5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】エアウェイブ Part17【美輪さん!?】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 00:10:20 ID:1P0tF0KZ0
発売日:2005年4月7日
 http://www.honda.co.jp/news/2005/4050407-airwave.html

一部改良:2006年3月9日
 http://www.honda.co.jp/news/2006/4060309-airwave.html

前スレ
【上空】ホンダエアウェイブ Part 16【サプライズ!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156925532/

■公式サイト
 エアウェイブ スペシャルページ
  http://www.honda.co.jp/AIRWAVE/

■関連サイト
 無限MUGEN AIRWAVE
  http://www.mugen-power.com/street/airwave/index.html
 レスポンス ギガインデックス
  http://response.jp/GIGAINDEX/recent/1480.html
 オートギャラリーネット エアウェイブページ
  http://www.auto-g.jp/news/sort/list/honda/airwave.html
 エアウェイブログ
  http://linux.jugem.jp/
 エアウェイブみんカラHP(DIY等の参考に)
  http://minkara.carview.co.jp/car/5659/
 エアウェイブWiki
  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%83%96


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 00:10:41 ID:qASIagP90

         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   >>1
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 00:13:15 ID:N7cpkmXCO
>>1〜1000
ヌピリチュアルの世界へようこそ!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 19:00:03 ID:aJbGcFp+0
おちんちん食べたい!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 19:02:25 ID:aJbGcFp+0
age

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 21:59:44 ID:HKQbFO2s0
オレオレきんもーーーwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 02:18:46 ID:xzyXKNPz0
・フロント
流れるような感じで全体のバランスがそこそことれてる

・サイド

リアからフロントにかけて
タイヤに沿って凹んだラインが安っぽい

エアウェイブというコンセプトがそのまま車名に
なったような感じだが、
このサイドのナンセンスなウェイブな凹みは
そのせいかもしれない。

・リア

公式のHP上のデザイナーのコメントからは流れるライン
とワイド&ローのコンセプトが伺えるが、リアに関しては
フロントの曲線的なラインに対して凸凹したフォルムで、
バランスがバラバラ。


コンセプトは良いのだが、箱車ぽいイメージを無くそうしてるのに
サイドからリアの流れによってそれが失敗してるのが残念。
多少室内の広さを犠牲にしても、またそうでなくても
もう少し流れるようなラインにすればフロントとのバランスも
良くなった。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 02:35:09 ID:5vyyLB/RO
この車はあんまり走ってないからイイ!
オデみたいに、しょっちゅう見かけるようになったらやだなぁ…


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 08:27:58 ID:yBlzfjw+0
あげるデス

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 19:55:35 ID:PcpgzQf8O
ブラックアメジストのえあぶーはまだ走ってるの見たことない。ストームシルバーはたまに見かける。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 10:02:25 ID:8hx9+/Ed0
見たことあるよ〜。
なんか、ゴキちゃんみたいだったよ〜。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 10:34:37 ID:/+hRp7fmO
やっぱプレミアムホワイトが高級感があっていいよな…
3万くらい高いけど。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 23:19:25 ID:8PKI2HOY0
俺の鼻ホワイトくっつけてやる!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 01:24:15 ID:MnbSOtAV0
タイトルにある三輪さんって、CMに出てたの?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 02:47:55 ID:OlpGo9yl0
ん?みた事無いのか
エアを運転してて上見たら三輪さんがガラスにへばりついてたってCMだよ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 02:51:25 ID:5K6buzSL0
そうそう、ガラスに顔をへばりつけて車内を覗いてるんだよね。
結構怖いCM。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 10:10:53 ID:MJbNer3G0
どんなホラーだw

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 10:37:08 ID:GkPGQkHb0
超初心者質問なのですが、4WD買ったんだけど、
タイヤに185/65/14とあり、185/65R14ではないのは、
ラジアルでは無いということですか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 11:41:09 ID:T8CLJWgF0
>>18
なんてタイヤ履いてるの?

20 :18:2006/11/20(月) 12:32:16 ID:GkPGQkHb0
>>19
トーヨータイヤの何かわかりません。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 13:47:16 ID:vxscAgSPO
今どきラジアルじゃないタイヤなんて着けるか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 14:27:29 ID:T8CLJWgF0
それ以前に、超初心者がする質問じゃないな


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 15:26:50 ID:OvVviL/M0
↓エスパー登場

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 15:50:13 ID:1cYcwVnA0
なにか?


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 19:33:28 ID:EHc4LQkv0
>>23-24
バーローwww

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 19:44:43 ID:XOCcMmDi0
>>25はかりあげクンの上司

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 07:30:19 ID:ukiQFVvbO
OPのメタル調パネル付けたほうが良さげかなぁ?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 18:50:08 ID:R/aKFyuqO
アヴァンシア無き今、エアウェイブしか選択肢がないよ…
(*´Д`)


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 19:09:16 ID:7yxHnrse0
>>28
そろそろアコードワゴンがモデルチェンジするんじゃね?
噂がまったく無いが。

それかストリームだな、ミニバンというよりステーションワゴンにしか見えない

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 20:03:51 ID:g8QITQVr0
スーパーで買い物した後、荷室へ置くんですが、フックが無いためカーブのためにスルスル動き、中身が出てしまいます。
みなさん、どうされてますか?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 20:33:40 ID:7yxHnrse0
>>30
助手席の後ろにコンビニ袋用のフックがあるわけだが。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 20:43:49 ID:bcnxcuBo0
ストリームは全般的に好印象だが、尻上がりのデザインとリヤサスのストローク量が・・・。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 22:18:01 ID:R/aKFyuqO
>>32
そうなのよ。
ストの尻上がりで尖った感じが馴染めない。
その点エアウェイブのリアは美しいね!
ヽ( ^ω^)ノ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 22:20:04 ID:rgbYySty0
尻すぼみの所が嫌だ
それに車体が湾曲して見える

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 22:32:02 ID:Ai7C/zV60
ほんと人それぞれだなー

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 23:43:55 ID:zHjO72n40
MOPのインターナビでサービスモードへの入り方、どなたかご存知ですか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 00:50:27 ID:kIgGq+DaO
自分の車にはフットライトを付けてるんだけど今日乗ってみると何か違和感を感じて運転席を足下を見てみるとブルーライトが灯いてなかったんだが元々運転席側にはライトはなかったかな〜? フットライトを付けてる人がいたら教えてください

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 01:07:07 ID:jEfMyaGFO
>>37
普通にランプつくよ
ってか、違和感感じたんだろ?w

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 15:43:31 ID:4L9+jFeu0
フットライトなんていらない

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 18:10:45 ID:CTsuJwba0
>>31
そうなんですが、袋が3つぐらいになるので、荷室に置かざるを得ないことが多いんです。
何か考えてみるとしますか。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 19:49:18 ID:ZU1HXaTP0
>>40
なんか箱でも置いておけば

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 19:57:32 ID:ftKAFM8f0
>>40
三つも引っ掛けれる車ってあるのか?
ミニバンとかじゃなくて安いステーションワゴンで。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 20:28:14 ID:MFqaNKOZO
フットライトの減光機能を調整汁!

