5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エブリィ、スクラム(バンも含む)★6オーナー目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 09:13:43 ID:tIRrcXJC0
新・旧、ワゴン・バン共通のスレッドです。
普通車のエブリイスレが消滅しているようですので、
エブリイプラスやランディオーナーの方もこちらでどうぞ。

引続きアンチは放置でマターリ進行で願います。

<過去スレ> >>2あたり

<関連サイト> >>3-4あたり


2 :過去スレ:2006/11/19(日) 09:15:00 ID:tIRrcXJC0
エブリイワゴンオーナーのスレ
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1107677366/
エブリイワゴンオーナーのスレ 2オーナー目
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1126014926/
エブリイワゴンオーナーのスレ 3オーナー目
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1137192768/
『エブリイ&スクラムオーナーのスレ』4オーナー目
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1145488335/
エブリイ@`エブリィ@`エブリー@`スクラム★5オーナー目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1154875704/


3 :関連サイト1:2006/11/19(日) 09:16:15 ID:tIRrcXJC0
●公式WEBカタログ
<エブリイワゴン>
ttp://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/every_w/index.html
ttp://www.suzuki.co.jp/everywagon/
<エブリイ(商用)>
ttp://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/every/
<スクラムワゴン>
ttp://www.scrum-wagon.mazda.co.jp/
<スクラム(商用)>
ttp://www.scrum-van.mazda.co.jp/


4 :関連サイト2:2006/11/19(日) 09:16:35 ID:tIRrcXJC0
●各モデルのスペックなど検索用(Goo-net)
<エブリイワゴン>
ttp://www.goo-net.com/catalog/SUZUKI/EVERY_WAGON/index.html
<エブリイ(商用)>
ttp://www.goo-net.com/catalog/SUZUKI/EVERY/index.html
<スクラムワゴン>
ttp://www.goo-net.com/catalog/MAZDA/SCRUM_WAGON/index.html
<スクラム(商用)>
ttp://www.goo-net.com/catalog/MAZDA/SCRUM/index.html
<エブリイ+(プラス)>
ttp://www.goo-net.com/catalog/SUZUKI/EVERY_PLUS/index.html
<エブリイランディ>
http://www.goo-net.com/catalog/SUZUKI/EVERY_LANDY/index.html

●その他
<スズキスポーツ>
ttp://www.suzukisport.com/


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 09:43:02 ID:RLOdOfGr0
平成17年3月登録のジョイポップターボ インパネシフト 走行1.6万、車検残り
1年4ヶ月、外装5点 内装Aの車両、車両価格税込み80万って安いのか?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 12:05:52 ID:GYfR+RVTO
いよう!低所得者諸君!朝っぱらからサイトでくだらないどうでもよい話で盛り上がってるようだが、少しは働くか自分自身のこと心配しなさい。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 15:21:37 ID:lX9kOLrb0
>>1
乙です。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 15:26:29 ID:Tl8Mf1rW0
>>6

どうも!高所得者さん!
ジャガーもいいけど、たまには軽バンもいいですよ。

かっこいいのは、女にボロい軽バンを見せておいて、実はもう一台高級車をもってるってところ。

すぐに女はびしょ濡れですよ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 16:21:32 ID:BlT/hqXQ0
>>8
その高級車ってPZだったりぃ?

10 :関守 ◆yxZlGN83jM :2006/11/19(日) 16:29:58 ID:47edjBLJO
そのターボSPだぜっ!!
エヘッ・・・。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 16:37:59 ID:BlT/hqXQ0
いきなりであれだがHIDにしてる奴おる?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 16:39:58 ID:RLWCe0eRO
してたらなんなの?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 16:58:06 ID:BlT/hqXQ0
>>12価値あり?

14 :試供品 ◆TBHlT6Jfwk :2006/11/19(日) 17:42:57 ID:EIn1nn5R0
エブリィ納車!
ttp://img.wazamono.jp/futaba2/futaba.php?res=4470
隼は載りそうにありません。GSX-R1000を積んだ人、マジネ申!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 21:50:06 ID:v/dF/I910
最初から純正で用意して欲しいよね・・・HID...

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 23:34:00 ID:fNcyWWDs0
エブリィは売れてるから限定車すら出ないからねえ。

でも、最近の傾向を見るとHIDは全部プロジェクター式だから
ヘッドライト形状総とっかえだからコストもかかるしねえ。
スイフトもワゴンRもデビュー当初から最上級グレードにはあった
物を他グレードに広げてるだけだからねえ。
第一、HID標準のアトれーがさっぱりなとこを見ると、
欲しけりゃ社外で良いんじゃって思うよ。
あるに越した事は無いけど。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 23:40:08 ID:tIRrcXJC0
>>14
1回R1000(06)積んだけど正直2回目はないと思った。
次の週、知らず知らずに中古ハイエースの契約書にハンコ押してた。

18 :みゆき:2006/11/20(月) 02:57:19 ID:sgit3X78O
ダックちゃんねたのかしら?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 03:51:51 ID:6nRCC45+O
>>14
ガンマなら真っすぐ積みでのっているが?
ネックになるのは長さではなく高さだと思う。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 10:45:35 ID:C0QO/Tr8O
>>14
隼積んでどこ行くんだ?レースやってんの?
バイク自慢ならよそでヤレ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 12:41:13 ID:lhO5Lta70
>>20
バイク乗りにとって、車はバイクライフを充実させてくれる大事なパートナーなんですよ。
レースなんかやってなくても。
それと、別に隼は所有してること自体が自慢になる系のバイクではありません。
むしろ変t(ry

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 12:42:23 ID:lhO5Lta70
それよりも、なんでスレタイから「エブリイ」が消えたのか・・・
正式表記を省略するってどうよ? 検索引っかからない。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 13:24:12 ID:vofsd9hZ0
>>22
エブリでもエブでも検索すればいいだけの話だろ


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 15:57:27 ID:Q6EoAsdf0
>>22
前スレの時に訳わからねぇ香具師が「軽ワゴンスレ」とかで立てやがって
親切な>>1さんが急きょ立ててくれたから勘弁してあげて。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 16:25:02 ID:lhO5Lta70
>>24
なるほど、そのスレ見つけて経緯は把握した。>>1

26 :14:2006/11/20(月) 19:07:29 ID:Fi2IQ0jr0
>>21
全てを代弁して頂き、フォローありがとう。
女に言われたショックな一言スレで被害率高いし・・・変体言うな('A`)
越冬渡り鳥するのに湯沢〜水上凍ったら、積もうかどうか考えたよ。
雪の季節の新潟で、エブリィN/A 4WD MTジョインはこれから元気に
活躍してくれるでしょう。


そして、バイク板にひっそり誤爆した>>1 さん乙!

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 20:30:21 ID:r/MkIJ3u0
現行ベースのランディきてるね。
http://www.suzuki.co.jp/release/d/d061120.htm

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 01:19:24 ID:kbHpXW/n0
ランディ(浪迪)
http://www.carview.co.jp/news/0/25639/2/

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 11:05:38 ID:ObWgTuHb0
>>26見てバイク板を検索してみた。
ワラタw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 13:54:06 ID:CXgwjTUS0
>>14
助けると思って、ハヤブサ積載チャレンジしてくれ!
つか成功させてくれ^^;
実はオレも軽箱(エブかハイゼット)に乗り換えて、
ハヤブサより長い、K1200R積もうと思ってるんだ・・・

斜め積みでいけないかな?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 14:03:36 ID:ObWgTuHb0
おそらく、だけど。
助手席を一番前に出して前に倒せば、斜めでギリギリ積めると思う。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 18:52:42 ID:nstF55OP0
何かバイク積載合戦みたいになってきててワラタ。
今にでっかいハーレー積んだ香具師が画像を載せそうな藻感!!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 19:01:11 ID:iZLBtvy7O
>>32
バイク乗ったことのない奴は黙ってて

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 19:18:57 ID:ObWgTuHb0
>>33
なんでそうやってバイク乗りに非難が出るようなこと書くかね?
そんなにバイク嫌い?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 20:23:55 ID:3jOcl1RW0
俺はなんでエブにバイク積みたいか分らんのだが。
単車で行くじゃダメすか?

36 :774RR:2006/11/21(火) 20:30:22 ID:WpYHgCIC0
>>35
レースするときは
保安部品はずさないといけないし、
レース中にトラブルがあったときに
自走だけ帰れないためです。

37 :30:2006/11/21(火) 20:58:12 ID:iMEkLP9xO
バイクにお金かけたいんで、
トランポはなるべく維持費が安いのが良いのです。

サーキット走行での保安部品の件や
転倒リスクもそうなんですが、
他にも理由はあります。

高速道路料金。
軽箱は、上手く積むと、オフロードバイクが2台載るんです。

高速道路移動
オフロードバイクでの高速道路移動は、
罰ゲーム級のつまらなさなんです。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 21:47:41 ID:dLq3m+150
ランディの後釜
APVは何時出るのだろう
早く出してくれ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 21:59:55 ID:oVux22bW0
age

40 :みゆき:2006/11/22(水) 01:14:07 ID:mdbgWgXAO
バモスなら積めるわよ!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 01:15:40 ID:8Sol3zfYO
バモスwww

42 :14:2006/11/22(水) 01:51:48 ID:lopck6xy0
>>40
バモスも試乗したが、絶望的に無理だ

43 :みゆき:2006/11/22(水) 01:53:09 ID:mdbgWgXAO
まぁ(◎-◎;) そうなのぉ〜(*_*)

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 02:56:03 ID:XBOjhEuEO
オフ組とロード組では根本が違うんだな。
勉強になったよ。
ロードやってると、コケることが前提みたいなものだからトランポは必須

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 16:53:04 ID:yZLFNp4A0
そろそろバイク積載の話題がウザくなってきたな。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 17:56:08 ID:GHYVAldR0
それでも某糞コテの「○○よぉ〜」ってのよりは随分とましだ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 18:07:48 ID:XBOjhEuEO
>>45
お前さんもこの機にバイクに乗ってみたらどうだ?
wwwwwwww

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 18:58:50 ID:aAKX8xtq0
バイクはどうでもいいからエブの話しを汁。
激しくスレチガイに気付け。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 19:41:15 ID:oCcuzucv0
むしろ特定の用途無しで
軽箱なんて買う奴の気が知れないけどな

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 20:16:38 ID:Y4W30I2m0
俺のDA52Wオイル漏れしてた,それも二箇所_| ̄|○


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 20:32:15 ID:mdbgWgXAO
そうよね、エブの話したらいいのに。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 20:52:34 ID:XBOjhEuEO
どうせクソコテ同士の馴れ合いになるだけじゃん?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 22:52:20 ID:0tIIyV9I0
初めて書き込みします。
今年の夏からDE51Vに乗ってます。
夏場はAC良く効いたのですが、
最近になってヒーターがほとんど効かないことに気づきました。
何をどうやって原因を探せば良いのか分かりません。
風の出が悪いような気もするのですが・・・。
エアコンのフィルターとかが詰まってるのか?


誰かご教授下さい。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 23:22:43 ID:aAKX8xtq0
>>49
じゃあ漏れは仕事で使ってる訳だが、
延々と漏れの仕事の話しされたら迷惑ジャマイカ?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 01:23:19 ID:GqmS+cEJ0
スクラムだとターボないのかよー。。

建築組合の割引で買おうと思ったのによー。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 02:31:43 ID:4X7Lc4ZnO
>>52
そう思うなら、エブの事書き込めばいいじゃん。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 07:32:54 ID:jXMFIkgAO
53》助手席の前下辺りに有るエバポレーターを家庭用エアコン洗浄スプレーを吹きかけて掃除してみれ。折れの車はそれで解決したが…

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 15:30:59 ID:Kon5sium0
リアワイパーインターバル化、成功。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 17:22:40 ID:qgoEhTk40
>>58
kwsk

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 19:49:31 ID:CLinMzB/O
>>54
してみればよいではないか

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 22:59:40 ID:Syyf503o0
バイク板の方も何となく続いてるじゃん

エブリイ,エブリィ,エブリー,スクラム★6オーナー目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1163866460/

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 03:53:46 ID:ZALvhA0sO
バモスは毎日阿呆みたいに見かけるがエブのPZターボはホントみかけんな。
エブにして良かったぜ!

