5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダレジェンド KA9専用 

1 :廣島じゃけん:2006/11/09(木) 23:38:58 ID:j6lVmZUd0
要望が多かったので立てました。
どぞ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/09(木) 23:57:31 ID:E9c0TLYH0
2ゲト

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/10(金) 01:38:27 ID:NkIToWZ9O
1よ、アリガトン!
毎日何かとりあえず書き込むね!
俺が買った三年前は、後期はまだちと高かったから前期買ったんだけど、後期もかっこいいよね〜

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/10(金) 01:46:46 ID:/ebncqLwO
前記ダサい。
おわってる、ごみくず!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/10(金) 02:33:31 ID:YBfhdFcP0
最後の1年間だけ販売された
グリルに横線一本入ったやつほすい。
かなーりほすい。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/10(金) 04:17:28 ID:f4b8N6S1O
ここまで読んだ
ーーーーーーーーーーーー

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/10(金) 06:30:40 ID:w9D58XYr0
早く廃車して死ね。 貧乏人

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/10(金) 10:39:06 ID:NkIToWZ9O
よくオークションにでてる天童製のメーターパネル。あれって結構高値ついてるけど、高いの??

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/10(金) 13:13:35 ID:5B3i/9w40
高い、KA7本体より

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/10(金) 13:58:23 ID:kLyLZrXSO
>>8さんどこのオークションに出てましたか?
僕のセンターパネルにはTENDOの文字が書いてありますが、傷が多く変えたいのです。中古で買ったのでこれが天童なのかわかりませんが…

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/10(金) 15:03:17 ID:NkIToWZ9O
すいません。よく、とゆうのは言い過ぎですが、まれにヤフオクにでて、だいたい2、3万くらいはついてるような気がします。
私も中古で買って最初からついてるんですが、なんかうまく接着がついてないのか、前オーナーが自分でつけたのか、うまくくっついてなくて、なんか変です…

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/10(金) 16:25:17 ID:5B3i/9w40
センターパネルの「TENDO」は最初からだよ=エクスクルーシブ系


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/10(金) 16:31:03 ID:kLyLZrXSO
って事は天童産なんでよね?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/10(金) 18:40:43 ID:NkIToWZ9O
なんだ!最初からなんだ。知らなかったよ。
さすがエクスクルーシブ!しっかし車高下げてないのに泥よけのやつガリガリ擦りまくる…
外してる人も結構いるみたいだね。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/10(金) 19:13:18 ID:kLyLZrXSO
オレの泥よけもうボロボロです(涙)


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/10(金) 19:56:53 ID:D++wr4NzO
>>5のモデルってテールも違うやつ?
モデル末期にテールのウィンカー部がクリアになってるやつあるとか

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/10(金) 20:52:01 ID:kLyLZrXSO
たぶんそうやと思う!
ウッドのシフトノブも末期型だけなんかな?
シフトノブをウッドにしたいんですけど、外品で合いそうなやつないし…末期のシフトノブとか高いですかね?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/10(金) 22:07:26 ID:NkIToWZ9O
横から失礼!俺のウッドシフトノブだぞ!!
H8年型なのだが、前オーナーなかなかやるな。シート下からキャバクラの名刺でてきたんだが。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/10(金) 22:33:58 ID:wATaSiLzO
KA9後期乗りです。
今日レゼントたんが入院しますた。
エアバッグ警告灯が常時点灯してるぜ☆

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/10(金) 22:34:03 ID:szNUb47/O
後期だけでも前、中、後期があるからね!後期の中期が欲しいよ!!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/11(土) 01:30:04 ID:bALdS1U80
KA9って、何代目ですか?


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/11(土) 04:08:03 ID:i4YYOM5OO
後ろ左側の窓開かなくなっちゃったんだけど、いくらかかるかわかる人いますか??

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/11(土) 04:34:23 ID:Ci0FIk//O
>>18さんそれは社外なんですか?できればとごのメーカーかわかれば教えて欲しいです。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/11(土) 06:07:45 ID:FKVeImkGO
後期の最終だけメーターが自発光だよね。
ちょっと古めの車はどんなにいじってもメーターがな−。
何でもっと早く自発光にしなかったのかね?

25 :廣島じゃけん:2006/11/11(土) 11:36:53 ID:9aUN0T5l0
>>19
それリコール出とったやつじゃないか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/11(土) 14:30:31 ID:pEtX0nrO0
リコールじゃなくって、ベルトバックルのサービスキャンペーン

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/11(土) 15:35:52 ID:Ci0FIk//O
ディーラーに行ったらすぐ直してくれますか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/11(土) 15:49:25 ID:xu99KuZe0
KA9はデビュー時から自発光メーターだよ。
最終型だけLED発光になっただけ。
90年代LED使っていたの豊だけじゃない?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/11(土) 18:24:37 ID:Ci0FIk//O
KA9のLEDメーターはド渋ですか?
ショップでLEDにしてくれる所があったので、4万かけてしてもらおうかと思うんですけど…

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/11(土) 20:00:05 ID:i4YYOM5OO
メーターがLEDなんだ!かっこいいね。それは知らなかった。かなり貴重なんだね。
ウッドノブは待っててね!家帰ったら社外品か確認する!

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/11(土) 23:39:50 ID:Ci0FIk//O
>>30さん見てくれるととても有り難いです。
DQNと言われるかも知れませんが、車高落して、メッキホイール入れて、中はウッドで統一したいんです。
昔レジェンドが出はじめの頃に、欲しかったんですが、金銭面と、若さの為アコードクーペを新車で買い、色々乗り継いでやっと程度のいいレジェンドに辿り着けたので大事にしたくて…

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 09:51:45 ID:AkV9GYJIO
>>18
前オーナーやるなwww

>>31
いつの時期かはわからんが、新車でアコードクーペ買えたなら
当時で程度の良い中古レジェンド買えたのでわ?

ところで皆さん燃費どれくらい?
俺は待ち乗りメインでリッター7`前後キープ
エアコン使う夏場だと7に届かないが
こんなもんかな?

グレードはエクスクルーシブでもユーロでもない
ベースグレードだお(^ω^)

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 10:43:39 ID:qWf02S1FO
レジェンドが出た年に買ったので、レジェンドに中古が…(涙)


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 11:11:14 ID:221jc9NyO
>>31
今寒い中洗車がてら見てきましたよ。
でもね、何にも書いてないんですよ。純正を買ってつけたのか他の車種からつけたのか。
でもトランクにノーマルのやつが入ってるので、交換した事には変わりありません。お力になれなくてすいますん。
どれだけDQNみたいにしてようがここはKA9スレだから関係ないじゃん。
燃費は俺H8エクスクルーシブで平均L7、空調時L5
高速時はL11くらいかな

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 13:41:04 ID:qWf02S1FO
>>34さんありがとうございました。
僕も全力で探してみます。ってか燃費いいですね!
僕もエクスクルーシブ後期なんですが、街乗りは5いかないかも…高速でも8いけばいい方…(涙)
中回転がパワー出てるので踏みすぎとは思うんですけど…

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 15:29:04 ID:dY7GqHSQO
34 35
もしかして、後期より前期の方が燃費良い、とかあります? 俺も前期エクスクルーシブですけど、L7〜9っていう感じですよ。あと、ステアリングとシフトノブは俺も換えたいですね。どうにかならないかなぁ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 16:51:31 ID:qWf02S1FO
7〜9とかいいですね!
前期、後期で差はないと思うんですけどねぇ…
ステアリングとシフトノブはほんとに悩みます…最終型の純正にしようか、外品を探そうか…


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 17:47:55 ID:dY7GqHSQO
外品だとステアリングのスイッチ等がなくなりますよね。俺的にそれが辛いから純正探してるんですが、なかなか見つからなくて。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 18:45:48 ID:7xi+kjIj0
前期乗りだけど、社外のオーディオつけたいんだけど、インパネどうにかならないかな?


