5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

傭兵・外人部隊・PMC総合スレ part2

1 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 11:12:20 ID:???
前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1141469020/

フランス外人部隊
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1064247699
フランス外人部隊 part2
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1115806163/l100
民間軍事会社を語ろう!!
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1108522424/240
仏外人部隊公式サイト
http://www.legion-recrute.com/en/

前スレ終わってから時間経ったけど2スレ目立ててみました。
外人部隊、PMC、その他傭兵や義勇兵など語りましょう。
〜になりたいんだけど、〜にいたよ、系の話も歓迎。

2 :がいいいじんん舞台:2006/12/10(日) 11:25:35 ID:/YFEPxrC
えりあ88 よろしく

3 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 13:01:41 ID:WOSWIa6+
俺、洋平だけど質問ある?

4 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 13:04:44 ID:???
>>3
どこの傭兵?

5 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 13:17:54 ID:WOSWIa6+
流石に苗字はつらいっすwwww

6 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 18:59:49 ID:???
営業上の設定として自称してるだけ
柘植久慶、テレンス・リー

脱走したが、外人部隊への入隊自体は事実。
毛利元貞(3年で脱走したが、フランス外人部隊への在隊は事実)

ガチ
三島瑞穂、高部正樹

7 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 10:19:18 ID:???
書き込み無さ過ぎ・・・

8 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 11:27:43 ID:qcGzqzqx
高校卒業するし、半年ほどトレーニングしてから
フランス外人部隊に志願してみようかと思ったが
目が悪いので無理みたいですorz

9 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 18:02:40 ID:???
元フラ外の人がノブナガに出てたなぁ、そういえば。
ところでクロアチアって今でも傭兵募集してんの?

10 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 18:08:04 ID:???
外人部隊に入っていた、もしくは入隊試験を受けた方に聞きたいのですが
最初の入隊試験は英語ですか?フランス語ですか?
やっぱりフランス語の基礎は学んだほうが良いでしょうか?

11 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 23:45:38 ID:???
その程度の事ならググれば見つかるくらいなのに・・・

日本語も用意されてるくらいらしいぞ>試験

12 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 01:35:54 ID:???
フランス語が全く喋れなくても4ヶ月で叩き込まれる

13 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 16:34:45 ID:???
E.O社はアメリカの出先機関だと聞いたのですが、実際に出先機関に民間軍事会社の振りをさせて、
他国の問題や利権を得るために、このような組織を有している国はアメリカ以外にもありますか?

14 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 19:29:56 ID:2S61UcNV
こんどフランス外人部隊に志願してくるが、言葉が通じるか不安でしょうがない

15 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 19:44:57 ID:???
大丈夫、教えてくれるから。

16 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 20:32:11 ID:???
>>11
ありがとうございます
がんばります

17 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 21:31:03 ID:???
>>14
落ちたら落ちたでレポートきぼ


18 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 09:40:31 ID:???
英語だけでも喋れるとだいぶ違うぞ。
『外人』部隊という性格上、英仏語両方話せる香具師は結構多い。スイス辺りとか。


19 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 15:43:54 ID:???
>>9
戦時に臨時編成された部隊なので今は無い。
>>10
筆記は日本語がある。後はなんとなく周りにあわせれば良い。
最初の面接は仏か英語なので身振り手振りと辞書引きながら返答すればいい。
>>12
語学授業は僅かなので四ヶ月でフランス語は無理。覚えられるのは生活習慣程度の会話。
そもそも、隊に5年居て覚えるのは「外人部隊語」であってフランス語ではない。
だから、除隊後にフランス語を生かして就職なんて考えないほうが良い。
日本人隊員で5年以上を決意した奴や除隊してパリに残る奴は私費で語学学校へ行き
正式なフランス語を学ぶことになる。
>>18
英語が話せるかは関係ない。


20 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 16:06:44 ID:???
>>19あのー、実際英語が理解出来たお陰でだいぶ助かったんですけど?
俺は経験の上で『英語だけでも喋れるとだいぶ違う』と言ってる訳だが?
面接に関しても、『ゲシュタポ』の2及び3回目は英語で行ったし、(3回目は通訳付き)一回目は日本人だった。(階級はsergent chief、黄色三本だった。)

