は披露宴ニ連発が…o...rz

37 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 11:32:36 ID:???
今日寝坊して遅刻したのは栗田のせい

38 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 17:21:41 ID:???
昔好きだった漫画、小説の
いまさらなアニメ化企画を聴く度に、
栗田に企画をターンして欲しくなる。

39 :名無し三等兵 :2006/12/07(木) 17:43:05 ID:???
>>38
それらは心の中だけに生きているのさ、そう呟くのは栗田のせい

40 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 22:45:22 ID:???
アニメ化ならまだいい。
実写化は確実に失敗する。

「めぞん一刻」は実写化してほしくなかった。。。

41 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 23:01:17 ID:6NH73X1S
明日はハワイ・フィリピン・マレー・ウエーキ攻撃なのも栗田のせい。

42 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 23:18:42 ID:???
石原真理子&石黒賢&イブマサトーの「めぞん一刻」は面白かったが

43 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 00:11:38 ID:???
早寝早起きを続けたいのにこの寒さで再び遅寝遅起きになりそうなのは
シベリア寒気団のせい。

44 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 02:10:12 ID:8vfYZRHk
明日は(今日)開戦記念日で日照旗を掲揚したくなるが
右翼だと思われるのが嫌で掲揚を断念したのも栗田のせい



では無いかも知れない。

45 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 07:58:30 ID:???
今日はトラトラトラとあなたが言ったから栗田記念日

46 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 08:42:42 ID:???
栗田中将は合祀されてないが今から靖國神社へ参拝に行っていくる。



47 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 10:04:18 ID:???
栗田が合祀されないのは栗田のせい。

48 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 10:25:26 ID:06Jkc6mM
会社のトイレが臭うのは前に入っていた人のせい。

49 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 19:12:52 ID:???
夕方になっても誰も書き込まないのは栗田のせい。

50 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 19:20:52 ID:???
トラトラトラ刈り!

51 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 20:15:29 ID:???
そおいや、淵田中佐役の田村高広さんはもうお亡くなりになったんだよね
あの関西弁のセリフは印象的だったなあ
「トラトラ、トラや!」

52 :46:2006/12/08(金) 20:26:59 ID:???
靖國神社参拝してきたが、普段以上に
戦時体験者と思われるご老人が大勢参拝されていた。

若者の姿がほとんどなかったのは栗田のせい。

53 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 20:33:34 ID:???
今日ばかりは山本や南雲の影に隠れて
印象が薄いのは栗田の自業自得。

54 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 21:12:26 ID:b3URs65f
亀田が八百長するのも栗田のせいや!

55 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 21:31:47 ID:???
彼女と急に連絡が取れなくなったのも栗田のせいだ!

56 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 21:35:45 ID:???
俺がレイテ沖海戦の英雄になれなかったのは栗田のせい。

57 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 21:37:29 ID:???
レイテ沖海戦に勝利したのに賞賛されないのは栗田のせい。

58 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 21:39:42 ID:???
俺が本塁の前でターンしてアウトになって決勝戦で負けたのも栗田のせい。

59 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 21:46:28 ID:b3URs65f
先月、ナンパしてHした女子高生に性病移つされたのも栗田のせい!

60 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 22:44:22 ID:???
>>59
事実だとしたら自業自得だから…

とマジレスしてしまうのも栗田のせい

61 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 01:12:21 ID:???
卒論が進まず締切が月曜なのは栗田のせい

62 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 01:50:46 ID:???
最近、メール残業が続くのも栗田のせい・・・ ('A`)

63 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 08:23:28 ID:J2Et71Ep
昨日から、下痢が続き、眠れないのも栗田のせい

64 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 11:30:23 ID:5m9aDZmO
先月、女子高生とHして性病の症状が出る前に嫁ともHしてるんだけど…

もし移してたらヤバイなァ〜と心配なのも栗田のせい!
ちなみにクラミジア!

65 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 13:17:04 ID:wBcouyj+
奥さんが左翼になった理由が小学校の時に読んだ
はだしのゲンにあるのは栗田のせい。

66 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 13:26:24 ID:J2Et71Ep
>>64
それは、最悪の戦局に傾きつつあると
危惧するのも栗田のせい。

67 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 18:36:05 ID:???
「右曲がりのダンディ」を呼んで来いと思うのも栗田のせい。

68 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 20:05:39 ID:???
>>64が通報されたのも栗田の性。


69 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 00:08:56 ID:AyBhBat0
>>64が再検査で梅毒だったら牟田口のせい。

70 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 00:34:51 ID:OW4STi78
>>65
漏れもはだしのゲンを読んで中学生の時は自虐史観になったが
靖国神社の遊就館で6時間展示物や映像作品を観て自虐史観
から解放されたのも栗田のお陰。

71 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 01:08:12 ID:WyttoWMX
むしろ俺は反米少年になった…
栗田のせいか小沢の仁徳か…

72 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 04:33:22 ID:???
少なくとも戦艦や空母を今なお一隻も保有しておらず、
かつての帝国海軍の威信は見る影もないのは
戦争でアメリカにこてんぱんにやられたせい。

73 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 05:12:30 ID:???
日本が敗北したのは栗田のせい。

74 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 05:49:17 ID:???
海兵38期栗田健男中将なんてスレが立つのも栗田のせい

75 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 06:58:59 ID:???
昨日TVドラマの硫黄島の手紙をやってたことをすっかり忘れてたのも栗田のせい。

76 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 17:15:19 ID:???
今起きた。ああ…もう夕暮れだ。せっかくの日曜日が…orz くそ、栗田のせいだ。

77 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 21:12:32 ID:???
明日、朝イチバンの新幹線で
東京まで行かなければならないのは栗田のせい。

78 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 21:30:00 ID:???
「戦場の郵便配達」を見逃したら俺も>>75のような気持ちになったと思うが、
見たらつっこみどころが満載で栗田のせいにしたくなるのも栗田のせい。



79 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 21:41:50 ID:+mNiJ8ar
>>78 まあラストサムライでも見ようぜ。しかし
これもつっこみどころは多い。やはり栗田のせい。

80 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 22:11:00 ID:???
従姉妹に恋しちまったのも栗田のせい

81 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 23:01:53 ID:JuY6RtQP
栗田法子イイジャン中年の色気が漂う

82 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 23:24:40 ID:???
>>80
それ何てエロゲ?
とお約束の突っ込みを入れるのも栗田のせい。

83 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 01:07:17 ID:???
明日朝、いつもより早く起きて出張に行かなきゃいけないような国にしたのは
絶対に誰がなんと言おうとも栗田のせい。

ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
仕事したくねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!

84 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 05:07:43 ID:???
叶美香のおっぱいが大きすぎるのも栗田のせい

85 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 05:11:56 ID:???
おっぱいが大きいのなら問題ないのでは、と思うのも栗田のせい。

86 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 06:59:23 ID:???
>>85
そんなことを言うとひんぬー仲間派にテロられるのも栗田のせい

87 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 07:35:03 ID:+XQeCAA0
>>83
起きられたのか?と思うのも栗田のせい。

88 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 08:57:03 ID:+XQeCAA0
>>80
従姉か、それとも従妹か、どっちだ!
と思うのも栗田のせい。

89 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 09:31:01 ID:???
ゼミの研究発表が四時間後なのに
ほぼ白紙状態なのは栗田が邪魔をしたから。

90 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 09:40:05 ID:???
>>89
キミがさぼっていたのは栗田のせい

91 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 10:02:54 ID:???
今日も今日とて「働きたくないでござる」なのも栗田のせい

だからサボって硫黄島からの手紙を見に行く

92 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 10:35:39 ID:R8Fb9Sn7
↑この映画を観た後、「ハリウッド映画の底力は凄すぎ」
「日本映画はショボイ」と思ってしまうのも栗田のせい。

93 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 11:47:25 ID:???
硫黄島シリーズが幾つもあって、どれが一番傑作で
どの順番で観るのがお勧めなのか
さっぱり見当がつかないのも栗田のせい。