63 :みゆき:2006/11/24(金) 10:20:57 ID:EQ2eXIZeO
それだけバモスが売れているのよっ。ドアハンドルのデザインもいいし、若年令に支持されているって思うわよ(^O^)

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 12:43:28 ID:mNGUlvmO0
タコメーター後付している人いる?
MT糊だが、美味しい燃費の回転帯探るのにタコメーターほすぃ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 13:54:04 ID:LL0YR3jbO
>>64
一番軽い感じがするところを探し出せばおk

66 :774RR:2006/11/24(金) 18:53:22 ID:p7hVxFE70
エブリィの荷室フックを取り付けたいと思っているのですが、
PCタイプのベンチシートの裏(鉄板)はそんなに強度はないですよね?
メーカー純正の位置だと本当に荷質の位置に取り付けるので
バイクを載せてもフロントのタイダウンを固定する場所がないんすよね。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 19:15:37 ID:LL0YR3jbO
だからアイボルトだって言ってるだろ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 22:41:24 ID:g8soKLyFO
>>55

土建組合か?

69 :55:2006/11/24(金) 22:51:25 ID:bx5zpROr0
うん。まあ似たようなもん。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 00:40:20 ID:TIALWNYS0
>>63
>>51>>51>>51

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 15:05:24 ID:OsJf1YRE0
>>50
どこから漏れた?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 15:41:14 ID:uIFvLMYE0
>>59
某掲示板に載ってたんで、早速ダイハツ行ってきた。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 16:21:15 ID:O4zrgze4O
バイク板は落ちてたよ…

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 19:55:11 ID:+t/mMwnc0
もうちょっと男前だったらいいのに、マイチェンで顔変えて欲しいな。
エブ顔ってなんかトボケタ感じでない?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 20:02:29 ID:kwPr/1rZ0
バンのマヌケ面がとっても愛しいんだが

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 20:15:59 ID:+t/mMwnc0
>>75
バンはまぁね。

ワゴンのフォグも納得いかないな。付いてりゃいいだろって感が漂ってるというか
もうちょっとデザインとか工夫出来なかったのかなと…
他の箱よりは随分いいと思うけど。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 22:05:10 ID:207oPn3x0
http://www.mystic.ne.jp/watabeewagon.htm

マットだけ欲しい

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 22:08:06 ID:207oPn3x0
http://www.mystic.ne.jp/DSCN6112.JPG

マット画像

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 00:40:23 ID:Pw+MVgKx0
>>78
(`・ω■]ピピピ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 01:05:27 ID:f06FB8L8O
余裕でかーせっくすきめられそうでGJ
ハイルーフなら立ちバック〜駅弁までなんでもござれですわ
濃薔薇赤64wさんも参考にせなゆるさへんで

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 01:06:04 ID:B/hx4RCD0
個別に
テレビもついてるのかよw

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 01:10:08 ID:lF9PyK9r0
出品者乙じゃないけれどコレ、バンの顔を上手くモディファイしてると思う。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n48713758

しかしこの走行距離、何処走り回っとんねんw

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 05:06:15 ID:AhnszN+J0
>>71
タイミングベルトのカバーがビタビタ
オートマチックトランスミッションとプロペラシャフトのつなぎ目
修理してもう少し乗ろうと思う。



84 :ダックテール:2006/11/26(日) 23:15:38 ID:fjyCKYCcO
>>74,>>76
そこで、スズスポのパーツですよ。
バンパーとグリルに、前後のライトガーニッシュを着けるとかなりイメージ変わりますよ。
スズスポは純正扱いだから、反則ではないと思うから挙げてみました。
できれば、もうちょっと大きめのリアウイングがスズスポからでないかなぁ。
そうすると、風の巻込みの加減で、リアウインドウとゲートがよごれにくくなるんじゃないかな?(64は52&62より汚れやすいと思う)
それに、そろそろDA62みたいな、スポーツエディションも出て来てもいいんじゃないかぁ。
あとPZターボ(スペシャル含む)のハイルーフなんかもあるといいんじゃないかなぁ。


85 :関守 ◆yxZlGN83jM :2006/11/27(月) 03:11:04 ID:+QQREkW2O
ハイルーフがでたら、ソッコウで買い替える鴨www!!
天井が高い分、ちょっとは広々するかなト・・・。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 05:42:56 ID:6bEut87N0
>>82

走行73500キロも走ってて、外装:傷無し・・内装:ピカピカ・・って
そんな訳無いジャン〜

流石は、輸出業者だけあってdqnだなぁ

>>ダック
リアスポで、リアウインドウが汚れにくいって・・・
走ってる時にあんなの効く訳無い、リアウインドウの汚れはタイヤの巻き上げだから
タイヤの後ろフェンダー側に、デカめのマッドガード付けた方が良いよ。

87 :ダックテール:2006/11/27(月) 11:20:52 ID:XjsCeIP5O
>>86
それがね、若い頃、シビックシャトルに乗っていて、スターレットのリアウイングを自分で加工して着けたら、リアの汚れがすくなくなったんだよ。
不思議だな〜と思ってたら、何かの雑誌でリアウイングには、そういう副次的な効果もあると書いてあったよ。
マッドガードとダブルなら効果倍増かな?
なんか格好よさげな他車種のを流用を考えて見ようかな?


そんな暇ないかぁ〜

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 19:47:05 ID:3UYV+54VO
>>87
お前はGTウイングでもつけて喜んでろ。カス

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 20:33:02 ID:51mJiPap0
cpuのカプラって他車種と共通?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 20:33:56 ID:51mJiPap0
↑DA64です↑

91 :下衆ヤバ夫:2006/11/27(月) 23:46:44 ID:/6nSk0FvO
さつまアゲ

92 :みゆき:2006/11/28(火) 00:35:57 ID:owRQu/HtO
ダックちゃん〜こんばんわ〜バモスのリアウイングなんかは流用してみたらどうかしらぁ〜?

93 :ダックテール:2006/11/28(火) 10:06:13 ID:XM45BeCYO
>>92
ん〜、ちょっと無理かなぁ。
予算を押さえたいから、発泡材で型を作って、FRPで固めるのも考えたんだけど、予算と手間を考えたら、社外品を買った方が安いんだよね〜。はぁ〜


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 10:28:22 ID:26B2EeGs0
つ【プラ板】or【段ボール】
塗装は【マッキー】だぞ

95 :ダックテール:2006/11/28(火) 12:02:35 ID:XM45BeCYO
>>94
あーそれ、子供の頃、プラモデルやチョロQの改造でやったよ〜(^o^)。
って、オイッΣ(OдO;)!


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 13:58:38 ID:KuxHxk1I0
>>88
GTウィングとリヤスポは別物やろ。

ワゴンとかハッチバックで、リヤウインドウの上に付いてるスポイラーは、
リヤガラスが砂埃等で汚れるのを軽減する効果は確かにある。
64Wみたいに、数センチちょこっと付いているだけでもずいぶん違う。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 19:03:32 ID:bcjm3dKt0
>>95
紙粘土でオケ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 19:05:05 ID:yCLC+0FAO
なんだか、みゆきやらダックやらが来るようになってイタイスレになったな〜


99 :みゆき:2006/11/28(火) 23:32:11 ID:owRQu/HtO
バモスは来年早々にFMCみたいよ〜!!

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 01:21:06 ID:ZQuddMviO
このスレではバモスは対象外です

101 :みゆき:2006/11/29(水) 02:14:08 ID:iQB8wloOO
ダックちゃん寝たのかしらぁ〜?

102 :みゆき:2006/11/29(水) 02:35:15 ID:iQB8wloOO
DA64はどれくらい回るのかしらぁ?HM1は6000回転で64馬力よん\(^O^)/

103 :ダックテール:2006/11/29(水) 05:55:19 ID:k2QAYHzEO
>>102
DA64のK6Aは、64ps/6500rpmだよ。
少し高回転型のエンジンだね。
軽箱車はボティが重いから、もうちょっと下から欲しいと思うんだよね

104 :みゆき:2006/11/29(水) 08:34:55 ID:iQB8wloOO
まぁ!そうなのね〜。確かにそれは一理あるわね。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 10:40:56 ID:v6+PETF7O
おはよう御座います
久しぶりにこの板に来ましたので既出でしたらすいません。64W2駆のLSDって何処からか販売しましたか?これからスキーシーズンなのでデフなしだと怖くて…

あとサスペンションだけRSRに交換したのですが純正よりはピッチングが少なくなって気に入っているのですが路面の継ぎ目で「ガツン」となり家族に不評です。ショックアブソーバいれれば改善しますか?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 10:48:43 ID:9BX71DbzO
バモスはさすがにそろそろモデルチェンジしないとな。
エブに比べると見劣りするからな。
装備もエクステリアも。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 10:50:40 ID:NLe3+mjd0
>>105
車高が下がったのでバンプストッパーに当たっているんですよ。
ショックアブソーバーの初期減衰力がノーマルより高ければ
少しは改善されますが、基本的には無理ですね。
バンプストッパーを短くするしか有りません。
それと足回りのアライメントを取らないとタイヤが片減り
しますよ〜ん。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 11:14:57 ID:v6+PETF7O
107さん

ありがとうございます
早速アライメントとってバンプラバーをイトノコで切ってみます!



109 :みなみ:2006/11/29(水) 21:37:51 ID:0ww6p6Le0
近々エブリィ(DE51)のA/Cコンプレッサーの交換をしようと考えてるんですけど、新品で買ったらとても高くて手が・・・
そこで他車種からの流用を考えてるんですけど、どなたかご存知ないですか???
アドバイスよろしくお願いします。

110 :みゆき:2006/11/30(木) 00:39:22 ID:qqirA2nIO
次のバモスはライフ用のエンジンを積んで欲しいと思うわ〜(^.^)b

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 00:48:08 ID:7GbWnenC0
もうさ、それさ、エブリィ全然関係なくなってるからさ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 00:48:13 ID:BaGLoUxlO
みゆきって何がしたいの?
基地外?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 04:15:52 ID:lY5PlkvtO
バモスの話はバモスのスレでやってくれ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 04:16:33 ID:lY5PlkvtO
バモスの話はバモスのスレでやってくれ

115 :みゆき:2006/11/30(木) 08:29:57 ID:qqirA2nIO
みなさまダックちゃんおはようございます。今日はよい天気ね〜。エブリー日和りっちゃね〜。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 11:14:32 ID:EW6T8D2nO
氏ね

117 :みゆき:2006/11/30(木) 12:11:52 ID:qqirA2nIO
次期エブリに直噴ターボキボンヌ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 15:01:14 ID:GbzskHj+0
ねえねえ
DE51のベンチタイプのリアシートを
セパレートタイプのシートに変えようと思うんだけど、
ポン付けオケーですかね?

119 :まさる:2006/11/30(木) 17:05:59 ID:OU/ZRV05O
m-flo lovesやっちゃん 〇〇ちゃんあんた生きてるん?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 20:24:28 ID:W4I4LJTM0
エブリィワゴン DA62W用のドアバイザー何かいいのありませんか。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 21:03:29 ID:dB4G0BUU0
純正じゃだめなのか?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 21:26:20 ID:BIK7+AyfO
質問があります!
PZターボスペシャル4WDの値引き相場はいくらですか?
PZターボスペシャル4WDは4人フル乗車で高速では何キロ位スピードが出ますか?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 23:56:10 ID:nqm+HZbR0
>>118
セパレートタイプはフロア部にそれぞれ2本ずつ足があるので
きちんと取り付けする為には、内側の足のネジを新しく開け直さなければならん。

ま、漏れは片足のネジと座面ロック部分だけで10年間使っていたケドね!
ただし、安全面ではオヌヌメできましぇ〜ん

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 00:14:09 ID:9qCp2kx80
>>122
おいらもPZ−TS 4WDに乗ってるがフル乗車で120キロが精一杯ですね。
リミカが働いてそこからは伸びません。
どうしてもってんならリミカすれば140キロでもおk

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 00:32:58 ID:u86fklhhO
リミッターは140で効くものだが?


