5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

枢軸国が負けたのは未来でタイムマシンができたから

1 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 23:29:23 ID:???
つまり未来のアメリカ人による陰謀だよ。

2 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 23:29:48 ID:???
これはひどい

3 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 23:31:37 ID:???
            ____
         __,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\
       / /   i      \   \\ :.
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :.
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}
    :. |i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :.  な…
       .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{     なんなんですか?
      :. |  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :.   ここ、どこですか?
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ     なんであたし
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:.   貼られたんですか?
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ//ハ.:\
 :.  / .{. ',ヾ、ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:.//: : :.}: . ヽ.:.
   / /  ) ヽ ヾ、ヽ:.ハ ヤ{   ∧/.-‐'": : |:.:. i ',
  ./ .,イ .:..} : :\ヾレ'ハ ∧__ノノハヾ、  : : : l:.:.: .ハ ',
  { /| .:.:ハ : : :i Y {ヾ`Yヽニン'ノ}: : } : : : :/:.:.:/ }:.}
  V | .:.:/:.:|_,ィ' ̄  ヽ三{ `ー-ノ : イ : : :/:.:i.:{  リ
    ヽ:.:{、.:.V     : : ヘ     : : {: : :/:.::∧|
     ヽ! )人    : : :人      : : : / \! :.
      "  ヽ : : : : :/イ{     :.ノ: : : :.\ :.
       :.  \__///: :\______/: : : : : : : ヽ
           / //: : :|;|: : : : : : i: : : __: : : : ',
       :.     / 、 {;{   |;|   . : i/. : : : : : :|
          / `Y;{. . . .|;|. : : : /i: : : : : : : : :l

4 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 23:32:11 ID:mwHUPMXU
歴史を検証するとキリスト教国家が勝ち進んできた歴史だ。
おそらく、バックトウフューチャーな出来事が23世紀ぐらいに出来て
過去の世界に干渉したんじゃないかとおもうんだ。

5 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 00:13:01 ID:V1AHIyGG
バックトウフューチャーイイ!

6 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 00:20:44 ID:???
歴史がアメリカに都合よすぎるのはそのせいだったのか!!!!!!!

7 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 00:21:13 ID:vKAdFXqe
俺も前から、それ考えてた
独立戦争(米vs英)で米が勝ったのもタイムマシンの影響だと思う

8 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 00:22:47 ID:???
未来人に頼んで、イラクの治安も守ってもらえ

9 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 00:24:14 ID:vKAdFXqe
ww2でも日本が運悪かったのもTM(タイムマシン)の影響だと思う
例えばミドウェー海戦
そんな都合よく故障した水偵の管轄に米機動部隊が潜んでるわけねぇーだろ
ちなみに俺は>>1じゃないよ
>>1ID出してね

10 ::2006/12/27(水) 00:30:41 ID:V1AHIyGG
1だよ。 レイテ湾の栗田艦隊の謎の反転もタイムマシンで説明つくと思わないか?

11 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 00:32:16 ID:vKAdFXqe
偽電文のこと?
どうだろう・・・
それはビミョウだなぁ

12 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 00:33:06 ID:???
これはひどい

13 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 00:36:08 ID:???
新たなネタスレ

14 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 00:41:47 ID:???
>>1 板違いだよ

15 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 00:45:12 ID:???
タイムパトロールに通報しました。

16 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 00:45:30 ID:???
平和だ・・・・・・

17 ::2006/12/27(水) 01:24:02 ID:V1AHIyGG
ヒトラーの南方転進はタイムパトロールから送られたエージェントによって
仕掛けられた睡眠学習の成果説を唱えてみる。
モスクワ進撃しても、スラヴ人どもはシベリア、沿海州に首都を移転するだけだ、
独裁者スターリンの名を課したスターリングラードを落すのだ。
戦果よりスラブ豚どもの心をへし折ってやれ!とそそのかしたのではないか?