94 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 11:50:11 ID:R8Fb9Sn7
考えるのが面倒臭いから父親たちの星条旗と硫黄島からの手紙を
まず観ようと考えるのも栗田のせい。

95 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 11:57:17 ID:???
土曜にフジでやってたドラマが一番「傑作」だったと思うのも栗田のせい

96 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 16:14:48 ID:+XQeCAA0
働け若者!と叱咤するのも栗田のせい。

97 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 17:10:30 ID:???
俺の股間から硫黄島の香りがするのも栗田のせい。

98 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 17:35:36 ID:???
俺の秘蔵のエロ満載外付けHDが死んだのも栗田のせい

99 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 18:10:59 ID:???
>>98
バックアップを取っていなかったのは栗田のせい

100 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 22:07:59 ID:3d3XRSus
>>86
>そんなことを言うとひんぬー仲間派にテロられるのも栗田のせい
ヒンヌー仲間は可愛いぞ、って
朝、時間がなくて、今頃になってレスするのも栗田のせい。

101 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 22:34:24 ID:fkXR5vTd
今朝寝坊して直行の現場にものくそ急いでるのに、
反対の電車に乗って謎の反転をした俺は栗田の亡霊

102 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 22:37:40 ID:+XQeCAA0
>>101
よくある話・・・

俺などは、徹夜明けで下りに確かに乗ったのにいつの間にか
寝てしまって、気が付いたら折り返して、上りになって
いたのも栗田のせい。

103 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 22:42:36 ID:???
「南雲艦隊への電文」「栗田艦隊への電文」
ミッドウェイ海戦 レイテ沖海戦
電文が正確に伝わらなかった(伝えなかった)ばかりに大敗した2大海戦を完全映画化。
南雲が兵装の交換を命じる姿や、
栗田が苦悩の中、反転を決断するシーンは涙なくして見る事はできない。

こんな妄想が頭の中に浮かぶのは2部作を作ったクリントのせい。

104 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 23:21:11 ID:???
眠る前に上げておきたくなるのも栗田のせい。
おやすみ。

105 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 23:23:34 ID:???
ロック岩崎に比べてサニー横山の演技が見劣りするのも栗田のせい

106 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 03:31:49 ID:W4KkgPav
戦場の郵便配達を録画できたのは市丸さんのおかげ
市丸さんと聞くと20代なのに「三味線ブギ」を思い出すのは育った環境


107 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 08:38:42 ID:???
>>105
横山ってエンタツかと思うのも栗田のせい

108 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 17:32:42 ID:???
ノックじゃないのか? これも栗田のせい

109 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 17:42:32 ID:???
軍板で横山といえば横山宏じゃよ〜
と叫んで走り出したくなるのは栗田のせい?

110 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 18:56:01 ID:???
横山って言えば隆一だろうと思うのも栗田のせい

111 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 21:42:05 ID:???
googleのトップがムンクなのも栗田のせい

112 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 21:56:40 ID:htadSwKO
横山といへば光輝じゃろうとオレがいうのも栗田のせい

113 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 22:05:00 ID:BoiG+BCP
F‐101が激しくカッコいいのに日本に配備されなかったのは栗田のせい

114 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 02:15:15 ID:QiQ+EDGU
横山ったらヤッサンだろ〜
と言いたくなるのは関西人のせい
でもヤッサンが運転手に暴行したのは栗田のせい

115 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 02:43:04 ID:???
横山たかし・ひろしを誰も挙げないのも栗田のせい

116 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 03:04:36 ID:QiQ+EDGU
http://c-docomo.2ch.net/test/-/army/1161680899/152

117 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 03:55:33 ID:???
>>114
やっさんはクモ助を暴行し、息子もクモ助を暴行し、最後に息子に暴行されて寡黙になって死んだのも栗田のせい。

118 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 07:47:40 ID:???
>>114
やっさん、ていうかやーさんだった横山やすしは栗田のせい

119 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 08:01:53 ID:???
ヤリすぎて腰が痛てえ、痛てえよ。ちきしょう、栗田のせいだ。

120 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 08:09:22 ID:???
当直明けで眠いのにいきなり日帰り出張が入ったのは栗田のせい

121 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 10:51:42 ID:???
ミッドウエー海戦で機動部隊が全滅したのは栗田のせい・・・じゃなかったか

122 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 17:21:01 ID:IlMoTc8S
セーラームーンは一人だけ衛星なのに
態度がでかいと思うのも栗田のせい。

123 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 17:26:00 ID:Wac65SVO
創価公明党が日本にのさばるのも
栗田のせい

124 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 17:27:28 ID:x4weReCD
性欲がうまく制御できないのも栗田のせい

125 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 17:37:34 ID:???
>>122
矮惑星に格下げされたヤツがいるのも栗田のせい

126 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 22:23:07 ID:hbeRa45t
こういう寒い夜に限って灯油がなくなるのも栗田のせい。
ホキュウモトム。

127 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 00:57:54 ID:???
>>126
つ【栗田】

128 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 01:20:45 ID:???
>>123
創価公明党が無くなったら自民党が困るんじゃ、と思うのも栗田のせい。

129 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 01:38:36 ID:???
>>127
このまえやってた硫黄島のドラマで竹槍が補給されていたことを思い出したのも栗田のせい

130 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 07:05:21 ID:???
クリント・イーストウッドが硫黄島の映画を作ったのも栗田のせい

131 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 16:58:37 ID:???
日本映画界のヘタレっぷりも栗田のせい

132 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 17:08:49 ID:???
ねえ、わたし、栗田ちゃんにとって、なんなの? 戦友?同期の桜? ねぇ、教えてよ!!
栗田ちゃんから、打電してくれたことないじゃない。偵察機派遣してくれたことないじゃない。怖いの、何も言ってくれないから、何もしてくれないから。
ずっと、ずっと待ってたんだよ。レイテ湾突入してくれると信じて。「天佑確信し全軍突入せよ」って電文受け取った時、本当に嬉しかった。
捷一号作戦成功させようって、約束してくれたよね。ちっぽけな約束だったけど、宝物だったんだよ。だから、笑顔で別れられたんだよ。
もう一度栗田ちゃん反転して、ハルゼー艦隊北上したって思って、想いが届いたと思ったの。
だけど、わたしはただの囮だった。これよりレイテ湾に突入すって、言ってほしかった。マッカーサー軍叩いてほしかった。でも栗田ちゃんは気付いてくれなくて。
私の囮艦隊も忘れてたよね。西村ちゃん、志摩ちゃんのレイテ突入はちゃんとわかってあげてたのに。西村ちゃんと一緒にタウイタウイまで行って…。
!!
苦しいんだから。ハルゼーの猛攻受け続けるのは、とっても!!…苦しいんだから……!!

133 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 17:09:20 ID:???
西村艦隊ちゃん、かっこいいよね。扶桑山城、戦艦らしくって。
志摩艦隊ちゃん、いたのか分からなかったよね。指揮系統違っていて。
一航艦ちゃんかわいいよね。いつも元気で飛行機一杯飛び回っていて。私とは大違い。
栗田ちゃんが武蔵沈められるの嫌だった。愛宕に雷撃喰らって沈むの嫌だった。そんな栗田ちゃんに怒ってる自分が嫌だった!
わたしは、ただ栗田ちゃんを信じて空襲受けていただけなのに。辛くて、苦しくて、栗田ちゃん、ほんとはわたしのこと嫌いなんじゃないかって考えるようになったの。だったら、このままでいいって。突入してくれるならくらいなら囮でもいいって。
だけど!4空母沈められちゃって…。いっぱい、がんばったんだよ。栗田ちゃんにレイテ突入してほしくて。囮になろうって、ハルゼー艦隊を北につり出そうって。ハルゼーだって誘って、栗田ちゃんがレイテ突入してくれるように、がんばったのに。なのに!
伊勢日向を航空戦艦に変えてもダメだった。どんなにがんばっても栗田ちゃんはわたしを見てくれない。わたしから電文打っても、何も言ってくれなかった。栗田ちゃんは最後まで答えてくれなかった。最後まで!
主力叩くため反転すって言って!突入するそぶり見せないで!!いつまでも空襲受け続けちゃうから!!
苦しいんだから。ハルゼーの猛攻受け続けるのは、とっても!!…苦しいんだから……!!

