5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SKYLINE】 BNR32・BCNR33・BNR34 26台目 【GT-R】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 21:04:35 ID:SVC+tiWa0
RBを搭載した第2世代GT-Rファンの為のスレです。

●荒らし、煽り、叩き、厨房etcは放置
●脊髄反射で書き込む前に一呼吸おく
●他車種に対する中傷はしない
●筑波のタイムに関する話は程々に
●32R、33R、34Rの専用スレも参考に
●VQ搭載の新型GT-Rは別スレへ

▼前スレ
【SKYLINE】BNR32・BCNR33・BNR34スレ 25台目【GT-R】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156833898/

 ◎ロ◎  ◎ロ◎

 ◎◎   ◎◎
  ̄ ̄    ̄ ̄
 ◎o    o◎

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 21:05:26 ID:SVC+tiWa0
YOU,立てちゃったYO

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 22:12:19 ID:BL19Ep3N0
自演かYO・・・

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 23:59:09 ID:gEdCvHtk0
4げとー
新スレ勃っちゃったね

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 00:31:59 ID:5NztrvL/O
納車1週間でミッションから異音発生してるが5ゲット。
orz

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/11/23(木) 00:38:55 ID:YoZLhZbW0
6ゲト!!!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 00:41:22 ID:B5zUTIfK0
うっしゃーRX−7、セブンゲトww

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 01:03:36 ID:4lXom9Z/0
埋め

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 01:04:25 ID:4lXom9Z/0
埋め

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 01:04:56 ID:4lXom9Z/0
埋め

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 01:05:36 ID:4lXom9Z/0
埋め

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 01:06:09 ID:4lXom9Z/0
埋め

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 01:11:45 ID:4lXom9Z/0
埋め

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 01:13:16 ID:4lXom9Z/0
埋め

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 01:15:58 ID:4lXom9Z/0
埋め

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 01:16:55 ID:4lXom9Z/0
むり・・・

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 01:52:34 ID:Yso7JHPw0
>>8-16
がんがれ

18 :祝日マン:2006/11/23(木) 17:32:14 ID:VKDdI+1l0
助太刀イタスー

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 20:51:26 ID:47GqN3980
度違反自慢してるアホがttp://carzou.com/car/にいます
営業が横に乗ってるのに180km/hってありえねぇよな?

=============================================
本日はれて新型V36に御体面
ディーラーにはホワイトパールの最上級グレード350SPが展示されていました
まず他の方々が言ってたフーガとは実写では確かに大違い、素直に美しいデザイン
V35やZ33ではダサダサだったタイコ部分がホンダ車のように真横だったのがきちっと左右二本出し完全対象になっており抜け良さそう
内装はブラック本革&メタル
メタルは本メタルと書いてありましたがさわるとプラスチックのような
まるでスカイラインではないような高級な内装
ひと通り見た後で馴染みの営業マンと一緒に内緒の全開ベタ踏み試乗

まず4WASは最初なれるまで気持ち悪い感じ
ただ18インチの偏平タイヤの割りには乗り心地よくがそこら辺の親父車とは違いしっかりコーナリング中も車体の傾きも少なく100キロ弱位の速度で侵入しても終始安定
その先に2〜3キロ弱のストレートで全開ベタ踏み180弱まで出したが荒々しい加速が無いのがやっぱりNAだからかな
ブレーキも以前乗ったV35のブレンボよりしっかりきく感じ総合てきにレクサスIS350バージョンSと同等
キビキビが好きならISかな
でもいいセダンだけどスカイラインとは正直思えません
=============================================

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 23:43:35 ID:RvGYSKGZ0
>>19
30年くらい前になるが親父がブルーバードを買いに行った時、
営業が180?くらいまで出して親父にこう言った

「お客さん!早いでしょう!!」

で、親父はそのブルーバードを購入したってw

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 23:58:14 ID:LTFLtXNM0
最近の出来事。


エンジンブロックにクラックが入ってLLCだだ漏れ。載せ替えました。
鋳物の鬆が原因ではないかと、、、orz

皆さんもお気をつけを。
ちなみにBNR34です。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 00:06:10 ID:GqqY83n+0
ブーストアップとかしてたの?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 00:57:24 ID:mOBgfjuv0
途中にそれをFISCOに持ち込んでと入れたら合法だなw

24 :21:2006/11/24(金) 06:04:42 ID:Qt/4dkbR0
>22

ブーストアップはしてますよ。
ってか、ウオーターラインなので過給圧とは無関係なのでは?

ちなみに場所は3番と4番シリンダの壁面っす。
クラックはエンジン外側なのでブローってわけではありませんでしたが。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 11:07:16 ID:NaDEoWVv0
vc

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 13:14:29 ID:xtHZ7LMd0
"無関係"とまでは胃炎な


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 16:28:12 ID:b+/w2HJn0
熱、振動が加わるだろうから
無問題とはトテモ言えん罠

逆にブーストアップが原因だろ?それw
3-4間かぁ。その辺が弱いみたいね

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 17:52:53 ID:fg5Smc58O
ブーストアップ程度でブロック割れないだろ。運が悪かっただけ。
俺のブロックなんかO/Hごとに0.5mmオーバーサイズにして現在は87.5mmまできたが無問題。次はブロック交換

