5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍事な怪談を語るスレ

1 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 08:40:30 ID:???
〇〇っていう銃は暴発が多くて敵より味方を殺す
なんて類の話から
〇〇っていう艦には死んだ船員の霊が出るらしい
なんて類の話まで
とにかく軍事関連の怖い話を語るスレ


2 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 08:43:12 ID:???
1のファンネルです。
私の操縦士がこのようなスレを立てて申し訳ありません。
根は本当にいいひとなのですが、疲れているのです。

最近、赤いものを見るたび「この感覚、シャアか!?」と叫んだり
若い女の子を見るたびに「私を導いてくれ」と呟いたりするのです。
この間は、戦闘中に「この空域で一番ドキュソな奴を落とせ」
と、無茶な注文をしたりしました。
私は「そりゃ、あんただよ」とツッコミを入れようかどうしようか
迷いに迷いましたが、
私以上に、戦いに疲れている1のことを思うとどうしても言えませんでした。
これもみな、長引く戦争が悪いのです。

1が悪いのではありません。
そこのところを、どうか、どうか、ご理解いただきたく、書き込みさせていただきました。
一介のファンネルが、このような言い訳がましいことを言って申しわけありませんでした。
これからも、1のことを、どうか、どうか、よろしくお願いいたします。

3 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 08:56:09 ID:???
>>1
オ前ノ父母兄弟友人ハ、オ前ガ糞スレヲ立テタノデ皆泣イテオルゾ。

4 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 08:59:04 ID:???
軍事な怪談
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1060181183/

軍事な怪談 その2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1121932194/

5 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 09:06:39 ID:bbmj3meA
お初にお目にかかりまする。1の切腹の立会人でござる。
皆様もご存知の通り、1は夜毎に婦女子をかどわかし、
道を歩けば必ず無辜の町人を理由無く切り付ける極悪人でござった。
そしてようやくこの度、1の切腹が決まったのでござる。
しかし当然と言うか、当日になっても1は頑なに切腹を拒否し続け、
無理矢理、牢から引きずり出したところ激しく暴れだし、
これでは切腹にならんと大老も頭を痛めておいででござった。
それでも何とかなだめて刀を持つところまでいったのでござるが、
そこから先は全く遅々として進まず、もう現場はグダグダでござった。
痺れを切らした介錯人が、それならば俺が切ってやろうと刀を振りかざしたところ
1は涙と鼻水と涎、顔から出る液体全てを垂れ流しながら命乞いを始めたのでござる。
介錯人の足にすがりつき惨めに命乞いをする様を見て、大老は側近の方と協議をなさって、
その結果、1に一刻も早く氏んでもらわねば藩の恥になると、
もう切腹じゃなくていいからとにかく切ってしまえとおっしゃられた。
しかし1は涙と鼻水と涎と糞尿、加えてエキサイトした介錯人に殴られた時の鼻血と
人体から出る液体全てを垂れ流して命乞いを始めたのでござる。
大老の足にすがり付きこの上なく惨めに命乞いをする様を見て、殿は大老と協議をなさって
その結果、1に1秒でも早く氏んでもらわねば幕府の恥になると、
何としても切腹させよとおっしゃられたのでござった。
そこで、拙者は1に睡眠薬入りの飯を与え、眠ったところを二人羽織りで切腹するという
なんとも珍妙な手段で切腹をするという事を提言したのでござる。
そもそも儀式の中で飯を食わせるなんていくらなんでも怪しまれると思ったのでござるが
物は試しと、1に薬入りの飯を出したところ1は飢えた野良犬のように何の疑いも無く
薬入りの飯を平らげたのでござった。これには大老も目を向いて驚いていたでござる。
あとは、驚くほど簡単に事は進み、無事に1の切腹は行われ申した。
だからして、皆様方はもうご安心めされい。
では、失礼。


6 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 11:06:32 ID:???
オカルト板から来ますた。
>>1はオカルト板においで。軍板と違ってみんな優しいよ。

7 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 14:32:06 ID:???
  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪


8 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 20:41:24 ID:???
タヌキが好きなんだが、どうもそこらにはいない___。
わざわざ動物園でもないだろう!
希望としては、例えば近所の缶詰屋のばあちゃんとこに買い物に行くとレジの
脇にタヌキが寝っ転がっていて五円玉をくわえている、という図なんかいいと
思うんだが、どうだろうか。
そういう世の中になって欲しいもんなんだが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)