5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日産の良心】FFセフィーロ【真の国際車】Part3

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 16:05:22 ID:OqZZFL3x0
国産最大級FFボディに名機VQエンジンを引っさげたアッパーミドル。
海外での評価の高さとは裏腹、国内ではマイナーな存在だ。
日産の良心と見識がつまった味のある隠れた名車を、さぁ語ろう!Part3

前スレ:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1149357780/
前々スレ:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1125642330/
前々々スレhttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1138483932/
前々々々スレ:ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1109472541/l50
前々々々々スレ:ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055010860/

海外試乗記
ttp://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n03/test/testt3.htm
海外ファンクラブ
ttp://cefiro-ff-club.com.www.readyplanet.com/mcontents/marticle.php?headtitle=mcontents&id=80920&Ntype=2
Infinity
ttp://www.carcentral.net/content/pictures_display.php?Picture_ID=594
MaximaQX
ttp://auto.optima.ua/gallery.php?id=2764
オーテック
ttp://www.autech.co.jp/HISTORY-SV/A33S03/index.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 16:09:29 ID:GEFIxZcl0

         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   >>1
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 16:37:50 ID:34gcBMct0
>>1
スレたて乙です

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 18:58:57 ID:SyxhHqfhO
乗る度につくづく静かなクルマだと思う。
単なる「プリメーラ/ブルーバードの6気筒版」とは異質な感じだ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 20:32:27 ID:TkJ1j+ZtO
>>1

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 23:34:42 ID:QWcFVbyVO
>>1

ちゅっ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 04:31:26 ID:7gU6ZjMX0
>>1乙・セフィーロまだまだ現役がんばれ
   ∧ ∧
   (・∀・)∩
   /⊃ /
 〜( ヽノ 
   し^ J

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 14:55:08 ID:XtRhkWRTO
春に納車予定…アナタに早く逢いたいよ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 15:57:53 ID:8pHo3R2MO
A32/33のボディカラーは何色がカッコイイかな?まずはパール
ホワイトや黒が思い浮かぶけれど、ダークグリーンやシャンパン
ゴールドなんかも以外とダークホースかも。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 17:32:09 ID:s0Gl7Sk3O
33の純正ナビのモニターは取り外せます?

11 :大工:2006/11/23(木) 17:54:38 ID:X72hyDiEO
>>9
シャンパンゴールドが一番好きだな〜!俺はシャンパンが欲しかったが玉数が少なくてパールにした…
パールでも綺麗だよ!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 17:58:39 ID:Cy8WzJGuO
 8( 'A)Ω~8('A`)8
  (/ ̄ ̄ヽ、)旦
 ̄ ̄..8( 'A`)8.. ̄ ̄
    /  \

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 20:44:23 ID:6BxipGKu0
うちも9年間ノントラブルで走ってくれた。VQ20は燃費もそこそこ良くて、ほんといい車だった。
でも今月でお別れ・・・ 家庭環境の変遷に伴ってコンパクトカーが欲しくなり、
本日「ノート」の新古車購入の契約をしてきた。
当然の事ながら室内はホントに狭いねえ・・・いやセフィーロが広すぎたから余計にそう思う。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 23:59:17 ID:8pHo3R2MO
テレビCMを見ていて思ったのだが、レクサスLS460のデザインって
A33と似ている部分が多い。LS460の方が全然新しいし直線が多くて
精悍なのだが、Cピラー付け根、テールライトの意匠や配置、フロ
ントのフォグ周りまで、似ているんだわ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 17:24:39 ID:r7hh1vZyO
新型スカイライン・・・カコイイ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 19:32:03 ID:5yD5sQAGO
でも日本市場では売れるかなー?
スタイリングがもろアメリカ好みだよね
カッコイイんだけど日本ウケするか心配だ…

