5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【燃え】軍事板アニメ総合スレッド11【萌え】

1 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 15:35:47 ID:???
軍事板アニメ関連総合スレッドである。
個別作品のスレをいちいち立てないように。

前スレ
【燃え】軍事板アニメ総合スレッド10【萌え】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1154480880/


2 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 15:38:34 ID:???
革命的自営業阻止

3 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 15:55:15 ID:???
ソウルオブ乙

4 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 16:04:00 ID:???
戦国乙ンス

5 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 19:37:19 ID:???
硫黄島に持っていくならちょこシスのDVD

6 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 01:20:52 ID:???
GyaoでFLAGやってるよ

7 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 03:44:18 ID:???
CM見て気になったんだけど、AIKaってどんな感じなのよ?

8 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 07:45:14 ID:???
俺と一緒だw いつやってたのかすら知らない

9 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 14:46:05 ID:???
アニソンにクラプトン&デレク・トラックスを超えるギタープレイを望む。

10 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 16:42:43 ID:???
>>7
パンチラ
パンモロ
パイチラ
パイモロ
おっぴろげアクション


以上五本立てでお送りします

11 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 20:27:36 ID:???
人型の有用性が示されたのはGガンだな
Gガンは超強い戦闘服感覚で使える兵器だし
人間が操縦する以上あの操縦法は有効だと思われる

12 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 21:11:28 ID:???
>>7
声優陣が豪華なのも忘れてはいけない

>>8
OVAだから地上波では放送していない、というか・・・できない

13 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 10:01:14 ID:???
航空自衛隊協力アニメ
マクロスプラス
青空少女隊
旭日の艦隊
戦闘妖精・雪風
TV版エリア88
ストラトス・フォー
BLOOD+
よみがえる空

海上自衛隊協力アニメ
旭日の艦隊
青の6号
ジパング
タクティカルロア

陸上自衛隊協力アニメ
旭日の艦隊


空自のやる気の高さは一体…(;´Д`)
陸自協力のアニメは他になんかないでしょうか?

14 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 10:12:11 ID:???
実写だと幾らでもあるから、依頼がないだけじゃね?

15 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 11:15:07 ID:???
自衛隊が空自海自陸自と三者協力したのは今のとこ旭日だけなのか

16 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 12:18:39 ID:???
陸上防衛隊まおちゃんは?

17 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 12:48:53 ID:???
協力したと思うか?w

18 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 13:00:09 ID:???
機動警察パトレイバー2は?

19 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 13:13:39 ID:???
>>18
今エンドクレジットを確認したが、PANZARの協力だけ・・・って写真だけかw
1とWXIIIはこれから確認してみる。

20 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 13:22:39 ID:???
両方共無関係ですだ。

21 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 15:26:09 ID:???
よみがえる空が一番まともな軍事ものか

22 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 17:41:36 ID:???
>>21
でも地味なんだよな(´・ω・`)

23 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 17:46:00 ID:???
ガサラキは、協力無しで作ったのか
あの時代になっても、FH70は現役ですか・・・

24 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 20:19:05 ID:???
アニソンにクラプトン&デレク・トラックスを超えるギタープレイを望む。

25 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 20:52:33 ID:???
陸自は適当に調べても作中に出せるからな

26 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 21:13:19 ID:???
陸自は戦国自衛隊とかw

27 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 21:38:21 ID:???
>>22
俺も最初そうおもってたけど、最後の方はけっこうハラハラして見れた
地味ゆえにしっかり作られてる

28 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 22:00:29 ID:???
むしろ、今こそ陸自の戦災復興部隊が(ry

29 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 22:02:33 ID:???
来年だっけ?
そろそろやるはずの太陽の黙示録は
陸自協力じゃなかったけ?確かテレ朝だっけ、局は?

30 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 22:18:40 ID:???
>>29
WOWOWで今年じゃなかったか?

