5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカイラインタイプM乗り集まれ!part.4

1 :(゚Д゚;三;゚Д゚):2006/09/12(火) 20:27:13 ID:+d7hRCfb0
ヽ( ・∀・)人(・∀・ )ノナカーマ


前スレ
スカイラインタイプM乗り集まれ!part.3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1148002248/

過去ログ
スカイラインタイプM乗り集まれ!part.2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1136813796/
スカイラインタイプM乗り集まれ!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1110320147/

635 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:23:28 ID:Bqupci4x0
最近クラッチ滑ってたからBNR32純正いれたけどいい感じ。
踏み応えあるけど。

それにしても日産の設計はなんであんな下手なの?
DIY派には辛い・・・。

636 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:03:25 ID:Pxyy4rQA0
>>635
ホンダより全然いいから

637 ::2006/12/17(日) 10:04:46 ID:wrvDSmTCO
んだ!

638 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:21:14 ID:Bqupci4x0
ホンダ下手なんだ・・・。しらなんだ。

639 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 14:01:47 ID:Ei68dTSsO
>>635
トヨタのツアVのクラッチ交換なんて、もっと大変らすい

640 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:46:53 ID:Bu8G9wm+0
http://www.goo-net.com/used/spread/goo/13/0110070102B4007222002.html
なんか面白いのみつけた。。。
安いんだけど

641 :611:2006/12/18(月) 17:27:48 ID:4QKJJ3wf0
>>625
そうなんでっか?! その予定でいたんですが、知合いの32R海苔が
最近グレッグスのキャリパーに換えて、ノーマルのスミンボ・キャリパー
が浮いてるっていうもんで、どうなんかなぁ?と思って質問しました。

32Rキャリパーと、グローバルのキット使ってΦ310ローターって
パターンは、ホイールあたって無理らしいんで…。

素直に32タイポMキャリパーと、グローバルのキット使って
Φ310ローターで逝くことにするか!?

642 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:40:14 ID:uhY2gwhUO
捕手

643 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:32:43 ID:tV07DWsJ0
キャッチャー

644 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:39:33 ID:ORimMPD8O
ボール

645 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:43:49 ID:QWyBoPpa0
向井

646 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:03:35 ID:y5RXxfpgO
チョコボ−ル

647 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:08:22 ID:0mM8lFocO
金の

648 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:04:09 ID:QFm/uNbQO


649 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:48:46 ID:VO8QiVIqO
そろそろ誰かネタ投入して

650 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 13:10:35 ID:clfdgNhJO
4年式32タイプM・クーペ・MT・サンルーフ・走行12万キロ・検無し・修復無し
色:1年程前にブラック→ブラックにオールペン済み・内外装綺麗
車高調とマフラー、フロントRバンパー、アルミ以外はノーマル

知り合いから7マソで買わないかと言われた。車検取って乗り出し20くらいかな
ちょうどひと月前に32潰したばっかで足ないし、どうみても買いだよな?

651 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:23:10 ID:pqrcBYqdO
>>650俺が買いたいぐらいだ。

652 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:36:14 ID:DG/OlxfM0
>>650
安すぎ。買わなきゃ損。これからそういうの探そうってなったら大変だよ

653 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 03:56:05 ID:98Fyv9970
R33の後期フォグランプっていくらくらいします??

654 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 07:32:42 ID:CZxt6xCE0
2万ちょいだったかな。

655 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:19:49 ID:BzNx6DIPO
タイプMにRB26エンジン積んでるお方いらっしゃいませんか??

656 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:58:44 ID:fr5JxEEK0
>>650
修理暦なしってのをしっかり確認した方がいいよ。
詳しくない人の感覚だとバンパー変えただけで修理アリって言う人もいるし
走り屋はボディーとフレームさえ直してなければ修理暦なしって言ったりする。
まあ後者でも本当ならいくらでも修復は効くから問題ないんだけど。

657 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:23:54 ID:YGHqJ6NoO
セミバケで、ドアに干渉せず、目線の高さあまり変わらず、とすると
どのあたりがおすすめ?(32Mで)

658 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:34:58 ID:WeOS0oZv0
普通にR流用でいいんじゃね?

