5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BMW ALPINA(アルピナ)1台目

1 :ALPINA:2006/11/20(月) 23:01:34 ID:/aSKYVaw0
BMW ALPINA(アルピナ)に関するスレッドです。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 00:45:55 ID:thAK6NzD0
2です。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 03:00:05 ID:eOD54nVJO
誰かアルピナZ1売ってくれ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 10:00:15 ID:ar1jLNt6O
4様

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 10:44:08 ID:6REydtzL0
綾瀬はるかとやりたい

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 10:56:54 ID:ahl/p0bT0
アルピナってあのラインとアルピナロゴって無しでも買えるのか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 15:59:48 ID:4TTk/QyQ0
買えると思う。アルピナは基本オーダーメイドだから。
俺もあのラインいらんわ。おっさんくせ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 16:32:49 ID:P7HVAOY5O
誰かB3乗りいなーい?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 16:47:34 ID:/0S3mPvIO
あのライン見てると、ナスカの地上絵を思い出す。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 17:11:02 ID:ARLFf6y90
まぎらわしいんだよ。
アルピーヌかと思ったじゃねーか。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 18:13:57 ID:s+sxBCcv0
最近アルピナ全く見なくなった
小学生の頃は良く見かけたのに
今はコンプリートカーはロリンザーやヴェイルサイドが多いような

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 18:38:17 ID:MTUcylnbO
ヴェイルサイドでつか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 19:04:18 ID:k54tUDyuO
最近M5よりB5に魅力を感じる様になってきた。
都内なんかだとM5は走り過ぎていて見飽きた感があるな。

どっかのサイトでM5VSB5VSE55VSブラバスのEの0→100Km/h対決やってて
ブラ、M5、E55、B5の順番でアルピナはビリだった。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 02:18:46 ID:StfhVIvv0
>>6
デコラインは金・銀・無しから選べる。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 08:32:23 ID:wpcS+CWUO
>>5長く大きく肉厚の舌と唇、ありゃぁたまらんと思うよ
運気精気も吸いつくすtypeだろーな

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 10:32:09 ID:ysJks+fbO
アルピナのエンブレム現行型で安く売ってるトコ誰かわからないかな?

17 :ピナ:2006/11/22(水) 13:08:25 ID:snLASMp60
B7

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 17:50:28 ID:ztZKwIsj0
やっぱターボよりNAのM−POWERでしょ!

19 :B10:2006/11/23(木) 09:30:13 ID:J+65YFgu0
B10V8もいい!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 13:16:58 ID:eALMf2Q4O
マニュアルのロードスターSが一番いい
Mより希少なのもよい

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 18:32:04 ID:J+65YFgu0
アルピナは孤高の存在。わかる人だけに、わかればいい。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 22:25:51 ID:MCgs8qMZ0
B5などのBはBMWの略?
昔C1なんてあったような・・・ 

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 19:39:01 ID:XMH0iEUs0
age

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 18:06:40 ID:yQrQWdpWO
E90のアルピナいつ出る?もー出てるよ、D3、なんて回答は要らないよ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 21:43:29 ID:bzDrS+SjO
20年前の古いアルピナが欲しいのですが
部品は入手可能ですか?
買っても乗れないのは悲しいので。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 01:17:30 ID:zC8/LQgN0
>>24
来年のフランクフルトって話だけど。

27 :BMWマイスター:2006/11/26(日) 01:23:54 ID:C+LDbLuc0
アルピナ乗りたい→高い→金欠→安いBMW→318
これに行き着きオレはtiを買った(左ハンMT)
   



28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 06:38:36 ID:0/60AZsEO
>>27
おまいの318は勿論ALPINAホイール履かせてデコライン入れた
クソピナ仕様だよな?
Mマーク付けたヤシと大差ないが・・・
ある意味潔くてオレは好きだぞ


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 08:52:29 ID:KtrdiS4qO
アルピナの星型のホイールカッコイイ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 11:13:23 ID:MND2NOSFO
ソフトラインもクラシックもダイナミクスもかなりカッコイイよなー。なんちゃって仕様になるのが嫌でBBSにしたけど今でも羨ましいよ。ほんと孤高の存在だね。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 05:05:05 ID:Q9qvbR88O
孤高故age進行しないと、すぐ落ちる