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 23:02:32 ID:qWf02S1FO
配線キットはあると思うが、枠がねぇ〜自作してもショボく見えるやろうし…
配線キットだけ買って、グローブボックスにでも、社外オーディオぶち込んだ方が使い勝手は悪いやろうけど、見栄えはいいと思うよ!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 23:43:37 ID:221jc9NyO
そんなに貴重なんだ。シフトノブ。後期にもハマリますよねぇ?
ヤフオークションに出品しようかな。なんかケチくさいけど(^_^;)

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 00:39:29 ID:Nd1SmI2NO
して下さい〜入札します。(^O^)v


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 01:10:18 ID:lr9P3OE2O
こんなこと言うのも何ですが…いくらスタートがよいですかね…

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 02:43:31 ID:BG7za4XtO
レジェンドスレでKA9スレなんてすぐ落ちると言ったものだが、素直に謝らせてもらう。
見くびっていた。スマン。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 02:50:38 ID:nmL5skaPO
メーターの電球切れるのって、持病なんですかね? 消耗品だとは分かってるけど、他車だとあまり聞かないような…? 前期です。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 06:11:26 ID:0VtRbfVw0
>>22
それって、 KA9によくある電装系のトラブルじゃなかろうか?
スイッチが突然効かなくなったり戻ったりする…。
ウチのも左後部のウィンドウ、オーディオのボリューム、シートメモリーが
良くダメになる。
何回も動かしていると突然直ったりするから始末に終えない。
単なるスイッチ盤交換じゃ解決しない感じがして何かイヤ。
KA8まではこんなに電装系弱くなかったんだが…。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 09:56:19 ID:ehWmbax30
グローブボックスに入れるにしても、インパネを自分で外せるのでしょうか?



48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 12:18:57 ID:2CXvG7yAO
KA9の後期を購入予定ですが高速走行での安定感はどうですか?よく高速を使うので気になります。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 12:37:27 ID:lr9P3OE2O
抜群の安定感ですよ。
出したい時にアクセル踏めば素直に答えてくれますしクルーズコントロールで楽ちん♪
乗ってる人が少ないので少し目立ちます。
FFなので後席の真ん中の床も膨らみませ〜ん。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 17:37:48 ID:XgMrq9LZO
>>47
インパネは外すとき力加減に気をつけないと
割れる可能性あります。
オーディオ専門店に頼めば枠からきれいに造ってくれるよ
ついでに純正マルチでDVDも観れるようにしました。

http://p.pita.st/?v2zkuijp

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 20:15:55 ID:PwEbctNDO
今週いっぱい入院予定のマイレジェンド。

つかair refinerって書いてあるリモコンがあるんだけどこれは何?
ボタン押しても反応ないし…
空気清浄みたいなもん?
教えてエロい人

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 21:24:59 ID:lr9P3OE2O
後ろの座席真ん中にむけてリモコンを操作してみよう(^0^)/

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 21:46:51 ID:PwEbctNDO
>>52
レスdクス!
もしかしてリアガラスの方にあるアレ?
エアコンの吹き出し口かと思ってたww

退院したら試してみます。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 23:35:09 ID:Nd1SmI2NO
>>50さん綺麗にはまってますね!(^O^)v

でもやっぱりあと付け感がでてますよね
僕も変えたいんですが、純正っぽくしたいし悩みます。
純正オーディオはそのままで、出力切って、テレビの所に、一体型のナビオーディオを入れようと思っているのですが、誰かしてる人いません?
妄想では綺麗にハマって、純正っぽくなるはずなんですが…入れるナビオーディオを純正色のやつにすれば(^O^)v

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 10:32:08 ID:Wy34DIHE0
シフトノブ、ディーラーに聞いてみれば?
最終型のは「部品」、他はディーラーオプション「用品」
ウォールナット製、定価12,000円
部品番号 08U92-SZ3-000

もう、無いかもね、

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 20:35:34 ID:q4NrASvWO
>>55さんどうもありがとうございす。
さっそく明日にでもディーラーで聞いてみます。
でも業者でもないのに、売ってくれますか?
煙たがられたりないでしょうか?


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 00:50:28 ID:wYPIwWU1O
KA9いいですよね- 特に広いキャビンに革シートが気に入ってます。外観も妙に落ち着いてるけど風格あるし。これからもピカピカに磨いて大事にします。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 02:03:36 ID:4q4uK1tGO
やっぱし広い?
それなりに見た目かっこいいし、一応高級車やしって感じで乗ってるんですけど!
他のビップセダンとかあまり乗った事ないのでわからないんですけど…汗


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 02:05:54 ID:96RuIVG7O
いつも運転席だからふと思って助手席を全開に前にして後席に座ったら、なんかゆったりして広くて感動しました。
車体黒色の黒革シートがよかったんだが金なくて紺色灰色シートになってしまった。今では愛着わいてるけどね♪

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 02:49:15 ID:wYPIwWU1O
とりあえず比較検討してたマジェスタより前席は広く感じました。相場も手頃だし、運転してて楽しくないですか?
俺も後席でそれやって感動した一人です。自分も黒革欲しかった-けど今のベージュ革も愛着湧いてますね。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 06:36:47 ID:2vrIj5/5O
メーター球切れで、球10個で¥4900でした。ソケットからのASSYだから高いですね(汗

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 08:45:16 ID:96RuIVG7O
>>60
仲間♪ベージュもおしゃれで落ち着いてていいよね。>>61
メーターランプ交換できるの?ディーラーでやってもらいました??

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 08:57:44 ID:m7eebM9vO
レジェンド本スレ(?)埋まったの?
まさか落ちたか?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 10:31:57 ID:96RuIVG7O
>>63
マジ?もう覗いてないからわからないや。
KBもかっこいいけどここのスレ作る時バカにされたもん。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 10:45:54 ID:2vrIj5/5O
>>62          自分で球交換しましたよ!落ち着いてやれば簡単ですよ!

66 :48:2006/11/15(水) 12:16:56 ID:8NprNU/PO
>>49
ありがと!やっぱ排気量でかいからいいよね〜
レジェ買ったらロングドライブしまくりたい!

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 12:40:32 ID:36jVTDyO0
俺はユーロ乗りだけど、トヨタのエアサスで高速走ったら
死ぬほど怖かった。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 15:49:27 ID:96RuIVG7O
>>67
ユーロって車高って最初から低いんです??

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 18:47:04 ID:wYPIwWU1O
>>62
そうなんですよ!黒革妥協したみたいで若干ヘコんでたけど、いざ乗ってみると後悔はありません。内装って大事ですよね-
>>65
そうなんですか?自分で出来るとは知りませんでした。メーター球切れてイラっとし始めた頃でした笑。やってみようかな。純正から色変えたりしてます?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 20:20:51 ID:2vrIj5/5O
>>69          球の色は変えてませんよ〜ホンダ純正ですヨ。   てか、色変えるなら現物加工で二万ぐらいでLEDにしてくれるトコがあるから、どーですかねぇ?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 21:31:52 ID:6G3KsW6K0
KA9って二代目ですか

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 22:20:02 ID:wYPIwWU1O
>>70
LEDメーターは綺麗そうですね。ありがとう検討してみます。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 23:01:31 ID:96RuIVG7O
>>71
う〜ん…
3代目だろうか…ワカンネ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 23:05:12 ID:S4cZ+drQ0
goo-netによると3代目だな

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 10:29:12 ID:qdlNiwog0
初代に乗ってて今二代目に乗ってる俺様が来ましたよ。
KA7だからすれ違いですが・・・orz

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 12:39:08 ID:u76nmQzUO
>>75
ガンガレ!
同じレジェ仲間仲間♪
気にしないでくれ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 12:50:28 ID:zrOgG5KcO
メーターをイジる時に、慎重に作業を行わないと、
メーター内の電球が飛んじゃうんですよね、
KA9って。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 15:17:37 ID:u76nmQzUO
>>77
メーターの照度変える回す小さいダイアルみたいのありますよね?
俺あれが正常に動かなくて極端に暗いのか明るいのかにしかならない…
電球変えたら変わるのかな

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 19:50:36 ID:Lz7HpB7MO
入院が一週間伸びますた(T-T)
部品の調達が困難らしい。

つか、DVDナビ更新したいんだけどまだ出来きますかね?
今日ディーラーで聞くの忘れちった

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 21:39:27 ID:wVdM3jq3O
更新?2005年度版のDVD買うって事?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 23:34:46 ID:Lz7HpB7MO
そうです!新しいの買うってこと!
いくらぐらいなんでしょうか?
質問ばかりでスマソm(__)m

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 00:03:29 ID:MRAidgdN0
15千くらいじゃないかな

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 00:28:51 ID:1PZ8eZJLO
15千円ぐらいですね〜
僕は中古で1999年買ったんですが2002の入ってました…インターナビキットも付いてたんですが、ムーバのやつやったので外しましたが別に問題ないですよね?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 00:31:25 ID:yw6ZY7k2O
俺は前期だからCDナビなんだが、中古買った時すぐにディーラーで新しいナビのソフト買えたよ。
DVDならなおさら今でも買えると思うよ。値段は忘れたが一万ちょいくらいじゃないかな…

