5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[困難から]日産のモータースポーツ[逃げろ]2

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 23:49:51 ID:E6UWjA9I0
サンヲタもアンチも一緒に日産のモータースポーツについて語ろう

前スレhttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1153218719/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 02:59:17 ID:hJ06KcGS0

         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   >>1
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 19:22:50 ID:iocnb2gfO
こんばんわ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 19:23:29 ID:GMUb4AvR0
GTRマダー?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 19:36:53 ID:iocnb2gfO
出したところで大した話題にならないような気が…

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 19:39:04 ID:GMUb4AvR0
ですよね^^

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 19:41:47 ID:Mzsf0DPm0
ラリーに出られる車作ってくれよ・・・・・



8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 20:25:26 ID:i2wwonwNO
日本人にとってのスペイン・クロスカントリーラリー選手権ってスペイン人にとっての全日本ラリー選手権みたいなもんだがサンヲタはその程度で満足なのかw

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 20:27:30 ID:DBUQceBi0
日産のモータースポーツと言うとシルエットフォーミューラーかな・・・

GC族を生み出し富士を閉鎖寸前まで追い込んだ日産オナニーレース

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 06:57:08 ID:VYkiWByD0
>>7
ラリーに出てる車って日本じゃ売ってないフロンティアとか
日本版(テラノ)無くなったパスファインダーとかばかりだしなw

>>8
他にもいろいろ取ってるじゃんw

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 12:45:06 ID:IGl9bFhEO
まぁ、ルノーの子会社になって技術もない日産じゃ仕方ないか・・・。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 21:39:05 ID:4mfjxy5HO
GTRいっそFRにすりゃいいのにな
今どき四駆で出られるサーキットレースってないのに説得力ないしな

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 12:49:57 ID:PrmxunPe0
>>9
漏れの知り合い、珍車で行ったよ。富士まで。
当時、改造仕様の珍車でも、富士まで大丈夫だったそうな・・・

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 20:43:13 ID:Gw2BcAJt0
23

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 17:53:22 ID:C/S3SdmAO
サン乗りって箱車のレースしか興味ないの?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 23:53:49 ID:pwBVh14u0
二輪は興味なし

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 00:18:00 ID:CQMIkaw+0
トヨタ・ホンダがF1・インディから撤退して、フォーミュラニッポンのレギュレーションが変更になって日産が参戦したら
あっさりと「俺は根っからのフォーミュラファンだからな。箱車レースは糞!」になるんだろ。
日産が参加できないクラスは無いことにしたいだけ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 00:42:33 ID:W8oAeK2P0
>>15
何故そう思う?
俺はフォーミュラカーも好きだぜ?

来年、F1に日産がどう絡んでくるか楽しみだ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 07:55:55 ID:5phdtFZmO
マクラーレン・メルセデスに三菱が絡ませてもらえる程度になら絡ませてもらえるだろうなw

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 19:32:23 ID:BVtrFDnKO
日産も名前だけでもどっかのチームに貸したら?
で、ルノーのBチーム的な形にしたらいいじゃん。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 22:57:39 ID:W8oAeK2P0
>>19
その程度ならもう絡んでるじゃん。
ルノーのミッションの部品とか、スタッフも結構日産社員が出張していっているぞ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 08:28:55 ID:XK4xfw5RO
>>21それが限界

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 11:34:42 ID:8RGk9PDn0
>>20
あ、目から鱗が落ちた。
日産の技術力では100年待っても世界トップクラスのレースには参戦できんだろうと考えていたが
それなら出来るかもな。
今のスーパーアグリF1みたいな感じでルノーの使い古しシャシ・エンジンを有難く頂いて全流用で参加。
日産の総力を振り絞ってスーパーアグリに勝ったり負けたりの壮絶なビリ争いをすると。

楽しみだね〜。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 14:24:27 ID:IFZLrV6zO
ルノーと日産は協定を結んでいるためF1はルノーだけで充分なんだよ
現にルノーのマシン結構速いみたいだしね