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 10:21:40 ID:G9zPVk1KO
近頃アルピナ人気がないよなぁ。昔はAMGかアルピナか?だったんだが。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 11:14:41 ID:85aepuya0
>>32
バブル期は、若い♀が皆んな社長始まって、
BMのハルトゲ仕様乗ってるのが多かったよ!
           -「所印の車はエライ」ヨリ-

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 12:58:24 ID:P0fn9qyM0
>>32
今はB3が無いから少ない気がするが。
昔と比べて出荷台数が減ってるわけでは無いんだよね。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 16:35:43 ID:kOlWnRKa0
あげ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 23:02:58 ID:LSUpr/W+0
あげ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 23:30:26 ID:uJHbv33LO
Z3ベースのアルピナってあった?

今日ダークグリーンでデコラインとソフトラインつけたZ3が走ってたんだ。
ニコルステッカーは確認してない。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 14:54:16 ID:awxF1XpjO
>>37
ないからそれはクソピナ
確かALPINAが手がけたZシリーズはZ1とZ4とZ8だけだと思われ


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 17:36:26 ID:/Obfrr02O
ダイハツムーブのアルピナってあるの?
こないだ走ってるの見たんだけど

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 02:18:47 ID:gOTGlcafO
>>39
 アホか!お前死ねよ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 02:29:44 ID:gOTGlcafO
B10V8のオーナーいます? ヘッドライトがもはやクラシックカー並なのでHELA製プロジェクタ式に換えようと思います。ヤプオクで10マソ程で出回ってるヤツ、買いですか? 誰か偉い人教えて

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 13:19:44 ID:7utnXHd7O
セレナのアルピナならある。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 15:50:44 ID:3SNGecX00
ミニのアルピナもあるぞ。
ミニピナっていうやつ。



44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 17:11:29 ID:Q6lFsgX+O
1シリのアルピナ仕様見た事が有る、色もアルピナブルーでデコライン
も有って、ちゃんとB1てエンブレムもついて良くできていたよ、
シャレも利いていてよかったな。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 17:14:08 ID:gOTGlcafO
虚言癖って、悪気ないんだ。ただ、妄想と現実の区別がつかないだけなんだよ。きっと… 


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 22:09:13 ID:f8BMWV9BO
V9エンジン

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 23:57:01 ID:3bGDzgPN0
>>44 今年のファミーリエで見たよ。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 09:17:54 ID:0sSRtxkE0
B7がいいな

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 14:35:07 ID:LTnY4T4w0
1尻のアルピナ仕様はスタディのHPで見れるよ

B6とB7がかっこいい

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 14:55:14 ID:rJOSRyUtO
セレナのアルピナだって日産 ホームページで見られる

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 17:09:47 ID:GLFZDry5O
アルピナに純正で白いボディカラーはありますか?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 19:46:59 ID:1xTtrYLmO
あるよ。基本的にベースのBMWのカタログ色プラスアルピナブルーなどから選ぶことになる。
納車までは7から10か月くらいはみておきましょう!

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:36:41 ID:/+vCILEZO
>>41 HIDは買いだよ。確か14万くらいだったかな…明るくなった。99年式に乗ってるけどね。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 15:04:05 ID:IKKjnMS0O
>>53 
後期に付いてるヤツと同じ物? 


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:24:54 ID:o6nlN46/O
アルピナホイールの鍵をもし無くした時ってどーするの?ぶっ壊すのみ?
特にソフトラインとクラシック
この二つはホイール交換すら出来なくなっちゃうし
あとエアー調整する度に開けるの面倒じゃない?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 00:33:24 ID:lwNJ4UMn0
アルピナの専用色はBMWの工場で塗装しているのでつか?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 04:19:05 ID:7ObjdBqDO
>>54 市販品と純正品とどちらでも選べる。高い純正を選ぶメリットはなし。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 04:21:21 ID:7ObjdBqDO
>>55 そんな突発的な事よりも…クラシック…掃除が大変(;_;)洒落にならん…

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 01:14:36 ID:MWiRSysiP
レクサスにハイパフォーマンス「F」シリーズ登場か
http://response.jp/issue/2006/1206/article89098_1.html

IS−Fクーペ&セダン
GS−Fセダン

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 05:55:10 ID:l6/unzxk0
B10いいな。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 19:29:02 ID:X5nupnnP0
age

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:40:38 ID:7TGK+5p00
スズキのアルピナ何て言ったっけ?