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 01:01:09 ID:7+S5YAJaO
一万ちょいですか
みんな情報サンクス♪

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 02:09:42 ID:1PZ8eZJLO
変えたら地図が新しくなるだけですか?機能は一切なにも変わりませんか?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 08:44:01 ID:yw6ZY7k2O
>>86
新しい名所や高速道路が増えてるだけです。得に機能は増えてませんよ!
この純正CDナビはちょいと田舎に行けば線一本になっちゃうしツカエネー
結局すぐポータブルDVDナビ買ってまった。
ちなみにあと意味ない買い物といえば、清浄機のフィルター買った。効果なかった…

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 08:52:24 ID:XDzSyZLAO
>>87          清浄機のフィルターおいくらでした?ボクのも交換ランプつきっぱなしなもので…

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 09:35:28 ID:mgvKcPxV0
DVD-ROMは今年バージョンが上がって5.28です。
39010-SOX-325
定価税込 17,010円

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 09:57:14 ID:yw6ZY7k2O
>>88
確か六千円でした〜!!
>>89
おっ!やっぱり結構高いんですねぇ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 12:10:48 ID:XDzSyZLAO
>>90          6千円ですか〜レスサンクスでつ!        ワタシ。ヘビースモーカーなもので(汗

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 15:52:49 ID:1PZ8eZJLO
清浄器ってオプション?エクスクルーシブなんだけど付いて気配ない(涙)
エアコンフィルターとは違いますよね?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 16:11:02 ID:yw6ZY7k2O
>>92
オプションかどうかはわかんないっス
後ろの真ん中の席の頭のとこらへんについてるよ。
トランクのナビのCDいれる付近にフィルターいれるとこがあったはず。
あっても古いから効果ないような気するし…自己満足だね。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 01:30:53 ID:La413ZonO
買った時からついてたホンダアクセスのエンジンスターターが壊れて動かなくなった…
革シート冷たい冬は辛い…

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 02:09:27 ID:3jwK33VtO
ディーラーなんかホンダアクセス製は修理したがらないから潰れたら終わりだね…
オレもアクセス製のハンズフリー潰れてディーラーもって行ったら社外の方が手っ取り早くていいですよ〜って/(∵)\

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 08:33:58 ID:yBlzfjw+0
あげるデス

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 12:34:36 ID:La413ZonO
仕方ない。適当に社外でもつけますか〜

98 :89:2006/11/18(土) 13:03:55 ID:U3Veck0t0
高速乗って気が付いた。
到着時刻予測の初期設定、前バージョンまでは100キロ越えで設定可だったのが、
マックスで100キロになってる・・・そりゃあ制限速度ってのは分かるけど、大幅に予測が狂う。
クルコンもそうだけど、もう少し現実使用を考えて欲しいが、仕方ないか

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 19:34:49 ID:xLhcuHDl0
KA9でCDチェンジャー無しの買ったんだけど純正チェンジャーしか付かないの
ですか?
純正って意外と高かったりいるから社外のチェンジャー付けたいのですが。
突然質問で申し訳ない。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 21:21:57 ID:La413ZonO
質問!
前言ってたウッドシフトノブまだディーラーで買えたの??
聞いてみた人いますか?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 00:29:11 ID:xff0nFUaO
純正オーディオにはFMで電波飛ばすやつ以外純正しか付かないよ!
ヤフオクでチェンジャー安くあったよ!
自分で付けるの難しそうやけど…
さっき1600円でシフトノブ落札しました。(^O^)v


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 00:42:20 ID:BVzH54w40
懐かしいなぁ。KA9前期ユーロ10年10万キロ乗ってたよ。
今はフーガの4WDだけど。
トラブルは7万キロで信号赤でエンスト。10分後回復でリレー交換、
前サスからの異音が6万キロ、アッパーアーム交換、あと9万キロから
始動時にブーンって音、たぶんABS。でもなおさずバイバイ。
基本的に健康体だったしあのなめるようなフラット感と安定性は
今でも懐かしい

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 02:24:11 ID:3BEhX5ZOO
>>101
1600円!?めちゃ安く落としたね!
今でてるやつは6000円からか…高いな。
あとなんか偽物かわからんがAマークのウッドシフトノブもでてるね。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 18:09:13 ID:Nub9XQ49O
質問させて下さい。11年KA9後期に乗っているのですが、最近リアをぶつけてしまい、リアバンパー トランクがいっていまい交換になると思うのですが、車屋に出した所パーツがどこにもなく受注生産で1月中旬になると言われたのですがそんなにパーツが不足しているものなんでしょうか?



105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 21:02:37 ID:xff0nFUaO
ヤフオクでトランク購入して、色塗った方が手っ取り早くていいですよ〜!
部品はそのとおりだと思います。
それから僕も質問なんですが、コンピューターの初期化はどうするんですか?
前の人の癖が付いてそうで…

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 09:36:15 ID:hMU99l/kO
>>104          ヤフオクでなければ、越谷フェンダーあたりに無いですかね!?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 14:03:39 ID:wPkqDjzWO
コンピューターは具体的にどのような役割をするのですか?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 18:25:14 ID:gWj44f4/O
全部コンピューターだよ!ATの切り替わりとか、色々記憶してるはず!
初期化のしかたはわからないんですけど…
すぐできるなら、私もしたい!

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 21:51:52 ID://OUguKpO
全国のHONDA関係に在庫確認したらしいんですが、まったくないらしいんです!本当驚きましたよ。早く治さないと錆びてく可能性もあるんじゃないんでしょうか

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 00:51:43 ID:IzXPz6a+O
錆びても直すんなら関係ないけど、在庫ないのは驚きですね…


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 01:54:32 ID:mT8IGUssO
>>108友人のセルシオと比べて乗り心地悪いと思っていたのですが、コンピューターいじれば良くなりますか?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 02:15:17 ID:IzXPz6a+O
電子制御じゃないから、乗り心地はよくならないんじゃない?
セルシオと比較するのは…

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 08:11:53 ID:HzUW69FsO
タクシーならセルシオ!
運転するならレジェンド!
てな感じじゃないか?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 11:04:25 ID:TbVothpzO

無茶言うなwww

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 13:47:30 ID:1fEGu3wgO
セルシオの個人タクシーは見たことあるケド、さすがにレジェは無いですなぁ(^^)

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 15:01:52 ID:Q7cE1tUZO
乗り心地をセルシオと比較するとそりゃ劣るが
個人的には大満足です(^O^)
運転してて楽しい!
早く戻ってこいマイレジェンド

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 15:27:49 ID:iRgtQo1h0
>>115
ユーロの個タクってまだ現役じゃないの?
料金メーター付けるんで
助手席エアバッグを作動不可にしてたよ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 15:29:27 ID:uhXf1G9+O
あーでもさー、確か
KA9にはグレードが
ユーロ
ノーマル
エクスクルーシブ
コンフォート?だっけな
あるみたいだよ。後席がすごい乗り心地いいみたい。知ってる?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 08:11:42 ID:Boo+J3HQO
コンフォートなんてある?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 11:33:08 ID:Zwg+Jg8PO
てか、公安K察ってゆーの?要人警護のSPの人たちが乗る車。あれって黒塗り前期が現役で走ってるよね!いつもフル乗車でカナリ恐いケド。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 11:48:29 ID:W85WFs23O
>>120
後期もあるよ!
ネットで写真見たけどカッコイイ!!

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 12:06:44 ID:j+ArXDwVO
>>112
全部コンピューターじゃないんですか?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 12:36:26 ID:Zwg+Jg8PO
>>121         そーなんだぁ!     いっつも湾岸線でリムジンの前後はさんで料金所突破する姿はたしかにカッコイイ!でも恐い。笑

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 21:56:33 ID:ey/6FkSzO
http://d.pic.to/antxs
インスパイア用のウッドのシフトノブ付けました。
ちょっと色が違うんですが高級感が出たので許容範囲です。
ヤフオクにレジェンド用のいいのがあるんですが我慢しようか悩み中です。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 01:52:37 ID:osQPzOXaO
>>124
かなりカコイイな!
インスパイヤ用となんか違いあんの?
純正にこだわるならヤフオクで落としたら?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 02:26:22 ID:SK+6N/HJO
違いはないんですが、多少色合いが…全然我慢できる範囲なんですが、ヤフオクでもあまり純正の出品がないもので…この機会を逃してしまうとと思いまして。
まぁこれで我慢します。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 02:50:04 ID:osQPzOXaO
難しいとこだよね…自己満足だからね。自分が気にならないなら買う事はないですよ!確かにオークションはいつ出品されるかとかわからないから難しいですが結構俺も調べてるんだけど月に一回か二回ぐらいは出品されてますよ!

