5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WW2】対米徹底不開戦

1 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 18:31:30 ID:y1340Fyt
この板にはアメリカに勝つにはどうしたら?というスレが多すぎる。
よって本スレでは対支那及びソビエト連邦に対してのみ戦闘行為を行使し、
燃料資源の供給は支那大陸の占領によって達成するものとする。
戦闘行為は支那領土を中心とするアジア大陸およびその沿岸で行うものとし、
アメリカ、イギリスの挑発行為に対し徹底的に無視をする。
この条件で大日本帝国はどうなっていただろうか?

2 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 18:36:37 ID:u3h2Zh4i
一等自営業阻止

ってスレ立ってから5分もレスがないスレってどうよ(笑

3 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 18:38:34 ID:???
てか中国でもソ連でも戦うなよ、最終的に負ける

4 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 18:39:29 ID:ezXV6MqJ
パンピーも軍部も言う事聞かないだろ
引き摺り下ろされて開戦派が史実と同じような事やって終了

5 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 18:45:52 ID:o3ZT1zig
戦ってもいいが占領は沿岸添いだけだ。
内陸に攻め込めば収集がつかなくなる。
ナポレオンやヒトラーの徹は踏むまい。
日本はイギリス同様に海洋国である以上、その利点を利用すべき。

6 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 18:59:08 ID:???
沿岸沿い占領したところで
旧軍お得意の緩衝地帯がどうのこうので結局内陸攻めるんじゃねえの?

7 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 19:31:23 ID:???
そもそも中国なんぞに何の用事があるのか
占領するだけ無駄


対ソ戦はもっと無駄

8 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 19:47:07 ID:???
満州占領して油田開発

9 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 21:07:41 ID:???
中ソせめて何がしたいんじゃぼけw

結局かわらねえだろ

10 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 22:06:25 ID:???
朝日が対米戦争煽るから駄目だよ

11 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 00:35:12 ID:YbkAp46I
日本はアメリカに負けたわけで、中ソに負けたわけではないだろ。
大陸での戦闘で大敗を喫したことは一度もないはず。
結局かわらねえとか言うやつは頭がおかしいw


12 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 00:59:58 ID:???
>>11
断作戦

13 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 17:58:02 ID:fpcE+I3b
中国だけに絞っても負けてたのかな?

14 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 18:03:41 ID:???
中国に深入りし過ぎたのが経済制裁や政治的孤立を生み出した
主因だから火葬するにしても「中国だけに絞る」っていうのは
無意味だと思うが。

15 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 18:03:46 ID:???
>13
さすがに負けは無いと思うが。ただどうやっても毛沢東は捕まえられなかったかも。

16 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 19:58:26 ID:???
負けはなくても勝ちはないな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)