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:18:11 ID:Tfj6WQ9tO
Z4MとアルピナロードスターS
比較できる人いないかな?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:45:33 ID:jQ4O1yuhO
>>62
スズキ NEW アルトピナ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 08:04:29 ID:LH0LeBYG0
toyotaのbbにアルピナバンパー引っ付けてるのこの間横浜で見たよ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:13:21 ID:wouP9q1n0
アルピナロードスターS初めて見たぞ!カッコエエ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:51:23 ID:4ugkSIW3O
アルピナロードスターSとクラシック合わせて30台くらいしか日本に入っていないとニコルの人から聞いたよ
Mより稀少

68 :E36M3海苔:2006/12/11(月) 10:46:22 ID:UBHkVu87O
>>67
へぇーALPINAってそんな稀少なんだ
じゃあオレの田舎でよく見るE36のALPINA
はみんな偽物かな?
その偽物と本物の区別ってどうすれば出来るの?


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:00:07 ID:bTqk4GJ+0
>>65
それって、アルピナに釜掘った後のbBじゃね?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:08:39 ID:B1bQkZTEO
アルピナは昔の方が売れたから古いやつならタマは結構ある気がする。
最近はいまいちぱっとしないね。

そういえばロードスターSは(日本仕様の)本家Z4には無いMT
逆にロードスターV8は本家Z8には無いATで出したり頑張ってるんだけどね。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:26:55 ID:+S0/54dh0
ニコルの販売台数は毎年似たようなものじゃ?
アルピナ社の生産台数からしてもそんな物かと。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:30:12 ID:xgng9qJIO
ロードスター関係は限定生産だったから世界的にみてもレア物

とりあえずニコルのステッカーないやつは偽物

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:57:26 ID:eNVvX3JX0
↑ニコルのステッカーないやつは偽物×ステッカーなんていくらでも作れるぞ
もちろん並行物もあるでしょう
エンジンのかかっているときに本物かニセモノかがわかりますよ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:00:04 ID:lnbH+qkY0
嗚呼 珍走生活 

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 07:11:35 ID:iGYFDbQsO
マフラーもアルピナ独自形と音ですぐわかるぞ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:09:20 ID:h/rRma4MO
でアルピナって何屋?
シュニッツァーと同じでレース屋?ターボ屋?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:20:40 ID:7HDdxbmW0
ワイン屋

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:21:03 ID:t8qb5ki70
>>76
ワイン屋兼自動車屋

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:46:56 ID:h/rRma4MO
>>77
赤?白?んで美味い?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 16:34:51 ID:vvNWtJ7GO
(゜Д゜ウ○ー

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 16:47:58 ID:pXpB0c2t0
アルピナに 右ハンドルあるんだね

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:10:37 ID:S+qk9G/0O
ワイン屋が作った車なんて美味い訳が無い


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 06:54:21 ID:84wn0LcoO
>>75 わかんないよ笑 音は車検対応の市販ステンレスマフラーとたいして変わらん音。たいした音じゃない。うるさいとも言える。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 07:00:56 ID:84wn0LcoO
但し、動力性能と言うか体感はかなりのもの…加速なんかは全くの別物…1.8tの車重を感じさせないし、感心する。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 07:39:47 ID:XD+nWPPdO
詳しく語ってよ↑

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 13:29:03 ID:DCI2+8L8O
乗ればアルピナの生産Numberの入ったプレートがあるね
あとマフラーでBMWとの区別はつくよ
アルピナマフラー知っていればだけど

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:24:51 ID:cQWo7bW9O
ここ稀少車スレだけあって普通に人気ねぇな
って言うかリアルオーナー居るのか?
アルピナ専用じゃなくて他チューナー
(シュニッツァー、ハルトゲ、ブレイトン、ハーマンその他諸々)
を加えてBMWチューナー専用スレにした方がよさそうな希ガス