126 :みゆき:2006/12/01(金) 01:04:27 ID:axqm573uO
ダックちゃん寝たのかしらぁ?夜は寒いわ(*_*)

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 01:22:31 ID:c0F01YkJ0
みゆきは野球教室でもやってろ!

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 01:26:24 ID:M0e7DB2JO
カタログを見てたら結構良いよね
子供が出来るのでセカンドカーにもスライドドアのある軽自動車を探していたんです

両側スライドドアやオートエアコンなど快適装備もあって良いですね

軽箱の中ではエブワゴンが良いかなっと思ってます

バモスも考えてたのですが装備がちょっと・・・


129 :みゆき:2006/12/01(金) 02:06:09 ID:axqm573uO
128
来年にバモスがモデルチェンジするから〜一応それみてから考えてもらったらどあかしらぁ?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 02:25:51 ID:kquVsK4PO
>>124
ありがとうございます
140は出ないと言う事でオッケイですね?


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 02:47:23 ID:u86fklhhO
140出るけど?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 02:51:01 ID:kquVsK4PO
もう一つ質問があります!
スズキスポーツのフロントバンパーは最低地上高は低くなりますか?
カタログではあまりノーマルのフロントバンパーと変わらないような気がしますがメッシュ以外は何処が違うのですか?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 03:13:53 ID:u86fklhhO
ますぐぐれや

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 06:11:25 ID:9qCp2kx80
リミッターは他のメーカーは知らんがスズキの場合120〜125キロの間で効く
ようになってるから140キロでるっていってるのは下りとかの話で平坦な道で
の話ではありえない。
この間リミッターカットしたおいらが確認したから間違いない。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 08:47:29 ID:Du7WInDT0
>>123
どうもです!どうするか迷うところですね。

136 :ダックテール:2006/12/01(金) 09:10:49 ID:Oy3u6FjhO
>>126
やあ。夜勤中なんだよ。
最近は、忙しくていじってないからネタがなくてね〜
そうそう、エンジンオイルを10W-30から5W-30にした後日談なんだけど、あんまり燃費に差がでなかったです。
少し期待してんだけどね。

>>132
スズスポのは、車両止めに擦らないから、少し、ほんの少しだけ低いような気がします。
外観的には、バンパーに段差ができて、迫力がでます。
グリルはともかく、ライトガーニッシュとセットがオススメですよ

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 10:55:03 ID:kquVsK4PO
>>134
そうなんですか!ワゴンRで140はイッたと思ったけど…めったに高速を走らないから後で確認してみます
>>136
セットがお薦めなんですね!
正直、あのバンパーに7万を出すのは・・・でも、他の人と同じ仕様には乗りたくないし迷うトコです


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 12:34:04 ID:FKtt/7e+O
みゆきは80キロのデブメガネ

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 13:58:59 ID:u86fklhhO
普通に出ているけど?
リミッターより足周りが不安だからそれ以上出していないが。

140 :ダックテール:2006/12/01(金) 15:00:57 ID:Oy3u6FjhO
>>137
そうですか。
確かにフルバンパータイプなので、少し高めかもしれませんね。
ただ純正色に塗装済みなのと、納車時に装着してもらえるのが強みですね。
社外品なら、ハーフタイプだと、フロント、サイド、リヤアンダーのセットで10万円を切る物もありますよ(但し塗装代と工賃は含まず)。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 18:03:14 ID:kquVsK4PO
>>140
そうなんですよね〜ただ社外まで付けてしまうと、今度はローダウン等の色々やらないと中途半端でカッコ悪くなるので迷うトコです

昨日、PZターボスペシャル4WDの見積もりしたら、値引きが15万だったんだけど、これが相場ですか?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 18:14:09 ID:kquVsK4PO
>>139
そうですよね!ありがとうございます。
軽ワゴンでレースをする訳じゃないですが、のぼりで大型トラックに、あおられたり、追越しされるのが嫌なので、それだけ走れれば十分です

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 18:47:54 ID:lcgkRoA6O
みゆきは力士顔のでぶちんなんですか??恐ろしいッス

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 20:16:38 ID:o3S1nWuT0
62海苔だが140k巡航してるんだが…64はそんなものか?君のがおかしいのか?

145 :みゆき:2006/12/02(土) 00:50:08 ID:J9zT0oTwO
140キロも出るのね〜!羨ましいわ〜(*_*)

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 07:38:21 ID:TxtFhLRaO
みゆきさんあんた痩せて軽量化しろ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:18:00 ID:/c1tpq2h0
>>144
タイヤ径がやたら小さいんでないの?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:47:09 ID:cdH2eikR0
ターボにMT設定が欲しいんだが、しょうがねえからワゴンのシート
をJOINターボに付けようと思うんだが・・・・付くのかな?そもそ
も違法なのかな?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 00:23:26 ID:wE7M0t570
前にも書いたが、リミッターカットだけして16xkm/h出るよ。
リミッターに当るとビックリする位、そこまでは元気良いよ。
ちなみに、62乗り

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 00:26:15 ID:Df+n3/Kz0
セックスダイエットで痩せれるよ。

151 :シャルマン伯爵:2006/12/03(日) 00:34:00 ID:oSOIndrW0
>>148
残念だが付かないよ。







今月は豪華かわ仕様だわさ
おたのしみに


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 00:48:34 ID:gHIlNRjb0
HDDナビが12万高で付くのはお得。
でも、専用グリルって・・・、スズスポグリルでないですか・・・。

153 :みゆき:2006/12/03(日) 00:57:13 ID:6bbpN6/sO
寒いわ〜。(*_*)

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 00:58:27 ID:oCNV/2Nm0
>>151
伯爵 特別仕様車ですか?
>>152
へぇ〜ナビとスズスポグリルも付くんだ

155 :太郎:2006/12/03(日) 01:14:21 ID:DZtZsgYbO
とりあえずB亀頭プラスチューン なめんなよhttp://g.pic.to/894wf

156 :みゆき:2006/12/03(日) 02:29:13 ID:6bbpN6/sO
まぁ!おいしそうね〜!アタシ舐めるわよ〜!

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 04:16:52 ID:5DlsCCpnO
>>152
それってオヒサル発表されてる?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 08:31:22 ID:ifuekozd0
伯爵は皮仕様

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 20:28:12 ID:ide01ROu0
>>151
トンクス。やっぱり付かないのか・・・

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:03:25 ID:DZtZsgYbO
キターッwwwカッコイイエブリィハッケーンwwwhttp://megaview.jp/imageout.php?m=org&ty=1001&pt=d2%2F20060920%2Fimg%2Fonkfgfnj7815010.jpeg&ctv=17&v=71358&t=9373333&l=78150&ds=74226420

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:50:47 ID:AguCyLZI0
>>149
確かに出るだろうね。
俺のDA64W(4AT)もリミッターカットとエアクリ、マフラー変更で
170キロ近く出る。但しメッチャ恐い。
何で170キロとわかるって?
ランエボに並走してもらったからです。
ランエボの友人もメッチャ驚いてました。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 22:12:17 ID:DZtZsgYbO
このひとたちにかかれば170kぐらいすぐにでますよ エブリィチューナー4人衆http://t4.wtakumi.com/bbs.cgi?id=zuiki0000&rp=&m=m_file&file=1160464801843413.jpeg

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 02:18:17 ID:A9MLflZDO
170出す必然性が分からん

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 02:27:40 ID:4FmQFs5p0
必然も糞も無いだろう。
スピード出すやつらは基本的に
「出したいから、出してみたいから」
だ。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 10:47:07 ID:7eqg+WPM0
アッー!

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 13:56:46 ID:NKNPyBKq0
アクティ、ハイジェットと安全性比較してくれ

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 16:19:39 ID:AaM6NMYLO
鱸HPにエブリイ皮かぶりバージョン発表きたぞ

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 16:26:18 ID:kOJW5ohOO
安全性なんか気にしてたら
軽四なんて乗ってられないよな

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 20:43:45 ID:SfzCwGpSO
確かに
死ぬときは死ぬ

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 20:46:01 ID:+dVHGTAb0
安全性気にするなら戦車に乗れ。
漏れはエブに乗る。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 21:19:40 ID:asKv+aE30
>>167 おいおい軽を買うのにコミコミ200万超えかよ
   下手すれば金額的にステ-プワゴンとあまりかわんないじゃん

HDDナビゲーションシステム装着車
フルタイム4WD 4AT車 1,837,500円


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 21:39:07 ID:S3wTPUG80
軽の高級仕様を待ち望んでる人は沢山射るから気にするな。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:37:00 ID:kkb3AkYt0
エブリイワゴン
レザーセレクション 2WD 4AT 1,585,500円

PZスペシャル+5万か、こっち買ったほうが良さそうですね。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:44:18 ID:dqHMtnULO
今日納車だったんですが、少し走ったらゴムが焼けるような匂いがします。新車ってこうゆうモノなんですか?

175 :関守 ◆yxZlGN83jM :2006/12/05(火) 02:46:14 ID:GzKvKE6NO
ウチもそうだったが、新車の通過儀礼だと思うことにしてた。
でもホントに、どこかが焼けてたのかもしらんw!

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 03:58:34 ID:kUEPXxOK0
エブリイDQN仕様か

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 11:26:59 ID:KgzuGMuLO
うちはリアのタイヤあたりから白煙があがった 多分シャーシの塗装が焼けたんだと思う

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 11:39:04 ID:Cehh5tUX0
>>174
  52ですが、排気管が腐れて交換したときは
しばらくゴムの焼ける臭いがしましたよ

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 12:46:44 ID:xps6heIBO
マフラー内部のグラスウールや表面の蝋が初焼けする匂いだからキニスンナ
どんな車種の社外のマフラーでも最初は臭う。



180 :まさる:2006/12/05(火) 12:49:25 ID:h/MJdOjsO
来年こそ働いてみたい 濃薔薇赤64wさんお仕事お疲れ様です エブゴン君にペコリ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 18:13:59 ID:SDrNSjepO
>>171
最初から付いてるか、後から付けるかの違いだから、払う金額に差はないさ

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 18:54:38 ID:D69Aro8d0
>174
先月納車のPZターボだけど確かにビニールのこげた臭いがしたよ。
一月点検で文句言おうとしたけど点検の時には匂わなくなった

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:41:59 ID:Oe7KU12TO
ボキの股間も臭うお

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:53:36 ID:kL6mLhB+0
あげ

185 :ダックテール:2006/12/05(火) 23:24:12 ID:RqKN2QWHO
今度の皮席仕様車のグリルってスズスポのロゴ違いだよね?
ならバンパーもスズスポのにすれば、さらに『特別仕様車』ぽくなったのになぁ

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 00:17:30 ID:N5kAecxE0
歴代エブの中で、DE51ターボPSが
一番カコヨク洗練されたデザインだと思うのは俺だけ?


187 :みゆき:2006/12/06(水) 01:15:43 ID:BTSeJmI2O
次期バモは、DOHCターボキボンヌってみんな思わない?

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 06:25:33 ID:Ock+UyjIO
と〜でもいいですよ♪

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 06:29:03 ID:G/shLzC6O
みゆき
ほんとーにうざいな
しんでくれ

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 18:40:19 ID:rgzhhDtgO
ダックもな

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:03:09 ID:mRARvAH/O
匂うものなんですね・・・
ちなみに皆さんは慣らしはどれほどしたんでしょうか?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:53:40 ID:ZZRlAly50
>>187
フルモデル失敗でアボ〜ンにスーパーヒトシ君

193 :みゆき:2006/12/06(水) 21:43:36 ID:BTSeJmI2O
寒いわ(*_*)

194 :みゆき:2006/12/06(水) 23:06:10 ID:BTSeJmI2O
ワゴンRのエンジンをエブリに積めばいいのにね〜。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:55:03 ID:owIaafhj0
明日のロト6当たったら、エブリィのJOINターボ買うぞ!!!



