5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスコット・ラファーガ・イノーバ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 22:09:08 ID:ecq/RA8H0
オーナーでもないのに立てた。
今では反省している。

初代アスコット
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/ACCORD/19890913/index.html

2代目アスコット&ラファーガ
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/ASCOT/19931014/index.html

アスコットイノーバ
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/ASCOT/19920303/index.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 23:08:33 ID:Mj3O98440
2うんこぶりぶり クソスレ ぶりっとな

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 21:04:11 ID:086LXqROO
3

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 22:52:18 ID:44ZSk7nn0
未だに、CS乗ってるよw

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 12:12:51 ID:IiNfKuSu0
気温が低くなると乗り心地が悪くなります
サス?ダンパー?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 12:36:52 ID:E1tZ3JdyO
ダンパー。
俺はkybに替えてた。
替えた意味なかったが。
今はジムニーのりだ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 00:30:47 ID:H2PYE9dy0
保守

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 12:34:26 ID:jljiz94F0
>>1



9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 15:22:30 ID:gK2nb0Sr0
車検の時にフィットを借りてみたが、なんじゃあの軽い車体
ラファに比べると w
少々の下りで停止していてもラファは動かないのに
フィットだと、ブレーキをはなすとトロトロ動く


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 15:23:11 ID:gK2nb0Sr0
位置はニュートラルね

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 19:22:36 ID:+VjyRF5/0
ポンタの中古車サイトでもほとんど見かけなくなったな

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 22:30:55 ID:BW8shwgF0
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e64030097

綺麗に見えますがどうかな・・・

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 23:24:51 ID:zoOsM8YL0
>>12前輪タイヤ、へちゃげているw

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 22:59:04 ID:4BbGPcdi0
直列5気筒MT車のインプレきぼん

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 00:15:25 ID:EwwAftSy0
>>1へ 適度にスレ保守しないと、直ぐにDAT落ちするぞ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 10:34:14 ID:Cx+9v9N50

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1075622424/
過去ログ 読めないけど

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 22:40:02 ID:8xC1W+Pa0
イギリス版イノーバ(アコード)
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ah2t-yko/takehiko/cam/honda/accord06.jpg

18 :4:2006/11/26(日) 23:55:44 ID:78KrSDnU0
>>17なかなか良いではないかい
イノーバはとうとう購入できなかった

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 00:40:11 ID:FghuBxoq0
>>18
つROVER600

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 12:41:46 ID:AvPA1tgT0
>19
中古で?

21 :4:2006/11/29(水) 23:36:38 ID:CmCSQh7J0
4WSのものです
プレ siエクセーヌ買ったが後悔したw

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 16:26:42 ID:kOlWnRKa0
あげ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 16:32:42 ID:euSPnHlO0
背が高くて、コンパクトないい車だったけどな。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 22:52:19 ID:OQ3GtlxJ0
ラファーガのMT乗ってるよ
毎日通勤で使用中
同型車をまったく見かけないので、ちょっと寂しいネ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 09:42:17 ID:tLFLEUVq0
ラファーガスレって、昔は盛り上がってなかった?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 14:07:20 ID:iAbFrx760
>>1
放置ですか・・・・・。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 09:10:04 ID:xIiz/ma9O
イノーバってCBアコードの兄弟だよな?
カクカクのCBに比べるとスタイルの良さが異常

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 15:27:41 ID:d5wFi7Pe0
あげ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 10:02:51 ID:WQHwpOWZ0
俺のアスコット、右後ろのドアのドアノブが壊れちゃった
普通に開けようとしたら「バキ」って音がしておかしくなった
開閉には問題無いんだが、開ける時の手ごたえがまったく無い
コレと同じ様な症状の人いない?
なんとか自分で直せないかな?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 01:29:45 ID:GyKhNkQ30
お店で、相談

