5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドキュソ】アンチ・スイフトスポーツ【貧乏人】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 15:45:57 ID:khwVgBXl0
見てのとおり

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 15:56:08 ID:QsV8hFvRO
糞スレで2ゲット

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 15:57:00 ID:szn+4xCKO


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 16:12:38 ID:foKAMtqu0
>>1
ンダヲタ乙〜w

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 18:42:24 ID:13peG3hX0
>>1
糞スレ立てんな貧乏人

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 20:25:06 ID:prYgkbRN0
スイスポw

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 22:11:03 ID:EWE5b/Lc0
プアスポーツというプライド

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 00:56:06 ID:wJe/9M/JO
軽に1500cc乗っけるって、DQNだろ?まともな神経してたら買わないよ
あんなに安いのに、楽しいんだぜ?これぞ貧乏人のためのお手軽スポーツ

スレタイは誉め言葉にしか見えない

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 01:24:13 ID:GivUpWwO0
スレタイみて、ドキュソと貧乏人がスイスポをアンチしているかとオモタコレ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 07:59:06 ID:AD6ucd4nO
スイフトって1300のノーマルが1番スッキリしてていいって思うのは俺だけ?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 09:27:48 ID:2ThgIaEZ0
>>8
旧スイスポは本体価格125万円

この 費用対楽しさ はすごいよね。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 10:31:18 ID:4PVsAKCE0
スイフトベースにして、昔のルノー5みたいなミッドシップ出さないかな。
DQNは確定だが、他社に比べて鱸ならやってくれそう。無理か

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 12:52:15 ID:WVjrSPYTO
貧乏だけどすぽーちぃなクルマが欲しいって人が乗るクルマでそ?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 13:13:09 ID:slDwmwX+0
最近は殆どのメーカーがホットハッチ(古)造ってないね
軽量2BOXでハイパワーは魅力だと思うんだけど、売れないのかな?
スイスポは真に貧乏人の味方だ!





漏れはクーパーSにしとくけどな

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 14:05:11 ID:WzINQzbM0
なんだこのスレは。
アンチなんだからもっと殺伐とせい。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 14:37:27 ID:3phIfAlw0
この値段で安置スレが発生するとはなかなかやるな

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 14:57:23 ID:ovS3mWRB0
殺伐とすると
顔真っ赤にして削除依頼を出す輩がいるから困る


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 15:15:11 ID:2ThgIaEZ0
>>14
クーパーSかっこいいよね

http://www.mini.jp/com/en/mini_cooper_s/jcw/top.html

お金あったらこんなん乗ってみたい


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 15:21:23 ID:gEpnx3Sj0
セコセコチューン

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 21:34:53 ID:wJe/9M/JO
>>17
変態って言われて喜ぶ連中ばっかりだから、殺伐しようがない

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 22:09:10 ID:d5z1u9WX0
こんな遅い車、買ってから絶対後悔するよな
いじって速くする位なら最初から速い車買えよ!
よくレーサーがカートレースをテレビで無理やりやらされるけど
直線で遅すぎるからハンドル必死で押してるシーンをよく目にする
あんな感じじゃね?もどかしい気持ち
ハンドル押そうが飛び跳ねようが、速くなんねーってw

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 22:34:11 ID:DWcDzXa90
125馬力って・・あんまりじゃね
客を馬鹿にしてるよ。シビックだったら185馬力でてたんだよ


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 22:35:23 ID:5pCubqNl0
>>21
あんな感じじゃね?もどかしい気持ち
給与明細いくら見ようが、おまいの給料はもう上がんねーってw

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 22:36:22 ID:d5z1u9WX0
はいはい。ワロス
お前はまず働け
社会復帰してから物言え

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 22:37:59 ID:DWcDzXa90
1997年に出たシビックRが185馬力
10年くらい前の車でここまで出てるんだから
いくら排ガス規制の基準が変わったとかいっても125馬力はないだろ


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 22:41:52 ID:d5z1u9WX0
ホンダはパワーもあがってるけど
車両本体価格も馬鹿みたいに上がってるぞ
4ドアシビックタイプRは280万円だし
価格面・サイズの面においてもうシビックじゃない
アコードとほとんど変わらない

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 22:43:57 ID:5pCubqNl0
いやまずおまえらの復学が先よw

スズキにおまえらほどの男がいればもっといい車になってるだろw

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 22:43:57 ID:pEdAn9RK0
使い切れるパワーの方が面白かったり、パワーが無いからこそ
パワーバンドをキープする楽しみがあったりとかすんじゃね?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 22:44:30 ID:DWcDzXa90
ek9は199万だっただろ
つーかスズキの心意気が感じられないんだよなスイスポからは。
ノーマルにちょっといじったようなふりだけして売り出してるような
だけの気が・・・「これで貧乏人が食いつくわい」みたいな
スズキファンを小馬鹿にしてるような気がする

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 22:45:15 ID:d5z1u9WX0
つ[軽トラ]
そのわりにはスーチャとかポン付けターボとか言ってないかい?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 22:48:04 ID:DWcDzXa90
バイク部門ではホンダとかと馬力競争・最高速競争やってるじゃん
でも車部門ではそうでもないよねスズキって

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 22:51:12 ID:d5z1u9WX0
バイクって車ほど会社のカラーでないからね
そうなるとパワー合戦泥仕合


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 22:56:19 ID:DWcDzXa90
使い切れるパワーと言ってる人いるけど、
全部使い切らないといけない訳じゃないのよ
余裕として取っておいていいんだから

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 22:57:00 ID:02G68RvK0
>>1
デミヲタ乙であります!

