5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説の軍人、吉田秦作についてひたすら語るスレ8

1 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 21:54:17 ID:sb76YViU ?2BP(80)
伝説の軍人、吉田秦作(1923〜1945)
愛知県知多郡出身
兵長として若きながらも前線で活躍。
南方で戦闘中片腕を失うも戦闘を続ける。
一時は捕虜になるも後に脱走。
隻腕の敏腕スナイパーとして敵軍から恐れられる。
終戦の日「役目は終えた」と言い愛銃で自殺

記録には残されていないが、彼の名は伝説として人々の記憶に残っている

過去ログ
URL紛失 誰か貼って

2 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 21:56:50 ID:0VbNHTtp
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165320663/

架空の軍人らしいです

3 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 21:56:50 ID:LvzJmqPz
2

4 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 21:57:01 ID:???
誰よ?

5 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 21:57:08 ID:???
http://jmobile.ddo.jp/board.php/ex17.2ch.net/news4vip/

6 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 21:57:12 ID:PTZ0aUyf
何かの本で読んだような気がするんだけど、思いだせない

7 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 21:57:54 ID:???
ww2の軍人で記録に残らないなんて事があるかボケ

8 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 21:58:16 ID:0VbNHTtp
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165320663/

9 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 21:58:18 ID:???
sage進行でおねがい

10 :アゲ万太郎:2006/12/05(火) 21:58:52 ID:0VbNHTtp
1 名前:VIP足軽になりたい[] 投稿日:2006/12/05(火) 21:11:03.34 ID:OTmbtZFp0
昨日失敗したアレだ。
リアリティなもの

>>10 苗字
>>25 名前
>>40 生年
>>55 没年
>>70 出身地
>>85 最終階級
>>100 主な戦歴

11 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 21:59:18 ID:SpFv+Fbe
これ島内泰隆のこと?

12 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 21:59:19 ID:???



13 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:00:01 ID:0VbNHTtp
http://www.google.co.jp/search?q=%93%87%93%E0%91%D7%97%B2&hl=ja&lr=lang_ja&num=20&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5

14 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:00:10 ID:fzvfZq4W
ソビエトの社会主義共和国の連邦乗ってる。先月革命してツァーリ処刑しに行ったら見た瞬間に即決した。
ボリシェビキ、マジで。そしてメンシェビキ。KGBを踏むとハバロフスク、マジで。ちょっと
ハラショー。しかもレーニンなのにポチョムキンだからグラスノスチも簡単で良い。コルホーズは力が無いと言わ
れてるけど個人的にはアンドロポフと思う。ソフホーズと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないってマレンコフも言ってたし、それは間違いないと思う。
ただスターリンとかを批判するとちょっと怖いね。チェルノブイリなのに前に進まないし。
ペレストロイカにかんしては多分ブレジネフもチェルネンコも変わらないでしょ。ゴルバチョフ乗ったことないから
知らないけど頭の染みがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもスカッドな
んて買わないでしょ。個人的にはフルシチョフでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけどシベリア政治犯収容所で政治将校でマジで34人同志を
粛清した。つまりは民主主義ですらソビエトの共産党には勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です

15 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:00:31 ID:???
http://www.google.co.jp/search?num=20&hl=ja&q=%E5%90%89%E7%94%B0%E7%A7%A6%E4%BD%9C&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

16 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:02:07 ID:???
vipツマンネ

17 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:02:52 ID:???
仲間に加わる?
Yes or No

18 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:03:13 ID:???
or

19 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:03:47 ID:???
ハイレベルなやつ来てくれ。

20 :ウンコ:2006/12/05(火) 22:07:11 ID:???
ウンコ

21 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:07:23 ID:bwmAEePZ
>>19
VIPからきますた。
もっとハイレベルなのにしようと案を練っていたら
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165320663/374
このアホが先走ってしまった

22 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:08:48 ID:???
片腕の狙撃手なんているかボケ

23 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:10:02 ID:SpFv+Fbe
片足や片目になりかけていた

24 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:10:14 ID:???
前線の兵隊が終戦の日に自決なんて有り得ねーよハゲ

25 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:11:12 ID:bwmAEePZ
>>24
みんなで矛盾点を直そうって必死だったんだぜ

26 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:11:44 ID:???
片足のタンクハンターなら信じたのに。

27 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:12:06 ID:672nKIzK
ごめんね、叩くならこいつを叩いてね

374 名前: VIP足軽q 投稿日: 2006/12/05(火) 21:55:05.09 ID:jsGz2rZv0 ?2BP(80)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1165323257/

後は任せた

28 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:12:09 ID:???
>>24
ハゲと呼ばれて飛んできました

29 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:13:37 ID:???
>>28
黙れハゲ。


ところでみんな、今日の夕食はなんだった?

30 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:15:08 ID:???
おぽんぽん

31 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:16:00 ID:bwmAEePZ
>>29
俺は焼き鳥

32 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:16:50 ID:???
俺はしょうがやき

33 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:17:05 ID:672nKIzK
いま焼きそば作ってる

34 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:20:49 ID:GBkN2leb
>>27
戦車破壊500両以上
装甲車破壊800台以上
砲門破壊150門以上
戦艦1隻撃沈
巡洋艦1隻撃沈
戦闘機2機撃墜
爆撃機5機撃墜
被撃墜数30回(全て生還)
の、凄腕パイロットがいた!




