5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンドガン総合スレッド part19

1 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 11:31:39 ID:???
ここはハンドガンの話題を扱うスレです。ゆっくりしていってね。
オチャドゾ ( ゚д゚)_旦~)`ν゚)・;'アチチ!!

煽らず荒らさず見下さずマターリいきましょう。
お仲間は増やすように努めましょう。喧嘩売ってもお仲間減らしても
いいことないです。GUN系スレの悪しき伝統を破りましょう。
ただしトイガンについてはご遠慮下さい。そちらはサバゲ板でどうぞ。

ハンドガン総合スレッド part18
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1165724512/

2 :自爆の瞬間!!:2006/12/26(火) 11:34:12 ID:???
916 名前:ルネッサンス新大久保[sage] 投稿日:2006/12/25(月) 16:04:09 ID:???
お前らがあんまり見たがるから汗かいて探し出したぞ。
ほれ!エアコキじゃないぞ。
http://31.webspace.ne.jp/rental/img_bbs2/bbs.php?pid=31&mode=pr&parent_id=1622&mode2=topic

921 名前:ルネッサンス新大久保[sage] 投稿日:2006/12/25(月) 17:36:50 ID:???
>>920
色々と手放したがこれは売ってない。
俺の記憶違いで探したら元箱もマニュアルも別のところに有った。
http://31.webspace.ne.jp/rental/img_bbs2/bbs.php?pid=31&mode=pr&parent_id=1623&mode2=topic

917 名前:ルネッサンス新大久保[sage] 投稿日:2006/12/25(月) 16:09:39 ID:???
こうゆうところからの拾い画像ではない。
http://handguns.g00net.org/HK/HK-P7-luxus.jpg


932 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2006/12/25(月) 19:04:42 ID:???
>>916
大糞先生!大変です!
俺がよく見てるサイトで先生の銃が勝手に売りに出されてます!
http://www.gunsamerica.com/guns/976812945.htm

3 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 11:46:15 ID:???
ウンコ太郎=阻止能厨=エージェント=ルネッサンス新大久保
これらは全て同一人物です。

統一名称は「ウンコ100%太郎」です。見かけてもスルーよろしく。

4 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 12:11:57 ID:???
>>1
乙でありますゝ

5 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 12:36:37 ID:???
アハゲ厨も実はウンコだったりして?

6 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 12:43:59 ID:???
>>5
ウンコ太郎本人乙

7 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 12:45:07 ID:???
>>3
ウンコ太郎とルネッサンス新大久保は別人だと思う
言っとくが漏れはどちらでもないし一切関係ない。

8 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 12:55:06 ID:???
>>7
うんこ100%太郎自白乙w

しね

9 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 13:05:23 ID:???
臭いで判るんだよ臭いで
自分の臭いは分からんだろうがな

10 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 13:08:58 ID:???
ウンコ100%太郎みたいなのが何人も居たら嫌だし、
キチガイに人格を認めて個々を区別する事自体が不可能で無意味
キチガイは人間とは別種のキチガイという生物なのだから

11 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 13:15:37 ID:???
馬鹿は遺伝して基地外は伝染する
相手していると、漏れ達も漏れなく基地外の仲間入りだぞ

12 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 13:17:24 ID:???
45オートは9mmより大きいストッピングパワーがあるが
片手でも無理なく撃てる手ごろさが良いのだ。
反動も9mmのような神経質な感じではなく、大陸的な
ド〜ンとしたものなので扱いやすい。


13 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 13:17:57 ID:???
大丈夫免疫あるから

14 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 13:19:03 ID:???
ウンコ100%太郎>>12がまったく反省していない件について
一晩たつとどんなに恥ずかしい嘘がばれても平気なんだ
人間ってレベルじゃねーぞ

15 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 13:19:59 ID:???
>反動も9mmのような神経質な感じ

どんな感じ?詳しく。
どうも運転免許もない厨房が他人の車をあれこれ
批評するように見えてしょうがない。

16 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 13:20:11 ID:???
>大陸的

やはりウンコ100%太郎も故郷が恋しいようだ

17 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 13:20:51 ID:???
誰もが一丁は持っていたい不滅のコルト45オート。
これほど長い歴史を持つ健在なピストルが他にあるだろうか?
だから世界中のメーカーにコピーされるんだが、コルトより
良い45オートを作れる物なし。
SFAはコルトに迫っているのだが歴史と経験が不足気味といえる。

18 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 13:23:22 ID:???
完全に発狂したか?

19 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 13:25:45 ID:???
ウンコ100%太郎のプロフィール

職業:新聞配達員
住所:日本国内のどこか
国籍:大韓民国
病名:健忘症、虚言壁、誇大妄想を伴う解離性人格障害

20 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 13:27:22 ID:???
>>15
ド〜ンという大味な感じだ。
9mmのばやいはピシュッ!ピッシュッ!という鋭い感じで癇に障る。

21 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 13:28:39 ID:???
>>20
はいはい、厨房乙。
実射したことも無いのに偉そうに批評するなっつうの。

22 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 13:40:38 ID:???
脳が萎縮して幼稚園児レベルになったようだ

23 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 14:08:35 ID:???
>>21
撃った事があるなら俺の表現に同意してる筈だが、ないんだからしょうがないw

24 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 14:17:16 ID:???
>>23
今、実銃手元に置いてるんですがww

25 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 14:21:23 ID:???
>>24
あるわけが無い。
有るなら画像うpキボンw

26 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 14:23:36 ID:???
うpしろって偉そうに言う前にうpして欲しい板書いとけ。
物の頼み方も知らんガキかよw

27 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 14:24:21 ID:K1Uhfh4E
あるなら口にくわえてトリガーでもひけばw

28 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 14:28:36 ID:???
ウンコ太郎が口で「シュッ!シュッ!」と言いながらエアガンを振り回す様が浮かんだ

29 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 14:31:18 ID:???
311 名無し迷彩 sage 2006/12/26(火) 09:28:31
純粋なガバフリークを弾圧されてるので助っ人頼む!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1165724512/


312 名無し迷彩 sage 2006/12/26(火) 10:03:39
弾圧というより
フカシの馬鹿が脳内妄想乙状態なだけじゃんw


30 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 14:34:39 ID:???
>>26
ここに頼む。
http://31.webspace.ne.jp/rental/img_bbs2/bbs.php