リアーのワイパーラバー PIAAのが無いし
長いものを切ってつけてみようっと

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 16:16:48 ID:Wczlk0MB0
直列5気筒エンジンってどうなの?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:02:39 ID:y7vpBcS30
>直5
フォード/ボルボのはどうか知らないけど
ホンダのは典型的な高回転型だな。低速トルクはないけどストレスなく7000まであっと言う間に上がる。
エンジンだけでも乗せ替えたい・・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:39:36 ID:wMTIXciA0
TVCMが良かった・・・ラファーガ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 16:34:26 ID:kMuYRFEs0
日記
本日のCS 平成7年産
午後、2時にエンジンをかけようと、キーを差込、廻したら
インスツルパネルに点灯するもセルモーター回らず
あれれ?、一息入れてもう一度キーを廻したら
かかったぁ〜〜〜^^

そろそろ、きたか〜〜〜笑

蓄電池は、2001年に交換したっけ?ホンダ純正

でも、よくもっているな

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 04:08:10 ID:0kl3og6a0
アスコット MT車もらうことになりまつた

これはクルージングスポーツでいいんですかね?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:43:46 ID:vck+JjRD0
クルージングスポーツ以外のグレードにも(レアですが)MT車の設定があります。
クルージングスポーツにはトランクにデカ目の羽根とCSエンブレムがついてますよW

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:21:30 ID:15y4kZ6Y0
アコードの兄弟車は、歴代売れたためしがない


ビガー、アスコット、イノーバ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:47:20 ID:LFYRnG2p0
>>36
一応ウイングがついてるんですよ
ウイング仕様なのはCSだけでしょうか?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:13:18 ID:j3Z3g2pt0
アスコット用のウイング(スポイラー)のにもいくつか種類があるようです。CS用はかなりデカイです(笑)
その他の特徴は計器版のレタリングがCSのみ赤文字、 
それと交換されてなければステアリングのホンダマークが赤のはずです(エアバック車除く)

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:17:57 ID:LFYRnG2p0
ウイングの大きさはよくわからないですね

あと書かれてある見分けの方もちょっとわからないので
もらうまで楽しみという事で

クルージングスポーツであってほしいなぁ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:26:06 ID:j3Z3g2pt0
CSは乗るとナカナカ楽しいですよW

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:35:35 ID:LFYRnG2p0
>>41さんはCS乗りですか?

もらうのがMTでよかったです
乗ってて楽しくないといけないですよねやっぱり

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:39:22 ID:j3Z3g2pt0
はいはい(^^) CSMT海苔です ついでに今日初めて2CHにカキコしてます。
イマイチ2CHの流儀が判ってません(^^;

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:42:35 ID:LFYRnG2p0
>>43
CSMT'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ

私も実際車板に書き込むのは初めてですね
いつもはバイク板でお世話になってる者ですから


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:45:57 ID:j3Z3g2pt0
もしやってきた車がCSじゃなくてもエンジンは共通ですから(レギュラー仕様160PS)
意外と速い車です(笑)ビュう〜〜〜んんとよく回るキモチイイエンジンです。
楽しみですね。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:51:45 ID:LFYRnG2p0
楽しみです
それでは私は寝るとします ノシ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:53:03 ID:j3Z3g2pt0
それではわたしもzzzzzz〜

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 02:14:15 ID:jbLSOdg5O
5気筒復活しないかな〜
あのキレのある加速がたまらん

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 02:52:35 ID:cLgJKGtc0
ほす

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:54:10 ID:mxCxTrq10
買い替えでアスコットMTを手放そうかなーと思ってるのだが
欲しいってヤツいるかな?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:12:26 ID:VtJzgnlk0
13年以上、乗ろうと思っているのはわしくらいなもんだ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:10:50 ID:7T7wJ8QA0
>>51
もしかして竹平氏?w
こちらも新車から前期型のラファーガのMTに乗ってます。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:23:17 ID:fBFqbexU0
>>52
MTで免許取ったがATのラファ乗ってます
あと2年で税金あがるが、それでも新車買うより安いと判断
最近は年間数千キロしかのらない
お買い物車です
先日、2.2mの物干し竿を買いました
トランク貫通でいけるね^^