なら、みんな信じたよ。

35 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:30:32 ID:???
>>34
いいや、俺は信じない。
ニュンヘンベルグ裁判でナチ式敬礼したあげく逆ギレまでしといて無罪放免なんて有り得ない。

36 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:40:40 ID:???
せっかくだから俺らで架空のエロゲでも作ってvipでも釣ろうか。





あいつら全身全霊を込めて釣られるだろうけど。

37 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:44:49 ID:???
むしろ釣り返せばよかったかもしれん。
このネタに無理矢理乗って

「おいおい吉田秦作って本当に居るのか?」

とか思わせたり。

38 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:44:54 ID:bwmAEePZ
VIPPERはいつでもあなたを見てますよ

39 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:49:12 ID:???
>>37
次があったらそれで行こう。

40 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:51:56 ID:???
ルーデル大佐スレの住人にしてみればこの程度の人物では伝説でもなんでもないw

41 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 00:23:19 ID:5N6PeLw2
俺は今カップラーメン食ってる

42 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 00:25:57 ID:???
そんな事のためにいちいちageげるな。

43 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 00:26:33 ID:???
聞いたことない。
愛知県といえば近いなあ…。

44 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 00:28:25 ID:???
知ってるよ。
沖縄で最後まで米軍兵を苦しめた人でしょ?

45 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 00:31:28 ID:???
中村屋ってやつだけど
具が入ってない
吉田秦作に食わせてやりたいもんだ

46 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 00:32:04 ID:???
>>44
え!そうなんだ。沖縄戦好きなのに知らんかった。
終戦までゲリラ化して戦ってたクチですか?

47 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 00:36:54 ID:???
日本の軍人としてはけっこう型破りな人だったらしいよ。
捕虜になったのも例の
「生きて虜囚の辱めを受けず」
に対する反感から、あえて投降して捕虜になったって話しだし。

48 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 00:55:02 ID:???
沖縄でも自決しないで戦い続けてたしな。
でも終戦の日に米軍から「もう戦争は終わった、降伏しろ」って呼び掛けられて、
全てを悟って自決したんだよな。

49 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 02:02:13 ID:???
期待あげ

50 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 08:02:08 ID:???
あげてねぇし

51 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 08:32:09 ID:???
フィリピンでは惜しかったな。
あともう一歩で・・・

52 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 10:54:42 ID:???
彼の地元じゃそこそこ有名人らしいよ
生家は現存してて戦歴書いた石碑もあるらしいし

53 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 12:47:23 ID:5N6PeLw2
この人、純血の日本人じゃないってうわさだぞ・・・

54 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 13:09:06 ID:???
フィリピンでは何したんだ?

55 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 13:51:40 ID:5N6PeLw2
殺しまくりだろ

56 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 14:27:10 ID:???
>>51
ああ、あの日に限って快晴だったのが裏目に出たよな・・・

57 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 14:30:21 ID:???
あの狙撃さえ成功していれば日本は勝てた。

58 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 14:53:34 ID:???
息子だったか弟だったかがNHKの番組に出てたよな

59 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 14:57:56 ID:???
子供は居ないよ。未婚だし。
弟さんじゃないの?

60 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 14:59:24 ID:???
弟さんは特攻隊の生き残りだったんだよな。
一昨年お亡くなりになったとか。

61 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 14:59:58 ID:???
にんげんドキュメントで見た

62 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 15:01:25 ID:???
靖国の合祀問題のときの特番でも
遺族代表のひとりとして出てたような?
うろ覚えだが

63 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 15:05:58 ID:???
弟さん二人いるからなぁ

64 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 15:18:47 ID:???
一番下の弟さんはライフル種目でオリンピック候補だったらしいよ。

65 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 15:19:23 ID:???
ルーデルと親交があったって本当?

66 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 15:38:19 ID:???
んなわきゃ無い

67 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 15:43:15 ID:???
5kmの道のりを歩伏前進のみで進み、米軍将校を血祭りにあげたあの狙撃は

「白昼の悪夢」

と恐れられたとか。

68 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 18:02:38 ID:???
「エルム街の悪夢」じゃなかった?

69 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 21:45:16 ID:???
自決って言うけど遺書だけで死体は見つかって無いんでしょ?

70 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 22:12:48 ID:???
チャールズ・ホイットマンが憧れてた人でしょ?

71 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 22:45:32 ID:???
>>69
投降して米兵に報復されるのを恐れて逃げたって説もあるな。

72 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 08:12:04 ID:???
プライベートライアンの、あの狙撃兵同士の対決のシーンは
この人が沖縄で米軍狙撃兵の目玉ブチ抜いた事がヒントになってる。

73 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 12:34:22 ID:???
ハスコックだろそれ。

74 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 06:31:41 ID:???
期待あげ

75 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 23:04:01 ID:ywyiK+kT
沖縄での戦訓は後のカウンタースナイピングに大きな影響を与えたらしいね。

76 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 15:15:26 ID:???
保守

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)