196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:03:21 ID:9yxoILdf0
>>195
千円の当たりでも買えよ!絶対買えよ!

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:21:11 ID:OmPf3dzjO
194》どうやら、ここには直噴エンジンの恐ろしさを知らない香具師がいるらしい…
4・5万も走れば、スラッジが溜まって、エンジン始動不能になるのがオチW

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:38:36 ID:62tdHSgF0
DA62WジョイポップターボにDA64Wターボのフロントベンチレーテッド
ローターを流用交換した方居ませんか?
62のブレーキが余りにプアーなので悩んでます。パッドはプロミューに
交換しようと思ってます。

ヘッドライトをHID8000Kに交換しましたが、チョット青白杉で、暗く
感じてます。見た目はカッコイイが6000Kが実用カッコ最適かな?

スズスポSPXは静かで、おじさんには良いですね。
ただ、RSRのワゴンサス(ばねのみ)交換、15インチ50タイヤも
相まって、乗り心地最悪なんですが、バンプラバーカットの他に
何か対策ありませんでしょうか?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:11:04 ID:T0Zzf32HO
>>198
エブに8000Kて・・・w
車検とおるんけ??
イカ釣りでもするんけ??周りも迷惑じゃろが。そんなんで煽るなよ!笑い者間違いなしじゃ。
5000Kまで落とせ。どんな山奥に住んでるねん!

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:28:54 ID:zMWWxSvHO
DQNだから仕方がない

201 :195:2006/12/08(金) 00:35:47 ID:5g9JDgVX0
>>196

バカかてめぇ。w

千円じゃ買えないだろ。

死ねよカス野郎。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 02:04:45 ID:7ZYIlMLIO
>>201
で当たったの?

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 05:04:38 ID:ZJWX5cKyO
>>198
余りケルビン数上げても明るく感じないよ。
車検に通る位がいいんじゃない?

漠然とプロμとかじゃなくて、どういう効き味がいいのかな?
初期にガツンとか、踏んだしこ効くタイプとか色々あると思うよ。
ローターに溝が出来てないかい?
ブレーキホースをステンメッシュに換えても違ってくるよ

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 12:17:55 ID:nQGoJZHQ0
この箱バン、何かライトの形がかっけーな

205 :ダックテール:2006/12/08(金) 12:26:15 ID:tg3P4eGaO
>>197
それなんてGDI?って感じだね。
前にも直噴エンジンは、始動とかのトラブルが多いって書いてる人がいたよね。
なかなか難しい技術なのかな〜

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 13:49:44 ID:QZf+3d+a0
>>201
おまえ当たったら買うと言ってるだけで当たった金で買うとは言ってないだろ。
そんな細かいところに突っ込みが入っただけだ。
うまいことボケとけ。マジレスすんな。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 17:36:08 ID:OgqSOc9dO
201の人気に嫉妬

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 20:28:55 ID:I+7S7mLf0
>>198
〜バンプラバーカットの他に 何か対策ありませんでしょうか?
ずばり 無い!マッタリ走りませう。。。
>ダク
今軽を直噴にする意味ってあんまりない気がするんだが…
今更な感じだし、むしろ次世代ディーゼルの方が気になる。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 20:29:29 ID:I+7S7mLf0
>>198
〜バンプラバーカットの他に 何か対策ありませんでしょうか?
ずばり 無い!マッタリ走りませう。。。
>ダク
今軽を直噴にする意味ってあんまりない気がするんだが…
今更な感じだし、むしろ次世代ディーゼルの方が気になる。

210 :ダックテール:2006/12/08(金) 22:57:13 ID:tg3P4eGaO
>>209
まあそうなんだけど、技術の進化を止めるのは、良くない事だと思うんだよね。〜

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:47:14 ID:YxnzvGJ/0
3年乗ったエブリィ君で初めてユーザー車検受けてきた!
緊張したけど一時間もかからず終わってちょっとビックリした
新車で買って無事故で殆ど乗って無くても光軸ってずれるんだね
37000円+10800円(リサイクル)+1500円(光軸調整)で済みました

ここまですんなりいったのに最後に難問発生!
フロントガラスの車検シールが剥がれないんです
簡単に取れる方法ないですか?



212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:56:12 ID:O57yV6310
カッターの刃で削る。

213 :212:2006/12/08(金) 23:58:39 ID:O57yV6310
刃は適度長さにしてな、刃だけを持ってな。傷つけないように剥ぎ取るんだな。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 00:33:28 ID:dy8Fmm2K0
>>212 >>213
カッターの刃の部分を水平に当てて削ればOKってことかな
どうもありがとん

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 02:28:49 ID:QQMMSxUzO
ディラーで聞けば?
簡単に出来る方法があるでしょ

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 02:41:59 ID:JPnj+ntp0
シールはがしはホームセンターで売っている。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 07:44:09 ID:Uw33c6OZO
駅、ホームにいてる掃除のオバチャンに床に着いたガムを取るガム取りマッシーンを借りる。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 08:55:08 ID:CuN8QH/EO
>>186
DE51ターボPSはカッコイいんだけど、装備が悪かった。Yクラスだからね。
だから、ターボRZにPS用のエアロ装着したエブリイはカッコ良かったです。
以前友人が乗っていました。0FT車体色に0DEの純正エアロのターボRZ。
ターボRZはATの設定が無かったのが残念だな。ツイン電動ガラスサンルーフ車は重心高そうだったけどね。
ターボRZの4WD車《5MT》平成4年発売当時は、147万円でした。
エアコンはディーラーオプション。オーディオ系は、スピーカー一体AMラジオのみ、スピーカーは配線もなし。
そう考えると、PZターボSPの方が割安感ありますね。もしかしたら、サンルーフに目一杯お金かかってるかも。
フロントルーフが、電動チルト&スライド。リヤが、電動スライドのサンルーフだったからね。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 11:21:22 ID:q5aXZnau0
>>211
ダイソーで売っているスクレイパが安くて綺麗に剥がせる
車屋も使ってるよw

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 11:34:48 ID:TieDwkbn0
買って一ヶ月、もうフロントガラスに長いヒビが入った・・・・orz
どうしても高速で真ん中や左車線走る事が多いから、
トラックの跳ね石を食らうんだよなぁ・・・・

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 11:56:59 ID:C2ty6C3F0
>>203
有り難う御座います。
ブレーキの効き具合ですが、効き出してから暫くして静止するまでの、
効きが、かなり悪いと感じてますので、踏み込みガツンと言う物より、
踏み出してから、グーッっと効くタイプの物を探してます。
ご存知なら教えて下さい。

どっかの、サイトでガラス繊維の入ったアルミテープの様な物を
ブレーキホースに硬く巻いても、効果有って書いて有ったので
ホースの膨張を防ぐ意味で、一度チャレンジしてみます。
ステンメッシュが一番良いのは判ってるんですが・・・。

DA64Wターボ用の純正ローターも装着した人が、
居られましたらインプレお願します。
ポン付けが出来ると嬉しいんですが・・・。

>>208
まったり走りが一番なんですが、トラックに煽られたり
そうも行かない時も多々ありまして、田舎の山奥なんで
道も悪いですし(笑

バンプラバーは明日にでもカットしてみます。

サンクスall.



222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:28:41 ID:afMEowPu0
>>220

車両保険は入ってますか? 入っていれば等級下げなしで
保険が出たはずなので、参考になれば

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 15:14:00 ID:qsBvIZK40
エヴリィバン、初代ワゴンRみたいでカッケーな

224 :ダックテール:2006/12/09(土) 15:43:19 ID:trLPV59tO
>>223
それは良く言われるし、私もそう思うよ。
そうそう、パワーフィルター2を注文しました。
取り付けたらレポします

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:43:29 ID:eTubDAcZO
>>222
レスありがとさん。
保険使って今日ガラス入れに行きますた。
何度かハイエースでもやってます。(^_^)v

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:38:39 ID:XZW7RKCT0
>>173
かっこいいなあ。
でも高すぎ。
この価格なら流石に普通車買う。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:15:41 ID:HBiSXJqbO
冬の某茄子で買いましたhttp://j.pic.to/73u1e

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/09(土) 20:21:43 ID:1kUnJfmx0
>>173

こんな値段なら普通車の方が良いんでないの?
これでもバモスに負けたらどうなんでしょうね

しかし軽1BOXでここまで金出す人は・・・
いるんでしょうね


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:00:48 ID:rYmm0/TmO
エブのワゴンて前後シート倒してフルフラットになります?

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:47:54 ID:HBiSXJqbO
ヘッドレスト外して真っ平らにして布団敷いてカーセックスバッチリやれまっせ

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:00:42 ID:gea/Sfx2O
軽自動車でセックスなんて貧乏くさいわ

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 00:09:55 ID:Pn4QWaajO
エブじゃ揺れが大きそうだな。
おれはスープラでやったことある。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 00:11:48 ID:pakL/kA2O
>>227
こりゃっ!ある意味グロじゃろが!ヴォケ!

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:44:09 ID:QeOhVJGR0
>>218
51の頃は全車エアコンがオプションだなんて、今の時代では考えられんだろね〜
パワステすら一部のグレードのみの設定だったしw

ターボPS乗ってたけど、ノンパワステのあのダイレクト感と
ドッカンターボはホント楽しかった。

当時のライバル勢では、すぐにコーナーでインリフトするアトレーや、全く接地感が無く六甲の下りでは
超恐怖のブラボー、リアエンジンのサンバー等よりもミッドマウントの51エブのハンドリングは絶品だったと思う。

DA62と比べても、フニャフニャなパワステフィールの62と違い、一体感があった。
もちろんボディ剛性や乗り心地は62に到底及びませんが・・・


以上、全て個人的な感想ですがレガシィ乗ってる今でも
51の気持ち良さが懐かしく思い出されます・・・

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/10(日) 10:02:53 ID:uTmvhDFU0
DA52Wジョイポップターボ4WD車に
オフセット+38のホイールって装着可能でしょうか?
いろいろ調べたのですが、着けられるような着けられないような・・・

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/10(日) 10:57:13 ID:uTmvhDFU0
235です。
スズキメカニックスレを発見したので、
この質問は、そちらに移行します。
スレを汚してすみません。
お解りの方、スズキメカニックスレで教えてください。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:23:59 ID:gThEOeuT0
>>224
実は俺、パワフィル2付けてます。
吸気側の背圧音のシュシュシュって音がノーマルより大きくなり
チューンしたって気になりますね。
俺は、マフラーと一緒に交換したのですが、レスポンスが良くなりましたね!
よく走るようになったのでついついアクセル踏んでしまいます。
またまた楽しい車になりました。
こんなところです。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:08:07 ID:mTdmFBQ90
DA62V H.14のJOINに乗っているのですが
キュルキュルとベルトが滑るような異音がします。

自動車工場に出したのですがベルトからの音ではないそうです。

車体左下のマフラーを上に押し上げると、音がおさまるのですが
1ヶ月くらい走るとまた「キュルキュル」と音がします。

エンジンの回転数が上がると音は消えるのですが、信号待ちの時など
大音量でキュルキュル鳴って困っています。

原因としては何が考えられるのでしょうか?
詳しい方がいたらアドバイスを頂きたいと思います。
宜しくお願いします。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:22:23 ID:jblXvbQx0
>>238
血とか髪の毛付いてない?憑いてるんだよ。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:54:07 ID:mTdmFBQ90
>>239
面白くないボよ〜ん♪
新車から乗って無事故なのでその可能性は無い筈
ベアリングでも鳴いてるのかな・・・

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:59:56 ID:q/9n2utLO
工場に入れたのならなぜそこで調べてもらわない?
バカじゃねーの(笑)

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 10:11:12 ID:hP3IjQ2VO
>>238
ターボならエキマニ割れ。
52、62は結構多いらしい。

243 :ダックテール:2006/12/11(月) 11:13:05 ID:4r+cjI4YO
>>237
レスどうもです。
そうですか、うらやましいなぁ。
私のも早くとどかないかな〜?
私はマフラーがノーマルだからどれくらい変わるのかな〜


244 :238:2006/12/11(月) 18:23:25 ID:aG5PJxXt0
>>241
はぁ・・・そんな言い方無いだろ
>>242
ノンターボなんです・・・

ご存知の方おりませんか?