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 15:16:56 ID:1XEcqdYrO
×ルノーと日産は協定を結んでいる
○ルノーは日産を子会社としている

わざわざ、親会社であるルノーが参戦しているのに、
子会社である日産を参戦させる意味も無いだろ。
まして、親会社が好成績残してるのに、ショボイ子会社を
参戦させるような真似はしないでしょ。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 18:47:57 ID:19X7NQxqO
外資に乗っ取られた日産。その点、トヨタ、ホンダは頑張ってるよ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 18:51:38 ID:ML3hZlKw0
日産の足を引っ張らないように頑張りたまえ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 14:55:36 ID:KnWCZImIO
>>27
日本語ワカリマスカ?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 01:05:10 ID:Z+lhp8jn0
別に無理してトップ狙う必要はないわけだよ。それぞれに身の丈に合ったレース活動をすればいい。
極端な言い方すれば順位なんてどうでもいい。
問題は、ファンや見ている人に「スピリッツ」が伝わるかどうか。
残念ながら今の日産は、レース活動はおろか製品からも「スピリッツ」が感じられない。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 09:01:45 ID:z8vxWmTrO
所詮ルノーの子会社だしなぁ・・・。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 18:26:48 ID:+Y1Uu0XU0
馬鹿には伝わらないって事だね

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 20:06:24 ID:E45qiNn0O
>>31
「裸の王さま」って話をご存知ですか?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 08:58:54 ID:udII0ZOe0
>>32
王様乙

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 12:26:59 ID:tZVFF+8eO
>>33
読解力を少しは身に付けるべきだと思うよ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 17:00:33 ID:HNl2HHQQ0
>>34
つ鏡

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 23:11:25 ID:VpaqyIPj0
日産の実力じゃどんなレースに出ても勝てないだろ。
ポルシェみたいにGTRオーナー向けのワンメイクレースでもやったら?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 01:23:03 ID:O+JJFICQO
まーちかっぷwがあるじゃん。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 02:07:05 ID:R14BE8Ml0
日産も信者も低レベルw

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 05:10:13 ID:cP/tHPnZO
日産のレース部門であるはずのニスモは、イベント用に古いレースカーをレストアする事に力を注いでいる。ニスモのスタッフも多分海外レースとかしたいと思ってるんだろうが、現状は余りに寂しい。
最近気付いたのだが、モタスポ板でのサンヲタは過去の栄光引きずりすぎ。GT-R伝説とか、サファリラリーとか、あの頃は良かった…って感じの書き込みが多い。オッサンが多いからなのか。
トヨタやホンダは結果はともかくF1やって、若者からの認知度も高くなっている(モタスポ人気は決して高くはないが)。
過去の歴史を大切にするのもいいが、いい加減本気で海外レースにワークス参戦とかしないと、ただでさえ少ない車好きの若者から見向きもされなくなって、オッサン専用メーカーになってしまうぞ!
そんな俺はサンヲタ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 09:12:05 ID:u+OCO9CL0
>>38
アンチが一番低レベルw

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 15:19:47 ID:Daw83pJ+O
ラリーの栄光も三菱やスバルの前では無意味だしな…

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 17:15:14 ID:itBCoWQN0
>>39
オッサン専用メーカーってトヨタでしょ。
スープラもセリカもMR-Sもない。
スポーティな車を全く扱ってないメーカーってトヨタだけだよ。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 17:32:54 ID:MNyhQkeE0
>>39
漏れもニサーン車ばかり乗っててサンヲタ気味だけど、
V36やZ33等とか見てると、既に見事なオサーン専門メーカーだと思う。
少なくても若々しさは全く感じられないよ!!ヨタもいっしょだが…。

ヨタを羨ましく思ってて、ヨタ路線追従してるように見られても仕方ないわ。
ここ15年くらいは…。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 21:33:07 ID:9LHPrwp+O
日本以外では日産って実績ないよな

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 01:53:58 ID:tiA7ZYQj0
>>44
は?w