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 03:18:12 ID:SK+6N/HJO
まだまだイジリたいので、ノブはこれで納得します。
あとは前期のグローブボックスのウッドパネル付けたいんですが付きますかね?後期には付いてないんですよね…

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 06:38:26 ID:E/c16TXtO
これか現行インスパイアか迷ってる
FFの大きめなセダンって少ないんだよね

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 09:55:14 ID:Aq1wdfwhO
>>129          レジェに乗って仲間になりまひょ(^^)

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 10:58:09 ID:m26HSVHfO
レジェの方がいいよ〜。ちと税金高いけどね!
装備面では現行インスパイヤの方がいいのかも。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 12:07:48 ID:YOSTBWzmO
やっぱしKA9とくらべたら、現行インスパイアの方が装備いいんですね!
走りもインスパイアの方が上でしょうし、レジェが勝ってるのは大きさだけですか…。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 13:13:07 ID:oj6EZQarO
あとは室内の広さ、乗り心地、
ぐらいかなぁ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 15:27:58 ID:m26HSVHfO
最後はデザインだな!
俺は見た目もかっこいいと思いますよ!
金銭的にも新車価格から見ると中古はかなりお買い得じゃないかな〜

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 22:31:09 ID:YOSTBWzmO
見た目は最高やな!


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 02:36:44 ID:246WRlph0
乗り心地はこれまで乗った中で最高だったな。
ボルボ850、ベンツ190、ジャガーS、セルシオと乗ったけど。
ホンダ、好きだよ

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 04:10:22 ID:SxsGRsu7O
今日ンダからOPDSの無償交換の手紙来てたよ!
助手席の人がちょっと姿勢変えたらサイドSRSランプ ついて感度良すぎ、ウザイなぁと思ってたんでウレシス
これは最初から感度いいんですか?それともこの現象が故障?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 06:10:37 ID:cpnDMbDnO
後期のHIDがいつのまにか、下に向いていて暗いんだが、光軸って簡単に調整できます?
見ても回す所がないんですが…

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 08:22:33 ID:SxsGRsu7O
ってかこの車テレビの画面けしたら時計なくなるけどみんなどうしてるの?
オレ、真ん中のエアコンダクトの中央潰してアナログ時計ブチ込もうか悩み中なんやけど…

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 08:31:52 ID:P2Gd+C8f0
>>139
後期KA9なら、DVDナビのソフトをバージョンアップ(ver.5.27以降)すれば
画面消去しても時計だけ残る。もちろん全消灯も可。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 09:43:11 ID:xNntQ7VX0
>>137
も一回よく読んだ方がイイヨ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 15:37:03 ID:SxsGRsu7O
>>140バージョンアップして、5.25入ってます。
ナビ画面消しても時計は出ますが変な星画面も気にくわなくて全消灯時の事言いたかったんです(T_T)
>>141何をもう一回読むんですか?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 16:16:13 ID:fUJe8aPKO
やっぱりレジェンドってお金持ってる人しか乗れませんよね? 中古の100万ぐらいのが欲しいんですが、維持費とかが…

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 16:50:20 ID:SxsGRsu7O
そんな事ないんちゃう〜マークUとそんなに変わらんよ!

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 17:33:59 ID:7CL8awXJO
現行じゃないレジェンドの駆動方式ってFF?FR?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 17:42:09 ID:Qen+RUc90
>>137
それは仕様。
故障の内容は、正常なOPDSを故障検知してしまう現象。
滅多に起きないが起きる可能性があるので無償交換しているみたい。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 23:46:01 ID:SxsGRsu7O
>>146それはわかってるが、その故障の影響で感度良すぎになってるんじゃないかと…
じぁめちゃめちゃ感度良すぎて段差とかで体が離れただけでも、サイドSRSが点灯するなは大丈夫なんですね!(^O^)v
OPSD機能切ると、サイドが出る状態かわからないから一応残しときたいし!
切るとどの状態が出ないかわからないでしょ?でな意味ないしねぇ〜

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 01:13:10 ID:1DNz+SGZO
その機能前期にはないよね??軽く詳しく教えて下さい。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 01:20:53 ID:F1sO8Te2O
SxsGRsu7Oさん北九州のひと?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 01:53:14 ID:+MpCxJgzO
北九州違いますよ〜
前期にはないのかな?サイドエアバック付いてればあると思うんですが…

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 16:02:27 ID:Zbce7QcY0
>>147
感度が良いのと、故障検知してしまう現象は全く別だよ。
感度が良すぎるのは一度ディーラーにみてもらったらどうかな?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 16:33:38 ID:+MH9jyLbO
みなさんノーマルで乗ってますか?
後期乗りで今フルノーマルだけどローダウンしようか迷い中です。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 18:57:04 ID:siN1347/0
>>152 ローダウソ (  ̄w ̄) プッ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 22:00:52 ID:G1jNcGYA0
KA9は頑丈だったと思うよ、ホンダとしては。10年乗ったけど
インパネの照明キレくらいしか故障無かったし。
9年目からインパネのビビリでたけど

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 23:10:56 ID:+MpCxJgzO
オレもローダウンしたいんだけどノーマルの乗り心地も捨てがたくて…悩
よく言うと中途に乗り心地良すぎじゃね?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 23:34:44 ID:1DNz+SGZO
ローダウンだと泥よけ取らなきゃバキバキ?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 01:11:25 ID:OeUNDX8iO
バキバキでしょう〜ノーマルでもオレのはバキバキですから…汗

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 06:54:43 ID:avi8CLpaO
何回もすみませんが後期の光軸の合わせかた教えてもらえませんでしょうか…夜まで仕事なので車屋に持って行く時間がありません、すごく困ってます。
お願いします。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 11:12:27 ID:Is3PbbxCO
2ちゃんだとDQNって言われよーが、ボクはローダウンですよ!やっぱ車は低い方がカコイイと思ふ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 12:34:54 ID:+L07nA7pO
>>155
個人的には結構好きな乗り心地なんですけどね。
足回りヘタってきてるから新規に車高調でも入れて少し落とそうか考え中なんですよ。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 12:38:55 ID:zgEpto56O
マイレジェンド退院だぁー!
ところで阿保な質問しますが
自分のレジェンドにラックスマンがついてるか、ついてないか知りたいんで
見分ける方法とかあったらキボンヌ!

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 12:56:34 ID:OeUNDX8iO
銀のツゥイーターやったらラックスマン!
あとテープ入れるところにちっちゃくラックスマンと書いてる!
ハンドルスイッチはラックスマンじゃなくてもあったかな?
まぁラックスマンはこの三点は確定やから一つでも欠けたら…

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 14:30:32 ID:k9uWjhRcO
ラックスマンどーなの?
感想お願いします。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 18:33:08 ID:OeUNDX8iO
普通!
さすがに音量はそこそこ出るが、音質は…汗


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 19:59:37 ID:zgEpto56O
レスサンクス!
俺のは…ノーラックスマンですた。

つか平均燃費と航続可能距離表示欲しいね
KBにゃついてるぽいけど

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:11:13 ID:OeUNDX8iO
欲しいね〜!
なによりオレは時計が欲しいっす!
テレビ全オフにしたら時計なくなりますもん(T_T)


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 23:32:01 ID:YpaMJWCJO
平均燃費付いてるのって、HONDAでも新しい車じゃない?あったら便利だけど。時計も欲しいよね-何で車内でわざわざ腕時計見なきゃいかんのだ

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 06:29:36 ID:xXv77aRbO
まぁまぁみなさん!マターリと星空画面でも眺めませう^^

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 09:00:43 ID:g1XTxH4dO
友達を乗せたらさ、『なんだこの宇宙みたいな画面は』とバカにされました…

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 10:05:20 ID:7egVyFiaO
>>169 ミートゥーwww
でも…レジェンドはいい車だよ

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 11:18:33 ID:xXv77aRbO
謎の星空!宇宙!大昔のゲーム「ギャラクシアン」!            なんとでも言え!それでもレジェ大好きだw

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 12:58:00 ID:YQS33XxZ0
>>167
大昔のアコード、ビガーには付いてた
もちろん最上級グレード

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 21:49:17 ID:7egVyFiaO
純正にFMで音飛ばすアレをつけたいんだけど
音質はどーなの?
つけてる方情報キボン!