ヴィッツ似の新型出るまであと少しの辛抱ですよw

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 22:57:13 ID:1seqUjxIO
スイスポはフロントのエアロが変…
普通のスイフトのが良い顔してる

リアのハニカムメッシュのディフューザーと左右二本出しマフラーはかっこいいけどね

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 23:01:29 ID:d5z1u9WX0
コルトverRには
ボンネットに焼肉を焼く焼き網がついてるぞ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 23:01:35 ID:DWcDzXa90
デザインは良いと思うんだけど
4駆で250馬力にしてほしい

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 23:11:30 ID:pEdAn9RK0
入門グルマには良いんじゃまいか?
免許取りたてで高級GTとか乗られてもヤじゃね?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 23:16:51 ID:5pCubqNl0
しかしオサーンが買ってる(駆ってる?)ケースが多そうだな。。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 00:06:50 ID:7MqjUQc10
ぬるぽ


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 00:19:18 ID:zHUOS2JYO
アンチスレでこんなに盛り上がるなんて
どんだけ本スレなまけてんだ


まぁ 向こうじゃ
『テンプレ読め』
『荒らし』
『釣り』

なんて言葉で参加者拒否るからな
ガンガン行こうぜ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 08:25:23 ID:optWYuwf0
良スレage


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 15:07:18 ID:fUZ84TQtO
やっぱり安さがいいね
ヴィッツにもマーチにもスポーツはあるけど、やたらと高い
コンパクトスポーツ欲しいけど、コンパクトにこれだけは出せないなって所に、120万少々で買えるスイフト
幸か不幸か、軽ベースだから軽い。絶対的な力じゃなくて、軽さがツボはまる人もいるんじゃないかなと

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 19:16:54 ID:Q5j53E0N0
そんなに軽いのがいいなら
だったら軽ターボ買えよと、小一時間

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 20:18:51 ID:sA+Mqzkp0
>>43
スイスポって120万で買えるんですか?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 20:40:26 ID:R6uZL0/l0
>>45
そりゃ旧型スイスポだ。たしかにクソ楽しい。が、3年で手放す。
長く乗る気はしない、個人的に。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 20:41:57 ID:Q5j53E0N0
>>45
軽ベース120マソって言ってるんだから、初代スイポに決まってるだろ
現行スイポは軽ベースじゃないし、160マソ


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 20:44:27 ID:Q5j53E0N0
たしか、初代はクニサワが絶賛してたような…
現行は河口まなぶが声高に宣伝してるが
どちらにしても胡散臭い

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 20:50:14 ID:mHmYbW2QO
>>41
別段、悪いことじゃないな、それ。
本当にいいともいわないが

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 21:08:10 ID:lX6XltYB0
2代目はだめだな
1600で125馬力ってw

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 22:14:59 ID:69yZn+wP0
初代は軽バンに倍の排気量のエンジン積んで見ました
という基地外さを感じる。
とはいっても、さすがにスズキといえども国産メーカーの宿命か、
抑えぎみのところが数々見受けられる。
抑えなかったら元のシャーシも糞だから、
スピン事故多発でリコール騒ぎだったかも知れないが。。。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 22:32:27 ID:lX6XltYB0
ダイハツのほうが無茶するからな…
ストーリアX4でノーマルで下手すりゃ180馬力だっけ?
ブーンX4はかなりマイルドに仕上げてあるらしいが

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 22:36:28 ID:zHUOS2JYO
しかしここは旧スイスポにまつわるレスが多いですね
新型はあまりツッコミどころが無いのかな

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 22:46:58 ID:Q5j53E0N0
そりゃ新型・旧型問わずスイポのアンチスレだからな

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 22:58:16 ID:69yZn+wP0
>>53
新型はいたって普通の高級バージョン。
旧型はツインエンジンエスクードにつながる匂いを感じる。
多分企画した人の質が違うと思う。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 23:37:26 ID:R6uZL0/l0
開発陣の質も違うかもしれんが、与えられた材料と時間も
新型の方はケタ違いだろう・・
その割りにはよくやったんでね?旧型開発のヒトたち。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 00:13:06 ID:FDzVlLpsO
旧型を街で見かけた時は
衝撃的だったなぁ
うぁ "あの"スイフトをいじってる奴いるんだなぁ って
しばらくして雑誌の広告見て
そういうグレードがあったと分かって
今オーナーです(笑)

マジこんなオモロい車作ってくれて感謝

ホントこの軽さと吹け上がりの組み合わせは
超楽しい

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 00:28:02 ID:tE8ODjkBO
>>50:
まあ万人がエンジン性能をすべて引きだして気持ちよく走るには、こんなくらいがベストじゃね?軽乗りのオレからしたらテンロクで125馬力でも充分楽しると思うがな。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 06:11:13 ID:lr8qyBga0
充分楽しる?

ランエボもインプレッサも150馬力で良いな

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 06:29:27 ID:2NpdmOtUO
本で見たけど、実測で125馬力あるんだろ?
大体NAてカタログ値以下が多いよね。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 06:50:48 ID:U+ue4jdB0
>>60
>大体NAてカタログ値以下が多いよね。
スンスン言ってる某社なんか、それで訴訟起こされそうだもんなw

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 09:48:50 ID:yM+mr+8F0
エイトといえばいいじゃないか!


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 10:26:43 ID:FDzVlLpsO
>59
インプやエボ150馬力だったら
鈍重感があるんじゃない?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 10:39:01 ID:gtTk5wyg0
馬力上げるより軽くして欲しい

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 11:11:21 ID:yM+mr+8F0
>>64
乗るオマイがダイエットするほうが早いかもよw

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 15:05:20 ID:x3+JN/3HO
>>61
詳しく

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 17:26:07 ID:dLAfRr3tO
>>58
だよね、前に乗ってた路道星もそんなもんだったが充分楽しかったしね。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 18:13:09 ID:l7V6WrPRO
+100万でロードスター、+200万でS2000
ちゃんとしたスポーツカー買った方が楽しいと思いますよ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 18:28:02 ID:ibfcH+3s0
アルトバンからのスズキオタなんで。死ぬまでにエスクードに乗ればそれでいいです