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 21:24:12 ID:VKA9SpDaO
MTの無いスカイラインなんて・・・。日和ったというかすっかり軟派に
成り下がってしまったな。同じ元中島飛行機でもスバルの方がずっと
旧プリンスっぽくて硬派な気がする。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 22:37:27 ID:r7hh1vZyO
A33好きなら、間違いなく好みだろー!フーガが微妙なだけに、なんか完成しましたって感じ見える。
マイナーチェンジしたら買うわ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 22:43:58 ID:beUnFng+O
コノッ!! 尻軽オンナアアアアアアアアァァァァァァァァ…!!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 18:52:47 ID:kkSds5hy0
新型スカイラインのリアの垂れ尻とか、あのバタくさ〜い感じが最高に好みなんだけど、
後ろのトランクリッドのメッキのブーメランがどうにも許せない・・・
まぁ、まだまだA33を乗りつぶして行きますよ、今ちょうど11万キロ走破。
色は紺メタみたいので今までノートラブルだね。

>>16
確かに日本人には受けないだろうなぁ、Jフェリーを認めなかった国だしなぁ・・

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 14:58:41 ID:XSoL2MtLO
誰か後期のグレイッシュシルバーメタリックがシブいと思う輩はおらんか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 12:51:00 ID:WV9G7rnhO
A32ってタイベル?それともチェーン?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 17:48:41 ID:C1FUyVI80
それぐらい少し調べればわかること

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 18:05:08 ID:oKMchWsaO
A33のドアにモコって付いてるやつ外せるの?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 00:07:48 ID:ShQtGr+v0
なんだモコって(笑)

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 05:18:04 ID:w/ospPGZO
日産の軽

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 09:23:01 ID:/NZeLBChO
オーテックだとメッキになる所

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 14:49:26 ID:w/ospPGZO
ドアモールのことかな?
あれは剥がせる

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 14:50:28 ID:ztjoQjiH0
そうなの?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 15:38:05 ID:X8zdxmP70
みんなも携帯君の主張をコピペしまくって応援しようぜ!

★★★★★★★★★ 『 犯 罪 者 』 携 帯 君 の 主 張 ★★★★★★★★★

「日産を叩くために、悲惨なリンチを受けた被害者・遺族をオモチャにしましたが何か?」

「日産を叩くために、悲惨なリンチを受けた被害者・遺族をオモチャにしましたが何か?」

「日産を叩くために、悲惨なリンチを受けた被害者・遺族をオモチャにしましたが何か?」

「日産を叩くために、悲惨なリンチを受けた被害者・遺族をオモチャにしましたが何か?」

「日産を叩くために、悲惨なリンチを受けた被害者・遺族をオモチャにしましたが何か?」

「日産を叩くために、悲惨なリンチを受けた被害者・遺族をオモチャにしましたが何か?」

「日産を叩くために、悲惨なリンチを受けた被害者・遺族をオモチャにしましたが何か?」

「日産を叩くために、悲惨なリンチを受けた被害者・遺族をオモチャにしましたが何か?」

「日産を叩くために、悲惨なリンチを受けた被害者・遺族をオモチャにしましたが何か?」

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
( ´_ゝ`)ククク
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1164284083/l50

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 23:07:04 ID:FopYEUTYO
A33海苔だが、A32の15インチ純正スポークアルミのデザインが
好きだ。似た物で16インチがあればいいのに。Y34純正スポークでも
いいのだが、ちょっとだけ間隔があらいなぁ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 07:33:31 ID:QZXmBbaoO
オレA32海苔だけどあのアルミのデザインは好きだ
しかし、少し小さい気もする
もう1〜2インチ大きかったら文句なしだったのに…惜しい

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 18:54:42 ID:RqLVXDaoO
日本で手に入る6パツのマニュアル車って、今いくつあるかなぁ。
現行ではV35スカイラインとレガシィ位しか思い浮かばないよ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 00:21:23 ID:0BMk2ZDwO
おれもヤフオクでわざわざA32のフィンアルミ落札したよ
あのデザインは高級感あって好きだ
フィンアルミ去年ここの住民に探してもらったんだけどね('v`)
どうもありがとう('v`*)
でも今はA33AXに海苔換えたよ(*'v`*)
マターリセフィーロA32も33もいい車だね

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 16:51:18 ID:kOlWnRKa0
あげ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 23:48:59 ID:K4Sf2OdVO
春に免許取って初めての冬なのですが、当方雪国でして雪の道での運転はしやすいでしょうか?ちなみにA33です

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 04:22:04 ID:nm9LgQPKO
試しに走ってみてはいかが?
東北人の私としては何を基準にしたら良いのか不明ですが、
私としては扱い易いです。
ただし、滑るときは本気で滑ります。
ABS作動しまくりです。お互い気をつけましょう