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 21:32:19 ID:uaDRXs9d0
>>40
つttp://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=495299

んで、こういうものを袋状態にしたり、後席シートバック脇の金具と荷室
床面のフックとで留めたりすると、買い物袋をやわらかく固定(軟禁?)
できる。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 22:04:54 ID:ZU1HXaTP0
>>42
ウイングロードは荷室に4ヵ所ある

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 22:12:54 ID:zKfvWfrT0
>>30,>>40
ウチはイオン&マックスバリュのマイバスケットを常に積んでる。
コンビニ等の他の店を利用した際も中に放り込めるから便利。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 23:01:34 ID:Lj0q9R+n0
スーパーのカゴを2つほど失敬して、荷室に置いています・・・西友のだけど

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 23:49:25 ID:ftKAFM8f0
>>44
http://www.honda.co.jp/ACCESS/automobiles/airwave/luggage/index.html

純正で高価だがあるにはある

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 01:46:23 ID:Lk8k4w+AO
>>46
もしかして東海地方の人ですか?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 08:55:30 ID:FOwbZSRK0
>>48は立派ですねぇ。常に乗せておかないと…っていうのがちょっと引っかかります。
>>45のようにあると便利ですね。
カゴを置いておくっていうのも手ですが、>>44だと使わない時左右のポケットに入れておくことができそうなので、今日カーショップに行って見てきます。
皆さんありがとうございました。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 17:21:20 ID:NHvXjnt80
1800ccって出ないのかなぁ。
1500ccでも充分なのかなぁ。
今のセダンが2000ccだし・・・・

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 17:25:20 ID:93Xrwedl0
>>51
試乗してみたらいいと思うよ。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 17:25:48 ID:orYH7emm0
>>51
おまいは数ヶ月前の漏れだ。是非とも試乗をお奨めスル。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 17:26:30 ID:orYH7emm0
>>52
ケコーンして栗。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 19:48:56 ID:BkZGqg+J0
俺は全く試乗しないで買ったけど、1500ccで充分満足してるよ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 20:40:08 ID:fVVOzQVQ0
>>54
性別を確認してからでないとアッー!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 21:08:09 ID:zR248KqV0
今日は新4号バイパス途中で給油して(レギュラー120円!)
50kmぐらい燃費20km/l超えを記録。
やっぱ60〜80km/h付近で信号捕まらなければ燃費いいなあ。
高速だと平均120km/hなんで15km/lぐらいになる。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 00:58:11 ID:vP6BtGih0
試乗しに行ったのにスカイルーフ付きが無かったよ…

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 09:11:15 ID:G+X+5cHz0
スカイルーフは展示車でもいいんじゃないか。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 10:48:07 ID:gpHVKYy60
今、エアが「展示」してあるDは少ないんじゃ・・・

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 11:56:16 ID:nKVYlgrjO
アクティブパッケージの
エアロっぽい部分だけって
OPであるんですか?
教えてください

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 14:48:25 ID:/f+o0YGwO
>>61
OP欄に書いてあったか?無かったろ?
なら、そういう事だ。


だが、たまにオクに流れる時がある。それを捜せ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 18:42:45 ID:oT7YQRqk0
まあ、部品として取り寄せることができないことはないかもしれない。
クソ高いだろうけど

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 19:52:24 ID:NZuRLqhJ0
4WDだと15インチのアルミにはできないんですか?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 01:24:53 ID:9wgzeA5R0
>>61
補修部品(元々ついていた車用)で注文出来ないことはないけど、
傷気にしないならオクの方が全然安い。私は3000円で買った。
ただノンアクティブに取り付けるには、バンバン穴開け必要。
純正と同じ様に付けるなら鉄板部分にも10mmの穴10個以上あける必要あり。
という事で自分でやらない場合は、結構工賃高いと思われ。

>>64
できます。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 07:32:08 ID:OD5xpJbT0
合鍵を作ろうと思います。いくらくらいするのでしょう。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 08:06:33 ID:SMAOVOdLO
メッキを施した商用車
安っぽさ全開

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 08:42:45 ID:bGcvO0+30
目が肥えた人は大変ですね

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 10:14:34 ID:6InPsp5UO
だが、それがイイ!


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 11:27:49 ID:drOB0edh0
何が悲しくて商用車を買うのか
この車買ってるやしは頭が弱いと思う
素直にフィットにすればいいのに

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 11:35:11 ID:2eSlcq4bO
いまさらフィットを買う気にはならんなぁ…
エアはノーマルじゃちょっと…
無限フルエアロにしたら大分、見栄えが変わるんだけどねぇ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 12:09:58 ID:l9OTHBkn0
>>70
シンプルな商用車をツールとして遊びに使うってオシャレ感覚もあるわけで。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 13:19:21 ID:wJIsNKtX0
スカイルーフのおかけで観光にも使える商用車。
今秋は紅葉狩り三昧ですた。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 15:02:49 ID:vIwkHHaSO
>>70
今だにいい気になって「ヤシ」とか使ってる
2ちゃん初心者よりかは頭弱くないから心配すんなw
それにこのスレの住民の大半は商用車のパートナーではなく
乗用車のエアウェイブを買ってるから、オマエの発言はスレ違いだ。

>>67
「安っぽい」んじゃない「安い」んだ。
でも安かろう悪かろうではなく安いながらもオールマイティに使える所にこの車の良さがある。
良い車=高い車の奴には分からんだろうがな。
だが高くてもヘボな車はいくらでもあるぞ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 17:26:09 ID:heNWa44o0
アンチが来ると盛り上がるなぁ。
最近プジョーがどうとかクマとか来なくて過疎ってたからねw
みんな元気か心配だよ…

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 17:54:00 ID:JrwZavvj0
クマは冬眠中だから3月頃に復帰かな

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 17:59:45 ID:pO1LB35X0
漏れは元気だ心配スンナ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 19:39:08 ID:DD5Luoc+0
MOPのナビ(三菱製)をつけてる者ですが、今さらですけど走行中にテレビが見れる化しました。
見れないと気になりますが見れてもどうってことないですね(笑)
ビートソニック TVK-41
ナビを外すときに下から止めてるネジを中に落としてしまいましたよ あはは
他にも落とした人ってきっといるよね

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 20:35:42 ID:2eSlcq4bO
>78
ホント事故だけには注意してください。
運転中にテレビを見すぎないように…

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 21:01:44 ID:DD5Luoc+0
>>79
ありがとうございます。気をつけます。
本来の目的はビデオ端子にサイドビューカメラをつけることです。
でもなにげに地デジチューナとかつけてしまいそうです・・・

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 21:56:32 ID:2GU8ng200
この車貧乏臭くて嫌だ。全くの商用車だもなんな。

乗ってると悲しくなりそう。


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 22:11:33 ID:AV/FfcKL0
>>81
乗らなきゃいいじゃん

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 22:14:04 ID:KYqt2Y0tO
だもなんなって…
悲しいなwww

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 22:14:49 ID:2GU8ng200
>>81
乗らねぇ
しかし、購入を真剣に考えた時期もありました。
思いとどまって良かった。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 22:15:56 ID:AV/FfcKL0
>>84
はいはい、じゃ買った車のスレに行ってくれ

糸冬 了

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 22:20:48 ID:2GU8ng200
こんな魅力のない車を買う椰子の精神性を観察するのも
勉強のうちです

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 22:41:20 ID:KYqt2Y0tO
そんな勉強をする君の精神性の方が…

可哀想な人間だ。
親も大変だな…

頑張れよ勉強!

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 23:27:11 ID:JrwZavvj0
またレガオタか

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 00:02:15 ID:9ZiGVNoS0
81 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2006/11/25(土) 21:56:32 ID:2GU8ng200
この車貧乏臭くて嫌だ。全くの商用車だもなんな。

乗ってると悲しくなりそう。


84 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2006/11/25(土) 22:14:49 ID:2GU8ng200
>>81
乗らねぇ
しかし、購入を真剣に考えた時期もありました。
思いとどまって良かった。


釣れるか?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 00:41:46 ID:yvToVDiUO
↑アンタが釣れたらしいよ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 04:04:22 ID:gi/NPXVFO
この車って、LとGで車高が違うんでしょうか?
先日、隣にエアウェイブが並んだんですが
明らかにこちらのほうが車高が高かったんです。
ちなみにこちらはLスカです。
隣に並んだ車のグレードはわかりませんでした。
サスでも変えてたのかなぁ…

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 05:55:00 ID:G6cCQ92I0
>>91
あなたが、かなりの胴長だってオチではないでしょうね?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 11:56:51 ID:TzxwCOiAO
荷物満載もしくはデブが乗ってます。たいへん私事ですが、仕事用に使うため、最近契約しました。パートナーも考えましたが、余りに貧乏くさくこちらにしました。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 13:01:28 ID:51Klhh+aO
こんな商用車で満足出来る君達は幸せ者

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 13:23:34 ID:CWwjbV+k0
商用車が街に増えた

しょちゅうみかける




96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 16:12:14 ID:HU1mg2rc0
HIDエディションを選択しようとしたら、
内装はほとんど黒ばかりですね。。
外をホワイト、内をブライトチタンにしたかったのに残念。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 16:21:15 ID:n1yJICH60
↑黒内装の在庫処分のための特別仕様車

