5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AUTOZAM】AZ-1&CARA Part.14【SUZUKI】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 03:59:57 ID:Ojd9jw660
AZ-1にとって辛い冬がやってきました。
皆さんのドアは大丈夫でしょうか? サイドシルに手を置いてドアに挟まれないように注意しましょう。
下手したら骨折しますよ?

生産終了から12年…まだ、AZ-1は走ってます。

【ジャパニーズ】AZ-1&CARA 13【スーパーカー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1154769187/

【AZ-1ってどんなクルマ?】
ttp://catalogue.carview.co.jp/MAZDA/AZ-1/1992/overview.asp
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%84%E3%83%80%E3%83%BBAZ-1
ttp://homepage2.nifty.com/vivavtol/az-1.htm

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 04:00:43 ID:Ojd9jw660
【栄光の過去スレ】
マツダのAZ-1について語ろう
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1024200097/
【ガルウイング】マツダ・オートザムAZ-1【軽のスポーツカー】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030390711/
【ガルウイング】AZ-1・CARA【ドアダンパー2本目】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1040397583/
【ガルウイング】AZ-1・CARA【ドアダンパー3本目】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052757236/
【ガルウイング】AZ-1・CARA【ドアダンパー4本目】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067802012/
【ガルウイング】AZ-1&CARA【ウインカーレバー5本目】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079453218/
【マツダの】AZ-1&CARA Part.6【フラグシップ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1091509112/
【ガルウイング】AZ-1&CARA【マフラー7本目】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098334706/
【クーラー壊れたら】AZ-1&CARA 10【サウナorz】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1123082477/
【最速の軽】AZ-1&CARA【車両8台目】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1106746331/
【幅30aで】AZ-1CARA 9【ドアが開く】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1112830511/
【クーラー壊れたら】AZ-1&CARA 10【サウナorz】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1123082477/
【部品生産】AZ-1&CARA 11【終了開始orz】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1133051551/
【春爛漫】AZ-1&CARA 12【ダンパービンビン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1143696910/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 04:01:42 ID:Ojd9jw660
【2シーター軽スレ AZ-1と愉快な仲間たち】
【爽快】!!カプチーノ!! part28 【軽快】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1162907855/
【そろそろ】ビートを語れ Ver.55【冬支度?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163417568/
【DAIHATSU】ダイハツ コペン 69 (゚∀゚)【Copen】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1162991983/

【FAQ】
Q:AZ-1ってどんな車なの?
A:1992年にオートザム(マツダ)が発売した軽自動車です。
 同時期に発売されたビート、カプチーノと合わせてABCと呼ばれます。
 詳しくは>>1に書かれている【AZ-1ってどんなクルマ?】やAZ-1と検索して一番上に出てくるページを見てください。
Q:AZ-1って運転が難しい車なの?
A:街乗り等で使用する場合はまったく難しい車ではありません。
 ただし、車体が小さいため他車に気づかれずぶつかるというトラブル等があるので、そういう意味では難しいかもしれません。
Q:AZ-1の中古車を買いたい。
A:状態の良い車両が極端に減っています。元々完成度が低い車なのでトラブル等は覚悟して買ってください。
 詳しくはAZ-1と検索して一番上に出てくるページを参照してください。
Q:絶版パーツがあるって本当?
A:現在、リアブレーキキャリパー、ステアリングマウントブッシュ等の絶版が確認されてます。
 マツダスピード関係のパーツも同様で、バンパー等を正規のルートで手に入れるのはほぼ無理です。
Q:I氏って誰?
A:AZ-1を世に広め、技術を提供してくれたAZ-1の第一人者です。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 05:59:42 ID:Ojd9jw660
           _,,,, --_,,,,,,,,___
         ,イ´⌒ ヽ、(         ̄` '' ー-、_
   __ ,/ /  ,. -、 | |  ∧_∧    ∧∧  `ヽ、
  / l二/ /―-(__.ヽ,l | ( ´∀`)   (,,゚Д゚)    \
 ./   ∠ ノ___l__`二ュヽ,,,----───────=≠===--、_
 l   _i          /               `''' rニ二二ニァ  `'''ー- 、
 },ァ、 l三l          ,'   , --、                            __ \
 ll,rヘ、l三l         i   /  ,, - 、\        ァ'⌒ヽ、 、          \`ヽ.ヽ、
 レ,仏:l  ヽ__      i  / /::_:::::ヾソ,      \、__ノ_,)  ___    `ー’ __,〉
 .l{o{_l:l        ̄ ̄'''−-}./::,イ''T''ァ、:::::i      ー―───|     |'''' ̄ ̄ r―┤
  lトェソ:ヽ、            レ';//ノ,-、~_ハi::::l       「 ̄ ̄`i   |___| __└―{
 .ヽソ:::::::/`ー- 、_      l::i .i {. O }ヾ_l::::l  __´ ̄ ̄´ r─''''::::::::::::::::::゙゙:;;;;;;;ノ ヒユ'}
   `~~´        `ー--.!l .い=´--j::::l     ┌ァ ̄ l::::_,,,, -──''''二  __ノ
                 ヽ::ヽ,へ i,,ノ::::l__   ~ _,-`ニニニ二二二-―‐'´
                  \ `ー'´:::::::ノ   `~~´ ̄
                    `ー‐''''´

