5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の戦闘機について

1 :中学剣道部3年:2006/12/23(土) 23:06:05 ID:7lLMXyAq
世界最強の戦闘機、どれか教えてください。

2 :中学剣道部3年:2006/12/23(土) 23:07:36 ID:7lLMXyAq
自分は戦車や戦闘機に最近興味を持ち始めたばかりの未熟者です。
さて、本題なんですが、色んなサイトでF-15Eが、Su-27こそが最強の戦闘機だ!とたくさんの意見があるのでどれを参考にしてよいのか分かりません。
そこで最近ドラマ電車男の再放送を見てここなら・・・と思って初めて来ました。
こんな自分ですが、よろしくお願いします。




3 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:08:54 ID:SRv0zarM
ラプター             

4 :中学剣道部3年:2006/12/23(土) 23:09:33 ID:7lLMXyAq
なぜですか??


5 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:09:57 ID:???
君の剣先の皮が最強だ

6 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:09:59 ID:???
素直にF-22でいいやん

7 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:11:22 ID:???
>>4
ガチ戦闘力で世界最強の国家米国が運用してる戦闘機だから
レーダーに映らないとかそういうのもあるけどあれは単なる飾りだな。

8 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:11:59 ID:???
ここはサンダーボルトUを押そう。

9 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:14:00 ID:???
>>1
単発質問スレを立てるのはご法度だ。
「糞スレ立てんな」の絨毯爆撃を喰らう前に削除依頼出して
此処で改めて質問しろ。

●初心者歓迎 スレを立てる前に此処で質問を 334
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1166624949/l50

まあ質問が漠然としすぎている上にあまりにも既出な内容だから
得られる回答はほぼ決まっているが。

10 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:14:07 ID:???
>>8
戦闘機じゃないじゃんそれ

11 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:16:54 ID:SRv0zarM
イラク軍の戦車を蒸発させたA-10が最強

12 :中学剣道部3年:2006/12/23(土) 23:20:09 ID:7lLMXyAq
それって攻撃機・・・

13 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:20:49 ID:???
伝説のタンクハンター、ルーデルも開発に参加したA-10こそ最強。

14 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:21:52 ID:???
A-10なら空飛ぶチタン製バスタブで、被弾にも強いしな。

15 :中学剣道部3年:2006/12/23(土) 23:23:15 ID:7lLMXyAq
つかなんで攻撃機は存在するんでしょうか・・・対地攻撃は爆撃機があるのに・・・

16 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:26:12 ID:???
A-10で結論出たんだからもういいだろ。

17 ::2006/12/23(土) 23:26:23 ID:???
恒例の冬厨かとおもっていいかげんなレスしちゃったけど
マジレスすると、そんな国防機密をわざわざ公表している国がないため
実際に戦争で闘ってみないと分からないよ。
軍事板で回答できる範囲で最強といっても、格闘戦最強なのかコストパフォーマンス最強なのか
実戦配備済の戦力化された機体の中での最強なのかによるって回答は変わるので
まず質問の中身を明確にしよう。

18 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:29:21 ID:???
一機10億のA-10が最強。

19 :中学剣道部3年:2006/12/23(土) 23:30:07 ID:7lLMXyAq
た・・・高い・・・


20 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:31:38 ID:???
>>15
攻撃機は汎用性が高い


21 :中学剣道部3年:2006/12/23(土) 23:31:57 ID:7lLMXyAq
実戦配備済の機体の中で格闘戦最強とコストパフォーマンスで最強の機体をそれぞれ教えてください

22 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:33:35 ID:???
少しは自分で調べろよ


23 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:33:53 ID:???
>>19
軍用機で10億円程度は安い部類
ラプターは150億円、スピリットは2000億円

24 :中学剣道部3年:2006/12/23(土) 23:34:44 ID:7lLMXyAq
A-10ってそんなにすごいんですか?対空ミサイルですぐにやられちゃうと思ってました

25 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:34:59 ID:???
糞スレ立てんなヴォケ!

26 :中学剣道部3年:2006/12/23(土) 23:42:03 ID:7lLMXyAq
>>22
調べたんですが・・・どれを信頼すればよいのか分からないので・・・

27 :中学剣道部3年:2006/12/23(土) 23:43:30 ID:7lLMXyAq
>>23
ぁ〜・・・すごい金額ですね・・・フランカーは円ではおいくらでしょうか?