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 16:32:20 ID:obvdHTKV0
>>96
ブライトチタンの内張だけ買えばよい
いくらかかるかが問題かw

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 08:32:57 ID:+gpD8FbV0
内装黒にしたけど白にすればよかったとちょっと後悔。
ディーラーに白は汚れが目立ちますよ、とか言われて黒にしちゃったんだよな。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 09:03:38 ID:WXcbCCGr0
なぜか、エアウェイブが話題の中心になってる。。。。


【GC/GF】NAインプレッサを語る20台目【GD/GG】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163430597/l50

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 15:02:25 ID:rMsrWURZ0
エアウェイブとレガシィ2.0iのどっちにしようか迷ってます。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 15:15:31 ID:7yTavfhj0
プジョー307SWがオススメ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 16:13:54 ID:gORq2GKg0
昨日、試乗してみました。

サンルーフは最高ですね。
運転手には関係ないけど、同乗者は楽しんでくれそう。

インテリアはいかにもプラスチックで安っぽいですね。
俺はそういうの気にしないからいいけど。高級車じゃないし。

静粛性は今一?
ロードノイズが結構ありますね。

後席シートがもっと後ろにスライドしてくれたらいいのになと。

全体としては値段も手ごろだし、悪くないと思いますた。
小さいだけのフィットよりいいんじゃね?


>>94
君の方がよっぽど幸せ者。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 18:23:46 ID:qn7U6Lh/0
>>101
私がレガシィ、カミさんがエアウェイブに乗ってます。
どちらも一長一短です、あたりまえですけど。
120km/hあたりからうるさくなります。でも60ぐらいだったらあまり感じませんよ。
いいところは、やっぱり燃費ですねぇ。
参考になれば…。楽しみながら迷ってください。


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 21:17:20 ID:a3sDMHRq0
スキーによく行くのだけれど、4WDにしようか、FFにしようか
迷っています。エアの4WDは大したことないって聞きますけど
実際はどうなのでしょうか?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 21:51:31 ID:fCJdHwWW0
オープンカーが欲しかったんだけど、実際考えてみるに
オープンで走ることって滅多にないかなぁ?っと。
でも、サンルーフなんかでは物足りない。
で、目をつけたのが、このスカイルーフ。
でも・・・・運転してるときって天井見上げながら運転するわけじゃないから
運転手にとっては、あまり意味無い???
それとも、運転手も明るい天上を満喫しながらドライブできる?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:41:15 ID:6BD9nggR0
この車の位置づけはシビックのステーションワゴン版という認識でいいですか?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:44:19 ID:IgDJNl9wO
燃費の落ちたフィットにスカイルーフつけただけだろう

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:45:29 ID:83MF7fVB0
シビックは今やセダンしかないんだな しかも3ナンバー

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:46:09 ID:XlZ5Op850
>>106
シートスライド位置によるが、運転席からでも意外と頭上が見える。
普通の車ならルーフで見えない、前方直上の案内板とかが見えて便利w

それと渋滞にハマった時や信号待ちの時に左側を見た時は結構感動する。
運転席右側は対向車線を挟むので町並み等、視界がそれなりに開けているのですが、
左側は通常、ルーフに隠れて人の身長程度の高さの視界しか確保されない。
だがスカイルーフの場合、目隠し部分が無い為、左側の風景がすっぽり視界に収まる。
この夏、運転中に左方向で花火の音がしたのでチラと視線を送ると
スカイルーフ越し大輪の花火が見えた、なんて事もありました。
>>105
生活四駆。私はそれで納得してますがフルタイム四駆とは別物なので
雪道でもガンガン走れるなんて事は無いです。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:54:46 ID:i0ldGnlO0
>>105
役立つのは発進の時ですね。
FFよりは積雪時にスタックしにくい
ただ豪雪となると、車高がない分結局スコップ必要だけど
それはエアに限ったことじゃないか

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 23:05:23 ID:8SHtRKWm0
スカイルーフを見上げたら飛行機が見えたときはちょっとうれしかった

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 23:15:36 ID:cAKMAyJvO
こんな商用車擬きで満足出来る君らが羨ましい。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 23:33:28 ID:If5906vb0
>>113
昔からホンダの軽以外の商用車は乗用車ベース。
スバルもそうだったかな?
他社みたいに商用車ベースの乗用車は売らない。
商用車もどきと言うなら、セダン&スポーツカー以外の全ての車両が該当するわけだが。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 02:22:50 ID:0ALNy3iC0
来年2月にマイナーチェンジするって本当かな・・?
どこを変更するんだろうね。気になるです。

116 :113:2006/11/28(火) 02:28:44 ID:6mRTvtRS0
なんならボクのekワゴンと勝負する?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 02:39:00 ID:hbwt5W3AO
>>116
冗談でしょ?
冗談だと言ってくれー!
恥ずかしくないのかいね?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 03:48:14 ID:8dO5XbHb0
「商用車乗っる」と周りに貧乏人を見る目で見られるのが怖いので買えない


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 03:50:22 ID:nOfqNN1O0
それはあなたが貧乏だからですよ(笑)

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 10:07:42 ID:vOAl4atX0
来年開けのMCは、本革ステアリング、ターンマーカードアミラー、地デジ対応、フロントグリルのロゴ回り、リアガーニッシュ。



121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 10:51:58 ID:jXSK8Nmy0
>>106
>オープンで走ることって滅多にないかなぁ?っと。

それは違う。ことがあるじゃなくて、するんだ。
俺も短い期間だがオープン乗ってたけど、雨以外はほぼ開けっ放し。

ぶっちゃけ、スカイルーフといってもオープンにはなりえない。
ただ、実用性は圧倒的にスカイウェイブだから
どうしてもオープンって事じゃなければ、スカイウェイブがいいんじゃないかな?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 11:29:20 ID:zLC21son0
>>118
葛飾柴又のタコ社長は、「商用車」の納品用ライトバンで
子供達をドライブに連れていってたよ。

葛飾とか墨田なら、全然平気だよ。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 12:14:26 ID:L/hOz8UP0
>>106
次期ベンツCクラスはスカイルーフの上に更にチルトアップオープンになる
ようです。待ちましょう。待てないならルノーメガーヌグラスルーフカブリオレ
という選択肢もあり。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 12:32:28 ID:AJHwSY3h0
エアが何台買えるんだよ?w
待つなら、キャッシュカイでしょ・・・こっちも高そうだけど

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 12:32:40 ID:uM/c+Dif0
>>120
ステアリングだけ交換できないかな。
今のは、左側のボリュームやモードボタンはとっても便利なんだけど、肝心の感触がねぇ。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 17:20:38 ID:ajgxHraD0
ナビで2DINインダッシュかオンダッシュか迷ってるんだけど、
スカイルーフは反射してまぶしくない?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 17:40:13 ID:hbwt5W3AO
>>120
地デジ対応するんですねー。
ディーラーが言ってましたけど、まだ地デジナビにはしないほうが
いいみたいですよ。
これから2011年に向かってどんどん良くて安い商品がでるみたいなので
ギリギリまで待ったほうがいいみたいです。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 18:02:16 ID:kwcIqlbM0
車検が3月なんだが、MC間に合うのかな。
エア出た時は欲しかったけど4月発売で、断念。しかも納車2ヶ月待ちだったし。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 19:05:54 ID:8dO5XbHb0
こんな商用車で満足できるお前らは

その愚かさこそが何よりの宝物だな

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 19:08:33 ID:Ippqj5/I0
さて、そろそろバカを相手にするのやめよっか、みんな

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 19:46:42 ID:vOAl4atX0
なんか必死なのが入り込んじゃってるね。
ニッシャンの方かな?