18 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 01:30:45 ID:???
ない

19 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 01:35:18 ID:vKAdFXqe
でも、最後に言わせてもらうと、TMがあろうが、なかろうが、
日米の国力の差は食料的、化石燃料、鉄鋼業、重工業とか、
そういうので考えると圧倒的な差であった事は明らかだから
枢軸が負けたのは、普通のことなんだと思う。

20 ::2006/12/27(水) 01:56:26 ID:SojBGHPf
>>19
本物の1は俺だ。
誰だお前は!

21 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 02:00:23 ID:???
何いってんの。未来の君だよ

22 :1@本物:2006/12/27(水) 02:01:49 ID:+WEq/4lF
>>20
お前こそ誰だ!
騙りで俺のスレを荒らすんじゃねぇ!

23 :元祖1:2006/12/27(水) 02:20:51 ID:???
>>22
てめえだってカターリじゃねえか!!

24 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 02:22:28 ID:???
       /       ,'  !           、\
        /    ,    /   ヽ      、    ヽ ヽ
      / ,'   / /  /i  !         ヘ    i  |
      | |   |  | / l  ヽ         !     ||  /ヽ
      | ハ   |  | '|⌒ヽ ヘ \  ⌒ヽ 、i|    ||/  }
      リ |  !  ハl   ヽ  ヽ \ ハ ハ   〃  /!ヽ
       ヽ  ヘ ゝ     \ ヽ ''示テァ、!  イ′/│ ヘ
         \ ハ| ゞz≠        k:::j廾 , 'リ 、 'i  !  ハ
           ! | !     、     ゞ=ソ iレ i´`ノ ! i  ハ ! 
          // 弋. r、  r- ,       / /- '  ' , !ノ リ  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
          //   l | |、 ` ´     / ,' |     ヘ
         //   / / | >-‐ ≦ ィ´ /  ̄ヽ  i  ヽ
    , - ー ´ /   l .ノ 〈/    /   /      ヽ ',   ヘ
  /,      l  ハ / ー┐   /  / , '      ! ヽ  ハ
 / イ    /{  />/  二}r‐v /  //      }  ',  ハ
| ハ   / ヽ│ ,/    _ク== レリイ        ,'   ',   |
|/ |  /   {, >': )   /    /  /         /|   i   !
 ゝ ゝ r′'"´   : ) /)    | /         / ノ   i  ノ

25 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 02:46:50 ID:???
>>19
だから日本の国力は貧弱で、最初は勢い良くても
長期戦に持ち込めば自滅すると未来から
アドバイスがあったんだよ!

26 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 05:02:46 ID:???
平行世界のスレか。

27 :本家1:2006/12/27(水) 06:58:39 ID:V1AHIyGG
だが、タイムマシンによって未来人が遡行したのならbattle of Britinにおいて
ルドルフ・ヘスが単身英国へ侵入、秘密交渉した理由が説明できる。

ヘスは英国に軟禁され続け、93歳になるまで生涯自由の身になれなかった
今に至るも会談の内容および不振死をとげている。


この史実にアメリカの陰謀があったと考えられないだろうか?

28 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 07:14:26 ID:???
られない。

29 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 07:51:34 ID:???
むかしドラえもんで、未来の自分を連れてきてのび太の宿題をやらせる話があったな。

30 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 08:04:24 ID:???
やるなのび太。


31 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 08:38:04 ID:???
こんなSF小説があった
題名忘れたんで教えてくれるか?

