5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現行インスパイア (UC1) Part 8

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 22:33:40 ID:9steYfMd0
公式http://www.honda.co.jp/INSPIRE/

過去スレ一覧

1.http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052723717/
2.http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056241438/
3.http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058321256/
4:http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1063722557/
5:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1091404048/

7:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1140176151/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 23:09:55 ID:u07EqIKp0
>>1
スレ立て乙カレー

しかし廃番ケテーイか…気に入ってるんだけどなぁ。
乗り潰すつもりだから、保守部品だけはしっかり残して欲しいもんだ。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 23:14:50 ID:MT3k8sk70
               .||||||  ヒュー         .人
               .||||||            (___)
               |||||            (___)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |||||           ( ・∀・)   < >>1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
               .||||           ( つ┳つ   \
               .||||            ヽ )||丿       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                |||           .(_)|__)
                |||            ⊂§⊃
                .||         //// §
                .||        ///
                |       //
                |      /
                        ポヨン

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 23:16:00 ID:SoFgYmQI0
>>1

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 23:18:20 ID:0Y3rp/g00

                / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ─    ─  \
             . {         |/  (●)  ( ●)   \
               {       / |      (__人__)      |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl

             2006年 11月14日 糞スレにて

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 00:17:34 ID:g70XZ8zp0
>>1 ごくろう 君はまだ妬んでる奴か低所得のどっちだ?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 18:24:41 ID:v7LP0Q4C0
また立ったのかFFスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 18:57:44 ID:pSM9gSr60
さて、
このスレもインスパイアを買いたいけど、
買えない貧乏人の悔し紛れの遠吠えを楽しみにしましょう。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 21:41:01 ID:0lVwSvxZ0
前回のコピペだからか6が抜けてるよ

6.http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1121905556/

10 :☆☆☆祝☆☆☆:2006/11/15(水) 23:43:00 ID:6IOjaYhQO
FF大衆車ごときなどを買いたいと思う人がいないので、来年絶版確定(^^)v

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 23:56:10 ID:6G3KsW6K0
先代が一番かっこよかったね

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 00:28:06 ID:48oD708m0
正月に向け、パイオニアのプラズマ買いました。60インチ!
&このスレも同じパターンの文句で飽きたので
正月過ぎくらいにまた寄ります。
UC1乗りはヨタ海苔の相手もいいが出来るだけ、スルーで。
良スレになってる事を願います。
少し早いですが、よいお年を!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 08:39:11 ID:k9Oyq/Rq0
内外装ともにチープ杉
特に内装がやばいw

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 12:44:14 ID:UPu43oN/0
>>13
そうだな今時のこのクラスの車にリアベンチレーションもリアマップランプも
ないなんてなー、MCに少し期待してたのに。orz
それ以外はマークバツより数倍上。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 16:34:09 ID:SouWf1i10
現行になって売れてない所為か、街中で見ると一瞬外車かって!いう外装に驚いてます
特に青みがかった銀色が日本車離れしてますね

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 16:59:32 ID:2A6Jkn1E0
>>15
池沼キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 18:09:36 ID:DpckLoFy0
MC後の後ろはかっこいいですね。



18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 20:39:00 ID:2A6Jkn1E0
>>17
池沼もう一匹キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 22:19:36 ID:pfbmTw9h0
>>15
それは無いと思う。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 00:02:41 ID:k5jpv19B0
>>17
これも無いと思う。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 04:35:40 ID:vtKXZtBl0
>13
ここは、マークXのスレじゃないので、他逝ってください。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 04:44:12 ID:8rrjSxbY0
>>17 MC後の後ろはちっこいですねw

 俺のはでかいぞ。並んで見るか?


