5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V36スカイライン語るPart1

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 23:05:38 ID:NTTn0PQS0
一度だって ないかもしれない
スカイラインの 持てる力をすべて引き出す 瞬間なんて
でも想像してほしい
可能性をその手にいつもの道を走る あなたを
ポテンシャルが自信を生む
あなたはもう 昨日までの あなたじゃない

■関連スレ■
【V36】NISSAN SKYLINE part.0【CPV36】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1158764050/
V35スカイライン語るPart21
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163509621/
(低)日産スカイラインは何故失敗したのか?(迷)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160326271/

過去スレ、関連過去スレ、関連サイトは >>2-5 あたり。
原則として >>950 を踏んだ人が次スレを立ててください。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 23:08:11 ID:NTTn0PQS0
■関連サイト■
[日産自動車ホームページ]
  http://www.nissan.co.jp/
[SKYLINE WEB カタログ]
  http://www.nissan.co.jp/SKYLINE/
[第33回東京モーターショー参考出品車【XVL】]
  http://www.nissan.co.jp/XVL/
[ニッサン・モータースポーツ・インターナショナル(nismo)]
  http://www.nismo.co.jp/
[インパル公式サイト]
  http://www.impul.co.jp/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 23:08:57 ID:nNf0H/vlO
重複じゃね?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 23:17:08 ID:QbIVo4kK0
前スレは
【V36】どうなる次期スカイラインPert14【G35】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1159606690/

として,その後を継ぐスレが立っていなかったので,
V36の正規スレと認定して良いと思います。
どなたか有志,テンプレ作成キボン。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 23:27:49 ID:pSr51QJ50
初詣は夏美の着物姿お願いします

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 23:44:11 ID:pSr51QJ50

ヒートポンプは水使用量が少なくていいなと思ったんだけど、

実際には乾燥までしないものも多いから、TW-170VDの部屋干し対応

機能はいいよね。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 23:44:48 ID:pSr51QJ50
この前、航空券買った。

 激しく面倒くさかったが、コンビニ決済は簡単だった。
 あの方法か。

 ・・・・俺はこの先も、ネット購入はしなさそうだ。

 


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 23:45:29 ID:BGhQS9kt0
>>1

11/20まではこっちが必要だろ
ttp://www2.nissan.co.jp/SKYLINE/NEW/top.html

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 23:48:50 ID:/nZ98Jot0
ときめきが日本に帰ってくる。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 23:53:41 ID:pSr51QJ50

G若手を大安売り…広岡氏が断言「谷トレードは損」

“いい素材”鴨志田も“篠塚二世”長田も…

若手を放出して谷を獲得した巨人。失ったものは大きい?

 谷のトレードで損をしたのは巨人!? 巨人は7日に右投手の鴨志田、二塁手の長田を交換要員にオリックスから谷を獲得。

原監督は谷へ、自身が現役時代につけていた背番号8を禅譲するほど期待している。

 ところが、巨人宮崎秋季キャンプで臨時コーチを務めている巨人OB会副会長の広岡達朗氏は「損したのは巨人の方ではないかな」とキッパリ。
「谷は右ヒジがダメなんでしょ」と指摘するが、それ以上に失ったものが大きかったと痛感している。