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 20:20:42 ID:Y6kc6hYQ0
>>68
いざとなりゃ荷物もたっぷり詰めるし人も載せられるんだ。
そのへんが貧乏臭くていいんじゃないか。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 21:01:48 ID:/6x/WjTJ0
ボンネット開けると、後方吸気・前方排気のエンジン、バルクヘッドから
遠くはなれたエンジン、さらには地面まで見えるw 大昔の日本のFF車みたい
なんだよな。ぶっちゃけレベルは低い。というか金が無い、金を掛けられないと
いうことなんだろうけど。

ただ、乗って楽しいかどうかってのは、別の問題だからね。金掛けなくても
クルマ好きが楽しいクルマ作るんだって作ったら、楽しいクルマになるんだと思う。
それが正しいクルマ、優れたクルマかどうかは別として。

良く考えたら、似たようなクルマ他にもあった。アルファロメオ。欧州メーカー
なのに昔の日本車みたいという有り得ないクルマ。こちらも何となく惹き付ける
魅力があるという点も同じだし、クルマって面白いよな。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 21:12:52 ID:U+ue4jdB0
>>66
現行RX8が全然馬力出てないのに激怒したアメリカ人が、訴訟を起こそうとしているって話

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 21:33:08 ID:RRkECJna0
現行っておかしくね?
初代RX-8なんだから

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 21:48:21 ID:hGpPZ+1p0
アンチスレがちっともアンチに見えない件

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 22:25:49 ID:kKd/yyTN0
>>69
もちろんツインエンジンのエスクードだよな。
ジジイと走る棺桶車、愛称ぴったしw

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 12:13:13 ID:nvW7kgaaO
旧型スイフトが出た時は
今ほどコンパクトスポーツって分野が盛り上がってなかった気がする。
今この時期に発売したら評価はどんなだっただろう。
短命だったからなぁ じわじわ人気が出てた時に生産中止のタイミングが来た感じ
現行への期待/裏切りってのも、旧型のを踏まえてのものだったし
現行を買った人に是非体感して欲しい

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 17:28:15 ID:rIrMRYlh0
次期スイスポは車重-100`
ターボで180馬力にしてね。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 19:23:04 ID:9wEZWyEH0
次期スイスポは、たいれる並に6輪にしてね
ターボで300馬力にしてね

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 20:26:23 ID:NjtWAVKs0
次期スイスポはアルトベース
ツインエンジン800馬力にしてね。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 21:10:34 ID:fwdu38Zr0
>>77一瞬「車重100`で180馬力?」怖くて乗れるかとオモタが
自分の乗ってるリッターバイクはそれに近いものがある事に気付いた

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 21:20:52 ID:5IxrW2470
次期スイスポは隼のエンジン2つ乗っけて
ツーシーターオープンにしてね

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 21:52:04 ID:NjtWAVKs0
>>81
それなんていうGSX-R/4?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 21:57:06 ID:5IxrW2470
GSX-R/4改

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 10:16:38 ID:fKFotIBc0
パワーウェイトレシオだけ見るとバイクって恐ろしい乗り物だな

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 16:47:16 ID:mypv2jLI0
それで180キロで壁・電柱・クルマに当たってみろ


















86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 22:08:58 ID:qyT0/II70
バイクは楽しいけど
命と引き換えの楽しさはリスクがでかすぎる

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 09:43:32 ID:uJbHlbRd0
隼エンジン搭載スイポまだぁ?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 10:20:59 ID:rH2EwilgO
みなさん、現行Egには不満があるのかな

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 14:45:00 ID:lVPjehq60
スポーツと名乗ったのがマズーだった・・1.6Sだったら普通っぽく聞こえそう









スポーツとかRとか好きなデブオタが多いし・・

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 11:14:32 ID:2o+kTk3GO
スイスポは何でマフラーが揺れてるの?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 11:25:47 ID:PWLp4dbM0
ノリがいいんだろう?
スゥイングだよスゥイング

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 11:33:08 ID:Yn+eF27oO
旧と新の車重と馬力おせーてよ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 16:47:50 ID:8NEOQMwV0
>>90裸で走るとフグリが揺れるじゃろう、あれと一緒じゃ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 16:54:20 ID:PWLp4dbM0
>>93
お前短小なんだなw
フグリしか揺れないなんて悲しすぎる

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 19:01:18 ID:8NEOQMwV0
全裸で走る時は必ずおっきしとるからのう

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 20:05:19 ID:wGFRmLtN0
3面記事に載る日もそう遠くないみたいだな
おめでとう

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 21:37:39 ID:GirhPnrX0
人のフグリ見て 我がフグリ直せ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 22:40:25 ID:HLlPfoZy0
 人の皮見て 我が皮剥き直せ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 23:01:38 ID:LEscTSTqO
こいつのことですか?

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1164005601/271-

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 23:09:39 ID:GDzSNj8w0
オヤジ!おいなり一丁!

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 08:40:21 ID:HV8kOeJU0
>8ヵ月乗って売った。 絶賛されているだけあって良い車だが、 
スポ車らしいパワーにこだわる人には 乗るたびにストレスとなる。 
試乗してちょっと乗るのと、マイカーとして毎日乗るのは全然違うよね。  
今はレガシー乗ってます。 (本スレより引用)


だとよ
ちゃんと下調べもしないで、クソ雑誌鵜呑みにして買うからじゃ 
冷静さも欠けてたんだろうな 恋は盲目状態
安物買いの銭失いの典型例 がはははははは

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 12:38:21 ID:MosS5Luu0
俺はスイスポは悪くないと思うけどな・・
あっ失礼、アンチスレだったなココw

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 13:53:51 ID:MBW1P1uV0
レガシィだって
スポーツカーじゃない罠w

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 20:57:07 ID:+GFYXaIWO
スポ車らしいパワーに何の興味もない俺には、ちょうどいいって事だな

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 21:24:06 ID:MymM/bp30
コンパクトオープンつくらねぇかな
スイポのエンジンでいいよ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 09:46:14 ID:7YhYv76F0
試乗してきた
すげーよ








