5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ XB-70 ヴァルキリー ■■

1 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 23:55:30 ID:DfomFS8b
ヴァルキリーのファンスレ!!

2 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 23:56:34 ID:OeSVHQ4R


3 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 00:04:55 ID:???
ttp://www.marigold.co.jp/lune/valkylie/index.html

4 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 00:19:14 ID:???
病室には妹の苦しそうな吐息と心拍計の電子音だけが響いている。
妹の白い顔は時折苦しげに眉をゆがめるが、それ以外は至って静穏
なものだ。
とても、医者がさじを投げた患者には見えない。
なんで、俺じゃなくて妹なんだ。まだ中学生じゃないか。あんまりだ。
「お兄ちゃん……」
いつもの祈りとも呪詛ともつかない思いが終わる前に、妹が静に口を
開いた。
「……なんだ?」
「わたし、飛行機が見たいよ。」
飛行機どころか、この1年外にだって出られていないのに。
「飛行機か。……どんなのが見たいんだ?」
「うん。」
ちょっと考え込んだ妹は、儚げに笑ってこう答えた。





「……F-108レイピアに護衛されて飛ぶXB-70ヴァルキリーが見たいよ。」





ちょwwwwwおまwwwwwww無理wwwwwwwwww

5 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 00:21:54 ID:???
MiG-25の的にされる予定だった哀れなヴァルキリーについて

6 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 01:24:13 ID:???
B-70が相手の目を引きつけている間にB-52が低空侵攻

7 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 09:47:01 ID:???
変形してロボになるよね!
コクピットはちんp(ry

8 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 19:34:07 ID:pYn3tafK
>>7
図で説明きぼん

9 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 21:58:53 ID:/MtdhSAZ
これ、普通のジェット燃料でいいの?

10 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 22:16:46 ID:???
JP-6
普通ではないがケロシン系のジェット燃料

11 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 15:59:49 ID:BtsQsweP
XB70・・・・好きだけど最後がかわいそうだ・・・・。

12 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 16:42:22 ID:A391F+Hg
つまりムアコック・レヒテ機関?

13 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 02:27:18 ID:???
落下の動画ってないの?
撮影失敗?機密で閲覧禁止?

14 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 15:00:52 ID:bobW7AoM
閲覧禁止だろ
内部による犯行かもしれんし

15 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 15:05:01 ID:oDFtNtFa
これのエンジンを小型化してSR-71だもんなぁ。
そんなの6基も搭載して凄まじいよなぁ。

16 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 15:18:19 ID:???
タンクのシールが不可能でいつも燃料が漏れてるなんて・・・
実用化されたら何人くらい犠牲になってたかな

17 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 15:31:47 ID:???
>>14>>15>>16
???????

18 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 20:04:37 ID:YUZv8xBG
>>17
SR71のエンジンって、そんな関係ありましたっけ?
あと、タンクのシール云々もSR71の方が有名ですが、バルキリーも
タンクの気密がしっかりしてなくて高温で気化した燃料が漏れていたらしく、
テスト期間中、最後まで解決しなかったらしいです。
あと、墜落については別に事件性は無いはずですが・・・
動画が存在し、閲覧禁止なのは軍機に触れるためか、遺族感情に配慮しての
事だと思いますよ。


19 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 20:11:09 ID:???
つか閲覧禁止って何?俺の知ってるXB-70とは別のXB-70があるのかな。

20 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 23:38:36 ID:???
>>15
XB-70のエンジンはGEのJ93
SR-71のエンジンはP&WのJ58
どこから小型化とかの話が出たのやらwww

21 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 18:18:58 ID:ENQSWpXi
機首ぽっきり

22 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 18:30:16 ID:???
>>10
なんか、地球に優しくない添加物入りまくりじゃなかったっけ?

23 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 18:32:17 ID:???
ボロン系添加剤入りは計画段階じゃね?

24 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 18:34:55 ID:???
実用段階では使わない予定だったのか、知らんかった

25 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 18:35:09 ID:???
最低、世傑くらいは読もうよって事だよな。
超お手軽に買える資料本なんだから。

26 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 18:38:51 ID:???
世傑は大分溜めたけど、結婚で捨てたんだよなw

27 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 18:51:52 ID:???
結婚して童貞すててーーーーーーーーーーー!!

28 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 18:53:00 ID:???
つ婚前交渉

って死語かもw

29 :世傑スレ59:2006/12/19(火) 22:06:10 ID:???
たった2機しか製造されんで
しかもうち1機はカレンダーかなんかの写真撮ってて全損事故
そういう飛行機も世傑の殿堂入出来るんだから

俺の愛するFw189世傑に入れてくれェ

30 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 16:52:43 ID:???
>>19
多分、事故時の映像が無償で公開されて無い点を言ってるんじゃないの?
あの事故は、GEの軍用機エンジン部門の記念飛行として、GEのエンジン積んだ軍用機が
フォーメーション飛行してる映像を撮影してる最中の事故で、映像の版権がGEあるから、
あんまり映像が公表されないだけの話で、取材とかに対しては映像の提供はされてるはずだけど。

31 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 21:22:11 ID:???
ヴァルたん最強

32 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 22:03:48 ID:???
ヴァルッキリ、ヴァルッキリもう♪ ヴァルッキリーでーすかあ♪と歌ったのは、墜落からまだ10年目だったのね。

33 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 14:59:44 ID:???
やっぱツインバルキリー最強

34 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 16:10:34 ID:???
だが3機編隊は不可

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)