 鴨志田について広岡氏は、「昨年の秋季キャンプで見て、股(こ)関節がものすごく柔らかくて“これはいい素材だ”と思った。

それを見ているだけにねぇ」と首をかしげるばかり。また長田についても「打撃センスがよくて篠塚二世と言われていたのに。

何で(オリックスに)出したのか聞いたら“練習をやらない。怠ける”と言うんだ」と明かす。

「でも練習をやらないのは、やるように持っていかないコーチが悪い。勉強だってそうでしょ。

できないと面白くない。面白くなるように教えてやらないといけないのに」と育てられなかったコーチの責任だと口にする。




11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 23:55:01 ID:pSr51QJ50

鴨志田は入団5年目で未勝利。今季は入団以来最多となる13試合に登板し、防御率6.08に終わった。

しかし140キロ後半の速球が売り物で、ある巨人OBは、「他球団の編成担当の間で、一番人気があったのが鴨志田」と言うように、他球団の評価は高かった。

 若手育成が叫ばれる巨人の中では、22歳ながら野手最年少だった長田は、入団4年目で無安打。

今季は9月26日に一軍昇格したものの守備で1試合に出場しただけで打席に立つことはなく、4試合で二軍に降格と、チャンスも与えられなかった。

 鴨志田、長田は12日からオリックスの高知秋季キャンプに合流。2人の活躍次第で、巨人が若手を育てられないのかどうかが、はっきりすることになりそうだ。



12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 23:55:36 ID:QbIVo4kK0
■関連サイト■
[日産自動車ホームページ]
http://www2.nissan.co.jp/SKYLINE/NEW/top.html
[2007 G35 Sedan]
http://www2.freshalloy.com/showthread.php?s=e159f90825575fe97a5e6377c6effacf&t=156677
[日産 スカイライン 新型は20日発売]
http://response.jp/issue/2006/1106/article88069_1.html
[日産 新型スカイライン]
http://www.nissan-prince-fukuoka.co.jp/skyline/index.html

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 00:09:21 ID:gFG6YNPs0
富士の試乗会当たった人いますか?
すごいうらやますぃ。

自分は当たんなかったorz

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 00:25:11 ID:e6N9cHY/0
H17年型V35(250GT)海苔として,
新型VQエンジンとトランスミッションの出来が気になる・・・
ちょっと複雑な心境。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 00:45:35 ID:6jfOhdOQ0
シフトアップ、ダウンのレスポンスが格段に早くなってて気持ちいいッスよ!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 03:30:11 ID:pmIbRjrbO
テールライトの出っ張りが気持ち悪いから
買うのやめとく

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 05:09:15 ID:IgowwQNq0
マキシマとビークロスの合いの子みたいだな
スカイラインの面影まったくないし
G35はマキクロスでいいと思うけど
どだ?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 05:52:40 ID:dkFDp1AvO
クーペは当分出ないんだよね〜?
3700積むなら370ウマぐらい出せないかね〜。
もう280規制もなくったわけだし、NAもリッター100ウマぐらいほしいな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 06:41:17 ID:p7ygOoIM0
そんなにあっても力持て余すだけだし、どうせならトルクに振って欲しい。
もっと言えば最大トルクが1800-5000rpmでずっと、みたいな作りにして欲しい。
いや、AudiのTTと悩んでた時期があったのよ。以前は。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 06:58:56 ID:JXvqELRpO
3500で315馬力だから3700だと333馬力かな?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 11:01:22 ID:0o6TgEc90
発表会はいつ?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 11:38:43 ID:xq9+W3Gg0
日産・・・
WEB絵本なんぞ作っとらんでいいから
早くV36のサイトを更新しろ

情報に餓えて餓えて吐きそうだ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/11/15(水) 18:18:18 ID:0JoAuGjV0
>>17
なるほど。確かにビークロスっぽいな。
でも出てくる写真が段々よく思えてくるから不思議。

>>9
「ときめきが日本に帰ってくる 」

これがキャッチコピーってことでおk?
違っても、かなりイイ線だと思う!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 00:08:20 ID:1YiKq9QV0
>>17
ジャパンのカドを落とすとV36じゃないか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 00:11:01 ID:k57R0iEB0
クーペが気になる
セダンのエクステリは小フーガだからどうでもいいが

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 00:29:26 ID:7EbtkZsrO
もういい加減こうゆうのっぺりデザイン飽きてきたな。つり目のライトも飽きてきた。 トヨタはつり目やめてきたのに日産いつも遅いんだよね。日本人が喜ぶデザインのセダンだしてほしいな。ハコスカとか300Cみたいなデザインのセダン

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 02:42:54 ID:Toz8wQ9zO
そうか?
俺は今の顔は好きだけどね!
まぁこればかっりは好き嫌いだから議論しても無駄だけどね。