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 07:42:14 ID:3x9HqRxeO
レギュラーガソリンで250psは凄いな。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 20:37:57 ID:6zFCTbsb0
age

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 20:09:37 ID:1/lpYk2VO
知らん内に右後ろに傷がついてる。
鬱だ…



26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 23:35:51 ID:GudHXoa30
>>25
知ら無いうちに血のついた猫の毛皮がびっしり付いていなくていいじゃあないか。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 23:43:38 ID:3M79qgQ30
>>25
イ`


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 23:59:31 ID:KZYTp/120
愛車レビンの足回りが不調で買い換えを考えコンパクトハッチバックを検討してました。
例えばスイスポとかコルトVerRとかアクセラスポーツとかを試乗
で気持ちはアクセラスポーツに傾いてた所だけど・・・

そんな話を会社でしたら社長夫人が
自分が乗ってる現行インスパイア平成16年式(リア変更前モデルでグレードはたぶんTL)
を半年後に100万円で譲ってくれるって言われてるんだがお得ですかね?
ちなみに社長夫人は高級車レジェンドを買うらしく・・・羨ましい限り

このインスパイア何度か買い物を頼まれた時に運転させてもらったけど
足もクラウンみたいに軟らかすぎず適度に堅いから気持ち悪くならないし
踏み込めば加速も良いうえに燃費も愛車の10km/lと変わらないし
実は結構良いなぁって思ってました。ただ長時間乗ってないし
実際乗ってる人のここが良い、ここが悪いを聞かせてもらえたら嬉しいです。

是非お願いしますm(_ _)m

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 00:01:29 ID:4qdlXy3a0
>>28
シャチョー夫人をおとして、レジェンド買て貰え!
今すぐ<丶`∀´> ニダー!!

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 00:14:01 ID:JA9JQY6y0
>29そりは流石に無理w買ったら絶対運転させてもらうだろうけど・・・
子供3人目が産まれるんで家族5人で2ドアのレビンは限界だろうと思ってたのも正直なところ
普段子供は嫁さんの4ドアハッチバックに乗せてるけどね

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 00:43:12 ID:d6XKBJTT0
>>28
そりゃー貴方、100万なら買い以外の選択肢無しですがな。
んでオーナーとしての「ココが良い、悪い」の一意見。

・ここが良い
エンジンの静粛性
マイナーなところ
エンジンレスポンス
室内の広さ
遠乗り時の燃費

・ここが悪い
ロードノイズ(エンジン静かなだけに目立つ)
キシミ等の各種異音(同上)
オーディオのショボさ(なまじデッドニング処理してあるだけにカスタマイズし難い)
ナビのショボさ(マイナー前なら)
電動パワステの重さ
小回りの効かなさ(他者同等クラスに比して)

足回り(サス)は好き好きあると思うが、そこは気に入ってるようだから無問題。
後はデカさがどうか。ある意味「無駄にデカイ」
立体駐車場で拒否された経験アリ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 00:47:20 ID:IQi/Xz7E0
悪い
パワステが不自然な所がある
大きすぎる
オーディオしょぼい
前期はナビがDVD

良い
レギュラーガソリン+燃費良しで経済的
エンジンの出来
中が広い

100万なら買い

33 :28=30:2006/11/21(火) 01:08:19 ID:JA9JQY6y0
>31>32さん
色々良い悪い教えていただいてありがとうございますm(_ _)m
値段100万円はやはり安いですよね・・・個人的にはかなり格好良いし

愛車がレビンなんで比較するのもなんですがw
エンジンは静かだなぁって思いました
特にアイドリング中なんかエンジンかかってんの?って思うぐらい
それとナビはDVDでショボいし交換は埋め込み式?
だから難しいでしょうね・・・これはまぁ仕方ないか
それと小回り効かなく大きすぎる・・・ですかこれが一番辛いところかも
慣れれば良いのだろうけどせまい道やせまい駐車場に
駐車する事が多いからストレスを感じそう、でも広いのはメリットかw

ホントに参考になりましたありがとう
他にもインスパイアユーザーの方の色々な意見が聞けたら嬉しいですね

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 15:25:09 ID:5WYAYil6O
後期のうしろはアメ車ぽくてナイス