134 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 19:26:57 ID:???
オカマの小沢が湧いたのも栗田のせい。

135 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 19:32:10 ID:???
みなもって語感が南雲っぽいのも栗田のせい

136 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 19:34:09 ID:???
佐藤御大が新刊を出さないのも栗田のせい

137 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 23:19:00 ID:Ph/0+ooa
忘年会の会費が7,000円かかるのは栗田のせい。

138 :126:2006/12/14(木) 23:31:25 ID:???
126ホキュウカンリョウシタノモクリタノセイ。
コレヨリシュツゲキシ テキヲセンメツセントス。

139 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 23:35:25 ID:HrElFmDB
ぜんぶ南雲のせいの方が良くネ?

140 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 23:53:07 ID:???
ぜんぶ南雲のせいにしたくなるのも栗田のせい

141 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 23:55:51 ID:???
日本水雷戦史をゲットできたのは小沢の人徳

142 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 00:13:07 ID:???
>>137
じゃあ、うちの2万円というばかげた額の忘年会は誰のせいなんだ?
・・・いきたくねぇ。

143 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 01:55:46 ID:PJ8VHheZ
松平氏がタクシーの運ちゃんドツいたのも栗田のせい…じゃ無いような。

144 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 06:16:39 ID:???
昨日から頭痛がひどくて
吐き気もして体が無茶苦茶だるいのに
レポートをあと1時間以内にかたして提出しにいかなきゃならんのも
全部栗田のせい

145 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 06:28:37 ID:???
>>144の耳元でターンの素晴らしさを説く栗田。

146 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 06:40:03 ID:???
水泳でターン禁止にされたのは栗田のせい

147 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 11:37:49 ID:???
帰省費用で少ないボーナス使い果たしそうなのも栗田のせい

148 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 14:27:07 ID:oAR7/LI/
ぜんぶ牟田口のせいにするスレがほしくなるのも栗田のせい

149 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 14:30:31 ID:???
それはしゃれになってないんじゃないかと思うのも栗田のせい

150 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 15:35:08 ID:iqbg4v43
山岡が海原に連敗するのは栗田さんの突っ込みのせい

151 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 19:31:22 ID:d7eBREvR
松坂が60億円貰えるのも栗田のせい。

152 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 20:52:48 ID:???
>>147
俺は学生時代に金がなくて、各駅停車を乗り継いで6時間かけて帰省したぞ、
と意味もなく説教をたれるのも栗田のせい。

153 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 21:08:53 ID:???
古典の教科書の『大鏡』の粟田殿が栗田殿に見えたのも栗田のせい。

154 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 21:57:09 ID:d7eBREvR
>>152
俺は、3時間半かけて下道で田舎まで帰るぞ
と思うのも栗田のせい。

155 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 23:51:03 ID:???
>>154
渋滞にはまるなよ、と祈るのは栗田の人徳。

156 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 23:54:29 ID:???
渋滞にはまったらターンできないしなぁ、
などと思ってしまうのも栗田のせい

157 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 00:35:06 ID:9pyEUCfd
もうすぐ故郷へのUターンラッシュが始まるなあとしみじみ思うのも栗田のせい

158 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 03:12:10 ID:???
そういえば帰省のきっぷをまだ取っていないことに気づくのも栗田のせい

159 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 04:35:23 ID:es98DTDD
俺のMacが寄生を帰省より優先させたのは栗田のせい

160 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 06:57:25 ID:???
ゴールドマンサックスのボーナスがとんでもない金額なのは栗田のせい。

161 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 08:00:54 ID:???
>>159
それは栗田のせいではなくてさとえり、もといことえりのせい

162 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 08:04:30 ID:???
クリスマスなのに一人なのは栗田のせい

163 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 08:34:54 ID:???
>>162
じゃあ栗田とデートすればいいと思うのも栗田のせい?

164 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 08:56:25 ID:???
>>163デートの待ち合わせ場所に行く途中ターンするだろうことも栗田のせい。

165 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 09:26:23 ID:5P1A9sMD
さっき電車を降りそこねそうになったのは栗田のせい
危うく難を逃れたのは小沢の人徳。

166 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 09:49:47 ID:???
>>165
小沢が痔もちの痔三郎だったのも栗田のせい

167 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 10:29:29 ID:5P1A9sMD
http://c-docomo.2ch.net/test/-/army/1156730173/i
こんなスレがたつのも栗田のせい

168 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 11:15:32 ID:???
>>167が携帯なのも栗田のせい

169 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 20:30:23 ID:NRbiLAl4
俺の股間の酸素魚雷が敵艦到達前に自爆したのは栗田のせい。

170 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 22:44:27 ID:???
     H        「どっか出かけないのかい?」        ギシギシ
             パーティー                           アンアン
   明石家サンタ      七面鳥     彼         「あれ?暖房つけてるのに寒いよ?」
            性夜           女       童           
 着信ナシ           ひとりぼっち         貞  今年は日曜
       中止のお知らせ           ラ    ○              エロゲ
                            ブ   /\      仏教徒だし
  セクロス        マライア・キャリー.     ホ /   \ 街は        山下達郎
                               / ̄ ̄ ̄\ カップル
           欧米では家族と過ごすし  / ─    ─ \   だらけ   仕事あるから
 いない暦=年齢           .      /  <○>  <○>  \            
     2次元さえあれば.  イチャイチャ    |    (__人__)    |           番組ch(フジ)
 ケーキ         ラブラブ.      .   \    ` ⌒´    / 男友達なら
         アドレス帳   ニュー速VIP /             \             裏切り

栗田のせい

171 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 23:46:50 ID:X0s+iTvF
皇居一般参賀に行って「天皇陛下万歳」を叫べば
クリスマスも気にならないのはニミッツの人徳。

172 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 00:59:43 ID:aUlr19B7
ゆとり教育で日本人が「総員馬鹿始め」になっているのも栗田のせい

173 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 01:52:05 ID:???
>>171
大久保の教会のミサの最中にそれやって欲しいと思うのも栗田のせい。

174 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 02:25:54 ID:???
アベシがソーリーなのもみんな栗タンのせいだってみんな言ってたけど本当なの!?
責任取ってタマとってほしいモンだなぁ
じゃないと皇紀2670年を待たずして日本は壊滅です

175 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 09:05:08 ID:???
>>174
まだ 皇紀2700年になっていないのも栗田のせい

176 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 10:58:31 ID:Q1GyuIgv
宮崎県知事選そのまんま東が知事になったら・・・
と危機感に苛まされるのも栗田のせい。

177 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 11:01:50 ID:???
>>176
そのまんまハゲなのは栗田のせい

178 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 11:16:01 ID:???
ゴシップには非常に疎くて恐縮なんだが
そのまんま東は下半身関係で問題起こしてなかったか?
だとしたらそれも栗田のせい?
で、知事になったらもっと栗田のせい?

179 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 11:18:11 ID:???
>>178
そのまんまが淫行条例違反で逮捕されていたのも栗田のせい

180 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 11:46:16 ID:vsK6909S
今年は皇紀何年?
と分からないのも栗田のせい

181 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 12:14:39 ID:???
>180
たまには自分で調べろ小僧、と思ってしまうのも栗田のせい

182 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 13:13:29 ID:+JB+lpjz
皇紀を計算する基準が
1940=昭和15年=2600
零戦なのは栗田のせい。



183 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 13:24:58 ID:???
日本人なら西暦紀元前660年元年ではなくはなから皇紀で勘定しろ
こう思えるのは栗田ちゃんのせい

184 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 15:06:25 ID:6qOYpdeO
お父さん皇紀粛正で頑張っちゃうぞとオヤジギャクを
飛ばしたくなるのもミスターン栗田ちゃんのせい。


185 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 17:17:55 ID:???
紀元は二千六百年♪と歌ってしまうのも栗田のせい

186 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 20:01:43 ID:???
亀田がどうしたって?と思うのも栗田のせい。
再戦して負けちゃえ!