31 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 14:40:12 ID:???
ほれ!俺の言った通りのことを書いてるじゃないか!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1154799320/702

702 :名無し迷彩 :2006/12/26(火) 12:06:01
モデルガンやエアガンでも分かると思うけど、
ハイキャパガバとシングルガバでは握った感じが全然違う。
以前、アメリカでP14とコルト45を撃ち比べた事があるけど、シングルガバは断トツでよかった。

それから、45(の反動)は扱いやすいよ。
リコイルは重いけど、ゆっくりで素直な感じ。反動が心地良かった。
9MMはなんかせわしない感じで、個人的には好きになれなかった。
40はせわしなさ&重さって感じで、これもあんまり印象は良くなかったな。
45はコルト以外にも撃ったけど(SWとか)、その扱いやすさに惚れて、以来、大の45ファンになった。


32 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 14:43:31 ID:???
>>31
それおまえだろw

33 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 14:45:40 ID:???
ウンコ太郎の荒しをなんとかやめさせる方法は無いのかな?

34 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 14:46:05 ID:???
>>30
これでいいか?
どこかから引っ張ってきた画像とかケチつけられるのもなんなんで
今日のyahooをバックにしてみたぞ。 見難いけど。

http://31.webspace.ne.jp/rental/img_bbs2/img_data/31_1628_f75ad38d2d.jpg
http://31.webspace.ne.jp/rental/img_bbs2/img_data/31_1629_cab419d854.jpg
http://31.webspace.ne.jp/rental/img_bbs2/img_data/31_1630_3f64372211.jpg

35 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 14:48:55 ID:???
>>34
ウンコ太郎、もういいから、もう全部バレてる。
一度嘘ついたことがバレちゃったらもう駄目なんだよ。誰も信用しない。
おまえは「ウソつき」だ。

36 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 14:50:18 ID:???
>>34
持ってるのは分った。
家の中で弾を装填するのは危ないぞ。
撃った事有るならなおさら俺の表現は納得する筈だ。

37 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 14:50:41 ID:???
本物の精神異常者ってこんな感じなんだな。
論破されても証拠を突きつけられてもすぐケロっと忘れちゃうんだ。
人間として終わってる。
これじゃ心の無いウソつきマシーンだよ。

38 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 14:51:57 ID:???
もう誰が誰やらw

39 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 14:53:43 ID:???
>>35
うるせぇーよ、おまえ。
うんこうんこってガキかよ。
まともなレスしろ。

40 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 14:55:11 ID:???
>>35
バカタレ!血迷うなよ!
その人はウンコでも大久保でもないよ。
後ろのパソコン液晶に今日のyahooトピックスが出てるだろうが!

ウンコもしくは大久保は>>36だよモチツケw

41 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 14:57:54 ID:???
ダミーカートタイプのモデルガンじゃねーかw

42 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 14:58:52 ID:???
>>39
いいかウンコ太郎?おまえの作戦なんか全部バレてるんだよw

(1)わざと狂ったようなレスをする
(2)諌める奴登場
(3)おまえ実銃撃ったことあるか?
(4)今手元にあるんですが
(5)うp汁
(6)ほらうpしたぞ(実はうpしてない)
(7)うむ実銃を持ってる事は認めよう
この後(2)=(4)=(6)のフリして荒す予定

そして(1)から(7)まで全部ウンコ太郎のウンコ100%自作自演。

43 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:00:10 ID:???
>>34
何にも見れないぞ?

44 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:05:57 ID:???
>>42
そして
(8)お前の自作自演なんかお見通しなんだよという奴が登場

もちろん(8)もウンコ太郎の自演www

45 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:07:27 ID:???
まあ嘘つきをまた信じる奴はもういないわな

46 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:08:36 ID:???
>>44
うんこ乙

47 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:08:36 ID:???
ダミーカートリッジとかいってるバカ写真よく見ろ。
SW99だぞ。P99のS&WOEM版だぞ。
こんな機種のモデルガンなんかあるかよ。

48 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:09:24 ID:???
本当にWalther P99の元箱とスペアマグ2個有ったんだって。
スライドオープンもしてた。

49 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:09:37 ID:???
>>44
もしそうだったとしたら面白い。
しかしウンコ太郎が面白い事を書き込むはずがない。
従って>>42はウンコ太郎ではない。
そして>>44にはウンコ太郎に特有のウンコ臭がプンプン。

50 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:09:47 ID:???
写真もうみえねーっす

51 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:10:34 ID:4wWFwmov
なあ、当分ageID表示でやらないか?
うんこの自演は防げるぞ。

52 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:11:59 ID:???
>>47
見てみろといわれても何にも出てこないんだすけど?
URLをコピペしても何も出てこない。

53 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:12:13 ID:???
>>49
いい加減にしろよ
もう正体はバレバレなんだよウンコ太郎w
まわりにウンコばら撒いて自分の存在をカムフラージュしたいようだが
お前はひときわ目立つんだよw

54 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:12:49 ID:kBk5TCYD
>>51
良い考えですな。
早速俺も・・・

55 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:13:00 ID:???
>>34
見られない

56 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:14:43 ID:loRsopHU
じゃ僕も

57 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:15:43 ID:YMUecFeY
じゃおいどんも

58 :ルネッサンス新大久保:2006/12/26(火) 15:15:56 ID:???
ニントスハッカッカ、マー!ヒジリキホッキョッキョ!ガ-ッチャマンマケルナマケルナガッチャマン、ワー!




59 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:16:16 ID:loRsopHU
>>53
42=49ですが僕はウンコ100%太郎ではありませんよ。
むしろ君がウンコ100%太郎なのではありませんか?