統一感を出すのには賛成、

実物を見てないから解んないけどV35と「目」以外があんまり変わってないのが理解できない。
テールの方なんて全然変わってないし。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 10:38:06 ID:Vsyc3odS0
いや、本当にカッコいいし、伝統ある車なんで素晴らしいですが。
ATが5速と言うだけで、ディーラーに行く気もしません。
本当に日産って大丈夫なんでしょうか。
トロイダルとか、なんで日本仕様だけでも搭載しないんでしょうか?
クラウンロイヤルの様なオッサン仕様の車でも6速なのに
今時5速のスポーツカーって商品企画の段階で終わってる。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 10:46:25 ID:Vsyc3odS0
ここで、無理してでもトロイダル搭載して、日産=トロイダルで
技術の日産復活のイメージを作り上げれば良い物を
どうせ、コストがどうとかそいう消極的な理由で古くさい5速にしたんだろ。
もうイメージガタ落ちどころか、最悪な感じです。


30 :名無し:2006/11/16(木) 11:08:35 ID:LEQ5oQl8O
ときめきが日本に帰ってくる
スカイラインジャパン第2章〜

ってCMで言ってます

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 11:42:17 ID:e05tXmbs0
日産としてはジャパンは良い思い出なのかな。
ぱっとしなかった印象なんだが。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 12:21:17 ID:ytepnpjVO
直6がなくなった上にスポーツ性のかけらもないただのオッサン車になったんだから
スカイラインという名前は廃止してマキシマで売り出せばいいと思う。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 12:21:52 ID:j6GYE4Ke0
>>31
マジレスだがジャパンは歴代スカイラインの中で、月販売台数最高モデルだよ。
昭和54年3月に22,313台/月売っている。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 12:46:50 ID:e05tXmbs0
>33
なるほど。ありがとう。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 12:48:34 ID:i0edOD8w0
へーッ、日産的にはジャパンのイメージなんだ。

スポーツグレードのなかったケンメリ(Rを除く)
から、スポーツグレードで赤バッジのSが設定され
たのがジャパンだったなあ。
リアウインドの後下端が「く」の字形で落ちるとこ
ろもジャパン風と言えばそう見えなくみないような。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 12:49:28 ID:9yk0AHdHO
5ATをガタガタ言うヤシ等は、いっその事6MTに挑戦してみようかとか思わんのか?

いや、導入はまだ先だけどさ。それでも6MTの導入はほぼ確実なんだし。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 16:41:05 ID:iPOI3y1c0
何度も既出だろうがスカイラインの名前はさっさと外してなくせばいいと思う
いいかげん懐古厨とか直6マンセーとかうざい

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 16:44:06 ID:pOSSLfDC0
懐かしいことをいろいろして往年のファンやメインターゲットの
50代〜60代に振りむいてもらう戦略だそうですよ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 16:58:36 ID:IiQbE5AZ0
http://press.nissan-global.com/COMMON/HERITAGE/database/ja_display_image.html?img/car/640x480/135.jpg
http://www.activetuning.com/blog/uploaded_images/g35sedanfront-787170.jpg

歴代車を振り返ってみるとV35に似てるのはあたりまえとして
その次にはジャパンが雰囲気としては近いかもしれない


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 17:12:54 ID:/p6fA8WpO
要するに32からスカオタになったニワカオタ小僧は相手にしてないってことだな。正しい選択だね。直六厨のニワカオタ小僧はもっと経済力をつけて新車を買えるようになってから文句を言うべきだな。中古しか買えない奴の要望は聞き入れられませんからね

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 17:45:46 ID:e05tXmbs0
直6にこだわるような後ろ向きな伝統は、一部のひねくれたオタがこだわってるだけだろ。
むしろその時点でのベストなエンジンにこだわる方がスカイラインらしいよ。
まあ個人的な好みを言えば、
ボディの大きさに対して大きめのエンジンを積む=ロングノーズ
にスカイラインらしさを感じるかな。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 17:56:10 ID:9yk0AHdHO
厨どもが欲しいのはスカイラインじゃない。
奴等が欲しがってるのは、R32なんだよ。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 19:07:37 ID:fE0fqKDN0
>>42が真理を突いたな。
でも、今からR32そっくりのクルマ出しても新車じゃ買えないだろw