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 15:51:56 ID:ZYXw0VX70
小型車でスイスポとかコルトVerRとかアクセラスポーツを考えていたのなら
中型車?でのインスパイアは良い選択だと思います。
5000rpm超えたあたりのエンジンは気持ち良いですよ

私の気になる点は、
オートマのマニュアルシフトがトロイ(これは国産車であればどれでもダメ)
 コーナリング前にシフトダウンしたつもりで、コーナリング中にシフトダウンするので注意
未だに、スピードリミッターが解除出来ない。(これは諦めるしか無いでしょう。)
 リミッター解除したら240ぐらい出ますけど@オーストラリア
走りに有効な改造品はほとんど出ていません。(これもしょうがない)
ブレーキは・・・普通に飛ばす範囲では合格範囲です。(ハードに走るとフェードします。)
 ちょっとジャダーが出たりするのですが、ホンダに言ったらローターごと替えてくれるでしょう。

車重もこのクラスでは、軽いし、燃費も高速で加減速を繰り返す走りで6km/L、のんびり走れば15km/L
と使い分け出来るので面白いですよ。
100万だったら、気に入らなかったら売っぱらえば良いわけだし

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 20:04:21 ID:X9G1vt390
おれはあのサイズで室内広いとは言えんと思うが。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 22:50:47 ID:MyJI3xLJ0
若い人向けで内装に前期のシルバーパネルを復活させて欲しい。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/11/22(水) 01:27:32 ID:d76bS02d0
>>35 改造品がないって??マフラー、車高調、V-TECコントローラー
ブレーキ周りも有るし。ワンオフも流用も出来るし。
一体、何がしたい訳???
こういう奴に限ってノーマル&ドヘタw
少しは努力しろよ。
>>37なんか論外

39 :28=30:2006/11/22(水) 10:55:02 ID:ctju+ifB0
>35さん参考になりましたありがとう
私自身乗ってみて気持ち良い走りをする車だったし燃費も3000ccにしては経済的だし
皆さんの意見をお聞きして買う事にしました(^_^)/

自分は追加投資して改造する予定は今の所無いのですが
>38さんが言われるようにパーツ類も結構あるなら尚良しですね

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 20:57:28 ID:T1skB/tS0
>>38
有効な改造パーツが無い
ブレーキ周りで有効な物は、パッドぐらい。ローターはたいしたものはない。
ワンオフってなにを利用するのかな?
まぁ、マイナーな車だからチューニングメーカーも作りたがらないし、今後も出てこないでしょうね。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 22:52:23 ID:GXpUkBE30
マフラー、車高調、V-TECコントローラー で速いってレベルの人ですから


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 23:29:07 ID:/IDywFUB0
>ノーマル&ドヘタw

こいつ免許取立ての厨房だろw

43 :38:2006/11/23(木) 00:40:22 ID:XcqF4R120
能書きはいい、皆、どこまでやってるのかな?
レポ宜しく。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 02:52:52 ID:mxiCQrK50
何も無いから、何もやってない

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 12:42:34 ID:UKxW3PaQ0
だいたいこの車はいろいろいじったり
ブイブイ言わせるようなガキの車じゃ無い。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 15:05:37 ID:Pm/vfoh70
マフラーは無限とフジツボ位しか見た事無い。
パ-ツが充実しているとはいえないね。
らぐじゅありーかーみたいにするつもりはないから、インチアップしかしてない。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 22:22:55 ID:sHAKr0al0
いじるとか速くするよりもオリジナルの技術(可変シリンダーとか)のがみどころ多い
車だと思うけど。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 00:12:03 ID:hyd0VW/k0
車として
確かに素晴らしい技術だと思うがそれだけでは、満足出来ない。
いじれそうな所
ブレーキは、車重の割にはちょっとプアー(アコードと一緒)
足回り、ちょっとおさまりが悪い
この辺りのパーツは欲しい所
そして、私が切に願うのは、リミッターカット