60 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:16:22 ID:???
>>52
おれがうPした本人なんだがホントもう見られないな。
なんなんだよこのうP板。 ちゃんとした所教えてくれたらまたうPするけど。
しかし今日のYAHOOバックの写真でもケチつけらるバカがいるからな。

61 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:17:47 ID:loRsopHU
>>60
そういう発言はageID表示で行わないと、自動的にウンコ100%認定されますよ

62 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:17:58 ID:4wWFwmov
以後ID表示出来ない奴はうんこ扱いでいいね。

63 :ルネッサンス新大久保:2006/12/26(火) 15:19:50 ID:???
>>60
ここに頼む。
http://31.webspace.ne.jp/rental/img_bbs2/bbs.php


64 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:21:30 ID:YMUecFeY
みんな〜
うんこの投げ合いはやめて〜

65 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:31:49 ID:kBk5TCYD
画像うpられたな。

66 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:35:25 ID:loRsopHU
見る価値ない

67 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:35:43 ID:M+bBfukF
ID表示とかめんどくさいな。
これでいいのか?
つかこの板さっき見られなくなった板じゃねぇか。

http://31.webspace.ne.jp/rental/img_bbs2/img_data/31_1622_0bdf4fff16.jpg
http://31.webspace.ne.jp/rental/img_bbs2/img_data/31_1623_aa4781b1f4.jpg
http://31.webspace.ne.jp/rental/img_bbs2/img_data/31_1624_11db5009c0.jpg

68 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:43:45 ID:4wWFwmov
うP乙w
見ないけどなw

69 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:45:21 ID:???
>>67
SW99を持ってるのは分かった。
昨日の画像はどう言い訳する?


70 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:46:25 ID:loRsopHU
>>69はageID表示じゃないのでウンコ100%太郎

71 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:48:14 ID:???
>>69
昨日の画像っておれは大久保じゃねぇよw
9ミリのSW99だぞ。 9ミリは大久保が忌み嫌う口径だろうが。
なんでもかんでも勝手に頭の中で背景設定するなよ。

72 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:49:08 ID:loRsopHU
>>71はageID表示じゃないのでウンコ100%太郎

73 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:49:23 ID:M+bBfukF
めんどくさいなage忘れたけど>>71はおれだ

74 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:50:46 ID:loRsopHU
ageたりsageたりしているといつか間違うぞウンコ太郎www

75 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:51:43 ID:???
あのー、お取り込み中にすいません。

けん銃を構えるフォーム、スタンスについて2〜3伺いたいのですが
こちらでも取り扱い戴けますか?

76 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:52:07 ID:YMUecFeY
>>69
これ発端は>>12から始まって>>21にウンコ太郎が
銃を持ってないっていちゃもんつけたから
持ってるよバーカってなってうPする流れになったんだが

さりげなく自分のしたことを他人に押し付けるなよウンコ君w


77 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:52:54 ID:loRsopHU
>>75
構いませんが、メール欄にsageと入れないでください。
自動的に荒しとみなされます。

78 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:53:00 ID:???
56 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2006/12/26(火) 15:14:43 ID:loRsopHU
じゃ僕も

59 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2006/12/26(火) 15:16:16 ID:loRsopHU
>>53
42=49ですが僕はウンコ100%太郎ではありませんよ。
むしろ君がウンコ100%太郎なのではありませんか?

61 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2006/12/26(火) 15:17:47 ID:loRsopHU
>>60
そういう発言はageID表示で行わないと、自動的にウンコ100%認定されますよ

66 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2006/12/26(火) 15:35:25 ID:loRsopHU
見る価値ない

70 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2006/12/26(火) 15:46:25 ID:loRsopHU
>>69はageID表示じゃないのでウンコ100%太郎

72 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2006/12/26(火) 15:49:08 ID:loRsopHU
>>71はageID表示じゃないのでウンコ100%太郎

74 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2006/12/26(火) 15:50:46 ID:loRsopHU
ageたりsageたりしているといつか間違うぞウンコ太郎www

なんですかねぇ、こいつ。
気持ち悪いんですけど。

79 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:54:57 ID:YMUecFeY
おいおいsageないと次はおまえにウンコ投げつけられるぞw

80 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:56:13 ID:loRsopHU
>>78はageID表示じゃないので、もちろんウンコ100%太郎です

81 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 16:12:21 ID:???
まあ普通に考えりゃloRsopHUがウンコ太郎だろ
12からの流れでどうすりゃうpした奴がウンコになるのか理解不能

大方昨日の自分と同じように恥かかせようとしたらほんとに持ってたもんで
悔しいからこいつがウンコだと決め付けちまえって暴れ出したんだろうな

82 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 16:13:09 ID:loRsopHU
>>81はageID表示じゃないので、もちろんウンコ100%太郎です

83 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 16:19:15 ID:loRsopHU
荒しは一番痛い所、核心を付いた奴を攻撃するんだよね。
一生懸命考えた完璧な自作自演のはずだったのにね。
残念だったね。

84 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 16:19:51 ID:???
わかったから、もう死ねって
自殺しろ


85 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 16:20:23 ID:loRsopHU
むしろ>>84が自殺しそうですwww

86 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 16:22:37 ID:loRsopHU
ちょうど手元に銃があるんだろ?早く自殺しろよ。
ジサツー♪ジサツー♪ジサジサツー♪

87 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 17:18:54 ID:???
認定厨がいなくなって落ち着いたようだな。

88 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 17:21:12 ID:oZ9G4Nkd
>>77
内規を知らず、お手数をおかけ致しました
以降、遠慮なくID晒させて戴きます

89 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 17:27:16 ID:loRsopHU
>>87はageID表示じゃないので、もちろんウンコ100%太郎です

90 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 17:31:08 ID:???
太郎大人気だなw

91 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 17:31:35 ID:loRsopHU
>>90はageID表示じゃないので、もちろんウンコ100%太郎です

92 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 17:34:49 ID:???
アンタも相当なモンだなw

93 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 17:34:59 ID:Qjf1kquU


94 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 17:35:30 ID:loRsopHU
>>88
ところで肝心の質問は?



>>92はageID表示じゃないので、もちろんウンコ100%太郎です

95 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 17:38:14 ID:loRsopHU
ウンコ太郎は弾スレに移動した模様

96 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 17:43:02 ID:???
じゃあ俺ウンコ太郎!!

97 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 17:56:21 ID:???
ID:loRsopHU
↑こいつこそ太郎

98 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 18:01:02 ID:loRsopHU
人間としての最低ラインを下回るってどんな気分だろー?
きもちいーのかなー?