31 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 22:19:25 ID:Ocd0YA/V
パンプキンシザースの階級が異様に高い件について
軍ヲタ的な意見を求めたい。

32 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 22:20:31 ID:???
ごめんageてしまって
切腹してまいります

33 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 23:13:28 ID:???
まともな軍事アニメが日本に作れるわけがない

34 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 23:20:46 ID:???
・・・だよなぁ・・・。

35 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 23:29:25 ID:???
>>33紺碧の艦隊がマトモな軍事アニメではないと愚弄しているように
聞こえるのは俺の気のせいだろうか

36 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 23:49:20 ID:???
>>23
FH-70どころか62式軽機関銃も現役ですぞ。
終盤辺りにメタルフェイク相手に銃撃を加えてる。


37 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 23:52:50 ID:???
決断はまともな硬派軍事アニメ

38 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 00:36:38 ID:???
>>31
中央にしては低いだろ。

39 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 03:34:17 ID:???
ガサラキってあからさまに湾岸戦争ネタだった気がするが…未来なのか

40 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 10:16:36 ID:???
ふぉっけ☆うるふ

41 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 18:24:24 ID:???
日米開戦記念日記念カキコ

42 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 20:00:27 ID:???
2006年(平成18年)12月 8日 太平洋戦争開戦記念日 こと納め 針供養

43 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 20:22:49 ID:???
>>31
情報部にしては、目茶目茶低いと思うんだが・・・

44 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 20:23:27 ID:???
>>39
イラク戦争だと考えたら、未来?

45 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 20:29:34 ID:???
ガサラキは中央アジアを舞台にしたのだけは評価する

46 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 20:38:46 ID:???
>>45
FLAGに至ってはチベットをイメージしてるし。

47 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 21:12:11 ID:???
>>31
大尉以外のメンツが若いのと、ゴロツキとエリートが同じ准尉なのを除けば
まあまあかなと思うが。

48 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 21:13:05 ID:???
それより零距離射撃は現実的に可能かどうかについて議論しようぜ

49 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 21:16:05 ID:???
あんだけ近づくんなら吸着地雷とかのほうがよくね?

50 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 22:28:58 ID:???
日本にリアルな軍事アニメなんか作れっこないw

51 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 22:36:04 ID:???
たしかある程度距離置かないと、弾道が安定しなくて威力おちるんじゃなかったっけ?
まぁ銃眼を狙うとかだったら零距離の方がいいか

52 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 22:42:16 ID:???
情報部門だと支部のチーフは大尉くらいじゃないか。

53 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 22:44:01 ID:???
日本で製作された作品でリアルな戦争描写なんて、実写映画にも中々見当たらない訳であるが。

よみがえる空とクレしん温泉編は、割と頑張っていたかな。

54 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 22:47:59 ID:???
中央勤務でしかも課長レベルなんだから、防衛庁を参考にすれば佐官クラスの階級が妥当だと思う。

55 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 22:49:36 ID:???
>>53
実写に無理なものをアニメに求めるのは酷な話。
この場合写実的な部分だけではなく、構造的な部分もな。

56 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 23:10:28 ID:???
>>55
戦闘描写に関しては実写の方が描写しやすいと思うんだよな。

戦車を作中に出す場合、実写は自衛隊に頼むかそれっぽいハリボテを用意すれば事足りるけれど、
アニメだと戦車の作画が難し過ぎて作画担当の人が過労死するとか言う話もあるし。(笑

57 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 23:12:42 ID:???
そう言えば南瓜鋏みたくCGを使うという手が最近はあったな。

58 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 23:35:54 ID:???
クレしん温泉編の戦車は何で変形するの?