187 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 20:13:40 ID:???
>>186
だんご三兄弟がのさばるのも栗田のせい

188 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 20:21:24 ID:Q1GyuIgv
>>187
最近は、福島、和歌山、宮崎の県知事が相次いで逮捕されて
談合三兄弟のほうが有名と思うのも栗田のせい


189 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 20:59:47 ID:6qOYpdeO
偶然に談合三兄弟の歌詞をネットで見た事があるのも栗田のせい。



190 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 22:41:53 ID:???
あの歌詞はこの業界を知らんやつが考えたものだとケチをつけるのも栗田のせい。
ちなみにオレは栗※社員ではない。

191 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 00:08:14 ID:N4bpJiat
月曜日になってしまったのも栗田のせい

192 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 00:39:40 ID:3c+kzgUC
山岡さんの奥さんって凄いんですねぇー

193 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 01:52:34 ID:???
Blame Kurita Lyrics

Sheila: Times have changed
Our kids are getting worse
They won't obey their parents
They just want to fart and curse!
Sharon: Should we blame the government?
Liane: Or blame society?
Dads: Or should we blame the images on TV?
Sheila: No, blame Kurita
Everyone: Blame Kurita
Sheila: With all their beady little eyes
And flapping heads so full of lies
Everyone: Blame Kurita
Blame Kurita
Sheila: We need to form a full assault
Everyone: It's Kurita's fault!

194 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 09:25:00 ID:???
ドラクエが任天堂にUターンしてきたのは栗田の人徳

195 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 11:09:44 ID:???
今朝から頭痛で苦しいのも栗田のせい

196 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 14:21:15 ID:???
東ア+自治ヲチスレに栗田スレの住人を見つけたのは栗田の導き

197 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 14:39:50 ID:???
休み明けの職場は難問が山積みで、
考える余裕すら与えられないのは栗田さんのせい

198 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 15:06:07 ID:???
寒いのも栗田のせい

199 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 15:19:34 ID:/k6uBrm9
眠いのも栗田のせい

200 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 15:35:43 ID:???
腹が減るのは……牟田口のせいか

201 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 15:43:46 ID:???
ムラムラするのも牟田口のせい

202 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 17:13:18 ID:???
1行すら書けずに締め切りを大きく過ぎてしまってた論文を教授に許してもらえたのは小澤中将のおかげ

203 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 19:40:38 ID:???
>>202
漏れが教授に捨てられて、他の教授どもが誰も引き取って暮れないのも栗田のせい
ううう・・・他の学会に顔出しただけで・・・

204 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 19:44:03 ID:???
Tu-Kaが再来年でなくなってしまうのも栗田のせい。
au、SoftBank、DoCoMoのどれに乗り換えたら良いか迷うのも
もちろん栗田のせい。

205 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 19:45:53 ID:???
>>204
ツーカーがなくなると老人向きの携帯がなくなるのも栗田のせい

206 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 19:50:14 ID:???
同じ栗でも栗林とは偉い差だなw

207 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 19:59:02 ID:???
>>203
これが象牙の塔なのかと、しみじみ思うのも栗田のせい。

208 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 20:47:23 ID:???
型にはまれ、体制に逆らうな、長いものには巻かれろ、
無事これ名馬、大過なく御指導御鞭撻を

後ろ向きで消極主義な人生訓ばかりが有用なのも栗田のニッポン!

209 :203:2006/12/18(月) 20:53:47 ID:???
>>207
>>208
ありがとう
これからは在野の学者として生きていきます
今はネットがあるし、実験系じゃなければどこでもやってけそうなので
今に見ておれ!

と決意を新たにしたけど、前途多難なのも栗田のせい

210 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 00:07:28 ID:???
なんかキートンみたいだって思ったのは浦沢のせい

211 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 00:27:08 ID:qTgBB+Xh
神通とか古いけどがんばった大正の5,500トン軽巡が好きなんだが
考えてみたら大和と武蔵以外の戦艦もぜんぶ大正生まれなのは栗田のせい。

212 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 00:29:03 ID:???
>>211
阿武隈も中々・・・


どうもうつ病になった臭いのも栗田のせい

213 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 00:41:44 ID:???
そう言えば旧海軍の艦艇の名前で半分以上知らなくて、
軍ヲタとしてはまだまだだなと思うのも栗田殿の所為

214 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 01:21:19 ID:???
昨日の健康診断で飲んだバリウムが未だに抜けきらず
白いう○こが出続けるのも栗田のせい

215 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 03:43:21 ID:iFduw4Oz
DoCoMoのPHSが危篤なのも栗田のせい

216 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 07:34:46 ID:???
DoCoMoにPHSがあったのか、と驚くのも栗田のせい。

217 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 07:48:50 ID:???
PHSってまだあったの、と訝しがるのも栗田のせい

218 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 08:13:53 ID:???
電波ソングが耳から離れず困っているのも栗田のせい。

219 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 09:45:12 ID:SdZkPus6
ポケベルがならなくて〜 という歌があったことも忘れ去られているのも栗田のせい

220 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 09:45:46 ID:???
          , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /     ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /     .<  い つ も 栗 田 は >
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'     <      タ ー ン ! !>
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l      ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ         
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::


221 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 14:37:04 ID:???
色は二歩反吐地理ヌルを、わが身与太れそ常なら無、、、

222 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 16:00:53 ID:???
>>213
明治初期や補助艦艇まで含めたらえらいことになると思うのは栗田のせい

223 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 22:21:41 ID:???
カチャターンのスレがあるのも栗田のせい

224 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 22:24:24 ID:???
>>219
裕木奈江に萌えるのも栗田のせい。

225 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 22:25:23 ID:RBRGQQQw
ノロウイルスで3日も下痢が続いたのも栗田のせい。

226 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 22:25:44 ID:???
レポートが再提出なのも栗田のせい

227 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 22:32:29 ID:???
>>224
リアル爺さんを発見できたのも栗田のおかげ

228 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 22:44:15 ID:???
>>227
ゴルァー!俺はまだ50にもなっていないぞ!爺さんとは60以上だろ。
と、若造にとってはどうでもいい年齢差を気にするのも年のせい、
いや、栗田のせい。


229 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 23:14:32 ID:RBRGQQQw
>>228
なんか親近感覚える年代なのも栗田のせい。
アグネスラムにも、萌えぇ〜

230 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 23:28:47 ID:???
激写!萌えぇ〜

231 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 23:36:29 ID:???
デボラ・カー萌え〜な漏れが逝きそうなのは栗田のせい

232 :微速倶楽部:2006/12/19(火) 23:59:11 ID:???
山岡さんが所帯持ちになったのも栗田のせい

233 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 04:08:10 ID:LAXKSaYi
やっと彼女と別れられたのは小沢の人徳、でもアサーリ別れた心が
師走の風に凍みるのは栗田のせい。

234 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 05:16:14 ID:???
給料まで10日もあるのに米びつに米が一握りしかないのは栗田のせい

235 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 05:32:11 ID:???
山岡の子供、実は雄山の種なのも栗田のせい。

236 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 08:15:17 ID:???
>>231
デボラ・カーならシルバーノ・マンガーノだと思うのも栗田のせい

237 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 08:53:47 ID:???
もうすぐ栗田桝ですね

238 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 09:37:22 ID:???
裕木奈江というと、ファイアーエムブレムのCMを思い出すのも栗田のせい

239 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 11:10:20 ID:rgxSsJZ7
裕木奈江がバッシングされたのも栗田のせい

240 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 12:01:25 ID:ZtmsZTDA
俺のミスで客と上司に責められたのは栗田のせい。

241 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 12:31:31 ID:???
今日寒いのは栗田のせい

242 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 13:30:33 ID:ZtmsZTDA
スロットでさ、千ゲームまでボロボロになりつつすすんで、
手元に五千円ある時の気分だったのかな、栗田長官は。

パチスロが流行ったのは栗田のせい。

243 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 15:01:48 ID:LAXKSaYi
それはむしろ山本の…


902:名無し三等兵 :2006/11/29(水) 07:45:18 ID:??? [sage]
良いことがあったとき
 ⇒小沢の人徳
 ⇒三川の人徳
予想以上にがんばれたとき
 ⇒栗林のおかげ
博打に失敗したとき
 ⇒山本のせい
部下の助言を聞き入れず失敗したとき
 ⇒南雲のせい
ヤケクソになったとき
 ⇒宇垣のせい
エロネタ全般
 ⇒牟田口のせい

上記にあてはまらない悪いこと全てについて
 ⇒栗 田 の せ い

244 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 16:36:36 ID:wmIHqFOe
岸田今日子が今日亡くなったのも栗田のせい…にしたい・゜・(ノД‘)・゜・。 

245 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 16:45:31 ID:???
>>244
落ち着け、岸田今日子は17日に亡くなったんだ、今日亡くなったのは青島幸男だと小澤長官が

246 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 19:45:44 ID:???
青島幸男が死んだけど悲しくないのは栗田のせい?