99 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 18:08:24 ID:???
それは誰よりもお前が一番わかってるくせに何言ってんだw

100 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 18:33:00 ID:???
68 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2006/12/26(火) 18:29:39 ID:loRsopHU
さぁ.45ACPの話でもしようか?
KimberのKPD 45はもう出ないっぽいんだ。
ていうかKPD自体が発表されたっきり誰も姿を見てないけどw
年明けのSHOT SHOWではHI-POINTのカービンに.45ACP版が出るらしいんだ。
HI-POINTフォーラム界隈でだけ盛り上がってるw
S&Wの新M&Pの45ACP版は結局14rdマグになる事が決まったよ。
どうやってあのグリップに納めるかというと、要は下に伸びるらしいw
マグと言えばベレッタのPx4 45ACPには17rdマグが用意されるらしいんだ。
ハイキャパ競争もここまで来たっつーか、もう馬鹿じゃないの?


やっぱりおまえがうんこ太郎じゃねぇか。

101 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 18:36:45 ID:loRsopHU
いや違うよ。
どれもウンコ100%太郎には絶対に出来ない書き込みだ。
基本的にウンコ100%太郎は他人の書き込みをコピペするだけ。
これらはどれも国内では初出のネタのはず。
もうそんな事どうだっていいんだけどね。面倒くさくなったから。

102 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 18:39:56 ID:???
>>101
おまえがウンコ太郎であろうが無かろうがどうでもいい
しかし荒らしであることは以下のやりとりからして間違いない。

56 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2006/12/26(火) 18:10:28 ID:???
>>55
おまえ、もういい加減迷惑だから静かにしてくれ頼む。

57 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2006/12/26(火) 18:11:53 ID:loRsopHU
やなこったwww

58 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2006/12/26(火) 18:13:47 ID:loRsopHU
冬休み中の厨スレなんて煽って遊ぶ以外に何するってんだ?
え?なに?ゆういぎなおはなちをしたいでちゅか?
はいはいそういうのは小学校にあがってからにしましょうねーwww

103 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 18:41:29 ID:???
>>102
ここはおさわり禁止ですぜお客さんw

104 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 18:45:11 ID:loRsopHU
腹へってきた。生ガキでも食うか。

105 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 18:59:07 ID:loRsopHU
>>100
どっちかっつーとハンドガンスレネタのような気もしてたから転載乙と言っておこう

しかしこういう時事ネタや新製品ネタにはおまえら食いつきが悪いよな。
日本人は若いのも年寄りも回顧厨ばかり。
何年遅れかの書籍と何ヶ月遅れの雑誌が情報源じゃそうなっちまうわなぁ。
そんなんじゃ駄目だよ。病気になっちゃうよ。

106 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 19:02:58 ID:???
>>105
>何年遅れかの書籍と何ヶ月遅れの雑誌
を読んだマンガ家とラノベ作家が書いた作品を原作にしたアニメが情報源

107 :ルネッサンス新大久保:2006/12/26(火) 19:05:42 ID:???
待ってくれ!ウンコ太郎氏の名誉のために断言するが、
>>100に書いてる情報はウンコ氏の手によるものだが俺自身は断じてウンコ氏ではない。
S&Wの画像をうpしたのもウンコ氏だ。
俺はウンコ氏の専門知識を尊敬しているので全面的にウンコ氏を
全面的に指示し、経済的また、物資的支援をする。
俺はウンコチルドレンだある。


108 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 19:08:11 ID:???
意味不明。

109 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 19:11:26 ID:???
>>107
大糞先生は何で弾スレに行かないの?

110 :ルネッサンス新大久保:2006/12/26(火) 19:21:02 ID:???
昨日の件だが、俺は画像のコレクションをうpすると言っただけで、
何も所有してる銃の画像とは言ってない。
所有してる銃は実際に色々なのが有る。

111 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 19:23:22 ID:kBk5TCYD
>>110
まずは自演防止のためageてくれないかね。

112 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 19:23:41 ID:???
そこまでして言い訳したいか?

113 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 19:31:39 ID:???
703 :名無し迷彩 :2006/12/26(火) 14:46:22
>>702の人が書いたレスが俺の自演と認定されてるこれは酷い!
釈明を頼む!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1167100299/31-32

704 :名無し迷彩 :2006/12/26(火) 15:49:01
うるせえなw
ガバ本明日だな

705 :702:2006/12/26(火) 16:53:45
>>703
何だか危ないスレッドですな、そこw
アホ臭いんで、あまり関りたくありませんが、45がとっても撃ちやすいのは確か。
威力云々ていうのは、紙の的しか撃ったことがないんで分からないけど、リコイルは本当心地いいって感じ。
アメリカで45が愛されてるのは、信頼性・ストッピングパワー・精度云々よりも、あの撃ち心地じゃないかって思ったよ。

貴方、嘘つき呼ばわりされてるけど、実際に45を撃ったことがある人は、分かってると思う。

でも、そのスレッドに書かれていることって、G誌の受け売りが多いねw

706 :名無し迷彩 :2006/12/26(火) 17:05:06
一生懸命だなw


114 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 19:33:36 ID:???
707 :名無し迷彩 :2006/12/26(火) 17:58:04
ほう!! これが噂の自分to自分ってやつですな!!

708 :名無し迷彩 :2006/12/26(火) 19:08:03
45口径はガバメント
ここは“ガバメントト”のスレ、理解したら巣に帰ってくれ。




115 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 19:37:16 ID:???
ここは地獄のウンコ軍団がガバフリークをアリ地獄に引きずり込む危ないスレだ

116 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 19:44:48 ID:5Vlv5eI9
写真見れんぞ


117 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 19:45:15 ID:4wWFwmov
うんこ100%太郎は打たれ強いのか、それともいわゆる麻薬中毒者が何発喰らっても倒れない状態なのかw

118 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 19:55:34 ID:???
いいぞ太郎!!
もっとやれ太郎!!!

119 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:01:47 ID:???
ハンドガンといえばSAAで良いんじゃない?
6発でケリがつかないんだったらマシンガンでも持ってくるべきだろうし
でも.45はリコイルが大きいから小口径がいいかもネ


120 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:08:33 ID:4wWFwmov
>>118
いい加減迷惑だからやめてくれw

121 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:13:46 ID:5Vlv5eI9
>>117
うっかりさんで、自分が死んでいる事に気が付いていない と思う

122 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:29:14 ID:ROYIEirD
>>107
大糞先生P7の口径コンバージョンについて教えてw

123 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:29:34 ID:4wWFwmov
>>121
誰かヘッドショットしるw

124 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:29:37 ID:???
荒らしてるのは学園島スレの奴らだな

125 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:31:24 ID:???
SIG最高!