59 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 23:42:27 ID:???
そこの所は、まあ気にするなw

60 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 00:15:23 ID:???
アニメじゃなくてゲームだけどPS2のSIREN2では陸自の広報室
と広報センターが製作に協力してるぞ、でも内容が凄い、

・ピエール瀧演じる幹部自衛官が薬でハイになりながら銃を振り回す。
・ソイツが中学生の女の子を銃で脅す。
・上官を背後から射殺。

広報の連中絶対脚本読まずに製作協力しただろ・・・、

61 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 00:53:31 ID:???
小林源文あたりに監修を頼んだ方がいいんじゃないかw

62 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 01:29:47 ID:???
某作品で内容を知らずに協力して後悔した海幕広報も負けてはいない

63 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 01:35:20 ID:???
ゲームに関しては海外の方が緻密に作られてるな。

64 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 11:23:20 ID:???
>>50
リアルすぎるとホントに地味でつまらない内容にならないか?
「リアル=アニメとして面白い」とは限らない気がする

65 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 11:42:28 ID:???
>>62
裏設定だけはやたら硬派なのにねえw

66 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 11:45:06 ID:???
そもそも自衛隊って協力する作品の内容に口を出せるの?

67 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 11:45:31 ID:???
海幕広報は後悔したが声優が特典映像収録に来た「はるさめ」乗員は喜んでた

68 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 11:53:02 ID:???
>>67
ワロスw

69 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 19:48:05 ID:???
アニメ好き自衛隊員ってどのくらい?

70 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 22:44:13 ID:???
いぃぃぃっっっぱい。

71 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 23:31:48 ID:???
情報部門の出先だったら指揮官に中尉か大尉、
現場担当に叩き上げの曹長か准尉で
後は軍曹クラスの下士官だろ。

72 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 00:48:22 ID:???
>>69
いpppppppppっぱいおるよ。

73 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 00:49:38 ID:???
>>71
だよな・・・
大尉が課長で
実働部隊の隊長は少尉
その部下に准尉2人と伍長
事務役に曹長1人と犬

准尉と少尉はそんなにいっぱいいらない。
ましてや実働部隊は下士官で充分だと思う。

74 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 01:03:56 ID:???
つか実働小隊といいつつ分隊以下…
トンネル掘りとか、食糧・物資の配給とか、工兵なり輜重なりに委託しろ
情報部ならほかにやるべき仕事があるだろうに

75 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 09:17:34 ID:???
理屈をつけるなら、終戦で兵卒は大半が除隊して、士官、下士官の比率が
一時的に異常に高くなってるとか、軍に残ってる人員の引止めのために
階級(と待遇)だけはワンランクアップさせたとか。
工兵や輜重は戦後復興で民間から求人がいくらでもあるから、特に人手不足で。
あと、あの世界じゃ戦車以外は19世紀社会っぽいから、情報戦があまり重視
されてなかったのかも。

76 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 12:44:36 ID:???
GIジェーンこそアニヲタが望むものだろ

77 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 16:56:29 ID:???
近年のエロゲー→アニメ化の流れなら群青の空〜のアニメ化を期待したいところだが、
今期のキャベツみたいなのが出てくるかと思うと…なかなか厳しいな。
でもCGグリペン見てー。

78 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 18:07:17 ID:???
パンプキンの指揮官は名門貴族の子供なんだから別にあの階級に不思議は無い
あの手の連中は所詮コネ
>准尉と少尉はそんなにいっぱいいらない。
軍需メーカーの身内なら根拠不明で意志薄弱な昇進もありうるな
それか軍神ルーデルみたいな奴


79 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 19:24:56 ID:???
>>77
群青は終わり方が難しいから無理じゃね
全滅エンドでもやったら褒めるが

80 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 19:38:40 ID:???
CTUとどっちが分析力上なん?

81 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 22:20:56 ID:???
>>76
つ【奏光のストレイン】

82 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 00:01:27 ID:wjeAVZy2
>>69 >>70 戦競の出場機に永野護とか園田健とかオタ向け漫画家やイラストレーター
がノーズアートを描いてるし、アレで気合が入る軍隊というのも凄いし上の許可が
よく降りたなと思う。
デザイン頼むお金とかは隊員のポケットマネーからでるの?

