5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エレガント対決】エスティマvsエリシオン

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/09(木) 10:23:25 ID:P89D1ZMo0
果たしてこの2車種の対決はあり得るんだろうか?


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/09(木) 12:19:43 ID:r0ONzIcY0
無い

安っぽいから無理

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/09(木) 14:28:41 ID:F36TF7RKO
>>1はスレタイを間違えたようだ
DQN対決ならスレも盛り上がっただろうに

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/09(木) 14:33:59 ID:tjOx0YGb0
いくらなんでもエレガント対決はねーだろ!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/09(木) 18:27:35 ID:txe7QOkx0
エレガント対決なら VOXY vs セレナ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/10(金) 09:32:15 ID:yFIZV+gB0
いや、この2車種は十分エレガントだと思うぞ。
車格が微妙に違うような気もするが、エスティマが3.5Lを手に入れた事で成立するんじゃないか?

俺は、スタイリング:エスティマ  走り:エリシオン
てことで、五分五分かな。

あ、そういえばエスティマのキャプテンシートは良さそうだな。
オットマンでリムジン感覚を味わってみたいもんだ。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/10(金) 10:12:12 ID:1qd4+dDL0
対決の意味がわからねぇ。
お互いの車の叩き合いを煽ってるのだろうが
うんざりだ。

この言葉を使わせていただく。 「クソスレ」

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/10(金) 20:47:52 ID:KBYMo+hz0
>>7
同じく

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/10(金) 23:13:35 ID:PNMziej+0
エレガントさを狙った車のコピーで

 エ ス テ ィ マ イ ン ド

と言えてしまうトヨタは、やはりただものではないと思った
あと、この手の車の顔つきって、どうしても目つきの悪いピザにしか見えない

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/11(土) 19:19:39 ID:xrVl10UM0
友人のエリに乗る時は、いつも3列目シートに彼女と陣取る。



11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/11(土) 19:20:15 ID:xrVl10UM0
友人のエリに乗る時は、いつも3列目シートに彼女と陣取る。



12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/11(土) 19:25:48 ID:FLbAUkSr0
このスレには頭がおかしい奴が多いな。うつ病患者は病院に行けよ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 08:43:48 ID:EqsRLBOtO
12

いってらっしゃいヽ(´▽`)/

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 00:20:41 ID:sPIQ+0fn0
        ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    ______________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <   ID:EqsRLBOtOを迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \______________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 09:42:45 ID:gODqgr2e0
エス3.5Lとエリ3.0Lを比較するとなるとエリの場合ちょっと分が悪いな。
エスはなんといってもミニバン最強の280PSだから。
でも、噂ではエリがMCで3.5L 300PSを積むらしいから、こりゃちょっと面白い対決になりそう。
しかも2列目キャプテンシートという噂もあるし、エリはエスを相当意識したMCをやってきそう。
あ、でも外観はアルにクリソツらしいんで、アル+エス=新エリって感じか?
パクリはトヨタの専売特許かと思ってたが、ホンダも相当なパクリ屋だなw