126 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:32:32 ID:ROYIEirD
大糞ハリケーン先生www

127 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:35:51 ID:???
>>123
ホットショットにするかw

128 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:36:06 ID:4wWFwmov
ハリケーンだからハルキか、納得した。

129 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:37:01 ID:???
「ほっとしょっと」じゃ「やり手」って意味になっちゃうんだが

130 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:39:17 ID:4wWFwmov
>>129
確かにやり手じゃないか、スレ潰しのな

131 :前スレ904:2006/12/26(火) 22:47:09 ID:Vjdl74F5
前スレ>974氏
乙です。さすがに84年のGun誌は持ってなかったので助かりました。
結局SQPは対米輸出はされなかったんでしょうかね?判りませんけども。
ガスディレードブローバックだったかどうかもその後の記事が無さそうなので正に幻の銃というところでしょうか。

そういやガバ用スクイズコッカーパーツがあったそうで、グリップセーフティに組み込み、握りこむとハンマーが起きる仕掛けになってたらしいです。
ジャックがセマーリンの記事の時にいずれレポートするといったままうやむやになってしまったっけw

>>130の指摘は図星だったのかな?見事に止まってるが。

132 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 22:49:55 ID:loRsopHU
元々日に数レスしか無い過疎スレだったじゃないか。
年明けまではネタ枯れの季節だからしょうがない。

133 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 22:52:12 ID:???
帰ってきたぞー、荒らしまくる張本人が。

134 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 22:55:15 ID:Vjdl74F5
ところで誰か自治スレに相談した?

933 :名無し三等兵 :2006/12/26(火) 20:13:31 ID:???
ハンドガンスレどうにかならんかなあ?


934 :名無し三等兵 :2006/12/26(火) 20:14:30 ID:???
どういう状態なのをどうしたいのか具体的に


935 :名無し三等兵 :2006/12/26(火) 20:24:31 ID:???
>>934
スレに粘着している自作自演厨を排除したいのですが。
今、一人でsageてる奴がそうです。


936 :名無し三等兵 :2006/12/26(火) 20:42:42 ID:???
>>935
運営系の板にある相談スレなどで、「粘着」等の荒らしに対する表現を使う相談者は
2chの仕組みに疎く、荒らし憎しで視野が狭まってる人とみなされる事があります
(実際そう言うタイプの人が多いので)
荒らしに対する過度な装飾は使わないようにした方が良いですよ

当人が書き込む気が無くなるまで排除は無理ですし、
あの程度の手動荒らしでは荒らし報告の対象にもならないような

基本的な対応はコレですねぇ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1165324478/3
2chに固執して荒らしによる不愉快な時間を過ごすのもつまらんですし
自分で削除ができる掲示板に避難所を作るとかで対応してはどうでしょう

だそうですが。

135 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 22:56:47 ID:Vjdl74F5
その対応策というのがこれだそうです。

荒らし対策相談所 part29
3 :名無しの報告 :2006/12/05(火) 22:15:23 ID:AVwUJKvb0
このスレッドの目的
 
 ・悪質なコピペ荒らし
 ・自治や議論の妨げになる荒らし
 ・他、定期的にしつこく現れる荒らし
 
に対しては放置した上で削除依頼を出してください(場合によっては、
削除依頼を出さない完全放置の方が有効な場合もありますが)。
うざい・むかつくと言った主観で荒らしだと思う対象については、
専用ブラウザを利用してセルフあぼ〜んにする事で対処してください。
荒らしを何とかしたい、そう思った時点で最大原則である無視・放置が
できていないとも考えられます。その辺りのバランスはよく考えましょう。
あまりに荒れ方がひどい場合は、連絡・調整用に外部(したらばなど)に
避難所を設けるのも有効です。
 
最大の荒らし対策は、皆さんが荒らしによって心を動かされなくなる事です。
 
なお、このスレッドは荒らし行為に対する『相談所』です。
このスレッドに書き込むことで、削除人等の誰かが何かをしてくれるわけではありません。
いろいろなアドバイスが返ってくると思いますがそれら全てを冷静に受け止めるようにして下さい。

それらを十分ご理解いただいた上で、それでも誰かの助言が欲しい、
自分がやってる事が正しいのか不安だ、そういう方はこのスレッドで相談してみてください。


136 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 23:12:18 ID:???
>>132
Kimber持ってるの?

137 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 23:15:08 ID:loRsopHU
>>136
持ってないよ。ガバに興味ないから。
普通のKimber好きには「KPD?プラスチック?ふん!」て感じであしらわれた。

138 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 23:37:22 ID:???
>>131
おお。ちゃんと目に留まりましたかw
この流れの中じゃどうなるかと思ってたんですがw

SQPのその後の展開についてはホントにわからんです。
特許侵害とかで本格生産前にポシャったとかいうのが一番ありそうかも?
ググると出てくるTRPGも初出が1984辺りらしいですから、
当時話題になってたから取り上げてみたけど、その後は……
という感じなんでしょうか。

>ガバ用スクイズコッカーパーツ
ttp://www.m1911.org/seecamp.htm
の下段にカッタウェイを含めた画像とキャプションがありますよ。
どういう仕組みなのかは、機械音痴なので今一つ理解できませんが。
ただ、あそこがああ動くってのは射手にとっては気持ち悪そうですねw

139 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 23:42:51 ID:???
つか、セマーリンの記事を知ってるってことは、
実家に帰ったら80年代のBNが揃ってるとか?w

セマーリンってもうちょっと手を加えたら
ブローフォワードに出来そうな気がしたりw

140 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 23:46:04 ID:???
age進行だったのか

141 :131(前スレ904:2006/12/27(水) 00:37:30 ID:GCMTmWJJ
>>138
本当に感謝です。しかしSQPはどうも生産されなかったっぽいですね。
あの形は初見です。もうひとつの方はどこかで見たことあるのですが思い出せないw

>Caraville Arms Double Ace Squeeze cocking conversion
これも実は初めて見ました。形を見るとそんなに動かないような感じですが
実際に握ってみたら多分気持ち悪い感じが何となく想像できますw
メインスプリングハウジングの辺りが1cm程可動する訳だし。ローラーが入ってるから動きはスムーズなんでしょうけど・・・?