132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 19:55:21 ID:nnPOqZwD0
>>126
2DINナビ使ってますが
逆チルト機能が欲しいですね
そのままだと反射して見づらいです
位置的にはオンダッシュよりは2DINの方が見やすいし
邪魔にならないと思いますが反射がね・・・

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 21:56:42 ID:limtueJa0
>>131
今のままだと又リストラが始まるからなあ・・・
不細工な貨物車を売らなければならないダッチョンも大変だ。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 00:22:15 ID:Mx2lU/Ia0
(゚Д゚)ウゼェェェ
殆ど出てくる奴決まってるじゃん

ttp://minkara.carview.co.jp/blog/list.aspx?mo=5659

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 01:21:27 ID:H+mgs2kDO
ここまでしつこく絡んでくるバカもめずらしいな。
エアウェイブに何かコンプレックスでも感じてるのかね?
あんたの言いたいことは充分わかったからもう二度と来るな。
自車のスレにいってらっしゃい。
さようなら(^^)/^

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 07:28:13 ID:0RAUTwkg0
>135
そういうカキコが奴に活力を与えるんだよ。
荒らしに反応する奴も荒らしだぞ。

137 :sage:2006/11/29(水) 11:59:57 ID:JhTpOAqn0
>135
136さんに同意。
構うと調子に乗るんだからほっときなよ。
くだらない書き込みくらいスルーできるような大人になりましょう。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 12:25:04 ID:it/BldbnO
ところで、無限エアロって車止めに擦っちゃいますか?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 12:27:18 ID:00rrcTYR0
車止めの高さによる。以上。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 23:41:22 ID:fS+Oxxp10
ああうんこ漏れちゃううんこ漏れちゃううんこ漏れちゃうよどうしようわあうんこしたいうんこしたい
コンコン返ってくるコンコン返ってくるここもコンコン返ってくるここはコンコン返ってこないけど開けたら用具かようんこすっけど

じゃあなんですか路上で裸になっちゃいけないってそういう法律でもあるんですか
歩こう歩こう私は元気深夜の馬鹿力ちょっと行って来ますちょっと行って来ますつってバーレーンに
野球場からバーレーンにそういう法律でもあるんですかあるんですかそうですかすいません

何だこの狭い部屋は出してくれなんと一畳しかないリビングが視神経をいじることで視神経をいじることで
視神経をいじることで五十畳ものヌーディストビーチに見せる事に成功したのです


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 19:11:07 ID:sLoYaAFz0
車内でiPodを使って音楽聞いてる方いますか?
ぜひエアウェイブにおすすめのオーディオケーブル等教えてください。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 21:26:18 ID:dRe6PZ/w0
ipod使ってるけどオイラは音質気にしないからFM受信で聴いてる

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 00:08:02 ID:J9BjFWGBO
電波にのせるやつ?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 00:34:11 ID:39XkhEap0
MOPナビならセンターコンソールの中にVIDEO入力端子があるので、ここに
市販のコードでiPodを接続するとGOOD.

145 :141:2006/12/01(金) 01:07:13 ID:OyiUR4p50
>>142
できればFMでないほうで、、
>>143
のせない方向で考えてます、、
>>144
VIDEO入力端子あります。シュガーソケットで充電できて、コードでiPodを接続をするものを考えてますが、ちなみに持ってるiPodは第3世代です。
RoadShow Car Audio/Video Cable for iPod 5Gという商品は第3世代でも使えたりするのでしょうか??

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 01:30:20 ID:u4bO7kjQ0
Gエディション、スカイルーフ・ナビ付きで180万って
出してもらったんですけど、これって普通ですか?
(下取り車で15万値引き含め)

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 07:40:10 ID:sd2ODfL7O
>>146
普通っていうより、安い方に入ると思うけどなぁ。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 11:59:37 ID:0obpFn2XO
下取りなくても15万引きは出してもらえた!

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 12:30:54 ID:kodccwB1O
エアウェイブって、今はそんなに値引き渋いんだ。
発売間もなくで25万値引きしてくれたんだけどなぁ(下取り上乗せと合わせると40万オーバー
まぁ営業さんは泣き入ってたけどw

人気があるって事?それとも、もう商売っ気が無いとか?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 12:36:07 ID:shecA0gE0
商用車乗るなんて恥ずかしい

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 13:24:18 ID:sIiI3Jtm0
>>149
一般的にオプションが多ければ値引き額は大きくなる
俺だけかもしれんがホンダは他社より下取り査定が低い気がする。


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 15:09:24 ID:MyBYopez0
値引きが一杯一杯なら下取りを上げさせる交渉をする。
とりあえず納車3ヶ月待ちの頃買ったけど、下取り無しで20万は引いてくれたよ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 15:09:30 ID:RrD9wDm10
>>145
シガーな。
わざとだったか?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 15:11:45 ID:MyBYopez0
>>138
前止めしなきゃ車高落として車検ギリギリでも大丈夫でしょう。

155 :あずみ:2006/12/01(金) 20:55:23 ID:hpB9VWLP0
エアちゃんが納車して二ヶ月たちました^−^ ガソリン満タンにして最高520`m走れたんだけど、みなさんはどれぐらい走りますか??
それと、ヘッドライトの下のライト・・・フォフランプ?だっけ・・・?。?  あれは明るいんですかね¥−¥
冬になって運転が怖いんで考えています。どなたか教えてください^−^

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 21:04:35 ID:1S3PieBi0
商用車買うなんて人間としてのレベルが低すぎ

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 22:44:04 ID:LacYDRed0
>>155
あずみちゃん、まだまだ距離行けるよ!
フォグはどちらかというと相手からの視認性が良くなります。
雨の日や雪道で使うなら、イエローいいですよ。
向こうから凄く見えますよ〜

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 02:28:15 ID:bOMmVS5l0
もう新しいCMもしないんですかね。
サイトにも静止画しかないし、前のCMちゃんと見たい・・


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 04:11:31 ID:Q92fbSYfO
>>155
フォグランプは霧が出てる時に特にいいですよ。
ヘッドライトとは別の角度から照らす事で見やすくなる。
明るさはあんまり変わらないかなぁ…まぁ、あってもなくてもいいって感じです。
ただ無限エアロ用は10万近くするので、
よく検討されたほうがいいと思います。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 07:46:10 ID:/DeR6cCZO
来年2月のMC後は、現行モデルは安くなるかな〜

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 09:20:55 ID:Gpa9uf1b0
だって「フォグ」って、「霧」のことだもん....

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 10:53:58 ID:6znhWw4o0
フォグランプは対向車に迷惑だから霧の時以外はつけないようにね。>あずみちゃん

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 11:20:16 ID:DZ2TICis0
「霧」と「霞」はどう違うのですか?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 15:30:04 ID:3xxjrS0O0
気象的には、「霧」は微小な水滴が漂って視程1km以下となるような気象状況の事。
視程が1km以上ある時は「もや(靄)」

「霞」は気象用語ではなくて、春に出る「霧」や「もや」などによって起きる、
光景がかすんで見える状態の総称(春の季語)。
「黄砂」でかすんで見えても「霞」という。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:23:14 ID:8kradY980
Style Editionが出ますね。
アンダーガーニッシュはストームシルバー・ブラック・パープルは同色になるとか。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 21:03:28 ID:GKrmu2EA0
ウィンカー内臓ミラーはつくの?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 22:22:15 ID:2bTWLgmm0
スペアキー(キーレスエントリー一体型)はいくらぐらいするのでしょう。
一本なくしてしまいました。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 22:49:21 ID:ILF/GxuY0
>>167
それこそディーラーに聞きなさい


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 22:53:36 ID:8kradY980
>166
付きません。そのかわりフロントドア撥水ガラスはFFでも付きます。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 23:25:39 ID:GKrmu2EA0
>>169
どうもです。MCまでないのかな。

171 :あずみ:2006/12/02(土) 23:43:09 ID:WT8nQhjX0
まだまだ距離いけるんですか^0^ ううう・・・もっとがんばらなければ☆
そうですか〜フォフランプどうしようかな・・・。 黄色よりクールなブルーにしようかなぁって思ってるんです。
Dオプションって、値引きってしてくれますか・・・?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 00:39:47 ID:5+bf5FXs0
商用車ダサい

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:39:00 ID:YmGxBHC8O
こんな商用車で満足出来る人達ってw

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:47:44 ID:WPfrA0RM0
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \           /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <クールなブルー!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /           \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:48:58 ID:yS/sKQCK0
>171
「フォグ」ランプな

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 14:53:05 ID:IraG0qGs0
>>171
あれ?あんたレガシー好きじゃなかったの?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 22:40:15 ID:q0EdzNWp0
ブルーコートの奴かな?
電気付けたら白いやつですね。

白は霧とか雪だとたよりないのはしょうが無いかな。

私はブルーコートで、H11のバルブだけイエローにしているバカです。
誰かばれそうだなwww
ええけど。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 17:27:51 ID:PDcPFEch0
エアでディーラーオプションのGatersのナビ付けた人いますか?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 17:47:03 ID:XiAF601c0
げいたーす?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 17:49:36 ID:CQHtKQfe0
hぐらい補完してあげるぐらいの度量も無いわけ?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 18:34:16 ID:XiAF601c0
ねえよ。










んなこたあねえよ。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:36:23 ID:wZk+hPCK0
車中泊してるひといますか?
後部座席が広くてしかもスカイルーフとなると、最高じゃなかと思うがどうでしょうか。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:40:35 ID:8fhg16aW0
今そんなことしたら死ねる。in札幌

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 02:47:11 ID:1kVV9lwr0
かーせっくるで凍死か

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 07:31:37 ID:E/pO13EbO
ストリームはカコワルイ

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 08:16:38 ID:W6OjAymFO
エアウェイブのオレンジ色がほしいよぉ〜

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:11:42 ID:MNMkuhOX0
>>186
買え!