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 07:58:39 ID:odpaVGOZO
>>1

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 15:21:30 ID:RdBAwYX10
>>1のIDがある意味軽乗りにとって神。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 17:27:54 ID:jUoW+clC0
A乙>>1

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 00:48:40 ID:DiQNDNGF0
>>1

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 18:35:37 ID:I6SEAgHN0
>>1


突然だが、ドアダンパーが閉じた状態で痛むのは、内圧が上がるからじゃない?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 19:37:06 ID:mPf5IPsC0
自分のは、交換してから6年経つけど、今でもちゃんと上がるよ。
乗る頻度は、月に1〜2回。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 20:07:53 ID:Kj7TipaT0
使用頻度少ない方が持つハズ
ああ、でも俺がオクで激安で買ったストック品はすぐヘタッた

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 20:52:30 ID:W3gLu72MO
助手席は二年前に交換したけど殆ど使ってないのにへたった。
逆に運転席は四年以上持ってるんだよねぇ。
一応、ミーティングで話したときにネタになってその場で各車調べたら助手席のへたりが早いらしかった。
理由は>>9で言ってるように内圧が上がりすぎて逆に抜けやすいんだろう。って言われてたな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 23:26:55 ID:oVux22bW0
age

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 23:33:43 ID:rlL8XxjU0
うちは助手席の方が持ってます。
毎週末のように買い物等で乗り回して頻繁にドアの
開け閉めをしているから、運転席側がへたるのが早かったのかも。

15 :台詞を入れよ:2006/11/21(火) 23:34:29 ID:DiQNDNGF0
モナー「」
ギコ「」
           _,,,, --_,,,,,,,,___
         ,イ´⌒ ヽ、(         ̄` '' ー-、_
   __ ,/ /  ,. -、 | |  ∧_∧    ∧∧  `ヽ、
  / l二/ /―-(__.ヽ,l | ( ´∀`)   (,,゚Д゚)    \
 ./   ∠ ノ___l__`二ュヽ,,,----───────=≠===--、_
 l   _i          /               `''' rニ二二ニァ  `'''ー- 、
 },ァ、 l三l          ,'   , --、                            __ \
 ll,rヘ、l三l         i   /  ,, - 、\        ァ'⌒ヽ、 、          \`ヽ.ヽ、
 レ,仏:l  ヽ__      i  / /::_:::::ヾソ,      \、__ノ_,)  ___    `ー’ __,〉
 .l{o{_l:l        ̄ ̄'''−-}./::,イ''T''ァ、:::::i      ー―───|     |'''' ̄ ̄ r―┤
  lトェソ:ヽ、            レ';//ノ,-、~_ハi::::l       「 ̄ ̄`i   |___| __└―{
 .ヽソ:::::::/`ー- 、_      l::i .i {. O }ヾ_l::::l  __´ ̄ ̄´ r─''''::::::::::::::::::゙゙:;;;;;;;ノ ヒユ'}
   `~~´        `ー--.!l .い=´--j::::l     ┌ァ ̄ l::::_,,,, -──''''二  __ノ
                 ヽ::ヽ,へ i,,ノ::::l__   ~ _,-`ニニニ二二二-―‐'´
                  \ `ー'´:::::::ノ   `~~´ ̄
                    `ー‐''''´

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 00:47:12 ID:/G+FCXva0
モナー「AZ-1は広くて快適モナー」
ギコ「俺たちが小さいだけだがな」
           _,,,, --_,,,,,,,,___
         ,イ´⌒ ヽ、(         ̄` '' ー-、_
   __ ,/ /  ,. -、 | |  ∧_∧    ∧∧  `ヽ、
  / l二/ /―-(__.ヽ,l | ( ´∀`)   (,,゚Д゚)    \
 ./   ∠ ノ___l__`二ュヽ,,,----───────=≠===--、_
 l   _i          /               `''' rニ二二ニァ  `'''ー- 、
 },ァ、 l三l          ,'   , --、                            __ \
 ll,rヘ、l三l         i   /  ,, - 、\        ァ'⌒ヽ、 、          \`ヽ.ヽ、
 レ,仏:l  ヽ__      i  / /::_:::::ヾソ,      \、__ノ_,)  ___    `ー’ __,〉
 .l{o{_l:l        ̄ ̄'''−-}./::,イ''T''ァ、:::::i      ー―───|     |'''' ̄ ̄ r―┤
  lトェソ:ヽ、            レ';//ノ,-、~_ハi::::l       「 ̄ ̄`i   |___| __└―{
 .ヽソ:::::::/`ー- 、_      l::i .i {. O }ヾ_l::::l  __´ ̄ ̄´ r─''''::::::::::::::::::゙゙:;;;;;;;ノ ヒユ'}
   `~~´        `ー--.!l .い=´--j::::l     ┌ァ ̄ l::::_,,,, -──''''二  __ノ
                 ヽ::ヽ,へ i,,ノ::::l__   ~ _,-`ニニニ二二二-―‐'´
                  \ `ー'´:::::::ノ   `~~´ ̄
                    `ー‐''''´