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 13:00:28 ID:HXrQBwjbO
スタッドレスは必須だ。
前後の重量バランスが67:33程だ(前が重い)という事は頭に入れて
おいた方がいい。以前冬道で夏タイヤに前チェーンのみで、カーブ
でのエンブレだけで簡単にスピンしたFFを間近で見た事がある。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 17:27:20 ID:syzhrDnCO
>>37-38 情報ありがとうございます。とりあえずスタッドレスは明日か明後日に買いに行ってきます

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 21:00:43 ID:HXrQBwjbO
スタッドレス、どのメーカーがオススメですか?個人的には
ミシュランの、高速性能の高さとミミズ状サイプの性能持続性が
好きです。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 00:19:33 ID:tnU0VkDRO
ブリザック最高。
因みにA33のABSは3チャンネル(前左右独立、後ろ左右共通)だ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 13:45:46 ID:RncV3SbxO
マニアめ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 16:34:44 ID:Nz7BVOfOO
雨の中スタッドレスに交換糸冬 了..._φ(゚∀゚ )アヒャ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 01:31:11 ID:uXNVCDBlO
5後式A31海苔の俺はお呼びでない…orz

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 05:42:54 ID:F+BB6aedO
まぁ悲観的になるなよ。マターリ行こうや
スタッドレスに交換したかったが青空駐車なオレは…

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:01:15 ID:9JPooEGwO
A33なのですがライトの黄ばみを取る方法ありませんか?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:15:22 ID:7ipOkINhO
A33エクシモにオーテックのパンパーやらなんやら着けれる?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 11:17:22 ID:NWVuJJt9O
そんなことすんなら買えよ
カーセンサに極上なの出てたぞ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 12:59:27 ID:6VJ+ebk70
A32で走りやってる人いる?本来そう言う車じゃないとは思うけどさ、
FFビッグセダンで走れそうな車ってあんまりないんだもん

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 13:43:25 ID:F+BB6aedO
>>43
プラスチッククリーナーで磨いてみれ
DIYショップとかで売ってるから

51 :50:2006/12/03(日) 13:45:03 ID:F+BB6aedO
ゴメ…>>46だったorz

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 17:49:34 ID:9JPooEGwO
>>51 それで結構綺麗になりますかね?あといくらぐらいでしょうか?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:11:53 ID:NWVuJJt9O
自分で(ry

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:52:54 ID:F+BB6aedO
五百円しなかったような…結構キレイになりますよ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 16:13:43 ID:M5ZV70k0O
>>54 ありがd 今度探しにいってきます。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:17:58 ID:RKMW8aps0
ttp://auto.sina.com.cn/photo/rcfduo3.0/16868.shtml

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:16:45 ID:J38P5A1A0
セフィゴソにハネ付けた
カコイイ
ハァハァ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 02:38:51 ID:NTsSvO+pO
ゲッチューにA33オーテック2500cc

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 12:55:55 ID:c1UFRk6yO
A33前期の地味さに1票。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:03:12 ID:u3NNIGlZO
VQ吹け上がりやっぱええわ。
ん〜、マンダーム。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 22:15:12 ID:lrIDWM2E0
A33ですが、
昨日、会社の帰りから、”充電警告灯(バッテリーマーク)”が付いて、
今日の朝、会社の駐車場で、警告等フル点灯のあと、ファインビジョン
メーターが、ブラックアウトした。

オルタネータを疑ったが、ディーラー持っていったら、やっぱりオルタで、
約6万弱の出費、手痛い。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 02:01:55 ID:JM0xi49k0
冬場にセル回した後にグワーとへんな音がなるんだけど
そろそろ修理かな?2年ぐらい放置してるけど・・・
A32後期です

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 10:56:12 ID:QreSvrWkO
>>54 >>55です。昨日探しに行って99工房のプラスチッククリーナ買ってきました。そして今日使ってみましたら確かに綺麗になりました。本当にありがたかったです。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 14:37:21 ID:TgQlLeumO
セフィーロ欲しいよ…A33前期…誰かY32グロリアと交換しよ…