49 :38:2006/11/24(金) 01:16:49 ID:XFSg3yYc0
>>45 >>47 同意。車の見方が正しいと思う。
>>48は35か? だから一体、何がしたい訳???
教えてやるが、君はこの車じゃないよ。
そ、リミッターカットってw早く逝って下さいww

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 01:47:01 ID:Y+wttMIt0
いじって速くする車では無いと思うのですけど・・・
自分は乗り心地重視で買いました。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 04:37:24 ID:1Z2VH8/k0
たしかに4乗り心地や静粛性に重みを置いて
作られた車だと思うが。
走りを求めるならアコード,レジェンドに流れればよかったのでは?


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 17:20:59 ID:p4QneTOLO
私の場合はサスは無限で18インチアルミ位です、無限のサスでも随分よくできてます、走りはそれなりに満足してますヨ。

53 :38:2006/11/25(土) 04:59:10 ID:lfAPcivG0
>>48は35、・・40もだなw
アコード、レジェンドに乗っても、文句を言う奴だと思う。
だって、リミッタァァァーーーがついてるからねwwww
ランエボあたりでいじってろよ。お似合いだぜw
あ!、バリバリに車がいじれちゃうと、
ドヘタの☆言い訳☆が出来なくなっちゃうからダメなのかw
とにかく、UC1は降りろ。

忘れてたがw
>>41もランエボ逝き。
>>42は48の自演っぽい。
>>44はヲタ。「ボボボ、ボクの車はパーツが無いから・・・」w。外に出てみろよ。

でOK?


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 07:12:13 ID://Ip2ZtU0
>>53
日本語でOK。
小学校からやり直せ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 09:08:32 ID:yF9SHSXV0
この車は限りなくノーマルが一番いいと思います。
逆に、凄くイジっていて原型をとどめないのは変だと思うような気がします。



56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 11:15:31 ID:1WOlwpXC0
でたよノーマル至上主義w

でもこの車にかんしてはまちがいなくそれが正解

57 :55です:2006/11/25(土) 13:10:42 ID:yF9SHSXV0
ちなみに、前の車がアコードワゴンでフルエアロ、ギリギリのローダウン、

デカいウーハーなどイジリすぎで相当に不便な思いをしたため、

どうしても、落ち着いた感じの車をノーマルで乗りたいと思ってました。

ちなみに前期アバンツァーレに乗っており、後ろ3面のスモークフィルム以外は

何にもしてません!


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 17:11:16 ID:5FMMjdGl0
38があまりに痛いのだけれど、釣られないように頑張る

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 23:05:26 ID:oM0AjaoHO
距離も37000qぐらいになったのですが、純正プラグは2万qで交換が目安でしょうか?
イリジウムプラグが入ってるみたいで、DENSOのイリジウムタフに交換しよう思うのですが、
皆さんは何万qで交換しましたか?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 23:20:59 ID:5FMMjdGl0
様子見ながら4万でも5万キロでも使う。
気筒休止側は早く痛みそうで気にしてるけど。
今3万キロで全然大丈夫だから、もう1万キロしたらまた見てみる。
乗り方とかにもよるし、交換したいならしたらいいと思う。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 01:41:08 ID:PsLQknUdO
>>60
レスdです。
セルを回したときたまにドっドドドんと振動があってエンジンが掛かるときがあるが
これはセルの回し方が中途半端なのか、プラグの変え時なのかはわからない…
なので、とりあえず交換することにします

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 08:57:43 ID:XGxSb2bY0
きっちりイリジウムを2万で交換してるよ。
そりゃ4〜5万くらい平気で走るけど、
徐々に劣化するので気付きにくいからね、点火系は。
>>61
それはプラグじゃないと思う。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 10:31:29 ID:PsLQknUdO
>>62
プラグではないのですね。

そういえば、前スレでハイオク入れるとトルクフルになるって言われてましたが、
入れたインプレは…
体感できました。
特に低速トルクがモッコリ藻小道に(´∀`)
サービスマニュアルにもハイオク使用可能って書いてましたね。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 13:36:39 ID:hUkiXNlb0
>>63
>サービスマニュアルにもハイオク使用可能って書いてましたね。

ふ〜ん、よし!隣に彼女乗せてる時だけGSで「ハイオク満タン」って言おう。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 16:33:26 ID:siN1347/0
変な見え張って、無駄遣いするヲタなんか、嫌いYO!