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 01:04:54 ID:Blhro5za0
車検切れてもうすぐ1ヶ月、
このまま年を越させるか車検を取るか…。



18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 07:04:43 ID:qlf2yzF8O
HID化してる人いる?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 18:41:07 ID:/G+FCXva0
>>18
携帯age厨は氏んでください。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 21:17:39 ID:qlf2yzF8O
はいはい

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 21:46:58 ID:5Ha14z1m0
はいはい

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 21:53:08 ID:DAZr/cYnO
FDから乗り換えたage厨まだ居るの?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 03:20:42 ID:BGcc3iGN0
まぁ、ageも程々にな。
FDから乗り換えた奴も態度悪いからもう少し大人な対応をしなさいな。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 11:25:03 ID:EkRkpB0v0
乗り換えた奴ってリアル厨房だろ?
相手にするだけ無駄。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 16:09:28 ID:eR4Id88H0
あげても直ぐ下がるんだからwどうでも良い感じがする。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 16:43:58 ID:i5La2+azO
>>25
当たりw

他の車からAZ-1に乗り換えってのは案外多いんじゃねーか?漏れはAZ-1が初めての愛車だが。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 16:54:14 ID:BGcc3iGN0
>>26
素敵なIDでw

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 16:56:29 ID:OzmSbIxO0
>>26
FCから乗り換えました。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 08:21:52 ID:ry1htsMm0
HIDに関してはぐぐれば出てくると思う。
>>26
SAから(ry

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 10:40:04 ID:lpFtnejmO
レスが無いからって自作自演ですか。乙。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 11:59:39 ID:JdsYVWoy0
タクト→YSR50→ZX-4→ZXR400→Xanthus→田舎にUターンで姉貴のトゥデイ貰う→カルタス→AZ-1

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 13:18:10 ID:lPrZan/K0
教習車→AZ-1

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 17:30:36 ID:WWK/xDNw0
ポルシェ924 →エリーゼ
        →トゥデイ→アルトワークス→AZ-1

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 18:12:25 ID:T9b9neJq0
最近、10-30のエンジンオイルて少なくなったような。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 02:27:09 ID:NTc160FsO
普通車からAZ-1に乗り換えたが、乗り初めの頃は体感スピードが高くて恐かったなぁ。
クラッチが妙に独特なタッチで、何回かエンストして恥ずかしかったw

>>34
折れも思っとった。置いてないだけかいね?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 06:03:37 ID:QNi8mVOG0
>>35
置いていないだけだと思うよ、まあヨタやニッサン純正なら(マツダ純正も見かけるか・・・)
10W-30の物もあるでしょ?
関係無いけど、カワサキ純正オイルを見た時、ちょっと嬉しかったw
>>30
病気ですね〜w

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 08:02:59 ID:t7+Izmn30
>>35
>クラッチが妙に独特なタッチで

対策前のクラッチワイヤーなのでは?
ひっかかりを感じるようなら対策品と交換すると断然スムーズになるよ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 22:50:49 ID:GCw9niD60
カックンクラッチもう慣れちゃったけど対策品だと
そんなにかわるもんなのか・・・
数年前買った時、店から100`走って帰って来た時は
とにかく乗りにくくてヘロヘロになるほど疲れたけど
納車前に交換してもらえば良かった

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 00:45:50 ID:q1N3koXW0
クラッチは対策前の方が好みだったなー。

足をそろそろ〜っと離していくと、いきなりガツンっと
つながるあの感じが。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 18:28:22 ID:L6U14hO50
I氏掲示板にあったフロアパネル修理の金額がスゲーナヲイ。。
やっぱボデーは力だなw

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 05:23:27 ID:eATpG14P0
こんばんは、松平です。
歴史を大きく動かした「その時」には、その瞬間の人々の決断や苦悩のドラマがあります。
さて、今日の「その時歴史が動いた」は、マツダのAZ-1の生産が終了したその時をご紹介します。
==============
時は西暦1992年、平成4年。マツダ系列の販売店オートザムから1台の車が発売されました。車の名はオートザムAZ-1……。
従来の常識の枠に捕らわれず走る楽しさを追求するために作られ、後に「マツダのDNA」と称されるマツダのスポーツカーへのこだわり、その第一陣です。
AZ-1は当時バブル絶頂期に発売されるはずでした。
しかし、開発が遅れバブルが弾ける頃に発売。時が進むにつれてその販売台数は減ってゆきます。
そして、西暦1994年、平成6年。ここに至り、ついにAZ-1の生産中止が決まってしまったのです。
==============
AZ-1の生産終了まで、あと3日……。
==============
さあ、今日のその時がやって参ります。
2年にわたって生産された台数は約4000台。それでも余る在庫の山にマツダは決断します。
==============
何故マツダが異常とも思えるほど自動車製作にこだわったのか?
何故無謀と言われても販売店専用の軽自動車を作ったのか?これは現在に至ってもなお日本の歴史上最大の謎とされています。
==============
今日は後日発見されたマツダの文章をご紹介して、お別れしたいと思います。
「月販目標八百台ニカカワラズ、ソノ目標一度タリトモ達成セズ。二年早ク発売ナレバ答エ違ッテイタカモシレズ。
当時本車両ハ売レルト確信シ、一万売レタ時ニハ改良型ノ販売予定ヲシタガコレモカナワズ……」

