5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の核武装は世界のタブーであるから反対だ

1 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 15:37:10 ID:QfG6O3pA
日本だけは如何なる理由であれ
核武装してはいけませんよ。何故、日本の核はいけないのかまとめよう




2 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 15:38:20 ID:???
一等自営業阻止

3 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 15:39:22 ID:???
タブーと言えば大戦隊ゴーグルファイブ

4 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 15:39:47 ID:???
社民党員は党則で、一日5回、北京の方を向いて土下座しなくてはならない
というのは本当ですか?

5 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 15:45:17 ID:???
糞スレ立てるな、蛆虫視ね

6 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 16:34:05 ID:t7nMBUdi
>>1のような思考停止野郎と同意見なのは、悔しいが、
今現在において、日本の核武装には反対だな。

ただ日本が、この先生きのこるには、核武装もやむなしと言う状態も発生しないとは限らない。
だから、議論をしていかなくてはならないと思う。

そこんとこ、きのこる先生、きのこってください。


7 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 17:06:05 ID:kiCyAtzE
ドイツとイタリアの核武装もタブー

悪の枢軸 合衆国、英国、イスラエルに刃向かった罰

バカの枢軸 特定アジア三バカ国は核武装済み
(韓国は同じ朝鮮族が核武装してるし、宗主国=在韓米軍が核武装してる)

8 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 17:28:24 ID:???
被爆都市の人が被害を受けた事を世界中に言いふらすたびに、「三度のご飯を二度にしても核兵器を持つべきだな」と返事がある件

9 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 17:30:42 ID:???
日本の場合、核保有の可能性自体があっちの国に対しても
こっちの国に対しても外交上の抑止力になりうる件


10 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 17:51:08 ID:???
国内で許さないだろう。
俺は長崎に住んでいるが、理屈を抜きにして核兵器に嫌悪感を感じる。
だからと言って議論までつぶすべきだとは思わんが。
ただ、冷静に見てもいま核兵器を持ってもメリットは少ないと思われ。

11 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 18:43:24 ID:???
日米安保がある限りは不要だねぇ。
ただ、その日米安保が永遠かというと100%そうとは言い切れない。
奢れるものも久しからず、米国が倒れる日もくるかもしれない。
今は不要だが、状況をみて判断していくことは必要。

12 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 19:02:14 ID:???
原子力潜水艦「丹波哲郎」が必要

13 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 19:34:31 ID:???
うつんだじょ〜

14 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 22:54:58 ID:???
「核作っちゃうよ」
と言うメリットは大きいけど、実際作るとデメリットの方が大きいからな
でも本気で作る姿勢を見せないと「核作っちゃうよ」の効果が減るし難しいよな

15 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 02:36:33 ID:???
核核詐欺で半島や大陸が右往左往するのが面白いんじゃないかw

16 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 07:12:54 ID:Hyr+IaCb


9条は日本人の心の故郷なのです。変えさせません。


故郷を変える人が居るのですか?


http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1165452884/l50



17 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 07:14:55 ID:???
作る作る詐欺か!!!!!!!!!!!!

18 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 07:53:21 ID:???
できちゃった詐偽

19 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 07:58:42 ID:???
そして、持ってないよ詐偽に。

20 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 09:05:57 ID:???
”あたかも”を使って短文を書きなさい


例:どんより
テポドンは、のどんより信頼性が低い。

21 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 10:14:26 ID:???
>>20
冷戦中は日本に米国の核があたかも。

22 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 10:16:43 ID:???
>>16
>故郷を変える人が居るのですか?

居るじゃないですか。
差別だ何だと不平不満をふりまきつつも
何故か偉大なる故国へ帰国しようとはなさらないエラの張った方々が(w

23 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 11:25:42 ID:???
>>20
日本には、すでに核兵器があたかもしれない。

24 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 08:34:57 ID:???
>>20
のどんより、蕎麦が好きだ

たとえ蕎麦アレルギーでも、これはガチ

25 :酷使様:2006/12/21(木) 22:03:11 ID:???
>>16
また9条カルトか。
板違いだから布教活動は心と宗教板でやれよ。

26 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 02:55:45 ID:???
北朝鮮や中国を見ていると日本は核を持つべきだと思います

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)