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 17:36:43 ID:XGxSb2bY0
怪しい添加剤使うよりハイオク常用してたほうがマシだけどな。
まぁ、今のハイオク自体レギュラーに添加剤混ぜてるだけらしいが。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 21:43:24 ID:3w3LqYpl0
久々に洗車して、夜の街頭の下に駐車したら、やっぱりかっこいいじゃん。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 22:09:14 ID:EHdQA02y0
前期に乗ってるがよーやく注文していたテールが届いた。
まじかっけー!
横長でぼてっとした印象が一変した。
そう簡単に同じテールのインスパには出会わんだろうし大満足だ!

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 22:30:13 ID:PsLQknUdO
ひさびさにプラグ交換して、スーパーヒューズ取りつけたら、
ハイオクいれなくてもトルクフルなったお。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 04:56:14 ID:9cGSvfXI0
オーディオがしょぼいという話が出てますが、
プレミアムサウンドシステムとやらでも同クラス車に比べてイマイチなんですか。
↑てか、どんなスピーカー構成なんですか。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 22:45:12 ID:voVdoCGS0
インスパイアが
マイチェンのときにリアを大改造したのは

やっぱ、某国の某メーカーがMC前のデザインを
モロにパクったから?

たしか、愚連ジャーとかいう車・・

72 :38:2006/11/30(木) 02:26:43 ID:fPIk1eAe0
>>54
日本語でおK。
幼稚園からやり直せ。

73 :38:2006/11/30(木) 02:27:36 ID:fPIk1eAe0
>>58が凄まじく痛いのだけれど、釣られないように頑張る

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 06:16:35 ID:Ar2MuGqQ0
38必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 08:48:38 ID:MJzE+O8f0
ttp://hondanews.com/CatID1000?mid=2006112962214&mime=asc&archives=t

Acura Advanced Sedan Concept Debuts at Los Angeles Auto Show

ttp://www.vtec.net/news/news-image?image=636992/acura_asc01.jpg

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 15:50:12 ID:WTfYXGa/0
>>75
微塵もカッコよくはないねぇ。
バットマンカーにフォルムが似てきた

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 20:36:42 ID:BR9EfVNz0
>>71
関係者は否定してるけど、個人的にはパクられたからヤケクソで変えたように
も思える。まあもともとあったクーペやベンツのリアテールの方向性をめざした
とも受け取れるが。今は今のリアランプで日本車離れしてかっこ良いとは思うけどね

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 21:12:27 ID:xufbebCu0
日本車離れと言うより、
日本の消費者離れのデザインだと思う。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 21:37:17 ID:BR9EfVNz0
前期の日本人受けしそうな細長いランプは「全部アメ車になったら
逆にアメリカで受けないから、東洋の神秘も取り入れた」と言ってたが
後期になるとまんま外車になってしまったw

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 22:06:01 ID:xufbebCu0
なんつーか、
昔、特大痔がアスコット/ラファーガを
アルファのパクリつってたのを思い出したw

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 01:43:46 ID:jUV6o4i10
>>78
うまいなw
禿同w

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 00:17:23 ID:a5sMdCy50
俺は後期の後姿好きだけどな。別に日本の消費者なんてどうでもいいし・・