247 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 20:27:41 ID:???
>>246
知事まで上り詰めてしまうとな。とマジレスしてしまうのも栗田のせい。

248 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 21:07:24 ID:???
カンニングの中島まで逝ってしまったのも栗田のせい。


あいつ高校の先輩なんだよ・・・

249 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 21:09:59 ID:???
暮れも押し詰まってから有名人が亡くなるのは栗田のせい

250 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 22:23:55 ID:MPDAH6fr
サヨ文化を撒き散らした有名人が亡くなったのも栗田のせい。
もはやサヨ文化は遠い昔の出来事になっていく。

251 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 22:54:16 ID:rgxSsJZ7
まだ小沢昭一と永六輔の二大サヨが生き残っているのも栗田のせい

252 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 00:14:54 ID:HFfY31qJ
雄山は軍人でいうと牟田口なのは栗田のせい。
山岡がインパールから命令を無視して引き返してきそうなのも栗田のせい。

253 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 01:08:10 ID:???
竹山がもうキレない気がするのも栗田のせい。

254 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 01:32:24 ID:???
X'masに彼女と過ごせるのは牟田口の加護

255 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 03:28:08 ID:Q1xd72pY
その彼女におちんちんがついているのは辻のせい

256 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 05:02:08 ID:???
>255が>254に嫉妬しているのはX'masと栗田のせい

257 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 08:18:45 ID:J5FbeIRJ
ノロウイルスが治まってきて天長節に参賀できそうなのは小沢の人徳。


258 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 08:46:10 ID:mvh/wilX
亀田のボクシングコメディが成功裏に終わったのも
栗田のせい

259 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 10:06:31 ID:???
ランダエタが金に目が眩んだのは栗田のせい。

260 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 10:11:22 ID:ZFY7SqDF
意地悪ばあさんは、果たして天国か、はたまた地獄か?
と思うのも栗田のせい。

261 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 10:24:48 ID:J5FbeIRJ
業績を考えると良い面も悪い面もあるからプラスマイナス0
で人間界に生まれ変わるのも栗田のせい。

262 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 10:56:57 ID:???
石原おそらく三選目は落選も栗田のせい

263 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 11:33:58 ID:???
試験前最後の授業なのに、高熱で授業休んだのも栗田のせい。

264 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 15:50:18 ID:???
これ見て!これ見て!
ttp://www.youtube.com/watch?v=D_wG58TEnyM
この証言が事実だとするとやっぱりこれも・・・。

          ↓

265 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 16:37:48 ID:???
久々にウド鈴木みたら若くなっていたな・・・
と思うのも栗田のせい。

266 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 17:55:48 ID:???
本間税調が挫折したのも栗田の呪い

267 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 18:47:34 ID:c78hhD6b
女遊びが得意な私ならコケなかったぞと嗤う牟田口。

268 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 18:53:46 ID:???
おれが偶然見つけたこれを貼ってしまうのは南雲の呪い
http://ime.nu/www.youtube.com/watch?v=MRmUxH0bWO0&mode=related&search=

269 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 20:35:27 ID:???
>>268
厭ね!と思わず言ってしまうのも栗田のせい

270 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 21:35:26 ID:???
>>268
日本は偉大な国だったんだ、と改めて思うのは小沢の人徳。

271 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 23:06:38 ID:Q1xd72pY
柘植スレの住民がまぎれこんでるのも栗田のせい

272 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 23:50:44 ID:PIBS5NNo
気がつくと財布に半島の硬貨がはいっていたのは栗田のせい。
なぜ?どうすんだよこんなもん。

273 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 00:18:38 ID:???
亀田とウドの見分けが付かなくなったのも栗田のせい。

274 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 01:13:21 ID:???
今度の日曜はイブだな、と鬱気味になるのも栗田のせい。

275 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 02:53:57 ID:Pf7W6urs
飲食店で仕事中、泥酔客が吐いただけでノロウイルスの心配を
しなきゃいけないのも栗田のせい。

276 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 03:44:04 ID:ue7sfUj4
昨日までは前の彼女との事で宇垣と共に特攻したかったが
今日は一転、半年後が楽しみになりつつも新しい彼女候補の心変わりが
心配なのは栗田のせい。
しかし、天祐神助を得て来月は早くも、ツイン…二名一室、の大慶。
これは栗林のおかげ。

277 :203:2006/12/22(金) 05:48:09 ID:???
>>276
漏れの心が嫉妬の炎に燃えるのは>>276のせいじゃなくて栗田のせい

278 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 11:34:34 ID:???
長官、>>276を西村中将の戦艦山城に預けて一緒にスリガオ海峡に突入させることを進言します!!


279 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 12:51:45 ID:???
復党容認はしたものの本当はゆかりたんとやりたいと思ってるのは栗田のせい

280 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 13:30:41 ID:Xj0QioVO
20年以上のゆかりたんとやりたいけど賞味期限の切れた
現在のゆかりたんとやる気が出ないのは牟田口のせい。



281 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 15:08:15 ID:???
国民新党を勢いで作ってはみたものの本当は自民党にもどりたいのは栗田のせい

282 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 17:36:26 ID:???
明日、男だらけの鍋パーティなのは栗田のせい。

283 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 19:14:53 ID:???
>>280が普通の反応だなと思ってしまうのは栗田のせい

284 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 19:20:08 ID:i9IruTqp
勤め先の社長が金持ち逃げしたのも栗田のせい
もうダメポ

285 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 20:07:01 ID:???
連休は外でるの恥ずかしいからひきこもって2chざんまいなのは栗田のせい

286 :メチルアルコール:2006/12/22(金) 20:40:45 ID:R85y88CT
>>284
マジかよ、と心配するのは小沢の人徳。

287 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 20:41:13 ID:???
クリスマスの夜は見栄はって2chに書き込まないのは栗田のせい

288 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 21:13:59 ID:Ix9eZ01r
しかしアサーリと2chの魔力に負けるのは宇垣のせい

289 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 21:17:22 ID:???
>>287に対し
隣室や階上、階下から聞こえてくる物音を逐一報告するという
尊い責務があるではないかと諭したくなるのはクリス……いや栗田のせい

290 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 21:51:33 ID:iQOU1qPm
国産レーダーの先駆者、中島茂氏が亡くなったのは
断じて栗田ごときのせいではない。

捧げ、銃!

291 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 22:37:56 ID:ue7sfUj4
38式が無いので自前(天然モノ)の単発式を捧げ銃してしまったのは…

当然ながら栗田のせい

292 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 23:47:45 ID:???
腰の大砲を聖夜に鳴らせなくてもいいのは栗田のせい

293 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 00:00:35 ID:???
クリスマスはちょうどかきいれ時の職場で
これから家に帰ると日付が変わり、およそ7時間後に
また家を出なければならないのも当然栗田さんのせい。

294 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 00:30:37 ID:???
>>283が栗田「さん」と敬意を込めてよぶのも
小沢の人徳

295 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 00:31:14 ID:???
>>294の安価が>>293となるべきところを間違えたのは
やっぱり栗田のせい

296 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 01:21:50 ID:???