21 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 17:09:07 ID:???
19は単なる半可通だろ。もしくは毛利脱走兵とかさ。
>そもそも、隊に5年居て覚えるのは「外人部隊語」であってフランス語ではない。
こいつの脳内には、方言という概念が無いのか。
語学学校で習う英語やフランス語だって、方言を全然考慮して無いから、現実にゃ大して通じないよ。
大体、日本人だって、外人が語学学校で習うような、文法的にまともな日本語話してる奴は殆ど居ないだろうが。

22 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 18:47:58 ID:???
>>19部隊内のネイティブスピーカーと仲良くなり、勉強すればよいことでは?
それでも満足できなければ語学学校でもなんでも行けば良い。
話せる様になるかどうかは、当人の努力の問題だと思うけど?

23 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 18:54:02 ID:???
>語学学校で習う英語やフランス語だって、方言を全然考慮して無いから、現実にゃ大して通じないよ。
んなことはない
それは話し手の発音や文法がおかしいとか語彙力が充分じゃないからだろw
>大体、日本人だって、外人が語学学校で習うような、文法的にまともな日本語話してる奴は殆ど居ないだろうが。
これもおかしい
文法的に正確な言葉は日本人ならほぼ理解できるし、受け取る側も勘違いとか少ないだろ

24 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 09:39:07 ID:???
>>23
お前の文章理解力もおかしいな。
「文法的に正確な言葉を理解する」ことと「文法的にまともな日本語話してる奴は殆ど居ない」ことは全く矛盾しない。

25 :24:2006/12/22(金) 10:55:12 ID:???
流れが読めてなかった…orz
>>24は無かったことにしてくれ。

26 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 10:26:04 ID:???
こんな本でてるけど見たことある人いる?

ドキュメント 現代の傭兵たち  原書房
著者名 ロバート・ヤング・ペルトン/著 角敦子/訳

27 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 19:41:55 ID:???
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1157790373/189
こういう妄想野郎って何処にでも湧くの?

28 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 23:16:11 ID:???
>>27
例の「大佐」の周辺に多い、
リンク先を参照

29 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 02:38:22 ID:???
南米ではチキン呼ばわりされてる
毛利脱走兵と同じで、
語りたがる奴にはなんか誇張したがる奴が多い。


30 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 03:38:50 ID:???
語りたがる奴に誇張が多いのは当然っちゃ当然だよな。自分の体験をアピールしたいわけだから。
ていうか陸自レンジャーの暗殺って何だ?

ところで正規軍以外で戦闘技術・特に非正規戦に関しての技術を教えてくれる所ってある?
基礎的な射撃や狙撃ならセキュリティ関係の会社が民間人対象に有料でやってたりするけど。
それ以上のモノが欲しいなら、普通に自衛隊か外人部隊入って、下士官以上になって、
自衛隊なら特戦群やWAiRを目指してそこで何年も過ごすか、
体力語学を身につけ、戦術等の知識を出来るだけ頭に入れて、実際に戦場逝ってみる
くらいしかないのか?

東欧や中東で「数千ドルでIEDの作り方・使い方教えるよー」とか
「軍用犬に噛まれたり殴られたりするけど敵地脱出訓練やってみない?」っていうのあればいいのに。

31 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 13:53:24 ID:???
>>30
普通にストラテゴスとか行けよ。
>東欧や中東で「数千ドルでIEDの作り方・使い方教えるよー」とか
この辺の連中なんて明らかにテロリストだぞ。
教えてもらいに行ったほうだって官憲の餌食だ。

32 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 03:28:43 ID:???
最近は外人部隊も平和維持活動ばかりですよね?
かといって自衛隊じゃ戦場には行かないし…
生きてる実感が欲しいのですがどうすればいいですか?

33 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 04:59:48 ID:???
とりあえず中学卒業してから決めれ

34 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 01:50:28 ID:???
>>32生きてる実感味わいたければ、全財産処分して、その金持ってインドにでも逝って来い。わざわざ兵隊になる必要はない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)