独特のもっさり感

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 15:40:54 ID:WX54wvkt0
スズキ GSX-R1000
998cc、180ps、2人乗り、130マソ円

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 00:40:04 ID:RQEGqep90
>>107
すげーな。1000ccって。GSXなら300キロだって夢じゃないよね。
でもくるまになるともっさりしちゃうんだねぇ。

スイスポきらいじゃないぞ。むしろ好きだ。
あ、アンチスレだったなごめん。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 00:52:58 ID:RbUo7bna0
アンチスレなのにこのスレだけ読んでても買いたくなるのは何故だw

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 07:43:19 ID:xG0ilhtKO
>109
そりゃあ所有してるやつが嬉々としてアンチスレに書き込んでるからなぁ。
世間的にはなんちってスポーツカーだが、乗ってる奴は操る面白さに夢中で
そんな世間の評判なんか気にして無い奴が多い

ちなみに新旧でそのあたりの意識の違いがあって
旧…何を言われても『俺は変態だ』と開き直る。もうね、スイスポ大好き。
新…何か言われるとスルー&荒らし扱い。傷つきやすく、殻に閉じこもりがち。
の特徴があります。
それぞれの本スレで試しに書き込みしてみて下さい。
反応きっと楽しいですよ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 09:37:07 ID:JRVt9Uc3O
正直、本スレより居心地良い

と思うのは俺だけ?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 10:10:13 ID:1F6ORe+HO
>>109
変態の多いスレは、叩かれようが荒らしが入ろうが、なかなか荒れない
むしろ、変態と呼ばれて喜んでるくらいだ。車板の洗車スレは典型だと思う

>>111
DQNとか安物って、旧スイスポにとっては誉め言葉みたいな物だからな
こんな価格・こんなふざけた車は、トヨタやホンダは作ってくれないぞ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 11:04:25 ID:rM9RTcMs0
>こんな価格・こんなふざけた車は、トヨタやホンダは作ってくれないぞ

何、そのほめ殺しw

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 13:14:24 ID:JRVt9Uc3O
旧すいぽ出た当時イイな〜と思った
そして新すいぽ出て購入を決意した

確かにこんな無茶な車はよそには無いわなwwwwww

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 22:09:20 ID:TSLNXrBN0
日産がOEMすれば買う

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 13:40:49 ID:ZuP8JnxA0
ttp://response.jp/issue/2006/1129/article88853_1.images/129311.html
OEMしたみたいだよ。よかったね。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 15:13:41 ID:+0a2Rpe2O
>115
前に外環で日産のエンブレム付けたスイフトを見かけたよ
ただの痛車に見えたが

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 18:27:29 ID:LkevXD2G0
ここは居心地がええわ
本スレの殺伐とえらい違いやね


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 22:21:51 ID:8IiLXUpRO
>>118
旧スポはまったく殺伐としてないが

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 18:27:41 ID:DXv9C3hv0
ホシュ

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 18:54:54 ID:59v9ihjkO
プジョー706?と思ったらスイフトでした。706って何よ?ねぇ?奈良のプジョー706乗りさんよ?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 20:34:01 ID:GrzBzgahO
あげ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 03:43:40 ID:sRmxzu++0
ピュアプアスポーツ

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 05:13:48 ID:FuKT+rYJO
スイフトスポーツ
速いと勘違いしてる
アホ大杉

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 08:55:53 ID:Lf/X9h9ZO
勘違いも楽しいよ(≧∇≦)

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 10:34:34 ID:/eKpQy+q0
>>124
速さ=楽しさ じゃないから、公道最速(笑)でも目指されてるんでつか?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 10:58:45 ID:UPnYu+BDO
>>124
楽しかったらいいのよ
絶対的な速さが欲しかったら、中古のインプやランエボ買ってます

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 21:54:21 ID:NSQRy5M3O
>>127
ロードスター買え

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 22:01:18 ID:h5cpksMY0
>>128
荷物積めんやん

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/02(土) 22:36:08 ID:MiY4e75D0
スイスポは新型、旧型ともに速い車ではなく楽しい車です。
乗って楽しい車だから買う人多いのでは?

標準MT車150万円ではスズキ以外はスポーツ系はコスト高で作れないでしょう。

・ホンダだったらエンジンだけの車になりそうでサスが貧弱そう。
・トヨタは内装に金懸けてサスが堅いだけの車にしそう。
・日産のマーチ12SRは確かにいいが30万程高い。
・マツダはどっちつかず。
・三菱はコルトVRいいけどターボで40万高い。
・スバルには金ががないのであのクラスの車作れません。
・後は外車勢か?(60万程高いが)

新型はクラッチの感覚が変でシート位置が高すぎ、特にセットOPのレカロ。
それにハイオク仕様で125PSエンジンレブリミット7200RPM。
スポーツエンジンではない、トルク感はあるけどパワーは感じない。
ただギア比が低いのでパワーが無くても加速感はある。
さすがバイクメーカー、昔馬力自主規制で2STのパワー感出すのにギア比下げてるから同じ手法ですな。
確かにスポーツと言うより高級コンパクトカーかな?
燃費はギア比低いので他の1600ccより悪い。
確かにスポーツではなくスポーツを演出している車、それらしさを感じる車。
所詮なんちゃってスポーツですが、一般人には充分すぎる性能です。
本格スポーツ車ならあと50〜70万出して他の車にして下さい。

スポーツするなら旧型の方がスパルタンで楽しい。
ただシャシーが基本keiなので無理できない。けどエンジンは旧型のが楽しい。
新型はサスがいい。コーナーが楽しいし速く走れます。基本を車が教えてくれます。
でも、パワーが無いので登りは遅い。下りは楽しいけど。


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 22:39:54 ID:5J8Ih1Qf0
車を一台しか持てないうちはロードスターとかは厳しいでしょ
お金かけずに楽しみたいって人がスイスポ選ぶのは賢いと思うぞ

