5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●初心者歓迎 スレを立てる前に此処で質問を 334

1 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 23:30:18 ID:???
うんこー

2 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 23:35:12 ID:???
・ふと疑問に思った事があったら、スレを立てる前に、ここで質問してみましょう。
 質問・回答をする前に必ずテンプレを読んでください。

★★質問の際はメール欄に何も記入せずIDを表示させてください★★
騙り防止のためトリップを併用するのもいいかも…
(※回答者の方もID出し推奨です。)
・質問前にまずはここをチェック。答えが載ってる……かもしれない。
【仮設!2ch軍事板用語集】
http://banners.cside.biz/army_word1.htm
軍事板常見問題(FAQ)
http://mltr.e-city.tv/index.html
※ここはFAQの掲示板ではありません。FAQの内容に関して質問するのは結構ですが、
誤字脱字誤りの指摘等は直接FAQサイトの方に申し出て頂きますようお願いします。

単語の簡単な意味・読み方は、辞書サイトで検索するのが吉。

・前スレ
●初心者歓迎 スレを立てる前に此処で質問を 333
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1166272129/



3 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 23:36:51 ID:???
・自衛隊関係はこちらへ。
●初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 296(=「■■ スレを立てる前にここで質問を ■■82)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1155936097/
・絵がや小説などの創作の内容・設定については創作スレへどうぞ。
自作の創作の設定の質問も創作スレの方が適切な回答を得られることが多いです。
■○創作関連質問&相談スレ 20
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1165998428/
・近代史についてはこちらが適切な場合があります
日本近代史板
http://academy4.2ch.net/history2/
・ネタを思いついたら
●笑心者歓迎 スレを立てる前にここで質問を 36
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1161903058/
・バナーについての質問はここで
http://banners.cside.biz/index.html
http://banners.cside.biz/army/index2.html
・このスレは個人の意見や思想などを語り合うスレではありません。 議論したい方、ご自分の意見を主張なさりたい方は
テーマに沿ったスレを探すか、派生議論スレに移行してください。
また、回答に対する再質問等で一つの話題について長くなりそうな場合にも移動願います
派生議論スレ16
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1166114365/
・自衛隊、靖国神社に関する憲法解釈、法律論などは、法学板、神社仏閣板へどうぞ。
法学板
http://academy4.2ch.net/jurisp/
神社・仏閣板
http://travel2.2ch.net/kyoto/
・政治については政治板で
http://money4.2ch.net/seiji/
・このスレは雑談を行うスレではありません。
質問の内容を元に雑談を行いたい場合、なるべく多数の回答を必要とするアンケート質問の場合などは雑談スレへの移動をお願いします。
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ851◆◆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1166620981/

4 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 23:40:11 ID:???
○質問者の皆様へ。
・回答があるまでに数日間かかることもあります。未回答分についてはだいたい500か
次のスレに変わったときに再度まとめられ、そこで回答が書き込まれることもあります。
※回答の催促はこのスレで最も嫌われる行為ですのでご遠慮ください。

・曖昧な内容の質問、想定する状況があまりにも非現実的な質問は明確な回答ができません。
各国の軍隊の優劣、個々の兵器の優劣は単純に比較できるものではなく、いわゆる
「最強論議」は無意味です。「○○と○○はどっちが強いの?」や「○○の中で一番強いのは何?」
という質問はこのスレではご遠慮下さい。

・回答を得たらそれをもとに自分で調べ直してみましょう。
多くの場合、回答者は質問に対して最も一般的な見解や定説を回答します。ただし、質問文が的確でない場合、回答が正確であっても
あなたが本当に知りたかったこととはずれているという事態が生じます

・「〜で××見たけど何かあったの?」というのはご遠慮下さい。それは知っていても言ってはいけない類のものです

・なんだかイライラしている回答者がいることもありますが、 質問者の方はどうか気にしないで下さい。

○回答者の皆さんへ
・age推奨、回答者もIDを表示させましょう。
・「事実と異なる回答」「憶測に基づく回答」があった場合は、速やかに指摘・訂正の書き込みをお願いします。
・安易な太郎認定は派生スレその他への誘導を妨げますので控えてください。
・ときおり以下のような質問者さんがいらっしゃいます
●極端な設定を持ち出して、説明されないとケチをつける
●脳内情報・作り話の裏づけを取りに来て、否定されるとファビョる
●自分の意に沿ったレスが来ないと説明してくれた人間のせいにする
そんなときは華麗にスルー。愚痴は雑談スレ当たりでこぼすことにしましょう

・未回答質問は>>5以下を参照願います

5 :名無し軍曹@代行:2006/12/20(水) 23:41:45 ID:???
>>1さん乙です。前スレ未解答質問です。答えられる方、よろしくお願いします。


32 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 23:43:53 ID:xF6/rjDp
OPS-24の水平走査は機械的な回転のみですか?
それとも電子的にも走査できるのでしょうか。

192 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 16:57:20 ID:LFsWl7ou
ベネズエラ軍の現状は?軍内から親米派の連中は完全にいなくなった
んでしょうか?