83 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 00:04:47 ID:rb5C4g7c
イラストレーターが持ち込んでいたりしてw

84 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 01:16:41 ID:???
一話まるまる塹壕ほってるアニメ希望。

85 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 01:37:54 ID:???
1話〜3話→ひたすら歩く
4話〜6話→陣地設営
7話〜10話→銃の手入れをしたり仲間と遊んだり
11話→敵襲。塹壕に入って待っていたが敵は撤退したようだ
12話→移動開始。俺たちの戦いはこれからだ。ED

86 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 01:43:14 ID:???
待て!敵の描写も入れれば2クールに出来るぜ

87 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 02:00:44 ID:???
OVAではみっちりと訓練の様子が!
雪中行軍を24時間密着!

88 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 02:10:59 ID:???
1クール目はフルメタルジャケットみたいな感じで訓練
2クール目は八甲田山みたいな感じで行軍

89 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 02:44:18 ID:???
硫黄島の抗戦とかを徹底的にリアルに描いたら…TV放映は無理か

90 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 06:22:33 ID:???
>>89
つアニメンタリー決断

91 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 08:32:02 ID:???
ブラックラグーンのメイドのショットガン砲撃とかは
自衛隊の90式の主砲砲撃を実際に見学して参考にしたとか聞いたことがある

92 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 09:18:10 ID:???
メイドよりも雪緒たんですよ

93 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 11:15:56 ID:???
だが既に中古(推定)

94 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 11:29:23 ID:???
だから何だというのだ? かわいければ全く問題ない

95 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 13:24:32 ID:???
>>90
あるのか…? 人肉食ったり仲間を撃ち殺したりガソリン流し込まれて焼き殺されたりするシーン

96 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 15:47:14 ID:???
そういうシーンがないとリアルに思えない>>95に涙。

97 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 16:09:53 ID:???
まあ、徹底的に描くというならそういうことになるんじゃないのか?
どう考えても実写でやったほうが良さそうではあるが。

98 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 16:17:59 ID:???
実写 ミンチ画像か

ワロッチング

99 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 16:49:17 ID:???
コードギアス考察スレが消えてる?

100 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 17:44:21 ID:???
消された?

101 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 17:45:09 ID:???
どうせ中古なら雪緒より秋子さんがいいなあ

102 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 17:54:39 ID:???
>>99
以後はここでやろうゼロ

103 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 18:12:16 ID:???
ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアが命じる。コードギアスの話題は全力でこのスレに統合しろ

104 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 19:26:39 ID:???
なんか知らない人が多そうなので紹介するです

「アニメンタリー 決断」
1971年4月3日〜9月25日。毎週土曜日午後7時30分。日本テレビ系

第01話 真珠湾奇襲
第02話 ミッドウェイ海戦(前編)
第03話 ミッドウェイ海戦(後編)
第04話 マレー突進作戦
第05話 シンガポール攻略
第06話 香港攻略
第07話 マレー沖海戦
第08話 珊瑚海海戦
第09話 ジャワ攻略
第10話 海軍落下傘部隊
第11話 バターン・コレヒドール攻略
第12話 潜水艦 伊-168
第13話 第一次ソロモン海戦
第14話 加藤隼戦闘隊
第15話 ラバウル航空隊
第16話 キスカ島撤退
第17話 特攻隊誕生
第18話 山本五十六の死
第19話 ルンガ沖夜戦
第20話 マリアナ沖海戦
第21話 レイテ沖海戦(前編)
第22話 レイテ沖海戦(後編)
第23話 硫黄島作戦
第24話 連合艦隊の最後
第25話 最後の決断
第26話 川上監督の決断

105 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 19:48:30 ID:???
20年くらい前の動画は滑らかだなあ。
あの時はアニメバブルじゃないしどこも金があったんだろうな。