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 09:09:42 ID:qRtkXX0Z0
>>41
実際に番組作るとしたら、問題は作ってたのはマツダ本社じゃなくクラタだったという点だな

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 09:24:15 ID:pa1ud3RB0
こんな、おもちゃみたいなクルマ大人が買うより、
ストライカー号を観ていた子供が買うはずなので、
免許が取れる歳になるまでは、販売していて欲しかったなぁ・・・。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 11:54:43 ID:yhc9qSO90


今、中古AZ−1買って、セカンドカーで乗るのと、100万円を10年定期貯金
するの、どっちが、良いですかね?




45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 14:40:23 ID:3Sw8PYG00
買うの迷うようならやめた方がいいと思うよ。
ってか、貯金したほうが賢いかと。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 15:28:52 ID:vwO30JOJ0
10年後に面白い車が出てるといいな

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 15:32:41 ID:sndLVvDH0
欲しいなら買え!
いらなくなっても、まだ高く売れるしな。
I氏は、こういう考え、嫌いだろうがな(曝笑)

でも楽しいぞAZ−1は。今ならまだ新製品が出ることもあるし。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 18:08:05 ID:wMhyg/CR0
>>43
当時20代後半でしたが、ストライカーの影響をうけて購入しました。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 18:10:36 ID:eATpG14P0
>>48
オサーンw

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 00:56:00 ID:1TZnvVtM0
 \ヽ    ノノノノ
   \\ヽ( ゚∋゚)だまれコゾウ!!
  \ヽ(m\\ヽ ⌒\・,‘
 \ヽ ノ\\ヽ\m/ /・,‘ガッ
   (\ヽ m∧ \m・,‘ ・,‘ガッ
   ミヘ丿\∩ ∴.' д∴.' ∴) ・,‘ガッ
   .(ヽ_ノゝ\ヽノ_・,‘__∴

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 22:08:59 ID:T/nM8yr1O
さっき帰り道で、黒っぽいAZ-1?キャラ?に凄い勢いで抜かれたが、コワくねーのかな(゚Д゚;;)
GTウィングが付いてたけど、やっぱり安定するんか?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 22:16:11 ID:1TZnvVtM0
>>51
何県?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 22:30:16 ID:XCtaB1czO
>>52
神奈川県の某国道。なんかイイ音してたw

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 00:32:53 ID:6exkPZuC0
国道ごときでGT羽で安定するのかと小1時間(ry
それに効果があるスピードまで出しても取付部のFRP割れるだけかと思われ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 02:02:32 ID:/hsbQGkq0
80k〜も出てれば効果あるんじゃねぇ。
まあ実際は効果目的で付けてる人なんて少数だと思うけど。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 03:32:50 ID:uGARRlLC0
正直AZ1はGT羽つけたらより乗りづらくなるだけな希ガス
フロントカナードもつけてぬわわkぐらいだして峠いけば別かもしれないけど。

自分はリア羽外したよ…

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 06:26:53 ID:mwHm9cwaO
漏れも高い位置にGTウィング付いてるけど、ファッションだなぁ。
まぁファッションにしちゃあリヤフードが浮いてくる位の利きがあるが、ぬわやKまでの延びが落ちた希ガス。
松スピ羽はルームミラーにモロ映って後方視界が悪いから外したってのが事実。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 19:46:26 ID:kOlWnRKa0
あげ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 12:41:53 ID:Cyq7whNBO
どうも。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 06:27:35 ID:FjtTc2lAO
ポーターキャブのテールランプってまだ出るのかい?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 09:35:45 ID:Og2Vi/K40
確かにマツスピ羽根は後方視界悪くはなるんだけど、
後続の車のライトを遮ってくれるからまあ良いかって感じ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 16:11:46 ID:kExhTpsS0
相手の顔が見えないんだよね<MS羽根
逆にこっちの顔も見えないけど。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 20:21:03 ID:EPKsnqBg0
そうか、MS羽根は防眩効果ありか
付けようかな・・・?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 20:50:48 ID:kExhTpsS0
最近の車ライトの位置高いからモロに眩しいよ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 07:30:41 ID:3L2F/8a2O
マーチのロービームが直撃コースだったよ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 10:18:53 ID:JaupNvdt0
むしろハイビームにしてくれたら、直撃しなかったりしてw

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 14:14:38 ID:lBNJbW5V0


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 14:26:56 ID:lBNJbW5V0
>>66
マーチは別だろうけど、他の車ではマジであるね(w

>>44
4842USEN全力買いとか?W

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 18:37:25 ID:0Y5F1aka0
>>66
バカな! 直撃の筈だ!