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 01:02:32 ID:Ma7ChQ4d0
タービン変えても街乗り程度ではそう簡単に割れないのに
ブーストアップで割れるのはハズレだろ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 01:12:33 ID:Gi2o7A+/0
割れるのは鋳巣や酸化物巻き込みなんかの影響も大いに有るしね。
製造物には付き物。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 22:27:08 ID:v0hO5uCN0
RB25のブロックだから・・・34は、

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 09:48:15 ID:IYLb6nWY0
カンペキにハズレです
残念でしたまたどうぞ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 12:40:38 ID:OdZrYOCeO
>>31
どこの都市伝説?www

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 20:14:58 ID:B/CdnAIq0
34のターボとRB26のブロックって同じ?
だとすると流用できるなw

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 00:27:41 ID:sObJ005AO
同じなら流用できる!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 21:17:37 ID:1pCMK+zI0
とりあえずAGE!

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 22:03:48 ID:dXGVPJ5h0
3-4間が割れて水漏れって多いみたいね。
ブーストアップとかで負荷かけすぎたんじゃないの?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 04:01:47 ID:54x542GuO
ブーストUPで棚落ちなら
解るけど
ブロックが割れるのは、他に問題が有るんじゃないか?!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 23:53:57 ID:PGMGfZ950
ハズレひいたんだよそいつは

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 00:43:09 ID:yiEPeFbh0
BCNR33だけど最近また保険代あがった?
去年20等級で13万くらいだったのが同じ20等級で15万くらいになって驚いてるんだが…
これってやっぱり○○学園に突っ込んで大惨事を起こした小泉ので件あがったのかな?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 02:33:39 ID:6J/qYaIF0
あの事件のクルマってGT−Rだったの?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 12:09:08 ID:nfBnZk/g0
たしか従兄のGT−Rだったはず

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 12:57:40 ID:4X5M0vI40
最近またガソリンが値上げされてるな。
ったく・・・

44 :(゚Д゚;三;゚Д゚):2006/11/30(木) 13:11:27 ID:zg/BmrX70
>40
今年の1月から、対人料率が8→9へ変更になったとです
だもんで、BCNR33の場合は9955となります

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 13:45:57 ID:rPysuOI10
BNR34の保険料もアップ??

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 17:23:39 ID:rFMrFFVN0
34より33のほうが総合的に速いってホント?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 17:36:47 ID:dusaWpQd0
34がイメージより速くないのは事実だけど33よりは速いでしょ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 18:46:30 ID:Urtfrz0u0
タイヤが同じなら34の方が速い

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 00:47:50 ID:mndTfiW50
でもライトバンみたいだからイヤ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 09:34:02 ID:b8mRjn/p0
33をブーストアップしてギアをクロス化してるんだからもっと速くなくちゃおかしいんだけどね>>34

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 09:51:50 ID:ac0z2P8T0
34は重いからね
あと、ホイールベースを外野のヤジで短くしたのも効いてると思う
あと見た目がry

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 19:37:31 ID:HnVOWlNLO
34は見た目がガンダムのプラモデルっぽいね
33はケツがマンガっぽいけど

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 20:05:42 ID:F52emYb10
34Rって モビリオスパイクの顔に似てない? 

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 20:50:06 ID:Mvz3JsjqO
ファイナルを3.9くらいにすりゃ速い。手に入らなきゃ32用の4.1だな。
純正は3.5?3.6?くらいだったか?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 04:29:39 ID:w/di2Y2Y0
新型!?あんなのスカイラインじゃないなぁ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 11:40:38 ID:/5hBbKJS0
>>55
新型出るたびに言われている事w

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 12:11:51 ID:STtELSh10
34までのスカイラインと違うのは
スカイラインだから買っていた層が
35から「いい車」だから買う、という層になったこと
確かに36も「いい車」だけど
「駄目なスカイライン」でも「普通のスカイライン」でも「いいスカイライン」でもないということ

それを分からない香具師に何を言っても無駄だけど
>>55の言いたいことはよく分かる

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 13:21:09 ID:KqbC2MZj0
だからぁ、34はライトバンみたいだからヤ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 13:22:04 ID:K4OxyaVM0
スカイラインらしさって何?
と、行く話にたどり着く

好きな車が
たまたまスカイライン
だから、他のスカイラインには関心無し



60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 13:24:24 ID:STtELSh10
>スカイラインらしさって何?
>と、行く話にたどり着く

「駄目なスカイライン」でも「普通のスカイライン」でも「いいスカイライン」でもないということ

それを分からない香具師に何を言っても無駄だけど


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 13:26:32 ID:KqbC2MZj0
>>59
>>60

日本語でおk

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 13:26:36 ID:roke0ggj0
スカイラインのイメージはまさにR32を見ればわかる。

シャープかつ、スポーティな走りのターボ車。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 13:27:57 ID:STtELSh10
>>61
日本語理解出来ない香具師に何言っても無駄だけど

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 14:29:29 ID:IJpGJ2sG0
セダンとしては結構好きだが>新型V36
34,33,32のセダンは最悪だと思ったw
特に34セダンは覆面パトでしか見ないので印象最悪ww

