5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PAO FIGARO】パイクカー総合第5弾【Be-1】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 12:57:59 ID:JRJsxouI0
日産のパイクカーについて有意義に語りましょう。
基本的に旧々マーチベース(形式にK10が含まれる)のパイクカーが話題の中心ですが
エスカルゴ・ラシーン等の話題もおk

落ちやすいので基本的にage進行で。

○パイクカーの発売
1987年1月 第1弾:Be-1
1989年1月 第2弾:パオ、エスカルゴ
1991年2月 第3弾:フィガロ
○パイクカーは全部で4種

【関連サイト】
●日産ミュージアム
http://www.nissan.co.jp/MUSEUM/MARCH/PIKE/pike.html
●Wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%94%A3%E3%83%BBBe-1
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%94%A3%E3%83%BB%E3%83%91%E3%82%AA
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%94%A3%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%AC%E3%83%AD



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 13:00:14 ID:JRJsxouI0
前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1155653122/

携帯の方はあらぬ疑いが及ぶ恐れがあるのでトリップ推奨(詳細は>>3

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 13:03:00 ID:JRJsxouI0
◆痛すぎる!!要注意人物◆ 『フィガ朗』 『隆』 スル−推奨

質問の返答が冷たいと逆切れ。1年以上経つ現在もパイクカースレに現れては私怨をぶつけたり
ありえない 妄想ばかりを書き立ててスレの流れを目茶苦茶にしてしまう真性粘着厨である
フィガ朗こと隆とは…

・コテを付けたり外したりするが携帯からの書き込みであるのでIDでバレバレ
・フィガロを目の敵にするパオ海苔(自称オサレなアパレル系→実際は洋品店店員)
・自分の立場がヤバくなると重複スレをたて、「ここが本スレ」などと可哀想なぐらい一人で書込み&保守する孤独な禿
・自分の事をオシャレである・女にモテるなど、痛い勘違いを恥ずかしげも無く書き込むキモイナルシスト
・ほぼ毎日休み無く粘着して妄想を書き立て、風説の流布を繰り返す極度の粘着質
・反論出来ないとすぐさまオウム返しを連投して勝ち誇る稚拙な精神構造の持ち主
・反論したり批難をする人間を全て妄想厨であると 本 気 で 思っているマヌケ
・なぜ自分が叩かれるのかが 全 く 理 解 出 来 て い な い基地外
・自分が笑い者晒し者であるなどと夢にも思っていない真性のアホ
・どんなにソースを出そうが全て「妄想」と決め付ける。そして自分は何一つとして
 ソースを出せない為、逆質問したり妄想決め付け発言で正当化しようとする被害妄想狂
・質問する時だけ人格が変わり、丁寧語&ネカマに変身するセコイ男
・自称本スレに書けばいいのに、いちいち先にたったスレに意味不明な謝罪を連投するチョソ並みのクズ


現在はアク禁の模様。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 13:04:52 ID:JRJsxouI0
前スレ終了まで潜伏

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 21:44:20 ID:Zf0KyskD0
正しくは7弾

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 11:57:26 ID:lJrTN3jG0
>>1

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 12:32:15 ID:2k6lv66c0
march

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 18:38:59 ID:JH12GAIZ0
潜伏

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 02:22:19 ID:HsCjGoHI0
オレンジロードがパイクカーに無関心になった今、
関東圏で頼れる店ってどこでしょう?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 07:47:36 ID:a1sT1dvT0
ここなんかどうだろう?
BPコーポレーション
http://www.rakuten.co.jp/bpc/
http://www.rakuten.ne.jp/gold/bpc/pike.htm

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 07:10:55 ID:ALZraruO0
デスビの調子が悪い・・・・やべぇなこりゃ・・・

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 10:47:19 ID:UKqelLQP0
前埋め立て乙
蜜柑道パイク取り扱いやめたの?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 12:38:39 ID:3tpP8ZmD0
オク(AA)で購入→ディーラーで整備で充分