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 14:46:51 ID:oKJMVMRA0
断る

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 18:43:40 ID:DyfOgRbI0
>>62
自分はA33前期のVQ25DDですが、やはりセルをかけた直後にそのような音がします。
しばらくすると治まるのでそのままにしていますが、一度ディーラーで聞いた事があります。
そのときの話によるとタイミングチェーンが原因だそうです。
自分の車は10万kmを超えています。よくあるそうです。
ちなみにタイミングチェーンを交換するのには10万くらいかかるとのこと。
自分は交換せずそのまま乗っています。

67 :54:2006/12/08(金) 00:43:44 ID:mgVCI1juO
>>63
キレイになって良かったです!
ちなみに私も99工房のクリーナーを使っていますよ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:48:18 ID:P0ZtfEqcO
走ってるA32テールの真ん中2つがよく切れてるね

>>62
おれも前にA32後期乗ってたとき稀〜に鳴ったな
でデラーに聞いたら故障じゃないって言ってた‥。
A33に乗換えてからはその現象はないな

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:55:14 ID:8vFMSLdN0
>>62
俺のも鳴くときがあるけど、オイルを交換すると良くなる。

70 :62:2006/12/08(金) 05:36:28 ID:xBqpxvgF0
>>66>>68
タイミングチェーンの可能性もあるんですね〜
>>69
オイル交換は安価ですので試しにやってみます。
みんなありがとう

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 10:08:09 ID:xVIJlof0O
タイミングチェーンって無交換でいいんじゃないの?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 15:52:00 ID:tJy3Qu+QO
バイクほどの頻度では無いにしろ、ベルト、チェーンは共に消耗品。
その寿命は使い方に因る。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 18:42:27 ID:rh4vhUMfO
>>67 そうですか。あれいいですよね。実はR34のスレでたまたま見つけたサイトにも出ていてそこに出ていたのも99工房のやつだったのでさっそく探しに行きました。
http://2style.net/r34sedan/maintenance/con6.htm

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 20:46:04 ID:tJy3Qu+QO
>>64
Y32、FRでは白眉のイイクルマだと思うけどな。縁あってモノに
したクルマ、少々飽きても、隣りの芝が青くても、もうちょっと
付き合ってあげてみたら?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 04:14:56 ID:cAh8qYbnO
Y32セドグロ、なんたって2代目シーマ、Jフェリーのシャシの原型
だからな。長距離運転での疲れ方が違うよ。そこいくとA32/A33は
斜めのうねり路面で前後重量バランスの違いからあさっぺなさを
思い知らされるよ。そこが微笑ましかったりもするんだが。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 13:34:18 ID:ToH+FLoEO
Y32ハンドル軽いよー…交換しよ(゚Д゚)

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 13:20:10 ID:jhE7CiAzO
エクシモを買おうと思うのですが、やっぱり後期の方がいいでしょうか?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:28:48 ID:CpzFOolwO
スタイルは後期でしょう。エンジンは中期(22gリーンバーンor2.5g直噴)
がイイな。レギュラーガソリンにこだわるのなら、2g最終型だね。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:13:15 ID:DlJXcEg70
私の9年落ちのエクシモ2.0なんですが、100キロオーバーで走ると、ハンドルに
バイブレーションが発生して困っています。ディーラーで車検時に事情を話し、
ホイールバランスの調整をしてもらいましたが、直りません。
何が原因か、わかる方教えてください。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:24:08 ID:jhE7CiAzO
>>78 中期というのは何年のやつですか?あと外見も中期と後期じゃ違いますか?ちなみにA33です。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:29:56 ID:pxDg6YPg0
テリー伊藤のような馬鹿は、日産車で十分だ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 04:14:48 ID:IDAWnjSvO
中期と後期はいわゆるUSビックバンパーです。わかりずらい表現で
すみません。
ところで、前輪のバイブレーションについて、ホイールバランス後
に治らないのなら、アライメント調整、ホイールオフセットの
不一致、ベアリング摩耗が考えられますな。因みに漏れのA33は
高速からのブレーキング時のみガタガタ来る。ブレーキロータの
面取りで治るのだが、大勢に影響は無いので気にしていないけどね。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 14:34:32 ID:IDAWnjSvO
芸能人って、見下しているっていうか、鼻につく時あるな。昨日、
秋本康のラジオ番組聴いていて感じた、くやしいけれど。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:21:44 ID:x4U1EY8P0
>>79
タイヤホイールは純正ですか?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 05:54:50 ID:XeeYiKWf0
おじゃまします。ちょっと教えていただきたいのですが・・・