スカイラインのイメージはトヨタに言われた 道を譲る名ばかりのGT かな。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 14:53:42 ID:pC2jgqR00
まったく別のコンセプトの車にスカイラインなんて名前をつける日産が悪いんだよ。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 16:09:02 ID:io4CI8KPO
前に見かけた黒32R標準車高で腰高だったけど、なんかめっちゃカッコよかった。このRだけオーラが違う感じ。俺の33も今より大事にしようと思った。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 17:50:23 ID:8XrX9PAd0
「歴代のスカイラインが好きだった」なんて嘘。
32と34で共通する所なんて無いじゃんw

俺は33海苔だけど32は新車でも欲しくない
ほんとにフツーの車にしか見えない

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 17:56:07 ID:STtELSh10
アテーサ・RB26・280馬力・丸4灯・・・見えないところまで含めたら数え切れないが

69 :64:2006/12/02(土) 18:34:29 ID:/E0I+YMI0
>>68
それは第二世代GT-Rのイメージで、スカイラインとは違う。
まあ、もう32以降しか知らない香具師がほとんどなんだろうけどw
スカイラインといえばケンメリかジャパンじゃね。遅い、ナンパな車、族車といったイメージかな。


70 :68:2006/12/02(土) 18:36:46 ID:STtELSh10
>>69
あの、>>67に対するレスなんだけど

それからスレタイを見直してくださいね

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 21:59:24 ID:PfoQEgM/0
自分は自分の乗っている車が一番好きって言うか好きだから乗ってるんだけど
昔思ってた自分以外の車は糞って考え方を今しなくなってる。
それぞれの車にはそれなりにいいところはあるよ。女とおなじかな><

まあ2世代GTRスレの仲間同士でけん制しあうのはどうかと思っただけなんだけどね。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 02:56:08 ID:ldvYFAKX0
どんなに憧れていても、手に入れてしまうと見えなかったところが見えてくるせいか
だんだんかっこわるく見えてこない?俺だけかな?


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 03:37:16 ID:zTkUpf/C0
多かれ少なかれ多くの人がそうだと思う。なぜなら手に入れれば夢は現実になるから。

ジョン・レノンが息子のショーンにおもちゃ屋一軒買ってあげたエピソードが分かりやすいかも。
女も同じだよw付き合ったら・・・結婚したら・・・

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 06:42:15 ID:ldvYFAKX0
もちろん手に入れたことは後悔していないけどw

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 09:35:42 ID:d9mnPlVw0
>>65
そもそも歴代のスカイラインにだって統一されたコンセプトなど存在しない。
今までのスカイラインとコンセプトが違うからその車名を付けるのは無理があるとは言い難い。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:05:28 ID:RjwkaMZl0
>>75
それはとんでもない間違い。スカイラインファンなら誰でも知ってるけど
スカイラインのコンセプトは「スポーツ走行も出来る高性能なファミリーカー」。
その中で、「スカイラインの走り」っていうのがあった。
34まではキチンとそれが守られてた。それが35になってからグチャグチャになった。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 12:09:22 ID:y0BFufQLO
今日はニスモ祭り。
今年はZチューンが4台も来ているな。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 12:32:35 ID:g0Hi3mQX0
>>76
おいおい、それは言いすぎw
35では決してグチャグチャになんかなってないぜ。
そりゃV35は元がスカイラインとして生まれたものではないというのもあるが、
パッケージとかエンジンなんかがあまりにもそれまでのスカイラインとかけ離れてしまったのもあり、
それに対して違和感が出ただけで、高性能な走りを持つファミリーセダンの位置づけは決して崩していない。
実際に乗って走りこんでみれば、アレはアレでスカイラインとしていい車だよ。
スレ違い、スマソ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 12:58:16 ID:A1I7IORM0
ローレルとしてはいい車だよ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 13:03:25 ID:34wePnPX0
新型にあんま納得できないのは、やはり外見だろうね。

81 :86:2006/12/03(日) 15:25:54 ID:RjwkaMZl0
>>78
確かにクルマとしての出来は良いことは俺も認めてるよ。
ただ、79さんが言うように、スカイラインとしては認められないってこと。
あのドリキンも35のことはセフィーロって呼んでるしね。
あのままXVLっていう名前のまんまで出せばよかったのに。
なんかスレ違いになってきたね。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 15:26:39 ID:RjwkaMZl0
ごめん。86じゃなくて76ね。スマソ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 20:12:28 ID:kARxPTIh0
アテーサについて質問なのですが、
『4WD』という警告等がつくのですが原因はなんでしょうか?
調べてみたところ、フロントとリアの外径が違うと警告等がつく
とのことだったのですが、サイズは問題なく空気圧も問題なしです。
予想としては自宅駐車場がななめなため、
それが原因なのかな?と思っているんですが、
どうなのでしょうか?
症状としては、朝などの始動時なのですが、
平坦なところで一度エンジンをきると警告等は消えます。
時々全開にすると警告等がでる場合もあります。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 20:37:24 ID:ImvXsyAO0
アテーサのオイル量は見たのか見たのか見たのか

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 20:43:59 ID:m8tLx6X+O
今日よ〜交差点で停車してたらよ〜対向車線から32が来てよ〜そんあと33が右から来てよ〜左からレクサスがきたわけよ〜やっぱり車はGT-Rだよな〜
ごめんね

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:17:42 ID:kARxPTIh0
>>84
見ていません。実は先週納車になったばかりだったので。。。
後日確認します!