そもそも戦争に負けて耶蘇の蛮習をここまで崇めなければならなくなったのも栗田のせい

297 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 01:41:09 ID:???
最近陸海軍の対立を煽るようなスレが
量産されてるのは栗田のせい。

仲良く喧嘩しな

298 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 02:15:11 ID:???
>>297
そのスレの中で海軍擁護派が劣勢、もしくは殆どいないのも栗田のせい

299 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 06:55:52 ID:???
海軍命な漏れがここでヒソーリ様子を見ているのは栗田以来の慣習

300 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 08:20:27 ID:2BkC0q/f
>>297
>仲良く喧嘩しな
トムとジェリーを思い出したのも栗田のせい。

301 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 08:45:03 ID:???
トムとジェリーの原作者が身罷ったのも栗田のせい。

302 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 10:55:57 ID:???
俺の嫁が孕んだのも栗田の所為か!?
おのれ、いつのまに!

303 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 11:08:31 ID:???
>>302
ちょwwwwwwwwww
おまいの子ではないのかwwwwwwwwwwwwwwww
覚えがないなんていうなよwwwwwwwwwwwwwwwwと思うのは栗田のせい

304 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 12:50:27 ID:???

多分明日の夜このスレが賑わうのは栗田のせい
軍板住人のせいでは断・じ・て・無・い

305 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 13:27:35 ID:EeFUYcKW
クリスマスなる都市伝説が世間に跋扈するのは栗田のせい。

306 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 13:41:50 ID:???
情報収集衛星の名前が「レーダー2号」という、なんかもうセンスとかそういう問題じゃ
ないだろこれ、ってのも、もちろん栗田のせいだし、こんなカキコをイブを含む週末に
しているのも、当然ながら言うまでもなく絶対に栗田のせい。

307 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 14:32:38 ID:???
>>302
おまいの嫁が五十六とホテルから出てきたの見たぞって栗田が言ってたぞ

308 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 15:44:18 ID:???
今日、靖國神社参拝に行ったら、
憲兵の格好をした老人がいて一緒に写真を撮りたかったが、
カメラが無かった為、写真が取れなかったのは栗田のせい。

309 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 18:12:52 ID:???
クレーマの処理で連休明けから頭痛いのも栗田のせい

310 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 18:17:32 ID:???
クレーマーを処理してしまうのか!?す、凄いな、栗田

311 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 18:30:28 ID:???
クレーマー問題の最終解決、などと微妙な妄想をしてしまうのも栗田のせい

312 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 20:47:30 ID:???
>>310
ああ、処理てか、抹殺してやりたいクレーマーなんだよ
と切れるのも栗田のせい。

313 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 20:52:04 ID:GxoZLJ2K
>>308タンがカメラ付携帯をもっていなかったのも栗田のせい。


314 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 21:36:01 ID:???
>>308
てかあのコスプレ爺さん達は何者?
関係者でもなんでもなかったら、ヲタのコスプレと変わらないんじゃないか?
アキバならともかく国立追悼施設でそんな真似をするのは恥ずかしくね?

とすれ違いな質問をするのも栗田のせい

315 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 22:18:50 ID:???
靖國って国立だったの?
と疑問に思うのは、後席の宇垣の功績。

316 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 22:34:07 ID:GxoZLJ2K
靖国の売店で軍歌のテープ買って車で聞いてるのは個人的意思。
CDでもMDでもなくテープなのは栗田のせい。

317 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 22:43:33 ID:???
CDよりレコードの方が高くなってるのも栗田のせい

318 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:26:56 ID:???
>>314
俺みたいな戦後生まれの軍オタが軍装コスプレしていけば、
英霊に対する侮辱でしかないが、
戦争を経験した元軍人が軍装を身に着けて靖國神社にいても恥ではないと思う。




319 :>>276:2006/12/23(土) 23:38:49 ID:vX/Tzle2
>>278の進言で西村さんのスレにカキコしたのは栗田のせい
そして>>301の「身まかった」を「身籠った」と読んでしまったのは>>302のせい
更に「みまかる」を変換出来ないのはSANYOのせい

何故かイブには逢えないっぽい…

320 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:41:56 ID:???
>>318
そこまで固く考えるほどのことでもないと思うのは、
米内の寛大さ

321 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:58:25 ID:???
>>318
高校の同窓会に高校の制服を着ていくようなものじゃないかなぁ

と思ってしまうのも栗田のせい

322 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 00:05:46 ID:HGnsf6jx
軍版に民主党ですがというスレがある意味がわからないのは栗田のせい。

323 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 08:47:51 ID:???
浅間山荘事件の時には盛り上がっていたのも栗田のせい

324 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 11:47:25 ID:W17DhH4q
大東亜戦争を戦った元軍人軍属から糞サヨが大量したのも栗田のせい。
日本の糞サヨと同世代の米国ベビーブーマーに興味があるのが山本。


325 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 12:29:03 ID:9S/WyVnF
性欲や食欲を満たすために神様を利用する者にばちがあたりますように☆
と書き込んでしまうのは栗田のせい。

326 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 12:36:22 ID:???
ウリがこんなに寂しいクリスマスイブを送っているのは栗田のせいだ。

327 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 12:41:08 ID:W17DhH4q
性欲や食欲を満たす事が出来ないカワイソスな人々に
恩恵を授けるのが今村司令官の人徳。


328 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 12:59:32 ID:???
>>327を見て涙してしまうのは今村大将の人となりのせい

329 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 13:01:44 ID:???
ここ数日やけに目立つカップルの群れを見て、
数年先、数十年先も同じ相手と添い遂げているのは
どれだけの割合だろうと余計なことを
考えてしまうのは栗田さんのせい。

330 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 17:55:38 ID:???
今日、電車に乗ったらカップルだらけだったのも栗田のせい。

331 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 18:03:31 ID:???
>>322
昔そこらじゅうに「山崎パン」を書き込んだ香具師が居たけど、それと同様と思ってるのも栗田のせい。

332 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 18:05:36 ID:BfbiRtiw
今日も明日も彼女に逢えないのは栗田のせい…にしても仕方ないよな(;_;)

333 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 18:07:58 ID:???
>>332 が二股かけられてると思うのは栗田のせい。

334 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 18:16:03 ID:???
栗田のひ孫が学校で苛められるのはこのスレのせい

335 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 18:25:08 ID:???
>>334
可哀想だがそれはやっぱり栗田のせい、だと思う。

336 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 18:28:21 ID:???
クリスマスの存在自体栗田のせい

337 :くりた:2006/12/24(日) 18:41:50 ID:???
この世の闇路を照らし賜もう 妙なる光の主は来ませり

338 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 19:40:50 ID:Uka2Rcs4
JR水戸駅の改札口に行ってレベルが高い合唱を無料で聞けたのは栗田の償い。

339 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 19:59:26 ID:???
俺の女房はこの村にはクリスマスがないと言う
本当のクリスマスが見たいと言う

栗田、早速何とかせい

340 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 20:02:47 ID:Uka2Rcs4
クリ○リスと聞き違えてク○ニを通常の3倍の時間に渡って舐め続けていれば
女房が納得すると解釈するのは牟田口の策略。

341 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 20:06:37 ID:???
栗田がレイテに突入しなかったおかげでこんな西洋の祭ごときで一喜一憂せねばならなくなったんだ!!