106 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 20:19:28 ID:v+PH9WDl
>>104
26話抜きでDVDが出たとか・・・

107 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 21:05:53 ID:???
20年位前でもピンキリじゃい
マクロスやダンクーガ見てから言ってくれ

108 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 21:10:00 ID:???
少なくとも最近よりはマシだよ多分

109 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 21:44:41 ID:???
>>84
一話まるまる作戦会議をやってるアニメとか・・・「最上最大の作戦会議」なんてのもあったっけ

110 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 21:56:30 ID:???
確かアルジェントソーマで1話全部会議って回があった気がする

111 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 22:00:07 ID:???
あの回は凄いな。延々と会議が続く。


112 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 11:37:26 ID:???
つ「銀河英雄伝説」

113 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 11:49:56 ID:???
>>104
何だよ、その最終回(;´Д`)ナゼ、カワカミ

114 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 13:16:39 ID:???
>>113
次回作  タイムスリップ戦国の長嶋軍

115 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 19:56:55 ID:???
時代が時代だけにPTAから抗議食らったからだと思う。

116 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 02:13:26 ID:???
ジェレミア卿の体を張ったギャグがすごかった
・・・・まさにオレンジレンジw

軍事的には語るところなし
浅間山荘っぽいのが出てきた

117 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 01:42:10 ID:???
日本解放戦線もブリタニア軍も阿呆すぎてこれ以上突っ込む気がおきん。

KMF以外の兵器は戦車も装甲車もヘリもやられメカ、つまらん。

租界、事変、名誉ブリタニア人、ゲットー、今回の浅間山荘、あざといな。

118 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 03:36:57 ID:???
オレンジを楽しめればいい

もう今回で再起不能っぽいけどな

119 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 09:14:29 ID:???
いや、全然大丈夫だろ>オレンジ
あの竹PがPやってる作品で明らかに死んでるって描写(今回なら人体破裂)が無い以上は
多分もっと壊れたキャラになるだけ

120 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 12:23:23 ID:???
最初笑ってたけど、なんだか不憫に感じてきた>オレンジ

121 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 13:22:18 ID:???
暗号名しらされてただけなのに、敵味方からオレンジよばわりだしな

122 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 13:55:27 ID:???
http://www.alliancethegame.com/thewar.php
200種類以上の実銃
WW1〜湾岸までの戦場をフュチャー
三八式歩兵銃vsAK74も可能なマルチプレイ

動画(低解像度。でも55MB・・・)
http://www.gametrailers.com/player.php?id=11018&type=wmv&pl=game

↑三八式を選択してる場面あり
他にも現時点で50種類近く確認できます。200種類以上はガチ(右のスライドバー)
ミリオタ、銃オタは必見
グラフィックも並以上(動画は第四次中東戦争のエジプトらしいw)

123 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 17:30:07 ID:???
>>119
ただ、谷口があの手のキャラを物凄くあっさり殺す人なんだよなあw
脱出シーン入れてる以上生きてはいるんだろうけど・・・色んな意味で「無事」なのかはどうか

124 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 21:09:48 ID:???
アヒャキャラにされて復活オチ

125 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 21:14:04 ID:???
脳が痛くなってからのゴステロ状態を予想。

126 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 18:27:50 ID:???
人気が出てるオレンジだが、どう考えてもチハたん的な人気だ

127 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 02:23:18 ID:???
強化人間にされる→試作KMFに乗って登場→かませ犬→撃破される→今度こそ死亡

128 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 12:12:50 ID:???
ほすアニメ

129 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 15:20:20 ID:???
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1166366122/
応援求む

130 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 18:38:04 ID:???
個人的にはなんか秦のイメージだな
強引な直接統治とか不遇の王子が人質のような形で他国に送られるとことか
身内を重用するようなとこは違うが
主人公ががんばらなくてもあのタイプの国は長続きしないと思うが