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:31:35 ID:RjwkaMZl0
そのRは32ですか?だとしたら定番のトラブルです。
ゼルのブログによると考えられるのは、Gセンサー・E−TSコントロールユニット・
油圧ユニットのいずれかのトラブルのようです。修理費用は最悪の場合15万ほどになります。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:43:02 ID:PU6b4K2j0
Gセンサー?もしかしてガry

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 22:21:50 ID:f0/Hf3XO0
>>83
パワステオイル

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 22:42:22 ID:fSm2PVsK0
>>83
脅す訳じゃないけど
これからボロボロと修理個所が出てくるから
ディーラで出やすい故障の傾向を聞いておくと良いと思う。

91 :83:2006/12/04(月) 00:15:43 ID:2GDiayuj0
32Rです。
普通であればクレーム等になるかとは思うんですが、
実は中古車販売店の下取り車ということで完
全現状渡しだったのでなにもいえません。

試乗したときは警告等つかなかったのになぁ。

雪が降ったら動かさなくなるんで原因の特定&修理に力を入れていきます!

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 00:29:50 ID:UkPiOa8v0
>>89
パワステオイルはハイキャス系

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 03:35:59 ID:l0rJm2oo0
ボディのサビだけはどうにかしてクイ止めたいなぁ
もうホワイトボディ手に入らないだろうし
これからのいちばんの心配事かもしれんなぁ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 08:16:41 ID:1YZpChp90
>>83
基本的に良くあるトラブル。33でも良くあるよ。
原因は色々あるのでディーラーのコンサルトに掛けてもらえ。
アテーサシステムは微弱な電流なので、アースの接触不良やちょっとした雑音や
センサー部にゴミがついたりするだけでエラーが起こる。
ほっておけば治ってる場合も多い。
エンジン掛け直せば消えるなら気にしないでいいレベルだと思う。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 17:17:28 ID:MsoALrL80
>エンジン掛け直せば消えるなら気にしないでいいレベルだと思う。
悪徳中古車ブローカーかよw

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 21:45:08 ID:ISiEx03D0
私の場合は、リアのウォシャー液が中で漏れシステムにかかって
エラー出てた・・・

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:02:49 ID:wOeeFqyY0
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/masaru12123?

これを見ると盗難車を全バラしてんのか?と疑ってしまう悪い俺様

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:25:41 ID:TZO7zdva0
当然だろw
先日も友人の33GT-R盗難にあったが
次の日ほとんどシャーシだけの状態で
山の中でハケーン( ̄□ ̄;)されたさ〜。
合掌。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:10:20 ID:xnX88JScO
>>98
それを簡単に言ってしまえる貴方が不思議

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 22:44:46 ID:7KqxQlvc0
>>99
私って怪しい?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 22:56:13 ID:gqh1/eTc0
>>100
口裂け女みたいな聞き方だな(古

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:48:27 ID:ZE+2V4fx0
口裂け女はデマだったが、
股裂け女は世の中にかなりの数いる。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 01:37:25 ID:kcRPFTqp0
>>91
アテーサ・コントロールユニットのLEDランプの点滅回数調べた?故障箇所分かるよ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 02:26:32 ID:Kp0eN6EQ0
>>102
ほぼ全数ぢゃないのかw

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 17:57:50 ID:/Q4u4jlC0
こういうの凄そうだね
http://www.osgiken.co.jp/pro_spec/rb30kit-spec.html

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 18:09:42 ID:bgONcwuM0
BNR34のエアフロってBNR32でも通常使用可能??
ナニも不都合は無いのでしょうか?

107 :83:2006/12/07(木) 21:58:04 ID:qLO+YDpp0
>>103
ユニット自体の点滅回数?
土曜日、車が納車になって初の休みになるんで、
色々と点検してみます。。。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:29:27 ID:i1QFmrBQ0
>>106
可能
品番が同じ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 11:24:57 ID:1du0+mjE0
>>107
アテーサのエラー表示・・・
点検モードにして点滅回数で故障箇所を確認す

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 14:54:43 ID:suovqFT+O
>>102
映画でサトエリが口裂け女やるよ

111 :106:2006/12/09(土) 10:12:30 ID:yC+GQ5io0
>>108
サンクス。
どうも、エアフロが逝ったみたいなので、
症状・・・アクセル踏んでる最中にエンジンが吹けなくなり落ちる。
     (走行10km程度の間に2・3回この症状が出ます)
     エアフロが原因でしょうとの事。←これってホント?!
     まあ、替えてみれば解る事でしょうけど・・・

では、BNR34の中古モノを探すようにします。


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 16:48:18 ID:LtvwAGnp0
>>111
もし1個しかこわれてなくても同時に2個交換しといたほうがいいよ
近いうちにもう1個もすぐに壊れるから

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:02:46 ID:y0lfjQpm0
質問なのですが、
32Rの純正クラッチは何馬力ぐらいまで対応できるのでしょうか?
現在ツインが入っているのですが、
扱いづらく、純正又はシングルの強化を考えています。


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:27:29 ID:xA9NBDXH0
純正は禿しくお勧めできない
シングルも扱いづらい
そのままツインでブースターでもつけて軽くするのが由

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:50:14 ID:/UB0NTGC0
>>113
400ps前後かと・・・
河童のツインは楽よ〜

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:39:18 ID:FKpTntog0
普通にカーボンじゃねーの?
今なら買わないと損だと思うんだけど