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 19:35:56 ID:418a9Y+k0
>41

おまえ…
直六をつむからロングノーズになり、V6をつんでショートノーズにしているんじゃないか。
V8でもつめってか?
ロングノーズにスカイラインらしさを求めるのと直6厨とはあまり違いが無いと思うが。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 19:41:22 ID:e05tXmbs0
あ、いやいやV36もロングノーズショートデッキ風なデザインになってるだろ。
そういう雰囲気を残してくれてるから、ありがたいなあって思ってるんだよ。


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 19:50:05 ID:/p6fA8WpO
32をデザインそのままで中身だけ最新技術でリメイクして価格は2百万程度で出せば厨も納得するかもしれない・・と思ったがそれでも文句ばかりいって買わないだろうな実際は

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 19:52:52 ID:IiQbE5AZ0
R32をリメイクしたところで買うわけがない
あいつらは50万円の中古しか買えないのだから

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 20:04:54 ID:Lu4bJUIg0
>>46
新車価格239万のS15スペックRですら、悲惨な販売状況だったんだから。
月500台でもスペックRの比率は約15%。つまり月75台前後しか売れてなかった。
それでいて、生産中止になったら、後継を出せと騒ぐ。
なぜ、新車を買わなかったのかと問えば、黙り込む。
そんな層など、見放されて当然だろう。


あと、携帯でもちゃんと改行しような。大概どの機種でも#ボタンで改行出来るはず。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 20:05:32 ID:fE0fqKDN0
下手にR32に似せるともっとバッシング酷いと思う。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 20:12:00 ID:5ekk74zP0
>>46
衝突安全性や歩行者保護のための基準でデザインそのままなんて今更できないんだけどね。
でも歩行者保護はR32のボンネットを5cmぐらい膨らませれば直6でもクリアできるかな。
そうなったらカッコ悪いとか言って結局買わないよね。

厨は最近の車のボンネットが何故膨らみを付けているのかとか知らないんだよね。
R32を中古で買う奴は新型車以上に安全に気をつけて欲しい。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 20:32:10 ID:Lu4bJUIg0
今の安全基準その他諸々を満たしてR32を作ろうとしても
出来あがるのは、マークXだろうな。
あ、直6積むんだっけ?と言う事は、フロントのオーバーハングが間伸びした
マークXだな。


ボンネットはともかく、最近の車はルーフもアイポイントもシート高も、どれも高い傾向にある。
もうちょっと低く出来ないものかなぁ。
あと、スカイラインは後付けでもいいから、水平0指標メーターを設定してくれ。
個人的に、スカイラインのアイディンティティは◎テールでもなく、エンジンでもなく
水平0指標にあると思ってる。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 21:29:57 ID:IiQbE5AZ0
直6もいいケド
V6のシュワワワンンっていうのもまたいいものダヨ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 21:39:50 ID:1YiKq9QV0
ようは今のご時世でサイズを小さくして狭いFRセダンに購買力が
って所なんだろーけどどなんすかね。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 22:23:59 ID:om++A8cm0
小フーガとか言われてるが、実車のフロントフェンダーの張り出しを見たらシビれるよ!
明日には各ディーラーに搬入されるはずだから、頼み込めば実車見せてくれるところあるカモ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 22:25:57 ID:AQtXA93O0
俺もそうだけど、V35やV36ほど大きくなくて
もいいかな?と思う香具師はいるんじゃね?

