5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チハタンは強い、強すぎる!18口径の主砲

1 :ブリキ缶愛好会:2006/12/05(火) 17:38:45 ID:eFN+56a/
「もっとも人気のある戦車」の地位は磐石のチハタン
更に、
当時の日本の状況に適合した優秀戦車か?
進化から取り残された弱い戦車か?
微妙にマジレスが混ざりつつ、基本的にはゆるゆるまったりとレスを進めるチハスレ
これもチハタンの愛らしさがなせる技なのか?
ディーゼルだから、あまり萌えないなんて言わないでね
∩( ・ω・)∩チハタンばんじゃーい
           ___
          ヽ=☆=/
        ∩( ・ω・)∩ チハタンばんじゃーい
       ─┬=====┬─┬─┬
         ヽ┴-----┴ 、/_ /
        ==||:|:  :|: 「r-┴──o
 ____________ |:|:__ :|: ||--┬┘ ̄
 |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___
└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤
 ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三)
  ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ

【前スレ】チハたんは強い!強すぎる!昭和17年の大活躍
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1163123283/


2 :ブリキ缶愛好会:2006/12/05(火) 17:41:45 ID:eFN+56a/
テンプレ等は頼む。
前スレで笑ったのは:
Pz5>T-34>M4>Pz1&2>チハ>アルファ級原潜>夏級原潜
小松のブルにも確実に負ける・・

3 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 17:45:06 ID:???
重複の悪寒

4 :ブリキ缶愛好会:2006/12/05(火) 17:45:14 ID:eFN+56a/
チハタンは強い、強すぎる!完成から15年目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1148886871/
チハタンは強い、強すぎる!完成から14年目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1142246231/
チハタンは弱い、弱すぎる!完成から13年目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1137832373/
チハタンは強い、強すぎる!完成から12年目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1130670856/
チハタンは強い、強すぎる!その11
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1126746661/
チハタンは強い、強すぎる!その10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1121669083/
チハタンは強い、強すぎる!その9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1115022681/
チハタンは強い、強すぎる!その8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1109916868/
チハタンは強い、強すぎる!その7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1104265559/
チハタンは強い、強すぎる!その6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1100362547/
チハタンは強い、強すぎる!その5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1096812163/
チハタンは強い、強すぎる!その4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1096812163/
チハタンは強い、強すぎる!その3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1081085984/
チハタンは強い、強すぎる!その2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1072071579/
まとめサイト〜チハタン保管庫〜
http://www.geocities.jp/dark_purple_phoenix/chiha/


5 :ブリキ缶愛好会:2006/12/05(火) 17:45:47 ID:eFN+56a/
<チハ図解>
               
           ___   ――――――――チハ坊:チハを自由自在に操る鋼鉄の騎士
          ヽ=☆=/ /             チハを愛し、チハに愛されることで通常の3倍の性能を引き出すぞ!
        ∩( ・ω・)∩ チハタンばんじゃーい
       ─┬=====┬─┬─┬        ――チハ主砲:「帝国の稲妻」と呼ばれたチハの必殺兵器
         ヽ┴-----┴ 、/_ /      /       57mmの巨大な砲弾で、機関銃巣もイチコロだ!      
        ==||:|:  :|: 「r-┴──o
 ____________ |:|:__ :|: ||--┬┘ ̄
 |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___ ――――チハ車体:コンパクトかつチャーミィに仕上げられた形状には
└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤            「極東の鉄の美少女」と、連合国も大絶賛!
 ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三)
  ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ  
                        ――チハキャタピラー:敵陣地を踏み荒らし大陸を駆け抜け、
                                   「地獄の大車輪」と呼ばれたその豪脚には、韋駄天ハインツもびっくりだ!


6 :ブリキ缶愛好会:2006/12/05(火) 17:46:20 ID:eFN+56a/
776 名前: 名無し三等兵 投稿日: 2006/11/05(日) 10:10:09 ID:+rF4EZxp
昭和17年度装軌車の価格:
九五式軽戦車:  八七一九〇円
九七式中戦車:一六五四〇〇円(但し除武器←笑)
*ソースは佐山二郎著「機甲入門」
ちなみに
一式戦:約二五〇〇〇円
ゼロ戦:約三〇〇〇〇円
一式陸攻:約六〇〇〇〇円・・・
*ソースは雑誌「丸」

フェラーリなんて相手にならない程の物凄い高級車だなw
ハ号やチハに乗って死ねたら、戦車兵も本望だろう・・


7 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 17:47:02 ID:???
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1165292665/

じゃだめなの?