つかここ安置スレだったなw つ【スイスポ乗りは貧乏】

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 00:18:15 ID:bhfVyx1U0
ここってほんと、次スレが立って欲しいなぁ と思うほど
のどかで 心地よいスレですね。

ひそかに応援しております。

んで、この車。確かに安いよね。
この前友人が400万の車買ったとか言ってたけど
スイフトなら3台買えるもんね。

旧スイスポが製造中止 って時の旧スイスポスレでの
旧型購入どうしよっかなー ってレスが多かった時あったよね。
あの頃の人達、新車で購入逃してたら、中古で購入したのかなぁ。
それとも新スイスポ買ったのかなぁ。



133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 09:57:28 ID:d71AGGHq0
アンチスレだけど、風俗系のスレでよくあるオキニ隠しと同じになっちゃってて、
まったりしちゃってるね。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:44:35 ID:mejOwPSy0
癒しスレだぜ
心が和む


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 11:00:28 ID:L+GFE5vjO
で、いい音でるの?
バイク屋の造るエンジンていい音だすってイメージあるんだけど。
例:HONDA VTEC系、YAMAHA4AG

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 18:41:20 ID:rAsKWtILO
>>135
音についてはよく知らんが、高回転までよく回る
なかなかいい唸り音がする

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:19:12 ID:jAIbKzck0
バイクや軽自動車作ってるメーカーだからエンジンは静かだよ。
遮音財もケチってるってか無いんじゃないの?
でもその分音のf特がいいよ。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:32:45 ID:vC11RpD90
>>132
カタログ落ち1週間前('05/3末)に納車。で、今ココに居ます。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:11:47 ID:6kp5EenB0
この車欲しいけど
買ってから後悔しそうだな


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:34:38 ID:5d2yn22KO
>>138
ギリギリで買えたんだね
あの時期ディーラーも駆け込み結構多かったとか言ってた
まだまだ売れるアイテムだとは思うけどね

>>139
安い買い物じゃないから、後悔しないようにね
試乗をオススメしますよ。新旧で性格違うし。
でもハマれば面白いですよ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:37:09 ID:0QlbLeYw0
なんでシートの色が赤以外選べないんだろう?
ボディカラーが黄色とか赤を選ぶ奴はそれでも良いだろうけど、
青とかネズミ色みたいな地味目の色を選ぶ奴には、ちとこっ恥ずかしかろう。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 07:50:55 ID:gVvNJN21O
新スイスポだよね、赤のシート
時折本スレでも話題になるね。
(あ、話題に出してもスルーかな)

タイプRを意識してるんだろう、きっと。
ただ、抵抗ある人は多いみたいだから、
内装色オプションで選べる様にすれば良かったよね。

旧は赤とかに自ら変える人が多いようですが(^^;)

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 11:11:00 ID:c7qU723sO
>>132
旧スポを買おうと思い始めた頃には、新スポの話が出てたから、新スポ試乗してから決めた
旧スポ買ったよ

>>142
まだノーマルレカロのままだ

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 11:54:46 ID:OQeOpkBZ0
>>143
おまいは俺か?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 13:54:08 ID:5m7cYXJYO
あの安物レカロはホントにカコワルイ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 14:08:56 ID:1sMfYWNs0
そんなこと言い出したらレカロ以前に突っ込むとこ多すぎだろw
旧スポの内装見たことあるのかwそれとも新スポの話?
どっちにしろまあスズキだから仕方ない。なんせスズキなんだから。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 15:16:58 ID:c7qU723sO
旧スポの内装はいいよ
なんて言っても、軽と同じなんだし。なぜかメーターは、出もしないのに240qまでついてるし
水温計すらないぜ?

だが、それがいい。無駄な機能やメーターなんて必要ないんだぜ?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 19:27:57 ID:De3eWfxb0
ボロいといってもコンパクトカーの中じゃかなりいい方だ。
おまいら贅沢だな。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:33:25 ID:+6grJS81O
俺、この冬のボヌスが出たらスイポ買うんだァ...

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:39:40 ID:gVvNJN21O
内装なんて運転中気にならないっしょ
確かに質感は営業車(ADバン)並だが、
下手に銀色に塗装したプラスチックとか使用してない分
あまりチープっぽさは感じないぞ。質素だ。

何気に青色LED使用したメーターなんかは夜きれいだし
あとはメーター追加したりシフトインジケーター追加したりして
自分好みに仕上げれば
最高のコックピットになるよ。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:42:56 ID:3vqZXfGr0
だってワゴンRターボより遅いんだぞ
黄色ナンバーの空力悪そうなワゴンRにちぎられる屈辱ったらない

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:50:54 ID:fy687gog0
それはおまいが(ry

うちのはR32の覆面も一瞬ちぎったぞ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 01:02:52 ID:vf6XtW9D0
まあ速い車だったら他にいくらでもあるしな
旧スポの「走ってる感」はたまらんね、脳内麻薬出まくる
ロドスタとかも強烈に楽しいけどこっちは後部座席もあって便利だぜw(貧乏発想)
なんたって安い安っぽいしまさにパーフェクト!