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 22:16:57 ID:kwfMkfCo0
別にいいじゃん。気に入った奴が買えば。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 23:06:36 ID:4AskJMT10
新型エスティマがありえなさ杉
あれだけぶくぶくでかいくせに3列目が微妙にしょぼい
「3列目重視ならアルファードがあります」ってなに???ふざけてんの??
MRからFFになったから若干狭くなるのは仕方ないとして
あの狭苦しさはなに??!!ミニバンなのに開放感なくね??
エスハイスレにも書いたけどこれは大変な問題ですよ
エスティマっていうブランドを育てる気がないとしか思えない
なに??あの下膨れデブがビジュアル系メイクして無理やりカッコよく見せようとしてるみたいな
エクステリアは!どうみてもふざけすぎでしょ!いくらでもカッコよくすることはできたはずでしょ
3列目だってもっと快適にできたはず、なんなの???フローティングルーフとか
斬新っちゃ斬新だけどぜんぜんすごいと思わないし。。。
日本車のデザインを無条件でけなす人とかに反感を覚える俺だけど
エスティマは酷いと思う、ポルテより絶対かっこ悪い
ポルテは機能性とかコンセプトを考えればかなりカッコいい部類になるかと
思うけど、エスティマってカッコいいミニバンの代名詞じゃない
それをなに??エスティマを殺そうとしてるとしか思えない
今のエスティマで唯一すごいのはハイブリッドシステムだけしかない
まぁ、値段も高いし、それなりに良くできてるとは思うしあんな高い車
俺には買えないけど、トヨタが何を考えているのかわからない
2代目は妥協も多かったとおもうし、デザインはプジョウのパクリとか
言われながらも正統なカッコよさが確かにありました
もう、だれを信じればいいの!!この思いをどうすればいいの!!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 08:10:28 ID:gFpgSbYY0
クソスレ 沈めろよ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 11:40:53 ID:74X5UOEg0
>>17
コピペ乙〜

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 10:45:52 ID:ETUIk+k30
エスティマって素直にカッコイイよな
なんか欲しくなってきたよ。
エリシオンと競合させたら大幅値引き期待できるかな?
明日ディーラーいってこようっと

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 19:06:11 ID:pbv5nFuO0
>>20
今は販売苦戦してるから、一声80万引きは当たり前だよ。
              

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 14:45:08 ID:wqUByfHIO
そんなには引かないでしょ?いいとこ2、30万でしょ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 15:34:13 ID:uu9usD+kO
80万は無理ぽいけど
50ならいける!
色々廻ってガンガレ!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 08:01:16 ID:WIbyTwMX0
昨日松戸で50だった。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 09:12:16 ID:XAMoZ/Y30
エスは50ぐらいか?
エリは100ぐらい引いてくれるんなら考えてもいいけどな〜

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 16:35:34 ID:bR/Hj8k6O
エスとエリとで迷ってるオーラを露骨に出せば
100万はいかなくとも少しは安くなるかもね!


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 16:59:46 ID:UtuV0LfY0
確かにエリなら100ぐらい引いてくれなきゃ買う価値ないな

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 18:05:45 ID:FEEisebK0
エリシオンの仮想敵は、エルグランドとアルファードじゃなかったかな?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 18:32:42 ID:YSSmRGXb0
坊やだからさ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 18:34:36 ID:Nog4xJMcO
在庫はもうありましぇーん

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 09:43:01 ID:7NtXJ72g0
>>28
ンダとンダオタが勝手にそう思ってるだけで、実情を見るとエスと良い勝負だよ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 12:52:18 ID:S/qEaN9RO
エラくガンッと正面からぶつけあって、運転者が軽傷な方が勝ち

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 08:27:03 ID:c3YzhvkU0
エラシオンのデザインが

でかフィット

じゃない?なんだこのでかフィットは?
フィットを大きくしただけじゃん
このでかフィットがっ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 09:39:41 ID:mBBC4WVu0
エリ3.5が出るまでは、圧倒的にエスの勝ち!

出たら・・・・・そんときまた考えるw

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 12:25:54 ID:FaPaIfRh0
>>34
圧倒的に? パワーだけの話しなら わかる  

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 21:04:03 ID:U+hvIuEvO
しかしトヨタは馬力のカタログ数値と実馬力がかなり違うからな!アルテッツァ3‐SGなんかカタログ数値210PSだが実測が150PSだからな…   速さはエリ3.0Lと大して変わらないじゃないかな。エスならハイブリッドの方が興味深いな。

37 :3.5G乗り:2006/11/30(木) 18:41:24 ID:gMySzKuH0
おととい信号で黒のエリが隣に来て、いやに目配せするもんだからちょっと弄ってやったよ。
わざとスタートをワンテンポ送らせて相手を喜ばせておいて、すぐ一気にぶち抜いた後
3秒数えてからミラーみたらアリんこみたいにエリがはいつくばってた。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 21:38:52 ID:eku+TkMb0
おーはえぇ。
キビキビ走らんが、直線番長だな。