8 :ブリキ缶愛好会:2006/12/05(火) 17:47:04 ID:eFN+56a/
789 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 2006/11/05(日) 12:24:52 ID:???
司馬遼太郎が海音寺潮五郎との対談で十七万とか言ってたが根拠があったんだな・・・
そんときゃ飛行機は四万…とかなんとか(←うろ覚え)
でも曲りなりにも近代軍をつくったのは確かなんだから卑下することもないとも言ってたような希ガス

9 :ブリキ缶愛好会:2006/12/05(火) 17:48:36 ID:eFN+56a/
チハタンは強い、強すぎる!完成から16年目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1158683867/

これを貼るのを忘れた。過去スレ編集しておいてね。それでは。

10 :ブリキ缶愛好会:2006/12/05(火) 17:52:21 ID:???
ホントだなw重複しているから削除依頼だしておくワ。

11 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 18:57:32 ID:???
じゃあ、こっちは”チハ改”で・・・

12 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 18:51:25 ID:33oHsir6
一応ほしゅしといたら?

13 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 20:03:08 ID:???
     //, ,
               ////
             ////
           />ココココ; ,
   , ,;∠⌒, ;"//////ヘ 
 ヾ (( (  //////));, ,)), ,
  ( (;; ,; ,//// ____________
 |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___
└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤
 ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三)
  ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ
||_,/_ , ;),; )(,;;


14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 00:58:00 ID:???
戦車兵の時の司馬がいってたが日本の戦車って鋳物らしいね敵戦車の砲弾が当たったら
ぱかーんと割れてお陀仏らしい。鉄の棺おけといっていた。
ロシア戦車とかあたりまえだけど特殊鋼でつくてるのに日本は銃弾を跳ね返す程度の考えで
つくられているからノモハンの戦車戦で大負けだったとかチハなんてまったく人命を馬鹿にした
戦車だったらしい。ロシアの対戦車銃でばんばんやられるとか銃にだよ、「。


15 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 13:24:02 ID:tPf17Z/y
>>14
どう突っ込んでいいのやらw
チハの装甲があれだったのは事実だけど

16 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 13:27:11 ID:i45oNT88
T-34は全部鋳造

17 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 14:20:25 ID:???
ん?チハは表面硬化処理してたから、われたんじゃね?鋳造で表面硬化処理は出来ないだろ?

18 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 15:03:52 ID:tPf17Z/y
>>17
リベットでとめてたから敵弾受けると外れる…
重砲の至近弾だとボロボロになりやすいパンターも割れるけど

19 :17:2006/12/13(水) 15:16:05 ID:???
第一鋳造なの砲塔と履帯位じゃね?イ号の時点ですでに『防弾鋼板(ニセコ鋼)』なんだから。

20 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 15:20:34 ID:???
鋳造は4式ぢゃないのう

21 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 15:55:22 ID:???
むしろ鋳造のほうが高度な技術

22 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 18:17:55 ID:???
終戦後、鹿児島で97式中戦車や3式中戦車を何十台も集めて処分した場所ってわかりますか?
昔、解体や爆破をしないまま、そのまま穴に落として埋めた戦車があるって噂がありました。

もう掘り出されて鉄屑として処分されたかな?

23 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 18:46:53 ID:tPf17Z/y
>>22
エンジンは漁船に転用されたりしてるからあってもドンガラじゃないの?



24 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 19:05:25 ID:???
ドンガラに現代技術を詰め込んで宇宙戦車チハタンとして
かわいく復活


25 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 19:37:30 ID:???
そうすると車体固定式に75mm主砲を搭載するようになるのか?

26 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 20:16:40 ID:???
それホニ車。

27 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 23:56:09 ID:???
チハってMBTに生まれ変わったん?
「敵主力戦車を積極的に撃滅することを目的」

28 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 07:32:07 ID:???
時期がアレだが「一式チヘ」以降

29 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 08:44:12 ID:???
重複スレを伸ばすなよ

30 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 10:47:52 ID:???
ま、エクストラステージって事で。

31 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 10:08:58 ID:???
次スレとして再利用したら?

32 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 19:31:52 ID:???
保守が大変、その前に DAT落ちデショ(^^)ノシ

33 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 10:54:55 ID:???
朝日新聞

34 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 12:48:31 ID:???
新年は新しいスレで始まりたいな。

35 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 14:59:38 ID:???
一式砲戦車って三突と立場的には同じ?

36 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 12:42:38 ID:???
いや違う。突撃砲は歩へ(ry

37 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 14:59:40 ID:4l151KRG
いいこと考えたw
チハの車体に88ミリ砲とか150ミリ砲をつめば、大活躍できるよ!!

でもつめるかな?砲だけつんで、弾薬車とか必要かも


38 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 15:06:50 ID:MudnMhNa
4式ホロ車

39 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 16:36:38 ID:???
>>37
まずはチハタンの機関・足回りを徹底強化しなければ!







 弾薬車にするため!

40 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 19:20:01 ID:???
>>37
150mmなら、すでにホロ車がありますが何か?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)