342 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 20:29:17 ID:Uka2Rcs4
最後はハルゼーの攻撃でボコボコにされる可能性が大き過ぎる。
しかし主砲の威力を発揮出来たのにと大和を始めとする軍艦一同
が恨み節を唱えるのも栗田のせい。

343 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 21:03:07 ID:???
>>341
大笑いしながらも、同感と書き込んでしまうのも栗田のせい。

344 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 21:06:11 ID:???
何となくこんな言葉を書き込んでしまうのも栗田のせい


ザザッ…… 朕、深く世界の大勢と帝國の現状にかんがみ ザッ 四国に対し
その宣言を受諾する旨 ザッ 通告せしめたり………
ザッ 朕は、帝國と共に終始東亜の開放に ザッ ザザッ 力せり
朕は、時運の赴く所 ザッ 耐えがたきを耐え、忍び難きを
忍び、 ザッ この戦争を終結せしめたることを決心せり…
ザッ 総力を将来の建設に傾け ザッ 朕が意を体せよ……



345 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 21:12:12 ID:???
栗田サンタを連想してしまったのは、小柳のせいだな。うむ。

346 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 21:19:53 ID:???
>>304の予想通り
レス数が2日で急激に増えたのは米英のプロパガンダのせい。

>>344
orz

347 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 21:44:50 ID:???
こういう大規模なイベントのある時期のにちゃんは、
祭り状態か住人が引き上げて閑散としてるかの
二極化するのは栗田君のせい。

348 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 00:25:58 ID:0q8hzwic
祭り状態にならずに鯖に負担をかけない配慮をするのは藤原中佐の配慮。
少佐時代に「敵味方、民族を超えた心からの愛情と誠実その実行実践」
を胸に抱いてマレー・シンガポール作戦を影で支えた人徳が溢れる。

349 :>>332:2006/12/25(月) 00:49:40 ID:zo0wPH/x
>>333
彼女は昨日から風邪で寝込んでる…ハズ
ちゃんと電話したし、きっと家族と過ごしてた…と思う。
でも心配なのは栗田のせい

350 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 00:51:07 ID:Rl3HXyvS
最大の難関(イブ)は突破した。レイテはすぐそこだ!

351 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 02:43:58 ID:???
ずっと楽しみにしてて今日6時起きなのにこんな時間まで我慢してて見てた明石家サンタが「なんだかな〜」だったのも栗田のせい

352 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 02:46:15 ID:???
>>342
こいつのようなヘタレが多数生息する様になったのも栗田のせい。
横須賀に戻った長門がなんで菊一号作戦に参加しなかったか知らないのか!

353 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 05:33:33 ID:???
【つぶせクリスマス!】クリスマス迎合「カップル」集団に怒りの階級的鉄槌を!【なくせバレンタイン!】

  大衆実力闘争の爆発でクリスマス粉砕へ!   クリスマス迎合の走狗集団を殲滅しつくせ!

 心に傷を持つすべての軍板人民諸君!
今まさに諸君は国家権力の反動攻撃に直面していることを革命的に認識しなければならない!
その攻撃とはなにか? いうまでもなく、日帝独占資本が12・24、25に向けて宣伝してきた「クリス
マス」であり、それに引き続く、バレンタイン、ホワイトデーなる収奪攻勢である! すなわち、日帝独占
資本主義は冬の到来による心身の寒さにつけこんで「カップル」の成立を煽りたて、「カップル」成立を
テコ入れに種々の収奪を完遂せんとしているのだ。それが極端に現れているのが、クリスマスプレゼン
トであり、クリパと称する反動プチブル集会であり、ホテル産業である。
 クリスマスを初めとする三大白色テロル=クリスマス、バレンタイン、ホワイトデーこそ、死の苦悶にあ
えぐ日帝独占資本が見出した延命の活路であり、矛盾の爆発点である。故にこそ日帝支配階級はあら
ゆるメディアを大動員してヒステリックな煽情・喧伝を行っているのである。この一大キャンペーンを通じ
て、クリスマスに「カップル」で過ごすことが規範化され、おびただしい大衆収奪と人間疎外とが進行して
いる。オタク――とりわけこの檄文を目にする諸君には後者が多かろう。まさに諸君がいま、ここで決起
することが求められているのである!

354 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 05:34:52 ID:???
そして軍板人民諸君!
 かかる事情を考えれば、クリスマスを祝う輩が日帝独占資本の利益に供するのみならず、積極的反革
命として人民の分断をもたらさんとすることは明白である。日帝独占資本の反動攻撃に直面してもなお、
自らの心身の寒さの危機しか感じえず、きわめてハレンチにも「クリスマスに過ごす相手がいない!」な
どとブザマに絶叫しクリパ・合コンに逃げ込むニセ「カップル」予備軍、そして「楽しければそれでいいじゃ
ん」と公言しホテルに埋没してはばからないニセ「カップル」集団……彼らが闘いの裏切り者でなくてなん
だろうか。彼らと我々を隔てるものは「感覚の違い」ではなく、与する階級の違いなのである!
 今まさに我々は街頭にたむろする白色反革命分子=「カップル」集団への殲滅戦を勝ち抜かねばなら
ない。我々はまたクリパと称する反動集会を断固として粉砕しなければならない。

  ベンチを奪取せよ!  レストランを占拠せよ!  ホテルを爆破せよ!

 すべてのニセ「カップル」集団には、みじめな死か全面降伏の道しか残されていない。今こそ、激烈な
赤色テロルを基軸とした我々の闘いの前にニセ「カップル」を殲滅せしめよ!

 すべての闘う人民諸君! 階級的同士諸君! この闘争に勝利せよ! 武装し闘う大連帯万歳!

       12・24白色反革命=「Xマス」を内乱的死闘のXデーに転化せよ!

355 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 05:39:35 ID:???
そしてNF人民諸君!
 かかる事情を考えれば、クリスマスを祝う輩が日帝独占資本の利益に供するのみならず、積極的反革
命として人民の分断をもたらさんとすることは明白である。日帝独占資本の反動攻撃に直面してもなお、
自らの心身の寒さの危機しか感じえず、きわめてハレンチにも「クリスマスに過ごす相手がいない!」な
どとブザマに絶叫しクリパ・合コンに逃げ込むニセ「カップル」予備軍、そして「楽しければそれでいいじゃ
ん」と公言しホテルに埋没してはばからないニセ「カップル」集団……彼らが闘いの裏切り者でなくてなん
だろうか。彼らと我々を隔てるものは「感覚の違い」ではなく、与する階級の違いなのである!
 今まさに我々は街頭にたむろする白色反革命分子=「カップル」集団への殲滅戦を勝ち抜かねばなら
ない。我々はまたクリパと称する反動集会を断固として粉砕しなければならない。

  ベンチを奪取せよ!  レストランを占拠せよ!  ホテルを爆破せよ!

 すべてのニセ「カップル」集団には、みじめな死か全面降伏の道しか残されていない。今こそ、激烈な
赤色テロルを基軸とした我々の闘いの前にニセ「カップル」を殲滅せしめよ!

 すべての闘う人民諸君! 階級的同士諸君! この闘争に勝利せよ! 武装し闘う大連帯万歳!

       12・24白色反革命=「Xマス」を内乱的死闘のXデーに転化せよ!

356 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 07:13:28 ID:0ywFPJXZ
本日は大正天皇が崩御された日だから静かに過ごそうと思うのは今村大将の人徳。

357 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 08:46:37 ID:???
大正天皇の写真があまり残ってないのも栗田のせい。

358 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 09:38:39 ID:oLvvS8bJ
英霊にこたえる会が作成したカレンダーに大正天皇を追悼する行事が
書かれているのは栗林中将の人徳。

359 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 10:00:25 ID:SRd/KiF2
軍板では人民と呼ばれる事より臣民と呼ばれる事に価値を見いだす
人が多いと思う、更に軍板の住人をモテないと決め付けるのは
辞めた方が良い…あまり我々を舐めない事ですな。

とか書き込んでしまうのも栗田のせい?