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 22:06:21 ID:g1XTxH4dO
173
電波のやつはやっぱり軽くノイズとかはいっちゃうよ。場所によってはまったくダメ。純正カセットテープないの?テープからの有線のやつなら最高よん♪

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 22:31:21 ID:nC9OvGSnO
>>172
大昔ってどれくらい?H4アコード最上級グレードにはついてなかったけど昔過ぎかな?
レジェは冬でも割と安心だからいいよね!!

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 23:55:20 ID:7egVyFiaO
>>174有線だと線がかさばりそうで…
電波だと音質はアレなんですね↓↓

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 01:38:57 ID:jbHyG2OcO
確かに…有線は見た目汚くなっちゃいます。
でも音はいいですよ。
どっちをとるかですよね。俺は最初はスッキリするように綺麗に心がけてきましたが一年程でどうでもよくなり、今じゃナビやら携帯ハンズフリーやらで凄い事なってます。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 06:09:09 ID:sy11U/WiO
>>176         やっぱアレをナニするとアレですよw       ヤフオクか解体屋等の部品取りで純正が無難ぢゃないですかねぇ

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 09:16:57 ID:oFzr/gR50
>>175
昭和56年発売のアコード・ビガー

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 10:49:58 ID:+kNMiun4O
KA7かKA9前期に乗っている人でテールレンズのウインカー部分をクリア加工してる人いらっしゃいます?
ハーフクリアテールってことです

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 14:49:06 ID:sy11U/WiO
>>180         禿同!ワタシもやりたいんで、どなたかよろしくでつm(__)m

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 21:18:56 ID:S1PgVes4O
エクスクルーシブの加速はどんな感じ?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 21:44:42 ID:zyr8DtVeO
>>179
自分生まれてないっす。おみそれしました。
加速は悪くないよ-踏み込めばグイグイのびる感じ。坂道でも難なくのぼるし。まぁレジェはまったり流すのが一番きもち-と思うけどね

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 21:45:00 ID:jbHyG2OcO
たぶん加速はどのグレードも変わらんと思うが…

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 22:03:27 ID:zyr8DtVeO
あ、そ-いう質問か。装備でエクスクルーシブのが若干重い分…とかないよね笑

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 00:53:50 ID:Ku7kRQnT0
KA9後期のってるんだけどセンターパネルのエアコン吐き出し口の下の方が割れてしもーた・・
ヤフオクでも出てこないし
取り寄せると高いしどこかいい販売先とかいい方法知らないですか?

ちなみに13年式マルチありです

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 08:09:48 ID:KmEeN8yyO
KA9後期の純正アルミってグレードによって違う事ない?

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 08:50:15 ID:MJzE+O8f0
ttp://hondanews.com/CatID1000?mid=2006112962214&mime=asc&archives=t

Acura Advanced Sedan Concept Debuts at Los Angeles Auto Show

ttp://www.vtec.net/news/news-image?image=636992/acura_asc01.jpg

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 09:40:23 ID:fMKN5GaWO
ってかヤフオクでウッドのシフトノブ10500円で落札されてたよ!
メーカーで新品買った方が良くね?
オレのも売ろうかなっ!

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 13:21:01 ID:1ZEjOu9e0
>>187
そうだよ、ユーロ系と非ユーロ系。
グリルに横棒入った最終型も違う。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 17:39:03 ID:fMKN5GaWO
バンパーのメッキのある、ないは何が違うの?
あった方がかっこいいが…

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 17:44:21 ID:Ea4RLmA4O
ないほぅがかっこいいだろ!

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 17:59:24 ID:IK5xtXKcO
うん、ない方が…

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 18:50:05 ID:fMKN5GaWO
そうなんですか?
前のバンパーのメッキは今のマジェスタもあるし、レクサスっぽくて僕は良いなぁ〜と…
であるないは、グレードの違い?年式?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 01:32:06 ID:N1dbTvCIO
ホンダっぽいかが重要じゃね?

年式の違いかな。後期のほんとに最後。インスパイアにすべて抜かされたぐらいのときWまぁ、所詮はインスパイアだけどね

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 02:34:48 ID:6cvKdJ/a0
一番初期型がいちばんかっこいい

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 05:18:24 ID:8EgsV9xLO
インスパイアもいいね!好きです!
まぁインスパイア買いに行って、レジェの風格、デカさに惚れてレジェにしたんだが…(^O^)v
そうなんだー
後期初期なんですが、後期後期にする為、テールとグリル後期後期仕様にしたんだが、バンパーメッキでわかりますね…自分なりに今が一番いいのですが、アベコベですね。


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 08:14:43 ID:W4hSivs+O
自分が一番かっこいいと思うならいいじゃん!自分で買った愛車だしネ!

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 08:47:03 ID:8EgsV9xLO
やっぱそうですよね!
コツコツ自分好みに仕上げていきます。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 12:23:24 ID:IqNB9agJO
後期の前期もバンパーメッキじゃないか?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 15:11:32 ID:0Lyq5J2UO
チェンジャーが速攻こわれたぞ

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 18:51:58 ID:8EgsV9xLO
後期の前期メッキですよ!

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 20:15:59 ID:N1dbTvCIO
横棒の事だべ。

後期前期と後期中期の違い教えて下さい。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 20:58:35 ID:W4hSivs+O
>>203         製造年月日!!!                ジョーク。ゴメソ。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 08:25:02 ID:yAphLvEXO
レジェかっこいい

あげ

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 10:59:39 ID:6RH+xZl50
>>203
前後の「H」マーク。良く見てみ、中期はコストダウン

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 16:49:50 ID:8Vqx52dPO
マッドガードって取り外しできますか?

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 17:22:02 ID:6RH+xZl50
マッドガードは、実はディーラーオプション。
だから取り外し可です。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 01:59:23 ID:GXlSAE2nO
マッドガード取ったんですが跡が残ってちょいださい…

210 :またたび:2006/12/03(日) 02:47:30 ID:vqh5qNBT0
レジェ用のフロントテーブルが見当たらない。
インスパあたりの使って調節するしかないのか・・・。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 04:50:16 ID:GXlSAE2nO
↑昔あったけどなぁ〜もしや売れ無さ過ぎて、廃番?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:16:22 ID:bycJdPiuO
売れすぎて、生産がおいつかずに常に完売。

と信じたい

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 11:21:05 ID:SXd9ms5tO
バンパーはメッキだけど、中央の線はないかな。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 11:42:08 ID:SGZJARgsO
全てバンパーメッキ!
後期の最終型がグリルの真ん中に横線メッキ!


215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 13:10:08 ID:SXd9ms5tO
改造したいのにパーツが少ない・・

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 18:46:10 ID:GXlSAE2nO
バンパーメッキじゃないやつあるやろ〜?
グレードじゃないん?

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 18:54:58 ID:bycJdPiuO
グーレードによっていろいろあるんだね。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 00:47:28 ID:Obh596f8O
レジェンドって、エアロつけないほうがいいかな?


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:33:07 ID:fs7vtvc6O
KA9でエアロはかなり目立つしかっこよすぎるよね。でもなかなかなくてお金かかるよね〜

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:42:23 ID:Obh596f8O
小さく見える車だからつけたいってのもある。マジェスタの奴に小さいみたいな顔されっとムカつく

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 02:25:02 ID:iRW8pgsrO
マジェスタよりもデカくね?見た目も…

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 02:38:21 ID:Obh596f8O
マジェスタよりはでかい。セルシオクラスだもん、ただ重厚感がないんだな。とんがってるし

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 10:07:16 ID:+aUCX2qZO
逆に言えばマジェスタとかって、デブっぽくない? だから私はスマートなレジェンドにしました!

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 10:15:49 ID:fs7vtvc6O
マジェスタは3000CCはタマが少なくほとんど4000なので、間をとって3500のレジェを買いました!

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 10:53:13 ID:Obh596f8O
日常、3500でも十分すぎる!

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:07:03 ID:+aUCX2qZO
>>225         たしかに3000あれば十分でしょ!         僕の場合4600のアメ車からの乗り換えだから、少し生活が楽になりました。汗

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:35:17 ID:5SmMui50O
フェンダーノーマルで何Jのホイールでツライチになりますかね?

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:26:58 ID:fs7vtvc6O
>>226
参考に教えて。
その排気量だと税金いくらになるの〜??