もうすこし大英帝国を見習ったほうが・・・

131 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 23:19:16 ID:???
あとブリタニアってイギリスがモデルなら
マシンのネーミングのセンスは
「蚊」とか「ガミガミ女」じゃないとね

132 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 00:04:02 ID:???
>>130
>もうすこし大英帝国を見習ったほうが・・・
エジンバラの屈辱の後に遷都の話が出て来ていたし、絶対王政を目指した王
が議会の反発を得て新大陸に亡命した世界なんじゃないかと。
それにしても、あんな政治体制でよく成長出来たもんだ。
下手をすればフランス領ルイジアナかケベックに併合されると思うが。
フランスがイギリス本国と敵対して手を結んだのかもしれないが、17世紀
の新大陸戦線では英軍が劣勢だったし、初期はかなり弱かったと思う。

133 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 04:08:58 ID:MMed19zO
俺的にはブリタニア帝国は、アメリカがにっちもさっちも行かなくなって、
上層階級の富を死守し、不満爆発する庶民を押さえ込むためにアメリカの権力を簒奪して出来たもんだと思ってたが。

それ位今のアメリカって行き詰まりつつある。ってか、自由と平等とアメリカンドリームってお題目唱えてないと、
いつブリタニア帝国になってもおかしくない状況。

134 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 06:38:07 ID:???
>>133
プロデューサーにとっては、してやったりな回答だな

135 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 08:10:05 ID:???
ナポレオンがコルシカ辺りから移民でもしたんじゃなかろうか

136 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 13:54:09 ID:???
ttp://www.uploda.org/uporg622058.jpg

さて…。

137 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 22:20:51 ID:???
>>133
作中の歴史の授業で「偉大なるエリザベス一世陛下」とか、「エジンバラの
屈辱」の後に「新大陸への遷都」が行われたとか言われている。

138 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 01:48:29 ID:???
>>133
俺はゴールデンバウム朝銀河帝国と思ってたよ
ブリタニア本国篇になったら、門閥貴族と一般庶民とか凄いことになってるんだろうな

139 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 19:01:49 ID:???
コードギアス厨ウザ

140 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 20:34:07 ID:???
>>139
アニメスレから出ないかぎり我慢してくれ

141 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 03:30:45 ID:???
非常時に成田にいない藤堂
ザルなブリタニアの封鎖
陣地を隠さない日本解放戦線
NMFを道路で輸送する

突っ込みどころ満載…。


142 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 03:59:37 ID:???
けよりな、月の資源どうなってんの?

143 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 04:17:19 ID:???
>142
月から来たというのはウソ

144 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 04:55:08 ID:???
>>141
藤堂は所詮客分でしかないから、まあそこは勘弁してやれw
名前だけは売れてるから全国各地飛び回ってこき使われてたりして

あとNMFでなくKMFらしいぞ
騎士の馬でナイトメアだと

145 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 05:57:36 ID:???
自衛隊とか…
こんなもんとゴッチャあり?
ワンピース+海上自衛隊


146 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 08:27:22 ID:???
>>141
>NMFを道路で輸送する
戦略機動にトランスポーターを使うのは、見てて違和感を感じなかったな。
何のための装輪だと叫びたくなる気持ちも分かるが・・・・・・

147 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 13:36:30 ID:???
むしろきちんとトランスポーター使ってることのほうが
共感もてるよ。

UAVでいいから事前に航空偵察ぐらいしとけ、とは思った=ブリタニア軍

148 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 13:42:46 ID:???
NMFと扱い同じかどうかわからないが
ドイツやソ連の戦車も燃費や速度の問題で鉄道とか使って輸送してたな
NMFとか戦車とかは長距離移動には適さないのかも

149 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 14:23:41 ID:???
いくら車輪ついてるからってKMFは4m程度の小型機だし、長距離走らせるはちょっと厳しいと思う
まさかその辺のガソリンスタンドで補給できるわけでもなし