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 19:03:56 ID:Q9pyJ7Vx0
a

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 19:52:50 ID:PPIhtjqc0
落ちそうなのでageておく。

検切れ冬眠中。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 20:00:47 ID:PYbyk7QGO
ルームミラーより、ドアミラーの方が直撃率が高い気がするよ。
クロカン車でHIDは最悪。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 21:07:40 ID:nLPBgv/50
お前らFDに乗ろうぜ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 21:21:04 ID:Vc1HBPE/0
ドアダンパー抜けていて、ドアが開いたまま保持しないけど車検って通る?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 21:48:06 ID:BhIIAJLt0
>>74
問題なし

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:13:05 ID:RdGq/aD90
>>68
7261でいいじゃん
割安だし

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 02:12:14 ID:UIhJv8A/0
スズキで、リヤのキャリパー注文したら
右だけは出てきたよ。左は廃番だった。

左右でなんで違うんだろ?
たまたま右だけあったってことかねぇ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 06:00:05 ID:/rGBJC+g0
なんか久しぶりにスレがすすんだなw

>>77
日清に問い合わせた人がいたけど秘密だそうな。
型が無いともきいたけどね。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 06:31:02 ID:R53rFd3I0
>>76
軽のよしみで9374wハイリスクのーりたーん〜?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 17:00:07 ID:5gc8xD0aO
キャリパーよりパッキン類を集めた方がよさそうだなぁ。


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 02:14:41 ID:9nQo/Giz0
>>80
レストアやってる店からもゴムのパーツを集めておいた
ほうが良いと言われているが、とっておいても自然に
劣化すると思うと、いまいち乗り切れず・・

つか、それ以前に金がないんですけどねorz

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 04:00:15 ID:hbgb/sTx0
ゴム類は思ったより流用きくけどね。
金加工より遥かに楽だし。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 06:56:36 ID:FLHNQtOq0
家の家の前町工場 パッキン屋だから問題なし


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:22:55 ID:G5WrRsvh0
こんにちは。

AZ-1のエンジンのF6Aはアルト等のエンジンと全く同等なんでしょうか?
また別のモデルで最適とされるヘッドはありますか?
ベルトが切れてブローして今あけたらバルブが全員であっち向いてホイしてました!

新品買うにしても一番ナイスなモデルがほしいので、教えてください!

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:07:12 ID:yvKKCHVM0
>>84
まずその厨臭い質問文をどうにかしろ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:51:11 ID:ns9ArAl5O
>>84
(^^)・・・

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:58:12 ID:G5WrRsvh0
すんません。
これでもレースの車とか作る仕事してます。爆

オフシーズンになって友人の車の修理中です。
初めて触る軽のエンジン・・・で、中学生も同然ですが。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:02:52 ID:yvKKCHVM0
>>87
馬鹿か?
同業者の知り合い位いるだろ。こんな所で聞くよりも余程確実だと思うがな。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:37:09 ID:tEzNDLB+0
今の値段は知らんが俺んときは12万だったな新品ヘッド
それから3年後リビルドエンジンが10万だった
新品ヘッドたけぇよ・・・

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:59:21 ID:eCJ0bknJ0
4バルブのF6Aリビルトってまだ潤沢に出回ってる?
12万km越えてそろそろ乗せ換え考えてんだけど

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 07:47:35 ID:m2Nd0w4i0
聞く方も聞く方だけど、アンサする奴も意固地悪いの多いなココ
意固地悪い事言ってる奴に限って、当人に会ってみるとチビデブハゲメガネの
A系が多かったりするんだよな。

ネトだけでしか威張れないからそうなのかもなw

A系AZ海苔の代表格●●●☆●●頼むからAZ海苔の品格落とすようなモノ
描かんでくれ 

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:01:14 ID:3SK+rbhR0
きっとアレだ、ここの住人の実力を探ってるんだ|ω・´)

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:52:38 ID:vh2jQrEKO
>>91
今回の件と全く関係ない、他人を貶すお前は何なんだと。
最悪じゃね?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:37:28 ID:js4cMaYvO
↑馬鹿氏ねよデブメガネ

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:37:35 ID:GDL9VDhS0
>>91そのものがチビデブハゲメガネのA系

自分をもとにして書いてるんだから世話ないよな。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:00:57 ID:OHV5rvMCO
まあまあまあまあ(ノ゚Д゚)ノ
>>84
基本的にツインカムF6A時代のアルトワークスのエンジンとミッションは同じっす。漏れはワークスRの純正クロスミッションを入れてます。頑張って〜ノシ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:08:28 ID:HeAuAkaQ0
だいたい、つのだ☆ひろが本当にあの体格でAZ-1に乗れるのかあやしいよな。

98 :84です:2006/12/12(火) 00:13:36 ID:XDEiObbK0
みなさんありがとうございます。

レースは基本ノーマルでしか出れないので・・・。
ヘッド流用とかそういうネタ少ないです。

というかその手のエンジンのレースに知り合いが居ないのと、僕のところはエンジンはエンジン屋さんがほとんどやりますから。
僕らみたいな素人は触れないんです。開けたら失格ですけど・・・汗