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:43:48 ID:QlGVUYkj0
キュルちゃんが居るとか?

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:45:51 ID:1k1+cpHA0
ちっさいオッサンがキュルキュル言うてるんとちがうかな・・・

247 :774RR:2006/12/11(月) 22:00:45 ID:Bip6v4yP0
14日納車〜

248 :みゆき:2006/12/12(火) 00:07:08 ID:7QXSq9sJO
まぁ(◎-◎;)

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:40:09 ID:ePCTR1uq0
キュルキュルいう車、たまに見かけるね。

正直、素人にはわからないよ。。

とりあえずスタンドとかで聞いてみ。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 03:05:09 ID:fkH3Uw95O
>>238
> キュルキュルとベルトが滑るような異音がします。

家にある、MC22Sの天ぷらワゴンRのN1ターボも音出ますよ。
K6Aのエンジンだからかな?2本ともベルト交換しましたが、音は治りませんでした。


251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 12:07:58 ID:b6Sj94y7O
現行エブリワゴンハイルーフターボ何色が人気なんですか?
5年後売る事を考えたら何色が買い取り価格いいのでしょうか?

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:10:55 ID:adDUoLOu0
殆どの車は黒が一番高く取引されてる。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:15:02 ID:6hY7uBsXO
五年後じゃ何色買っても二束三文じゃないか?

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:00:57 ID:nR08EUBF0
>>238
俺62w海苔だけど家のも一時キュルキュル鳴ってた、原因はベルトに水分が付いたからだったよ。
まあ参考にならないんだが…。

>>251
今は普通に売るならあんまり色は関係ないらしいですよ。
逆に中古オークションに出品するなら、不人気な色はある意味希少なので
値が良いらしいですよ。

冬ですなタイヤ履き替えよー

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:44:16 ID:vMEteano0
今の型ならさつまいも色が希少鴨

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:02:28 ID:gpUqV3zR0
特別仕様車のレザーセレクションの購入を考えてるんだけど、ホンダのバモスが
来年の2月ごろMCするらしいので、ホンダを見てからにしようか迷ってるんだよね。

257 :みゆき:2006/12/13(水) 04:19:32 ID:hk9W7kNdO
そうね〜ニューバモを見てからでも遅くはないと思うわよ〜(^.^)b

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:10:13 ID:Q7/2P3yi0
FMCならともかくMCならやめとけ。
迷わずエブを買うのだ〜。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:54:10 ID:12UZGM/LO
>>258
禿同

260 :みゆき:2006/12/13(水) 12:57:47 ID:hk9W7kNdO
キュルキュル音がするのかしらぁ〜?DA64W?

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:15:47 ID:O5NTbMLg0
現行の商用のタイプって天井部分とかに
ユーティリティホールついてたりします?

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:37:43 ID:DzhKpSWzO
ついてる

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:43:57 ID:O5NTbMLg0
>>262
ありがとうございます。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:31:17 ID:cBMsJbjIO
今度のバモスのMCは内装のテコ入れはないですよ
顔が少し変わるみたいです

ディーラーには極秘資料でイメージ写真があり見せてもらった
装備で考えてるならエブの方が良いと思いますよ
バモスのFMCは予定ではまだ二年も先になるみたいだし
まあ前倒しになるかもしれないけど、それでも一年先の話しでしょうね

265 :みゆき:2006/12/13(水) 20:59:37 ID:hk9W7kNdO
264
まぁ?そうなの? いや〜ね〜。どんな顔なのかしらぁ〜?ニューバモは〜?

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:48:10 ID:91gt9kBW0
>>238
マフラーのハンガーゴム変えてみたらどーかな。
俺のは、スズスポでアイドル時に「キュキュキュキュ」って感じの音が出てた。
ノーマルの柔らかいのに直したら、直ったよ。そろそろ劣化してくる頃だから
交換時期かもよ〜1,000円位だし

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:11:21 ID:eUrI/A/u0
やっぱり、特別仕様車のレザーセレクションにします。装備を比べたら、
バモスとエブリは、雲泥の差がありますよね。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:55:14 ID:4dL+as+KO
>>267
シートのお手入れはマメにしなさいよ

269 :関守 ◆yxZlGN83jM :2006/12/14(木) 01:56:22 ID:rCqC4I7jO
ワシは後霊と装備を比較して、エブに決めた。
やっぱり居住空間って、使い勝手と並んで大事やね・・・。

270 :ダックテール:2006/12/14(木) 05:10:11 ID:/JgrVm3yO
パワーフィルター2が届いたので、装着してみました。
吹け上がりがよくなり、アクセルが軽い感じです。
ゼロ加速がパワフルになった感じで、5000でこれなら、お得な気がします。
マフラーはノーマル(マフラーカッター付き)では、効果が薄いかと思ったんですが、良い意味で裏切られました。
楽しくて、アクセルを開け気味走行なので、燃費が心配ですよ

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 07:43:48 ID:K+1Nlp3gO
白か黒か悩むわぁ〜
ズバリどっちがいいと思いますかぁ〜?

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 08:06:23 ID:4dL+as+KO
ズバリ黒

273 :237:2006/12/14(木) 10:47:50 ID:8NSRgF5Y0
>>270
良かったね〜。
今度はマフラーかな?
ついでにフィルタークリーナーも買っておくといいですよ。

274 :みゆき:2006/12/14(木) 11:45:16 ID:vlkwUIUzO
270
ンまぁ(◎-◎;)〜そうなのね〜ダックちゃん!あたしも装着しようかしらぁ?いろいろ装着したいわ〜!気持ちよさそうよねぇ〜!スピードがあがって〜(^.^)b

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 11:47:14 ID:K+1Nlp3gO
>>272 レスありがっと!
ズバリなぜ黒? 




276 :ダックテール:2006/12/14(木) 14:41:00 ID:/JgrVm3yO
>>273
マフラーは、悩んでるんですよね。
ただ音の事を考えるとなかなか、、、、、、

>>274
車が違うから何とも言えないですけどね。
実際、前のDA52Wの時、今のと違うメーカーのエアフィルターでしたが、装着しても、あまり差を感じなかったし。
ああいう物は、なかなか難しいですね。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:55:21 ID:tf60DnQ70
>>275
黒の方がなにかと良いことが多いのは事実。
売るときの値段も少し高くなるし、洗車をさぼっても汚れが目立たない。
スポーティーなアフターパーツも映える。傷の補修跡も目立たない。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:54:14 ID:K+1Nlp3gO
>>277
ありがっと! 
けど黒は洗車めんどうじゃない?キズや汚れ目立たない?


279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:20:25 ID:7fqVAnQM0
>>278
洗車面倒だし、キズや汚れが目立つから白が良いよ。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:08:01 ID:sgwq8bct0
シルバー最強 汚れ水垢がホント目立たない

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:40:39 ID:qQG2RZT30
>>280
だけど洗車の喜びが無いのも事実。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:43:30 ID:A92YRCepO
パワフィルとか付けて何故わざわざエンジンの機嫌を悪くさせるか理解できない。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:30:24 ID:OI3CbhIu0
黒は確かにスポーティだよな、締まって見える
という自分は元62W黒海苔
でも汚れは結構目立つぞ、雨降りゃあっというまに白斑点が・・・
夜間の郊外・田舎の幹線国道の走行が多い奴にもお勧めしない
後続から非常に見にくい、寝ぼけトラックの餌食になるリスクが明るい
色に比べ高い

シルバーはメンテフリー(^^;)でいいけどオヤジ臭いw

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 02:27:48 ID:93wp9rD70
>>282
お前さんの頭の中の方が機嫌悪いんでないか?
意見があるなら詳しく説明してみろ。

285 :ダックテール:2006/12/15(金) 03:09:54 ID:mswcuHn+O
>>282
何がどう機嫌が悪くなるか、教えていただけないでしょうか?
とりあえず私の車は明らかに良くなってますよ。
長期にわたり使うとダメなのかな?
エアクリを代えたDA52Wの時は、10万km乗って、エアクリ絡みのトラブルは無かったですよ


286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 10:41:26 ID:VXFUkqBJO
>>285
いちいち煽りや荒らしにマジレスすんなよ
だからウザイって言われんだよ

287 :ダックテール:2006/12/15(金) 12:31:02 ID:mswcuHn+O
>>286
ん〜ごもっともなんだけど、もしかしたら、私の知らない何かしらの話があるかもしれないし、、、
実際、私の免許を取りたての頃の常識が、今は間違いだったりしてるしさ。
とにかくレス、サクンクスね

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 14:10:28 ID:BJBPja640
白の汚れの目立ち方は黒の比じゃない。
ルーフの上の汚れが雨水と一緒に何本も縦筋をつくってくれる。
俺はもう洗車する気も失せた。


289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 16:08:59 ID:HTMEkhPP0
>>288
漏れは柄だと信じている。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 16:37:29 ID:o5sVhLZC0
エブリィに関係ないけど
デリカのSGシャモニーの白でクオーターパネルに地図みたいな
模様が入ったやつ
最初遠目に見た時は泥汚れかとオモタw

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 16:49:19 ID:BJBPja640
>>289
おk、俺も信じることにする

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 17:39:05 ID:kLdCH9kzO
白の方が塗装が厚いから、査定が高くなかったかな?

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 17:58:14 ID:FANIr2zGO
>>292 
本当に? 
詳しい方、教えてください。 
やっぱパールホワイトが一番なんかなぁ?

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 01:25:29 ID:sSiQpXqs0
あえてNAって人いないかな?

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 07:24:01 ID:1eOjSUJeO
>>293
人気色のブラックやパールホワイトは車の状態にもよるけどプラス査定あるかもね
でもパールホワイトならどんな車でも査定額にプラスされたのは
もう過去の話で現状はそんなことないよ
好きな色を大切に乗ってれば査定は納得いく額になると思うよ

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 07:40:53 ID:nqwy3rtjO
>>295
そんなことはない!
白と黒だけで査定は五万は違ってくる
バモスがそうだったから

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 07:43:02 ID:4Uy/DUAYO
>>296
五万はでかいですね。 
バモスはブラックが5マン高ですか? 
パールホワイトが? 


298 :295:2006/12/16(土) 07:46:26 ID:1eOjSUJeO
>>296
レスサンクス
やっぱり今でもブラックとホワイトは査定高いんだ
俺も査定資格ある友達に聞いた話だったけど
下取り出した人の話だと現実味があるね
293も参考にしてみてくれ

299 ::2006/12/16(土) 07:56:37 ID:LPrdFJkAO
自分で乗りたい色も決められないんでちゅか?買う前から売ること考えてることじたい変だなぁとおもいました!買い取りの店に行って聞いてみれば?

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/16(土) 10:21:12 ID:h7OPMlU30
>>299
損得勘定が人一倍激しいやつなんだろ。
自分のものが他人より安く買い取られたくないんだぁね。
白と黒の査定っつったって、同じ乗り方と同じ環境で過ごしてる
わけねーだろが。
査定を高くしたいなら、ターボの4駆、フル装備でも買って
未使用車で10年くらい車庫保管しとけや。

301 ::2006/12/16(土) 10:27:57 ID:LPrdFJkAO
そのと〜り!
エブリィは走ってなんぼ

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:46:39 ID:nqwy3rtjO
四駆とターボでも付いてるかいなかで査定はかわるけど色も査定に関わってくるのもある

ターボ付でも色が青だったりしたらやはり白と黒とでは五万は違っていた

303 :ダックテール:2006/12/16(土) 11:07:09 ID:O8vbPvPjO
色々な考え方があるからねぇ。
査定の為に色を選んで乗るのかぁ。
私は下取りの査定なんて考えないから、自分が楽しく乗れる、好きな色を選ぶなぁ。

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:24:13 ID:4Uy/DUAYO
だってお金ないんだもん。だから軽乗りなんだから。少しでも安く買いたいし、少しでも高く売りたいじゃん。 


305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:38:35 ID:ny3e8yb20
>>304
本当に貧乏なら燃費極悪の軽箱買っちゃいけないだろ

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:40:15 ID:XZI9nzLGO
潰れるまで乗る覚悟の自分はヘンなのか?