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 09:34:00 ID:CJdYrWLJ0
消えそうだ、あぶない!
HIDSに助けられてるアヴァ海苔です。
インスパイアーは消えてもHIDSは永遠に不滅です。
軽自動車にも早く標準装備すればいいのに。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 19:28:33 ID:vSJ2mrmd0
>>HIDS
それ、何のVirus?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 15:13:03 ID:LGCt0S0Y0
どうせ売れないなら
北米アコードそのまま持ってきてくれたらよかったのに

違うのってボンネットとグリルだけ?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 16:10:19 ID:MUthoBgtO
ライトとテールランプも違うな。
誰か全部変えてる人はいるだろうか?取りあえず俺は
エンブレムだけ「アコードV6」にした。なかなか海外パーツないな

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 20:15:32 ID:JXAdCiW20
なんだよ、福井社長自身がアコードハイブリッドは失敗作って言ってたんか。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 05:12:11 ID:iT5iBv8w0
あれはホンダ式のハイブリッドの意味が大排気量では意味がないということであって
アコードハイブリッドの燃費が悪いという意味ではない。
気筒休止の効果でハイウェイ燃費はトヨタのV6ハイブリッドの比ではないよ。

インスパイアですら80キロHids作動でリッター20キロ近く走った報告もある。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 13:37:08 ID:+/v7WUVZ0
ホンダさん。
横幅をもう少し短くしたインスパイヤ作ってくれよ。
1740mm ぐらいの

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 19:55:25 ID:J0lJNAgA0
つアコード

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 01:34:04 ID:umJIQyu10
1740mm理想だよね。
UC1は車幅がとにかく大きすぎるよ。であれば大分良くなるんでない。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 10:06:51 ID:XPlCkPI80
>>90
アコードだろ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 13:35:48 ID:YGL8WF+D0
>>92
( ´,_ゝ`)プッ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 15:52:03 ID:WUROFl7f0
日本市場に向けた商品なんてミニバンくらいだから、他は肥大化する一方だね
オデッセイでさえあんだけでかくなってしまったし

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 16:37:41 ID:qQ3GSTFW0
>>92


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 20:01:48 ID:ElOwt3IL0
アコードハイブリッドも気筒休止だったんか。
ならトヨタ式にモーター発進にすれば最強じゃん。
さすがにディーゼルの気筒休止は辛かろう。

97 :89:2006/12/08(金) 23:07:55 ID:DqZArF+B0
>>90
アコードって、3リットル版がないし、4気筒じゃん。orz

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 01:18:42 ID:p4LtJubW0
でっかいから好きなんだけどなぁ

99 :ドライブへ行こ:2006/12/09(土) 02:22:18 ID:6u0b8oSC0
だんだん車のサイズが大きくなってきてるのだから
道路財源を一般財源化せず道路を拡げればいいじゃん!

JAFで署名しませう!
https://www.jaf.or.jp/enquete/signature/200601sig_index.htm

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:57:01 ID:DnoXL0MQ0
今、洗車しおわった。

夕方になるとよりきれいなんだよねぇ〜

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:31:41 ID:EoauF9P80
インスパイアの無限使用の中古車を購入しようか迷ってます。。。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:34:01 ID:zz5QIIAtO
俺も今 洗車終わりました。
シャンプー後、コンパウンド→ワックスがけ、半日かかりましたね。
けど黒の輝きは格別つ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:29:14 ID:Qr9/WEpy0
コンパウンドやっちゃった?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:06:20 ID:jMjZ14XPO
コンパはダメでしょ!

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:44:37 ID:RODazxFY0
まだ新しいんだからコンパウンドは必要ないんでは?