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 04:14:39 ID:hdtTNwz4O
34の2530エアフロレス仕様、最近走行中にボクサーサウンドに変化と同時に吹けが悪化するんですがこれはどこに原因があるのでしょうか? 始動時は問題ないのですが走行開始5〜10分後に必ずこの症状が出ます。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 04:35:38 ID:bvQT976TO
>>117
点火系は変えてるの?
とりあえずプラグ変えてみたらどうだろう?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 05:58:23 ID:QuOIMeCA0
>>117

ダイレクトイグニッションじゃないの?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:08:03 ID:iLI1SEb70
>>117
定番のボクサー音とくれば
ダイレクトイグニッションの故障か
パワトラの故障でしょう
まず、プラグを外して、失火しているプラグを確認して
ダイレクトイグニッションを入れ替えて
原因を特定

がんばれよ



121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:16:38 ID:r72/KD1z0
ちょっとだけ補足・・・。34Rらしいので、おそらくDIだと思います。
DIを全て変えて、プラグも同時に交換すれば、ほぼ完治するでしょう。
しかし、その後O2センサー、DIハーネスも異常を示す可能性有です。

いや、最近同じ症状で悩まされたものでww

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:52:47 ID:ln3szYxl0
34って結構トラブルあるね・・・(>_<)

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:12:56 ID:PnemP75g0
ライトバンだから仕方ないね

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 02:27:09 ID:G8ML7IR/O
117です。みなさんアドバイスありがとうございます。 タービン交換したのが昨年の8月でプラグもその時に8番に変えてます。交換後の走行距離はサーキット走行無しで8000キロ弱です。とりあえず今週末にプラグを調べてみようと思います。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:12:33 ID:KGwH7bgz0
スタッドレスは高いから
タイヤチェーン探してるけど
GTRに合うチェーンって少ないですよね
サイルチェーンかイエティ スノーネット
のふたつしかないのかな?

どちらも非金属だから
乗り心地はよさそう



126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:29:24 ID:8ZVUaNsd0
GT-Rにチェーンだけは勘弁してください、ホント

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 02:06:50 ID:RAh53rH10
>>2325
それはマズイよ。
やっぱ安全マージンも考えなきゃな。
いつ焼き付いてもおかしくないぞ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:08:19 ID:EJ4KZpfc0
チェーンもたないよ・・・

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:10:15 ID:xMhhk+eJ0
雪国ドライバーだが、GT-Rのような太いラジアルで雪道走るなんて怖くてできん。
後輪だけチェーンだとたぶん曲がれない・・・回転差も出るからアテーサもおかしなことになりそうだし。
降雪中でも消雪パイプで雪が解けてるところや雪が残ってる状態のところが交互に有るのでチェーンは実用性がない。
あくまで緊急用として考えた方がいいと思う。
まあもう20年はチェーンなんて使ったことはないから最近のはわからんけど。

スキー場で雪国じゃないところから来た車が、ノーマルタイヤにチェーンだけの車を見ると度胸がいいなあと驚くし、出来たら近づきたくはない。


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:23:57 ID:OYjmT2Aw0
俺、ノーマル+チェーンだよorz
まあスキーなんかに行かずに
おとなしくしてるからね

さすがにノーマル+チェーンでゲレンデに
行こうと思わないな

街中なら充分だけど



131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:27:03 ID:+hfqvkPC0
まあ、ゲレンデなんかに行ったら通報されるだろうがな

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:42:28 ID:sOxrDJug0
雪なんか降らないし

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 07:59:02 ID:YGBUkzV8O
シートがブレーキかけるとグラツク…
シートの前後掴んで左右に揺するとグラグラする
シートレール悪いんかな?それとも、リクライニングギアとかの中に異常?
ちなみにシートとボディ留めてるボルトは増し締めしてます

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:14:27 ID:SomrD/Dj0
R34 GT-Rが300万以下で買える時代がそろそろ来そうですね。
この前、近くの中古車屋でVスペ、14万キロ走ってて修復歴無が298で売ってました。
1週間もしないうちに売れてました。
新しいスカイラインもでたし新しいGT-Rも具体化されてきたけど、、、、
やっぱり俺は直6が一番いい!!

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 09:34:08 ID:hBXZsIvUO
質問させて下さい。33Rに乗っているんですが、バックセンサーがわかりません。どなたかご存じの御方教えてもらえないでしょうか?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 09:34:15 ID:eBJ1JUkK0
300万以下か・・・33Rから乗り換える時期も近いな






うれしいぜ!

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 11:37:06 ID:XSIkAkOc0
3万キロ以下じゃないと買わない

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 12:16:15 ID:Ym4paD7d0
>>135
カーナビ取り付けるならバックランプの線に割り込ませれば良い

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:09:33 ID:FANIr2zG0
>>137
そんなのホボ無いよ。ファミリーカーじゃないからね。
Get-Uに出てるやつも2万キロ以下のやつ有るけど
記録簿無しだもの・・・
メーター交換暦ありと判断したんだろうね〜
値段も安いぞw

Get-Uつうか日産中古車屋も記録簿無しのくせに
走行距離を平気で書くなんてどういうつもりだろ?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:23:28 ID:WgWX1x1u0
じゃあどうしろと

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:48:35 ID:FANIr2zG0
>>140
「走行距離不明」で出すのが普通でしょ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:52:58 ID:WgWX1x1u0
自分の普通を押し付けられたらたまったもんじゃないな