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 03:17:59 ID:4mEJ9phKO
>>44
日本でも実績ないよ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 07:46:56 ID:gZUobGXPO
確かに・・・とりあえず“世界”のついた選手権(F1,WRC,JWRC,PWRC,WTCC)でタイトル獲得したことがないのは日産とマツダだけだよなw

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:52:06 ID:2YlkZSyg0
今日のニスモイベントに参加してる奴はいないのか?
ここのレスみると日産はもう....。

アグリ、ホンダ、トヨタのイベントはそれなりに盛り上がってたから
ニスモはどうだってわざわざ遊びに来たのに、カラスが二匹いるだけ
じゃん。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 12:52:04 ID:tiA7ZYQj0
>>47
頭大丈夫か?w

>>48
PCでも持ち込んだの?妄想乙w

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 13:42:25 ID:RTG9ZQ4UO
行ったけど閑古鳥鳴いてるだけだったから帰ってきたんじゃないの?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 14:03:35 ID:tiA7ZYQj0
>>50
頭の中で閑古鳥が鳴いてるんじゃない?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 15:40:42 ID:4mEJ9phKO
>>51
サンオタって、事実を言われてそんなレスしか出来ないの?w

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 16:18:39 ID:gZUobGXPO
>>49
トヨタ:WRC
ホンダ:F1(マクラーレンホンダ)
三菱:WRC四連覇(ギネス記録)
スバル:WRC3連覇(マニュファクチャラーズ)
スズキ:JWRC
日産:×(哀)

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 16:31:04 ID:sAN1qIJp0
ホンダも取ってないだろ。
エンジンサプライヤーに与えられるワールドタイトルなんてないから。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 16:56:02 ID:COfUM6xG0
>>49
書き方が悪かったな、富士に行ったわけじゃないんだ。
このレスで盛り上がってるかと思ってね。
実際観客はトヨタに負けないくらいには来ただろうと思うよ。
でも今のところ誰もレポートしてないね。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:04:34 ID:qFcijZ7W0
アホかw

ニスモイベントってレースかよw

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:15:09 ID:olxVd63l0
>>54
2輪じゃ、掃いて捨てるほど取ってるけどなw

まあ確かに4輪じゃホンダとしてのタイトルは取ってないが、
エンジンサプライヤーとしては超一流の成績を残したのもまた確か。

そして、日産にはそれすらない。
「取っていない」で括って同列にみなすのは、ちょっと無理があると思うぞ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 07:24:38 ID:EMdaWjPR0
取ったか取ってないかを基準に話してんのに、ホンダヲタが取ってないけど同列はヤダから贔屓しろってさ。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 16:54:02 ID:AkgqNTg/O
エンジンサプライヤーはきちんとチーム名に入ってるわけだが

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 02:29:09 ID:0ekrBInQ0
>>58>>59
いいんじゃないかな。
「モータースポーツ界において日産はホンダと同等」と言うことで。
さすが日産ヲタの面目躍如ってとこだ。

ま、世界中の人が指を差して、腹を抱えて、涙を流しながら嘲笑されるだろうけど。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 07:47:50 ID:NeRfgpME0
>ま、世界中の人が指を差して、腹を抱えて、涙を流しながら嘲笑されるだろうけど。

『さすがアフォンダ。必死だな。』ってな。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 09:36:01 ID:WitDYCXdO
ホンダは今年、君が世ながしてるんじゃないのか?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:51:15 ID:NZmRaBJpO
またホンダコンプレックスか!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 01:54:33 ID:y9Bm2rZF0
サンヲタは日産がモータースポーツにほとんど力を入れてない、実績らしい実績もないという現状で満足しているのか?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 02:06:51 ID:WBitMx8J0
うむ、>>61の脳内世界では、世界中の人がサンヲタと化している様だ。
そんな世界でなら、どれだけ実績がなくても問題無いのだろう。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:25:56 ID:WwmhR+9lO
まぁ国内で細々とやってりゃいいんじゃないの
日産には世界に打って出るだけの技術も資金もチャレンジ精神も無いわけだし