360 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 11:38:04 ID:oLvvS8bJ
ココは何でもかんでも栗田のせいにして可能なので大丈夫です
と言えるのも松井大将の人徳。

361 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 12:28:40 ID:Z8Aas3Hk
栗林中将の孫って国会議員になってたんだってびくーりしたのは栗田のせい

362 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 12:54:55 ID:oLvvS8bJ
同じ栗さんでも漢字が一字違うと評価が変わるのは石原の陰謀。

363 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 16:10:22 ID:xaEISq3Y
クリスマスとキリスト教は最初は無関係だったと知ったのは栗田のおかげ

364 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 16:44:38 ID:yMkLpIl8
軍板でも宗教を勉強出来るのは木村少将の奇跡。

365 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 20:15:08 ID:???
クリスマスイブにアク禁されてたのも栗田のせい

366 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 21:22:10 ID:???
軍板にクソスレが立つのも栗田のせい

367 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 21:31:32 ID:???
>>350
…ジブラルタルを通ってイタリア戦線に…
「ギブラーター?!あそこは処女みてぇに狭めぇんだ!」

と叫びたいくらいに難関だったクリスマスイヴを
すごしてしまったのは、栗田のせい。

368 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 23:29:57 ID:???
軍板に乱立するスレを見て、どうしてこんなに
海軍嫌いな人が多いんだろうと海軍好きなので
肩身が狭いのは栗田のせい。

369 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 23:36:12 ID:v802rDxU
海軍が立派な軍艦を大量配置したのに陸軍はトラックや装甲車すら
十分に配置して貰えなかったので当然だと叫ぶ山下中将。
20〜30kgの装備を背負って寝ながら行軍した苦労を思い知れ。


370 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 23:36:36 ID:???
いつの間にか、静岡で雨が降ってきたのも栗田のせい。
明日、チャリで出勤できないじゃないか。

371 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 23:39:20 ID:???
どう見てもお客さんが海軍貶して釣りを楽しんでる
これはやはり栗田の海軍への恨みか
軍板諸氏がヒートアップせずに静観しているのは大田少将の心遣い

372 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 23:41:06 ID:???
牟田口のような人間が出てきたのも栗田のせい

373 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 23:44:17 ID:???
栗ターンの海軍も、ムッチー&辻ーんの陸軍も大好きな俺にとって
そんなこと実にどうでもいいと思えるのはのは同志スターリンのおかげ

374 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 23:55:26 ID:5vSu1jWf
赤城の三段飛行甲板が失敗だったのも栗田のせい。

375 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 00:01:04 ID:v802rDxU
栗田中将を叩く事を反省するのは藤原中佐の人徳。
栗田中将は悲劇の舞台に立たされた人物かもしれない。

376 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 00:57:41 ID:DD14MQUK
富永が台北に逃亡したのも栗田のせい。

377 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 01:08:27 ID:Hefael0J
なんとなく俺の彼女が隠れネラーっぽい気がするのも栗田のせい

378 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 01:38:26 ID:???
俺が合格しちゃうのも栗太のせい

379 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 07:01:59 ID:P/+pPTvR
>>377
あらゆるジャンルを網羅するネット掲示板を利用するのは当然の現象
と説明する小沢中将。

380 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 08:07:28 ID:???
>>378
なんだか知らんが、めでたいのは小沢の人徳。

381 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 09:12:31 ID:hGCCFXx3
俺が宝塚音楽学校の入試を門前払いされたのも栗田のせい

382 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 12:13:45 ID:???
それはお前のせい

383 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 12:47:07 ID:???
>382
栗田!言い過ぎだろ
思うだけにしとけ

384 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:13:57 ID:/REYfLiN
フォローどころか追い打ちなのも栗田のせい

385 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 17:26:00 ID:???
誹謗中傷を書き込んだらプロバイダーに名前さらされるようになるのは栗田のせい

386 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 17:35:10 ID:???
気が付けばネタスレばかりがお気に入りに並んでるのも栗田のせい

387 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 18:49:41 ID:???
いやーなクリスマスがおわたのは栗田のせい

388 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 18:52:56 ID:???
今年も後少しで終わるのも栗田のせい

389 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 19:14:42 ID:???
>>386
IEなんか使って2ちゃんやってる香具師がいるのも栗田のせい

390 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 19:17:32 ID:???
>>389が少しずれているのも栗田のせい

391 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 19:51:32 ID:???
>>390
アチャ、オレのJane Viewにもお気に入りがあったのは栗田のせい

392 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:03:16 ID:???
意味がよくわからんのは栗田のせい

393 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 22:22:54 ID:???
そういえば3年前の今頃って、シスアドの勉強していたなと
しみじみ思い出すのも栗田のせい。

394 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 22:58:46 ID:H0lLWHbQ
アクセス勉強で苦労しているのも栗田のせい。

395 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 23:02:32 ID:???
ディープインパクトが種牡馬生活に・・・
もう少し勇姿を見たかったと思うのも栗田のせい

亀田はディープインパクト単勝に300万掛けたらしいが
幾らになったんだろうと思うのも栗田のせい

396 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 23:55:04 ID:82uJXvxo
パソコンの専門的なことはほとんど分からんが
会社には専門の人間がいるので質問すれば済むのは
栗田中将のおかげ。

397 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 23:59:50 ID:???
競馬とか競輪とかにサパーリ興味が湧かないのは、栗田のせいか小沢の人徳か

398 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 00:16:44 ID:???
雨が降っている上に雷まで鳴り出したのも栗田のせい

399 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 00:44:35 ID:???
私の中で私は、既に今までの私ではなくなっているのは、栗田のせい

400 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 00:47:43 ID:???
俺が結婚に失敗したのは栗田のせい!!!

401 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 00:52:16 ID:???
>>398
こちらでは雨も雷も通り過ぎたらしいのは小沢の人徳

402 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 01:35:48 ID:???
オレの部屋に暖房が無いのも栗田のせい

403 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 04:19:35 ID:???
クリスマスプレゼントに死刑執行とは栗田のせい。

404 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 06:40:56 ID:???
雨漏りするのも栗田のせい

405 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 07:12:22 ID:???
もう年末になってしまい時間の経つのが早いのも栗田のせい

406 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 07:29:04 ID:???
時の経過が早く感じられ、「自分も年だな」と感じてしまうのも栗田のせい

407 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 12:05:10 ID:???
真珠湾以来の生き残りの藤田怡与蔵氏が亡くなっていたのを今日週刊誌で
知ったのは栗田のせい

合掌

408 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 12:34:50 ID:EKKyrD+i
>>397
山本閣下の気まぐれ。

409 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 15:08:53 ID:???
アメリカ元大統領のフォード氏が逝去したのも栗田のせい


410 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 17:33:52 ID:???
金欠で忘年会を泣く泣くキャンセルするのは栗田のせい

411 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 17:40:12 ID:???
フォードが死んでも、特に・・・
と思うのは栗田のせい。

412 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 17:55:55 ID:Oosi0sks
今日、気温が18度にもなり体調が今ひとつなのも栗田のせい。

413 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 18:07:43 ID:XicVj23D
急に高い気温になったので腹が痛いのも栗田リスのせい。

414 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 22:34:49 ID:L+kyiv/+
お歳暮が来ないのは栗田のせい。

415 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 22:36:18 ID:klJA8FoK
JBが死んだのも栗田のせい

416 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 23:20:28 ID:ewHmADC5
海軍中佐のJBが二度死ぬのも栗田のせい。

417 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 23:39:31 ID:EKKyrD+i
明日は彼女(脳内、ホントは…)と逢えるのも小沢長官の人徳


418 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 00:30:03 ID:???
このスレが立て続けにageられているのも栗田のせい

419 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 00:39:38 ID:???
それじゃあ、もう一つageようかと思うのも栗田のせい。

420 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 00:46:45 ID:???
>>417が本当に会う相手が気になって
仕方ないのも栗田のせい。

421 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 01:38:43 ID:???
>>417氏の恋人が「右手」だったりしてなwww、と、2ちゃん脳丸出しのネガティブな
思考しかできなくなったのは、当然、栗田のせい。

422 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 01:53:39 ID:???
顔は良いのに俺に彼女が出来ないのも栗田のせい

423 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 02:19:52 ID:???
あえて突っ込まないのは栗田の優しさ

424 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 11:50:48 ID:???
小沢なんてたいして有能じゃないのになんか名将と思ってる人が多いのは
栗田のせい

425 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 12:46:17 ID:LnAaFSsv
小沢一郎の心臓に悪いのも栗田のせい

426 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 13:01:12 ID:???
「小沢一郎の心だぁ」と思うのも栗田のせい。

427 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 13:13:51 ID:???
小沢一郎はダメポと思うのも栗田のせい

428 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 14:32:16 ID:???
>>426が「小沢昭一」の隠れファンだと思うのも栗田のせい

429 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 14:35:22 ID:???
年末なのに四条が閑散としてるのは栗田のせい

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)