>実家に帰ったら80年代のBNが揃ってるとか?w
ちゃんと買い始めたのは87年位から。それまでは立ち読み専門でたまに買う程度でした。
当時はひねくれててCM誌の方は割と買ってたんですけどね。イチローが1回目抜けるまで。
だからM65FBIスペシャル〜P7オリジナル〜Cz75(新型)位まではリアルタイムで買って読んでました。
ところが今はそっちのBNは紛失、G誌のみ実家に残ってます。

セマーリンは変態を極めてると思いますwなんせ手動ですからwww
でも最強のバックアップガンだとも思ったり。多分あれならジャムら無いと思う、反動はもの凄くきつそうだけどw

さて寝ますわ。年末ぎりぎりまで仕事で明日明後日明々後日も夜10時過ぎないと帰ってこれないので。


142 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 00:46:54 ID:???
今晩は、阻止能厨『鬼(ハイパー)』デス…

2006/12/26(火) 23:15:08 ID:loRsopHU 氏はウンコ太郎認定厨のウンコ君ですね。
オリジナルのウンコ太郎は前々スレ辺りだったかで大暴れしていた聞かん厨房で、『お前撃った事あるのか?』という質問責めで相手の薀蓄を愚弄し、ファビョると英文で罵り返してくる荒しでした。
ウンコ太郎をカモフラージュに使う不特定多数のウンコ太郎100%とは別者ですな。
ウンコ太郎と新大久保などを同一視しようという向きの香具師はウンコ太郎認定厨=ウンコ君です。
無論、漏れはウンコてもウンコ太郎でもウンコ100%でも新大久保でもありません。
名誉毀損も大概にして下さい#

143 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 00:53:07 ID:Gahqq+fv
>>142
どうしてお前はそこまで馬鹿なんだ?そんなにスレ潰しが楽しいのか?

144 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 00:53:52 ID:lbZh69j9
洋雑誌を何か買おうかと思ったけど、
Guns&Ammoのオンライン版の記事を端から読んでくだけでお腹いっぱいになりそう
とりあえず全部目を通してから何買うか決めよ

145 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 01:01:00 ID:???
大体、ウンコ君はオカルト認定厨が大敗した腹癒せに始めた向きが伺える…。
『俺が阻止能厨を弄ってやった』
…などとう書き込みがたまに見受けられるが、これは論破されて言い返せなかった口惜し味が有り有りと滲み出ていて非常に痛々しい。

あと、アンチ阻止能厨は勘違いして決め付けてるようだから釘をさしておくと、 45厨=阻止能厨 …とは限らない。
茂呂族厨は微妙だが、9mm派や357派だって阻止能を軽視してる香具師は余りいない。
…手数で阻止能を稼ぐか、銃撃チャンスを僅かなものと想定しているか、考え方の違いでしかない。


146 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 01:03:23 ID:???
恐竜氏に叩きのめされて弾スレ追い出されてたからなうんこは

147 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 01:03:44 ID:???
大して変わりは無いんだから、好きな銃を選ぶのが一番だよなあ

148 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 01:04:25 ID:???
じゃあ漏れはHK-P46にするよ

149 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 01:09:26 ID:???
阻止能の低いP46やFN5-7は公安9課みたいに銃撃戦で確実に急所に撃ち込めるプロユースの特殊な拳銃ですヨ。


150 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 01:11:55 ID:???
いーの、趣味だし。どうせ市販されないんだから言うだけなら何でも構わないだろw
FN57はコレクション的に欲しいけどね。

151 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 01:17:07 ID:89iJIS3B
5,7mmは弾代が高くつくからな。それにSS190は民間所持出来ないし。
でもファイブセブンは1挺欲しい。ガラスケースに入れて飾るんだよw

152 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 01:17:58 ID:lbZh69j9
FN57は市販されてるじゃん。

153 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 01:18:57 ID:???
P46は売ってないよ

154 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 01:19:17 ID:???
まあ、漫画の話しだし、あの世界は殆どがサイボーグで高度な射撃制御プログラムで正確な射撃が可能で、相手の犯罪者も阻止能なんて関係無いサイボーグだからな。
そういう舞台背景の必然性から小口径軽量高速弾が有効だという必然性があるし、エクスプローダーみたいな爆裂弾頭の技術も発達してるっぽいしな…。

155 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 01:24:18 ID:lbZh69j9
アニメの話は板違い。

156 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 01:39:41 ID:???
>>155
>>150

157 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 01:43:08 ID:???
レスアンカーもまともに付けられんのか低能

158 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 01:47:26 ID:???
攻殻の銃の弾はみんな炸裂弾だそうだけどね。だから小口径でも全く問題ないわけで。
炸薬で作った弾芯を硬い金属でコーティングしたような状態だそうだ。まあ未来の話だし、
それ以前にフィクションだw

今似たようなの作るとしたらフラジブル弾に薄いジャケット被せるようなものか?意味無いけどw

159 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 02:02:25 ID:???
漫画の話もイタチ害

160 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 02:27:55 ID:???
>>155>>159
つまり実用面では漫画並みの拳銃って訳だ…解かった?

161 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 02:29:41 ID:???
>>160
さんざん考えた挙句その程度の答えか滓

162 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 02:32:41 ID:???
エアガンすらまともに撃った事ない癖に銃の薀蓄を語ろうなんざ笑わせやがる
厨房はさっさとマスかいて寝ちまえ阿呆

163 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 02:42:40 ID:???
>>160>>162
でもP46やFN5-7が漫画銃だって事は異論ないみたいで安心したわw

164 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 04:23:30 ID:1/bEVcK9
>>160
>>163
底の浅い話しか出来無いんなら、せめて関連史料を10万円分読破してから論戦を挑めハゲ
つくづく程度の低い煽りしか出来無いんだなwww

165 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 05:33:23 ID:???
(o^ェ^o)<煽り?