150 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 15:43:09 ID:???
長距離移動でガス欠になってセルフサービスのガソリンスタンドで
1人寂しく給油するオレンジが見られるのか・・・・

151 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 16:10:56 ID:???
戦車や自走榴弾砲は、トレーラーで運んでるぞ
道交法の問題じゃなくて、航続距離の問題で

パトレイバーもそうだったしね

152 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 16:26:05 ID:???
道路走れば舗装傷めるし、NMFのような身長では電線の類に引っ掛る。

153 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 17:05:57 ID:???
敵のKMFが自走してたら、即、発見されるよ。問題なのは敵勢力内で無頼改を輸送トラックで運んだこと。
ブリタニアの封鎖が完璧なら、車輌は敵に発見される。

敵が把握していない輸送ルートを使うか、KMFのパーツを出来るかぎり分解して成田の要塞で組み立て
くらいして欲しかったな。

ところでキョウトはどこで国産KMFを生産してるんだ?描写なし



154 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 18:56:35 ID:???
俺はブリ軍が日本の大都市を壊滅した段階で呆れた。

監視の連中が碁を打っていたり、ナイトメアの接近を察知できなかったり、ブリも解放戦線も馬鹿なので
しょうがない。正確に言うと脚本を描いた人や監督か。

155 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 19:10:49 ID:???
でも、史実でもバグダッドにおけるイラク軍の醜態ってのもあるしな・・・

156 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 19:32:02 ID:???
>>146-152
…いや、問題はブリタニア軍に発見されてもおかしくないような輸送方法をした点だ。

最近の説では戦略的撤退だと唱える評論家がいるね。正規軍では勝てないのでゲリラ戦を展開

イラク軍とブリタニア軍はどっこいどっこい…じゃないな。新宿や大宮、成田の戦闘を見るかぎりブリタニア軍は
駄目でしょ。あれでは…

157 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 19:37:07 ID:???
KFの力に頼ってゴリ押ししてる感はあるね。
あまりの汎用性にドクトリンが育たなかったんだろうか。

158 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 20:21:55 ID:???
軍事描写に凝り始めると止め処が無いからやめたんでしょ。
どちらにせよツッコミは入るんだし。
一番大きいのは尺の問題だと思うけど。

159 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 20:28:10 ID:???
ギアーズ・オブ・ウォーを軍事的に考察

160 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 20:36:29 ID:???
実は関東、東海地域しか確保してないとか<ブリタニア

161 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 20:52:14 ID:???
>>153
御所で生産してたら大爆笑



もし天ちゃんが京都在住だった場合、究極の隠し工場とも言えるけど

162 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 20:55:46 ID:???
>>161
そのほう、身の程をわきまえぬ段、ふとどき。

163 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 21:08:19 ID:???
天ちゃんと言われると、薬師寺天膳しか思い浮かばなくなってしまった・・・

164 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 21:42:02 ID:???
むしろ皇室が生産

主人公の皇帝が宮殿で電気騎士作ってる漫画あっただろ

165 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 22:09:56 ID:???
あれだろ、シノビの里

166 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 22:57:55 ID:???
>>160
んなわけない

えーと、明日の放送内容は

藤堂、四聖剣搭乗の無頼改vsコーネリア、親衛隊のグロースター
スザクのQLvsカレンの紅蓮弐式

日本刀vsランス(飛び道具なし)
反則機体vs電子レンジ

167 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 22:58:58 ID:???
動画だけでストーリーがあまりよくない京アニについて。

168 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 23:09:45 ID:???
TSRか?何を今更

169 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 23:25:51 ID:???
ハルヒ(失笑)

170 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 01:33:49 ID:???
てか原作モノばっかじゃん>卿兄

171 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 02:05:13 ID:???
>>166
今回も洒落にならないぐらいやばかった
紅蓮弐式vsランスロットが動きまくり


あとは
QL(笑)
オレンジ(笑)
CCおっぱい

172 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 02:42:14 ID:???
QLは脱出描写なかったから死亡確定か


オレンジは毎週おいしいとこ持ってくなw
あの連中に回収されて強化人間改造?