本当なら。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 00:04:08 ID:up4rv+dIO
それって2.4では…?  又は相手にされてなかったとか…

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 08:35:53 ID:Kyd/+JWS0
左折のため減速してウインカーを出していたのに
3.5G乗りが、気がつかなかった。

        が現実的。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 09:22:27 ID:qn+sctPa0
別にエリの方が何も考えてなかっただけだろ。
意識過剰な>>37


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 09:25:10 ID:+MwYxqf80
dqn>>37

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 14:32:00 ID:t6wD/QK20
両車乗ってみたが、>>37の話は大げさとしても、全然嘘っていうわけでもないな。
やっぱエスの280PSはすごかったよ。
シートに背中をグイグイ押しつけられる感覚は、エリには無かった。
速さでは圧倒的にエスだな

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 17:39:36 ID:N+o4boFW0
>>43
そりゃ あたりまえだろ
排気量が500違うからな

だからとエスが魅力的とは思わん
質の違いから言ってエリが良い。 
ただ、来年以降のエリも質が落ちそうな・・・・・・

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 17:49:22 ID:t6wD/QK20
販売台数をみればどっちが魅力的な車か一目瞭然。


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 19:23:41 ID:aojv37up0
なんか、エス乗りが痛く見えるからやめれ

47 :ノリ:2006/12/01(金) 20:48:35 ID:jba4vOzU0
RE37
それ俺、トヨタなんて相手してない。
となり走って、燃えたらいやだし。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 22:26:14 ID:EVa5VOHbO
痛く見えるんじゃない。

痛いんだよ。



49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 00:34:01 ID:IwbVUanR0
まぁスピードはあんまり重要な要素じゃないな。
この手の車は。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 01:02:28 ID:4jJr2wqb0
エスは、初代が偉大すぎたね・・
「3代目で店はつぶれる」なんてことわざもあるけど・・
自分は志の高さにほれて初代「エス」を買ったが、2代目で
買う車を失って・「エル」にさまよって
そして今は、「エリ」に乗っている。今の「エス」にはなんの魅力も感じない

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 09:44:01 ID:LgFem6RZO
エルグランドに爆音マフラーつけて、「威厳に恐れて誰も近寄らない」とか「皆にカッコイイとか言われる」とか
本気で言ってる相模原のYOSHI君に何か言ってあげてください
ちなみに、苦情がきて駐車場を追い出された腹いせにオイルをぶちまけたそうです。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1164005601/578-

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 09:37:00 ID:ERsztw+z0
素直にエスティマの方がカッコイイな。
てか、エスティマのカッコ良さはミニバンの中でも群を抜いてる。
エンジンがとか、足回りがどうこう言うよりスタイリングでエスティマに決まりだな。
人は見た目が90%
車も見た目が90%だよ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 10:36:09 ID:M/aK/q5o0
痛く見えるからやめれ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 11:05:35 ID:ERsztw+z0
>>53
オマエばか?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 11:17:05 ID:c7qU723sO
新型エスティマ、相当ブサイクな面してるぞ
リアも何かおかしい
個々の好みだとは思うが、新型はブサイクすぎる。まだ2代目の方がマシ

アルトが格好可愛い、マジで

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 11:28:57 ID:NUePT5Us0
>>55
俺もエスは2代目の方が良いと思う。
ID:ERsztw+z0みたいな、センスの悪い奴がいいと思うだけ。(内装も安っぽい)
俺の周りの2代目エス海苔も「デザイン悪いから次はアル」って言ってる。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 11:34:11 ID:0ykq/0z60
>>52たぶん嫁もブサイクなんだろうな。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 11:35:15 ID:GMjYxijw0
まー待ってなって。エリも3.5出すから。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 11:43:48 ID:ERsztw+z0
エリシオンに3.5のっけたところで、所詮エリシオンだからな。
あ、今回はアルをパクったから、アルシオンか。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 13:22:12 ID:d4E7R6W70

>>59
なんでそんなに必死なの?