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:43:05 ID:DoRBMbge0
俺、歳とってよぼよぼの親父の名義にしてるから税金タダ。


230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:17:37 ID:izNEafvIO
いいなぁ。
俺の友人は障害を持った親の名義にしてタダだけどねそれと同じかな?
うらやまし〜

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 04:18:00 ID:7b1slFkZO
レジェのセンターパネルはずしたいんですが、難しいですか?
わかる人いますか?
また分解図の載ってるサイトとかあれば教えて頂けると嬉しいです。
ググッても何で検索したらいいのか…
お願いします。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 08:48:48 ID:/8b3FheMO
>>231          エアコンダクトとATのゲートカバー外すとボルトが四本でてくるよ!

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 10:08:15 ID:7b1slFkZO
エアコンダクトは力ずくで外れるのですか?
過去に試みたんですが間違ってたら恐くて…やめてしまいました。
もう一度挑戦してきます。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 12:05:15 ID:ObgBLJ/YO
>>227
何Jてかツライチにセットしたいならオフセットの数値で決まるよ
あと車高はノーマルで?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 01:47:42 ID:nP/WSdmgO
皮シート冷たいなぁ…

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 03:44:34 ID:IDkOVJ/xO
ヒーターすぐきかないしね〜(涙)
エアコンは他の車に比べすぐきく気するけど?

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 08:10:20 ID:nP/WSdmgO
エアコンは聞くね!革シート通気性かないよね。暖かくなったらムレルような気がしない?

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 08:33:50 ID:IDkOVJ/xO
>>186エアコンのルーバーどうした?
昨日、外部入力出そうとしでセンターパネル外す時にオレも割れた…
すごくなやんでます。
何かいい方法ないっすか?

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 08:42:09 ID:O5+8O0cXO
レジェの外部入力はトランクの中だよ

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 09:03:54 ID:nP/WSdmgO
そう!あれなんでトランクの中なの?DVDつなぐとしたらトランクに設置になるんだよね?

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 09:52:07 ID:IDkOVJ/xO
そうなんっすか?
ってきりセンターの中やと…割り損ですね(涙)


242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 10:08:31 ID:q0+7F/SgO
革シート冷たいよね
俺黒革だから夏も地獄だな

後部座席のシートヒーターは効きが早くね?

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 10:24:24 ID:O5+8O0cXO
トランクの左側の内張りの中にあるテレビチューナーについてます
トランクじゃなくてもいけますよ!俺は助手席のシート下につけてます!


244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:30:52 ID:q0+7F/SgO
DVD観る時ってさ、テレビを入れてスイッチかなんかで切り替えるのか?

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:34:46 ID:nP/WSdmgO
プレステとかもつなげれたりする??
誰か詳しく教えて〜

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:39:49 ID:gjkK3hzrO
>>244 DVDつなぐとタッチパネルにVTRって表示が出るよ!

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 13:04:18 ID:O5+8O0cXO
プレステもいけるよ
でも線延長しなきゃいけないかもしれません

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 15:57:05 ID:IDkOVJ/xO
オレも助手席の下へ…でもDVD観るとエンジンノイズ入るんだなぁ…汗


249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 17:48:28 ID:ZjaTL1ciO
なぜ入る?改善できない?

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:32:28 ID:gjkK3hzrO
>>248         ノイズはたぶん電源からでしょ!

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:02:22 ID:nP/WSdmgO
電源は名前がわからんがあのコンセントのやつをシガーからとってもDVD見てるの?

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:47:48 ID:nP/WSdmgO
意味不明ですまん。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:58:57 ID:IDkOVJ/xO
たぶん電源からだと…インバーターで家電の極薄DVDを助手席の下へ…


254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:36:05 ID:q0+7F/SgO
みんな配線はどうしてんの?
座席とらなきゃトランクにコード送れなくない?

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:43:54 ID:nP/WSdmgO
そうそう。そこが1番知りたいです。
要するに、赤黄白コードがびよーんとトランクに、コンセントはシガーから、DVD本体は助手席下へとなるってことね。
できるなら俺もやりたい

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:05:38 ID:j2a/gom7O
詳しくいうと俺は車載用DVDプレーヤーを助手席下において電源はヒューズからとりシガーメスをつくってつけてます
外部の線は後部座席のシートの脇をからトランクに通してます
これは座席を外さなくてもできますよ! んであとは走行中みれるようにキットくんでます

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 01:18:45 ID:E50wpZLkO
>>256
凄い参考になりました。
時間あったら今度やってみよっかな。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 07:35:01 ID:OapCocAzO
走行中にテレビ見れるキットはセンターコンソールのなか?センターパネル外し方わかんね?
ヒューズはどこにあるの?ヒューズからどういう風に電源取るの?
無知でごめん。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 09:13:10 ID:3gu+MwvB0
走行中テレビ観れるキットは良くないよ、
トランク内の配線をチョチョイといじればOK
キット不要だからタダだし

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 09:26:46 ID:j2a/gom7O
キットなくてもできるみたいでしたが、やりかたわかんなかったのでキット買いました
無駄に高いですよね
ヒューズBOXは運転席の足元の右側にありますよ
ヒューズから電源とれるやつはカー用品店に売ってます

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:34:09 ID:E50wpZLkO
>>259
詳しく教えてもらえないでしょうか…??
キット買うか悩んでたものでして

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:57:51 ID:2uFmlp2sO
自分はCDもDVDも再生可能の1DINデッキを付けたよ
純正デッキを助手席足下に移動してTVの音声はそこで調整
ナビ音声はリアスピーカーから

でもあまり車内でDVD観ないね。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 13:33:23 ID:OapCocAzO
なぜナビ音声はリアに?
純正生きてると言うことは、外部入力で1DIN付けたの?
ハンドルリモコン使えるしいいね〜
純正移動できたら、それが一番効率良さげ〜
純正どうして、助手席の下に移動さしたの?
オレも挑戦しようかな…

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 14:22:13 ID:j2a/gom7O
純正移設してやるって自分でやるのはむずかしいよな
それに俺のすんでるとこショップとかあんまないんだよな〜↓

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 17:07:53 ID:7dg6AMPKO
割り込みごめん。後期前期と後期中期ってなにが違うの?後期後期はグリルとかクリアで分かるんだけど…

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:35:18 ID:OapCocAzO
中期はオプションが充実したぐらいじゃね?
コーナーセンサーの精度上がったとか、バックモニターが綺麗になったとか?
ってかコーナーセンサーはフロント真っ正面には対応してないのね?
壁とフレンチキスしかけたわ〜(^o^;

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 01:08:26 ID:SY714hybO
あげます

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 08:20:47 ID:xreOe728O
なんか右前のサスからギコギコとベッドのバネのきしみ音みたいなの出だしたけど大丈夫?
バネがへたった?
バネがずれた?
ショックの寿命?
((((;゚Д゚)))ガクガク

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:56:02 ID:SY714hybO
あー思い出した!俺のレジェの故障なんだけど
窓あかなくなる。
鍵さした時ホーンが一瞬なる。
ABS作動音がブーンと鳴る。
あとそれもあった!ハンドルきった時にサスからキーと異音がした。
でも気がつけば治ったよ。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 13:37:46 ID:1PdLVUcZO
車内にPS2置きたいんだけどいい隠し場所が…
薄型PS2も持ってるんだけど車にゃ置きたくないし…

オススメの隠し場所とかないですかね?

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 13:38:56 ID:xreOe728O
気付いたらなってそうていうか、クレ551注したらなおりそうなんやけど…どこに注したらいいのか…
ABS作動音って、エンジンかけて、発進の時一回だけ鳴るパーワーシートっぽいブーン?
オレの電装系はポジションから切った時にHIDチカッっと?
ポジションと切るの間にライトON自然増設?
キーレスも感度極悪だし…愚痴ばっかすみません。
でもレジェ好きです。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:23:27 ID:SY714hybO
あーキーレス感度悪いの俺だけかと思ってた。電池かえてもあんまりだし…
走行中、鍵自動でしまるやつカチャカチャうるさいし…
ABSの音はその通りブーンてするやつ。ここのスレで教えてもらった。故障ではないみたいだね。
助手席の車検証とかいれるとこ、全然物入らないよね…
なんだかんだ文句あるけどかっこいいから許す!!