中古車業界も大変だ

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:58:43 ID:hBXZsIvUO
138氏          ありがとうごさいました。カーナビを取り付けるのでバックランプに割り込ませます。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 14:55:28 ID:FANIr2zG0
>>142
オタクの店ではどうするの?w

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 15:04:53 ID:WgWX1x1u0
>>144
なに逝っちゃってるのこの人?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:49:19 ID:HVh7j759O
オークションで実車を見て買えれば言うこと無しだぞ……ww


只、決めてた車が予算を越えた値が付いた日にゃ…覚悟を決めて買うか諦めるかだな

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:33:19 ID:S/Jq+4M90
通常ディーラーだと走行不明車は業販に流すけどな。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:44:46 ID:M5M94GP40
>>147
33R買った俺から言うと「ソウでもない」

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:15:50 ID:79e3fFuM0
非寒冷地仕様で社外バッテリー積んでる人、
何(型番など)を積んでいるかレス下さいなー

もうピットワークいやだ・・・

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:59:22 ID:M5M94GP40
つオプティマ925S-L+R33/R34取付キット

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 02:26:05 ID:eea1AaIJ0
今月のカーボーイで読んだんだけど、34Rのカムって32や33と違うって本当?
はじめて聞いたぜ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:49:53 ID:Ns0RtCq00
ほんのッチョットだけオーバーラップ付いてるよ
トルクが37.5→40.0となってる理由、クラセン流用できないでよ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:44:33 ID:XFJtWdbX0
LEDテールのお勧めはどこ。
ニスモ高いし、ワイズはどうですか。
自分で見るわけではないが、欲しい。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:12:09 ID:/zIZzyPh0
噂じゃニュルもカム違うらしいね。
スペックには書いていないが、他にもチョコッと色々している所があるらしい。
全部知りたいよな。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:26:18 ID:+uyQ4Pzt0
>>153
ヤフ億に¥6000で出てるぞ。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:07:27 ID:Ns0RtCq00
ニュルに積んでるエンジンはN1ピストンと大小メタルとコンロッドの材質
あとはチョイとバランス取りしてるだけ

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:38:53 ID:7kAsI/080
>>156
コンロッドの材質は同じなんじゃ?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:25:28 ID:DAULkTnz0
レイニック2.8Lってどう?積んでる猛者はいない?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:01:06 ID:/zIZzyPh0
>>156
一般的にはそうだけどね。何かあるみたいよ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:12:30 ID:5/JF6flz0
>>158
マインズのデモカー

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:43:28 ID:cWdxgcOcO
捕手age

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:46:25 ID:cWdxgcOcO
ごめん間違った

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:27:40 ID:18LeoVIN0
あの中古車の32Rを買ったんだけど、
エンジンが33Rにのせかえてあるらしいのですが、
こういった場合は、フロントパイプやマフラーも33用を買うべきですか?
そもそも33と32のエンジンの見分け方はどこでしょうか?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:30:09 ID:6szeN6QM0
ヴァカですか?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:31:33 ID:du3/faBO0
無い 同じ Fパイプもマフラーも32用で良い

ぶっちゃけ細かい事は気にするな

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:32:42 ID:18LeoVIN0
リアルにわかりません。
そもそもエキマニ等は互換があるのでしょうか?
取り付けの位置関係など考えると32用なのかなとは思いますが。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:48:08 ID:du3/faBO0
Fパイプは同じ マフラーは長さが違う。

リアルに教えた。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:52:44 ID:vss8gV3wO
>>167
優しいヤシだ…
に比べて>>164は…
氏ねばいいのに

169 :163:2006/12/21(木) 01:18:31 ID:9ZtjaKZT0
色々とありがとうございます。
上司から33Rの純正マフラーならただで譲ってやるといわれのですが、
使えるかわからなかったもので・・・

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 02:08:06 ID:ybXHNzPz0
純正マフラーを貰ってどうするのかと小一時間・・・

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 02:37:51 ID:ZoLVyye90
その上司は処分するのに困ってるんだろw

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 03:23:30 ID:R/R1BwsD0
いい、ごみ処分だなw
中古マフラーに1円の価値もなし。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 08:06:58 ID:MA0Ke/pH0
>>169
ヤフオクを見れば要不要がよくわかる。まぁ不要なんだけどw

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:34:41 ID:WYZlNt9K0
ただ捨てるだけよりはあわよくば少しでもお金・・(ry

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:53:02 ID:oYy5Mfy20
車検対策でもっらっておいて損はないかと思って。
8月が車検なので。
ま、今日いただいてきてしまいました。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:26:03 ID:xPDkzrMR0
マフラーは長さが違うと言ってる人がいるのに・・・
溶接できれば切断して縮めれば付かないこともないと思うが。


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:08:44 ID:ksBTVYmD0
騙されてゴミ押し付けられた自分をどうにか納得させたいんでしょ。
俺ならあんなでかくて邪魔になる物、金貰っても要らないけどね。
まあでも物によればヤフオクとかを駆使すればお金になるかもしれんし
・・・まあ俺なら面倒臭くてゴメンだけどw

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:42:17 ID:b+6Nxl9f0
収納スペースが全くない人なら>>177の考えだろうけど
ちょっと土地が余ってる人なら保存するのが普通だと思うw