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 01:04:36 ID:Qk3tS21e0
蜜柑道、パイクカーは一台も置いてないし、前熱心にやってたパイク好きの
大柄なおっさん?にーさん?はヤメちゃったし。

チンピラみたいなのが円陣組んで店先でウンコ座りでタバコ吸ってる店になったよ。
見た目で判断しちゃイカンと思ったが、話したらやっぱりDQN

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 12:24:19 ID:CcIxwjb70
オレンジは本来の姿に戻っただけ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 22:37:00 ID:anbpgHyY0
蜜柑道でパオ買おうかなって思ってたけど、なんか評判落ちてますね。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 22:52:30 ID:Zbd9MMb50
書き込みからするともうパイク取り扱いすらしていないのでは。
元々良い評判も悪い評判もあったとこだしね。
パイク専門店じゃなくても、パイクに力入れてるとこも無いわけではないので
そういうとこを探してみるのも良いかもしれないですね。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 00:16:16 ID:+umF3o820
蜜柑道≠ニか言うのは、横浜の糞田舎にあるセンスねぇ店の事だと思うが、
この野郎ほどHPやら何やらでの紹介と実際の店の印象にギャップがある処は
無いね。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 00:19:52 ID:i3q+vCLo0
この文章と本人にも面白いくらいギャップがありそうだ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 20:58:09 ID:2ovysbK/0
まぁパイクカーもタマが減ってきてるだろうし
相場も下がってきてウマミがなくなってきたんだろうな
よほど好きな人でもいないと販売続けられないんだろう

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 03:33:12 ID:rJMgO9LeO
この車ってカプチーノみたいに小さい人じゃないと乗れない車ですか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 05:35:44 ID:5rQwPLW60
どの車のこと?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 12:10:41 ID:5wkbheCG0
>>21
Be-1は詳しくないけどカプチよりは広いよ。といってもそんなに余裕あるわけじゃないけど。
パオは比較的余裕あるけどフィガロは大きい人だと苦労しそうな感じ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 13:01:24 ID:tw4srmVj0
>>21
フィガロは大きい人だと屋根を開ければ無問題。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 17:35:58 ID:ill7WxII0
>>24
海坊主か!!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 20:19:48 ID:uJHbv33LO
>>23
170p/52sなんだけど、大丈夫カナ?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 20:22:51 ID:5wkbheCG0
>>26
175cm/60くらいの俺でも大丈夫。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 21:37:21 ID:QGe0rNbi0
この3車種の車で旅行・高速道路とか行ける?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 21:44:10 ID:AL8WZASf0
>>28
気合さえ入っていれば何でも出来る

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 22:35:01 ID:uJHbv33LO
フィガロにスーパーターボエンジンとMTをスワップしたら、工賃込みでいくらかかるカナ?


あと、広島にスーパーターボエンジンとMTに載せ替えて、Fドリしてる人がいるらしい・・・。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 00:02:17 ID:S3qeENyx0
パオのエンジン乗せ変えてる奴もいるもんな
じゃじゃ馬だったぜ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 20:41:36 ID:ZUNvoms50
全スレでフィガロをMTにのせかえるって言ってた人いたけど、
どうなったの?


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 00:51:59 ID:P78mPd9r0
フィガロの幌張替えをDで見積もってもらったら、21マソ・・・。ありえんナァ〜

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 15:32:51 ID:7kszb17C0
それはいくらなんでも高杉ね?
俺の時はDで10万ちょいくらいで見積もり貰った気がする。張り替えてないけど。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 15:34:56 ID:Pk+Rtta80
フィガロにスワップしてるのって情報ほとんどないよね。
Be-1、パオはごろごろいるのに

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 17:08:30 ID:GLFZDry5O
>>35
Be-1、PAOにスーパーターボエンジンを載せ替えた場合。
更に3AT車に5MTを載せ替えた場合。


知っている人がいたら教えて下さい。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 18:15:26 ID:oKxZ0vix0
ググればよく出てくる。