俺はシャンプーワックスての?シャンプーすると軽くワックス
かかるやつ? そればっか。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:47:27 ID:SF/tWmVN0
ユーロRにターボをぶち込みました
オレに勝てるか?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:57:27 ID:VGzlizcx0
誤爆っぷりにワロタ
インスパにユーロRねーし

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:10:55 ID:hysROxet0
オレもコンパは必要ないと思う。てか怖くて使えない。塗装削っちゃうし素人が手を出したらまずキズがはいるね。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 10:58:20 ID:zOnxfaSz0
インスパイアに、低加給のターボって合ってると思うけどね。
まぁ、これ以上フロントヘビーにしても良い事無いし、エンジンはNAで
もうちょっと低回転でのトルクを上げて、レギュラーも使えるハイオク仕様で300馬力ぐらいあると良いね。
でも、FFだから現状の方がバランス良いかな?

110 :102:2006/12/11(月) 15:00:10 ID:vptBiwpj0
戦車傷が気になったので、フクぴかみたいな
さほど削れないものヤツでヤリました。


111 :102:2006/12/11(月) 15:17:09 ID:vptBiwpj0
訂正
×削れないものヤツ→○削れないもの




112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:29:01 ID:QJol+Zes0
極微コンパだと汚れがよく落ちるよ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:52:38 ID:UU4tkV4U0
うちはしょっちゅう傷つけられるから、かなりコンパウンド出動してるな。
9000番までかければ洗車傷も消えるから綺っちゃ綺麗。
削れてはいるんだけしょうがない。
最後にポリマーか何かしらの加工は重要だね。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 04:19:30 ID:L5WyfTE50
あげ

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:11:56 ID:yltNcDt90
タイヤが「205/60R16 92V」ってなってるんだけれど、(ホイール)インチアップするのは18インチぐらいが上限??

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:00:50 ID:ue0s0DcZ0
20でもいけないことはない

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:21:14 ID:I48y1fOr0
俺のは32インチ。液晶だ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 07:08:51 ID:+2MRHaVq0
20インチはかしたらすごいことになりそうだね。
乗り心地が悪化しそう。。。
見栄えさ最高だろうなあ。

んでも、あんまりホイールのインチ上げすぎたら、タイヤ自体の直径が変わって、速度計とかそういうのが正常に作動しなくなったりしない??

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 15:03:24 ID:hwZ6lGMn0
>>118
インチアップについて少し勉強したほうがいいよ。
インチアップの基本は直径は変えない

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:28:20 ID:0ULS/0ku0
>>119
お前こそ勉強した方が良いぞ。直径合わせられるのは車にもよるけどだいたい19インチまで。
20以上になるとタイヤも限られてくるから、直径を合わせることは難しくなってくる。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:37:26 ID:hwZ6lGMn0
お、スマン
ちゃんと読んでなかった。
20インチ履いたら、でかすぎて直径変わりそうって言ってるのか
スマンスマン

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:39:23 ID:+2MRHaVq0
そういうことです。
勿論直径は変えたくない。ってか変えない。
ただ、お財布とのご相談だよねえ〜。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:49:27 ID:4QZ1fu5lO
現行インスパイアは田舎の国道を長距離走行して平均燃費リッター15キロ出す事は可能ですか?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 01:56:05 ID:pAmgs5eqO
↑燃費気にするような庶民カーじゃないよ。ガソリンケチるなら無理。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 02:01:54 ID:ICN29f560
燃費もレギュラーも気にするよ。
結構これ位のクラスに乗ってる人は気にしてる人もいると思うぞ。
>>123
平均で15はちとキツイ。一応3000ccだから、平均でそこまで期待しないほうが良いよ。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:43:39 ID:osbAVPAG0
田舎の国道だったら、14ぐらいが限度かな?
高速250km+一般道30km走って、15は超えた事あるけど

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:51:43 ID:BVBvTYbR0
>>124
インスパイアは庶民カーだろ。w


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:02:41 ID:SHdsm0Dq0
燃費を気にする香具師には軽で充分

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:35:03 ID:sqph+KUa0
>>127-128
精一杯がんばってやっとこさインスパイアを手に入れる○○人もいるんだよ。
理解してあげようよ。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:59:42 ID:7uwjWpBs0
伏字か、意気地なし。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)