スカイラインがちょっと小さめのISやレガシィ程
度になっても、内容が良ければ俺は買うよ。

V35やV36程度の大きさなら許容範囲だから、
それで候補から外れることもないけどさ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 22:53:05 ID:vq2jn8510
朝鮮では10月から売っているらしいがw
出目金は日本じゃ売れないから適当だなw


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 23:28:36 ID:AQtXA93O0
306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/11/16(木) 18:04:48 ID:AzIuHCZh0
ンダヲタ ID:vq2jn8510のいつものアンチ日産スレの
粘着巡回ageがはじまりました( ´;゚;ё;゚;)キモーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 00:10:54 ID:Lw/rNLUx0
>>51
アイポイントを高くしてるのは、ミニバン全盛の世の中だからさ。
車高ペタペタのR32とかで渋滞はまるとよくわかるけど、
周りはミニバンだらけだから、視界は悪いし排ガスが顔面に当たるような気がして
とても気分が悪い。助手席や後席はなおさらだと思う。

そんな時代だからV35から思い切って高くした・・・と読んだけどね。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 00:13:12 ID:qIhVqm0WO
36と同じクラスで36より小さいのてレガシィぐらいじゃないの?
36てこのクラスの新しい車の中では一番小さいんじゃね?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 01:38:59 ID:p57710k50
V36 クーペのお値段
http://www.infinitinews.com/infiniti/news/pricing/07_g35coupe_pricing.pdf
http://www.infinitinews.com/infiniti/news/pricing/20061020123658.shtml

V36 セダン
http://www.infinitinews.com/infiniti/news/pricing/07_g35sedan_pricing.pdf

クーペも3.5Lで決定かな?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 01:54:32 ID:+IEa7g0j0
>>60
それV35クーペな

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 03:16:21 ID:j+uHHUsZ0
V6こそ、高級車の証。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 07:22:54 ID:uVNAaBM+0
New日産セドリック

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 11:36:51 ID:P4UQJzkTO
>>59
レクサスISがあるじゃないか!小さいだけあってかなり狭いけど。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 12:18:26 ID:nK20yDeb0
>>64
>59は幅を言っているのだと思われ
ISは車高と全長は小さいけど幅は広いね

V36の全長が長いとは言っても5ナンバーサイズの制限とさほど変わらない程度のはずなんだけどね
V35の中期までは全長は5ナンバーサイズ制限以下の値だと聞いたことがある

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 12:22:11 ID:nFd39mHrO
著黒くだろうが部位六だろうが走りが素晴らしくてかっこよければそれでよし。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 12:41:27 ID:oaVZlujpO
オヤジがものすごいほしがってる
変わりに試乗してこいって・・・
俺にわかるわけがない

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 13:56:47 ID:w5fS5+gKO
漏れの親父もだ。
普段は雨漏りしなければ何でもいいとか言っているのに何故だ?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 14:13:03 ID:YqPuAxLt0
きっとV36が最後のスカイラインだと感じているんだよ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 14:22:57 ID:GojMB+kd0
世間的にはV36を正統なスカイラインとして大正解だって事だ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 14:43:38 ID:4H+rXOT40
今日から開催されている福岡での先行展示に明日行こうか迷っている

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 15:06:53 ID:P4UQJzkTO
>>65
中期まではバンパーが小さめだったので4675mmの全長でした。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 17:11:29 ID:XtOn/YeBO
今日、黒の新型が仮ナンバーつけて走ってたよ
パッと見フーガそっくり
リアフェンダーあたりの形状とサイズでフーガじゃないと気づく
そしてリアの丸目で新型だと確信できた
まあ結構精悍でかっこよかったよ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 17:17:19 ID:vGoJTEMm0
俺もこないだ実車見たけど、どこがフーガなんだ?
全然違うし、かっこいいよ。
どの角度から見たらフーガと間違えそうになるのか
俺にはよくわからんよ。
車に興味の無い人なら間違えるかもね。
でもそういう人はBMの1、3、5なんかも見分けつかないんじゃないかな?
MBのCとEなんか絶対わからんと思うw