近いうちにA33を購入しようと、ネットで調べ始めたとこ、
平成12年排出ガス規制に適合しない2500cc車が廃止され、
2000cc(GH-A33)のみとなる。と、あるのですが、
この2500cc車っていつまで乗れるのですか?
また、2000cc買ったほうがいいですか?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:56:15 ID:XVvn367WO
売っちゃだめって事でしょ?乗り続ける分にはいつまででも全然
問題ないよ。ディーゼル条例、あれは厳しいな。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:28:27 ID:UaAAccYfO
最近、13年式のセフィーロを購入しました。
純正ナビにDVDを流したいと思っているのですが、
純正ナビに外部入力などはありますか?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:30:15 ID:Vi7CA8Ai0
ない

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:30:46 ID:KkVC+T+vO
やはり、ないですかぁ。
教えていただき、ありがとうございました!

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:55:54 ID:8ByQedAaO
A32ワゴンの縦模様のグリル(オプション?)は輸出仕様(I30)と同じグリルでしょうか?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:10:48 ID:7aCMCjvB0
だいたい同じ

92 :90:2006/12/13(水) 11:06:31 ID:8ByQedAaO
そうなんですか!だいたいというのはエンブレム以外に相違点があるという事でしょうか?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:27:36 ID:itL1ma7LO
外部入力あるよぉ。俺の13年式で純正ナビにDVDプレーヤー繋げてるよ。
トランクの天井に付いてるテレビチューナーかなんかに繋ぐだけだよ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:36:54 ID:vMDreqNqO
13年式の燃費はどうでしょうか?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:04:06 ID:42rEhJEcO
>>90
多分エンブレムだけだよ。国内であのグリルがついたのは、セフィーロ誕生10周年記念の
特別仕様車(ブラウンセレクションだっけ?)にのみ着いてたはず。
部品番号をディーラーに伝えて注文すれば、買えると思うよ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:07:53 ID:42rEhJEcO
連投スマン
もし後期ワゴンのVIPセレクション(?)の縦柵グリルは、インフィニティのとは違って
台湾仕様の後期型のやつだよ。国内ではヤフオクでしか売ってるのを見たことない。

97 :90:2006/12/13(水) 21:11:34 ID:8ByQedAaO
ありがとうございます!勉強になりました!

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:37:37 ID:KkVC+T+vO
>>93
そんなところにあるんですかぁ!
さっそく、今週末にやってみます。
教えていただき、ありがとうございます!

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:37:57 ID:itL1ma7LO
98さんへ
かなり長いコード用意してね。トランク天井の銀色の箱みたいなやつだよ。後部座席側にコード挿す穴空いてるけど結構狭いしやりづらいかも。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:18:37 ID:XA9SXxkT0
JZX100マークU

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 05:26:24 ID:jDHtPOIL0
プラグの交換をしたらエンジンの掛かりは良くなりますか?
バッテリーは新品に変えたのですが・・・

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 03:15:42 ID:4dcVdXEvO
始動性について、悪い印象持った事ないな。気になるなら、
あったまった時にエンジンを切り、再びセルを回す直前の(ON)の
位置で、アクセルをパタパタと5〜6回煽ってみ。
それからエンジンかけ直すと、コンピュータが学習してしばらく
アイドリング高めになるよ。混合気のマップ変更は次回始動性にも
関わるだろう。クドイ様だが暖まりきっている時にやるのがミソだ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:05:21 ID:4dcVdXEvO
セフィーロは、日本の家族像である。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:50:25 ID:EIHviznc0
h ttp://www.goo-net.com/used/spread/goo/15/0130070101D1000767021.html

タイミングベルトの替え方を教えてください。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:01:37 ID:2ky1/XT70
Tベルトだからね
タイミングベルトとは限らない(笑)

チンコベルトとか
チチベルトとか



106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 02:40:51 ID:9az4975u0
>>102
なんとそんな技があるとは
早速試してみよう!