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 13:43:41 ID:ERsztw+z0
>>60
はぁ? わるい?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 15:13:43 ID:c7qU723sO
>>61
頭とセンスがね
悪いですよ、かなり。もう末期

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 16:34:03 ID:ERsztw+z0
>>62
オマエよりマシだと思うぞ。
エリシオンのリヤなんか、軽と同等レベルかそれ以下だろ。
あの車のどこにセンスがあるんだ?

ま、世の中にどれだけ認知されてるかは販売台数みれば誰の目にも確かだけどな。

もうちっと勉強してこいヴォケ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 17:59:45 ID:KdTJMZH50
>>7


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 19:34:54 ID:d4E7R6W70

>>63
なんでそんなに必死なの?


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 21:15:36 ID:9CArM3qZ0
おいおい、ここに来てる奴ら気は確かか?
どうみてもエスティマの方がかっこいいだろ?
通勤経路に駐車場があって、エスティマとエリシオンが並んで止まってるけど
どうみてもエスティマの方がかっこいいぞ。
てか、誰が見てもエスティマがかっこいいって言うぞ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:45:11 ID:X9yJ40MlO
問題はどちらがカッコいいかじゃなく、どちらがエレガントなのかじゃなかったっけ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 07:37:15 ID:WxlAyVao0
>>66
 1.仕事でも全体が見えないタイプ
 2.『何のために』仕事をするのかわかってないのに
  とりあえず暴走してみるタイプ
 3.あくまでも『個人の趣味』を聞いてほしかっただけ

他人のふり見て我ふり直せ
 で今日も一日仕事頑張って来るわ☆



69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 08:59:43 ID:2Q//bfMl0
なるほど。ここに来るンダオタは個人の趣味を聞いて欲しかったのか。一つ勉強になった。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 17:53:56 ID:F0Q7zDU80

クソスレ沈まれ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:43:15 ID:V/KvmxFm0
とよたのりがひっしだからあげ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 10:04:20 ID:5PoC2SEXO
デザインなんか人それぞれなんだから議論しても無駄でしょ。

アッー!の世界でもガチムチ系、ジャニ系、ショタ系と色々あるだろ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 11:07:19 ID:1UOAc5dC0
>>72
単に女の好みで例えれば良いものを何故アッー!の世界なんだよw

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 06:02:52 ID:yIuT93QjO
エレファント対決

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 06:10:03 ID:/ioxndziO
>>72 俺はジャニショタがいい

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:36:52 ID:6RDmJhiy0
エスティマ 所詮 トーションビーム・デチューンエンジン+殆どオプション
エリシオン 間違っても ダブルウィッシュボーン+OHC4バルブ
でも両車とも可変ダンパーくらいつけろよ!
あっ、エスはヘッドレストも上下にしか動かないよな・・・。革張りでも。
エリはどうかな?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:27:57 ID:WEi2xjHU0
>>76
次回、書き込みをする時は日本語でお願いします。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:54:18 ID:7unzl1EX0
>>77 

エスティマは所詮トーションビームとデチューンエンジンに加え、殆どがオプション
となっています。
一方エリシオンは標準でダブルウィッシュボーンとOHC4バルブなのです。
しかしできれば両車とも可変ダンパーくらいつけてほしいところですが、、、

p.s.エスティマは革張りでも、ヘッドレストも上下にしか
    動かないですよね・・・。
    エリシオンはどうですか?