いろいろ聞きたくても○テッツァでレースしてる人はいつも一人で忙しそうですし・・・汗
ここで色々と教えていただければ・・・と思います。

いろいろいじって結果は報告させてもらいます。

>>96
ありがとうございます。参考になりました。
中身の部品が安そうならその手のMTも購入してOHして載せてみます。
純正部品で流用がたくさん効く車はいいですねー!(AZ-1はそうでもないのかな)
また何か困ったら教えてください。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 03:44:23 ID:luP3sz//0
>>98
報告しなくていいよ。
ここで聞くよりI氏のHPで聞け。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 07:14:06 ID:QE5BIQc1O
10W-30より柔らかい5Wとか0Wのオイルって良く無いかな?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 08:40:00 ID:6bmAG3Ig0
2000kmの新同車買ってから、ずっと0W-40のMobil1RP入れてるけど、10万km越えても快調です

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 13:50:48 ID:iLFk7JH20
新型キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

http://www.carview.co.jp/news/0/26823/

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:39:23 ID:WbMduJmA0
セラに見えるのは俺だけ?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:27:49 ID:saRXKjNS0
いや、空き方的にaz-1だ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:35:51 ID:8PKhkYZJ0
鴎羽扉はもういい

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:51:24 ID:u9eo4LxB0
>>102
ガルウィングで4シーターというパッケージはどうなんだろうか?
仮に2000ccでガルウィング、4シーターなんて仕様だったら、正直RX-8に食指が動いてしまう。
かといって2シーターでもロードスターの方が良さそうだしな。噂の1000ccスポーツってのがこれならまた話は別かな。
出ないであろう車の事を書いても仕方がないかw

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:09:49 ID:WbMduJmA0
>>104だからセラ似だと思うけど
あれセラtってこういうあき方じゃなかったっけ?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:42:32 ID:hLU1DgTm0
セラは甲虫の前羽根みたいな感じ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:57:48 ID:UQu/Rd6b0
あ〜そうだそうだ
戦隊モノの車みたいなのだ
スレ汚しスマソ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:15:13 ID:+hO33a+90
輸出専用で2L〜3ローターのグループCカーレプリカだなw

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 08:41:48 ID:AoQhduIM0
ナニか共産主義の独裁者みたいな感じになってきたな。
Mr,I氏

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:37:52 ID:q9U8wPXz0
何も出来ない妄想家の間違いだろ。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:51:21 ID:DJRhuZNn0
上手い! 山田く〜ん 座布団居1枚持ってきて!

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:22:05 ID:RBfczvYL0
http://www.youtube.com/watch?v=11ZWYBD4dCs&mode=related&search=
既出?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 02:16:29 ID:mMfG/gfl0
>>114
見たことはある。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 10:16:30 ID:hGRrnaUH0
>>114
見たこと無かった。ちょっと嬉しかった。てかtypeCが中々w
サンクス

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:07:56 ID:mMfG/gfl0
所さんがカプチとかをレポートするのもあったよね。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:26:41 ID:qyOANstz0
所ジョージはAZ-1は屋根開かないから駄目とばっさり切り捨ててたな

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 15:04:54 ID:gCaD/lZ4O
所はオープン好きそうだからなぁ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 15:07:27 ID:d9cPcxgO0
屋根が開かなきゃドアを開ければいいじゃない

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:26:15 ID:yLRKo6oWO
>>120
ダンパーがヘタレで保持できねー(´Дヽ)シマッター
ってのが現実w

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:40:49 ID:PsLuZuOJ0
最近俺の息子も直立を保持できないorz

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:15:27 ID:0T2d40Sf0
ミクってそんなに盛り上がってんの?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:59:17 ID:DnOC+4JWO
かみのみぞしる

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 04:58:59 ID:1j4jWh4m0
神の味噌汁

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:13:19 ID:SEO1niAX0
しかしまぁ、中身のない掲示板だなw
良い意味でも悪い意味でもね。

ハナシ変えよかー
今年はもう終わりとして、
来年はみんなどうする? どうなる?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:40:25 ID:ys+uGW1V0
あげ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 16:55:30 ID:PhUsnaOf0
>>126
只今うちのAZはディーラーに長期入院中@Eg周り修理(;´Д`)
多分来年頭になって戻ってクルー

来年は…とりあえず全塗装から開始だな( ゚Д゚)y─┛~~

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:18:43 ID:IPudxd2P0
>>126
忘年会1発目修了、飲酒運転はしないが、肉体的に辛い時期なんだよなぁ。。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 03:03:48 ID:BvIVMZiC0
忘年エチ1人目終了。コンドームはしてるが、年齢的に辛い人数なんだよなぁ。。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:43:51 ID:nrNo50z90
>>130
こういっちゃ何だが、はっきりいってつまらない。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:56:22 ID:s5c0fcfT0
つーか年明けまでエチせんのか

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:46:14 ID:WQnNIHBB0
年末も年始も関係なくオレなんて〜

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:59:52 ID:AnfUvOmbO
藻前らヒマだなぁ(´Д`)車の手入れしてやれよw
エチかぁ…orz

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:03:37 ID:BvIVMZiC0
>>132
しまくるよ。
セフレ数人いるから。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:14:52 ID:EGnQV1Nt0
↑ダウト