28 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:46:37 ID:???
>>7lLMXyAq

おまえ、友達おらんのか?

29 :中学剣道部3年:2006/12/23(土) 23:48:09 ID:7lLMXyAq
え?なんでです??いますよぉw

30 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:50:52 ID:???
  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪


31 :中学剣道部3年:2006/12/23(土) 23:52:10 ID:7lLMXyAq
おぉ!1回ごとにAA作るんですか?

32 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:55:45 ID:e1ITqG5f
>>25
ない方がおかしいだろ。

33 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 00:43:51 ID:k8YjXTk+
>>24 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1161262445/
a-10サンダーボルトスレ。

34 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 00:47:17 ID:???
厨房、これやるよ
http://www.youtube.com/watch?v=zD3fdKmMdQM

35 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 00:47:26 ID:???
    [ ̄]_
Aー10恐い}(゚д゚)
   〔 ̄ ̄ ̄]━━
〈□□□□□□□>
 \∞∞∞∞∞/
  ^ ̄^ ̄^ ̄


36 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 00:50:14 ID:???
え〜
最凶はJ8だろぉ

航空人海戦術W


37 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 00:57:38 ID:???
実戦経験アリならF-15をすすめる
被撃墜はほぼゼロだからね
世界的に見て空対空ミサイルで撃墜されたのは空自機のみ
イスラエル空軍のF-15はほぼ片翼だけの状態で帰還を果たしているし

38 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 01:04:41 ID:???
>>37,3行目の始めに「しかし」が抜けてた



39 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 01:36:36 ID:???
>1 はACE Combatとかのシューティングゲームやるとかエリア88読むとかがオヌヌメ

40 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 01:46:50 ID:???
歴史上、名高き戦闘機は色々あるけどさ。
ドイツの世界初の実用ジェット戦闘機
究極のレシプト機のムスタングやサンダーボルト
だけど私としては、最強の戦闘機としては、やはりF15を推したいね
理由は、大きな大戦こそ潜り抜けていないが、開発から今に至るまでバージョンアップが続
第一線で活動できるその完成度の高さだな

41 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 01:54:53 ID:???
>>40
欠点はちと高いぐらいだしのぅ

42 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 02:01:01 ID:???
>>41
ラファールやタイフーンも百億を超える。
それを考えれば、F15の最新バージョンのE型は、輸出価格でも九十億程度
それでいて、上記の欧州機とほぼタメを張れる能力があるのだ
かなり健闘していると思うが

43 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 02:05:58 ID:???
>>42
いやいや、高いっつうのは登場したときの話っす。


44 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 02:08:55 ID:???
E型って戦闘機じゃないし

45 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 09:25:42 ID:???
>>1
最新鋭の戦闘機。
今のところはF/A-22とかの第五世代戦闘機。
以上で終わり。

46 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 09:50:39 ID:???
>>40
それでも基本設計が30年以上も前な機体なわけで。
ステルス能力を持たないしアフターバーナー無しでの超音速巡航は不可、推力偏向ノズルによる高運動は不可等、やはり限界はある。

47 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 18:40:25 ID:???
結論 やってみないとわからない。それが戦争。

48 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 20:55:15 ID:???
F-35ってどうよ?

49 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 23:20:51 ID:ZarhLMk4
>>11
イジメが好きらしいな。

50 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 01:05:44 ID:???
>>48
漠然と「どうよ」と言われても。

51 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 02:07:00 ID:???
>>46
歴代最強の戦闘機は何かと答えればF15になるわけであり
実際にどれがいまの空戦で最強か
そのようなことは論じていないが

52 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 07:04:27 ID:???
>>48
上昇力は折り紙…というか札付き。
まあ、値段のだけど。

53 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 00:03:15 ID:o/1qFsXS
保守の簡単なやつかな。

54 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 00:50:44 ID:???
>>53
それ言い出すと
理想へは届かない翼を語り出す輩が続出するからやめとけ。

55 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:00:25 ID:???
これからの戦闘機は機銃の変わりにレーザーを積めばいいんじゃないかな。
ジェットエンジンの出力なら軽く数百kwクラスのレーザーを撃てるだろう。
射程も命中精度も機銃以上だからドッグファイトの確率なんてますます0に近くなるだろう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)