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:12:19 ID:iHaQW8MA0
>>186
なんか今度のマイナーでマジ消えそうだしな。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:09:24 ID:W6OjAymFO
消える??今度のMCで???ギャー☆(/ * o*)/

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 00:47:58 ID:cUiGXZDe0
エアウェイブ欲しい(´Д`)
ブラックアメジストパール(紫色のね)いい感じだよね♪
LスカイルーフのHIDナビエディションを見積もりしてもらったら250万だった!!
値引き下取り入れずの諸費用込みの総額です!!
値引き目標額はどれくらいいけるんですかねぇ?
ちなみに下取りは軽で買取り屋査定で30万でした〜

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 10:01:35 ID:f4gfDFLc0
1800ccエンジン載らないかな。
1800cc欲しい人はストリーム買えってことか?


192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:06:17 ID:PD23o35y0
>>189
つうか、もう消えてるよ。
アクティブパッケージすら無くなった。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 14:49:43 ID:0hSSzRab0
本当に消えてるっぽい…

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 15:21:29 ID:zfQ2ML7Z0
げげ:
ttp://www.honda.co.jp/AIRWAVE/type/index.html

知らなかった。いつの間に...
という漏れは資本緑。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 15:22:37 ID:zfQ2ML7Z0
こっちだたね:
ttp://www.honda.co.jp/AIRWAVE/color/index.html

スマソ

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 15:46:34 ID:qiq4EWri0
柿色無くなったのか・・・アナウンスもなしに・・・。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 18:04:06 ID:AmNl0jMm0
ちなみにシビックもエディックスもアナウンスなしに色が先に消えてMC。

MC前のライン切り替えが大変だから、先に不人気色は消すのかな。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 19:03:45 ID:jmb2eJSdO
オレンジ消える(消えた?)のか…
柿海苔としてはちょっと嬉しかったりしてw


199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 19:28:03 ID:BxNndGvv0
昔々のホンダ1300クーペなんか赤か黄緑かオレンジ色しか見なかったのにねえ。
総一郎オヤジの趣味なのか金ピカの金色も走ってたっけ。
アコードHBやシビックなんかもオレンジのメタリックが設定されたこともあったが・・・
あまり見かけなかったなあ。
古〜い話でスマン

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:55:09 ID:LaXTYbIB0
ホンダ車のオレンンって最初だけ発売していつも途中で消えるね。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:11:05 ID:rQ/NJLs/0
聞きたいことがあるんだけど、
HIDエディションについてくるインターナビの録音て等速?

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:55:04 ID:v7vEdc9QO
倍速

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:59:18 ID:aXilyOko0
うちはMOPナビだが
10倍速くらいじゃね?
1曲終わる頃にはCD丸ごと読めてる。


204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 22:42:11 ID:V/tQrqzM0
むしろレガシィのベースグレード並みの2000CCがあればいいのに

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 22:46:57 ID:rQ/NJLs/0
倍速かー。
それだと結構時間かかりそうだね。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:29:47 ID:5mcelxih0
4倍速ですよ

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 02:42:05 ID:erOempJW0
>>200
でも懲りずにオレンジ出し続けるのも凄いよなw

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 09:53:34 ID:k0QjsA+10
そう言えばつや消しブラックなる物がったな。むっっか〜〜し。


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:38:13 ID:XhJqOeY+O
この車って、窓が曇りやすい?よな?夏は直射日光肌がビリビリ痛いし、俺だけ?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 13:05:05 ID:m1nQXVC/O
早く春になって欲しい

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 13:53:13 ID:7R9ZCwRW0
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    スルーが一番だクマ


212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 15:10:38 ID:bFK+SBUhO
>>209
つ クリンビュー

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 17:09:16 ID:Jt9aETOLO
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    スルーが一番だクマ

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 17:11:40 ID:ubuCQ6Lh0
>>209
お主のエアだけUVカット機能が無いようじゃの…哀れなことじゃ…

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 17:13:28 ID:4zML50Sh0
くまが、冬眠からさめたか。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 17:14:28 ID:Jt9aETOLO
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    スルーが一番だクマ

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 19:52:11 ID:g1zIt7lw0
スカイルーフ付きのってルーフレールとかないの?

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:36:12 ID:tiS2BeF40
普通にキャリアは乗るよ

219 :あずみ:2006/12/07(木) 21:18:58 ID:2BTMn6ba0
190さんへ
自分は紫だよ^0^ Lスカ、紫、FF、HDDナビ(楽ナビ)、HIDライト、それにディーラーOPが、ドアバイザー、DXマット、トノカバー
アクアクリーンミラー、ETCインテリアパネル、ガソリン満タンで210万で買ったよ^0^ でもまだ値引きできるよ!
知り合いの人だったから言いにくくて・・・。 スノータイヤも言っておけばよかったよ^^;

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:30:34 ID:Jt9aETOLO
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    スルーが一番だクマ

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:29:14 ID:OPbC+tBp0
おい、クマ、まだ春には早いぞ

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:22:05 ID:KkIdgqMqO
なんか20日ゴロに特別限定車の発表か!?

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 18:34:13 ID:/6M5Y+d7O
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    スルーが一番だクマ

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 06:21:48 ID:FReztQ4A0
納車半年。Lスカイルーフ、4WD。
田舎の街乗り、買い物や、チョイ乗りオンリーで、満タン法11.5km/l。
ちょっと悪過ぎないかなあ。
急加速なし、エンジンブレーキを使ってのエコドライブに徹したのだがなあ。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 08:39:07 ID:eR+OKFKPO
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´  エンジンブレーキを使ってのエコドライブに徹したのだがなぁ

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 09:00:40 ID:6ZrgPaAYO
>>224
街乗り専門でチョイ乗りしかしないなら、そんなもんでわ?
その使い方で高燃費で走りたいなら、ハイブリッド車をどーぞ

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 10:01:13 ID:QgaiasWnO
4WDならそんなもんだろ

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 11:02:24 ID:J8l/rNqf0
片道30km以上、信号殆ど無しな道を60〜70km/h走れば、
スカ4WDでも満タン法で14〜15km/Lは出るお。
でもそんなド田舎には住みたくないお( ^ω^)

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:11:23 ID:t/56+mw60
>>224
ガソリンスタンドを替えるべきだよ

燃費を気にする人って大抵地域で一番安いところでガソリンを入れていると思うんだけど
でもえてしてそういう店では、ほぼ確実に混ぜものをしているもんだ

みんな安いスタンドが何か混ぜて売ってるのは知っていても、その違いについてはよく知らないでしょ?
普段混ぜものの酷い店で給油してて混ぜものをしてない店のガソリンで走ると、もうね、ビックリするよ
とにかく走り出したら、すぐにその違いに唖然とする
それくらい違う

当然燃費も全然違う
俺の経験では最高23%もの差が出たよ
だからネットで「他のオーナーより燃費が悪い!」と騒ぐ人の殆どは、この粗悪ガソリンの所為だと思う

230 :224:2006/12/09(土) 15:45:23 ID:FReztQ4A0
>>229
そんなことが、あるのですか。今度、試してみます。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:23:14 ID:eR+OKFKPO
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´   今度、試してみます