ちなみにH7のJOINで2駆キャブ
査定なんて考えたことも無い6年目です

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:18:28 ID:LPrdFJkAO
ほんとに金なかったらクルマなんか買えねえっつ〜の
高価買い取り期待してっとあまりの低さにガックリするから危険だぜ

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:00:34 ID:U5rqW2PR0
>>306
同意
漏れも最低10年15万は乗る。
その後の査定は4駆ターボでもゼロに近いんじゃないかな
逆に処分経費かかったりして

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:00:40 ID:2ruI6xln0
この間今期3度目の15.8km/Lを記録した。
高速は90〜100kmで、一般道では60kmで5速に入れる。
これをやってると燃費が良い様だ。
ちなみに64のNA、MTで2WDでつ。
取りあえず16km/Lを出せる様に更に精進します。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:17:09 ID:mO1Fb+xY0
DE51V、NA5MTで23km/lていう怪記録ある
名古屋から東京(町田ぐらいまで)まで1・246号線
夜中に腹痛とか黒猫の後ろぴったりにスリップストリーム
60キロぐらいでのんびり走ると信号に引っかからない
軽箱の一番の燃費悪化原因は加速行程やからね
そして空力の悪さ


311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:28:47 ID:mO1Fb+xY0
DE52W TC5MTも乗ってたけど100kまでなら坂の多い中国道や名反でも10kちょい
いくけど、
それ以上出すと急速に悪化するなー
平坦だけど130k出しまっくて走ったときは8以下
6なんてのもあった、ロータリーかよーってあきれてしまったがw

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:12:28 ID:Dvj5TEOv0
親戚の家のDA62Wのジョイポップターボを運転させてもらいましたが、
ターボって気持ちがいいですね〜。
6000超えるとうなるのもまたいいです。
体が大柄のせいで一番後ろまで下げても運転席は狭いのですが・・・。
あれってK6AのMターボなんでしょうか?
64馬力とは思えないですね、1300のエンジンぐらい馬力はあるような感じですね

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/16(土) 20:36:05 ID:vY/k1ynU0
>>302
軽の色違いなんて査定の中ではどんぐりの背くらべ。
使用条件、整備状況、メンテナンスノートの記録の方が
査定に大きくかかわってくる。


>>304
金がないなら車売るなよ。なが〜くその車に乗り続けろ。
15万キロ位同じ車で走れば充分、元を取れるぞ。

314 :311:2006/12/16(土) 22:00:40 ID:nDDZ8whq0
DA52W TCやけど最近のやたら重装備で重くなった普通車の箱車やったら
ムキにならなくても
十分信号ダッシュで勝てますね、

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:43:17 ID:fKjk4DVEO
固定概念で考え過ぎ。
考えなんて十人十色。
どれが良くて、どれが悪いなんてないよ。
本人にとって都合の良い事が○。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:57:36 ID:L6GWy4RuO
【スズキ】エブリィワゴン・エブリィ・スクラムワゴン・スクラム【マツダ】

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:16:25 ID:Byqb+GiB0
エブリのパトみたよ、あんだね。

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 15:31:01 ID:DboyqAmY0
岐阜や長野の山奥にはジムニーパトもあるしね

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:41:02 ID:wtsVQYVUO
山間部のジムニパトは納得だけどエブパトは疑問だー
意味がない木が擦る。

それとも強盗事件の銀行とかに乗り付けて両側スライドドアからわらわらと
SWATが出て来たりするだか?

320 :317:2006/12/17(日) 18:48:55 ID:1OsZv7xo0
>>319
ワロス。。。
でもねそれワゴンだったから可能性がない訳でもないよ。

いまいち使いどころがわからないね。でも白黒ツートンカラーが割と似合ってたな。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:04:31 ID:GTqwsZJnO
現行のカタログみてて理解出来なかったんだけどよぉ
二駆は前輪後輪どっちが駆動してんの?

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:32:28 ID:3mIvutDT0
>>321
おいおい、後のデフ見りゃ解るだろ?

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:36:17 ID:iHH6c3t5O
FFだからチェ〜ンはまえに装着しないとダメだぞyhttp://j.pic.to/73u1e

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:10:52 ID:faepL3bC0
ジムニパトは田舎の駐在所によくいるな

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:17:26 ID:VTmB1pYH0
うちはZDC(グリーン)やぞ
今まで走ってるのは2台しか見たこと無い超マイナー色w

ちなみにZDD、通称さつまいも色は1台だけ見た
ZCTは見たこと無い

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:18:15 ID:jqNptO4P0
朝寒いので、リモコンエンジンスターターを取り付けようと思う。
 ・セルスター
 ・ユピテル
 ・カーメイト
 ・コムテック
 ・サンヨーテクニカ
どこのメーカーも、漏れのDA52には対応してるみたいだけど、オススメある?
条件としては、アンサーバック機能付きのタイプにしようと思ってる。


327 :みゆき:2006/12/18(月) 00:28:03 ID:VLD4MBIXO
ちょっと!21日に産婆がモデルチェンジってよ〜(*_*) バモスより先こされたわ(*_*)。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:28:25 ID:psqLMkDf0
>>319-320
そんなシーンに似合うわけねーだろ!SWATも気が抜けるわw
街で困ったおばあちゃんの自転車とか積むためとかジャネーノ

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:29:39 ID:psqLMkDf0
>>327
つガセ

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:17:51 ID:uTu6aozB0
>>326
サンテカwwwwwwwwwww

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 06:41:16 ID:vwOxmbpGO
313》藻前、査定の事分かって言ってるのか?
プッ!

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/18(月) 08:04:11 ID:idDm/hqB0
>>331
とりあえずアンカーの打ち方が違う。313》じゃなくて>>313だよ(笑)

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 17:00:38 ID:S7KFeJXvO
今度の特別車のレザーセレクション?は買いですかね?

セカンドカーで考えてるんだけど

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:29:22 ID:x97Qejf+0
>>332

335 :ダックテール:2006/12/18(月) 19:09:48 ID:asZW4eVVO
>>333
エブは軽箱車として、お勧めできる車です。
ただ、お値段が高めなので、それを納得できるかどうかですよ。
皮仕様はないかもしれませんが、一度、実車にふれてみてください。

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:46:18 ID:BvGoN/MW0
>>333
ファーストカーは何?セカンドカーとしての使い方にもよるけどそれによってはお勧め出来ないかもね。
いつも4人以下で乗るのなら良いと思う。まあうちではコイツが日常の買い物や旅行などとファーストカーなんだけどね…。


337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:51:12 ID:Qx9AHiyQ0
ファーストカーがアルファードでも、セカンドカーとしてこの車は良いんじゃないかな。
スーパーや幼稚園で軽く当てられたり、子供に傷つけられても腹が立たないと思う。

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:40:04 ID:mBXKjF2I0
>スーパーや幼稚園で軽く当てられたり、子供に傷つけられても腹が立たないと

俺は、20万の中古車に乗ってる時もそんなコトされたら腹立つがな〜
大事にしている物が、故意に傷つけられるのはムカツク!


339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 07:14:12 ID:WRY6DISpO
>>339
お前器が小さ杉w
普通車新車で買って傷つけられたら人生終わりそうだな。

10万以下の中古に乗れよwww

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 07:21:17 ID:MPkfTBFzO
>>339
…で、器が小さ杉なお前は何に乗ってんだよw

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 07:37:23 ID:3Ila1mtOO
先代エブリィが3rdcarで欲しい漏れも来ましたよ〜

釣りに使いたいのでつが使ってる方居ますか?

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 07:46:10 ID:MQVCMSz7O
>>339 わろた。 
あんた最高! 
私も釣りやアウトドアで使ってますよ。


343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 07:58:59 ID:Viod6vPZ0
>>339
読解力無さ過ぎ(笑)だから、レス番間違うんだよ。

20万円の中古車だろうが、500万円の高級車だろうが大事にしている持ち主にとっては
傷を付けられるのはたまらんよって事。

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:13:22 ID:kIhw487gO
この前、温泉地の駐車場で勢いよく扉を開けて車内に飛び込んだ糞餓鬼。
隣のウチのエブに激しく扉をぶつけよった。
それを見ていたはずの、後から来た暢気な馬鹿親。
何事もなかったかのように、出発しようとしたので、餓鬼を引きずり降ろしてボコボコにしてやりますた。
親にもどつかれたコト、ないんやろね。
オシッコ漏らながら、泣きじゃくり、謝る糞餓鬼。
詫びを入れるわけでもなく、ただオロオロするだけの馬鹿親。
いやあ、昨今のゆとり教育の成果を垣間見た、いい一日だったよ。

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:15:28 ID:kIhw487gO
バックドアに国旗シールを張った、軽箱海苔の金欠右翼には注意してね。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:30:20 ID:kIhw487gO
おー!
オシッコ漏らしながら
な!
し、が抜けとる。
軍国教育も駄目だな、こりゃ。
トホホ・・・。

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:55:05 ID:B16mOHYyO
その内容はマズいだろ
通報

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:41:02 ID:+XI2cEUM0
オシッコ漏らながらage

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:47:22 ID:MQVCMSz7O
暴力はまずいだろ。 
傷害じゃないか! 
右翼なぁ〜 
なんであんなステッカー張るんですか? 
かっこいいですか? 
俺は右翼、いかつい、あぶないぜって思わしたいんですか? 



350 :ダックテール:2006/12/19(火) 19:07:30 ID:Koyz2Rm7O
昨夜、走行中に後ろから追突されて、エブちゃん入院ですよ。
代車のカレンが乗りにくくて。
ブルーな年末になりそうですよ

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:38:13 ID:MQVCMSz7O
↑ 
何ヵ月通院するんですか?私は現在4ヶ月です。 


352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:18:01 ID:wP8puS2yO
↑なんで通院してるんですか?

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:37:26 ID:FQviVj41O
>>344
グッジョブ!

巛彡彡ミミミミミミミミ彡
巛巛巛巛巛巛巛彡
|::  \、,/ :il
|: 《・》《・》ヾ
(6 ⌒) ・・)⌒ヽ6)
| ┃iuUuui┃ |∩_
| ┃|-v-、|┃ |i、E)
`\  ヽニノ / / /
 ̄     ⌒ヽ/ /
フ     /ヽ /

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:38:32 ID:hqdyn4eq0
>>344
ガキと一緒に親もやっとけばヨカタのに。

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:41:04 ID:6uvvZFrr0
嫁をレイプすれば完璧だったのに。

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:11:51 ID:pDjffqvgO
>>355
死刑執行という事で…。
      _
     //|
    ///|
   ////||
  ///;//||
  □/;;// ||
  || ;;// ||
  ||;;//  || ∧∧
  ||;//  ||(・∀・)
  || ̄  _||(  )
__||__//||||
  ||_// |(_(_)
 (||/ ∧∧⊃イヤァァ
(⌒||/(´Д`)
` ̄|| (⊃/ ⊂⊃
  || /  |_| /
  ||/     //
   ̄     //
二二二二二二二/
`∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(´_ゝ(´・ω)(゚д゚`)
 ∧∧ ∧∧ ∧∧
(д- )(  )(TдT)
ワイワイ ガヤガヤ バカジャネ?