173 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 02:58:25 ID:???
あの時点でも左目押さえてたし、傷とか残ってそうね
ゴステロ状態になって戻ったら笑う

174 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 11:07:50 ID:???
最初は死ぬ予定だったのがなぜか人気が出たので脚本変更とか=オレンジ

175 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 12:04:51 ID:???
オレンジに関しては全て計算どおりだろw
あそこまでやって人気出なかったら逆にスタッフの負けだ。

176 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 13:59:55 ID:???
ttp://www.tma.co.jp/page_top/hahiru/

177 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 14:18:37 ID:???
               __   .イl. , -- ミ 、       ,ィ
             / `く.  l/ , - 、: .` ==、___/ノ!
ヘ              , '   . : . \l //: : :、:、: . .__ : : ´/ィ
.∧          .イ: / /: :__!{ム___ヽ:、: : : :--‐: ´:/イ
 ∧         /. ヽ| { {/     ,.ィ l ,{   `\、: :‐--‐: : ! .ィ
V .∧      i、iゝ_j ヽヽ==彡' ノ i `=r 、_`===彡'′
.∨ .∧      丶三. //: ト:l _三.     r ィfヾ:.:.、ヽi: : : : :/
 V .∧    、z‐彡': :/ l|イ ゚ , ノ   | f:.l:.:.:.、:.ヽ:.\: :ニ=‐'′
  ∨ ∧    `¨Z イ ノ'  ‐彡'    | l:.:.、:.:.:.ヽ:.:ヽ:.V_,,
  ∨ ∧     ハ ヘ          , i〉ゝ:.:',:.:.:.:l:.:.:.l:.:|
.   ∨ ∧     ィ: ゝヘ       __ }:.:.:l:.:.:.:l:.:.:.l:.:|
    ∨ ∧/: l: : l ヘ      /一'{ }:.:.:l:.:.:.:l:.:.:.|:.|
    ∨ .∧ : l: : :ゝ .\   〈、___j} ,|:.:.:.`:.:.:.:.:.:.:.:l、
  __/:∨ .∧ | : : ヽヽ \ ` ニニ´ j|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./: \
<: : : ∨  ∧l: : : : \\\    〃:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;': : :\_
: : : 、: : ∨  ∧: : : : : ` 、`_`ニニ.||:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ム: : : : \__
、: : : \: ∨  ∧ : : : : r‐ 、| | |ニ||:.:.:.:.:.:.:.://:ヽ: : : : : : `丶
、\: : : \ ∨  ∧: : : : : ⌒ヽ.| | ゝ:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.\: : : : : : :


178 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 06:41:09 ID:???
眼帯つけたらザビーネ様

179 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 15:14:02 ID:???
ウィンターガーデンの終わり方に拍子抜けした。

180 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 01:44:13 ID:???
あのシルクハット投げは軍事的に見て可能か

181 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 16:23:28 ID:???
ローゼン?

無頼改は胸部に30mm機関砲を搭載しないと遠距離戦
で負けるな。

182 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:34:19 ID:???
素直に剣をしまって銃を使えばよろし。

183 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 16:41:13 ID:???
コードギアスの本スレが801の強襲を受けててワロタ

184 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 20:14:42 ID:???
コス帝の次の標的はアニメ板か

185 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 04:44:39 ID:???
やっぱり御所の地下で作ってるのかね?

186 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 07:15:20 ID:???
京都自治区

187 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 10:59:40 ID:???
ハルヒがSFであると説明できる最大の論拠

キョンが年頃、それなりにイケメンであるにもかかわらず
股間で全然ものを考えていない点。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)