38 :フィガロMT:2006/12/03(日) 19:03:33 ID:lBv/yjzc0
>>32
すみません、納車まだです・・・(^_^;)
一応ミッション換装は終っていて、今は内装などの仕上げに入っているそうです。
予定より遅れてしまってますがインプレ今しばらくお待ちください。
一応内容としては、パオ用最終型5MTのリビルト品での換装、ペダル・レバー関係もパオ用の流用とのことです。

39 :フィガロMT:2006/12/03(日) 19:12:01 ID:lBv/yjzc0
ついでに、フィガロのターボエンジンに対応するために、ニスモ製強化クラッチと、フライホイール軽量加工も併用するそうです。
納車が楽しみです。。。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 19:32:10 ID:Pk+Rtta80
○○スーパーターボと入れて検索すればすぐ見つかるんじゃない

けっこういじってるような人がでた。金かかりそー

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 22:37:53 ID:Mu/kflyk0
スパターでパワステを可能にした神はいらっしゃいませんか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 16:45:19 ID:mlT4DWQD0
フロアマットを洗おうと外してみたら運転席側のカーペットが広く湿ってた(押すと水がでるくらい)
雨は降っていないし、ここのところ洗車もしていない・・


何でだろう?@フィガロ 95000km

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 20:01:20 ID:UdkMNBsO0
>>41
神なら検索で一発目に出てくるしょ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 02:10:13 ID:sdv80Hug0
42 もし、その水の色が把握できクーラントであればヒータコアの洩れ。
匂いや手触りでも分かるんだけどね。
フロントガラストップや下の縁などからの雨洩れでも、ダッシュ内を伝い
フロアマットまで到達することもある。
ひっぺがして運転席奥へ頭もぐらせ(上向きだから窮屈だけど)外部から
水道の水でも強く高圧噴射させてみるといい(というよりガラスやさんは
実際にそうやってシーリングの洩れを発見する)


45 :42:2006/12/05(火) 21:01:50 ID:vPaOBq3o0
>>44
レスどもどもです

湿っている水は無臭なので、雨洩れの方を疑ってみます
時間がある時に高圧噴射?をやってみまっす!


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:22:46 ID:slydnE19O
福岡の幸福☆運転って言うお店はどうですか?

車の仕上げや状態(値段から見て)、店員やお店の雰囲気・・・。


あそこで買った人、教えてください・・・。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 18:05:20 ID:tsi3XM0r0
サイトみる限りだと良心的なんじゃね?
スレでほとんど話題でないとこなんで買った人がいるかどうかはビミョ。
店の雰囲気や店員の態度は、家が近いなら見に行ったほうがいいよ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 19:55:46 ID:4OHMxrNX0
ちょっとだけセレブなフィガを創ったよ
ttp://cocoa.gazo-ch.net/bbs/38/img/200612/1119616.jpg

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:41:19 ID:AxXAn6oj0
蜜柑道、幸福運転などなど、ほかにいい店の情報ないですか

50 :46:2006/12/07(木) 21:52:47 ID:slydnE19O
>>47
東方広島で、ちょっと遠い・・・それでココで聞いてみたの。


>>49
sage進行でお願い。



51 :46:2006/12/07(木) 21:57:21 ID:slydnE19O
>>49
あと、蜜柑道はいまいちみたいよ。

パイクカーから外車に変わりつつあるそう。
タワーバー等のオリジナルパーツは今のうちに確保しておくといいかもね。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 02:30:13 ID:ktLFWmxZ0
九州くらいササッと週末行って帰れる距離だろう。行って来い。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 16:13:32 ID:FnkEYlkG0
>>48
見れないんだけど、なに?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 18:06:38 ID:GIrKeiv/0
>>53
フィガロをストレッチリムジンに改造した合成画像だよ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 19:21:15 ID:FnkEYlkG0
>>54
ありがとうございます、見れないのはなんでだろう?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 20:41:04 ID:s03BWEBS0
ノートン先生かなんかが邪魔してんだろ。掲示板から入れば見えんじゃね。
色は結構好きだが車体が長いとバランス悪いなw



57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 03:39:32 ID:ez1jQvJ40
>>56
ウイルススキャンはずしたら、4ドアのフィガロ見れました
ありがとう♪

でもノーマルのがイチバンだと思う・・

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 07:07:09 ID:N+fEWqaJ0
オレも作ってみた
ちょいわるフィガロ
ttp://cocoa.gazo-ch.net/bbs/38/img/200612/1122050.jpg

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:20:51 ID:2PRz2ZlB0
>>58
これ(・∀・)イイ!
俺はまだアルミ変えただけだけど、もう少し車高落とすと自分の理想系!