生活環境で変化する事案だーね

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:43:54 ID:Pi0lDk/i0
俺も昔、マフラー交換したクルマをそのまま売っちゃって
残った純正マフラーの処分に困ったことがある。
なんかそれを思い出したw

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:46:04 ID:Pi0lDk/i0
>>178
それ以前に32に33のマフラーは付きませんよw

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:45:00 ID:b+6Nxl9f0
>>180
あらら。それじゃ本当にゴミなわけね・・・
じゃぁそんなの要らないなw

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:55:20 ID:D6I6HAVR0
車検の度にマフラー交換か・・・まんどくせ

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:10:54 ID:Z4rbaehp0
【盗品?】ソニックシルバーの34Rに心当たりのある方はどうぞ
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/masaru12123

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:35:58 ID:hoXknb9V0
>>181
散々アドバイス貰ってるのに・・・


185 :163:2006/12/23(土) 03:17:39 ID:o4avXVne0
まぁエビスそばの二本松市民ですので、
収納スペースはじゅうぶんあります。
マフラーをはずす機会があればやってみます。
そもそももらったのはフロントパイプとセンターマフラーのみなので使えませんが・・・

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 05:31:50 ID:XcdfmSx70
売る時にフルノーマルに戻して高く売りたい人なら保存してるかもね>マフラー

>>182
昔はそんな時代もあった・・・
マフラー所かフルノーマルに戻して車検→また全パーツ付け直しの繰り返し。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:42:29 ID:AvJnef6Z0
まぁ、置き場所有っても使えないゴミ貰ってきても仕方ないわな。
フロントパイプは使えても・・・純正だし。


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:43:57 ID:yYJ2ADvW0
いちいちマフラーを運んで交換→車検→交換また運ぶ

ぜったいやだw

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:19:11 ID:y/bbPebJ0
その前に付かないからw

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:21:50 ID:b6koy7r40
純正マフラーは腐るしね・・・

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:18:04 ID:YMQr6F590
マフラーの腐れは材質が問題なのか、環境が問題なのか・・・

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:48:00 ID:XrQSKQLB0
33R乗りなんだけども、社外の調整式アッパーリンクに交換してる人いる?
アライメント調整をしたんだけど、
前後ともネガティブ方向に2度ついてるから・・・

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:54:31 ID:J1ByyNot0
ttp://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/4563126f_18372/bc/%a3%f8.jpg?BCiyTkFBV.ZofDcO
これってどこのエアロかわかりますか?

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:58:50 ID:17iAoxBm0
>>163>>185はまだ解っていないようですね

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:08:06 ID:GzToRNaRO
GT-Rに乗ってると色々なスポーツカーが煽ったりしてきそうですが、みなさんが煽られると意識したり、やばいなって焦るスポーツカーはなんでしょうか?

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:17:41 ID:vKXQcgHM0
>>195
俺のは600馬力あるから煽られてやばい車なんて何もないなー
だって煽ってくる奴に限ってライトチューンかノーマルだからw
てか、ぶっちゃけスバルばっかりw

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:48:48 ID:InIqMu4x0
スポのりはインプ以外ほとんど煽ってこない。
煽ってくるのは大体ミニバン。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:00:37 ID:lsxqIRrA0
で、一番怖いのがこっちは普通にブレーキしてるんだけど
ミニバンは止まれないからトッチラかっちゃうことが有る
一度反対車線にまで飛び出した奴がいたw

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:18:24 ID:q7O6wVkG0
>>195
セブンかポルシェだなぁ

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:27:52 ID:a6gcKcgX0
思ったより煽られないよ。
一度だけカプチーノがピッタリ(住宅街なのに・・・)くっついてきた事はあったけど。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:54:00 ID:pOFS3W310
確かにミニバンが多いな、
個別の車種名を出すと荒れるもとだから書かないけど。
ちゃんと止まってくれよな〜、って思うからミラー見る回数が増えるw

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:01:54 ID:lsxqIRrA0
パッドにPFCサーキットなんか使っていると
こっちが気を使うよ・・・・

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:46:39 ID:J9/BiV9x0
煽られたりはあまり無いかなぁ〜
煽ってないのに走行車線に戻られて恐縮することはあるけどw

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:52:42 ID:ilrJvB2E0
>>195
煽られて焦るって言ったらAMGとかベンツのV12搭載車とかだろ。
厚揚げ程度じゃちぎれないし、中の人も危険な人が多いし。

例外としては、ぼろいボコボコの軽自動車orコンパクトでウッドステアリング+自分で貼った
ようなシワだらけのスモークの車とかw
うっかり追い越そう物なら、執拗に追いかけてきて運悪く信号などで追いつかれると中から
いかれた感じの方が降りてきて訳のわからん因縁を付けてきたりしますw
なんかもう喧嘩が前提の体制で来るので、こういう車には最初から近づかん。
こういう車に限ってワザとちんたら走ってるんだよな・・・

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:27:03 ID:94nKMe0w0
>>195
フルカウルの大型二輪

基本的に自分より早い人が来たら素直に譲ります。後追いの方が精神的に楽なので。
気分が乗れば「ペースメーカー発見!」とついて行きますが、煽りと取られるのかな?。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:30:10 ID:jcKmB7RB0
>>192
クスコのは、組んでますが〜(>_<)
タイヤの内べりがイヤで組みました・・・

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:32:23 ID:0+mnLcpT0
>>205
湾岸で「ペースメーカー発見!」と思ったら
32Rのパトだった事あるよw
スッゴイのな!200以上軽く出してたぜ。単独で。
良いのかなぁ・・・

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:33:13 ID:J9/BiV9x0
>>206
FRどちらでしょ? 車検では特に無し?

