5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東ドイツ軍について語るスレ。

1 :kei:2006/12/21(木) 14:24:31 ID:MvjsC9nn
東ドイツ軍について語りましょう。

2 :名無し三等兵 :2006/12/21(木) 14:34:10 ID:???
ツヴァイ!

3 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 14:39:55 ID:???
陸軍の制服デザインが殆どナチ時代の踏襲だったね。

4 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 14:43:52 ID:???
ドイチュラントアイニヒファーターラント

5 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 15:23:11 ID:w++pE3wD
>>3
いや、あれは昔からのドイツ国防軍の制服デザインで
ナチとは違うだろ。


6 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 15:24:37 ID:???
そういえば東側軍装スレ落ちたけどどうしたの?

7 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 15:31:05 ID:???
どっかのバカが革命歌の歌詞スクリプトして落とした。
どうせここにもその内業者話とスレ違いな北鮮や日本の極左暴力団体、
あとポン軍辺りのネタしか振れない馬鹿が来て荒らすだろ。

8 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 15:33:34 ID:HVasMoIL
ブロッケンJrって東ドイツ軍所属だよね?

9 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 15:35:26 ID:???
帽章も国防軍と殆ど一緒

10 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 15:37:07 ID:TJCi5Yo7
ザッカー兄弟のバカ映画「トップシークレット」の東ドイツ軍は
まんまナチスドイツだったな。

この映画は徹頭徹尾各種戦争映画のパロであり、東ドイツを
馬鹿にしまくっていましたが。

11 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 15:49:17 ID:???
国歌が某エロゲーの効果音に

12 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 17:37:24 ID:???
ソ連とナチスを足して2で割った感じなの?

13 :逝け袋キター!愚痴:2006/12/21(木) 22:58:34 ID:???
中田商店の服を着てたヤツら?

14 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 01:19:13 ID:???
ソ連分は後期にはほとんど払拭されたな。
ただ、マルクスが絶賛したドイツ農民戦争のシンボルカラーだったオレンジが空挺の兵科色だったり、独自の共産色はある。
ヘルメットが、ヒトラーが「防弾性能と生産性の良さは認めるが、格好悪いからヤダ」てリジェクトした代物なのは笑う所か。

しかしねえ、占領軍の指示の下、兵営化警察(警察予備隊)として発足って、どっかで聞いた様な話だな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)