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 19:53:24 ID:0eIjlEZvO
セダンとしてせっかくかっこいいんだから、次期GT-Rのエンジンを移植したモデルでないかな?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 19:55:22 ID:MlIjNwnx0
>>74
俺も実物見てそう思った。
フーガ(旧セドグロ)とスカイラインは
昔もそうだったように,やっぱり違うよ。
ちゃんと線引きがある。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 20:31:03 ID:0PnjVcxS0
350のSPをついさっき見てきた。
日産車の写真写りの悪さは相変わらずだね。実物の方が断然よい。
宣伝には本当にイチローと渡辺謙を起用するんだな。ポスター貼ってあった。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 21:19:07 ID:YX5YtyZX0
芋臭い朝鮮のお下がり車は売れないだろw

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 21:55:35 ID:rEAyN6OZO
>77 マジ イチロー 渡辺謙 使われるのCM 結構かっこいいのでは ゴーンが来て日本人の有名人なんて初めてじゃ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 22:47:03 ID:qIhVqm0WO
芸能人使ったCMて嫌いなんだけどコレに関しては良いと思う。
イチローや渡辺健はプライベートでも日産車ユーザーだから説得力があるね

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 22:55:02 ID:uVNAaBM+0
V36のCMマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 23:59:06 ID:p57710k50
イチローはS系、健はP系、
そんなイメージなのかな?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 00:09:24 ID:3lW6/y9WO
どんなCMなるのかしらんけど
トヨタみたいなコテコテのCMだけは辞めてほしい。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 01:29:26 ID:BwCTCZqD0
GTワゴーン 見たいなCMがいいなぁ

ttp://www.youtube.com/watch?v=4T0nOrgD7uo

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 01:29:27 ID:nU9diV7z0
http://www.bestmotoring.jp/news/200611_GT-R/index.html

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 01:34:41 ID:2eztqjz80
>>84
おまあいいかげんにwww



「ケンとイチロー、二人の愛のスカイライン」だろうな。V36は後世までケンイチとして親しまれることになるだろう。

87 :名無し募集中。。。:2006/11/18(土) 04:24:02 ID:TeXIXOQMO
新型スカイラインのCMには
新垣結衣と戸田恵梨香出演バージョンもあります

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 07:10:14 ID:c/VDTwW4O
>86
君に座布団一枚


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 07:25:51 ID:KNi4FCZB0
>>81
20日からバンバン流す(CA談)らしいから餅ついて待て。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/11/18(土) 08:38:52 ID:l78azASa0
>>87
かわいいよね。
ときめきヒップライン♪

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 12:46:41 ID:zN7KymI20
>>86
噴いた。





ケ ン イ チ ・ ス カ イ ラ イ ン

−こんなのが本当にニックネームになったらどう
しよう・・・10秒後に寒くなった。orz

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 14:52:11 ID:XCzO70Nn0
250GT見てきた
ときめいた
mjd

>>77
写真だとうすらでかく見えてテールも重苦しく感じたけど
実車だとワイド&ローに見えてしかも適度に凝縮感あって良いな

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 19:53:14 ID:oyZmEqhz0
出目金不細工だった

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 21:01:06 ID:l78azASa0
結局V36はオッサンの車ってこと?
ttp://image.www.rakuten.co.jp/e-tuf/img10051549727.jpeg

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 21:54:31 ID:nrilPU0X0
スカイラインが若者のクルマだってのがそもそも大間違いだからなあ。

V36は日産オフィサルの写真だと総じてぶっさいくに映っちゃうんだよな。
雑誌掲載の写真なんかだとけっこう綺麗に映ってる。
日産ギャラリー行ってみよっかな・・・

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 21:56:53 ID:B9/W0A+b0
とりあえずカタログもらってきた

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 22:45:16 ID:mjM6YWTq0
こっちの地方では、ショールームに飾ってるよ。
ほかの、地方はどお?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 22:48:24 ID:vYUn6m9o0
福岡でも飾ってるよ
ttp://images4.carview.co.jp/carlife/images/UserDiary/3252261/P1m.jpg

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 22:55:50 ID:VRvXVLk90
CLSかと思った

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 22:59:15 ID:9/RDNgGo0
大昔からローレルと兄弟車で、マークIIクラスの車だったからな。
そう簡単に若者が新車で買える車ではなかった。

240 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)