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:29:06 ID:fBFqbexU0
ベルノの若い営業さんが、フィットとうですか?とか
各種試乗させてくれました
試乗も営業成績のうちのようで!
店長はよく知っています
「あの営業さん親切ですね」とおべんちゃらw

でも、最近ポンタは軽も売る、なんでも屋さんになったのね
本社から統合したのか?(古い情報で)

国内販売衰退しているようで(わが国各社同じようですが)

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:37:24 ID:9fiOkMrK0
MTはもう嫌。仕事で会社のカリーナVANで日本全国走行したのね。
左足、踏むの邪魔くさい

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:42:42 ID:9fiOkMrK0
>>52
でも、この車種は昭和63年時の設計だから、バブル時期の設計は
最近の馬鹿車より細部にわたりしっかりしていると思いますよ
壊れない、長持ちだと思います

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:14:59 ID:Hq0xMSC70
>>55
大阪の方ですか?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:52:21 ID:v28H3V8Z0
>>40
CSのウイング:本棚にしたら辞典が置ける
ほかのウイング:本棚にしたら文庫本が置ける

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:07:44 ID:YuuVvH+C0
CSの羽は通常グレードでもオプションで設定されているよ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:34:11 ID:vh7bWnkI0
そうそう

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:17:39 ID:Zl8ciK450
前のスレにも書いてあったが、リヤーワイパーは特種だ
そこらの店には絶対に売っていない

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:18:15 ID:Zl8ciK450
ラバーね

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:48:50 ID:S2NwtqG10
ハイハイ H6年式の20sのMTに乗ってるワタスが来ましたYO

12年ちょい乗り続けてきましたが、距離数ももうちょいで15万キロになるとこデス。
フェンダーまわりのサビが酷いのと、クラッチがちょいヤバめな感じになってきました・・・。
それ以外は、まずまず調子良く走ってくれてます。


>竹平氏
たしか、奥様用にATのラファーガがある って話でなかったかな?
今も健在なのかなぁ・・・


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:15:57 ID:xs79qmoO0
ラファ後部下からマフラーの辺りを覗き込んだら、なにやら錆びがorz
もう11年だw

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:52:29 ID:7uHC9jv50
>>52さんへ
違いますがw CS AT タフタ白のりのおっちゃんです

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:23:22 ID:duBgBUPW0
アスラファの205 55 R 87Vタイヤは絶対にだめだぞ
これは50:50の車重で前輪が高負担になるからな
この車の欠点は前輪タイヤに負荷がかかり過ぎ
置き場所を平坦なところにすれば、問題無ささそうですがね

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:35:19 ID:JNwXqdIiO
ホシュコット

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:17:23 ID:bbs5tDWc0
縦置きベースでFR作ればよかったのになー。
そんな簡単な話じゃないのはわかるけどさ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:56:38 ID:DkGZBvi30
アスラファに工場ラインで付いていた、アドバンA411相当のタイヤは、今は何?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:54:13 ID:n/soXgaD0
CB5もここでいいれすか?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:53:55 ID:66JOwLpTO
はっと思って検索かけてみたらインスパイアスレはUA4/5しかないのね。

ホンダ直5総合スレにしちゃうか?でもイノーバが・・・

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:22:37 ID:7XzN2fXzO
【G20A】イノーバと愉快な5気筒達【G25A】

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:05:22 ID:xkpX2a/J0
次スレに行くまでどんくらい時間かかると思ってんだ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:53:33 ID:sl75+Qhc0
ご祈祷

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:48:31 ID:rQg1MYWKO
イノーバはほぼアコードだもんな

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 05:23:10 ID:jbJTmUau0
以前のスレも、5気筒車で統合したあたりで落ちた気がする・・・。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:41:07 ID:v+WIn27B0
スレのくくりは、今のようにゆるい方がいいようなw
キッチリくくると、過疎化進行→DAT落ちがここ3年くらいのパターンだからw

アスコット、ラファーガ、イノーバ、ビガー、コンチェルト、
初代インスパなどなど、ホンダの絶版セダン大歓迎スレでいいじゃない。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)