166 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 10:17:41 ID:???
まあ、子供が空き缶を撃って遊ぶ趣味の銃なら9mm、
シリアスなセルフデフェンスなら.45ということだろうな。

167 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 10:26:56 ID:/WGXAaWI
>>166
俺もそう思うよ。
何でそんな簡単なことも分らない香具師が多いんだろうか?
ちゃんと義務教育は終えてるんだろうか?

168 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 11:58:24 ID:6T8H0+HD
>>166-167
また始まったかw

169 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 12:04:34 ID:???
遊ぶのなら.22からじゃないか?

170 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 12:21:57 ID:z9+mf4wH
>>166-167
ここは拳銃弾の王者である45が虐げられてる異常なスレだ

171 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 12:24:18 ID:???
ダイハード世代だからw

172 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 13:02:31 ID:???
>>170
コルトSAAかw

173 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 13:47:26 ID:4dmNauZV
構造上の問題でコルトSAAよりも早くドロウできる拳銃は存在しないからな。
ガンベルトにSAAの2丁拳銃なら肩で風を切って歩ける。

174 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 14:02:29 ID:4dmNauZV
実際、SAAを腰に吊るしたボブマンデリングには誰も勝てないだろう。

175 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 14:13:44 ID:???
そもそも勝負する気にもならないだろうなw

176 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 14:37:05 ID:???
ボブ・マンデンな。
あのおっさんがコルト・ガバメントを撃つとあまりにも早くて逆に笑える

177 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 14:46:10 ID:???
>>176
マンデンってガバ撃ったっけ?
SAAくらいの速さで撃つんかいな?

178 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 16:43:14 ID:???
ガバはファニングしないぞ

179 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 20:54:12 ID:???
すまん
ファースト・ドロウじゃなくて連射速度。
オートでも早いのかと思わず笑った。

180 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 20:57:18 ID:???
45の反動を受けるにはあれくらいの胴回りが必要と見た
よって、45厨は全員ピザデブです

181 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 21:34:35 ID:???
>45厨は全員ピザデブです

何を今更…w
逆に『自分は9mmくらいじゃ行動阻止されない』
『9mm1発喰らったくらいなら死ぬまでに撃ち返せる場合は撃ち返せるだろう』
って輩が9mmじゃ不満な訳だろ?←平均100kg越えの白人デブ米国人


182 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 21:40:00 ID:???
スポーティーなナイスガイは運動神経と運動量と手数でデブ(45口径)に対抗汁w
しかし、身軽な分、9mmでも充分なストッピングパワーを被るんだろうな。

…兵隊で微笑みデブみたいな奴は早々いないから、軍用は9mmが普及してるんかな?(…と強引に妄想してみるw)

183 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 22:46:18 ID:???
45ってそ〜んなに反動強くないよなぁ、火薬フルでも。
実際にガバ系撃った事が有る人なら分るだろうけど。


唯、グロック厨な漏れは扱い易さとキャパの多さから9_グロックが一番好み。

184 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 00:03:32 ID:???
22LRのルガーと9mmのハイパワーと45ガバしかオートは撃ったことないけど、一番当たったのはルガーだったなw
その次はガバでハイパワーはドンケツw。微妙な差だったけどね。ハイパワーはトリガーがとにかく硬かった。
これがベレッタ92とかグロックとかだったらまた違ってきたんだろうけど。

実は自衛隊のP220が一番好みだったりするw基地祭で握って空撃ちしたら手のサイズにぴったり。
これならガバよりも当たるんじゃないかなと思ったりしてる。

でも今まで撃った中で一番当たったのはM629の6インチに44スペシャル装填してシングルアクションで撃ったときw
弾1箱撃って25mで大穴になったけどワンホールだったwww

185 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 00:07:12 ID:???
9mm厨は反動を気にしてるんじゃなくて、装弾数のメリットの方が少々阻止能が上な事より有利って考えてるんでしょ。
戦場の兵士は絞られてスリムだろうが、娑婆の犯罪者には40SWじゃないと行動阻止が不足気味なヤク中デブも居るって事。


186 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 00:17:23 ID:???
戦場でも防弾ベスト着た先進国の兵隊相手には9mmは正直辛いと思うが。
鉄帽なんかは言うに及ばずフラックベストでも9mmFMJ位は止まるし。
45ACPは貫通力のみで見れば9mm以下だ。


187 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 00:44:04 ID:???
http://www.thehighroad.org/archive/index.php/t-2595.html
http://www.thehighroad.org/showthread.php?t=84962

188 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 00:55:42 ID:???
まあこう言う人もいるけどね
ttp://d.hatena.ne.jp/machida77/20061227/p2


189 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 01:18:46 ID:???
日本のマニアは9mmを過小評価し
日本のマニアは9mmを過小評価し
日本のマニアは9mmを過小評価し


190 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 01:57:09 ID:???
日本のマニアは9mmを過小評価し、45口径を過大評価する傾向があるが、
キャリー用にアメリカで最も人気のあるのは9mmである。
ガバ好きの多いフォーラムでのアンケートですら9mmがトップだった。
45口径を使うのは民間人でも警官でも兵士でも少数派なのだ。

191 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 02:09:28 ID:???
それはベレッタ人気によるものかもしれないね
一時期ハリウッド映画はベレッタだらけだったから、人気に拍車が掛かったのかもしれない

そして45はピザデブに人気が有る

192 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 02:19:07 ID:???
ベレッタよりもグロックの方が今は人気あるんじゃなかろうか

193 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 02:19:21 ID:???
ピザデブには動かなくなるまで9mmを撃つべし!撃つべし!撃つべし!












45なら撃つべし!撃つべし!くらいで済む…かも(汗

194 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 02:21:58 ID:???
>>192
それはそうかも

>>193
開いた穴からチーズが流れてくる.......