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:13:54 ID:j6Y9ABkq0
>>224
>>229

ENEOSは質いいと思うよ。
カード持っちゃってるから他のスタンドでは滅多な事では入れないけど、
やっぱ違う。
JIS規格ギリギリで売ってる燃料とは体感的に違いが感じられます。


233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:34:45 ID:5WhzogUM0
車高が155cm未満で、長尺物が車内に積める車を探してるんですが、
エアウェイブの270cmというのは、結構魅力です。
助手席側のダッシュボードの上まで乗せることを考えれば
280cmぐらいまで大丈夫でしょうか。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:22:28 ID:93XPlN+g0
>>233
自分が210cmのサーフボードをケース入りで積み込んで、
助手席のグローブボックスに当たるか当たらないかだから、
280cmもいけるかも…。
でも、やっぱり自分の目で確かめて、可能であれば
ディーラーさんに聞いて、直接乗せられるかどうか試した方が
いいと思いますよ。

ところで、アクティブPもなくなるんですね…。
Lスカ4WDでビビ青アクティブPな自分は、完全に絶滅種になるのかぁ…。(´・ω・`)

235 :233:2006/12/10(日) 22:14:45 ID:5WhzogUM0
>>234
レス、サンクス。
今度、巻尺持参で、ディーラーに行ってみます。
本当は、現物を載せられるかどうか試せるといいんだけど、
ディーラーまで持って行く方法がないので…(^^;)

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:19:49 ID:Tnw+LRjZ0
>235
営業と共に試乗車で荷物のある所まで走ればよろしい。
何を積むか知らないが、メジャーでは思わぬ落とし穴が潜んでいるよ。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:41:03 ID:jkm8E6PZ0
>>235
こないだ仕事で2400mmのパイプ乗っけて走ったけど、大丈夫だったよ。
コンベックスで測ったら、2700までは大丈夫だと思う。2800はちと分からん。

ただ、気をつけないとあっちこっちに傷を作ります;;

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:04:19 ID:OGrwTHfW0
来週エアウェイブ納品です。
で、今日レンタカーでストリーム借りて3時間ほど運転してたんですけど
今までトヨタのセダンだったせいか、運転席が結構硬くて痛かったです。。
ストリームってエアウェイブより上のランクの車ですよね?
エアウェイブ長時間運転されてる方、どうですか?
運転してて、他車と比べた感想をお聞かせいただければと思います。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:07:15 ID:Wkjv+bh+0
>>238
今のストリームってシートが柔らかめで
サス自体もそんなにきつくないと思うが。
本田車の中では乗り心地良いと思う

エアはLだときついかも試練。
Gならタイヤが65なので多少突き上げが少なく感じた。

240 :233:2006/12/11(月) 00:08:36 ID:95G4XqaA0
皆さん、レスサンクスです。
積みたいのは、競技用ボートのオール(2ないし4本)です。
現在置いてある場所は、住んでる所から遠いので、
近所のディーラーから試乗車で行くのは、ちょっときついかも。
乗せるときは、一応プチプチでくるんで乗せるつもりです。

タワー駐車場なので、ルーフキャリアではなく、
できれば車内に積めるのを探しています。
ウィングロードも長尺物が積めるようですが、
デザイン的にはエアウェイブの方が気に入っています。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 15:42:40 ID:3gaNxVa50
ウイングに積めるものはエアにも積める

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 16:57:39 ID:lfsSdLNlO
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    スルーが一番だクマ

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:52:16 ID:GPtVILlL0
おりは296cmのロングボードを積んで海に行ってますが何か?

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:12:07 ID:AM+FgRV70
>>234
アクティヴPはいつなくなるんですか??

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:18:42 ID:Wkjv+bh+0
>>244
もうすでにオンラインカタログから
姿が消えております。

もう売ってないかも。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:50:11 ID:AM+FgRV70
>>245
ほんとになくなっていますね。
白のAPを買おうとお金貯めてたとこだったのに。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:18:36 ID:cbxJed/K0
オイラもアクティブパッケージ(柿)を買おうと思ってたのに…
なくなるんなら予告してほしかったぞ!

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:22:46 ID:wy57UnlCO
今ならまだ在庫あるんじゃね?
つか、とりあえずディーラーに聞いてみれ。
どうしても欲しいならまずは体を動かすべし

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 02:25:16 ID:zMq9/mt+0
アクティブパッケージ乗りだが
ごしごし水ぶき出来るシート、サテン調で汚れが目立ちにくいメッキ、
フォグランプの付き方も気に入っている。

満足は得られると思うので、探すのがんばれ。


250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 11:09:34 ID:vD0kslwq0
APはStyle Editionになりますよ。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:30:17 ID:TP2FNmvU0
限定でショ?


252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:59:21 ID:LD5DP2CU0
アクPのシートは、防水以外はノーマルと一緒?なんか、硬い気がするのだが。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:43:02 ID:RrTuIn5mO
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´   なんか、硬い気がするのだが

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 11:39:20 ID:9PjNwIFC0
>>250
スタイルエディションってAPと同じ外観になるんですか?

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:12:17 ID:AQJHQRGy0
スロットルペダルがやたら軽いんですが、仕様ですか?

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:36:26 ID:TzqjiEME0
>>255
5000キロも走れば慣れますよ

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 07:54:29 ID:kPgICRC+0
スタッドレスに履き替えたら、ハンドルがやたら軽くなったのですが。
いままでの車では、こんなことなかったのにな。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 08:03:49 ID:4dL+as+KO
ホンダ車はみんなそうなります

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 10:26:21 ID:svjPVn4h0
>>258
“みんな”…って…
ひょっとして、ホンダのかた?

260 :258:2006/12/14(木) 11:11:36 ID:PXzSXe+C0
そうです。ワタスがホンダの人だっふんダ。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:16:53 ID:t7ktNkF+O
ディーラーOPのフォグランプのスイッチが
格納ミラー調整スイッチの右側なんですが、
取説ではハンドルの右側になってます。
どっちが標準なんでしょうか?

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:18:12 ID:L77RlXBZ0
>>257
空気圧チェックした?


263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 07:46:08 ID:kRdT+z210
>>261
アクティブならハンドルの右側になると思いますが、ディーラーOPだと
そのその位置にスイッチが来ます。

264 :257:2006/12/15(金) 07:46:41 ID:vq7H/hfc0
>>262
新しく買って、付けてもらったので、空気圧ぐらいチェックしてくれてますよね。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 09:47:02 ID:2A+3r7UhO
>>263
ありがとうございます。
MOPのスイッチ位置の方がスマートですね。
インパネに点灯表示されるし。
ライトレバーの見積もり取ってみます。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 12:16:03 ID:FjTMw2FsO
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    スルーが一番だクマ

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:36:16 ID:9QlX7rEj0
この土日でディーラーめぐりしてきまーす。
スタイルエディションのこととか聞いてコヨ。
営業の人は、教えてくれるかなぁ〜

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:38:27 ID:3qAOLc4L0
この車って、確かにいい車なんだけど、運転席&助手席の
サンバイザーあたりの圧迫感がすごくない?
かなり慣れたけど・・
普通の座高でも、フロントガラスの上端が顔の眉間部分の
高さぐらいになって、本当に前方しか見えないよね?

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:53:19 ID:emGyUJtMO
ヒント:自分では普通の座高だと思ってるだけ

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 01:20:01 ID:CWX1iFIP0
>サンバイザーあたりの圧迫感
ディーラーで試乗した時にそれは感じた。
でもスカイルーフの魅力に負けたw
運転席からでも空が見えるし。

つか、昔はこれ位が普通だったんだよなぁ<サンバイザー付近

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 02:32:08 ID:tjznqc4/O
Lスカでも185/65R14って履けるよね?