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 13:24:24 ID:EC5FPvei0
>>58
アメリカンでかっこいいね!色もいい感じ♪

こちらは2人乗りのフィガを創ったよ
ttp://brown.gazo-ch.net/orz/read.php/thread/38/622765/

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 15:35:25 ID:0CTuyyl40
>>60
どこ??

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 16:42:21 ID:Vi657RiE0
>>61
電車の中だったのでうまくアップできなかったみたい・・
もう一度あげなおしたよ
ttp://cocoa.gazo-ch.net/bbs/38/img/200612/1122833.jpg

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:07:15 ID:0CTuyyl40
>>62
アハハ面白い!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:12:35 ID:ZFVNT0lD0
なぜにわざわざ電車の中からこれを・・・

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:38:10 ID:iTAVVgEY0
>>58>>60は同一人物?

66 :58:2006/12/10(日) 01:27:30 ID:VjU2xyzS0
>>65
違うよ
オレは58の1枚のみ
素材の持って来どころが同じなのかな
というかそもそもオレが>>48と同じ素材つかって作っちゃったからな・・・

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 09:55:58 ID:uTvAXAM00
>>66
こういうのできる人すごいね。私もやって見たいんだけどペイントとかで作るの?

68 :58:2006/12/10(日) 13:12:49 ID:qP2+9UNH0
>>67
ペイントじゃ難しいかな・・・
オレはフォトショップ使ってるけど、フリーソフトでも似たようなのもあるみたい
いろいろあるけど、PictBear SEなんかはフリーソフトで、解説本なんかも出てるよ

69 :58:2006/12/10(日) 19:54:10 ID:tcrGOU3b0
調子に乗って2枚目
>>48よりも普通な4ドアフィガロ
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/38/img/200612/1124962.jpg

・・・作ってみたけど地味すぎたorz

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:24:04 ID:x4U1EY8P0
>>46
良い店だとと思うよ
親切で優しい店長です

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:14:07 ID:D3GuuVv50
国土交通省 自動車ストロング&ウィークポイント情報-詳細データ

日産自動車株式会社 型式:E-FK10
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/swp/2002/213/swp02-222-1992.htm

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:59:03 ID:1sAV4O5Z0
デラ車検受けたらシフトが入りにくくなった@フィガロ
元々Pに入らないときがあったので分解して調べてもらたんだけど、
修理代がやたら高かったので次回車検に回すということで見送り。
再度組み立ててもらたらシフトがかなり入りにくくなった。
年間1000km乗るかどうかも怪しいのでそこまで不便はないけど、一年点検で直してもらた方がいいですよね。
と、パイクに関係ないけど保守ついでにカキコ。

>>71
その中に入ってる内容で車検で言われたのはファンベルトゆるみ、ミッション油漏れ(滲み程度)ですた

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:03:37 ID:E4/6EVz70
>>72
同じ症状でみてもらったら、中の部品が
割れてたとのことで、数百円で直った経験が・・・


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:50:56 ID:7aCMCjvB0
>>73
正解。
シフトケーブルの先っぽがトランスミッションに結合する部分のプラスチック部品(カラー)が割れたり消耗したりするとシフトが入りにくくなったりシフト位置がずれたりするよ。