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:43:55 ID:mtYTwRjaO
B3とB5はアルピナブルーのやつたまにみかけるが、今日環七でホワイトのロードスターS発見した。
あれいいな。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 15:16:36 ID:1N7re7xm0
アルピナはやっぱりアルピナブルーだろ。
オプションカラーだから金持ち限定だけど。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:51:40 ID:cqGrJkBXO
>>83 >>84 だけどリアルオーナーですが?マフラーの件も音は確かに違うが多分ノーマルBMWにステンの市販マフラーつけりゃ似てくるんじゃね?正直少しうるさい。最近のは皆が言う昔っぽいアルピナらしい音ではない。ステン特有の雑な音とも言える。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:58:48 ID:cqGrJkBXO
あとB10V8に限って言えばトルクの固まりみたいな速さ…強引と言うか…重さをあまり感じさせない加速。あと250オーバーでもくわえ煙草で平和な世界…内装はシートとハンドル、メーター、エンブレム、プラスチックに金色の記し…それくらいしかノーマルと変わりはない…
M5よりは足は柔らかい…

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 15:14:34 ID:Y0ck7TQMO
ちと前に売りに出ていた気がする3.5Sまた売りに出てるな
早々に手放すのは惜しい車だけど、車齢、距離等、維持費を考えると
レストアして乗るくらいの覚悟がないと無理だな



93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:49:14 ID:1bjP0nehO
一昨日にこ氏がB10運転してるところ見た

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:06:43 ID:ClwvfNC+O
B10V8のスポーク洗い終わった時、達成感あります。20×4 30分要します。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:10:42 ID:ClwvfNC+O
>>87
そういう車なんだなぁ、これが。
 ずべこうが改造したBMWと一緒にされては困る。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:40:34 ID:i4gcBbPI0
>>94
私は空気圧チェックだけでお腹いっぱい age

蓋がうまくハマらん時が。。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 06:19:08 ID:A9p8F1TvO
ALPINAが凄いのは分かったよ
でリアルオーナーの皆様は何時300キロ出すんですか?


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:27:38 ID:Ah7RGZ+10
>>97
(゚Д゚)ハァ?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:35:18 ID:Zw+C3VCFO
関西や名古屋方面の人間は北陸道でやるのかな?真直ぐな道がなくて200チョイしかやったことないけど、公道には危険がいっぱい。前に酔っ払い、キチガイ、痴呆症等がいたらシューマッハでも事故るよ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:55:00 ID:ImD844+cO
メーカーが300km出せるって唱っているのは300km出す実力が有る
良い車ですよ、って事だろ?腕時計の防水性能と一緒、1000m防水でも実際
1000m防水が必要なほど潜る人はいない、その位優れた時計ですよって事、
アルピナもその位優れた車ですよ、って事でしょ。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:58:47 ID:qzC/CnS10
>>99
お前オッサンだろ?
最高速を試すなら今は伊勢湾岸だよ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:44:23 ID:oPKtnZap0
いまE39の540乗ってましてE39のスタイリングは
気に入ってるのですがもっとパワーがほしくなったので
B10V8かE39M5への乗り換えを考えています。
やっぱり4,5年落ちのアルピナって買ってからとんでもない
維持費が必要ですか?フェラーリ並なんて噂を聞いたのですが。


103 :B6:2006/12/24(日) 20:09:36 ID:Rv3/n/vC0
B6はいいですね〜 特にカブリオレなんて素敵〜 
世界で一番美しいクーペという称号があるのも当然です。
私は 今年 ゼツタイ B6を買います。

104 :おっさん:2006/12/24(日) 23:05:56 ID:Zw+C3VCFO
>>101
ほんまか!?今度機会あっあら行ってみるわ。
ちゅうか、年令住所証したら、ディーラーの人間、だれかわかるやろ!?28の北摂のオッサンやけどな!