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:25:51 ID:xeXfJUZbO
やはり大型二輪は脅威ですよね…(スポーツタイプ)
隼なんて来た日には………

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:41:10 ID:WJed660cO
私は33R糊です

一般道では軽やトラックやハイエースがよく近づいてくる…
何がしたいかまったく分からん…

高速ではなかなか煽る奴はいないな〜。だいたい早い車には一定の距離保つから仲良く走るでしょ♪
大型バイクとも仲良く走りますよ。先日少しばかり走った大型バイクにもホーンで挨拶したら手を挙げられた!

Rが一番とは思わないがRに乗ってると良い出会いが多い。

おや?今スカイラインのテレビやってる(^O^)

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:03:53 ID:xeXfJUZbO
他のスポーツカー乗りやバイク乗りの方達からもRは1目置かれた存在ですよね!ノーマルでもフルチューンでもRを見ると『おっ!』て思っちゃいます。
私は7なのですが、高速などで見かけると嬉しくなり、一定の距離を保ちながらくっついていっちゃいます

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:14:02 ID:WJed660cO
>>211
私も7さんには一目置いていますので一定の距離開けますよ♪

7さん早いし、曲がるの早いから!

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:44:23 ID:B2Gp3uUoO
高速なら、現行ハリアー、レガターボ、RX-8でも余裕でカモれる
GTRの走行性能なんてそんなモンw
BNR32なんて、正に走る棺桶w
走行中にタイヤ外れて他者を巻き込まないようにしろよ、鉄クズ乗りw

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:46:52 ID:NABlRJRM0
 ∧_∧      >>213なんで8なんていれてんだよ?
 ( ・ω・)=つ≡つ   ぼこぼこにしてやんよ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:48:14 ID:B2Gp3uUoO
RBサウンド、吸排気音がカッコイイとか抜かしてるカスがいるが
一般人からしたら、ただウルサイだけ。
そんな近所迷惑、最低限度の社会のルールを守れない
中年の脂ぎったオヤジども、
おめぇらマジキメェからクタバレヨw
ちったぁ、社会に自分達の役目を還元したらどうだ?w


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:16:42 ID:1ktayQBmO
213
ゲームのしすぎ笑))

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:22:15 ID:B2Gp3uUoO
>>215のレスをGTRに乗る度に心の中で呪文の様に唱えるんだぞ
分かったな?オッサンw

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 04:39:35 ID:4Oir6kqn0
釣れるかい?

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 04:49:41 ID:ROI6iEyYO
>>213

ハリアーとか8とか、正直眼中にないんだが…。
煽るなりちぎるなり好きなようにカモってくれよ。
まぁレガシーはぎりぎり気にするかな。
ツインターボ積んでるグレードもあるしね。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 05:14:40 ID:Oou2kA730
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  最近釣れないお・・・悲しいお・・・
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /



       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   でも毎日やってれば釣れるよね!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 05:32:12 ID:WJed660cO
Rに乗れない貧乏人の僻みが多いな…

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:46:19 ID:JYEQd4kqO
そういえばお子様達冬休みに入ったんだな
だから、これか

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:12:01 ID:B2Gp3uUoO
はいはいワロスワロスw

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:03:10 ID:B2Gp3uUoO
>>221
今では250万前後で買えるが?
ぶっちゃげ、値段ならステップワゴンの方が上。
Rなんざ、正社員なら誰でも買える。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:20:30 ID:Vi+wDcry0
レス乞食・・・( ´,_ゝ`)プッ

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:28:00 ID:C1OtKmQ8O
>>224
ぶっちゃげバロスww

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:43:35 ID:pNUQZgV90
その前に免許がn(ry

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:50:13 ID:B2Gp3uUoO
GTRはもはや特別な車ではない。
栄光はもはや、過去のモノになりつつある。
ぶっちゃげ、最新税のインプエボの方が速いし

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:01:55 ID:TypyKZdz0
あほにレスするのもなんだが、
今どき速さだけを求めてGT-Rに乗ってる奴なんていないだろ。

230 ::2006/12/28(木) 15:17:09 ID:B2Gp3uUoO
浅はかな人ですねw
行間を読取りましょう!ワラワラ(o^o^o)

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:22:41 ID:B2Gp3uUoO
さぁてと・・
そろそろ五年ローンでBCNR33を再来年買おうかなぁ・・・

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:24:29 ID:B2Gp3uUoO
なぁんてね!
つい先日現行ハリアー買いました(^ε^)-☆Chu!!
加速いいし、壊れないし、カッコいいし!迫力満点だし!
時代はクロカンです!

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:26:16 ID:B2Gp3uUoO
GT尺を見かけたら
HIDで室内を明るく照らしてあげるからね\(^O^)/


234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:56:02 ID:BWz2kqJ60
冬休み全開だな〜〜
気がつかぬは本人だけ

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 16:04:31 ID:mxVlQIbu0
>>1

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)