107 :85:2006/12/18(月) 03:22:32 ID:W5oIz9qK0
>>86
なるほど。
では、新年より、A33探しをしようと思います。
ありがとうございました。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:53:53 ID:fNr7Y27hO
>>107
セフィーロAX(オーテック)に汁

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:05:09 ID:5q8pvpzkO
>>99
無事DVDが見れるようになりました!
ありがとうございました!

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:11:17 ID:hqTpCd9K0
3年落ちを中古購入して7年半 初めて事故った・・・
ヘッドライトのレンズにヒビ入ってるよ あぁ鬱だ。
来年5月の車検はどうすっかなぁ エンジンは快調なんだが

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 03:02:51 ID:0fO8lVQyO
事故はお気の毒ではあるが、何事も前向きに。もし、A32に愛着が
まだおありなら、部品のバージョンアップをしてみては?ヘッドを
後期セフィゴンの4灯に換えるとか、オーテックバンパーとか。
中古でもヤフオクとかで手に入れて楽しんでしまおう。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:13:45 ID:VB4xfDANO
>>110
漏れみたいにA33に乗換え

113 :110:2006/12/19(火) 20:09:59 ID:dLvtIh+30
とりあえず次の車検は通さずに買い換えます 走行15万`越えてるし
A33は乗ったことないけど う〜ん 悩みますね。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:41:06 ID:gapRJyNu0
>>110
A32ワゴン イイヨ

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:44:17 ID:g7q267qFO
>>110
A33 オーテック イイヨ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:26:27 ID:CDzwcn84O
すいません聞きたいんですけどPA32の前期、後期の違いをおしえてください

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:30:39 ID:ZzFB1ZLf0
バンパーが若干変更。
後ろのライトのウインカーの部分がクリアになり、洗礼されている。
内装のセンターパネルの木目の範囲が増える。
以上。ジブンはちなみに後期25Sツーリング海苔。
後期がいいお。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:50:56 ID:YXjBE7250
>>116
ドアについてるフロントステップランプ→リフレクターに変更
リアナンバー灯が2個→1個に
内装のウレタン多い→モケット地増加
運転席エアバッグのみ標準→デュアルエアバッグ+ABS標準
フォグとコーナーランプの位置変更
フロントとリアのレンズ変更
ハンドル形状変更
フロントとリアバンパーの形状変更
ATのP/Sスイッチ位置
フロントグリルの形状変更
ツィーターの位置変更
前期はCD無し→後期はCD付き
あとはなんだっけ?コインケース消えたことくらいかな?
2台ともあるけど外に行くのめんどくさいから勘弁
前後期25エクシモg糊です。どちらも良く走ってくれます
さらに詳細を知りたいときは当時のカタログを入手して比較してみてください

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:52:32 ID:9oEFQdEKO
これをみて自分のは後期のSツーリングだとわかりました
Sツーリングいいですよね

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:56:48 ID:LPPu9Xa/O
あれ?それだけで判別可か?
25エクシモも25エクシモGも25SツーリングもPA32だぜw

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:45:44 ID:ORQQJlAYO
今日餃子街のホームセンターでA32WGNの
台湾グリル車みたよ(カン○キ)

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:43:12 ID:0cozjBS30
その人よく目撃されてるなー

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:55:28 ID:XgPAFhDhO
A32もA33も、個人的には前期がいいな。マイナー後って、なんか
オーバーデコレーションで・・・。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:08:31 ID:1K4B/z3oO
13年式のセフィーロが納車間近です。昨日見てきたんですが運転席のパワーシート知らなくてテンションが上がりました。
すいません、嬉しかったのでつい書いてしまいました…

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:52:50 ID:1K4B/z3oO
13年式のセフィーロが納車間近です。昨日見てきたんですが運転席のパワーシート知らなくてテンションが上がりました。
すいません、嬉しかったのでつい書いてしまいました…

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:53:31 ID:1K4B/z3oO
しかも連投してしまいました。すいませんでした。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:14:22 ID:8ITKs6PsO
嬉しさのあまり事故るなよ。おめでとう。セフィーロ仲間よ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:55:07 ID:eQEgCZ21O
A32後期をI30仕様にしている人いますか?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:25:50 ID:nDUrldZkO
>>13年式セフィーロメン
ようこそ‥  ようこ‥、   ようこっ…