ナチスが英本土を征服しソ連にも原爆で勝ち
自由世界がアメリカ・カナダ・メキシコ三国に追い詰められた1975年
大統領ケネディが時間改編で状況を改善しようとタイムマシンで
工作員を過去に送り込んでチャーチルとアインシュタインに接触するって話の

ナチス側に未来世界からの時間改編の形跡がある事や
1975年の技術では核融合ではなく核分裂しか実用化できていないため
エネルギー不足で1938年までしか遡れないという設定で

32 :本家1:2006/12/27(水) 08:51:33 ID:V1AHIyGG
>>31
それはおそらくグレゴリィ・ベンフォードのタイムエスケープだね。
ネビュラ賞とったから、呼んだ人多いはず。
まあ、ベンフォードはあまり好きじゃなかったんだけど。
昭和の終わりごろにハヤカワからでて読んだことがあるっす。
つか、このスレの着想は元々その小説からのインスパイアw



33 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 10:28:23 ID:???
SFすきならバクスターのタイムシップ読んどけよ
ちまちま時間改変するのもいいけど、それらを乗り越えて
人類そのもののしがらみから解き放たれる、と言う視線も重要だろうし

34 :フィラデルフィアEX‐V:2006/12/27(水) 11:09:23 ID:???


【卍】やはりドイツ空軍はステルス戦闘機を未来から持って来ていたのだ!




35 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 11:24:20 ID:???
RSBCに似た日独冷戦がもともとの世界で、現在の世界は悪の秘密結社の改編の結果。
ただし、彼らの計画は現実世界においてすら破綻をきたし始めている。
歴史の復元作用は強力なのだ。

36 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 11:31:33 ID:???
もしタイムマシンがあったらナチスのマンジマークを考えた奴の所に行ってきてマンコマークと取り替えてくる

37 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 14:48:19 ID:???
>>32
>>31はホーガンの「プロテウス・オペレーション」だと思うが

38 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 14:50:37 ID:???
ソビエトがあのように崩壊した理由もタイムマシンで説明できる。

39 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 15:22:32 ID:???
荒れてると思いきや案外まともに議論してる

40 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 18:18:23 ID:???
攻殻機動隊のスレみたいだね

交渉や頼み事を有利に進めるのは、強者の場合において有効。
所詮、弱者は、ただ操られるだけ。
JB355の話も出てきたし、他にも秘密作戦が遂行されていたはず。
WW2後は、結局USAが得をしたし、イギリスは領土を失った。
不思議な介入が無くても、結果は変わらないと思うよ。

41 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 18:49:38 ID:???
ファンタジーからの介入
http://www.youtube.com/watch?v=xKtJkoQn3E0
http://www.youtube.com/watch?v=iaILWtQ0ijY
http://www.youtube.com/watch?v=rHB4qM6XMP4
http://www.youtube.com/watch?v=svh-G4fFns8
http://www.youtube.com/watch?v=kPIOwH0ZTLo
http://www.youtube.com/watch?v=xyk9fBVeQQA

42 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 21:06:50 ID:???
ドロンボー一味の仕業か?

43 ::2006/12/27(水) 23:34:48 ID:???
>>39
どこがまともなんだよ・・・

44 :実は:2006/12/28(木) 00:28:50 ID:Vn/xOdX1
>>42
ヤッターマンはドクロストーンをおいもとめての世界漫遊記もので、
実際に時間を遡行した話は一回しかなく、なおかつ夢オチらしい。

実際はゼンダマンやオタスケマンやイッパツマンがタイムパトロールだった。

45 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 00:40:53 ID:???
ボヤッキー「日本軍に勝たせるために陸奥を改造しちゃったのよーん!
全国船舶協会推薦、陸奥メカ!」

ボヤッキー「いざ発進!あ、ポチッとな」

46 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 01:09:55 ID:???
主流はデカメカよりチッチャメカだよな


47 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 01:19:31 ID:???
よし、軍事的に語るドロンジョさまの魅力スレをたてようぜ!

48 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 01:36:02 ID:???
めんどくせーから、ここでしようぜ

49 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 01:51:10 ID:???
ヤッターマン以降のシリーズが出てくるのに
タイムボカンが一切スルーされてるのは何ゆえ?
ここはタイムマシンのネタスレだろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)