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:55:11 ID:pIaY8tLb0
日本以外の国内レースもやってるよw

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:55:55 ID:SK6wG3Fs0
23

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:28:10 ID:ramh6OZU0
まあ、あれだ。
サンヲタも日産が出ていないカテゴリのレースに関してはホンダやトヨタやスバルを応援してやれよ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:40:14 ID:oSTNulIi0
それができる人はサンヲタと呼ばれる人たちとは違う人種です。

出来ないからサンヲタと呼ばれるのです。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:55:36 ID:3BeJ0N7H0
トヨタはどうしても応援出来ないな。
愛知県に住んでいる故に、トヨタの事知ってしまっているからな。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 03:04:04 ID:Zb+qJW8G0
奥田の会社なんて応援したくもありません。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:43:39 ID:atVrMFclO
まあそう言うなよ。
誰が何と言おうと今の日本の製造業を牽引しているのはトヨタだし、
逆に日本の製造業の足を引っ張っているのが日産なんだから。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:52:42 ID:Zb+qJW8G0
>>73
頭大丈夫ですか?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:20:38 ID:atVrMFclO
>>74
トヨタに恨みでもあるの?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:29:34 ID:B1HzNYpZ0
やっぱ大丈夫じゃないらしいわ、こいつw

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:25:54 ID:TtDeUG+B0
>>73
ただ、その方向性が正しいかは疑問だよね。
ホワイトカラーエグゼンプションなんて・・・

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 00:39:41 ID:0oqTw3OZ0
ああそうか、牽引してるとも言えるのか、とんでもない方向に。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 04:01:36 ID:ADswg2MNO
まぁ、いいんじゃね?
外資の子会社に牽引されるより。



80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 12:31:08 ID:0oqTw3OZ0
>>79
ニートには関係ないんだろうなw

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 13:35:09 ID:ADswg2MNO
>>80
悲惨オタさん必死ですねw

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:29:59 ID:0oqTw3OZ0
>>81
ニート以外には関係あるかもしれないからねぇw

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:26:47 ID:ADswg2MNO
>>82
あぁ、社員のかたでしたか。
せいぜい、外資の子会社として頑張ってくださいw

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:09:26 ID:fO0CIEuk0
オマエが頑張れよ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:36:25 ID:XwBurIjrO
日産は頑張らないから安易に外資の傘下になったわけだな

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:57:44 ID:MoQHt6Oa0
日産も頑張ったよ。
頑張ってS15やR34を作ったよ。
そして、頑張って売ろうとしたよ。
でも売れなかったよ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:42:35 ID:ELsMcL7j0
23

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:49:15 ID:0oqTw3OZ0
トヨタは頑張ってるね、主に政治方面で

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:54:51 ID:I7z8IY3yO
日産はいつも動き出しが一歩遅い
モータースポーツでも、経営戦略でも

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:50:06 ID:6PV5VZ6P0
いや、早過ぎて誰にも相手にされない事もある。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:57:14 ID:5C0bmWJr0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1164284083/603

603 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/11(月) 23:50:55 ID:ZUehGgw60
反論できなくなったらって、反論するようなことを書いたっけ携帯君は。
突っ込みどころ満載の独り言ならいくらでも書いてるようだが。
あとAA=アークエンジェルってのが一般常識なんでお間違いないよう。



>あとAA=アークエンジェルってのが一般常識なんでお間違いないよう。

はぁ?
サンヲタって、こんなのばっかりなんですか?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:10:37 ID:D2GlMAoxO
日産って何をやってもダメな会社なんだな。
ファンは「出来の悪い子ほど親はかわいい」って感覚なんだろうな。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:36:30 ID:SvRcbt630
サムソンと日産は、つながりが深いから信者は朝鮮人なのかも

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:51:56 ID:RlmeiyAF0
いや、フランス人かもしれない。
日産の株が下がるといけないからな。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:23:26 ID:qbP2IhkQO
モータースポーツでも環境技術でも取り柄のない日産って、かわいそうだな

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:13:15 ID:SI2IbtCP0
ニッチョン自動車

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:23:33 ID:iIBaaS4e0
フォーミュラでもハコでもいいから世界を相手に戦ってみろってんだ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:36:26 ID:BFeyJW6q0
ルノーF1やってるからね



99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 02:31:14 ID:V4N2mTisO
親会社がやってるから出させてもらえないんだろ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 04:28:03 ID:d8vr4M9J0
>>99
来年を楽しみにな!