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:03:30 ID:k9m2nbnf0
>78

おそらく77はそう言うこと言ってない気が・・・

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:12:05 ID:grxwFNn00
口笛吹いて〜

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:01:11 ID:o7EAyfIkO
エスティマなんか乗り心地が悪いしエンジンもうるせえし内装安っぽいし無理!エリシオンと比べるまでもない

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:47:01 ID:TFJ2k5Hq0
エス3.5うるさすぎ 同意

しかし、今度のエリシオンプレステージ
笑える。お下品チェンジ


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:03:39 ID:pgID53sr0
エスティマのペラペラシートには萎えた。
普通の神経で同社が良いならアルファード買うだろ。

エリシオン買う奴ぁなんだかんだ御託を並べるが結局最初から他車を買う気なんかない
真性ンダヲタですね。



84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 13:14:50 ID:FD2Ms2zCO
そうか?
俺はエスもアルもエルもみんな試乗したり、いろいろ考えて
エリにしたぞ。
確かにエリは室内が他に比べて劣るが、乗り心地や運転のしやすさとか
内装とか家族の考えも入れて結論だした。

ホンダ信者の購入者なんか一部じゃないか?
逆かもしれんが。
たしかにエスの内装のショボさには驚いたよ。
あれは醜くすぎる。

でもまあ、気に入ったヤツ買えばいいんでない?


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:32:07 ID:qoJgF4kZ0
僕もそう思う。車なんだから乗ってなんぼだよ。エリは全く興味なかったけれど、
人それぞれだからデザインで決める人もいるのは認めるけど、乗り比べたら
はっきりエリを選んだよ。止まってる状態よりも動いている状態でかなり違った。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:43:14 ID:vd6Emqmt0
でもかっこわり〜んだよなエリ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:39:03 ID:TnRIUg6RO
確かにダントツでカッコ悪い

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:09:56 ID:fINiDj6HO

他車をけなして自己満足するオナニースレだと聞いて飛んできました!
そんなに自分の車に後悔してるんですね。



89 :通りすがり:2006/12/16(土) 14:20:22 ID:yH7XQkxxO
エリもエスもエアロ付けたら
すぐにDQN仕様だなw

あとオマイらちゃんと
ヘッドライトの光軸合わせて下さいね。

信号待ちで眩しすぎ。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:57:24 ID:HfVftHRQ0
>>89
チャリンコ海苔乙w

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 15:52:29 ID:K5nGFYMJ0
下らない話で申し訳ないが、
コンパでエリとエスの2台で移動する事になったが、
行きは男女半々に分かれて移動

帰りは、女性軍はエスに集中、エリは男onlyになった。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:11:51 ID:OGOMeFnEO
>>91 運転手のルックスが原因か?それとも、そのエリの車内が臭かったのか?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:27:26 ID:K5nGFYMJ0
エリの方が間違いなく池面だった・・・orz
オットマン人気凄杉
ミニスカぱんちら付きw

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:53:03 ID:E4B7POLS0
エリこけし

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:26:39 ID:7bKF9Q6nO
オットセイ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 09:10:23 ID:dCeWiVbW0
ネタだと思うが,もう一捻り欲しかった。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 09:58:54 ID:yZxnlQ3I0
http://blog.goo.ne.jp/yuu404_2005/e/0a9efe49093deefde0fbc1c049d4818d
アルシオン間も無くデビュー


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:57:03 ID:XyLyr26V0
アルファード&エルグランドへの憧れ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 08:43:24 ID:numMwBQD0
>98 それは君だけでは??

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:50:04 ID:FLpPzoGx0
ファミリーの憧れはエスティマだな。
非常に残念ではあるがこれは紛れもない事実。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:16:02 ID:/YtBzRqcO
憧れかなんか知らんが、、
あんなペラペラシートや貧弱内装&変な顔のエスティマ買うくらいなら、
アルファード買うよ。

安くしたいならヴォクシーかノア買った方がマシ。
好みの問題だけどね



102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:57:27 ID:jUZyjIfU0
そう、好みの問題。
アルファードが嫌な人も沢山居ます。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 13:41:25 ID:YL/3uJcqO
エスティマ買うなと言いたい。なぜなら漏れが買いたいんです!!