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/05(火) 01:17:07 ID:SmvSQjk/0
一瞬って・・・?(汗)

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 08:45:11 ID:wAw1UfRx0
152みたいな事書くと荒れるんだよな
荒さんでくれマターリスレなんだから

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 09:33:08 ID:RpuXGsuB0
NCロドスタ買おうかと思ってたんだけどスイスポ欲しくなってきた

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 10:11:57 ID:CNl2aa8r0
つーか只のネタで
154みたいなツッコミ欲しいだけジャネ?>>152


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 15:24:40 ID:5/UdLkNd0
NBロドスタ1.6とスイポはどっちが速いんだろうか。。。


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 16:29:29 ID:kielyqrtO
現行スイスポの開発者が目標にしたのはVWルポGTI…。だから馬力もそれに合わせて125PSにしたみたい。 でもルポGTI(初期型)より50キロ重いし、ギア比もエンジン特性を活かし切れていないので、ルポには遠く及ばないな。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 17:03:31 ID:1P+SDtKZ0
>>158どっちか判らないけど「速さ」って概念を思い出しよ、ありがd
車を操る(下手くそだが)事が楽しくて完全に忘れてたw

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 18:05:59 ID:2KyotWkiO
現行スイポのエンジンって鍛造ピストン入ってるんだっけ?
いろいろ手を加えてる割には至ってフツーのモッサリエンジンなのは何故?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 19:08:51 ID:fy687gog0
★対策

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 19:39:52 ID:IaCC3+pV0
スイフト リコールおめ

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:51:51 ID:gBm08LYe0
旧スイスポの製造台数が4,871であることが発覚。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:49:08 ID:8/lYcZOS0
>>116
亀だがそれ、そっくりだなw

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 13:48:55 ID:esm5Ir+/0
スイスポリミテッドをオーダーしたよ。
頼んでから画像見たけどゴールドエンブレムだと思ってたので前のスズキマークはシルバーのままでほっとした。
車買い換えるの久しぶりだから楽しみ。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/06(水) 17:20:54 ID:yM9pXwbj0
後ろだけ金で(^m^)
前は銀(笑)
かっちょわりいぃ

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 01:19:16 ID:2cQ0gPn50
アンチスレなんかあるのかwwww
スズスポも人気でたなw

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 01:24:20 ID:IiglZWMI0
スズスポじゃねーよ、スイスポ限定らしいw

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 01:27:17 ID:l+DkmctuO
スイフトスポーツのリミテッドカタログ見たけど買うヤツいるのか?って思ってしまった。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/07(木) 11:01:26 ID:c570bpT/0
そりゃぁ〜いるらぁ〜(笑)
見た目だけUP?で+20万?
おりやぁいらね〜

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 14:47:12 ID:BnoQeWPwO
スイポ海苔はやたらと『愉しい』を連呼しますが、試乗したかぎりでは大して感動もなかった(現行モデルね)
コンパクトカーとしては確かにボディはしっかりしてるし、サスもよく動いてる感じはした
だけどそれだけだったな
操縦性を愉しむなら後輪駆動のスポーツモデルの方が愉しいだろうし、
FFに限定するならDC2RやEK9の方が刺激に溢れている(新車じゃ買えないし、程度のイイのは少ないが)

ただ見た目には結構好きなんで、彼女に乗ってほしいとは思った

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 15:03:11 ID:2wxapD800
どっかで見たことあるな。どこから拾ってきた?
特に最後のフレーズ。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 15:10:08 ID:oKqzFU+p0
まあ好みは人それぞれって事だよ
漏れはスイポ乗りじゃないけど友人が買ったのでココ覗いてみた
やや非力なホットハッチで愉しめるってのはなかなか良い趣味だと思う

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 15:30:02 ID:RFElURQ30
>>172
営業同乗なら難しいかもしれんが、お山で試乗したかい?
FF戦闘機は愉しいかもしれんが、苦痛も伴う。
俺もEK9を疲れて手放した。
パワー使い切れて、それでいて実用車
丁度いい

もっさり加減

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 15:36:31 ID:wVD/X/UBO
>>172
今度は旧型試乗してみて欲しいな
軽く薄っぺらいボディに
元気の良い1500ccのエンジンが乗ってて
"動かしてる感"を味わえますよ
まぁディーラーの方も言ってたけど
絶対的な速さ は無いけど
車と一緒になって頑張ってるぞ
ってな感覚がウケてる要因ではと

でも実際、新型より乗ってる人で不満を感じてる人は
少ないんじゃないかなぁ

旧型びいきでスマンネ

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:01:07 ID:wPdYZexH0
久々にタイプRの人を見た……

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:15:58 ID:Ok9MdQHh0
まぁ軽しか売れないスズキは欲かきよってからに
リミテッドなんてイラネ
限定?笑わせるな
小手先の商売しおってからに
グレーの内装と赤の内装をチョイスできるようにするだけで良いんじゃ、ボケ
これだから浜松人は嫌だね

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:20:37 ID:Ok9MdQHh0
どうせ、MCでそうするつもりだろ?
リミテッドはいわばリトマス紙
ますますスズキが嫌いになった
クソー
お前ら、リミテッド買うなよスズキの思う壺だ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:46:17 ID:7qyDuwBEO
>>179
リミテッド?何だ、それは
さっさと旧スポ買えよ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:59:07 ID:rT1jgscvO
最近の車は大概そうだけど、現行スイスポはステアフィールがいまいちに感じた。
車との一体感が少ない。
今後の改善に期待。
それで旧型が気になったけど、結局106買った。
シフトの入りがいまいちだし、乗ってみると案外大した車ではないが、ベタ惚れ。
ただ、純粋な楽しさでは実家のミラにかなわねぇ。
正直、一瞬失敗したと思った。
何気に高回転型で600kg台だからゴーカートみたい。
それを踏まえ試乗した範囲での主観的な評価は、
ミラ>>106>初代ロードスター=現行スイスポ≧現行ロードスター=初代クリオRS
NAロードスターは乗る前惚れてたからちょっと失望した。
あれは弄ってなんぼなんだろうな・・・
EK9と旧型スイスポは試乗しなかったのが少し悔やまれる。
まあ縁が無かったんだと諦める。
次乗る車は熟成されたスイスポか、新型フィアット500アバルトか、
ホンダは次期型CR-Xあたりに。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 01:20:59 ID:6S0AxBqa0
旧スポは中古車屋で試乗だ、一回くらいは乗ってみるべし。
かく言う自分は新スポ乗ったことなし。スレもほとんど覗いたことないし、どういう車だかよく知らない。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 08:20:26 ID:3K3k4OWRO
普通リミテッドなんてあんま注目されないもんかと
思ってたよ