659 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:14:31 ID:YGHqJ6NoO
>>658
やっぱりR流用かねぇ。いい情報なきゃRで、と思ってはいるが。

660 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:58:17 ID:gAoo4aWq0
>>659さん

 自分はHCR32にBNR32のシートを流用しました。
HCR32の純正よりは格段にホールド性が高まりました。ですが、
 知り合いのGDBインプレッサSTiを乗った時、純正STiのセミバケのホールド性の
良さに驚き、BNR32純正シートが物足りない事に気づかされた経験があります。

 それでもまだBNR32純正使い続けてますけど。



661 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:11:46 ID:tTFxo+NV0
へえ、STi純正の方がホールド性良いんだ。

俺はBCNR33シート愛用。特に不満は無し。社外の後付感がどうにも…

662 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:58:39 ID:y/Lv6VVS0
34Rのはどう?
中古でも糞高いが

663 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:30:11 ID:towTDasSO
>>660
>>659ですが、時々サーキット走るくらいだから、話聞く限りBNR32純正がベスト
みたいですね。どうもですm(__)m

664 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:27:17 ID:YgrAPyM0O
純正クラッチディスクの新品時の厚みは何oでしょうか?

665 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:01:03 ID:QfQiu0loO
>>664
型式しか分からん。参考までに。「240TBL」

666 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:37:29 ID:fMnzqWQ5O
>>665
ありがとうございます。

調べてきます。

667 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:26:42 ID:L8IxiKD8O
>>666
オーメンNo.おめ!

668 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:14:07 ID:8Xj9T81lO
32タイプMですけど、お手頃なタービンないかな?

669 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:10:28 ID:+jJKn85o0
>>668
 私はHKSのGT2530使ってます。圧は1kと1.3kです。

今はRBエンジン用にGT2530Kaiタービン、GT-RSタービンがラインアップされてますね。

670 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:47:44 ID:AJ+tGXn9O
>>668
TD06ー20G

671 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:22:09 ID:oXqSWCbY0
>>668
っ 34純正

672 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:52:41 ID:SO4YQRMzO
688です。みなさんありがとう参考になりました

673 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:12:34 ID:nKj5APPvO
32Mだけどリアクオーター部の内装はがれ、みなさんのMはどうですか??

674 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:27:22 ID:Ojbyf0K+0
>>671
33純正よりも34純正のほうがいいの?(マッチングという意味で)

675 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:20:14 ID:AmiXEOkW0
>>673
 自分も32Mです。リアクオーター部の内装はがれあります。頭痛いです。
明らかに縮んでますよ。 そんで浮いちゃってんの。 引っ張ってもどうにもなんない。
 普段の運転とかでは目に付かないですけど、洗車の時ガラスの内側拭いてると悲しくなります。
ディーラーで張り直しやってくれるんですかねぇ。
 


676 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:12:36 ID:nKj5APPvO
>>675
やはりはがれてますか…。モールが単品でなく、ウィンドウとセットになって出てくるから
基本的にAssy交換しかないみたいで、何か安い方法ないか探してたんです。

677 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:17:23 ID:tzOsDe18O
社外アルミを買いたいのですが、4センチ位のローダウンで履けるサイズは幾つ位ですかね?
出来れば18インチ履かせたいのですが、、、

678 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:01:42 ID:Ojbyf0K+0
>>675
やってくいれると思うが、値段が高いと思う。(下手すりゃ外注かも?)
内装ショップを探してきいてみれば?

679 :675:2006/12/27(水) 23:29:13 ID:AmiXEOkW0
>>678さん
 
 アドバイスありがとうございます。
なるほどぉ。思いつきませんでしたよ。早速探してみたいです。


680 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:36:27 ID:nDLsHAHzO
>>673は内装の話をしてたんじゃないの?
>>>676ではガラスの話に変わってるけど

681 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:38:38 ID:e7kLIo8YO
>>680
どっちも内装の事だけど…。676は、はがれてる辺りの内装はガラスと一体に
なってる部品のようで、純正で直すには結局まるまる交換ていう意味で…。

682 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:49:40 ID:JYEQd4kqO
トリムのみの品番あったと思うけど

683 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:09:43 ID:e7kLIo8YO
調べてみますm(__)m

684 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:47:43 ID:eMBdxzyzO
内装だけどリアサイドフィニッシャ〜っていう名前だね。確か両側で14000円くらいだったはず。外すのは面倒かも。ガラスと一体になってる内装なんかないでしょW

167 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)