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:26:56 ID:Pf3dJDHb0
いや、現行アルファードのお金じゃ、満足できる装備やOPの付いたグレードのエスは買えないYO

アルファードはFMCして出直して来いwwwそしたら1に返り咲きだw

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:55:27 ID:zXoGNPcLO
アルはFMCすると価格安くなるのか?まぁどーせエスに別の皮被せるだけだと思うが…。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:30:36 ID:s0sPigIZ0
やっちゃったな、パクリシオン

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:49:23 ID:+rw9itvx0
もうすぐパクリードも出るから

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:45:18 ID:L1kazhr10
エスティマとエリシオンって比較対象になるの?
別物のように思うけど・・・。
エロい人、解説お願いします。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:00:09 ID:Aouq4UKK0
アルファードvsエルグランド
エスティマvsエリシオン
というのが最も適したライバル車と思います。
エリシオンはアルやエルのライバルではなく、
エスティマがライバルだと思うんですよね。
だから、このスレはぴったりです。
アルファードもエスティマの車格は同格という仮設が成立すれば、
方向性の違うクルマという理解でいいと思います。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:05:30 ID:lQYHP23iO
アルファードってダサい

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:06:31 ID:e0w6UHHb0
>>109黙れよ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:37:06 ID:z4pBM4X4O
アルファードもエルグランドもエリシオンもエスティマもいらん!
北米オデッセイ(ラグレイト)日本で出せ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:55:42 ID:sn1v394d0
それこそ、いらないのでは?でかすぎる。



114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:05:19 ID:HzhyNxfm0
>>109
同意。
つーか、エリシオン1台でエスティマとアルファード両方を欲張って
対抗しようとした事にホンダのポリシーが伺える

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:30:33 ID:DvmjGFEG0
結局アルにもエスにも勝てない、ただの負け犬車になっちゃったんだよね

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:49:46 ID:y5mhU2dv0
>>115 そりゃないだろ。3.5出たから、実質最強でしょ。
   それとも釣られたか?


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:59:37 ID:sgPyis300
>>116
排気量で最強?
なら燃費では最弱でOK?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:22:07 ID:ppueFj4a0
エルグランドがいる

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:32:08 ID:sgPyis300
>>118
確かにエルがいるが、
つスレタイ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:16:12 ID:olgjC/Mq0
>>116
単純に300馬力はエスの280馬力に勝ってるけど、車重があるからパワーウエイトレシオ&トルクウエイトレシオはエスに負けてる。
最強なのは300という数字で、よーいどんしたらエスの勝ち

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:45:13 ID:DC09OXQy0
正直、馬力馬力、言ってる意味が分からんと言ったら言い過ぎかなぁ。
ミニバンでレースする訳じゃないし、
排気量UPの恩恵は、スペック上の満足感も確かに有るけれど、
常用速度を保つ為の回転数を下げられる事と、
それに伴って期待できる静粛性のUPの方が大きいと思うんだがなぁ。
スレ的にエスティマと対決しないとイケナイのかもしれんけど。。。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:51:51 ID:+WD0jIZT0
それだけ 速さが命って某車乗りが居るって事でしょ?


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:04:04 ID:+9iVv/12O
だってミニバンでしょ?なんぼなんでも300psって・・・
何を狙ってんだか?
8人揃って山奥の温泉へ〜
つーても200psもあれば十分でわぁ〜?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:09:32 ID:RjqCwkJi0
>>120関係ないけど「よーいどん」になぜか笑ったわ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:19:18 ID:YdT4+VtD0
よ〜ーい・・・


    ドォーーーーン♪

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:45:31 ID:+9iVv/12O
イテ!あっ、こけた

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:38:48 ID:cKzpyUGo0
でもエスの280psは快適だぞ



128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:35:17 ID:CQdJzQ7L0
エリシオンねぇ。正直マイナー前のほうがまだいいわ。
エリに関わらず、ホンダはマイナーで格好悪くなると思うのは俺だけか?


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:56:40 ID:Yfxe4+Yj0
本田以外マイナーはポンズケ処置しかしないからな。
豊田のマイナーは軽自動車の世界のそれに見えるし。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:00:25 ID:bmcVaOpu0
ホンダのMCとは、アルミホイールをホイールキャップにする事です

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)