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 05:43:54 ID:ABynZstyO
>>135
ダウト

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 06:34:50 ID:tBXsviJ2O
>>135
アウト

139 :126:2006/12/19(火) 12:29:06 ID:oLw/fXvf0
ネタ振っても、結局はこーゆー流れになるこのスレが好きw

他人から見ればAZ−1に関係無いことばっかりのスレに見えるだろうが、
AZ−1スレだからこそのこの空気が良し。

それじゃみなさん、良いお年を。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:33:13 ID:sFbTmY31O
キモヲタの妄想スレ

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:34:37 ID:K1mHgUJPO
閧。縺後く繝「縺

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:26:53 ID:53WbF+vk0
最近朝早く出勤するとAZとすれ違うんだよ
工場勤務のおっさんぽいけどみっともな顔なんだけど
AZのってるからかっこいいんだ〜
もしかしてここ居る?@兵庫

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:09:44 ID:wbo0IJE90
以前、フロントガラスに石跳ねでヒビが入って
リペアでごまかしたんだけど、最近ヒビが延びてきた…

ガラスの値段聞いたら、105kだって。
93年のパーツカタログと変わってない。
こういうのは、注文のたびにガラスやさんで
作ってくれてるのかな?

ボーナスで懐がちょっとは暖かいので
2枚注文してしまうつもりです。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:38:58 ID:UJCTngAa0
>>143
>2枚注文してしまうつもりです。

馬鹿ですかー?
フロントガラスとかは車屋でも保存が難しいと言われるほど割れやすいんだぞ。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:56:38 ID:MQUB64nM0
>>143
やっぱその位するのか。
最近じゃUVカット版を売ってるショップもあるらしいが。
いくら位なんだろう?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:23:27 ID:wbo0IJE90
>>144

そうですか…
ビーズクッションとかでふかふかにして
平らにしとけばいいかと思った


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:30:27 ID:ul97VXwh0
>>145
UVカット版は売れ筋車種じゃないと作ってくれないよ
うちのもヒビ入ったので交換するならUVカット版と思って聞いてみたら
ある程度数が見込める車種じゃないと無理って言われた
そんで結局交換せずにリペアした

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:50:48 ID:s6688bQCO
好きだー!!!!!!!(´Д`;)

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:51:50 ID:6GKzHbAj0
近所の中古ショップにAZ-1が置かれて2ヶ月買われる気配がない。
MSVのほうを探してるが、こっち買おうか悩み中。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:05:10 ID:L1rQna5a0
事故ってバンパー失ってエセMSVになるより、ベースグレードを買った方が精神的に健康でいられる。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:34:27 ID:Mgk6M5wc0
年末なら安くしてくれんじゃね?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:13:58 ID:tXVGbG7b0
皆様教えてください。

こんど純正カセットデッキをCDに付け替えるのですが、純正デッキはどうやって
外したらいいのでしょうか?

また、車両側配線は普通のマツダ車と同じコネクターなのでしょうか?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:32:11 ID:g+196DlV0
>>152
ハンマーで叩けばOK

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 08:18:05 ID:zI3hElBb0
なんか厨臭いレスだな。
世間は冬休みか。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:12:43 ID:NVgCuk6O0
俺には厨臭い質問に見えるんだが

取説に取り外し方書いてあるだろ
中古とかで取説ないならググれカス

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:08:18 ID:iqSJ5xif0
某氏のサイトにもデッキの交換の解説があったような

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:34:41 ID:BcZr9Lww0
ホント、意地の悪い奴が多いな、ここ。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:33:40 ID:/aTQ86bsO
クリスマスなのにセンズリこいてる奴らばかりだから他人に冷たくなってるんだょ

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:56:16 ID:VcoYfFKk0
正直どの辺が意地悪かったり冷たかったりするのかわからんのだが
めっちゃ普通のレスばかりじゃん

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:38:41 ID:RjwPSlWw0
ググれカス
とかが、普通なんですか。そうですか。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:40:57 ID:2ss9UpZR0
普通だろ、2ch的には

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:04:57 ID:g+196DlV0
>>160
何を今更言ってるんだね?
というかもう冬休みなんだなぁ。冬厨は氏ね。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:11:16 ID:g+196DlV0
>>152
Iのページまで進出してるよこのヴァカ。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:07:11 ID:3+Lw+DIV0
そうか、もう冬か

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:36:06 ID:H4oHp9gQ0
>>152
変換ハーネス
フツーにカー用品店で売ってるじゃんけ

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:39:34 ID:ifL/NFSeO
どのハーネスか分からないって時点でカスだな。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:09:06 ID:kspCARAb0
所有者でもないオレがこんなID出して本当に申し訳ない・・・

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:09:43 ID:oI/hhNVR0
>>162
>>166
頭に蛆でも湧いてるんじゃない?
大丈夫?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:46:34 ID:/R60bu5K0
>>165

ただ、H12年の夏以降に出たマツダ車は24Pのコネクターになってるから、
下手したらそれ以前の12P、8Pの変換コネクターを置いてない店も
ある様な気がする…

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 07:23:34 ID:A1GjmTGm0
希少車おーなーとは言っても所詮古臭い軽
貧乏人なので僻みが激しい
>162
>166