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:17:56 ID:Zw+C3VCFO
>>100
まぁ、200キロ旋回は慣れたら、どぉっちゅうことないけど100〜200キロの瞬間の加速、体感したら病みつきやで。近畿道でジャリのフェラーリたまにぶっチギッてるますわ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:37:35 ID:dDiDQ6a00
E36のB6
確か2.8リッターで250psくらいで
ワゴンと違ってちゃんとEGに手が入っている奴があった筈
この師走の候、無闇に物欲が湧いてきた

荒れていないタマがあれば500万でも欲しい

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 06:06:00 ID:b4j/Yu2kO
古いベンツのトランクにAMG貼ってる車、何の見栄?
絶対普通に乗ってる方がカッコイイのに

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 06:54:52 ID:4Qd98P0+O
アルピナにももっとMTの車作ってほしいね

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 07:16:58 ID:b4j/Yu2kO
>>106
ワゴンでエンジンノーマルのアルピナってあるの?

110 :97です:2006/12/25(月) 11:29:29 ID:SumcvS4CO
知り合いが300キロ出るって言ってたのはホントなのか・・・スゲェ
でも小僧でチューンヲタの自分にはやっぱ向いてないのかな?
ALPINAに関する知識が無いのかあまりハアハアしないんです
このような完成度の高い車に乗ってる人から見て
自分のような国産クーペにやれブーストだ軽量化だ強化だ・・・
これにハアハアしてるヤツってどう思います?


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:50:29 ID:eHDWpUkoO
>>102 全然かからないよ、壊れないし…

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:58:30 ID:b4j/Yu2kO
B10V8はナビが古いからダメ。インテリアぶちこわして後付けするしかない。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:00:03 ID:kVFofXjQO
金もちの金の使い方は、金で暇(時間)を買ってるんだな。
年会費十万越すcreditcard持つのも、
例えば、旅行手配等ひまがあれば好みで宿組み合わせても良い旅行が出来るだろうが
高めな旅行して安心と暇を高級ブランドカードのブランド力で買うんだ
暇をカーチューニングに充てたい人も居ますし、チマチマチューニングしてもOK!!
上手く仕上がらなかったら取り返す時間が無い人が、完成品を買う。
安全に安心してより早く(時間)移動出来る車を買う。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:51:00 ID:IIFPZ0xAO
>>112 BMWは新型もみんなナビは駄目。カロのHDDを使ってるから余計そう思うのかもしれないが純正は飾りと思ってる。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:58:06 ID:IIFPZ0xAO
>>113 ハズレてもないが当たってもないかな…安心感もあるがハンドリングやドライブフィールは街場のチューニングカーレベルとは違う次元。いくら金かけて個人がチューニングしても到達できないレベルの話し。だからこそ存在価値があるし、残ってる。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:04:39 ID:IIFPZ0xAO
国産で例で言うとカローラやマークX、クラウンにいくら金かけてチューニングしてもセルシオにならない…。まぁレクサスになってもセルシオ欲しいとも思わないが…

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:06:50 ID:SOeVdNyoO
部品がたくさんある国産のベース車両を買って自分好みの車をつくるか、信頼や実績、ブランド力もある完成品を買うか。
合理性を取るか、過程を楽しむか。
 エンジンの振動、心地よい音…

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:16:55 ID:SOeVdNyoO
車は戦国時代で言うたら馬と同じ。
男根の象徴。


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:30:25 ID:SOeVdNyoO
エンジンが放つパワーやサウンドはあらゆる知覚神経を刺激し中枢神経に作用する。自分的にはセックスや麻薬に近いもので、単に早く移動できる道具とは思っていない。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:53:54 ID:IIFPZ0xAO
いくら個人がチューニングしてもワークスに勝てないのと似てるな…最初からワークス買うのが正解。まして国産とドイツ車ではコストも含めて最初から素が違いすぎる…別に国産が悪いと言ってるわけではないよ。求めるモノの違いなだけ。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 05:46:15 ID:OTBr8GIO0
>>119
よくわかるけど、麻薬やったことあんの?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 05:49:09 ID:OTBr8GIO0
現行カレラとこんどでるB3(名前はどうなるか知らんが)と
迷ってる。B3だとワゴンも選べるので便利だけど。

ところで、新しいB3はスーパーチャージャーになるってほんと?
すごいハイパワーで素カレラよりずっとはやそうで、複雑な気持ちなんだが。


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:14:31 ID:xjVgxVEYO
>>121 
ああ、駆け抜ける悦びさ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:31:38 ID:zLXvpTfZO
やっぱ顔射かい

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:19:35 ID:2MJP/GSZ0
アッー!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)