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:51:06 ID:YjeX+PVp0
        ブーン
      /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃ 
     │   /
     ( ヽノ
     ノ>ノ
  ≡  レレ

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:37:32 ID:SY714hybO
いやだからそのブーンじゃなくて

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:10:03 ID:YjeX+PVp0

      /⌒ヽ
⊂二二二( ゚Д゚ ) 二⊃
     │   /
     ( ヽノ
     ノ>ノ
     レレ

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:47:19 ID:SY714hybO
いやだからABSの音が…

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:22:28 ID:JqsTWA9PO
キーレスマジうざい…

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 10:37:34 ID:ZCpRFsVl0
ホイールを自分で替えたいんだけど、
スピンドルの締め付けトルクってどのくらいでしょうか?
それと、スピンドルのサイズはどのくらいでしょうか?
教えてください。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 12:17:09 ID:RrlzcNR3O
北国に住んでてKA7に乗ってるんだけど昨日ABS作動中にABSの警告灯が点灯して全くABS効かなくなったよ(T_T)
センサーとかの故障かな?

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 13:09:35 ID:jTfdJ3Jj0
だれか俺のレジェ買わないか?走行距離5.8kmでハンドルとシフトは上に書いてある木目にしてあるし
アルミも車高もいい感じだよ。150万でいいよ。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 13:14:09 ID:jTfdJ3Jj0
>>248
これを試してみな
http://www.clarion.com/jp/ja/products/2006/audio_visual/accessories/noise_reduction_unit/NSA-141-110/jp-ja-product-pf_1143439245471.html

俺はこれでかなり改善したよ。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:07:03 ID:geLQs37NO
>>280
年式、グレード、色、車検、
ぐらいは書こうぜ〜

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:41:02 ID:9byl2fnZO
今の相場、エクスクルーシブ系よりユーロの方があがってるらしぃ。後ろに乗る車じゃないから、ユーロのが気持ち良いけどね。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 02:12:29 ID:FV3komysO
エクスとユーロってそんな乗り心地変わる?
エクス乗りだがツレのユーロ乗ったけど、わかんなかったよ?
装備いいぶんエクスのが…

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 02:17:47 ID:5vZAkYLtO
買う時ユーロの方が車高低く感じて、店員もユーロは低いとか言ってたんだけど本当?
エクス買ったけど。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:46:07 ID:lf6Fq4rpO
ユーロはスポーツサス仕様だったよな

新車価格はユーロエクスクルーシブ>エクスクルーシブ>ベースグレード>ユーロ
だったんだけどね

287 :またたび:2006/12/11(月) 21:45:18 ID:eXAdWTc80
来週にでも中古で後期買うのだが、なぜ標準でカセットが付いてるのだろう・・・。
あれ使わないし、かっこ悪いからCDを変わりに埋め込んでくれないのだろうか?
トヨタとホンダの差がこんな部分にあったのね〜

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:19:25 ID:FV3komysO
15年のKA9でも、センターコンソールはテープやねんで…オレも変えたくて、純正でテープ以外探したけどOPでも設定なし…純正じゃないと見栄え悪いから諦めたよ(涙)
グローブボックスからテレビの外部入力にHDDプレイヤーぶちこんだげど…

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:10:22 ID:O66N5Ws9O
新車価格はユーロエクスよりエクスのほう上のはず HDDプレイヤーってなんだ??

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 14:40:45 ID:vc1ypgYtO
CDプレイヤーにHDD内蔵

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 16:04:35 ID:O66N5Ws9O
HDD内蔵ってことか

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 01:36:05 ID:4t6gNTFxO
ナビじゃなくて?
今はそんなのもあるんだね〜

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 01:51:31 ID:c48KzObfO
HDDナビの前にあったよ〜逆にナビがHDDになったから、不法投棄状態かな…

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 08:06:13 ID:lGhc4vk3O
車高調が欲しい!!

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 08:11:36 ID:0MiNFi19O
後期のアルミはユーロの方が格好良くない?

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:20:06 ID:4t6gNTFxO
ビルシュタイン

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:36:51 ID:LQXnGjn5O
ビルシュタインたかい!
手ごろなとこで俺はアルジェノンがほすぃ

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 13:07:28 ID:UmFHL9UNO
エムゲインいいよ

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:15:21 ID:4t6gNTFxO
みんな金持ちだなぁ…

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:05:09 ID:kOEPVXkc0
俺ハイドロ(・∀・)

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:25:34 ID:fZvVs2jDO
>>300          どこの?スキッパーとか?

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:59:13 ID:kOEPVXkc0
>>300
そうだよ!

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:22:56 ID:c48KzObfO
いまどきハイドロはないやろ〜
高速飛ばせるん?


304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:28:45 ID:0b8qxRtsO
200は余裕だよ!

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:01:17 ID:Q4xiU08g0
200出ないしw


306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:20:10 ID:AcbOY91PO
>>99
CDチェンジャーついてないってことはラジオしか聞けないの?

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 08:01:35 ID:5hesgs6ZO
レジェで200qとか恐くないか?みんなそんなに飛ばすのか?

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 10:59:42 ID:0S+Qy6ETO
>>303         おまえ勉強不足だなぁ〜 最近のハイドロの素晴らしさを知らないね!

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:47:13 ID:LLfonJiBO
いやいや!
ほんまにすばらしかったら復旧しとるでしょ!
多少進化してもバネサスも進化するからやっぱ能力不足に見えるわな!
ってかハイドロの利点は?レジェクラスで高速クールズストレスなく危ういならマーク2で十分じゃん!

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:33:43 ID:zl91pdlG0
KB1スレどこいった?

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:47:14 ID:LLfonJiBO
消えたよ!


312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:29:03 ID:yJO2fGJ90
最近になってKB1は恒例の手のひら返し悪評が雑誌で流れ出したね。

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:08:21 ID:56ZWQy1P0
Ka8の俺はどこへ行けばいいんだ
しかも暖房壊れたし・・・・
ダイヤル回しても動く音はするが温かい風が来ない・・・


314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:56:13 ID:fJHT5tVM0
お、KA8の人だ!

最近、昔憧れた(中学の時、親が乗ってた)KA7が
欲しいんだけど… 安いし、セカンドカーとして

故障はやっぱり多い? うちのKA7の最後は、駐車場でエンジンかからなくなって
売ったと思う。。。 思い出の車なんだよなぁ。初デートとかww


315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 08:04:31 ID:ZMGhTNdhO
悪いけど、KA9のスレですから!
このスレ立てる時に反対の意見や文句が多かったんですが、全滅ですか?
また自分等で立てて下さいよ!
ここはKA9専門のスレですから!

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 08:11:43 ID:q+wp7UcnO
>>315
たしかにKB1乗りに馬鹿にされたからな。俺もこのスレ立った時は嬉しかったよ!
今はレジェのスレここしかないからね〜まったり行こうよ

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 09:15:38 ID:z0R34or+O
車高調ならJICが欲しいかな。

KA7.8海苔はここでよろし?

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 09:32:06 ID:poZsDcl0O
俺もここスレ強く希望した一人だが反対されたからね(^_^;)

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 10:20:35 ID:sWF+29Lv0
KB1?
あんな供え餅みたいなもんに乗れるか!

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 11:15:35 ID:oCZ5pmc4O
↑ワロタ          たしかに後ろ姿でぶだよね!

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 12:36:46 ID:JmLs/jm/0
次はKB1欲しいけどね
車暦 
大学の時に親から貰ったKA7→社会人になり親から貰ったKA9前期

うちの親が今乗ってるKB1 あと、2年くらいで貰えるかな?w

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 12:53:57 ID:xY/FREnTO
素晴らしい親だなwww

レジェ溺愛だねw

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:49:21 ID:ZMGhTNdhO
テレビ全消しの時に時計がないのにぶち切れてしまい、エアコンの中央の部分潰して、セドのアナログ時計ブチ込む事にしました。
セドの時計枠ごと、ブチ込むので純正っぽく、かっこよくなる予定なんですが、センターパネルで速攻つまずいてしまい…開け方が(涙)
出来たら画像載せますね!


324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 15:01:47 ID:oCZ5pmc4O
>>323          ぃいねぇ〜       灰皿の裏に二本、エアコンダクトの裏の下側に二本。計四本ボルト外せばOK!

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 15:39:37 ID:ZMGhTNdhO
エアコンダクトって、吹き出し口?取れないんだけど…
灰皿下の二本は外したんだけど…(^o^;


326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:35:10 ID:oCZ5pmc4O
>>325          吹き出し口だよ!内張り外しか、マイナスドライバーで均等に少しずつ手前側に浮かす!ルーバーとダクト部分がボンドでくっついてるケド、最悪分離してもボンドでくっつければOK。

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:52:12 ID:HrBdsJoAO
ルーバーすぐとれるから注意したほういいよ
はめるの一苦労

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:27:18 ID:HXgYiihVO
てかダクト取れる気しねぇんだけど…木目のクリアー剥がれるし(涙)
マジダクトだけ外れるんですか?
パネルごとじゃなしに?
後期とか関係ないです?
質問ばかりですみません。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 05:14:56 ID:Bw7IKLqNO
あげあげ

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 08:59:50 ID:yoBqZK7xO
釣られるな!