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 07:41:29 ID:CROUZn3U0
よっぽど悔しいんだろな
俺からのアドバイス

半年ROMれ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:48:58 ID:oI/hhNVR0
意味不明。

半年たてば、いきなり他人をカス呼ばわりするような
阿呆がいなくなるとでもいうのだろうか?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:28:46 ID:o9Flb0oV0
>>170
>>172
冬厨乙。こんなスレでも湧いちゃうんだな。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:42:57 ID:8YrKwxFTO
クリスマスにスレが伸びると言うことはやっぱりキモヲタのDQNが乗ってる車なんだな

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:19:25 ID:oI/hhNVR0
>>173
それしかいえないの?
馬鹿の一つ覚えってやつか。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:42:51 ID:1RjDrrDQO
>>175
常駐してるのか?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:31:25 ID:ThNeYsfgO
>>152
I氏の所で正解だ。

根暗な引きこもりの香具師の所にサンタは一生来ねぇだろうなw
親切な人達は楽しいクリスマス中だったに違いねぇ。だからクソレスばっかりだったのかぁ(´Д`)

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:46:05 ID:b0fb4KZX0
そんなに親切なら早めに言ってやれよカス

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:56:34 ID:+mgaLSDeO
自分の無知ゆえに、調べてから質問という簡単なマナーすら守れず、
質問し冷たくされてスレに粘着し荒らしてる可哀想な人がいるスレはここですか?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:20:35 ID:Eelm1+i10
結局、最後はくだらないネタだったな

無知な上に間抜けなカスだな

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:02:26 ID:j97zbhog0
>>178
>>179
目障りだから消えなよ。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:31:31 ID:seokYrD10
>>181
本当のことを言われたからってなくなよ

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:16:59 ID:krQkzA4bO
↑氏ねよ秋葉童貞君

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:41:54 ID:wBDjQT/J0
>>183
キモ

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:54:09 ID:FDUzlJjN0
うむ、いつものAZスレだ
ほっとする

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:20:59 ID:j97zbhog0
>>182
はあ?

もしかして、ものすごく頭悪い人?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:10:13 ID:Q8Gb/d6L0
>179が正論だと思うぞ

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:19:18 ID:b9Jqw4rr0
やっぱり2chはこれくらい殺伐としてるのが一番だな
変に馴れ合ってるとキモイ

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:37:33 ID:FRazQ+O70
>>170
8割方オッサンばっかなのに、
AZ-1しか持ってないわけないだろ。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:41:28 ID:b9Jqw4rr0
ごめん、CARAしか持ってない
俺名義の姉貴の車とか、俺がローン払ってる母親の車とかあるけど

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:52:56 ID:xR02P6VB0
>>187
同意。冬だから大目に見ようぜ。

>>190
屁理屈言ってるが、友達少なくないか?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:59:38 ID:b9Jqw4rr0
何が屁理屈なのかよくわからんのだが、何処か気に触ったのならスマンかった

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 03:06:02 ID:J0ztfhsmO
ごめん〇〇持ってるみたいな言い方するからだ

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:59:52 ID:Gjzl8ZNDO
2chはいろんな香具師がいるなぁ。なんで荒すんだべ(-公-)チイセェヤツラ…
PG6でジムカーナに出場したことある方います?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:24:00 ID:F+D8shjw0
昨日の大雨の後から、
緑色のフットイルミネーションが消えなくなったorz
ヒューズ抜いて逃げてるけど、
カーステのメモリまで飛ぶしorz

これって標準装備?

ルームランプとドアスイッチの連動は生きてるんだけどね。
変な回路組んであるんだろうか・・・

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:01:23 ID:J0ztfhsmO
足元ランプはオプションですよ。多分。
年明けにでもチェックしてもらうのが良いかと。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:26:13 ID:6z9C2eJz0
>>192
ヴァカだな。

>>194
冬休みだからな。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:49:42 ID:jwbw8Klm0
自分のはキャラだっていちいち主張してるいつものヤツだろ。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:07:16 ID:J0ztfhsmO
あの事故厨か。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:58:48 ID:s+pwtRPk0
すぐに「春休み/夏休み/冬休みだから」という人って、
物事を理解する能力の欠如した頭の弱い人なんだろうな。


201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:22:49 ID:f+qbE74W0
>>200
図星ですか?

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:32:12 ID:sza1PiHA0
>>194
古事記

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:22:47 ID:WzdMDARv0
>>201
何が?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:41:39 ID:fJrXbdDK0
>>200
しかし、そういう時期になると厨が発生するのもこれまた事実。

205 :195:2006/12/28(木) 01:42:56 ID:3DoP+b7V0
フットイルミランプつかなくなった。
ついでにドアとルームランプの連動がおかしくなったよorz

>196
特に致命的じゃないので放置しても良いけど、
年明けに検討します・・・ どもです。



206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:40:58 ID:8TrU7EBR0
>>199
ガルワロス!!!

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:00:43 ID:wxbSihj2O
>>199
誰がうまいことを言えと

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)