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:52:00 ID:E4GBwQGJO
>>100
鬼が笑う

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:53:54 ID:eZYG5Kvb0
発売前から「終わった感」のあるGT-尺に哀愁が漂う…( ´,_ゝ`)9mプッ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:25:54 ID:uMPmOmFD0
いつの時代もGTRはサンヲタの心の拠り所。
でもサンヲタ以外の人間は興味なし。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:41:47 ID:M/RJHcwW0
日産の企業倫理を世に問う名スレ
「▲忘れちゃ▼日産栃木工場リンチ殺人13▲いけない▼」
が先日、不可解な削除に遭った。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1166361633/37
37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/18(月) 19:31:21 ID:bKT6dN6K0
次スレhttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1166437551/
削除依頼もめんどくさいしこっちは放置でおねがいします。

これが唯一残った証拠。
このようなリンクが貼られていたわけで、スレが存在していたのは間違いのない事実。
だが、これが不可解な削除をされてしまった。
やはり、何らかの圧力があったのだろうか?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:30:59 ID:o8YXbawVO
日産って国内レース以外はあまり積極的じゃないよな。ヲタはそれで満足なのか?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:43:00 ID:tzVKPx7/0
日産には「挑戦」というものがないな。
挑戦をしないものが挑戦する者を批判するのは見苦しいな。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:41:01 ID:fNu7PTRZ0
>>106
お前には挑戦者がお似合い

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:53:02 ID:G8khDRSeO
挑戦者?いいじゃん
少なくとも怠け者よりは

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:10:39 ID:fNu7PTRZ0
http://supertank.iodata.jp/

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:36:12 ID:gZb0MR2YO
少なくともGTRは何らかのメジャーな国際レース出ないとカッコつかないな

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:54:20 ID:0Rs9e+REO
>>104
圧力かどうかはわからんが、
もうそのスレは不毛すぎたでがらしっぺー煽りあいしかなかったのは確かだと思う

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:30:25 ID:mLpMStjHO
>>106>>108
っつか、日産はルノーの子会社だから、出たくても
親会社のルノーがおk出さなきゃ出れないんだけどな・・・。
仮にルノーが出ろって言えば嫌でもレースに出なきゃならないしな。
まぁ、所詮外資の子会社だって事だよ。



113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:34:00 ID:w83kHx2J0
レースも経営もそうだが、守りに入ると成長が止まる。
今の日産がまさにそうだ。今の日産に未来は感じられない。

断トツのトップなのに常に挑戦を忘れないトヨタ
常に挑戦を続けることで自らの存在を誇示し続けてきたホンダ
挑戦したことでどん底を這いつくばったこともあるがそれでも挑戦をやめなかったマツダ
今までの成功を敢えて捨て新たなる挑戦を始めたスズキ
おそらく今後日本の自動車業界を引っ張っていくのはこうした挑戦の姿勢を忘れないメーカーだろう

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 02:23:06 ID:1qU1tDlE0
>>113
過去の日産は、正に挑戦者だったよ。
なかなか優勝出来なくても「ラリーの日産」と言われていた頃もあったし。

スポーツカー不在の時期にZ33を、しかも2シーターで出した所なんかは好きだけどな。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:03:14 ID:w83kHx2J0
>>114
だが結果として「過去の遺産を食い潰した」に過ぎないのかもしれないな。
まあ、お手並み拝見といきますかね。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)