195 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 02:26:07 ID:???
45を頭に5発食らっても即死せずに向かってくる奴もいれば
357Magを6発浴びても撃ち返して来る奴もいる。



しかし22LRを頭や心臓に1発食らって即死する奴もいる。
かように人体とは非常に摩訶不思議に出来てる。

196 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 02:30:24 ID:???
SEALの教官もどうせ頭にぶち込むから9mmで十分だとか言ってるしな

197 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 02:34:15 ID:???
>>194
弾が血管まで行ってないのかwww

198 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 02:37:15 ID:???
撃っても倒れないという事態の内、実は弾が当たってないということが結構あるそうだ

199 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 02:41:22 ID:???
>>198
マトリックス弁護士もいるしw

3mで双方10発以上撃ちまくっても全く当たらなかった事は珍しくない。

200 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 02:44:48 ID:???
45ACPだ9パラだとか言う前にちゃんと狙えって事なんだろう

201 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 03:57:16 ID:???
ピザデブには12ゲージOOバック

202 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 04:40:49 ID:aHKlLNGL
>>200
結論が出てしまったw>ちゃんと狙え

203 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 05:25:23 ID:???
狙えん

204 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 07:32:35 ID:???
>キャリー用にアメリカで最も人気のあるのは9mmである。

そりゃあ銃社会アメリカで護身用にガンもつ奴の殆どは
ちゃんと練習してないドシロウトだから、効果よりも手軽さ重視だからだろ

>45を頭に5発食らっても即死せずに向かってくる奴もいれば

ナイナイwww
頭に5発も食らえば脳が殆ど残ってないのに走るのはミリwwwww

>マトリックス弁護士もいるしw

ドンくさい下手糞ジジィが狙いもつけずに目くら撃ちして
無駄弾ばら撒いてる例を出してもしょうがねーだろうがwww
しかもあの弁護士、当たって血だらけになってるしw



205 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 07:54:02 ID:???
>>199
これだろ?

http://www.youtube.com/watch?v=H9zy37-_0LU&mode=related&search=
マトリックスでもなんでもない。
このジジィ狙いもクソもないし、この距離で当てられんのじゃ話にならない。
こんなもん銃の撃ち方もロクに知らんじいさんだろうが。


206 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 08:32:02 ID:???
45儲乙w
宗教なんだよな結局45ACP信奉者は。

207 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 08:35:04 ID:???
だったら>>188のブログにも噛みついてきてよ

208 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 09:43:47 ID:???
それじゃ>>205のジジィがまともに銃撃ててるとでも?

209 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 11:38:51 ID:???
>>204
そういえば44マグを3発腹に食らっても相手を絞め殺した奴がいるとか
出鱈目いってたのもいたな。

210 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 12:06:15 ID:???
確かにアメリカの科学捜査ドラマのCSIシリーズ見てても射殺された
被害者って9ミリ撃ち込まれたケースが多かったな。
アメリカでも9ミリユーザーは多いってことか。

211 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 14:25:37 ID:???
流石にドラマは、さまざまな方面からの「意向」の影響を受けるから例に出すのは適当ではない

212 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 14:28:04 ID:???
>>209
トシはハイキャパタイプの1911は興味ないの?
手がちっこいから副列弾倉でグリップ太いのはキツイか?

213 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 14:41:50 ID:???
1911が好きなのは理屈じゃないからね。
ロリコンが少女を好きなのと同じ。
ホモが男を好きなのと同じ。
そういう意味でハイキャパガバは中途半端なんだよ。
巨乳小学生みたく。

214 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 14:45:20 ID:???
例えが何気にヒドスw

215 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 14:51:22 ID:???
>>210
実際の統計を見ると約半分が.380ACP、1/4が.38Special、
次が.25ACPと9mmが同じくらい。
.45ACPで撃ち殺された人は統計に出てこないほど少ない。

216 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 14:53:07 ID:???
そもそも統計の中での拳銃弾の割合はどれくらい?
ショットガン等も結構有るのではないのかな

217 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 14:55:52 ID:???
ショットガンもかなり少ない。
数字は覚えていないが少なくとも.25ACPや9mmより一桁少ない数字だった。

218 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 14:59:03 ID:???
ちなみにライフルもその表にはランクされてなかった。
銃器の種類別のところには出てたけど一番下のほうだった。
銃器の製造メーカーも載ってたけど、
俺が知ってるような有名メーカーでは唯一S&Wが出てくるだけで
あとは初めて聞く名前ばかり。
ググると$100前後の銃を作ってた。

219 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 15:01:14 ID:???
高級な銃を何丁も買えるような裕福なアメリカ人は殺人犯にはならないのだろう。
GlockTalkに集ってるようなガンマニアは殺人を犯したりしないって事だな。
あるいは銃以外の方法で殺してるかw

220 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 15:04:00 ID:???
そんな名の通ったブランド銃を買える層は犯罪多発地帯には住まんわけだな
隣の住人が強盗に来る様な低所得者居住地帯=犯罪多発地帯なわけだし

221 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 15:06:09 ID:???
テキサス州でだけライフルの殺人が多いんだよねw
たぶんこれがテキサスでopen carryが許されていない理由かな?

222 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 15:12:07 ID:???
>>215
22LRも少ない?前に何かで見た時は多かったけど?

223 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 15:13:12 ID:???
少ない。ライフルのみの統計では7.62x39mmに次いで多いけど。

224 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 15:14:32 ID:???
>>222
たぶん.22LRが多かったのは「銃犯罪」の統計じゃね?
俺が見たのは「銃による殺人」の統計だから死ななかった事件は出てこない。

225 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 15:21:29 ID:???
また面白い事に気がついた。
.32ACPがまったく出てこない。.25ACPは結構な数が出てくるのに。

なんだかこれは「安い銃ランキング」を見てるのと変わらない気がしてきた。
サタデーナイトスペシャル専業メーカーはロッキングが必要で製造が難しい
.45ACPの銃を作ってないんだ。だから.45ACPは出てこない。

226 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 15:51:18 ID:???
SNSの25口径だとジェニングスとかブライコとかあったな。
亜鉛製フレームの.38Splリボルバーなんていう代物もあったね。

ガンショーとか見るとTEC-9作ってた会社、大分躍進してるね。


227 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 16:04:13 ID:???
Lorcin, Bryco, Davis, Raven, Rossi, RG Industries, Rohm

228 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 16:04:24 ID:???
SFAのプロモデルはハウジングとマグウェルが一体成型だが、
これを見る限りでTRPのマグウェルはハウジングと
分離したタイプに見えるんだが違うのかな?それともこれも一体型か?
http://www.springfield-armory.com/images/pistols/PC9107LLarge.jpg

229 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 16:07:00 ID:???
ステンも良いがやはり黒のアーモリーコートのほうがシブいっす!
http://www.springfield-armory.com/images/pistols/PC9108LLarge.jpg

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)