よおっこそぉー ココッへー、
ナントーかパラーダーイスっ♪

今\3200の洗車中(;´Д`)

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:24:44 ID:j7BAEqWyO
携帯からすみません
10年式2000のワゴン走行6万キロ乗りなんですが
最近朝エンジンかけるとすぐ止まってしまいます
エンジンかけてすぐ軽くアクセル踏めば止まりません。
バッテリ変えたばかりです
原因はプラグでしょうか?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:26:04 ID:VGE5VCE3O
日産系のディーラーに飛び込んで、症状を伝え、コンサルトという
端末機での調査をしてみたら?日産○リンス長津田では飛び込み
だが無料だった。通常履歴が車のメモリに残っているので原因が
判ると思う。ディーラーによってはぼったくられるところもある
かもしれない
のでご注意を。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:10:06 ID:j7BAEqWyO
ありがとうございます!
ちなみに皆さんアイドリング時の回転数はどれくらいでしょうか?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:54:33 ID:f7Ue2NI3O
>>121
A33の方ですか?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:35:24 ID:uVzhhwUV0
>>130
俺も!!

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 04:43:21 ID:3M2V/d+vO
126です。セフィーロ乗りの皆さんは暖かいんですね。ありがとうございます。納車したらまた遊びにきます

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 07:45:41 ID:dJ/Bdb9hO
A33乗りですが、エンジンかけてすぐのアイドリングは7000〜8000回転くらいで、徐々に落ちてきて、5000回転くらいまで落ちたような。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:43:26 ID:2pkA4nRzO
きみ‥ それは…

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:20:47 ID:EvFDM8xZO
レーシングカーにでも乗ってんのかい?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:28:29 ID:JzL9gPcd0
アイドリングが500回転だとかなり不快じゃないかい?
俺はA33後期2.5乗りだけど、エアコンを切ってたりすると
600回転以下に落ちる時があって振動が気になる。
600回転を超えていれば全く気にならないんだけどね。
ディーラーに相談したら、アイドリング回転数は調整出来ないとさ・・・orz
年中エアコンを使ってれば良いだけの事なのか?


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:01:19 ID:S5ycUZQKO
A33後期に2.5あったんだ

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 03:10:52 ID:vk9zs6tiO
整備指示書熟読しきれていないからはっきりとではないが、
たしか「コンサルト」でアイドリング回転50刻みぐらいで調整可能の
はず。またコンサルトは「急速学習」機能の実行により、強制的に
エンスト防止させる事ができる。またバッテリを外す事でエン制
コンピュータのフラッシュメモリを飛ばす方法も有効だ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 03:29:55 ID:vk9zs6tiO
連投スマソ
VQ25DDは電子スロットル+直噴だから、ディーラーによっては
触りたくない物件なのかなぁ・・・。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:51:33 ID:9f2F02mq0
今日、発売のJ-LUGって雑誌に
A32の22インチ見ましたよ・・・
どうなんだろ〜自分的にはありなんだけど・・・
A32後期のシルバーってけっこういじると、綺麗にまとまりそうですね〜
ちなみにA33もけっこう載ってました。
やっぱA33だよな〜って思います。
独り言すいません   (^^;)

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:01:07 ID:vHkqBYBMO
確かに外装のUSっぽさならA33が上だが、内装に関してはA32の方が高級感がある気がする。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:30:41 ID:irADLwSGO
それはないw

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:37:17 ID:cBmt16c+O
A33海苔だが、先日ティアナと並んで駐車したとき、内装、外装を
見較べてみた。やっぱティアナいいわ、なんか各部の配置が整然と
していて。とはいえクラス違いだがレクサスLSと比較して、各部の
デザインに見劣りを感じないんだよな、A33。セダンの普遍性を
ついている様な。オーナーの勝手な勘違いかもしれないが、不思議な
デザインではある。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:25:55 ID:ZLiSSqAS0
幸せな男だな

さようなら

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:51:08 ID:irADLwSGO
こんにちは

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:11:16 ID:qwd1i8x60
セフィーロワゴン39万で買います。

これまでトヨタばかりに乗っていましたが、安くて内装が豪華なワゴンということで即決しました。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:44:40 ID:A9Sc0EFs0
ちなみに程度はどう??
どれくらい走ってる?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)