228 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 17:53:08 ID:ecKvb+wM
OPS-24の空中線はJ/FPS-3の遠距離用の転用でありJ/FPS-3は改修によって弾道弾追尾能力を獲得したということはOPS-24もソフトウェアのアップデートとかで弾道弾を追尾できるようになるのでしょうか
あとOPS-24の能力はどの程度のものなんでしょうか。
ECCM能力はかなりのものだそうですが探知距離とかはどうなのでしょうか。

325 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 22:16:28 ID:fGmFstpS
張鼓峰事件ってどちらが仕掛け、どちらが勝ったんでしょうか?
ノモンハンの件もありますし、やっぱりソ連?

454 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 15:20:44 ID:tEsjsVXY
横須賀の米兵は本国では入手困難なスカイラインGTRを
空母に積んで持ち帰る事があるそうですが本当でしょうか?

652 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 04:11:55 ID:WdODiPN0
戦艦や巡洋艦の図面をいじって架空艦を作って遊んでいる人間ですが、
艦本缶の横面図を探しています。

ネット上に、艦船の内部構造図などで、缶の形(煙路もいじくりたいので)判るものがあれば、
教えてください。お願いします。
(もしくは図書館などにありそうな書籍でも良いです)


6 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 23:42:21 ID:???
>>1
乙むが悪い。

7 :名無し軍曹@代行:2006/12/20(水) 23:42:47 ID:???
671 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 10:29:08 ID:DiX3HHbq
この写真にある軍服ねぇーちゃんはどこの部隊ですか?ロンドン近衛兵?
ttp://marron.gazo-ch.net/bbs/11/img/200503/222677.jpg

709 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 17:42:18 ID:hGA5AvRS
スペツナズナイフについて質問なのですが、再装填は可能なのですか?
また有効射程はどのくらいですか?
どのくらいの距離から弧を描くようになるのですか?

713 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 18:23:17 ID:4escdbqS
真珠湾に行く時呉の弾薬庫から艦隊に定数の弾を載せたら弾薬庫が空になった
って本当ですか?


以上です。よろしくお願いします。


8 :1:2006/12/20(水) 23:51:59 ID:???
「うんこー」を、入れられる前に自分で入れました!逆転の発想ですよ!

9 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 00:02:09 ID:???
>>8
分かったから削除依頼出してこい。

10 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 00:03:08 ID:???
>>1
よくやったw

11 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 00:03:57 ID:???
どこが本スレだ?

12 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 00:05:04 ID:???
>>1
●初心者歓迎 スレを立てる前に此処で質問を 334
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1166624949/

13 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 21:44:10 ID:S7JqGO0c





14 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 21:57:25 ID:Pj0i8UsX
映画「太平洋の翼」で紫電改が離陸するとき軍艦マーチが流れていましたが、実際も戦闘機の離陸も軍艦マーチが流れていたのですか?

15 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 22:01:05 ID:???
このスレは、モスボールもしくは削除となりますのでかきこまないように

16 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 22:32:33 ID:???


17 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 00:59:01 ID:kpAI9Iei








18 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 01:00:46 ID:???
ageんなクソボケカス

19 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 01:18:16 ID:???
次スレにすればヨロしw

20 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 01:37:28 ID:???
次スレにするならもう一個の方だ罠
こっちは品が無さ過ぎる

21 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 09:34:58 ID:0ci5x3F9
次スレはここか

22 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 09:40:42 ID:???



23 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 10:51:33 ID:???
適当に保守してないと落ちるぞ
しかし3つも立ったのは最近じゃ珍しいな


24 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 11:43:03 ID:0ci5x3F9
じゃあ、保守

25 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 11:54:48 ID:???
落ちたら落ちたで別にかまわんだろう。どうせ重複なんだから
削除人さんに無駄な手間かけさせないように、残ってたら再利用するってだけの話だろ

26 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 16:33:52 ID:???
こっちは既に削除依頼出てなかったか?

27 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 11:23:39 ID:h4A1q1/e
次スレ保守

28 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 21:38:58 ID:???
ふぉっしゅ元帥閣下マンセー

29 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 01:37:29 ID:OuFqIb1K
次スレはここか

30 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 01:44:33 ID:???
違うよ。ここは336になる。で、335が337だ。

31 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 01:45:45 ID:???
何番目の綾波なんですかー

32 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 01:50:06 ID:???
                    _________________
 ∂⌒⌒ヘ            /
 |ミ♯ハ)ヽヽ , '⌒⌒丶   /  それは無意味な質問だね。綾波は全員僕のモノになったからね。
 | ィゝ^∀^ノ i  w从wノ <   もちろんマナもマユミもマリイもだよ。ネネも可愛かったよ!
 |/| |∀| |⊃ヽ0l ゚∀゚ノ   \  オペレーター三人娘(カエデ・サツキ・アオイ)もおいしかったよ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_`|'_つ__ \
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ̄   =======  \

33 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 01:53:06 ID:???
ここは削除だろ
336はすでに有るんだし、ここは>>1が下品だし

34 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 23:13:28 ID:OuFqIb1K
次スレ保守

35 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 22:38:18 ID:tGM0iyzy
さげ

36 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 16:00:21 ID:Hq00mgfd
現在エチオピアがソマリアと交戦中ですが、どんな兵器が参加してるのでしょう?
爆撃を行ってるのはMiG-23でしょうか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)