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:54:39 ID:hfBoUbEoO
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    スルーが一番だクマ

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:27:11 ID:KgXtKzkS0
>>269
答え:オマイがチビなだけ

274 :262:2006/12/16(土) 10:28:02 ID:6a3BHt+H0
>>264
店を信用しすぎるのはよくない おかしいと思ったらまず自分で確認したほうがいい
まあ見た感じで空気少ないのはわかるだろうけどね

あと、新品タイヤつけたから絶対大丈夫ってことはない
不良品の可能性もあるし


275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:51:34 ID:ac8vrM1a0
試乗では圧迫感が最大の欠点に思えるが、
半年も乗れば全く気にならなくなる。
逆に、試乗で気がつかない不自然なドラポジや揺れる足回りによる
疲労が我慢できなくなってくる。


276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:00:11 ID:nXI+suOk0
>>274
店員が技術不足の場合もあるぞ

オレの義兄は某大手チェーンのカーショップでタイヤを4本買って、入れ替えして
駐車場を出て400mで前2本がバーストしたって。

店側が責任を認めないモンだから、何とかっていう第三者機関に送って原因を
調べてもらってた。結構、手続きなんかが面倒臭かったらしい。

結局、店の取付ミスってコトが認められてようやく店長の謝罪とタイヤ代の返金と
車の修理代を払ってきたって。

今でもその店が気に入らないらしくて、CMを見るとチャンネルを変えてるよw

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:51:40 ID:uygbyhaZ0
>>267
254ですがスタイルエディションのこと知りたいので
分かったら教えてください。


278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:16:19 ID:ZfbQthLT0
>>264
>>274

タイヤを変えた直後、ハンドルが軽く感じるのは
それほどおかしなことではない。

一皮剥けるまではグリップあまり無いし、
リム組みした直後はホイールとタイヤをなじませるために
空気圧を少し高めにしておくのが一般的。
100キロくらい走った後に空気圧を見てみて。

279 :クワガタ:2006/12/16(土) 18:53:20 ID:yCvPfCxBO
スタイルエディションは以下の装備がついてくるよ(・∀・)

・フォグランプ
・本革ステアリング
・運転席&助手席撥水ガラス
・リアバンパーガー二ッシュ


以上です♪

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:35:37 ID:Sx3XaSG20
リア〜っていうのは足回りについてる銀色のやつですか?
分かりにくいかもしれませんが・・・

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:38:05 ID:tOcyzYLY0
>>271
OKだよ オイラ先シーズンにインチダウンしてスタッドレスいれたよ

282 :クワガタ:2006/12/16(土) 21:01:21 ID:yCvPfCxBO
>>280

ディーラーの営業マンに聞いただけで写真とかはないらしく詳細は不明です(ノД`)

でも、規準車から10万くらいアップなんで全く興味起きず、LスカHIDナビエディションを契約したよ(*´∀`)

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:44:18 ID:jyoXXOdF0
ということはAPに代わるものは無いわけか。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:46:25 ID:3bkgVLlqO
エアブー(真珠)、納車でした♪
中古だけど未使用車の新品同様だったので早速ガソリン満タンにしてq/l何キロ行くか試してみます!
自宅の周りは信号&坂道多いですけど…(>_<)


285 :264:2006/12/17(日) 10:50:02 ID:3myGtBZe0
いろいろ、アドバイスありがとうございます。
もうすぐ、6ヶ月点検なので、ディーラーで相談してみます。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:14:51 ID:TZMVq3qL0
>>279
アンダーガーニッシュはフロント/サイド/リアに付いてますよ。
シルバー・ブラック・アメジストPはボディと同色です。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:10:28 ID:C61AItL30
新色追加とかはないんですかねえ
青系の色がほしいなあ

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:51:10 ID:YeqndzQT0
シフォングリーン(゚Д゚)ノ

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:28:28 ID:+eKuCXWQ0
資本緑(゚□゚)ノ

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:24:30 ID:9M7Yw9l00
白は萎えた

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:58:25 ID:FvbZNWs70
金!ゴールド!百式!

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:44:17 ID:6cvhxGtR0
すけるとんでおk

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:35:58 ID:05I0q68FO
>64
ものによる。
Fitの純正は装着可

>66
安い奴は三千円しなかった気がする。高いのは一万円超えた気がする。

>70
人の使い方によるだろうが…スキー板とかロッド等を積むにはFitより便利

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:53:53 ID:7aIA8aPX0
スタイルエディションには、柿は残るラシイ
でも、垢はブブー

295 :◆DmBzJffhoY :2006/12/19(火) 01:26:47 ID:UAESgxV30

美輪様 この夏 天草行って来ました 美しい所ですね!
処で美輪様 ある 御方にお会いしました りりしい 当時としては
垢抜けした15歳未満かも?にお会いしました? お判りかしら??
メッセージ御座います 貴方のことは、存じ上げないが 御活躍して
おいでのようで 羨ましい 明るい時代の ようですね?
それがしは、どなたも 男性も嫌いでわない しかし 愛する対象は
女性でしたよ? と申されておりました!  後は、私は 我々は、
貧しかった 何故 ぬしは、そうなのだ?・・・・知らぬな おぬし
騙されるな 解かりましたね。
私に 会いに来るのですか? もし それなら話は早いキンス頼む
誤っても この女にではない 貧しき者 貧しき御国がために
だしては、 貰えぬか 宜しく頼む  ぬし 長生きじゃの
楽しみじゃー。  そして この女 頼む
我らが 恩師 ナザレのイエス殿のみなに おいて  アーメン

                     代打F
今になって 夏の思い出がやって来ました 有難う 四郎様
アンビリを 有難う御座います!


296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:29:13 ID:k+lQFjLc0
なんか、終わったな。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:13:25 ID:44CDbmZjO
クマの方がまだマシだ

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:29:48 ID:YtEoFLLz0
んだスな。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:24:52 ID:lfjQ6QiY0
オレンジ欲しいけど数年後の
色落ちが怖い...

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:08:46 ID:fGY1/idZ0
ハンドル遠すぎ。
マイチェンでも改良されなさそう・・・
どうしようもないかも・・・
エアバッグなしにするなら調整できるが・・・
誰か何とかできないものでしょうか?

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:39:22 ID:YtEoFLLz0
シート直立。これ基本。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:31:07 ID:u2cKMdM2O
イヨイヨ週末はスタイルエディション発表か('◇')

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:14:42 ID:mqA3150Z0
キタコレ
http://www.honda.co.jp/AIRWAVE/SP/styleedition/

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:38:48 ID:0bpx7RpEO
携帯からみれないからどう変わったか教えてよ(´Д`;)

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:44:54 ID:mqA3150Z0
●アンダーガーニッシュ(フロント/サイド/リア)
ボディカラーがストームシルバー・メタリック、ブラックアメジスト・パール、ナイトホークブラック・パールの場合は、カラードアンダーガーニッシュ。それ以外はダークシルバー
カラーは赤以外全色あり

●本革巻ステアリングホイール
●ディスチャージヘッドライト(HID)
 (ロービーム、オートレベリング機構付)
●フォグライト 
●キーレスエントリー一体型キー(+1本)
●フロントドア撥水ガラス※2

撥水表皮はオプション

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:28:22 ID:tzeiUb9+0
随分割安になったな…クヤシイw

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:01:38 ID:+ldC0Ltc0
割安になったのは悔しいが、
内装色ブライトチタンは外装シフォングリーンでしか選択できない。
ブレイズオレンジは消えていないのか。
皮巻きステアは欲しい…。Dopのは後付感が漂うから…。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:07:56 ID:qkhywkqm0
話ぶった切ってスマンが、行き着けのディーラーに青エアウェイブが置いてあった。
Gのスカイルーフ無しで159万。
展示車ではあるが試乗車では無い模様。

過去スレで青好きな人が何人か居たから投下しておきます。

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:04:40 ID:1WnLDOql0
エアウェイブのマイチェン情報
http://www.auto-web.co.jp/news/car/hotnews_1104.html
300馬力を発生するV6・3.5リッターエンジンや18インチアルミ
ホイールを装備とか書いてありますが・・・

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:26:10 ID:LUY7C9Ih0
>>309
これは「エリシオン」と読みます。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:28:27 ID:ps79IRYd0
>>309は次に「自己解決しました」と報告をする

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:29:08 ID:0zyKQuti0
記事の誤植だなww
エリシオンのマイチェンのはずだがエアウェイブの名前がwww