部品代は160円。
工賃もさほど掛からないと思われます。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:03:20 ID:f0nCMH1G0
蜜柑道のパオがパイクカー最速ってホント?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:56:50 ID:1sAV4O5Z0
>>73-74
そう、まさにそれ!
部品の在庫がもうないとか、工賃高いとか色々言われたのでやめたんです。
デラーより普通の整備さんに持ってったほうがいいですかね・・・

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 10:31:54 ID:FMRQRwZ40
>>76
私もついこの間、それの修理しましたが
部品ちゃんとありましたよ。
同じくデラーだったけど・・・地域によって違うのかな?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:10:08 ID:JJDmUWd00
>>71,77
工賃いくらくらいでした?安いなら修理だしたい・・

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 13:48:56 ID:D/OUTUS70
リンクのカラー割れなんぞ、プラグ交換出来るスキルがあれば
自分でやれば?って思う。
Dらにしても、無ければワッシャと他のカラーで代用するとか
なんぞ加工してとか頭使うやつが居ない。
工賃云々のレベルじゃないと思うぜ。

「誰でも何でも出来ると思うな!」ってのは要りません。
何でものレベルに達してない。交換のしかたなんぞ見りゃ分かるだろ。
って箇所でしょ?。


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 15:49:13 ID:JJDmUWd00
>>79
78ですが。
シフトの原理についてはkwskないけど、ここが壊れたらやべぇっての素人でもなんとなくわかります。
だからこそデラに任せようというのが自分の意見。
プラグなんて当然触ったこともない。タイヤ交換程度が関の山のレベル。
車好きなら当たり前の知識なのかもしれんけど、車が好きなわけじゃなくてパイクが好きなだけなので仕組みについてはサパーリわからんですよ。
古い車乗るならプラグ交換程度は必須の知識って意味だったらスマンです。俺には乗る資格ないぽ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:29:40 ID:XA9SXxkT0
>>80
悲観することは無い
詳しい人に任せればよい
生半可な知識と粗末な工具で自動車を修理するのはリスクが大きい
シフトのカラーを交換するのはたいした作業ではないが、知らない人には何処に付いているのかもわからないと思う
ピンを抜いて交換してまたピンをさして・・・って、地面に寝そべってDIYするのは骨が折れるよ
俺のも割れて無くなったから、自宅車庫で交換(アルミの自作パーツと交換)したからわかるけど、素人作業ではピンを折ったり、やりそこなって怪我をしたりする確率は結構大きいように思う

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:17:05 ID:BGfRusPg0
良スレの予感age

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:15:50 ID:lMRVIo250
>>79
言いたい事はわかるが下三行は要らんぞw

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:42:43 ID:zoC0dqbw0
手間と時間をかけたくないから、
お金を払ってプロに頼む。
それは個人の自由だと思う。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:08:58 ID:sSyPsjrr0
オイルフィラーキャップってこのタイプのエンジン一緒ですか?社外品に交換した人
っていますかね?開けにくくて困ってるんです。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:40:52 ID:2ky1/XT70
パオとフィガロではキャップが違うんじゃないか?

キャブ車用なら新品でも500円くらいだよ

デラでどーぞ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:42:04 ID:sSyPsjrr0
って事は3種類とも違うんでしょうねぇ。とりあえずD行ってみます。


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:32:15 ID:2ky1/XT70
キャブ車とインジェクションターボ車ではロッカーカバーが違うから、オイルフィラーキャップも違うんじゃないかと思ったのさ。
おいらのパオのはゴムのキャップだけど、固くて開けにくかった。
新品は柔らかくていい感じです。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:37:57 ID:7uKg6GsTO
フィガロ乗りだったけどタコメーターが不動になったので見積もりだしてもらったらエンジンがダメで30万かかるといわれ泣く泣くサヨナラした私がきましたよ↓

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:43:00 ID:eI1wi1A+0
>>89
さあ、次のフィガロを選定する作業に戻るんだ!