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 09:12:38 ID:NMGYRysR0
たしかに、リミテッドってふざけた商売だよな


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 11:58:41 ID:/La+vhz80
>>181
つまり、軽いクルマがおきに入りってことでいいんじゃないの。
不等号も車重に比例してるみたいだし。
ダイハツのサンクみたいな軽あるじゃん、あのMT仕様を軽くいじったら良さそうな希ガス。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 14:54:36 ID:jUyRx+JAO
>>181
ウダウダ書いてるわりに安い車ばっかりだなw

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 15:04:14 ID:pZ9wxHyO0
なんか嫌な流れになってきたぞっと



188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 15:55:12 ID:h1J8ecjcO
最近スズキの評判がいいのが面白くないアンチスズキの作ったスレか(笑)

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 15:59:59 ID:aQiaoO//0
>181
そんなら、現行アルトのMTだっていいぞ!
MTはストローク短いしエンジンレスポンスもいいし音もまあまあイイ、
エンジンマウントも足にフネフネだけど、それだけに押さえ込んで走る楽しさがある。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 21:48:55 ID:PlKmRCjyO
早く来ないかな〜俺のすいぽ

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:03:22 ID:omZ6JCsu0
>>190
おまえのは、はずれスイポだよ!

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:55:34 ID:3K3k4OWRO
ところで スイポ なんて呼び方いつからなんだ
スイスポじゃないのか

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 01:24:41 ID:hiBOzucv0
スイポ派は少数だが昔からいる。
が、大多数はスイスポだな。

オレはすいぽ派

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 07:44:36 ID:BDgjx8H50
>>193
てっきり、旧型=スイスポ、新型=スイポ って呼び分けてるのかと思った。
新型スレでは、皆スイポって呼んでるからさ。
そういえば昔、旧型を Q型 って呼ぼうみたいな動きもあったけど、
結局 旧型、81 って呼び方が定着したね。

今の新型、雑誌で「コンセプトS」って載った時は心ときめいたが
http://www.globalsuzuki.com/concept-s/img/gallery/cs01_640.jpg
改めて見てみると、けっこーデザイン変わってるんだね。



195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 09:05:40 ID:qI6PmjMU0
縦目の顔は嫌いなんだよ。横目で6MTなら・・・

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 10:12:54 ID:BDgjx8H50
>>195
こんなかんじ?

http://kissho.xii.jp/20/src/2yoshi0301.gif

なんかかわいらしさが無くなっちゃわない?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 10:14:37 ID:zFFqNeJD0

お前つまらん
ホンダ顔マンセー乙
消えろ

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 15:08:27 ID:yaupWL0gO
貧乏なオタが乗るメーカー
キモイって3日に1回は言われないか?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 15:18:16 ID:g9vTZU1S0
しかしリミテッドはあこぎな商売してんな
スズキの感覚がわからん


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 15:19:07 ID:g9vTZU1S0
200 ゲトー

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 15:23:18 ID:nfUpt2evO
>>198
自分は何乗ってるかを挙げてから
そういうの言ったほうが相手に与える効果があるよ

車持ってないなら別ですが( ノ_;)

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:28:28 ID:ORcCORL/0
そろそろスルーを覚えたらどうだ?
本スレでも食ってかかってばかりやないか!
ここはおっとりマッタリなんだから、空気悪くしないでくれる?

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:37:24 ID:E/Osw9F5O
アンチスレなのに?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:09:27 ID:aJCAmYZs0
誰か旧スポも貶してくれ

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:12:42 ID:lPiJY3Zq0
さてはドMだな?

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:08:47 ID:nD0ef+tXO
雑誌にCR-Xの後継機が載ってたけど、(市販されたとしたら)スイポやコルトRとガチンコかな?

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:37:43 ID:t3zRefNy0
旧スポは楽しいんだよなやっぱり。
普通に郊外を走るだけでも。
週末しか乗らないのに年間25,000kmも走ってるし。。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:30:24 ID:5T6fd2ZXO
新スイフトはかっこいいのに、新スイフトスポーツはダサく見える

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 09:26:21 ID:b7j2eL6+0
腹減った

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 16:03:26 ID:HOgEd0SH0
リアルスポーツコンパクトのCMのおかげで
ロクに下調べや試乗もせずに買ってしまって
買ってから、こんなはずじゃ…と後悔するバカが沢山増殖すること受けあい


211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:31:45 ID:G1U+Uysg0
んなこたーない
コンパクトに走りを求めてるような奴は入念に下調べをするだろうし
ろくに知識もないようなレベルの奴が買ったんならまずまず満足するくらいの車じゃないかな
とは言ったものの俺は旧スポ乗りなんで現行がどんな車なのか詳しくは知らん

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:44:37 ID:qUn8SsAg0
んなこたーない
車に無関心なヤツのほうが多数派
実際AT・FFの軽・コンパクト・ミニバンしか売れてない罠
女が重視する点は燃費・小回りが利くか等の取り回し性能・操作系が軽い
色カタチが9割を占める それと低価格かどうか
もっといえば快適装備(オートエアコン・抗菌ハンドル・UVカット)に重点を置く

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:38:12 ID:G1U+Uysg0
一体脳内でどういう話に変換されたんだw

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:08:18 ID:v7FfmgvNO
>>210
既に現行スイスポがそんな奴らばかりな気がするよ
これ以上増えたらさすがに今乗ってる奴も
楽しいと思いこむ自己暗示が解けるんじゃね?

今の方達

地味に走りに定評のあった旧スイスポ

新型スイスポ発売!