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:13:57 ID:pDjffqvgO
どうもスミマセン
>>355がお騒がせ
     しました
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /⌒\   /\
 /⌒\ \ /\ |
(●,●) }/  |: |
 }冊/ /   |: |
./  ミ 丶  |:/
| / || |  〆
`7ミ  ∨_/丶  |
/|     |  |
`λ    N  |
  Vヘ  NV ∧|∧
   \w  /⌒`丶)
すぐ連れて |  ∪
 逝き   |||>>355
  ますんで∪∪

358 :みゆき:2006/12/20(水) 03:20:41 ID:gkPjoL/vO
新型バモスの社内用カタログが出てるみたいね〜(^O^) マイナーチェンジだけどね!

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:44:44 ID:N5kXYlFmO
朝青龍は黙ってろ

360 :みゆき:2006/12/20(水) 13:05:46 ID:gkPjoL/vO
まぁ〜ダックちゃん…可哀相に…(*_*)

361 :326:2006/12/20(水) 15:24:31 ID:rP/WoHOG0
アンサーバックさえ付いてればドアロックもターボタイマーもセキュリティも
イラネと思ったのと、超自動後退で3,000円引きになっていたので、カーメイトの
TE-W1500にしますた。

車内にアンテナ立てなくてもOKなのが、とってもイイ感じ。

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/20(水) 18:48:45 ID:chRdXdLi0
つーかさー
なんでみゆきはエブリィスレなのに
バモスの話題しかふらないわけ?
「エブリィ」スレなんだから
エブリィの話題9割、それ以外の雑談は1割でいいんだよ。
エブリィスレに書き込んでるやつはバモスに興味ないんだから、
バモスネタはバモススレだけで話せや。

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:20:55 ID:z3kYGjmC0
>>362
ダックテールがかまってくれるから

364 :ダックテール:2006/12/20(水) 22:03:07 ID:R+TsidIBO
>>363
おっ?呼んだかい?
>>360
レスどうもねっ。
保険屋から連絡きて、過失0%でしたよ。
年内間に合うかなぁ。
帰ってきても、オーバーフェンダーモールとリアアンダースポイラーモールを自分で着け直さないとならないなぁ

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:19:02 ID:HGXhrTzk0
>>362-363
で、この後みゆきからダックへの慰めレスが来る…と。
あるいは、何事も無かったかのようにスルーってところか。
同じ事を繰り返してくれて、第三者が見ると何のありがたみも無いんだよな。

>>364
来るなとは言わん。
さっさとブログでも作って、なるべくそっちでやってくれ。

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:22:48 ID:O26U+HSx0
なにもそんなにカッカしなくてもいいんじゃないの
軽箱なんて車種も少ないんだし
気に入らなけりゃスルーすればよろし

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:41:56 ID:63Kvlkha0
先月仕事兼普段の足用にDA52のエブリーターボ買いました、このスレ活用させていただきます。

せっかくの書き込み&エンスタの話題出てたので・・・
最近オクで安売りしているサンテカのRS230i付けてみました。
冬の寒い朝にはとてもありがたいです、電波も思っていた以上には届きます、
朝が早い人にはいいですよ〜。

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:38:44 ID:ebUjwNoDO
>>366
同意
お引きずりさんは人が嫌がったり不快に思うことをわざとやって気味悪い
薄笑いをしてる根性ねじ曲がりだから放っとくのが一番。
反応したらそいつも嵐と同罪だよな。

369 :関守 ◆yxZlGN83jM :2006/12/21(木) 02:44:56 ID:mqzOxj6kO
今日、車両運用の都合でステップワゴンを運転したが、デケ〜!
狭い我が村内の道、対抗車(もう、感覚的には対向車ではないw!)に不通車(同じく、普通車の意w。)が来るとヒヤヒヤものでした。
(道路を)覆う型車が来た時には、車両放棄したいくらいでしたよ・・・。

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:55:26 ID:llAg3bpe0
あと数時間で納車〜

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:42:31 ID:PkiGUvLXO
>>365
あぼーんリストに入れればおk
荒らしはヌルーが嫌い
>>367
サンテカってwww

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:38:08 ID:hpjKBVfPO
仕事は10t車、自家用はエブの俺が来ましたよ。
仕事が終わってエブに乗るとホッとするやね。

373 :みゆき:2006/12/21(木) 15:58:56 ID:V46lUQKXO
アタシも仕事おわって車に乗るときが ホッとするわ〜。やっぱり車やら色々乗るのはいいわぁ〜。

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:23:30 ID:SpEi9lYU0
>>367>>371
サンテカのスレ見たことあるかな〜
あのスレ見たら絶対orzになる

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:32:18 ID:GsJcpjVz0
>>374

367です、サンテカスレなんてあるんですね・・・
サンテカはHIDで色々とあったことはHIDスレ見てて知ってましたが
全商品がやばいんですかね^^;

車種別ハーネスの配線がきっちり刺さってなかったアクシデントはあったけど
今のところ快調なんだけどな〜
ちょっと不安になってきました・・・

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:18:54 ID:PkiGUvLXO
>>374
おれもかYO!

377 :みゆき:2006/12/21(木) 21:36:59 ID:V46lUQKXO
寒いわ〜エブリで暖まりたいわぁ〜(^.^)bダックちゃん!

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:08:43 ID:28wvF51P0
電柱に刺さってしね

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:36:00 ID:FXayEE6f0
車ごとあったまって市ね

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:27:50 ID:sfl045f6O
┐(´ー`)┌

381 :ダックテール:2006/12/22(金) 13:10:15 ID:qXWYZ0/jO
いや冗談ぬきで、もうエブに乗りたくて仕方ないんだ。
代車が2ドアで、久しぶりだから乗りにくくてさ。
仕事で乗る10tショベルローダーや、18tフォークリフトより乗りにくいんだよね。
みなさんも、年末ですから、交通事故には気をつけて下さい

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:37:11 ID:qRplF8rXO
今日はディーラーへ行ったらエブのレザーセレクションの展示車が置いてました

中を見ましたが本当にすごかったです
でもセカンドカーとして手軽に乗る車としてはちょっと手入れが大変だと思いました

軽1BOXもとうとうここまで来たかと言う感じですね

ますますバモスのFMCが楽しみになりました

383 :みゆき:2006/12/23(土) 01:51:21 ID:Tx0Z+WuxO
そうね〜楽しみよね〜!

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:25:17 ID:O6AQp6u20
64 N/A MT 4WD糊です。
踵&つま先が最近出来てきたかなと思う今日この頃。
エブリィの場合、ペダルの間隔が狭いので、親指&小指になるんだけれど、
回転数ぴったり合わせてシフトダウンはキモチイイ!!

385 :ダッチロール:2006/12/23(土) 02:59:51 ID:GM0kd3l9O
パワーパワー!!

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:52:17 ID:yCkP64QaO
>>384
そのヒールトゥのやり方は事故起こすからやめた方がいいよ。
どうしてもやりたかったら車を乗り換えな。エブでやるものではない。

387 :ダックテール:2006/12/23(土) 15:27:05 ID:W1OUtk7WO
>>386
それってトゥ&トゥって言うんじゃなかったかな?
足元の狭い車や、フォーミュラとかではよくするんじゃないかな?
ちなみに、MTのフォークリフトなら、当たり前するけどね。

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:31:36 ID:vaYbXAy50
>>384
4WDだと燃費どのくらい??まあ、吹かしていそうだから悪そうだけどw

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:59:51 ID:DdbeRMZaO
新型エブリィhttp://g.pic.to/8hk23

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:07:43 ID:UOw1GbB+O
ブラクラ注意

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:05:49 ID:nAtch2lY0
>>387
いやヒール(かかと)&トゥ(つまさき)でしょ?
トゥ&トゥって・・・どうやってひとつのかかとで
それぞれのペダルを調整するのよ(笑)
妖怪人間ですか?

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:25:18 ID:yCkP64QaO
>>387
バカかおまえは?
パニックブレーキした時にアクセルも
一緒に踏む可能性があるからやめろ
っての。
スポーツカーじゃないんだから。

俺もフォークは運転したことある
がつま先で何とかしなければならないほど
間隔の狭いものに乗ったことはないし
ヒールトゥの必要性も感じたことはない。

そもそもお前ヒールトゥって何のためにやるか知っているのか?

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:56:12 ID:I7jxW2GY0
漏れ、62のバン海苔

ヒール&トー駆使してNAのK6Aをキビキビ走らせるの楽しいお!
ターボ無くてあんまり走らなくてもNAならではの吹け上がりで
回転合わせながらのシフトダウンが快感♪

某ワゴンの4駆2000ターボ5MTも乗ってるけど意外と楽しさ同じくらいw

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:32:30 ID:izLJFP6H0
>>392
同意。
俺リフトマンだがリフトでヒールトゥはわけワカメだな。
>>393
ノーマルのペダルでやり難くない?

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:55:14 ID:ZL9pPWck0
ヒール&トゥごときでなに熱くなってんだよ

できる奴は使えば良いだけの事だし、できねぇ奴は別々に操作しろってだけだろ
間違っても偉そうに「そのヒールトゥのやり方は事故起こすからやめた方がいいよ。」
「そもそもお前ヒールトゥって何のためにやるか知っているのか?」
などと恥ずかしい事を言うもんじゃない。

足の大きさやドラポジ、その他諸々の要素があって、その人が一番操作しやすい方法で
ブレーキ踏みながらアクセル煽る操作すりゃいいだけの話だ
バイク乗りなら無意識にやっている減速時のシフトダウンでしかない
できる奴は使えば良いってだけの事だ


396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:01:13 ID:D+zMqfLq0
ブレーキ離してすぐアクセル踏めるような車なのか?エブは。
とはいいつつ、ATでシフトダウン時にアクセル煽るけどな。俺は。
(もちろんヒールツーとは目的がちょっと違う)


397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:02:34 ID:0IgJaeR80
迷惑だからヘタクソは車運転しないでくれ。

ヒール&トゥしないと走れないような状況判断のできないやつは免許持つ資格なし。

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 04:07:05 ID:ExcusN8AO
>>395
ダックちゃん何でコテつけないの〜(*_*)

399 :ダックテール:2006/12/24(日) 08:31:47 ID:/HvEcJuZO
>>398
それは私じゃないからね。
>>395さん言うことは、少し乱暴かな?と思うけど同意だね。
私は『〜じゃない?』と書いただけで、『やるべきだ』とは書いてないよ。
するしない、出来る出来ないは、ドライバー次第だよ。

>>392,394
それは、仕事の内容次第だよ。
リフトの場合、何も走行中だけじゃない、フォークの上げ、チルト上下、サイドシフト等は、エンジン回した方が、早いし力がある。
そうなると、クラッチとブレーキ踏んで、アクセルをあおらなきゃならない、そうなると足が一本足らないから、ヒールトゥがトゥトゥを使うと言うわけ。
もう脱線しまくりだね。
スレ汚しスマソ。


400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:09:26 ID:ExcusN8AO
>>399
わざわざ携帯から書き込み乙

401 :ダンスインザダック:2006/12/24(日) 12:29:19 ID:idtsX2OjO
ディープ、沈んでくれ!

402 :みゆき:2006/12/24(日) 13:18:09 ID:2R7dklKpO
まぁ〜なんかすごい内容になってるわね〜。エブリで昼&トゥしてるのかしらぁ?