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:01:05 ID:hImu+VMP0
青系復活はなしか・・・
青あったらかなり決め手になるんだけどなあ
グリーンはなんか薄いし、紫は後々安っぽくなりそうで。うーん

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:00:46 ID:1Z7LfKGaO
内装ブライトチタンが欲しかった人は残念でしたね
買いたい時が買い時
マイチェン後に買っておいて本当に良かった

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:47:29 ID:GcInqzrR0
以前の特別仕様車よりなんでこんなに高くなってるんだろ。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:06:14 ID:KtFhfRUs0
俺の車(Lスカ、シフォングリン)にフォグライトつけたらスタイルエディションになるな。


317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:07:59 ID:EzisFHmfO
現行モデルの方がいいな。┐(´ー`)┌

318 :◆DmBzJffhoY :2006/12/22(金) 22:45:21 ID:yNSqHQ7h0
美輪様 この夏 天草行って来ました 美しい所ですね!
処で美輪様 ある 御方にお会いしました りりしい 当時としては
垢抜けした15歳未満かも?にお会いしました? お判りかしら??
メッセージ御座います 貴方のことは、存じ上げないが 御活躍して
おいでのようで 羨ましい 明るい時代の ようですね?
それがしは、どなたも 男性も嫌いでわない しかし 愛する対象は
女性でしたよ? と申されておりました!  後は、私は 我々は、
貧しかった 何故 ぬしは、そうなのだ?・・・・知らぬな おぬし
騙されるな 解かりましたね。
私に 会いに来るのですか? もし それなら話は早いキンス頼む
誤っても この女にではない 貧しき者 貧しき御国がために
だしては、 貰えぬか 宜しく頼む  ぬし 長生きじゃの
楽しみじゃー。  そして この女 頼む
我らが 恩師 ナザレのイエス殿のみなに おいて  アーメン

                     代打F
このメッセージが、美輪様に届きますように、私のことは置いといて
募金のことは、四郎様の立ってのご希望です? そのようです。
早い時期に頼むとおっしゃっておりました。宜しく御願い申し上げます

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:46:44 ID:pka6jZ600
NGワード:F ◆DmBzJffhoY


   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)    はいはい電波電波
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:34:36 ID:4TAFGNJA0
標準グレードでもシフォングリーンしかブライトチタンを選べないのね。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:50:07 ID:garuw3nE0
何だろ、mcってやっぱコストダウンなのかな?

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:27:04 ID:6q0KflOb0
3月か4月のMCに向けてライン整理しだしたのかな。
売れなかったアクティブパッケージのパーツ一掃の特別仕様車なのかね

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:27:02 ID:ADk+a5j80
そのうちエアも整理されるかもな

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:25:20 ID:j1goo9oo0
Gスカイルーフのエアウェイブ今日納車しました。
ひとつだけ気になったんだけど、やっぱり
頭上が低い。まあ、そのうち馴れると思うけど。

お前らは圧迫感なかった?

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:54:52 ID:jwsAPyKs0
すぐ慣れる。買ってからウダウダ言うな。




326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:44:20 ID:1z08q49fO
>>324
確かに狭いな。レカロシートに変更しようか検討中。

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:18:06 ID:+jUupYeh0
>>326
俺、SRを入れてるけど
純正のレールでだいぶ頭に余裕出た。

ただし乗り降りがきついのと
姿勢が固定なのでかなり我慢を強いられる。
ドライブスルーとかで苦しむよ。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 05:46:47 ID:pZtzmniM0
スカイルーフは高さ93センチだけど、スカイルーフなしは何センチ?

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:12:35 ID:IRKy+029O
>>327
それを踏まえて、LXにしようと思ってる。
3センチ位下がればイイけど…。

330 :◆DmBzJffhoY :2006/12/25(月) 12:01:16 ID:rNGxK/h80
私の行いについて・・・? カ・キ・コ

   日常生活が先 後 夢 あたり前でしょ!!商戦男に騙されんな!!!
私に日本の霊関係者を 叩けとおっしゃるのはね!バーチ先生です。江原氏は
バーチ霊が見えてるなら 泣いて謝る! 細木女史の前は 現れない 何故か!
バーチ先生からは いいえ 霊界人の何方も与えてないから・・・!
美輪様はね そこそこいい人よ でも、人は、信じたいのかな〜特に男性を
天草四郎時貞様は お待ちです、貴方を・・・そうです貴方自身じゃありません。

 前世無く 又 商戦から縁遠いのが、本物の霊界人です。
 質素倹約 そして 愛情は、報われないお方のためです。お金持ち相手は、
 人間の都合です。 でも生活費は、死なせない程度に報われます。
 お三方 キンスを 募金してください、霊力が与えられますよ。後も貼るから
1様へ シルバーバーチは、偽者は許さない何方だろうがね!私は、正しいわよ?


331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:21:57 ID:41/7mBvPO
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    スルーが一番だクマ

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:09:24 ID:kwa5q4B90
オマエが一番スルーできてない

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:40:54 ID:7/z4KKDp0
GスカイR SEをポチってきたぜ

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:09:32 ID:9PQMfNVp0
買い得感のない特別仕様だなあ
何?あの価格

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:46:57 ID:IRKy+029O
>>328
+2センチ

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:44:26 ID:xgshY19WO
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    スルーが一番だクマ

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:01:17 ID:qUkfy8tg0
ホント終わったな、この車。寂しい限りだ。


338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:12:24 ID:I/B7E7vN0
まあパクりクルマを売り続ける情熱が無かったんだろう。少しはトヨタを見習えと

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:35:18 ID:tCtN4Tsz0
ID変えてまで必死だなw

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:41:38 ID:qUkfy8tg0
変えてねえぞ。IDみてみれ。
おまえも寂しい限りだ。

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:00:50 ID:xgshY19WO
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    スルーが一番だクマ

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:05:43 ID:DtN/TjeDO
発売から2年近くも起てば話題性が無くなるのは当たり前。
元々この手の優等生的な車は熱狂的なファンは付かないしね。

今の適度に街中で見掛けるくらいのマイナー過ぎず
メジャー過ぎないポジションはオーナーからしても心地良いんじゃないか?

元よりホンダ自身がそのつもりで売ってるでしょ

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:32:32 ID:vXF/4RY40
プジョーのパクりは恥ずかしかったね。パートナーだけ売ってくれればそれでいいよ。

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:15:09 ID:VK38QqSPO
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    スルーが一番だクマ

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:36:52 ID:dTvu7FEk0
Lスカなんだけど、インチダウンしてスタッドレス入れても平気?
サイズは185/65R14でいいのかな。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:27:46 ID:XZ2GTH0RO
>>345
大丈夫だよ。

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:10:58 ID:JR28xdGX0
近所のディーラーでLスカアクティブパッケージ、色がオレンジのエアウェイブ発見しちまった!!
欲しいなぁ。でもスタイルエディションもいいなぁ・・・
来年3月には買えると良いなぁ

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:33:58 ID:9xhvo7FJ0
そしてGW明けにビッグマイナーだたりして(^_^)

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:27:28 ID:hSilnRCu0
エアウェイブの純正のHDDカーナビってコピーしたCDから
取り込むことってできないんだな。

初めて知ったよ。

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:50:57 ID:2sE4lqA90
今日はコジマに行って駐車場にエア停めたら目の前がストームシルバー、横が黒だった。
エア密集地帯は初めてw

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:23:01 ID:58oUXb1jO
349>>それはCDR?ってことかい?

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:48:24 ID:0iN2dCALO
>>349
仕様

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:18:27 ID:UCdsXslr0
>351
そう、CD-R
やっぱり、きちんとしたものを買うしかないみたいね。

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:58:02 ID:+VV4bslI0
単純コピーしてるせいじゃなくて?


355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:58:34 ID:bL+ra3Ww0
え、まじで?>コピー

だってレンタルしてパソコンに保存してそれを車に入れるからって一度CDRに焼く可能性を考えなかったの?

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:01:29 ID:3YA0Owt60
>>355
そこからナビのHDDに入れたら孫コピーやん。許諾範囲超えるくらい気づけ。

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:59:36 ID:bL+ra3Ww0
なんで?個人で楽しむ分には著作権に違反しないと思うけど。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)