(あのスイスポの新型だから凄いに違いない!)←少なくとも俺は思った

購入

アレ?なんだこりゃ

旧型は別の意味で裏切られたけどね
『お?おもしれーッ』

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 09:43:18 ID:OlF2E1Do0
短絡的だな
単純思考乙

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 09:46:19 ID:OlF2E1Do0
本スレ見てきた
早くもCMで勘違いしてる奴らがカキコしててウケたwww
なんでもそうだけど中身よりイメージがモノをいうのだな

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:00:33 ID:h8zQ28YtO
黄色の弾丸の見開き広告でビビッときた俺は間違いなく変態
俺の旧スイスポは赤だが

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:51:28 ID:XpTwsoiS0
スイフトスポーツアンチな方へ

http://img.wazamono.jp/car/src/1166008900565.jpg
http://www.suzukiarena.com/information/06december_sale/swift_style.html

マジで見た瞬間 味噌汁を噴出してしまった。wwwwwwww



219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:21:26 ID:5OQ3ZQTq0
>>211
本スレ見るとお前の説は間違ってるみたいだな

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:06:27 ID:dq5LytpR0
>>219

>>215が正解

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:41:02 ID:qX/lKKyI0
最近、スイフトのCMを見かけない代わりにスイスポのCMを見かけるようになったんだけど、何で?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:03:15 ID:3eeVjsAK0
利益率が高いからに100DQN


223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:52:54 ID:CSwN0aDD0

この土日はニワカがいっぱいデラに来そうでつね
試乗して思いッきり”もっさり”を味わってもらいたいものです

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:31:10 ID:zxfdxNse0

【SUZUKI SWIFT】スイフト Part34
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163430673/

【スズキ】New スイフトスポーツ Part27
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163515667/

【スズキ】New スイフトスポーツ Part28
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1165280532/

【スズキ】New スイフトスポーツPart26
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160756260/

【スズキ】旧型スイフトスイフトスポーツ part17

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160358287/

【ドキュソ】アンチ・スイフトスポーツ【貧乏人】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163832357/

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:05:03 ID:OLrsNcybO
浮上

 ∧ ∧
(*'ω'*) すいぽっぽ
 (  )
  vv
  川   ぼいんっ
 (( ))

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:26:26 ID:wvAST9wqO
バイク屋さんの作った4輪用エンジンって、評価が高いけど(BMW、HONDA)
スズキはそうでもないんだね。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:03:15 ID:chfjRuTHO
ヤマハもあるお

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:22:53 ID:leguGL7V0
どうもコーナリング姿勢が前下がりのような気がするんだが、
皆気にならない??

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:01:38 ID:U5LRbxcbO
CMのエンジン音?がダサすぎた

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:02:27 ID:1Xl0k2ML0


DQNを挑発する リアルスポーツコンパクト スイフトスポーツ



231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:23:38 ID:6SsJCb/uO
挑発しても、DQNミニバンや軽ターボにちぎられる鴨ね

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:28:20 ID:hbEAshDTO
俺ならローラースケートでちぎれるな

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:35:51 ID:ThJzEuSs0
ムテキング乙

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:34:38 ID:Kc/wWPAE0
まぁ軽ターボよりは速かった。試乗してみ

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:21:05 ID:kwVWDIiNO
俺のS2000より優れているのは人と荷物が載る、というところだけだった。
でも通勤・チョイ乗り用にほすぃ〜

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:35:40 ID:A2/LLyFE0
金持ちには関係ないかもしれんが車体価格、税金、保険料、燃費等々もS2000より遥かに優れている!
つーか走行性能以外はほとんどスイスポの方が優れているかと。デザインとか各個人によりけりなものは別として。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:26:44 ID:T/Ic3GVuO
S2000より軽いじゃん。
チョイ乗りレベルの楽しさでは軽さに勝るものなし。

>234
最近の軽ミニバンターボならともかく、昔のワークスやミラは速いよ。
弄ったりするとアホほど速い。
シチュによっちゃ本気のS2000でも付いていけない。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:17:21 ID:+myhJX8H0
逆説的に言うと、軽の方が速いというシチュエーションが前提ならばそりゃどんな車でもついていけんわなw

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:29:27 ID:1yltyju10
>>軽の方が速いというシチュエーション
赤道(里道)とかかな?

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:22:39 ID:VoqX/xPw0
付いていく気がしない(−。−)

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:24:29 ID:UN+JaQAPO
赤道(里道)ってなんだ?

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:28:55 ID:xMNsj8im0
>>241
小さな路地やあぜ道、山道など
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8C%E9%81%93

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 05:42:07 ID:0wQrkKndO
>>242
ありがとう 理解した。

田舎の山道とかだと、地元の車メチャ速いよね。
なんか"誇り"すら感じる。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:35:51 ID:iqcrwzpn0
マッタリしていいスレですね
心が洗われるようです

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:00:43 ID:nZo42kSr0
スズキは 俺の言うとおりにすれば ホンダを倒産させることが出来る。
それは 無駄を省いた 一人乗り自動車攻撃。 8割の自動車は 一人しか乗ってない。
世界的に見れば すげえ需要がある。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:02:36 ID:3JKqMdG50
鈴菌感染者は叩けば叩くほど悦ぶからな
新スポ乗りの一部は反論してくるけどな

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:54:18 ID:1aZ3Q47o0
>>245
ツインがまったく売れなかったせいで
俺がツイン新車で買えなかったんだぞおおおぉぉぉぉ!

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:40:48 ID:Kpd18b/u0
>>247
正真正銘最後の新車ツイン、オレの行きつけディーラーから納車されてったよ。
既に生産終了から数ヶ月経ってたが、スズキの倉庫の奥から出てきたんだとさ。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:56:06 ID:1aZ3Q47o0
えー。うらやましいなあ。
でもよく考えると>>245ってばキャノピーかS-RIDEだな
それはそれでよいね

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:21:33 ID:MyIg0OkzO
>>245
日本じゃ、絶対に売れないと思うがな。世界的にはどうか分からんが…

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:09:43 ID:kvQcdU/m0
ターボまだ?

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:29:32 ID:/q1T45TG0
JWRCが過給機禁止な限り、出たとしても後付けターボだろうな

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:40:10 ID:PN9nMK6bO
旧スポの後付けターボはあったよな

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)