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:46:43 ID:ukFvk8EdO
ダックとみゆきはメアド交換してやり取りしろよ
朝青龍肉弾プレイでもしてろ

バモスいらねぇんだよ

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:51:29 ID:zUjMvXv10
>>399
へぇそーなの?俺はあぶねーからニュートラいれてアクセル煽るが…。

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:15:40 ID:g2IWq4V0O
爆走ドリフトエブリィhttp://g.pic.to/8hk23

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:37:44 ID:ZL9pPWck0
まだヒール&トゥのネタが続いてるみたいなんで書きます・・・・

ヒール&トゥしないと走れないような状況判断のできないやつは だとか全然
意味が分からない。

なんか特別なドラテクと勘違いしてる人もいるようだけど、なんも特殊なテクでも
なんでもない。少なくとも「よし!次のコーナーはヒール&トゥだっ!!」なんて
考えて使う物ではない。普段から使ってる人は減速時だけではなく坂道発進でも
無意識に使うし、できない人は別々に操作すればよい。

ブレーキとアクセルの二つのペダルを一本の足で操作するためのものでしかない。
それ以上でもそれ以下でもない。この場合はヒール&トゥで、この場合は別々の
操作で、などの定義も存在しないし、何のために使うかなどの定義も存在しない。
だから人の操作法について、この場合はこうしたほうがいいなんて定義も存在しない。

必要な人は二つの操作を同時にやればいいし、できない人はしなきゃいいだけ
人に自慢できるテクでもなんでもない。


407 :384:2006/12/24(日) 22:29:55 ID:kZQys5zH0
オイラ、何かイケナイ事を書いたらしい…。

>>388
今し方給油してきました。11.5km/l(スタッドレスタイヤ)でした。
待ち乗りメイン、お買い物車ユースなのでこんなもんでしょう。
4WDは砂利道に突入したときにしか使いません。実質FRで運用中です。

>>391
ブレーキは親指と親指付け根の骨の塊で踏んで、アクセルは小指とその仲間たち
3〜4本くらいで招き猫してアクセルふかします。吹け上がり幅は、アクセル
を開いている『時間』で調節します。足の親指とその他の指、別々に動きますよね?

用途?バイクでシフトダウンするのと同じようにしようとしてたらこうなった。
スムーズにエブリィを転がしたいなという動機を満たすため、が用途かしら。

荒れる火種落としてゴメンナサイ。(灯油買いに行っている間に火事になってる)

408 :みゆき:2006/12/24(日) 22:53:12 ID:ExcusN8AO
>>407
安心して〜
あなたじゃなくてダックちゃんが悪いのよ〜(>_<)

409 :ダックテール:2006/12/24(日) 23:23:14 ID:/HvEcJuZO
>>408
私かσ(^-^;)?
個人の自由な事に、グチグチと難癖付けてる、腹の小さい奴らでは?
>>407は別に気にすることないと思うよ。
>>404
まあそれが正論だか、それじゃ一日中乗ってて、200〜300も物をさばいていると、煩わしくなる仕事や現場もあるんだよ。
君の現場や仕事だけが、世の中全てではないよ。
しかし、どうでも良い事になぜ、いつまでも絡みたがる?
まあ2chはそういう所なんだけどさ。

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:58:05 ID:wIYLXnlG0
>>407
エラくデカイ足と器用に動く指先をお持ちのようで・・・w
てか、64てそんなにペダル間隔狭いの?

411 :406:2006/12/25(月) 00:06:14 ID:yBrXymGs0
384氏

すいません、自分の運転操作法を人に押し付けるような書込みが見られたので書いただけです。

貴殿のペダル操作になんら間違いは無いと考えます。
(小指とその仲間たちって表現気に入りました)

足の大きさやペダル配置などにより、トゥ&トゥだろうがヒール&トゥだろうが
なんだって良いと思います。そもそもペダルを踏むときは足の裏のどの部分で
踏むのが良いのかが曖昧なように、その人が踏みやすいように踏めば良いだけです。

私自身はエブのMTに乗ったことが無いのでペダル配置はわかりませんが、三菱の
ミニキャブではヒール&トゥの形になりますけど、ホンダのアクティでは小指と
ヒールの中間部分&トゥの形になります。要は自分が踏めれば何だっていーんですよ
人がとやかく言う領域ではないですから。


412 :406:2006/12/25(月) 00:13:15 ID:yBrXymGs0

ヒール&トゥではこんな書き込みも見かけます。
クラッチはシングルクラッチかダブルクラッチか・・・

シングルクラッチしか切れない人の意見では、ダブルクラッチなんて不要 今の
シンクロはダブルの必要ないなどの、自分ができないことを認めたくないような
感じですが、ダブルクラッチも切れる人の意見では、どっちでもいぃんじゃない?
てのが結論のようです。



413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:16:31 ID:D3SDVXIN0
ディープって八百長だろ?

あんな都合よく勝つかよ。ww

競馬っていくらでも八百長できるの知らないのかよ。

ムチで叩かなければ減速するんだよ。簡単だろ?

馬自身に勝つ気なんてないんだから。

414 :みゆき:2006/12/25(月) 00:56:23 ID:jJ7ZAr36O
キャーダックちゃん408のみゆきは 偽物だからぁ〜アタシが本物のみゆきだからぁ〜アクティの初代のやつにはフロント足元にエアコンを利用したクーラーボックスがついてたわ〜。その話題をスレでした事もあったわ〜(^.^)b

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:50:27 ID:JmADHflhO
>>412
何となくかっこいいような気がしてダブルしてるけど、
実はシングルで十分と思っている俺はお呼びじゃないですか。

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:58:43 ID:Sq+F8AkPO
ギア比が離れてると、ダブル使うとスムーズにつながる。

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:02:10 ID:H8P8TSdB0
>406にほぼ同意

荒れた原因は>386が自分の物差しで人の運転にケチ付けたのが原因だったようやなw


418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:32:37 ID:3XLnFmXSO
>>368
も  間違ってはないんじゃないか? 
人それぞれやけど 


419 :みゆき:2006/12/25(月) 18:17:07 ID:+xn5PsxgO
まぁ引きこもりニートの集まりなんだし脳内でトラックなりリフトなり仕事してる妄想しててくださいね

420 :774RR:2006/12/25(月) 18:37:48 ID:nbyQRB7c0
今日は久しぶりに暇だったので
エブリィに荷室フックとウインドーパイプを
取り付けました。
あとはバイクを積むだけっす。

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:42:30 ID:yr+2jRzz0
>>420
コンパネは敷いたかい?


422 :ダックテール:2006/12/25(月) 19:01:49 ID:Rz1a4d3JO
>>419
君は偽物だね?
本物は叩かれても、叩いたりしないからね。

さて、先ほど車の修理が完了したとの電話がありました。
やっとエブに戻れます。

423 :みゆき:2006/12/25(月) 19:14:00 ID:QOCJaOqiO
さすがダックちゃん
わかってるわ〜

死ね

424 :774RR:2006/12/25(月) 19:56:01 ID:H/tOYk+u0
>>420
コンパネはまだです。
今の純正カバー状態でとりあえず乗せてみようと考えています。
硬質マットやらステンレスバンパーが欲しいんですけど高いっすね。
何かで代用するつもりです。


PCモデルということでCDがありません。
ヤフオクで純正プレーヤーを安値で落札したのですが、
PCモデルにはスピーカーがついてないことを忘れてました。(笑)
とりあえずブラケットは純正で買います。
スピーカーは安物でいいです。ラジオメインですし。


425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:59:01 ID:JmADHflhO
俺の中ではダックとみゆきのせいということで自己完結

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:09:56 ID:Gfp76ydK0
きっと分かっててやってるんだろうけどリフトってよくあぼ〜んするし、仲間も道連れにもするんだよね。
同じリフトマンとしては後悔する時が来ないとよいと思う。

427 :みゆき:2006/12/25(月) 21:21:15 ID:+xn5PsxgO
なんだかニセモノさんがなりすましてくれてるみたいね
誰かバモちゃんの専用シートになってくれないかしら
こんなかんじよhttp://mld.fileseek.net/cgi-bin/getimg.cgi?u=www.sekai.nu%2Fchannel%2Fmuchi%2Flog%2F20060911175536%2Fthm%2Fthm4752.jpg

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:48:03 ID:Or4UKK4EO
>>424
スタンド置いた部分が凹むからスタンドの下だけは何とか汁

429 :高松塚の番人:2006/12/26(火) 04:20:17 ID:g4FTPVzJO
来年8月改良かぁ…(^^)
どこが変わるのかな?

430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:27:49 ID:xCOkSkwFO
100均のフライパンが一番良い

431 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:47:10 ID:SOSDjJbrO
CVT だっけ?! 
あのベルト駆動のやつ…
あれは採用されないのか?

432 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:25:23 ID:jcJoi8SZ0
>>431
期待age

433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:39:28 ID:cpQcyWblO
新型期待アゲhttp://mld.fileseek.net/cgi-bin/getimg.cgi?u=www.jimin.jp%2Fjimin%2Fgiindata%2Fimg%2Fiwaki-no.jpg

434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:24:20 ID:8og1PDKD0
>>429
低グレード車にもセキュ採用じゃねーのか
ドア開けて20秒後に発報するような仕様じゃ
ほとんど役立たずだが

>>430
100均といや台所用アルミフィルム
アルミなんて書いてあるけどポリエステルフィルムにアルミ蒸着
してるだけ
でも貨物車のスモークには最強
高級品だろうとどうせすぐ破れるから100円なら惜しくない


435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:51:01 ID:+I2WjQnE0
スズキスポーツのHP見てたら
エブリイは、06年1月にマイナーチェンジを受け「2型」となりましたって
書いてあるんだけど何が変わったのかな?


436 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:08:43 ID:hyzvuQJN0
ライトの方向調整が出来るようになったとかじゃなかったかな。忘れた。

437 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:29:52 ID:aOoCx1od0
>>435
436が言うとおりで、ライトのレべリング機能等、細部が改良された。リコールの部分も改善された。


と思う。

438 :ダックテール:2006/12/27(水) 00:44:07 ID:pWdHzZwoO
>>435
あと、後部座席の足が、パイプ剥き出しだったのが、プラスチックのカバーがつきました。
それと、ライトレベライザーのダイヤルがついたので、そこにあったコインホルダーがなくなりました。

>>437
リコールってリアゲートの?
あれは、3月に納車だった、私の2型もそうでした。


439 :435:2006/12/27(水) 08:00:26 ID:gyi4g4LF0
みなさまありがとうございます。
来年2月よりDA64PZオーナーになりますので
どうぞ宜しくお願いします。

440 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:19:10 ID:lsxqIRrAO
一括払い、下取りなし、諸費用10万、値引き15万は安いのか?

441 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:54:10 ID:3ZmfGmJ80
>>438
最初のリコール・・ラジエターのホース?だったかな、の改良。

コインホルダーより、レベライザーが付いてるほうが断然いいですよね(笑)
ショボーン・・・


ルーフの強度は改善されてるのだろうか??

442 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:00:19 ID:t00OHQDD0
レベライザー欲しいなぁ。
バイク積んだらもう光軸ぐちゃぐちゃ。
今は新車はレベライザー必須なんだっけ?

443 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:42:12 ID:caLgRGXXO
光軸合わせに必須
シャコタンでブイブイいわせてくださ〜いhttp://j.pic.to/73u1e

444 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:10:20 ID:b4EZ3kARO
最近変なのが混じっとるじゃろ。駆除してくれ!

445 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:35:01 ID:lsxqIRrAO
ほっとくのが一番。

446 :ダックテール:2006/12/27(水) 18:51:04 ID:pWdHzZwoO
>>439
購入オメ。
今から納車がたのしみですね。
>>441
そんなリコールがあったんですか。
エブってルーフよわいのかな?


447 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:32:05 ID:pxZnNgCO0
>>446
そこで落雪で52Wの屋根をペチャンコにした漏れが来ましたyo


448 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:37:24 ID:Rh40R3EC0
落雷だったらどの車でも凹むでしょ
アスファルトが捲れあがるのに

449 :わださん:2006/12/28(木) 00:15:05 ID:mpZ1bN8KO
熱いヤバい間違いないhttp://mld.fileseek.net/cgi-bin/getimg.cgi?u=www.sekai.nu%2Fchannel%2Fmuchi%2Flog%2F20060911175536%2Fthm%2Fthm4752.jpg

450 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:43:28 ID:hjwsENpqO
>>448
誰が落雷でやられたって?

451 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:21:59 ID:gd4/Bkec0
俺だよ!俺!俺!

452 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:23:43 ID:BWz2kqJ6O
64ターボエンジンに 
マフラー、エアクリ 
かえてる方いますか? 
速くなりますか?

453 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:57:49 ID:nSEeIzDAO
まわりにDQNと思われるだけで
走りはなんも変わらんよ

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)