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:18:19 ID:3M4/khU00
今フィガロって何台くらい生息してるんだろう

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:14:14 ID:apT7imMt0
フィガロよく見るよ。ノーマルから赤に白幌、ベージュに白幌みたいな渋いのまで。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:39:34 ID:qDcA0QGh0
赤はともかくベージュに白はデフォの色じゃないかな。
うちの近所だとモスグリーンとどピンクとラメ紫をみかけたことがある。
緑カコイイ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 02:44:38 ID:9+4AJolc0
やっぱり価値のある車だから、古くてもけっこう残ってるのかな?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:08:14 ID:JE10ixG+0
フィガロってレギュラー仕様?
ターボだしハイオク入れても大丈夫だよね?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:26:59 ID:nzbUVHnh0
レギュラー仕様です。(ハイオク入れても意味無いけど、ダメになるわけじゃない)

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:30:22 ID:Pq90QpYJ0
Be-1だけどたまにカス掃除でハイオク入れるよ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:54:58 ID:JE10ixG+0
なるほど、じゃあハイオク入れたからってパワーが上がるとか、そんなこともないんだね・・・。
次からレギュラーに戻そかな。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:17:39 ID:mvJ4OquG0
パワー上げたいならリッツのスーパーフューズがオヌヌメだよ。
プラグ・シリコンコード・アーシングもやったけどフューズが一番体感できたよ。
1000yenぐらいで買ったからCPもバツグン。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:43:51 ID:FcnpZ3AY0
>>99
いくらなんでも、Be-1とパオはパワーはあがらんだろう。
(フィガロでもパワーあがらんと思うが)

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:50:44 ID:56rxYA560
結局どれもあがらんだろう。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 06:25:38 ID:29MdY+DR0
ヒューズじゃあがらんだろう。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:38:14 ID:gapRJyNu0
お前の株もあがらんだろう。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:53:48 ID:vZaI7LFb0
だがスレはあがるだろう。

105 :フィガロMT:2006/12/23(土) 05:10:33 ID:7p+TmaZA0
遅くなりましたがMTフィガロ完成しました!
まだあまり走り込んでませんが軽くインプレを・・・。

ノーマルに乗った事がないので比較はできませんが、なかなかいい感じです。
ギヤ比の繋がりなんかも、フィーリングは市販のMT車と変わりなく、違和感はありませんね。
今の平均からすると車重が軽いので、ライトウェイトスポーツの趣きがあります。

パワー的には、日常よく使う3000回転以下でもそれほどスカスカな感じはありませんが高回転では多少頭打ち。
ブーストの効き始める3000回転から、上は5000越えくらいまでが一番おいしいところかな?
それでもけっこうキビキビ走れるので、フィガロのイメージからすると十分速いと感じます。

なかなか面白い車に仕上がって満足してます。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:44:51 ID:aFT4FYZx0
>>105
たまんねぇな(;´д`)
早速で悪いがそれくれないか。クリスマスだし。

107 :フィガロMT:2006/12/25(月) 05:49:37 ID:7TzsnC0J0
>>106
遅くなりましたがどうぞw
ttp://cocoa.gazo-ch.net/bbs/38/img/200612/1147615.jpg

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:21:32 ID:z1AV503z0
age

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:23:52 ID:7zdVES/ZO
フィガロで、ノーマルタービンでのブーストアップはどれくらいまで耐えますか?

100hp位?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:10:00 ID:lgg8zuVx0
>>107
待ってました。とうとう完成したね!
足回りとかは弄んなかったの?

111 :フィガロMT:2006/12/27(水) 18:29:02 ID:hiomwd2t0
>>110
足回りは、ズームのダウンフォースとモンローリフレックスで固めてます。
固過ぎずしなやかな感じで気持ちいいですよ。

さすが平成車だけあって、エンジンやブレーキ・各部の操作感などはそれほど傷んだり、ヘタった感じはありませんね。
昭和の頃は15年落ちの車なんて、廃車寸前のボロ車というイメージがありましたけど・・・。
エンジンは特にいじるつもりもなかったんですが、だんだん欲が出てきてしまいますねw
でもまぁフィガロには、この位の適度なパワーが丁度いいのかもしれません。

今日は天気が良かったので、初めてオープンで走ってみました。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)