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:36:15 ID:wvxBJehZO
メーターまわりについてるやつ、はずすにはどぅすれば良いですか?やっぱり、ガバッとやっちゃうんですかね?

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:28:15 ID:a4DSNh9hO
ガバッと!メキメキっと!

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:18:17 ID:eQ/j0/YuO
冬は暖房つけたらリッター5qぐらいなんだが…
みんな燃費どんなもん?

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:30:51 ID:a4DSNh9hO
俺も5くらい。使わないと7くらい。んで高速が11くらいかな!

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 17:15:01 ID:Vs679RVVO
エアコン入れて5?入れないで5?

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:34:31 ID:a4DSNh9hO
いれたら5だよ!

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:38:11 ID:U3dTil4gO
このご時世に燃費悪いね

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:13:57 ID:a4DSNh9hO
まったくだ。
プリウスのような燃費のレジェンドでねーかなー

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:20:53 ID:dLIs9gdWO
冬になってからアイドリングがめっちゃ不安定になった。鼓動みたいに。誰か同症状経験した人います?

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:41:10 ID:gtx2UjA5O
オレのはDに入れてると、腹下からぜんそくみたいな音するけど…
Nに入れたらなくなるんだが?


341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:39:53 ID:aaqIcjO3O
339
できることったらオイル交換、くらいかな?心配だ…。

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:45:20 ID:LdyAbVsHO
親父のKA9前期に憧れてUA3セイバー購入したんだが、
乗り味が結構違うんだよな…
KA9後期にすればよかった

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 07:14:02 ID:N1c9l7xIO
なぜレジェに憧れてたのにセイバーにしたの?

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:25:11 ID:cvcfKdKwO
>>339
つエンジンマウント

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:35:24 ID:N1c9l7xIO
>>339
つ故障

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:43:10 ID:Q8oCrxYCO
>>343
流石に同じ車になるのは嫌だったから、
車格やデザインが近いUA3を選んだ。


347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 02:01:47 ID:FrNl41taO
うん。わかる。てか大きさが違うだけでほぼ外観同じな時もあったもんね。黒皮シートできめればそれなりにかっこいいし。

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:05:14 ID:dVSLkz6tO
オークションにでてる、前後の窓の間に貼るステンレスのような鏡みたいなやつ貼ってる方います?
どうですか?

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:03:51 ID:yTSMCqq4O
>>348
メッキピラー?あのぐらいなら頑張って自作するんだ!

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:18:22 ID:dVSLkz6tO
そう!メッキピラー。
自作できるんですか!?アルミホイル?(゚_゚;)

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:30:21 ID:xzzTE5ci0
ステンはカットできねぇだろ

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:25:41 ID:QjfvxTfiO
メッキピラー付いた白見たことあるけど、結構かっこよかったよ!!でも雨避け?みたいのついてると付けづらそう

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:04:55 ID:dVSLkz6tO
まーちょい安かったら買うんだけどね…

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:59:40 ID:zAUToPjyO
次期レジェンドってAWDでV8らしいのに横置きになるんだよね?
今までがFFなのに縦置きだったのに
でかいエンジンを、しかもAWDなのに何故横置きにするのでしょう?
エンジンの置き方が違うからプラットフォームも新開発だよね?

せっかく縦置きだったのに横置きにするって違和感がある。
FFで無理して頑張ってきたのに更にAWDなら効率いいのに。

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:08:38 ID:MuALwV5i0
同感。KA9からKB1にいかなかった理由のひとつが横置きになって
なんか鼻先が重い感じがしていやだったから。

FFミッド縦置きでSHAWDにすればいいのになぁ、本当に。

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:57:41 ID:NJDMw6/FO
KA9前期のDSP付きで使えるキーレス付きの
エンジンスターターってある?


357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:22:09 ID:r4IjGGGdO
付くやつはあるやろ〜でDSPって?オーディオの?そんなんあるの?


358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:44:06 ID:wjIbWoBT0
>>355
KA9の次、今は何にしたの?
俺はなんだかんだ言っても結局はKB欲しいぞ。

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:51:41 ID:KhtAzJLQ0
KB1カーセンサーで値落ちキング!
俺は、後期KA9から、後期KA9へ色違い乗り継ぎ

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:11:41 ID:MouqGdIXO
359
マジで??
塗装した方が安くないかい?

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:26:03 ID:VzzoSEUdO
ぶつけちまったorz
フロントバンパーと左ヘッドライト交換…
最悪な年末だ\(^0^)/

362 :359:2006/12/24(日) 13:43:28 ID:nwwfMZz20
>>360
マジです。11年式の事故車起こしの中古を11年に買った。
エクスクルーシブ、革のナビ、試しに買取店に見せたら、事故見落としで結構な金になった。
気に入っていたので、また、レジェンド買った。
新車でユーロ・エクスクルーシブ、サンルーフのナビ。
いつもジーンズだから、革は止めて正解だった。

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:41:04 ID:mvDXo2aT0
KA9前期に18万キロ乗ってるんだけど
 車検が迫ってきて、ふとKA7が気になりだした

まだ、Dの中古車屋に売ってるかな?程度次第で乗り換えようかと思う
 そんな俺みたいな奴はいないのか?

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:48:01 ID:oa8PdM3bO
俺も9前期乗りだけどKA7、確かに今見てもかっこいいよ!スマートで

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:38:28 ID:qpWR7/MtO
KA7もまだたまに走ってるよね!
まぁレジェンド自体マイナーだけど!

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:17:03 ID:IMoa9eWqO
純正ナビテレビに地デジのチューナーってつけれます?そしたら綺麗に写るかな

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:37:12 ID:FzmS83dC0
最近KA9後期買ってアキュラ使用にするのより割安な
本物3.5RLの中古も段々出てきたな、・・・っていっても
片手で数えれるくらいだが。複雑な心境だw

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:15:33 ID:htKnYnoL0
でも、昔に比べるとKA7なんてほとんど見かけない…よねw
 もう10年以上経つし

なにげにKB1の中古がほんとに安いのでて来てるしw
 来年には200万から300万くらいでありそう

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:06:56 ID:aUudJB4YO
KA7は名車だよねぇ。  今見てもかっこいいと思うもん。 KB1はどーしても好きになれないKA9前期乗りでした。

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:08:41 ID:FzmS83dC0
KBが200で買えたら最高なんだがな。
300万位でいったん下げ止まるだろうな。

KA7は見かけても改造車の割合が格段に
あがったと思うw

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:01:10 ID:IMoa9eWqO
高級車は現行は金持ち、2オーナー目からは若僧の手に渡るからね…
てかここの住人は何才?俺23の前期乗り。やっとローンが終わった…

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:14:37 ID:1d9OEmlJO
KA7はスレ違い!
専用スレ立てて下さい。

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:30:17 ID:9PuQD5/HO
逆輸入はメーター怪しくない?

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:17:41 ID:rgmMKq1O0
そうだよね、アメリカの個人売買の雑誌見てると
10万マイルでも走行少ないってアピールしてる

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:21:01 ID:nd3bRt/qO
10万マイルは何キロ?

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:07:24 ID:C/fxxyOEO
誰かKA7専用スレ立てて
(´・ω・`)

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:02:09 ID:7Mq+9NIyO
KA7、8 外車ぽいスタイルの良さ
KA9 普通に高級感、ステータスがある
KB1 デザイン、装備が最新で美しい
レジェンドは全部好きだ〜!! そんなKA9前期乗りでした

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:04:50 ID:8GAt6m1FO
俺も歴代レジェはみんな好きだが、どーしてもKBだけは好きになれん!    アリ食いみたいな顔面だしケツもぼってり。セクシーさが感じられん!

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:13:58 ID:JSRc/ELYO
セクシーでいったらKBが一番じゃね?
KA7.9前期はシャープで速そうなイメージ!
KA9後期は厚みが増して高級なイメージ!


380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:23:47 ID:WlSVWLqW0
KBってなにげに、今のホンダセダンの中で一番魅力的じゃない?
 KA9後期もかなり好きだが


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)